Jump to content
Sign in to follow this  
$Madafaka$

[Discussion] Mempertimbangkan masalah server JGRP soal Robbery.

Recommended Posts

Hallo selamat siang semua, kali ini aku akan membuat thread gimana caranya mengatasi unsur kriminal, yaitu ngerobber. Teman teman aku suka sekali RP ngerobber di JGRP ini, kenapa? Karena mereka suka RPan yang ber unsurkan kriminal dan kejahatan, dan ketika mereka kalah melawan SAPD dan mereka sangat marah karena kalah shootout. Dan mereka tidak bisa membuka uneg unegnya untuk membuat thread di forum ini.  Saya dan teman teman saya ingin menyampaikan kepada admin tianmetal untuk mempertimbangkan masalah ngerobber ini. Apa masalahnya? 

1. Mereka sangat kesal ketika batas minimal robber itu ada 4, kenapa? karena ketika SAPD datang dan saking banyak nya itu mereka tidak dapat melakukan hal yang setimpal. Dan oleh karena itu mereka jadi takut lagi untuk ngerampok.

2. Dan ketika mereka adu Drive-By ke SAPD dan mereka bakalan kalah, kenapa? karena tidak seimbangnya mesin mobil SAPD dan mesin para perampok. Kenapa bisa dibilang begitu? karena menurut saya, ini semua bergantung ke pihak sebelah. Setau saya ya, dimana mana semua itu harus adil, kenapa? karena kan itu mereka batas minimal ngerobber ada 4, dan "/dl" mereka juga 2000 dan SAPD adalah 5000 dan menurut saya masalah ini untuk membuat mereka takut lagi untuk ngerobber.

3. Mereka bakalan beralih ke pekerjaan trucker dan money machine. Kenapa? Karena tidak seimbangnya suatu program yang menguntungkan pihak sebelah. Dan ketika para admin "/o" untuk membahas "Jangan MM terus dong, ini server RP ya harus nya kalian RP seperti didalam server ini" (istilah). Gimana mereka mau RP kalau mereka itu serba salah, MM salah ngerobber juga salah.

Jadi pesan saya untuk harini ialah, tolong admin mempertimbangkan masalah ini, karena  mereka itu para player serba salah. Oleh karena itu hanya ini saja yang bisa saya sampaikan, kalian boleh kasih pendapat dan kritikan dan saran untuk saya agar bisa memperbaiki server ini dari tahun ke tahun. Terima kasih. Kalian boleh menambah kata kata dari thread saya di comment dibawah ya!

@tianmetal @Sinatrio @Sharinggan @Bryan_Suntoso @Tuwawaw @brainless @mafarid @kokom7 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tambahan: Kalo ngerobber minimal nya jangan $100 dong, ya ntah 500 keatas gitu, soalnya kan di Arms Dealer apa apa sudah naik.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jangan samain mobil civilian biasa dengan SAPD ya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

justru lupada yang gawaras, ini server lama lama bakal jadi COPS n ROBBER.
Character building, n development kalian kemanain?
dari yang gue liat, semua PLAYERS bisa RP rampok.

kalo mau mempertimbangkan masalah server jgrp soal perampokan, naikin harga senjata. di IRL senjata ga gampang didapat dan gamurah. Jangan lo samain dgn film film yg di tivi.
Oh ini bisa dapat dari ini, ini bisa dapat dr ini.

Lantas kalian para "PERAMPOK" disini RP kalian bener ga?
jangan cuma bikin diskusi tapi RP ngerampoknya ngawur.

Di IRL ga ada PERAMPOK teriak kalo mereka PERAMPOK, itu namanya tolol.

Stop this is robbery, n shouting it in the street? wtf, < Ini justru NON RP BEHAVIOUR n NON RP FEAR. Di IRL lo ngomong lo rampok, adanya lo pasti ditelpon POLISI secara langsung, n kalo lo gapake senjata api, lo pasti udah di hakimin massa.


dulu batas robbing itu 1k/100g n didecrease sedikti dmi sedikit jadi 100, biar players gafokus RP rampok.

Catatan, lo ngerampok dijalanan itu bukan untuk memperkaya diri, dan itu bukanlah sebuah 'job/pekerjaan'. orang ngerampok karena mereka membutuhkannya (uang/barang), bukan dijadiin hobbi buat baku tembak. Lo di SERVER gadianjurkan untuk MM dan juga ROBBING, tapi untuk ROLEPLAY. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ikut nimbrug.

Ada beberapa poin yang harus dilihat. Hal ini dapat berpotensi membuat server ini jadi cops and robber.

Pertama, term yang bener adalah 'rob', bukan nge-'robber'.

Kedua, temen-temen lu ngapain jadi baper ke OOC? Ini kan cuman masalah in-character, karakter dia ngelakuin crime, di-arrest, udah konsekuensi dong.

Ketiga, counter argument dari elu:

1. Elu mau ngerob atau mau genosida butuh 4 orang lebih? Di real life pun orang ngerampok juga paling di dark alley pake pistol 1-2 udah cukup, ga perlu 4 orang+

2. Ini masalah in-character, mobil faction punya health lebih gede pun juga (pasti) karena alasan realitas, polisi juga pasti punya equipment yang lebih bagus dari civilian biasa.

3. Server ini ga cuman cari duit/ngerampok/MM, lo bisa MM/kerja jadi truck atau apalah, masih dengan roleplay, jangan dianggep itu MM.
 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuma bisa komen ini aja,

 

1. Polisi di IRL selalu menang dan banyak.

2. RP Kriminal bukan cuma rob aja, masih banyak yang lain

3. Terlalu banyak orang2 DM/Perang/Server stunt yang main JG mengatasnamakan robber.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Krisna19 said:

Ikut nimbrug.

Ada beberapa poin yang harus dilihat. Hal ini dapat berpotensi membuat server ini jadi cops and robber.

Pertama, term yang bener adalah 'rob', bukan nge-'robber'.

Kedua, temen-temen lu ngapain jadi baper ke OOC? Ini kan cuman masalah in-character, karakter dia ngelakuin crime, di-arrest, udah konsekuensi dong.

Ketiga, counter argument dari elu:

1. Elu mau ngerob atau mau genosida butuh 4 orang lebih? Di real life pun orang ngerampok juga paling di dark alley pake pistol 1-2 udah cukup, ga perlu 4 orang+

2. Ini masalah in-character, mobil faction punya health lebih gede pun juga (pasti) karena alasan realitas, polisi juga pasti punya equipment yang lebih bagus dari civilian biasa.

3. Server ini ga cuman cari duit/ngerampok/MM, lo bisa MM/kerja jadi truck atau apalah, masih dengan roleplay, jangan dianggep itu MM.
 

Bener juga sih kalian juga bisa RP kerja truck,mechanic,Lumber dan lain lain ,and kalau RP "ROBBING" itu kalian ga nambah wawasan cuman menambah kegilaan kalian untuk ngerampok orang yang kerja capek capek trs di robbing

Share this post


Link to post
Share on other sites

Paling utama, dan dimana-mana, dunia nyata juga memang kepolisian lebih kuat karena mereka bagian dari penguasa daerah, kan? Support dari pemerintah dan memang punya resolusi yg harus bikin orang yg ada didaerahnya tunduk.

 

Tadi pagi tepatnya, termasuk gue, dibantai perampok. Apakah itu selalu menang(is)?

Kalo mau tetap RP jahat "layaknya" perampok, tapi bukan ngerampok.. Coba transaction dealing about gun, crack, jual beli wanita, dll. Kreatifitas nya dikembangkan, btw ngmng2 soal RP crime, di families ada fam bagus tapi sepi tuh. Coba aja belajar dari situ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, Javanicus66 said:

di families ada fam bagus tapi sepi tuh. Coba aja belajar dari situ.

Nah setuju banget dengan komentar diatas mending kembangin RP dan kreatifitas RP lo pada di faction legal maupun ilegal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ngerampok sih boleh aja, tapi yg real dong. Masa iya ngerampok pagi/siang hari dan ngerampoknya juga di kota kota gitu, lu mau jualan cangcimen atau mau ngerampok? emg boleh sih ngerampok pagi/siang hari, tapi kan nggak real banget, apalagi ngerampoknya di kota gitu.

 

Oh iya, emang rp criminal ngerampok doank? coba deh lu manfaatin itu rumah elu, terus lu rp nongkrong diteras rumah lu sama teman teman lu dan lu bisa rpin maling rumah orang, gangguin anjing orang, dan kalo bisa lu jangan sok hero gitu walaupun udah rame sama temenlu, lu datengin geng yang sudah berstatus verified/official terus tiba tiba lu ajakin mereka rp brawl atau apalah kalau kids jaman now bilangnya, yang ada lu udah ditembakkin sama mereka duluan kalau lu nyari masalah sama orang itu  ... tapi kids jaman now pasti bilangnnya gini "RP APAAN TUH ANJING, APA MAKIN NGGAK BOSAN RP KAYA GITU, MENDING GUE NGERAMPOK, DAPET SENJATA TERUS NANTI ORANG-ORANG BISA TAKUT SAMA GUE KARNA GUE UDAH TERKENAL DENGAN JAGONYA NGERAMPOK.

Kalau nggak mau bosan main rp ya makanya itu lu aktifin rp  faction di JGRP jangan MM doank pak, lagian batas uang di jgrp kan udah $100k... pasti dengan adanya lu aktifin faction dengan benar benar serius, pasti lu bisa dianggap mastah faction sama players JGRP.

 

 

 

tc9WTav.png

Edited by ReligioN

Share this post


Link to post
Share on other sites

justru lupada yang gawaras, ini server lama lama bakal jadi COPS n ROBBER.
Character building, n development kalian kemanain?
dari yang gue liat, semua PLAYERS bisa RP rampok.

kalo mau mempertimbangkan masalah server jgrp soal perampokan, naikin harga senjata. di IRL senjata ga gampang didapat dan gamurah. Jangan lo samain dgn film film yg di tivi.
Oh ini bisa dapat dari ini, ini bisa dapat dr ini.

Lantas kalian para "PERAMPOK" disini RP kalian bener ga?
jangan cuma bikin diskusi tapi RP ngerampoknya ngawur.

Di IRL ga ada PERAMPOK teriak kalo mereka PERAMPOK, itu namanya tolol.

Stop this is robbery, n shouting it in the street? wtf, < Ini justru NON RP BEHAVIOUR n NON RP FEAR. Di IRL lo ngomong lo rampok, adanya lo pasti ditelpon POLISI secara langsung, n kalo lo gapake senjata api, lo pasti udah di hakimin massa.


dulu batas robbing itu 1k/100g n didecrease sedikti dmi sedikit jadi 100, biar players gafokus RP rampok.

Catatan, lo ngerampok dijalanan itu bukan untuk memperkaya diri, dan itu bukanlah sebuah 'job/pekerjaan'. orang ngerampok karena mereka membutuhkannya (uang/barang), bukan dijadiin hobbi buat baku tembak. Lo di SERVER gadianjurkan untuk MM dan juga ROBBING, tapi untuk ROLEPLAY. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ikutan ah, kalau takut soal ngerob gara-gara kalah shootut sama PD itu bakalan gak mungkin soalnya semakin banyak lu cari duit akan semakin banyak juga kebosanan lu, terus kalau udah bosen apa? mentok mentoknya juga ngerob makanya diberani beraniin ngerob apalagi yang parah jika di TAB cuman PDnya 1 kalau gak 0 pasti Los Santos jadi sarang robber :D.

Mobil SAPD itu ada yang anti peluru juga toh gan ya emang gak semua sih tapi beberapa lah, kalau emang takut untuk drive-by dengan SAPD jangan mulai dengan Drive-By.

Kalau kalah jumlah dan lu minta request agar ditambahin slot para robber ini bagaimana jika SAPD request Minigun kalau gak Tank? pernah liat kan TNI aja punya senjata berat plus tank apalagi kalau request helicopter yang bisa nembakin kan jadinya kacau kita para robber yang semakin nangis nangis gan, ini kalau gua pikir udah setimpal aja.

Jadi terima aja apa yang udah diberikan server jangan ngeluh soal itu, lu ngeluh aja soal robber yang suka ngecheat HH itu loh yang hari hari ini marak terjadi bikin robber lain emosi :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

JGRP tanpa adanya orang Ngerobber pasti bosen dong ? Apalagi PD, kalo gaada orang Ngerobber/Mafia/Gangster pasti PD bosen juga. Kalo setidaknya lah di JG Gaada yang Ngerobber lagi, PD rpnya apa coba? Nindak trucker yang gapunya SIM truck? Gitu gitu aja ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×