Jump to content

mafarid

JG:Roleplay Moderator
  • Content Count

    6,477
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

mafarid last won the day on June 16

mafarid had the most liked content!

Community Reputation

127 Respected member, be careful!

About mafarid

  • Rank
    Agents of S.H.I.E.L.D
  • Birthday 08/04/2000

Profile Information

Contact Methods

  • No. HP
    +6285*****8894
  • Line
    mabidfarid
  1. Di fine uang sesuai harga dari Sanchez sebagai jaminan unban.
  2. Intinya, lu kenal dia dari in-game dan ada kemungkinan juga bakal kenal secara IRL. Benar bukan? Pasti. -- Karena uang $100K yang ditransfer dari Jeronimo adalah hasil dari ekploitasi bug maka harus disita sebagai jaminan unban request UCP / Account ini. Kalau lu setuju dengan persyaratan diatas silahkan isi format ini dan reply dibawah.
  3. Jangan alibi dah. Kan lu yang terakhir akses akunnya Christian_Litvenko dan emang siapa lagi?
  4. Tadi awalnya kamu bilang gak kasih akses ke siapapun tapi sekarang muncul 2 nama, si @Harcos86 sama @Rayyan9707. Dari karakter yang gua tindak salah satunya ucp yang lu sebut, si @Rayyan9707. Lagian ini juga kesalahan lu udah tau gak boleh kasih akses akun UCP ke orang lain malah dikasih-kasih.
  5. |THE PRESENTASE BODYPART OF HEALTH| Introduction: Player Killed adalah suatu kondisi dimana karakter kita mati karena dibunuh, ditembak atau perang antar gang dan bersifat tidak permanen (hanya akan lupa ingatan tentang kejadian sebelum kematian). Character Kill adalah suatu kondisi dimana karakter kita telah mati secara permanen dan mengharuskan kita untuk memulai dengan new character (nama baru) melalui prosedur Name Change Request section di bagian forum Jogjagamers. Guide ini dibuat dari awal mula Diskusi Guide ini ([GUIDE AND DISCUSSION] Presentase untuk PK (Player Killed)] yang sering disalahgunakan oleh player untuk mendapatkan PK saat ber-roleplay bersama SAFD maupun SAPD. Padahal sudah jelas kalau guide itu bukan guide resmi atau memang sudah sah dan diberlakukan untuk RP, guide itu cuma sekedar guide diskusi yang dibuat oleh Poster untuk open discuss kepada server untuk player. Lalu, SAFD melalui perantara saya dengan resmi membuat Official Guide tentang presentasi untuk PK. Health Structure: Berikut adalah struktur bodypart pada health karakter anda. Presentase Health: Berikut adalah angka presentasi yang sudah kami sepakati dan sekaligus penjelasannya. Without Bullets Head: Flesh Wound: 50-60% || Vital Wound: 70-80% Neck: Flesh Wound: 50-70% || Vital Wound: 60-70% Torso: Flesh Wound: 20-30% || Vital Wound: 30-50% Groin: Flesh Wound: 10-20% || Vital Wound: 20-40% Arms & Legs: Flesh Wound: 1-10% || Vital Wound: 10-20% With Bullets Whole Body: vital wound 1 bullet (15%), graze vital wound 1 bullet (5%), flesh wound 1 bullet (10-20%) Brain: 100% Neck: vital wound 1 bullet (80%), graze vital wound 1 bullet (20-50%), flesh wound 1 bullet (20-50%) Torso: vital wound 1 bullet (80%), graze vital wound 1 bullet (20-50%), flesh wound 1 bullet (20%) Groin: vital wound 1 bullet (30-40%), graze vital wound 1 bullet (30%), flesh wound 1 bullet (10-20%) Left Arm: vital wound 1 bullet (20%), graze vital wound 1 bullet (0-10%), flesh wound 1 bullet (10%) Right Arm: vital wound 1 bullet (20%), graze vital wound 1 bullet (0-10%), flesh wound 1 bullet (10%) Left leg: vital wound 1 bullet (20%), graze vital wound 1 bullet (0-10%), flesh wound 1 bullet (10%) Right leg: vital wound 1 bullet (20%), graze vital wound 1 bullet (0-10%), flesh wound 1 bullet (10%) Head: vital wound 1 bullet (90%), graze vital wound 1 bullet (30-60%), flesh wound 1 bullet (20-50%) Bleeding: 15 to 20 minutes Untuk peluru yang lebih dari 2 presentasenya ditambah 5% per/peluru. Penjelasan; Neck: Organ vital di leher salah satunya adalah tenggorokan. Neck vital wound 1 bullet (80%), persentasenya agak besar karena luka ini bagian leher, dimana salah satu organ vital di leher adalah tenggorokan yang berhubungan dengan jalur pernafasan. Ditambah dengan pendarahan yang terjadi dan rusaknya jalur pernafasan membuat persentase orang yang kena neck vital wound bisa mati. Namun, masih bisa di selamatkan dengan tindakan life support dengan menghentikan pendarahan di lokasi kejadian lalu tindakan operasi GSW di hospital walaupun tingkat keberhasilannya kecil. Neck graze vital wound 1 bullet (20-50%), tingkat kematiannya kecil karena ini hanya luka gores aja di leher diasumsikan tenggorokan yang keserempet peluru. Neck Flash wound 1 bullet (20%-50%), untuk luka tembak di leher dimana peluru menembus daging pada leher dan peluru bersarang. Pesentasenya 20-50% untuk mati. Karena, peluru gak melukai tenggorokan, hanya melukai daging pada leher. Persentase itu didapat karena efek pendarahan. Torso: Organ vital di dada ada jantung, paru-paru. Torso vital wound 1 bullet (80%), persentase matinya cukup besar karena namanya luka tersebut terkena didaerah vital bisa jantung atau paru-paru yang berada disekitar dada. Dengan system server torso vital wound wajar saja kalau anda meroleplaykan yang tertembak di area jatung atau paru-paru. Torso graze vital wound 1 bullet (20-50%), ini bisa digambarkan jantung atau paru-paru terserempet peluru yang menembus dada dan peluru itu bersarang di dalam dada sekitar area vital jantung atau paru-paru. Torso flash wound 1 bullet (20%), ini bisa digambarkan luka tembak merusak daging di area dada dan pelurunya bersarang, peluru tidak mengenai atau merusak area vital seperti jantung dan paru-paru. Artinya persentase mati di dapat dari efek pendarahan karena daging pada area dada yang terbuka. Head: Organ vital di kepala ada otak. Head vital wound 1 bullet (90%), persentase matinya besar, yang namanya kena tembak area vital kepala dimana otak yang tertembak jarang ada yang selamat. Seandainya selamat, pasti akan ada kelainan jiwa pada orang itu dan persentase selamatnya sangat kecil. Head graze vital wound 1 bullet (30-60%), bisa digambarkan bahwa peluru menggores area otak atau tempurung kepala. Head flash wound 1 bullet (20-50%), persentase kematiannya lumayan besar meskipun gak kena organ vital. Namun, masih bisa di selamatkan dengan tindakan life support dengan menghentikan pendarahan di lokasi kejadian lalu tindakan operasi GSW di hospital. Groin: Selakangan Vital wound 1 bullet (30-40%), kecil karena orang yang hidup tanpa burung puyuh masih ada dan buktinya nyata. Graze vital wound 1 bullet (30%), presentasenya kecil karena luka kecil dan hanya tergores. Flesh wound 1 bullet (10-20%), presentasenya diatas Graze karena dari segi lukanya lebih parah flash daripada graze. FAQ: Study Causes: Catatan kecil: !!!PENTING!!! Jadi, itu semua presentasi health untuk peluang mendapatkan Player Kill setelah shootout. Kamu tetap dituntut untuk meroleplay-kan karakter kamu sesuai dengan yang ada di /health (cek dulu sebelum memulai RP kematian). Kamu juga tidak akan semudah itu meroleplay-kan karakter kamu mati setelah membaca presentasi kematian kamu diatas tadi. Kami (SAFD) sepakat untuk menggunakan command yang sudah disediakan server seperti /coin dan /chance (sesuai angka presentasi diatas) ketika luka pada /health kalian seperti presentase diatas (moga aja lu bruntung hiyaaa wlee ). Melalui /coin dan /chance tidak perlu ada yang didebatkan lagi untuk dapat di PK maupun tidak PK. Jadi cukup ADIL. OKE? OK DONG. Command /coin: HEADS = PK TAILS = TIDAK PK Command /chance [angka]: PASS = PK FAILS = TIDAK PK Credits to: All member of SAFD Faction Sewaktu-waktu akan diupdate!
  6. Lalu apa yang saya bisa ambil dari kamu kalau barang yg diambil itu udah dijual?
  7. Kalau Jeronimo Marcos teman kamu in-game aja tapi kenapa waktu di In-Character kamu jualan bareng sama dia? Emang gak ada rasa curiga pada saat pertama kamu bermain sama dia atau apa gitu? At least, karakter milik dia masih baru banget dikatakan baru bermain (Level 3). Kenapa juga kamu pada saat dititipi uang $100K langsung menerima dan saat Jeronimo mengatakan untuk Josue. Pertanyaannya, siapa Josue ini? Di point 3, kamu seperti mengenali Jeronimo ini tidak hanya di in-game saja. Saya mau kamu gak alibi disini, kelihatan aja darimana kamu jujur. Orang baru kenal pun gak bakal bisa langsung nitipin uang dengan jumlah uang yang cukup besar.
  8. Lu pernah kasih akses akun lu ke siapa aja? Pernah bermain dimana aja? (Game Net/Rumah/Rumah Temen)
  9. Mendekor lebih giat bukan suatu alasan sih bro. Justru yang berlebihan dampaknya ga bagus aja. Setuju sama yang dibawah saya ini. Sebenarnya ini udah termasuk request feature sih karena ujung2nya kesitu hihihi.
  10. MASIH TANDA TANYA Siapa Jeronimo_Marcos? Siapa Melissa_Fonseca? Siapa lagi yang mengeksploitasikan bug? Pada saat kamu login tidak sengaja secara bersamaan kamu sudah bersama dengan Jeronimo_Marcos dan mengobrol sampai kamu tiba-tiba dititipi uang $100K dan alibinya kamu mengatakan, "Jujur, saya hanya mengenal orang yang bernama Jeronimo Marcos tersebut di ingame saja, saya tidak mengenal orang itu di IRL, teteapi orang itu begitu mempercayai saya dengan menitipkan uang $100k tersebut kepada saya, dan akhirnya di banned". Dari sini saya bisa simpulkan kamu masih berbohong dan menutupi semuanya, termasuk kamu membohongi Head Admin tianmetal. Dan hal yang sama dengan Melissa_Fonseca kamu chitchat dan pada akhirnya chatlog milik Melissa saya temui dia juga menggunakan bug ini. Setelah itu kamu juga dapat uang sekisar $5K an dari Melissa ini. Hal lainnya kamu sempat mentransfer uang sebesar $50K dari hasil bug kamu itu kepada Helper Barmas entah dalam maksud apa. -- Dapat saya simpulkan bahwa kamu sebenarnya tau siapa saja yang mengeksploitasi bug ini tapi kamu menyembunyikan semua identitas yang ada.
  11. Denied, kami telah menolak permohonan refund kamu karena salah satu alasan di bawah ini: Kurangnya bukti yang mendukung permohonan kamu. Pemohon melanggar salah satu peraturan sehingga permohonan hangus. Pemohon tidak menjawab tanggapan admin setelah 30 hari.
  12. Feature request: https://jogjagamers.org/forum/160-feature-request/ Menurut gua udah lebih dari cukup dan ga perlu dirubah lagi karena ada batasan untuk membuat structure (tembok). Itu cara/urusan player gimana dia bisa mengelola structure yang cukup tanpa merasa kurang lebih. Kadang aja structure sedikit masih ada yang menyalahgunakannya (contoh case; buat tembok untuk shotout, tembok sembunyi untuk menyembunyikan barang2 illegal). Gak tau nanti bisa aja kalau bisa buat lebih dari 30 structure kayak gimana itu 1 ruangan, 2 ruangan atau 1 Flat Room. Jadi pointnya itu urusan builder dan gimana cara buat mengelola structure untuk pas sesuai selera.
  13. mafarid

    Ask

    Detailnya disini brou.
  14. Denied, kami telah menolak permohonan refund kamu karena salah satu alasan di bawah ini: Kurangnya bukti yang mendukung permohonan kamu. Pemohon melanggar salah satu peraturan sehingga permohonan hangus. Pemohon tidak menjawab tanggapan admin setelah 30 hari.
×
×
  • Create New...