Jump to content

PERHATIAN BACA TULISAN DI BAWAH INI

Server JG:RP IPnya telah kembali menjadi : jg-gta.com:7777 atau 159.89.202.52:7777

https://jogjagamers.org/topic/12797-server-information/?do=findComment&comment=626098

PERHATIAN BACA TULISAN DI ATAS INI

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 01/25/2018 in all areas

  1. 20 points
    Introduction 2 minggu yang lalu pihak SA:MP telah merelease SA:MP versi baru yaitu 0.3.DL. Versi baru ini adalah versi gagal 0.3.8 yang direncanakan desember lalu. SA:MP 0.3.DL adalah update yang tidak resmi karena tidak dicantum di website resmi SA:MP. Namun karena feature yang ada di SA:MP 0.3.DL akan dimasukan juga ke versi berikutnya (mungkin 0.3.9 atau 0.4), kita akan update ke versi 0.3.DL. Mengapa update? Alasan kenapa kita update adalah agar dapat memanfaatkan feature yang akan ditawarkan pada SA:MP versi berikutnya. Apa feature barunya? Feature baru utama dari SA:MP versi ini adalah memberikan pemilik server untuk menambahkan object baru dan skin baru dimana player akan download saat membutuhkannya (sama seperti MTA tapi downloadnya mulai saat memang dibutuhkan saja bukan pas join ke server). Contohnya kita sudah mencoba feature ini di server Jogjagamers Freeroam (dm.jg-gta.com:7770) dengan menambahkan map Liberty City (/gotolc) dan Vice City (/gotovc). Dimana downloadnya? Untuk resminya kalian bisa download di: http://forum.sa-mp.com/files/03DL/sa-mp-0.3.DL-R1-install.exe Kami juga menyediakan download dari SA:MP Indonesia di: https://sa-mp.co.id/files/sa-mp-0.3.DL-R1-install.exe Kapan updatenya? Jogjagamers RP akan update ke versi 0.3.DL pada hari Kamis tanggal 8 February 2018 pukul 16:00 - 17:00.
  2. 8 points
    How to Install/Upgrade to SA:MP 0.3.DL Perhatian! Jika kamu main di warnet, pastikan untuk meminta bantuan dari OP warnet jika ada error saat mengikuti langkah-langkah di bawah ini. Step 1: Buka website SA:MP Indonesia: Step 2: Pilih SA:MP 0.3.DL di bawah Client: Step 3: Setelah download selesai buka file yang didownload: Step 4 - 7: Install SA:MP 0.3.DL Step 8: Buka SA:MP Client kamu dan pastikan kamu join ke server yang sama versinya dengan kamu Jika anda mengalami masalah seperti dibawah ini mohon lihat petunjuknya:
  3. 7 points
    Berikut adalah kandidat yang telah lolos tahap format aplikasi : timewarner kakekotong123 Fahmiadit alvian1998 khazet146 Borzoevconstanta kentung_ganteng libratyan Hommey kutuy06 Vanoss Dionsync kendorize 188wolfblade CalonPresiden Bagaswara_Satria Dikarenakan petugas Volunteer wajib untuk dalam status aktif. Maka, bagi kandidat yang namanya tercantum diatas, silahkan mengikuti tahap Interview Berjalan (Walk-Interview) dari tanggal 29 Januari 2018 sampai 3 februari 2018 . Jam Interview hanya dari jam 7 sampai jam 9 Malam. Kandidat yang tidak mengikuti Interview sampai tanggal yang sudah ditetapkan maka dianggap gagal. Tempat interview Jogjagamers Teamspeak. Untuk IP bisa cek disini : https://jogjagamers.org/topic/12797-server-information/ . Dilarang PM Forum atau Ingame Tianmetal, Opik, Sinatrio, Erie, Ibnu, Onta, atau Adambagas untuk menanyakan Interview. Silahkan datang saja ke Teamspeak. Terima kasih. TIDAK ADA ALASAN TIDAK HADIR ATAU MINTA GANTI HARI MAUPUN TANGGAL JANGAN GANGGU PAS GUA LAGI MAIN PUBG!
  4. 6 points
    Nama UCP: Otsutsuki Nama Character lama: Aiko_Miyazono Nama Character baru: Marsha_Catherine Jenis kelamin: Perempuan (Female) Origin: United States of America Alasan penggantian nama: -Famous name (Plesetan nama Kaori Miyazono) -Sudah bosan dengan nickname yang lama -Ingin membuat suatu karakter development baru Bukti screenshot penggunaan '/charity': Bukti screenshot CK:
  5. 4 points
    Link : xxxtentacion lil pump credits: mod maker, idk.
  6. 4 points
    _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Introduction Wilhelmina’s Chariot Motorcycle Club (WCMC) adalah sebuah club motor 1%er yang dibuat pada tahun 1996. Club ini dibuat oleh para keturunan imigran dari Belanda, namun tidak semua anggota adalah keturunan Belanda. Anggota awal dari WCMC adalah Luca, Travis, Matthijs, Old Mickey, Tristan, Rue, Jasper, Nathan. dimana Luca dan Travis adalah President dan Vice President. Charter pertama WCMC terletak di kota Liberty City. Awalnya WCMC hanya sebatas geng motor kecil dengan kriminal yang sangat rendah, keseharian mereka adalah berpesta, touring, merampok toko kecil, mencuri motor, dan lain lain. Namun semakin banyak anggota Full Patch, Travis membuat terobosan baru untuk bisnis mereka, yaitu senjata api ilegal. Senjata itu mereka buat sendiri lalu dikirim ke banyak pelanggan di Liberty City. Semakin lama bisnis menjanjikan ini semakin besar. Pada tahun 2009 Matthijs dan Rue membuat chapter baru di Vice City agar dapat memperluas jalur pengiriman dan bisnis mereka. Hal ini membuat Liberty City menjadi Mother Charter WCMC. Pada saat Natal 2017, Travis merasa WCMC dapat melebarkan sayap mereka dengan memperluas Charter mereka. Hal itu menyebabkan Luca memberikan perintah untuk membuat Charter yang baru dan memanggil petinggi dari Liberty City Charter untuk datang ke Mother Charter mereka untuk membicarakan ini di Church. Setelah selesainya Church, Old Mickey dan Tristan membuat Nomad Charter dimana mereka tidak memiliki daerah yang telah ditentukan sedangkan Jasper dan Nathan memilih membuat Charter di Los Santos. Prologue Saat sebelum Jasper membuat Los Santos Charter, dia adalah seorang Sergeant At Arms dari Liberty City Charter sedangkan Nathan adalah Secretary dari Mother Charter. Setelah mereka berdua sampai di Los Santos, mereka mencari tempat untuk dijadikan Clubhouse. Los Santos Charter adalah Probate Charter, hal ini dikarenakan persyaratan awal untuk menjadi Full Pledge Charter adalah dengan memiliki Clubhouse yang memadai dan 10 Full Patched member yang terdaftar di Charter tersebut. Hal itu membuat Jasper dan Nathan harus cepat mencari member dan clubhouse sebelum seluruh anggota dari Charter lainnya datang pada saat 6 bulan setelah Los Santos Charter dibuat. Chapter One: The Probate Charter ((Story ini akan diisi setelah kejadian In Character))
  7. 4 points
    Selamat pagi/siang/sore/malam. Kali ini saya pengen ngasih sebuah GUIDE tentang gimana sih menggunakan 'A' 'AN' dan 'THE' dengan bener, oke langsung cek kebawah! Pengertian Terdapat tiga jenis articles pada bahasa Inggris yaitu the, a, dan an. Articles merupakan determiner yang hadir sebelum noun (kata benda). Articles mungkin terlihat sederhana, tetapi penggunannya cukup rumit karena jika kita tidak memahami benar peruntukannya maka akan mempengaruhi makna kalimat yang kita buat atau utarakan. Articles sendiri terbagi menjadi dua yaitu definite dan indefinite. Indefinite Articles Terdapat dua jenis articles yang tergolong dalam indefinite articles yaitu a dan an. Indefinite sendiri berarti tidak pasti, mengapa tidak pasti? Pada indefinite articles, kata benda yang hadir setelah articles a/an tidak spesifik atau kata benda tak tentu.Untuk lebih memahaminya, pahami lebih dalam penggunaanya. enggunaan Indefinite Articles A/an digunakan untuk merujuk pada sesuatu yang tidak spesifik/ pasti, contoh: Let us read a book. [Ayo kita membaca buku.] Pada kalimat ini berarti kita akan membaca buku tapi buku yang akan kita baca bisa buku apapun, tidak spesifik jenis atau judul bukunya. A/an ketika kita melihat sesuatu atau seseorang untuk pertama kalinya, contoh: I saw a man in that room.[Saya melihat seorang pria di ruangan itu.] Pada kalimat ini berarti untuk pertama kalinya saya melihat seorang pria yang tidak saya ketahui siapa dan saya belum pernah melihat atau bertemu dengannya sebelumnya. I saw a solar eclipse yesterday. [Saya melihat gerhana matahari kemarin.] Pada kalimat ini berarti saya untuk pertama kalinya melihat gerhana matahari. Menggunakan a/an untuk menunjukan seseorang atau sesuatu bagian dari suatu kelompok. It was an expensive bag. [Ini adalah tas mahal.] Pada kalimat ini berarti tas ini adalah salah satu tas yang mahal di antara semua tas mahal lainnya. Menggunakan a/an ketika mengatakan pekerjaan seseorang a. My father is a doctor. [Ayah saya adalah seorang dokter.] Untuk mengatakan pekerjaan seseorang, article ‘a’ biasa digunakan sebelum pekerjaan tersebut. 2.2 Kapan Kita Menggunakan A/An? Perbedaan penggunaan ‘a’ dan ‘an’ dibedakan oleh bunyi awal kata benda setelahnya. Article ‘a’ digunakan sebelum kata benda yang memiliki bunyi konsonan. Contoh: Sedangkan article ‘an’ digunakan sebelum kata benda yang diawali dengan bunyi vowel. Contoh: Jadi ingat, penggunaan ‘a’ dan ‘an’ dibedakan dari bunyi awal kata benda bukan dari tulisannya ya! Karena seperti yang dapat dilihat dari tabel, kata ‘hour’ yang berawalan konsonan ‘h’ berpasangan dengan article ‘an’, karena ketika dibaca ‘h’ pada kata ‘hour’ bunyinya lenyap atau tidak dibaca. Catatan penting untuk definite article Terdapat beberapa hal penting terkait penggunaan indefinite article,yaitu: Harus selalu kita ingat bahwa perbedaan penggunaan a dan an bukan dari huruf vokal dan konsonan yang tertulis melainkan dari bunyi awalnya. Article ‘a/an’ tidak dapat digunakan sebelum uncountable noun (kata benda yang tidak dapat dihitung) seperti: I ate a rice yesterday. [salah] Rice termasuk dalam uncountable noun, kita bisa menggantinya dengan determiner yang lain misalnya ’a lot’, seperti dalam kalimat: I ate a lot of rice. [benar] Article ‘a/an’ tidak dapat digunakan sebelum plural nouns (kata benda jamak), seperti: An apples [salah] seharusnya An apple [benar] An hours [salah] seharusnya An hour [benar] Saat seseorang mengatakan ‘I need a water’ itu berarti, dia membutuhkan sebotol atau segelas air, maka yang lebih tepatnya adalah ‘I need a bottle of water’ atau ‘I need a glass of water’. Definite Article Definite article merupakan article yang pasti yang membuat kata benda yang kita tunjuk menjadi sangat spesifik. Hanya ada satu jenis article yang tergolong dalam definite article yaitu ‘the’. ‘The’ digunakan sebelum kata benda yang mana benda tersebut sudah diketahui terlebih dahulu oleh penutur atau lawan bicara kita. Untuk lebih memahaminya, mari kita pahami penggunaan lainnya. Penggunaan definite article ‘The’ digunakan ketika kita menunjuk pada objek atau orang yang spesifik yang sudah pasti kita ketahui sebelumnya. Let us read the book. [Ayo kita membaca buku itu] Pada kalimat ini berarti kita akan membaca buku yang sudah pasti jenis bukunya. The solar eclipse (that I saw yesterday) was beautiful. [Gerhana matahari (yang saya lihat kemarin) indah] Pada kalimat ini berarti penutur dan pendengar sudah sama-sama tahu dan melihat gerhana matahari yang terjadi kemarin. I saw the lion at the zoo. [Saya melihat singa di kebun binatang.] Pada kalimat ini berarti kita membicarakan kata benda yang spesifik yaitu lion, disini berarti hanya ada satu singa di kebun binatang, dan ‘I’ saya membicarakan tentang singa tersebut. ‘The’ digunakan the ketika hanya ada satu-satunya orang atau sesuatu yang ada di suatu lingkungan atau bahkan di dunia. The President of Guatemala is visiting Indonesia. [Presiden Guatemala sedang mengunjungi Indonesia] Karena Guatemala,atau pun negara lainnya hanya memiliki satu presiden, maka presiden selalu diawali dengan ‘the’. ‘The’ digunakan pada kata sifat superlative It is the highest mountain in Indonesia. [Ini adalah gunung tertinggi di Indonesia] Pada kata sifat superlatif yang biasanya diakhiri dengan akhiran -est, maka harus diawali oleh article ‘the’. ‘The’ terletak sebelum kata benda yang merujuk pada sekelompok orang, I think the rich should give more attention to the poor. [Saya rasa orang kaya harus lebih memperhatikan kaum miskin. We must pay attention the young people. [Kita harus memperhatikan para kaum muda.] Pada kedua contoh tersebut ‘the’ hadir mengawali kata benda yang merujuk pada sekelompok orang yaitu ‘the rich’, ‘the poor’, dan ‘the young people’. ‘The’ digunakan untuk kata benda yang tidak dapat dihitung (uncountable noun) dan plural noun (kata benda jamak) I spilled the water. [Saya menumpahkan air.] Pada kalimat ini, water merupakan salah satu contoh benda yang tidak dapat dihitung, maka di awal kata benda ‘water’ kita dapat menggunakan article ’the’. The books belong to me. [Buku-buku ini milik saya.] Pada kalimat ini, books merupakan kata benda jamak maka di awal kata benda ‘books’ kita dapat menggunakan article ‘the’. Pelafalan Definite Article Sama seperti pada indefinite article, pada definite article pun terdapat perbedaan pelafalan bunyi yang dipengaruhi oleh bunyi huruf yang mengawali kata benda. Untuk kata benda yang diawali dengan bunyi vokal maka ‘the’ dibaca /ði:/, sedangkan untuk kata benda yang diawali dengan bunyi konsonan maka ‘the’ dibaca /ðə/. Catatan Penting untuk Definite Articles Harus selalu kita ingat bahwa perbedaan pelafalan /ðə/ dan /ði:/ bukan dari huruf vokal dan konsonan yang tertulis melainkan dari bunyi awalnya. ‘The’ selalu digunakan untuk menunjukan sesuatu yang spesifik yang sudah jelas kita ketahui sebelumnya. Terdapat beberapa kesalahan yang sering dilakukan ketika menggunakan ‘the’ yaitu: 1. Kita tidak dapat menggunakan article ‘the’ pada kalimat ‘go to bed’ I go to the bed. [salah] seharusnya I go to bed. [benar] 2. Kita tidak dapat menggunakan article ‘the’ pada kalimat ‘go to work’ I go to the work. [salah] seharusnya I go to work. [benar] Kita tidak dapat menggunakan ‘the’ sebelum kata benda, ketika pendengar atau lawan bicara kita tidak mengetahui dengan pasti apa yang kita bicarakan. Kita tidak dapat menggunakan ‘the’ pada possessive pronoun(kata ganti kepemilikan) The results of the our works were excellent.[salah] The results of our works were excellent.[benar] Sumber pembantu: Google.
  8. 4 points
    UCP pelapor: Sharinggan Character: Takeshi_Masato Penjelasan bug: Pada saat ingin mengecek senjata legal dari Ammunition yang memiliki serial PUB-XXXX-XXXXXXX-XXXX, saya coba cari di /mdc pada kendaraan static SAPD, namun notifikasinya invalid serial number. Namun pada saat dicoba tanpa input serial number, akan muncul sederet senjata yang "unknown" dengan pemilik yang sama. Sebelumnya juga sudah diklarifikasi oleh bang ian untuk coba ke serial lain untuk dimodifikasi sedemikian rupa, namun tetep gak bisa. Cara mereplikasi bug: 1. Mendapatkan serial number yang dimaksud 2. Memasukkan serial number ke /mdc > Gun Serial Search > PUB-803-558310-515 (Contoh) 3. Keluar notifikasi "ERROR: Invalid serial number!" 4. Mencoba ke /mdc > Gun Serial Search > lalu langsung enter tanpa input serial number 5. Muncul sederet list senjata jenis Pool Cue dengan serial "unknown" 6. Pada saat pilih salah satu dari list tersebut, kembali ke /mdc awal Bukti screenshot:
  9. 4 points
    Penjelasan singkat : K-Retexture adalah sebuah mod texture yang diciptakan oleh orang Indonesia, ya lu ga salah baca authornya dari Indonesia. Nama panggilannya Rizal, dia tampan, dia agak langsingan ... dan yap , orang itu adalah .. Gua sendiri Gua sendiri (KeyRie / Kyrie) yang nyiptain mod ini, di bantu sama temen gua mbah.primbon di bagian Shadow Colission nya dan Ezekiel / Joshua Harlow untuk konsultasi tentang masalah / trouble - trouble yang gua hadapi Mod yang udah gua relased ke publik sekitaran 5, dna mungkin akan bertambah seiringnya waktu Basa-basi ga guna juga, langsung aja ke Link Download . PACK MOD : SINI Note : Delete dulu semua mod yang udah lu install seelumnya (mod gua), terus Drop folder PACK ke folder MODLOADER Sekian dari Gua, moga aja dengan adanya gua di sini, bisa membuat orang lain tertarik untuk masuk / mengenal lebih jauh lagi tentang Modding. -Kyrie
  10. 4 points
  11. 4 points
  12. 4 points
    UPDATE! Hired: Ralph Rouchen Fired: James Clark (Kamu terlalu baik buat aku.)
  13. 4 points
  14. 3 points
    75th Aztecas 13 A.K.A Mexanico is a gang famous for its brutality at El Corona Death End.. Lead by DoGi aka Paul Douglas and assisted by his little sister Cearra Sneevliet. They are famous for criminal offenses, and the brand has been involved in a robbery case in a tourist area called Basilica Guadalupe, capturing many tourists by asking a ransom to the local Police to pay for the tourists to be freed, after a long time. The local police are not gave what DoGi wanted, then the Police attacked DoGi with SWAT team, then DoGi immediately fled from Basilica Guadalupe area with his car to a very distant place, but they could be swung by the SWAT team after which they were caught and made big news in Mexico. After that, DoGi aka Paul Douglas has the thought to create a gang called 75th Aztecas, then they immediately find his friends to invite to join into the gang. Chapter 1: "Una Venganza" After they get out of jail, they intend to create a gang located in El Corona, Los Santos, after they are assembled, they intend to bring the Aztecas chairman, DoGi. aka Paul Douglas After they intend, they do not immediately reply but they had time to collect Aztec members, on Aztecas grounds famous and have many members, after they collect and number of members, they discontinue their intention to avenge him to the Police, the reason why PaulGuzz Dodges Paul Douglas dismiss his intentions is because they are afraid if their gang is to be dissolved. OOC Information. How to Join ? -Carilah kita secara ICly. -Member baru?, pake skin yang udah di suruh, ada dibawah. -Kami tidak menerima Faction Jumper -Origin U.S.A, America, (Mexico, paling wajib) -Mematuhi rules Server yang ada. -Ber-Roleplay se-kreafif mungkin. -Tidak saling mengejek sesama anggota. -Character wajib untuk ras Hispanic. -Mengurangi yang namanya Shootout. (kecuali kalo memang saatnya harus.) Rules 1. Jika anda sudah bergabung, otomatis anda memberikan 100% hak kepada kami untuk men-CK/FCK character anda. 2. Memahami rules server. 3. Memakai character utama. 4.Respect kepada Jefe disini. 5. Tidak break rules di dalam server. 6. for Outsider. NOTE: Official modpack V1 LINK : SEDOT DISINI GANN.. PREVIEW :
  15. 3 points
    Nama: Ridwan Al-Iqbal Lokasi: Medan Helvetia, Sumatra Utara. Umur: 17 Tahun Hobi: Nonton film,Gaming, Sepak bola, renang Current Rank: Helper Pendidikan: SDN 101786 Medan Helvetia SMPN 1 Labuhan Deli SMK Sinar Husni 1 Labuhan Deli. Character List Ali Zaid (Main) Ridwan Tanjung (Second) Contact Person: Line: iredone Special Thanks to Note: Bagi namanya yang belum dimasukin bisa comment, Maaf gak bisa dimasukin 1 persatu soalnya banyak.
  16. 3 points
    Rules of Survival MABAR KUY! ADD: Melody87 SAVAGE! Melody87
  17. 3 points
    On the youtube says it all - ENB - Colormod - Skybox - Timecyc
  18. 3 points
  19. 3 points
    Basic Interaction Roleplay Dasar Roleplay dalam Ber-interaksi Tujuan dari guide ini adalah untuk meluruskan player-player dalam bagaimana cara ber-interaksi dengan orang asing, maupun yang kita kenal. Juga bagaimana cara agar saat berinteraksi atau saat berbicara dengan orang lain tidak membosankan. I. Penyapaan Setiap hari saya bermain di Jogjagamers Roleplay, dan rata-rata player disini tidak ada niat sama sekali untuk melakukan Roleplay. Mengapa? karena dasar penyapaan saja tidak mengerti, terlalu menganggap bahwa ini adalah game, sehingga berfikir semua ini konyol. KONYOL lu kata? ini SERVER ROLEPLAY! Kalau lu masih mikir ginian konyol, lu gak ada niat buat Roleplay dong disini?! Back to the topic. Penyapaan adalah awal dari memulainya pembicaraan. Dalam penyapaan biasanya ada banyak variasinya, seperti apabila cowok menyapa cowok atau cewek menyapa cewek pasti biasa saja, berbeda dengan saat menyapa lawan jenis, pasti saja ada rasa sedikit nervous atau malu sehingga biasanya orang yang pertama menyapa akan selalu mencoba untuk menjaga image. Belum selesai, diatas adalah apabila anda belum kenal. Beda lagi dengan apabila kamu sudah kenal dengan orang yang kamu sapa, saat kamu menyapa sahabat atau teman biasa atau saudara atau pacar maupun mantan, dsb. Kalian mengerti lah tentang perbedaan-perbedaannya. NOTE: Semua ini sesuaikan dengan Attitude Character kamu secara IC, tetapi harus benar juga apabila kamu meroleplaykan bahwa karakter kamu sombong atau galak atau gapedulian. Se gapedulinya orang, se galaknya orang, se sombongnya orang pasti ada rasa malu kalau melakukan kesalahan sehingga mereka tetap akan menjaga image, dan tidak datang-datang langsung "woi" Itu adalah variasi-variasi perbedaan attitude saat penyapaan. Tidak lupa dengan ekspresi wajah saat berinteraksi atau saat menyapa, apakah anda melihat wajahnya? apakah saat menyapa anda melihat tubuhnya? apakah saat menyapa anda melihat ke lain-lain arah?(biasanya yang saat berinteraksi melihat-lihat kelain arah itu mempunyai Anxiety). Bagaimana cara mengekspresikan apa yang dilakukan saat menyapa? Roleplaykan lah seperti contoh dengan kapan digunakannya sesuai sentence: Inggris *Vallorie Atkinson eyes on Darius Edmondo* *Vallorie Atkinson stares at Darius Edmondo and speaks* *Vallorie Atkinson glances at Darius Edmondo then stares at the ceilling and speaks* Indonesia *Vallorie Atkinson menatap Darius Edmondo* *Vallorie Atkinson menatap Darius Edmondo dan berbicara* *Vallorie Atkinson melirik sekilas kepada Darius Edmondo lalu melihat ke langit-langit dan berbicara* RP yang diatas ini digunakan sebelum berbicara, saat ingin berbicara. Inggris *Vallorie Atkinson appears to be staring at Darius Edmondo while she speaks* *Vallorie Atkinson appears to be nervous while speaking* *Vallorie Atkinson appears to be laid-back and speaks fluently* Indonesia *Vallorie Atkinson terlihat sedang menatap Darius Edmondo saat berbicara* *Vallorie Atkinson terlihat gugup saat berbicara* *Vallorie Atkinson terlihat sangat santai dan berbicara dengan lancar* RP yang diatas ini digunakan apabila anda telat untuk meroleplaykannya atau meroleplaykannya ditengah-tengah roleplay dan telah terjadi dan sedang berlangsung. Diatas adalah baru contoh dari dasar-dasar interaksi dalam menyapa. Kamu bisa juga menambahkan emote-emote (bukan emoji seperti ) bahwa kamu sedang tersenyum, cemberut, mengerutkan wajah, mengangkat dahi, bermain mulut, memiringkan mulut, menggigit mulut, mengangguk, dsb. II. Interaksi saat berbicara Interaksi ini bukan interaksi biasa, melainkan interaksi anda dengan diri anda sendiri (emote) atau dengan objek-objek disekitar anda saat berbicara atau dalam pembicaraan. Interaksi ini adalah hal yang sangat simple namun baru 1 dari 3 player Jogjagamers menggunakannya. Interaksi ini adalah dimana saat berbicara kita menjelaskan juga dengan RP apa yang kita lakukan saat berbicara, seperti; apakah kamu memainkan jari-jemari anda? apakah kamu geleng-geleng kepala? apakah kamu menyilangkan tangan anda atau kaki anda? apakah kamu buru-buru dan tidak sabaran? apakah kamu sedang menaruh tangan anda di meja yang ada didepan anda? apakah anda menggoyang-goyangkan kaki? dsb. Interaksi ini adalah sesuatu yang paling kritis di server Roleplay, walaupun kamu tidak sedang berbicara dengan orang lain, dan kamu sedang MM? kamu MASIH BISA me-roleplaykannya! Misalkan anda sedang menunggu kardus atau box di Fish Factory, dan kamu sedang mengantri Sweeper, kamu masih bisa me-roleplaykannya seperti; apakah kamu menggigit-gigit kuku saat menunggu box? apakah kamu berkeringat? apakah kamu pucat dan gleang gleong saat berdiri? dsb. Langsung contoh dah: Inggris *Vallorie Atkinson places her hand on to the chair's handle* *Vallorie Atkinson crosses her arms, frowning as she listens to Darius Edmondo* *Vallorie Atkinson drops some tears, tries to hide her sadness and stutters when speaking* Indonesia *Vallorie Atkinson meletakkan tangannya pada pegangan kursi* *Vallorie Atkinson menyilangkan tangannya, mengerutkan wajah saat mendengarkan Darius Edmondo* *Vallorie Atkinson menjatuhkan beberapa air mata, mencoba menutupi kesedihannya dan gagap saat berbicara* Guide ini sangat ditujukan kepada Official Factions diluar sana, juga kepada player-player yang sangat niat dan passionate untuk meningkatkan Roleplay pada server ini. Sekian, mohon maaf atas segala kesalahan dan kecacatan. Apabila begitu, kamu bisa menolong dengan cara mengirimkan opini kalian, saran kalian dan koreksi kalian di reply section dibawah.
  20. 2 points
    105 Eastside Block are also known as East Gang were spotted around Los Santos in late of 2017. The gang based on African-American within Bloods Nation. They located in a block around East Los Santos. The group started by Jamal 'Mal' Hutton and Tevoris 'Bhisop' Pharrel, they both were prisoned and then they met. As the newly formed group, they got small in members but it don't make they got fearness, they kept recruiting some youngens around their block. Even they got small members, they keep doing their activites such as stealing, robbing, and drug dealing. CHAPTER I: 'Letting the people know' The gang were located at East Los Santos which contain small in members keep making troubles around the block. They do some criminal activities, from a CCTV spotted two youngens broke a car window and stole money in it. And a house got robbed by kids under age through the left opened back door of the house. A kid under 15 spotted do a drug dealing with an unknown stranger and it makes the police eye the gang. The gang kept looking up to make the people know the existence of them in the town. Jamal 'Mal' Hutton as the gang leader taught his youngens very well, sometimes he did a hit on his youngens head by a bat due to his command got rejected. Mal controlled the drug dealing in his youngens and it helped by Tevoris 'Bhisop' Pharrel, they both did their job really well, in this week they got much money easier. The gang don't leave their block, they keep rolling at the block. No police come due to less of evidence they did crimes all the day. CHAPTER II: 'Rolling Out of The Block' Time by time has passed, the gang that named themselves as East Gang are getting bigger and bigger, they recruited so many members in the past week, and they were young. The gang time by time is rolling out of the block, they're making some great alliances with the gang around Los Santos, they are the crip gang and the Idlewood Mexican, this was hot that a blood gang being cool with a crip gang and mexican are between them. Due to the alliances, the gangs getting big, but everything has got some troubles in it, and East Gang got it. Gang around Willowfield is making trouble around the Los Santos, they touched East Gang once, a report by a member that the Willowfield members were doing a drive-by around the Ganton when East Gang members were hanging along with the Crip. Mal didn't do anything yet, but he will. Mal is still increasing his group power, no one knows what exactly Mal is thinking and planning about, they just down about what Mal was saying. A TV news reported that a kid under age was doing a gun-dealing around the block. Let us see how does Mal roll his group. One Day in a hanging with the Crip Member down the Ganton Bridge, Mal and his squad have come to do a greet due to the each gang didn't meet for weeks. But unknownly, a Crip Member shoved Mal off, he is saying that Blood and Crip can't hang anymore, then the other Crip Members resaid it for the second, Mal thought that the Crip Gang betrayed the deal that no more bloods between Blood and Crip, due to that disrespect and the betray, now Crip and Blood not cool anymore. OOC INFORMATION Ini adalah faksi yang berbasis African-American dan termasuk faksi baru, sehingga umur karakter kamu sebaiknya tidak lebih dari 16, di sini kita saling belajar dan mengajar, semua bisa jadi guru dan bisa jadi murid. Saling berbagi ilmu agar bisa membawa faksi ini menjadi lebih baik ke depannya. Kita pakai LINE untuk berkomunikasi di luar game. RULES ○ Lakukan roleplay-roleplay kalian tanpa harus melanggar server dan forum rules. ○ Saling hormat satu sama lain, walaupun IC itu anak buah, OOC tetap harus menghormati. ○ Develop karakter kalian dengan baik, jangan jadi karakter robot. ○ Dengan bergabungnya kamu ke dalam faksi berarti kamu siap untuk di-CK ketika memang diharuskan. ○ Karena roleplay kami adalah gang baru, maka umur karakter kalian setidaknya harus di bawah 16. ○ Kurang-kurangi /b (gunakan /pm) ○ Selalu lakukan hal yang realistis (tidak realistis: anak berumur 14 tahun lari-lari sambil ngebawa shotgun) GUIDES Mohon maaf jika ada salah kata atau salah grammar, jika ada suatu masalah yang harus diperbaiki dalam thread ini, silahkan PM forum @Hreesang
  21. 2 points
    Jadikan aku creator youtube yang subscribernya baru hampir 600an. Cuman ternyata di bulan pebruari 2018 ini aku dipecat. Alasanya sederhana. Ada syarat baru dari youtube yaitu aku harus punya 1000 subriber untuk dapat gajih bulanan lagi. Nah karena itu aku stress rasanya, Untuk nutup ekonomi aku sekarang ternak ayam. Berkebun Lada, Gadai sawah, Membungakan uang lewat koperasi, Pokoknya intinya investasi atau nanam modal demi namanya, Invisible hand atau kapitalis ala Adam Smith. Gunanya murni modal untuk merebut hati pujaan hati yang ternyata orangnya itu matre. Jadi aku minder cari pasangan hidup yang baru. Selesai itu aku stress sekarang karena aku kecewa. Saat aku skripsi sekarang tidak selesai karena semua dosen di kampus aku materialistis. Alias minta bayaran jasa dengan harga setinggi tingginya. Sementara kalau mau di lihat dari pandangan negara yang maju itu. Malah mengratiskan biaya pendidikan. Tapi ini malah bikin susah. Pokoknya rasanya aku benci di peras. Aku pengenya aku yang kendalikan pemerasan. Ahahha.
  22. 2 points
    Owner Name: Orlando Lucero Employees: Dhamselian Marcelouse ( Manager ) Jason Bradford ( C.O Manager ) Scarlett Moore ( Advertisement ) Sylvester Raymond ( Worker ) Alexandra Elizabeth ( Cleaning Service ) Business Name: Lucero Sportshop Detailed description of your business: Lucero Sportshop menyediakan alat-alat olahraga yang berkualitas tinggi. Bisnis ini berlokasi di Dillimore tepatnya di sebelah Workshop Dillimore.
  23. 2 points
    salam patriot jogjagamers,salam mahasiswa ane disini bakal membagikan cara untuk mendapatkan uang dengan hanya duduk tapi bisa menghasilkan uang langsung saja gan,namanya Golden Farm ,gak usah ribet klik sana kemari anda tinggal duduk manis aja menikmati uangnya datang oke berikut adalah tampilan webnya dan berikut ini adalah bukti payout ane oke berikut adalah step step bagaimana agan/aganwati bisa ikut bermain game ini 1. Klik Link berikut ini untuk mendaftar....KLIK DISINI GAN :D 2. Setelah mendaftar agan akan mendapat 1 Burung Hijau dan 300 Silver Coins 3. burung anda akan menghasilkan telur dengan sendirinya,yang akan menghasilkan Silver 4. Penghitungannya 70% Silver untuk membeli telur dan 30% untuk withdraw ke uang asli 5. berikut adalah harga2 burungnya gan 6. jadi semakin agan/aganwati mempunyai banyak burung semakin banyak dan cepat uang yang datang ke agan berikut adalah penghasilan yang ane dapat dalam sehari dan burung yang ane punya segitu aja mungkin yang bisa ane bagikan dulu saat ini,jangan ragu untuk bertanya jika ada yang ingin agan tanya
  24. 2 points
  25. 2 points
  26. 2 points
  27. 2 points
  28. 2 points
    Kalian ada ganjelan, masalah sama gua? chat sini biar puas gua udah bukan siapa siapa lagi, ga main lagi, kalian bsia muji, ngehujat saya TQ
  29. 2 points
    Scavenger Hunt Event Written by: Sretko Neustadter Edited by: Braden Lambert Scavenger Hunt Event. San Andreas Police Departement, Public Relations Unit : Kami akan menyelenggarakan sebuah event yang akan dilaksanakan pada esok hari 17 - Februari 2018 pada pukul 2 siang, yang event dimana mencari sebuah harta karun yang didalamnya terdapat sebuah kode didalam peti tersebut dan akan disebarkan oleh anggota kami di daerah Los Santos yang ada 10 titik yang dapat ditukarkan nantinya di Headquarter SAPD, semua masyarakat boleh mengikuti event ini secara GRATIS yang akan dilaksanakan esok siang, event berlangsung sampai selesai daripada checkpoint tersebut ditemukan. Berikut beberapa prosedur selama event berlangsung yang harus KALIAN BACA untuk mengikuti event ini : - PRU STAFF LIVESTREAM DENGAN SANNEWS - LALU KAMU TINGGAL DENGARKAN PEMBICARAAN YANG SEDANG BERLANGSUNG - NANTI KAMI AKAN BERI CLUE 10 TITIK YANG AKAN DITARUH BARANG TERSEBUT (( GASCAN )) - LALU KAMU CARI DIMANA BARANG TERSEBUT BERADA - SETELAH ITU KAMU AKAN TEMUI BARANG TERSEBUT (( GASCAN )), SEGERALAH CALL 555 DAN PERGI KE HQ KAMI UNTUK MENUKARKAN BARANG TERSEBUT. - LALU KAMI AKAN TUKARKAN BARANG TERSEBUT DENGAN UANG SEJUMLAH $3,000 DOLLAR SETIAP BARANG YANG DITEMUKAN - TERDIRI DARI 10 CHECKPOINT SEMUANYA NOTES: SEGALA BENTUK PEMALSUAN BARANG AKAN KAMI TINDAK LANJUTI. The information contained within this news release was accurate at the time of publication. The contents of a news release should not be seen as a replacement of, substitute for or alternative to legal definitions contained within the penal code or legal advice. If you have any further questions relating to this press release, please contact the Assistant Director of Public Relation Unit, Police Sergeant Braden Lambert. Please allow a reasonable amount of time for response. ---
  30. 2 points
    "Menanam tanaman dan menunggu proses TUMBUH nya tanaman"
  31. 2 points
  32. 2 points
  33. 2 points
  34. 2 points
  35. 2 points
    /SUPPORT, buat fungsi lemari dan tas agar roleplaynya bisa di kondisikan!
  36. 2 points
  37. 2 points
  38. 2 points
  39. 2 points
    Selamat pagi, siang, sore, malam, subuh guys !! Kali ini gua mau ngeshare modpack yang gua pake selama ini dan hasil repack dari mod para youtuber dari server sebelah, yaitu Cycool100, Fifty Deeps, Roberts's Overhaul Finale. Lalu karena Modpack yang sebelumnya gua share banyak yang ngeluh ngecrash, ngefreeze atau error pas di install kali ini gua ngeshare mod yang pasti gak akan ngecrash pas di install ... Tapi, kalo spesifikasi PC kalian itu rendah / Low spec, mending jangan di install semua karena takutnya gak kuat dan ngecrash, karena mod ini lumayan berat. Jadi yah minimal ada Ram nya 4 GB lah biar PC nya gak nyesek wkswkwkwkw.... Daripada lama, mending lanjut aja gan kita liat PREVIEW nya : Weapons: Bullet Hole: Draw Distance: Road Texture (LS, SF, LV): Effects + GTA IV Hud: Radar Map LS, SF, LV (With Street Location): ... And much more Note: Sorry, SS previewnya jelek dan acak acakan, karena gua gak punya keahlian buat edit gambar dan karena ini modpack hasil repacked dari beberapa modloader dari server sebelah, jadi yah gua namain sendiri aja dah wkwkwwkw. LINK (PACKAGE) : Mediafire Solidfiles LINK (Single) : Anim + ped.ifp : http://www.mediafire.com/file/lgqnpk2v5n98iym/Anim weapons + ped.ifp.zip Bullet holes : http://www.mediafire.com/file/4187kgt68xs0ehb/Bullet Hole.zip Cars : http://www.mediafire.com/file/6ifmuryodf3ptls/Cars.zip Checkpoin Mod : http://www.mediafire.com/file/67ymbei9y6e1ms6/Checkpoint Mod.zip CLEO (Not CLEO Installer, but its a mod) : http://www.mediafire.com/file/bigb793bdiu171v/CLEO.zip Colormod + Shadown mod + Floor Reflections : http://www.mediafire.com/file/547y4k0z2h07r4q/Colormod + Shadown Mod + Floor Reflection.zip Civillian Skins : http://www.mediafire.com/file/lt32934ci118mmw/Civllian Skins.zip GTA IV Hud : http://www.mediafire.com/file/bnu9ayqqi5un4bd/GTA IV HUD.zip Effect : http://www.mediafire.com/file/b71kx717t4a5ddo/Effect.zip ImVehFt + imfx : http://www.mediafire.com/file/f6a9bqjs77ujplc/ImVehFt + imfx.zip Guns + Skins : http://www.mediafire.com/file/5s4a405az2ogl99/Guns+Skins.zip Radar Map with Street Location : http://www.mediafire.com/file/uparaepu22ov41l/Radar Map with Street Location.zip Rims (Velg mod) : http://www.mediafire.com/file/o4jvzf3i222ug1p/Rims (Velg).zip SAFD (Skin, Vehicle, and more) : http://www.mediafire.com/file/59tzdvc1zjlt8h3/SAFD.zip SAPD (Skin, Vehicle, and more) : http://www.mediafire.com/file/uqhkfm98bxmec2y/SAPD.zip Timecyc : http://www.mediafire.com/file/634k3al6d42t55n/Timecyc.zip Road Textures (LS, SF, LV) : http://www.mediafire.com/file/9h33i7e7af3hdqn/Road+Textures+GTA+San+Andreas.rar Sounds : http://www.mediafire.com/file/2fzl1720yyz9sk9/Sounds.zip Credits : L*RP Robert's Overhaul Cycool100 FiftyDeep's Mikey's Tutorial for Installing Mod :
  40. 2 points
  41. 2 points
  42. 2 points
  43. 2 points
  44. 2 points
    Hi semua, selamat siang/malam/pagi/subuh. Di guide dan discussion kali ini, saya akan membahas tentang Anti PPKO PPKO Club atau bisa dibilang tindakan yang harus kalian ambil didalam In-Game maupun Out Game. Kali ini, saya akan membuat guide secara sederhana dan langsung ke point pentingnya saja. Belakangan ini, banyak sekali kasus pelaporan di ingame tentang apa itu PPKO dan mudahnya seseorang menCAP orang lain/lawan RPnya itu PPKO maupun sebaliknya. Ayo guys, jika ada lawan RP yang melakukan kesalahan alangkah baiknya kalian PM orang tersebut, dimana letak kesalahanya. Jangan dikit-dikit main report, dikit-dikit mencari kesalahan orang lain. Apa lagi, ketika ada masalah IC dan dendamnya kena OOC. Dan untuk orang yang di PM karena melakukan kesalahan, jangan berkecil hati dan 'Apa sih lu so jago RP khont**ol' , 'PPKO LU GUA REPORT' 'BACOT NGENT**OD' aduh guys, please.. mohon sangat please kurangin hal kaya gini. Ga penting tau ga, cuma dikasih tau kesalahan saja ngambek terus ngejudge PPKO dll. Ayo sadar coba sadaar, sadarkan diri andaa..its just a game, disini kita buat fun ko. Bukan mencair masalah, apa lagi sampe SENIAT NIATNYA MENCARI KESALAHAN ORANG LAIN. Biar ga pusing bacanya, ane buat point saja deh biar sange. How to deal with PPKO. 1. Cium 2. Kita jangan ikutan panas, jelasin se detail mungkin. 3. Kurang-kurangin makan micin. 4. Lebih dewasa, walaupun banyak bocah coba berusaha menjadi dewasa. 5. Baca rules 6. PM orang yang melakukan salah 7. Masalah IC jangan di bawa OOC 8. Jangan lagi ada soket didalam game. 9. Selalu anggap lawan RP kalian itu TEMAN KALIAN Itu dulu saja hal-hal penting yang harus di terapkan kepada diri kalian masing2, intinya ya KEMBALILAH KEPADA DIRI KALIAN MASING2. Diskusi ini terbuka untuk umum, masih ada kurang dan lebihnya dalam trit ini. Maka dari itu kritik dan saran akan sangat berpengaruh dalam diskusi sehat ini. Semua diterima dengan lapang dada walau dada gua datar, dada Ariel Tatum gede. Ayo, perbaiki kualitas player JGRP! 666
  45. 2 points
    CAPEEER PANTEKKKKK WUUUUU ANJING ko***l SAKAWI BANGSAT
  46. 2 points
  47. 2 points
  48. 2 points
  49. 2 points
    SELF-DEFENSE ROLEPLAY BEHAVIOR Disini kita bakal ketemu sama rules non-rp fear. Self-defense merupakan salah satu cara untuk bertahan hidup, terutama dalam roleplay. Self-defense sendiri mempunyai arti /counter/ atau menyerang balik untuk mempertahankan suatu barang maupun nyawa. Ada dua cara dalam self-defense, yaitu unarmed self-defense dan juga armed self-defense. Sesuai caranya, unarmed self-defense tidak menggunakan senjata, sedangkan armed self-defense menggunakan senjata. Banyak sekali cara untuk beroleplay self-defense ini. Namun, kebanyakan player tidak memahami bagaimana menggunakannya dalam roleplay yang berujung pada non-rp fear. Ada tiga aspek yang harus diperhatikan dalam self-defense, yaitu attitude, skills, plan. Ketiganya sangat penting dalam roleplay self-defense sehingga kita dapat memenangkan suatu kondisi dimana nyawa kita terancam. Disini kita akan membahas satu persatu tentang self-defense*. NB : Segala sesuatu yang ada di guide ini belum tentu benar, jadi segala masukan kritik dan saran diterima. Bagian pertama, berikut hal yang harus selalu di ingat oleh para self-defender. Jangan pernah mementingkan harta daripada nyawa anda! Harta yang anda punya tidaklah sebanding harganya dengan nyawa anda, jadi anda harus mempunyai mindset yang sedemikian rupa agar terhindar dari yang tidak diinginkan (terluka). Anda harus meroleplaykan sebagaimana karakter anda merasa ketakutan dalam situasi roleplay yang mengancam nyawa anda. Attitude, Skill dan Plan bekerja dalam poin ini, anda harus pintar memilih cara yang baik untuk terhindar dari karakter anda tewas atau terluka dalam situasi roleplay tersebut. Apabila terjadi perampokan dan anda tidak mempunyai alat pertahanan diri, yang harus anda lakukan adalah tetap tenang dan jangan panik, dan jangan lakukan roleplay bodoh yang dapat melukai karakter anda (non-rp fear). Setelah kejadian, anda harus pergi ke lokasi yang aman dan melaporkannya ke 911. Bahaya selalu mengancam Yang patut anda ingat adalah bahaya yang mengancam nyawa selalu terjadi. Yang perlu anda lakukan adalah selalu peka terhadap sekitar lingkungan anda (situation awareness). Jangan pernah mengambil resiko yang dapat mengancam nyawa. Contohnya seorang player tahu ada perampokan sedang banyak terjadi di jalur trucker pada jam tertentu, namun karena niat MM dan tidak mementingkan / meroleplaykan karakter tersebut, maka player tersebut melanjutkan pekerjaan dan akhirnya dirampok ditengah jalan. Sebisa mungkin mengambil rute lain yang lebih aman. Namun kalau perampokan sampai ke lokasi pekerjaan, lebih baik istirahat sementara dan roleplay yang lain. Gunakan alat pertahanan diri dengan tepat Apabila anda seorang self-defender yang membawa senjata seperti pistol atau pisau, maka yang anda harus lakukan adalah jangan pernah membiarkan emosi mengalir dalam diri anda. Anda harus menggunakan alat pertahanan diri tersebut dengan tepat, dan yang penting adalah ada sesuatu yang mengancam nyawa anda. Attitude dan Skill berperan dalam hal ini. Jangan pernah memakai alat pertahanan diri terhadap orang lain yang tidak mengancam nyawa karakter anda, yang pasti kembali lagi ke rules yaitu deathmatching. Kategori self-defense. Unarmed Self-Defense Seperti judulnya, pada pembahasan nomor satu ini tidak ada yang berbau senjata (tajam maupun api). Pada unarmed self-defense ini tidak banyak yang bisa dilakukan player dikarenakan player tidak memiliki alat pertahanan diri seperti senjata tajam maupun api, sedangkan yang dimiliki hanyalah skill dan plan. Anda harus pintar dalam mengambil waktu yang pas untuk menyerang balik maupun kabur dari situasi tersebut. Namun, anda harus meroleplaykannya dengan sedemikian agar terhindar dari non-rp fear ataupun powergaming. Gunakan barang apa saja yang dapat menyelamatkan nyawa anda, termasuk batu dijalanan. Ingat, sesuatu harus di roleplaykan. Roleplay yang baik akan selalu memenangkan situasi, tergantung lawan roleplaynya bisa meroleplaykan atau tidak. 2. Armed Self-Defense Pada section kedua ini adalah penggunaan senjata dalam self-defense, termasuk senjata tajam dan senjata api. Banyak dari kita yang mempunyai senjata api legal maupun illegal yang digunakan untuk mempertahankan diri namun seringkali kita tidak bisa meroleplaykan untuk menggunakan senjata tersebut yang berujung pada non-rp fear (point blank tapi ngeluarin senjata). Ada beberapa hal penting dalam roleplay self-defense ini. Situation Awareness Selalu perhatikan lingkungan sekitar, jangan lengah! Bahaya selalu mengancam anda. Anda tidak dapat mengeluarkan senjata apabila para tersangka sudah membidik senjata ke arah anda atau itu sama saja bunuh diri. Yang anda harus lakukan sebelum itu terjadi adalah selalu awasi lingkungan sekitar, apabila ada bahaya yang mengancam anda dapat menggunakan senjata tersebut untuk mempertahankan diri ataupun lari dari lokasi sebelum mereka mendapatkan anda. Do not bring knife in a gunfight Membawa/menggunakan pisau dalam shotout atau berkelahi dengan perampok bersenjata api adalah hal bodoh yang dapat menyebabkan tewasnya karakter karena ditembak (termasuk non-rp fear). Do not draw weapon on drawn-weapon Apabila anda terancam dan dibidik oleh senjata api, jangan sekali-kali anda mengeluarkan senjata. Tunggu waktu yang tepat untuk mengeluarkan senjata yang anda punya seperti sedang lengah karena banyak yang mondar-mandir dan tersangka sibuk sana-sini. Seperti point 1, situational awareness, anda harus peka terhadap lingkungan anda. Keluarkan senjata anda sebelum mereka membidik, apabila anda pikir hal tersebut mengancam nyawa anda, dapat menembak terhadap tersangka (dalam hal ini tidak termasuk non-rp fear dikarenakan player tersebut sudah mengetahui bahaya yang mengancam sehingga termasuk self-defense). Jangan pernah melawan tersangka yang berjumlah banyak, anda dapat melakukan perlawanan namun yang terpenting adalah nyawa anda sendiri, jadi jangan nafsu shotout. Pergi sejauh mungkin dari mereka apabila mendapatkan waktu yang pas. Cover Take cover dalam shotout penting dalam mempertahankan nyawa anda. Yang anda lakukan hanyalah menembak dari balik mobil ataupun tembok yang kokoh. Jangan pernah maju sok-sokan bakal menang dalam shotout, itu yang salah. Hal tersebut termasuk non-rp fear, selain itu juga seperti Rambo. Keempat poin diatas dapat dijadikan pelajaran agar terhindar dari yang tidak diinginkan (karakter mati / terluka). Pistol merupakan senjata yang dapat dijadikan self-defense. Pistol Senjata pistol ini yang paling banyak digunakan oleh self-defender. Anda dapat mendapatkan senjata ini secara illegal maupun legal di ammunation. Anda dapat meroleplay kan senjata ini diselipan pinggang atau anda bisa open-carry atau menggunakan sarung pistol khusus. Senjata pistol sebenarnya senjata yang paling mudah di roleplaykan karena hanya tinggal menarik saja dari tempatnya. Penggunaan Shotgun, SMG, dan Assault Rifle juga dapat digunakan dalam self-defense, namun sering kali roleplay yang digunakan hanya mengambil dari tas dan langsung scroll, padahal tidak semudah itu karena membutuhkan proses dalam roleplaynya. Kebanyakan senjata yang digunakan dalam self-defense adalah ready to fire. Alias tidak perlu di kokang lagi atau safety [OFF] atau [ON]. Tergantung orang tersebut meroleplaykan senjatanya sedemikian. Berikut contoh roleplay menarik senjata (terutama pistol) yang tepat. * Michael Alessandro pulls out his Beretta M92FS from his waistband, puts his finger on the trigger. Contoh roleplay menarik senjata yang amburadul. * Michael Alessandro takes out gun. (RP yang begini yang kurang detail). * Michael Alessandro pulls out Magnum .44 from his waistband ~ aim to target ~ ready to fire ~ safety [OFF]. (gua paling gak seneng liat RP begini, norak). Contoh roleplay menaruh senjata yang tepat. * Michael Alessandro inserts his Glock 18 to his waistband. * Timonthy Vindice slings his Remington 870 Shotgun to his back. Contoh roleplay menaruh senjata yang salah. * Michael Alessandro saves it gun. (Roleplay begini yang salah, sekaligus undetail /me). * Michael Alessandro puts his gun to his belt ~ safety [ON]. (Roleplay begini yang hampir benar, tapi penggunaan SAFETY tersebut memperjelek tampilannya, roleplay yang baik untuk safety adalah * Timonthy Vindice flicks the Glock 22 safety on, puts it into his waistband.) Contoh kasus self-defense and how to deal with it.. Sekian guide yang gua bikin. Segala sesuatu yang ada di guide belum tentu benar 100%. Kritik dan saran sangat diapresiasi. Credits to : www.activeselfprotection.com for the lesson
  50. 2 points
×