Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/26/2017 in all areas

  1. 13 points
    Well, hello to all of JGRP fellow roleplayers! Ini konten pertama yang saya buat selama saya bergabung di komunitas ini. Jujur, saya ga terlalu bisa bikin konten yang bagus, atau enak dilihat. Jadi isi dari konten ini apa adanya dari pemikiran saya terhadap yang saya amati di server belakangan ini. Kenapa saya ambil judul di atas? Saya bakal sebutkan 3 poin penting sesuai judul deh. Itu 3 poin penting yang saya lihat saat mulai kembali bermain di server ini. Coba kalian bayangin sendiri kalo 3 poin itu digabung dan diimplementasikan ke dalam roleplay mereka, tentunya akan membuat atmosfir roleplay itu sendiri lebih berwarna dan lebih dapet feel nya gitu lah bahasanya ya. Tapi setelah saya amati, masih jarang bahkan sangat jarang ditemui tipe roleplay dari 3 poin di atas, ada, tapi jarang, itu sih poinnya. Mungkin ada hubungannya juga dengan guide Monotous Roleplay dari @jaeyrodriguezt, cuma diexpand aja jadi lebih luas. Jadi disini saya mau berikan sedikit apa yang ada di pikiran saya yang mungkin akan memberi sedikit pencerahan kepada semua roleplayer di JGRP ini supaya dapat membuat atmosfir roleplay di server ini meningkat dan beraneka ragam. 1. ROLEPLAY DENGAN KEADAAN SEKITAR KARAKTER KALIAN Sebagai contoh: /me looks around the area, he spots few pedestrians walking on the pavement. /me sniffs some fresh air, he takes an outdated newspaper at the small rack infront of the cafe. /me starts reading it, sometimes he glances at the walking pedestrian near the cafe. Itu cuma contoh aja. Misal kalian roleplay sedang di cafe, kalian melihat banyak orang di sekitar, dan kalian bisa roleplaykan hal2 kecil disitu. Entah itu baca koran, pesan kopi ke baristanya, atau mungkin membakar rokok, itu roleplay yang umum. Jadi dari satu tempat aja kalian udah bisa expand roleplay kalian kemana2. Mulailah dari hal kecil dari sekedar roleplay menghela nafas, atau menghirup nafas panjang. Juga bisa dengan berjalan dengan pandangan membungkuk karena memikirkan sesuatu yang penting atau memikirkan masalah IC pada karakter kalian. Tell me, I bet it's more interesting daripada kalian sekedar lari2 atau jalan2 gajelas dan gak mainin /me kalian ke karakter kalian sendiri. Di atas cuma contoh ya, kalau kalian punya saran yang lebih baik silahkan komen di bawah, kita lanjut ke poin ke dua. 2. ROLEPLAY DENGAN EMOSI DAN SIFAT KARAKTER MASING-MASING Ini masih sangat jarang saya temui, ntah itu di roleplay percakapan biasa atau misal ke yang lebih advance seperti job interview dan sebagainya. Kalian bisa me-roleplay kan emosi dari karakter kalian saat berinteraksi dengan player lain semisal kalian sedang dalam percakapan atau meeting. Jadi tidak hanya berbicara saja dan diam seperti patung. Kalian dapat roleplay kan karakter kalian sesuai alur percakapan misalnya, Kalian mendengar statement yang mengagetkan/mengejutkan karakter kalian, tentu kalian bisa roleplaykan bentuk emosi yang keluar saat mendengarkan statement tersebut, contoh: /me seems surprised about XXX's statement. /me raises his eyebrows and smiling widely after hearing XXX's statement. /me cracks a wide smile right after XXX said his statement. Itu contoh kecil ketika kalian sedang melakukan roleplay percakapan. Jadi tidak hanya percakapan saja yang keluar, tapi emosi ICly dari karakter kalian juga diekspresikan dengan roleplay. Itu akan lebih menarik dan tentunya lawan roleplay anda akan lebih tertarik untuk melanjutkan percakapan itu. Bisa ada hubungan timbal balik yang kuat ketika roleplay itu diimplementasikan. Ga usah yang ribet2 dulu, sekedar roleplay garuk2 kepala ketika kalian bingung, atau roleplay kalian batuk, mijet2 tangan sendiri dll. Banyak bentuk roleplay yang bisa kalian lakukan daripada kalian cuma chat saja dan tidak ada emosi yang keluar untuk diekspresikan lewat roleplay. Seperti halnya kalian dalam kehidupan sehari2 saat berinteraksi dengan orang lain, tentu kalian melakukan hal2 kecil tersebut kan tidak hanya diam mematung saat melakukan percakapan. Mulailah dari hal kecil, akan sangat menarik! Kita lanjut ke poin ke tiga. 3. ROLEPLAY DENGAN BANGUNAN ATAU BARANG YANG NON-SCRIPTED Tentunya di Los Santos ini banyak sekali spot spot menarik yang bisa kita gunakan sebagai sarana roleplay kita. Seperti ada bangku2 di sekitar gedung atau bangunan yang sudah dimapping default dari game GTA San Andreas itu sendiri, terlepas dari mapping yang discript atau diload dari server. Menurut saya kita dapat menggunakan spot2 tersebut untuk meng-ekspand roleplay kita. Misal kita tergabung ke dalam suatu faction dan menetapkan suatu daerah sebagai teritorinya. Itu sudah menjadi bagian dalam memanfaatkan spot2 bagus untuk ber-roleplay. Tapi tentunya kalian akan bosan jika roleplay di satu tempat itu bukan? Kalian bisa cek tempat2 yang menurut kalian bagus untuk jadi tempat roleplay kalian dan tidak hanya terpaku di satu tempat. Misalnya kalian menemukan tempat bagus semisal restoran atau cafe, tapi tidak scripted alias tidak ada interior dari bangunan tersebut. Kalian bisa roleplay di sekitarnya dan umpamakan disitu terdapat objek2 yang bisa kalian roleplaykan semisal bangku panjang, atau mungkin poster yang terpampang di tembok, televisi yang menyiarkan berita sehari2. Kalian bisa roleplaykan hal tersebut dan membuat roleplay lebih menarik. Contoh lain kalian ingin memakai suatu tempat untuk jadi bisnis kalian. Misal carwash di Idlewood Gas Station. Tidak ada script untuk mendukung roleplay kalian dalam menggunakan carwash tersebut. Tapi kalian tentu bisa roleplay passively untuk menggunakan tempat itu sebagai bisnis baru kalian. Misalnya mulai dari datang ke kantor Government Service untuk membicarakan detail bisnis kalian, seperti kalian mengajukan business plan untuk membuka suatu usaha baru. Pastinya dari pihak GS pun akan mendukung roleplay pasif kalian dan memberi feedback berupa roleplay memberi izin untuk memakai tempat tersebut. Tentunya ini tidak sama dengan sistem yang scripted ya dimana kalian harus membayar pajak ketika bisnis kalian disegel dengan jumlah tertentu. Tapi kalian bisa roleplaykan hal yang sama, dengan jumlah yang lebih kecil. Iya dong? Kan gak scripted? Kalian mau provide RP yang kreatif ke player lain, modal kalian cuma /me, /do dan /ado, bukan script dari server yang semisal tinggal /buy aja kalian udah dapet uang. Tapi disini kalian jual roleplay kreatif kalian ke player lain dan feedback yang didapet mungkin hanya passive roleplay lagi atau kalau memang ada yang tertarik kalian akan diberikan uang ICly. Disini masih sangat jarang player yang mau menghargai kekreatifan roleplay dari player yang mempunyai ide unik dalam roleplaynya. Misalnya ada player yang jualan sepatu yang notabenenya sepatu itu non-scripted. Karena gak ada bentuknya dan mungkin gak ada fungsinya juga kalian ngga mau mengeluarkan uang untuk membeli. It's okay kalo alesan kalian emang gapunya uang ICly, tapi kalo menganggap itu adalah roleplay yang menguntungkan pihak yang menjual, kalian salah. Apa salahnya mengeluarkan uang sekedar $5-$50 untuk meroleplaykan kalian membeli barang2 yang biasa kalian pakai sehari2 dari orang yang provide RP kreatif seperti itu ke kalian? Itu merupakan salah satu bentuk roleplay kreatif. Banyak dijumpai kan orang2 yang jual sepatu di kehidupan kita? Gak cuma sepatu, bisa jual buku, tas, baju dan lain2. Atau bisa juga buka stand makanan dan kalian jual makanan tertentu, ini masih bisa didukung dengan fitur snack yang dapat dibeli di 24/7 dan kalian roleplaykan sebagai makanan yang kalian jual. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Dari 3 poin di atas, saya sebagai creator dari guide ini berharap agar semua player di JGRP dapat roleplay dengan hal2 kecil dan tidak terpaku pada script yang telah disediakan oleh server. Tentu akan lebih mendukung ketika ada script untuk roleplay kalian, tapi tidak semuanya dapat diimplementasikan ke dalam server bukan? Jadi mulailah kembangkan roleplay kalian di luar dari script tersebut, saya yakin roleplay kalian semua akan jauh lebih menarik dan berwarna. Tentunya jika kalian memahami betul apa arti dari roleplay itu sendiri dan tidak terpaku hanya ingin kerja atau biasa disebut MM saat kalian login ke server JGRP tercinta ini, terima kasih. Kritik dan saran yang membangun akan sangat diterima oleh TS. Silahkan berdiskusi jika memang ada yang kurang tepat dari guide yang saya sampaikan di atas. Fungsi dari komunitas dan forum ini adalah untuk berdiskusi untuk mencapai tujuan bersama. Jadi silahkan komen dan berikan +++ jika kalian menyukai atau sependapat dengan guide yang saya buat. Terima kasih sebelumnya, cheers from the Panda! P.S: Guide ini masih dalam tahap pengembangan dan belum sepenuhnya terealisasikan, mohon maaf jika ada salah kata, jam setengah 5 pagi cuy! Shoutout to all Karduser yang mendukung dibuatnya guide ini: @jaeyrodriguezt @casualmind @Damian @Mistgun @imbot @ONPOINT. @ivannandisatrio Semua member Accardo Crime Family yang terlibat
  2. 11 points
    How to potray a realistic drug dealer Cara Roleplay menjadi drug dealer realistis Guide ini sangat penting untuk faction-faction illegal yang dapat meroleplaykan penjualan narkoba, lalu apa yang bisa diroleplaykan saat kita sudah memegang narkoba? Drug Weighing / Pengukuran narkoba 1 gram = .03 ounces 3.5 grams = 1/8 of an ounce "Eight Ball" (Bisa dibuletin menjadi 3 grams untuk roleplay) 7 grams = Quarter ounce (two eight balls) / Seperempat ons 14 grams = Half ounce / Setengah ons 21 grams = Third of an ounce / Sepertiga ons 28.3 grams = Ounce "an O" / Satu ons (Bisa dibuletin menjadi 28 grams untuk Roleplay) 62 grams = 2.18 ounces "Sixty Two" / Dua ons 125 grams = 4.40 ounces "Big Eight" (Eighth of a kilo) / Seper-delapan kilo 250 grams = 8.81 ounces "Quarter Kilogram" / Seperempat kilo 500 grams = 17.63 ounces "Half Kilo" / Setengah kilo 750 grams = 26.45 ounces "Three quarters of a kilo" / Tiga per-empat kilo 1000 grams = 35.27 ounces "One Kilo" / Satu kilo Ounce (English/ Bahasa Inggris) - Ons (Bahasa Indonesia) Di atas sudah menjelaskan dijelaskan macam-macam potongan pengukuran narkoba yang dapat dilakukan dalam roleplay. Saat kita memiliki narkoba yang pertama kita dapat roleplaykan adalah memotong/mengemas narkoba tersebut untuk didistribusikan, beberapa hitungan di atas dipakai untuk mengukur pengemasan narkoba. Contoh saya membeli Crack sebanyak 500 grams (setengah kilo), saya bisa mengemas berbungkus-bungkus dalam hitungan-hitungan di atas, misal saya kasih youngen 1 ons/ounce ( 28 grams ) untuk dijual. Pengekuran berat dapat menggunakan weighing scale machine (alat pengukur, seperti alat mengukur berat sayur atau buah), berikut adalah foto scaling machine untuk mengukur banyak hal, pasti kalian sering lihat. Seperti itulah benda-benda tersebut. Pengemasan Crack (Cocaine Crack) dan Pot (Ganja) Sebenarnya apa sih bentuk crack? Crack adalah sebenarnya COCAINE, yang dicampur dengan baking soda agar menjadi padat, seperti batu, itulah mengapa Crack suka disebut Rock. Berikut adalah bentuk dari crack. Dan berikut adalah bentuk dari Cocaine. Dan lalu apa yang dibutuhkan untuk membuat cocaine menjadi crack? Bahan-bahan pertama adalah untuk membuat crack 1. Baking Soda (Biasa dipake buat bikin kueh) 2. Cocaine (bubuk putih di atas tadi) Lalu pertama cocaine dan baking soda direbus menjadi satu di dalam panci/oven hinga larut menjadi satu sebuah adonan. Setelah itu dimasukan ke kulkas agar menjadi beku, barulah menjadi crack, dan dapat dihancurkan dan siap-siap dikemas. Banyak metode-metode yang dapat digunakan untuk mengemas crack agar dapat didistribusikan seperti memasukannya kedalam vials (pipa kecil yang dapat dibakar dan dihisap) Atau dengan memasukannya ke dalam plastic/zip lock Penggunaan CRACK dengan cara dihisap. Untuk GANJA/POT itu sendiri, mereka adalah tanaman herbal yang berstatus illegal karena dapat memabukan/membuat orang giting Berikut adalah contoh pengemasan Ganja/Pot Contoh /me dan /do untuk roleplay ini.
  3. 10 points
    title says it all. V.1 UNYIL'S COLORMOD V1 credits : shaneLSRP for basic colormod outlawz / zili unyil / aris
  4. 8 points
    Hello fellas! Beberapa dari kalian suka ada yang nanyain cara gue edit screenshot itu gimana, jadi ini cara gue editnya! Kalo misal masih ada yang bingung atau apa jangan sungkan2 buat nanya ya! Atau misalkan kalian ada yang mau minta tutor lagi dari cara edit gw di ss gw yang lain bisa komeng aja dibawah ok!?
  5. 8 points
    Introduction Karena sering terjadinya pembobolan account, kita mengenalkan feature baru ke UCP kita yaitu Two-Factor Authentication (2fa). Feature ini adalah standar dalam arti digunakan juga oleh Google, Facebook dan Microsoft untuk mengamankan account clientnya dengan meminta kode otentikasi unik menggunakan app smartphone. Saya sendiri menggunakan authenticator untuk semua layanan online yang menawarkannya Authenticator Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.authenticator2 Apple Appstore: https://itunes.apple.com/us/app/google-authenticator/id388497605?mt=8 Windows Store: https://www.microsoft.com/en-us/store/p/authenticator-for-windows/9nblggh4n8mx Guide Dalam guide ini saya akan menggunakan app 'Authenticator for Windows' untuk mengaktifkan 2fa di UCP. Step 1: Login ke UCP (duh!) Step 2: Ke settings untuk aktifkan 2fa Step 3: Copy secret code yang diberikan ke app authenticator kamu / foto QR code yang ada pada gambar Step 4: Konfirmasi penambahan 2fa dengan mengisi 6 digit code yang diberikan app authenticator (ini berubah tiap menit) Step 5: Selesai! Final: Sekarang tiap kamu login ke UCP akan diminta 6 code unik tersebut yang berubah tiap menitnya. Kode ini berbeda tiap account UCP. Notes Kamu bisa hapus 2fa di settings dengan menclick tombol disable. Jika kamu kehilangan authenticator kamu karena HP rusak atau entah kenapa lah kamu bisa request remove authenticator yang ada di login page. Selain UCP ini saya sarankan juga untuk menggunakan authenticator ini untuk mengamankan account social media kalian seperti Facebook, Google, dll. Future Plans Feature ini akan dipakai di In-Game untuk mengurangi pembobolan character
  6. 7 points
    Name: Jalesveva Yudhawastu Raphael Streetname: Jales Date of Birth: October 9, 1999 Place of Birth: Balikpapan Age: 17 Roleplaying since: 2013 Rank: Helper Socmed: https://www.instagram.com/jalesvr/ https://www.facebook.com/jalezveva JGRP Character(s) Past-Present: Jaey Rodriguezt - San Andreas News Traviz Xerington - 666th Blackstone Avenue Arturo Demunez - SASD ( July 2014- August 2015 ) SAPD ( August 2015 - March 2016 ) ( November 2016 - January 2017 ) Jackson Burnett - 187th Ryder Blocc Franck Gallant - TROLLER Tremaine Kingsley - 187th Crenshaw Crips Avenue Derrick Quint Daniel Demarcos - Southside Aztecas XIII / Surenos Nico Bellini - Sunset Boulevard Crew / The Accardo Crime Family Photo(s): BIG THANKS TO: Tianmetal: Yang sudah membangun server Jogjagamers Roleplay menjadi sedemikian rupa, makasih bang! Ibnu Permadi @Sharinggan : Ini paling dabest, orang yang udah gue anggap figur seorang bapak atau kakak gue di server ini. Orang yang selalu support gua, nyemangatin gua dan nasehatin gua. Gue ngga bakal bisa sampe seperti ini kalo ngga ada bapak yang satu ini. @Sinatrio dan @Erie: The deadly duo-nya JGRP, yang satu sudah meng-interview dan yang satu udah meng-accept from pendaftaran gua. Makasih dukungannya! @opick : Dulu banyak ngajarin di PD dan udah bikin salah satu guide guide gua jadi official guide, makasih bang opick ! @YUDHA., @AneOrang, @Kagawa, @0Zero, @Schiffer, @Raffie, @Gollum : Kumpulan orang retard yang udah ngenalin dan bawa gue ke JGRP. Love you all guys! Ronny / Kenjiro_Masaru / @Ronszwert : Bapak bijak yang sudah nerima gua ke SASD dulu, sekarang udah ngga main lagi karena udah jadi pilot. Ravian / Marc_Button / @Ravian : Atasan SASD yang suka ngasih ide, enak diajak ngomong tapi kalo lagi badmood semua digalakin Aulia Muhammad / Alberico Corrado : Troller SASD yang doyan ngelawak, suaranya khas tapi roleplaynya boleh juga. Kalo dipanggil Lia marah maunya dipanggil Lio. Vicky Reynaldo / Emily_Stevan : Partner in crimenya aulia cuman lebih retard. Suka adu bacot di ts wkwkkw sukses buat skripsinya Vick! Rizky Ramadhan Sultan / Smith_Ferguson : Atasan SASD yang dabest juga. Doyan ngomel ngomel, jago DM tapi roleplaynya bagus juga. Ikhsandut / Enrico_Salvadrez / Johnny_Mancione : Sohib gua ini wkwkw, punya panggilan kuyang karena tinggal di Kalimantan. RP-nya jempol! @Zuqal123 : Jefe dabest yang udah ngasih kesempatan gua buat join ke Surenos awal balik dari vakum. Gampang minderan wkwkw @Nehemiadian and @ErnestBecker: Dua lil Jefe udah mempercayakan gua jadi shotcaller di Surenos. Dua2nya doyan tembak2an, dan sering gue kolekin crack sama senjata HAHAHA. Dan crispo ini sukanya marah2 di grup pake logat aneh. Dendy Trilatif / Ruben_Ayala / @Fermosa : Nah ini mentor sekaligus brother gua ini. Pengetahuan roleplay, skill roleplay & bahasa inggrisnya jempol! Suka ngasih ilmu baik itu seputar roleplay maupun tidak ke gua. Punya persepsi tentang roleplay yang mirip sama gua HAHAHAHA, ya nggak dend? Irfan Hari Ispandana / @Pandas : Nah ini mentor sekaligus sohib gue begadang yang lagi kebelet nikah. Sempat inaktif tapi terbangun dari kubur karena mengendus adanya roleplay berbau mafia. Selalu jadi sasaran trolling gua sama fachrizal wkwkwk si irpantat ini. Fachrizal / @casualmind : Troller yang kayaknya dendam bener sama Irfan wkwkwkw, suka sange. Suka mamerin items di RO dan suka berisik di grup tapi gagasan dan pengalamannya patut diacungi jempol. Tommy / @Rogers : Elder juga ini jangan salah, sebelas duabelas lah sama Dendy. Kalo di grup jarang ngomong tapi sekalinya ngomong langsung menggelegar satu grup. @ivannandisatrio : Nah ini player lama yang awalnya kenal gara2 sering rpan di IC, tau-tau ngajak bikin mafia kan kampret. Roleplay si endut satu ini top-markotop. Alief / @Damian : Player lama juga yang sama kayak irfan, terbangun dari tidur karena mengendus roleplay mafia. Kalo tengah malem suka sange sendiri ngeshare2 foto bokep di grup. Inggrisnya bagus, pernah bikin guide yang dikomen 'LOL' sama orang ahahaha. Chandra H / @CanisMajoris : Ini partner in crime gue nih di IG. Mukanya retard mirip begal. Salah satu yang maksa gue buat join staff tapi pas gue masuk malah resign si krik satu ini. Imron / @imbot : Satu2nya detective yang bisa nangkap gue wkwkw. Setelah kenal deket ternyata sebelas duabelas sama Alief, suka ngebokep. Pengetahuannya soal roleplay bejibun! Makasih ron bantuannya buat SBC! Michael 'Mike' Siburikan / @Mistgun : Ini partner in Surenos sama Accardo Crime Family, roleplay-nya bagus sih tapi kok demennya sama roleplay2 yang berbau seks dan homoseksual sih Mike? Rio / Dominic_Salieri / @LC' : Ini juga dulunya partner in crime gua, sohib gua yang pertama kali ngajarin make english tenses yang baik dan benar dalam roleplay. Bisma / @jinxxx : Lagi-lagi orang yang kembali bangun dari kubur gara2 ngendus roleplay mafia. Roleplay mafianya top markotop ini satu! Akbar / @ONPOINT. : Teman duet di JGRP yang kenal gara gara sering rp bareng, tau2nya orangnya bejat kuadrat. @unyil : Orang yang udah ngajarin roleplay Nigga dan ngasih kesempatan buat untuk rp bareng Ryder Blocc sama Crenshaw Crips. Gabisa beralih dari biru2 dan kulit hitam ya nyil? Zili / @Outlawz : Tukang edit yang susah bener dimintain colormodnya. @mahesapndu and @SAMID : Teman main OSU pas lagi bete nge-SAMP. Si echa punya panggilan khusus buat gua "chebon" atau polisi kebon gara2 gue dulu anak SASD hahahahaha. @Soff0210 : Mentor volunteer yang baik ini dan jadi panutan. Pas belom interview dia sempet2nya ngingetin gue hahaha, makasih banyak Soff! San Andreas Sheriff Departement, Los Santos Police Departement, 187th Crenshaw Crips Avenue, 187th Ryder Blocc, Southside Aztecas XIII (Surenos 2nd generation), The Accardo Crime Family. THANKS TO:
  7. 7 points
    Nama: Yehezkiel Hasudungan Binsar Panggilan: Kiel Umur: 15 tahun Alamat: Jakarta Timur, Indonesia Hobi: Gaming, Futsal. Character List: Izzie_Starkweather Kaprice_Ruthstein Buliman_Sirajaguguk Ramirez_Valdovinos Regina_Sanchez Contact Person: LINE: Yonkou86. FACEBOOK: Inactive. Instagram: KIELBINSAR Religion : Christian. Big Thanks: Jesus Christ Special Thanks: Bang Ian, Erie dan Adma: Terimakasih telah memberi saya kesempatan dan kepercayaan menjadi staff JG:RP. Sinatrio: Terimakasih telah memberikan saya kesempatan bermain di JG:RP. Soff0210: Terimakasih telah menjadi mentor saya saat masih menjabat Volunteer. Kak Natalia: Terimakasih telah menjadi interviewer saya! Bos Kokom, Richman dan Yasser: Bos yang telah mendukung saya menjadi staff, terimakasih bosque! Adriel: Yang dulu ngasih tau buat main JG:RP. Mhmd Danu: Teman yang sudah menemani saya waktu masih suka ngerob, hehe. Mhmd Muklis: Tukang record yang bikin video shotout, sekaligus teman ngerob. Fadel Pratama: Orang yang selalu meng-kritik saya tetapi sebenernya dia baik, makasih 4k-nya om. Papang: Gaada yang tau skill nembak dia, lebih lama main server DM daripada RP. Roni: Sama seperti Papang + Muklis, dmvideomaker. Rohimat: Partner dulu di JG:GW, sekarang udah jarang main karena selalu foto - foto di Socmed bersama anak kecil. YoichiSakai: Murid yang baik, nurut dan selalu mendukung aku, brain-dead idiot! Pangs: Ini kenal dari YoichiSakai, senjata dari dia mulu hehe. Mikael: Teman, sekaligus collector! Makasih dukungan-nya, Mikaeeeeeel. Marry Clinton: Teman seperjuangan! Ijan: Mentor yang memberitahu beberapa functional dari command "/ah". Justin331: Admin, sekaligus atasan di SAGS yang telah mendukung saya! Ismail / Durrani Bahran: Atasan SAGS yang telah memberikan saya kesempatan menjadi anak buah-nya. Reza555: Teman yang telah menemani saya bermain di JG:GW, ga cape kalau mau ke warzone, tinggal di get, #ops. Rayhance: Teman yang main aja susah. Eric / Anzor Ignacy: Atasan di SAGovt, baik sekaleee. Dryad Severide: Papah-nya Buluk! (Buliman Sirajaguguk) NickName: Teman seperjuangan, tapi dia sudah menjadi ex-staff! Gentai Otsuki: Selalu ikutan saat sedang cruise! CRIMINAL: My blud nikka, sudah jarang bermain lagi. Adit: Temen chat di LINE. Obin: Lucu sekali suara-muuuuu, cepet ngambek kalau disindir sedikit. Kinoy: Makasih EXP yang telah kamu berikan kepada ku di JG:ZA pak. Pak Blanc: Terimakasih atas 100grams crack-nya, dan saya sudah menghilangkan-nya! Hreesang: OG ampas. Electric: Anak buah-nya Hreesang tapi crack sama senjata banyak, hasil-nya tidak pernah aku dapatkan! Luis: Kang DM, dulu sempet main bareng di blud hehe. Margarito: Sempet berantem dulu di Dilimore karena masalah JUDAY dan suka ngambek wkwkw. Terry: Tukang ngemis. Glizzy: Kenalan-nya si Danu, nemenin JUDAY. Polem: Partner di SAGS yang sama GENDER. YUDHA: Orang yang baik banget, waktu itu sempet dikasih Bar Playa De Seville, makasih bang! Faiz: Temen di SA-GS yang udah tidak aktif lagi sekarang. Sakawi: Jendral-nya SAGS. Areey: Temen from another world. Seluruh faction yang ada di JG:RP! Seluruh staff yang menjabat di JG:RP! Seluruh teman - teman Patriot JG! Additional Information: Bagi kalian yang nama-nya belum tercantum di "Special Thanks" bisa reply thread ini, biar aku tambahin! Photo(s):
  8. 7 points
    Disini gw akan membuat guide tentang New York LCN yang telah menjadi acuan Mafia Modern sekarang ini (Gambino, Lucchese, dll.) Jadi, mereka ini tidak lagi seperti tahun 30an, seperti memiliki rumah gede, kemana mana pake jas, dll. Mari kita mulai 1. Sejarah pendek Dimulai dari Charles Luciano, dia adalah cikal bakal modern mafia di New York setelah membunuh Salvatore Maranzano, yang dahulu menjadi 'Boss dari segala Boss'. Setelah itu, dibuatlah lima mafia dari berbeda orang yang disebut 'Five Families'. 2. Penamaan Karena telah lama di Amerika dan mungkin menikah orang lokal Amerika, jarang sekali ada orang Italia yang mempunyai nama sangat oriental dengan kampung halamanya. Mereka sekarang memberi nama dengan setengah Amerika, setengah Italia. Seperti contoh: Tommy Lucchese, Vincent Gigante, dll. 3. Pakaian Mungkin kalian masih beranggapan bahwa mafia memakai jas kemana mana. Anggapan itu mungkin untuk sekarang adalah salah, karena merekapun sekarang memakai seperti pakaian sehar hari, contoh kaos, kemeja, dll. Kalaupun memakai pakaian mewah, itupun kalau ada acara yang penting. 4. Rumah Kalau kalian berpikir jika mafia memiliki rumah mewah yang besar, kalian juga salah. Sekarang mafia lebih memilih rumah yang wajar, karena mereka tahu kalau memiliki rumah mewah, mereka akan dicari tahu oleh IRS gimana mereka membeli rumah yang mewah. Mungkin ada beberapa mafia yang memiliki rumah mewah, tetapi sangat jarang sekali. 5. Bisnis Rata rata mafia memiliki suatu front, atau bisnis legal untuk menutupi bisnis illegal mereka. Rata-rata bisnis mereka adalah Klub malam, pawn shop, dll. 6. Struktur Mafia Italia tetap memiliki struktur yang sama, seperti Boss, Acting Boss, Underboss, Consigliere, Captain, Soldier, dan Associate Ini adalah penjelasanya: 1. Boss: Rank ini adalah rank tertinggi. Dia memilki kekuasaan yang penuh atas keluarganya. 2. Underboss: Dia adalah wakil dari Boss jika Boss sedang berhalangan. 3. Consigliere: Orang yang melindungi suatu keluarga dari hukum, biasanya dia adalah seorang lawyer yang akan maju ke court jika ada sesuatu, tetapi dia tidak terjun langsung ke dunia kriminal. Tetapi bisa aja dia dapet cipratan duit dari mafia yang dilindunginya. 4. Captain: Seseorang yang mengetuai suatu crew, dia memiliki suatu front yang akan dijalankan oleh soldiernya dan meminta bayaran dari soldiernya. 5. Soldier: Seorang yang telah di 'made' atau telah dipromosi masuk ke keluarga, dia telah memilki perlindungan atas dirinya dengan keluarga. Mereka diwajibkan membayar upah ke atasan mereka. 6. Associate: Rank outsider dari suatu keluarga, mereka diwajibkan membuktikan dirinya kalau mereka bisa menjadi salah satu dari bagian keluarga. Tetapi ada yang hanya mencari keuntungan dari kerjasama dengan keluarga. Thread ini masih simple dan mungkin ada banyak kekurangan disini, jadi maaf kalau ada kekurangan, atau salah disini, bisa PM kalau ada salah-salah, ataupun kurang. Credit: TheJackal96 for the structure.
  9. 7 points
    An original short movie produced by @ONPOINT. that tells of Samuel Jenoah's struggles and life. Trailer Thanks to: Zavier Rogers Eric Brunch Sherman Dwight Rob Harrison Pandas Jales Mikel WBRN *Maap kalo salah soal penulisan *Masih newbie kritik dan saran dibutuhkan
  10. 7 points
    Halo teman teman, disini saya Outlawz atau zili lah, mau ngebagiin sedikit ilmu yang sangat mujarab untuk meng-officialkan suatu faction. apa tuh bang? screenshot! Hah? screenshot? Lewat screenshot, khalayak patriot JGRP akan ngeliat kualitas suatu faction. Orang orang bakal ngeh dan cepet ngerti, kalau kualitas SS suatu faction aja jelek, gimana develop faction tersebut? haduh haduh! Nah untuk mengatasi hal hal yang ga enak diatas gitu, gua disini ingin memberi sedikit ilmu gua nihh, gak banyak cuma SS doang yang gua bagi wkwk. Kebanyakan orang mikir " ahhh screenshot doang pake paint aja udahh asal asal crop, yang penting admin ngeliat kita lagi RP " dan akhirnya dia ngasal2 dan membuat faction nya keliatan jelek di mata publik. Bodoh kan? Edit screenshot disini ada beberapa cara, kamu bisa memakai cara-cara simple kaya pake 3rd party application kaya LSRP+, Doakes Ultimate Guide dll. Bagus emang, tapi saya gak akan membahas tentang beberapa 3rd party application tersebut. Melainkan saya akan memberikan arahan tentang bagaimana mengedit SS di Photoshop ala Outlawz/Zili. 1. APA YANG KAMU BUTUHKAN? Photoshop all Version, disarankan Photoshop CC. Screenshot polosan Niat dan waktu. 2. TATA CARA SCREENSHOT TAKING A SCREENSHOT Caranya yaitu dengan memencet F8 di Keyboard. Sebelumnya jangan lupa pencet F7 untuk menghilangkan Chatbox, hud, dll. Nah terus, didalam pengambilan screenshot ada yang harus di perhatikan seperti Angle, dan kefektifan memasukan chat tersebut ke dalam SS. Biasanya kalo gua sih, angle nya yang antimainstream ada yang dari belakang orang, lowside dari bawah keatas, ataupun menjadikan orang lain objek yang agak nutupin sedikit. Jadi walaupun cuma screenshot SOLO RP pun, kelihatannya lebih menarik dan asik untuk di ikuti. Contohnya seperti ini : EDIT SCREENSHOT Setelah kamu mendapatkan hasil Screenshot kamu, langsung aja kamu buka Photoshop nya. Buka folder direktori Screenshot kamu, biasanya ada di Document -> Grand Theft Auto San Andreas User Files -> SAMP -> Screens. Masukan Screenshot kamu ke photoshop dengan cara ngedrag, atau di klik lama dan di letak kan di Photoshop. Setelah itu pilih Lalu tulis di kolom size Setelah itu Crop gambar kalian, dengan cara di Drag dari atas ke bawah. Pencet ENTER, wah keren sekali sudah jadi. Tapi mana chatlognya pak? Nah, untuk chatlog kamu langsung ke tempat yang sama tadi Document -> Grand Theft Auto San Andreas User Files -> SAMP terus ada file berupa Notepad dengan nama Chatlog. Kamu klik dan isinya akan kaya gini Itu semuanya kamu Copas dan langsung menuju ke Chatlog Magician. Hah? apa tuh Chatlog Magician? jadi kan di chatlog kamu terdapat waktu waktu tuh disebelah kirinya, pasti kamu capek satu satu ngapusin nya bukan? nah di website tersebut otomatis bakal ke cut dan lu gaperlu capek capek ngapusin waktu di depan chat lo. Langsung yang dibawahnya tuh, tulisan berkotak hitam kamu copas dan langsung balik lagi ke Photoshop. Pilih menu ini Samakan option option mu dengan punya gua : FONT : Arial Rounder MT Bold FONT SIZE : 3,5 pt Setelah itu klik asal di gambar, dan kopas hasil chatlog kamu! Setelah itu, pasti di RP kamu ada /me nya kan, tapi itu kok tetep putih pak? ah tolol lu gimana sih. Selow dong, caranya kamu block /me kamu dan kamu ganti warna nya di atas dengan warna ungu kaya gini Jadinya kaya gini Udah nyaris selesai nih! Lalu kamu ke ( STROKE SIZE = 1 ) WALAAA SUDAH JADIII, langsung CTRL + SHIFT + S, save ke tempat kamu nyimpen foto dengan format JPEG. FINAL RESULT : Ganteng bukan? kalo screenshot kamu kaya gini, gua jamin faction lu bakal keliatan keren bekenn uhuhuy. Kamu memerlukan bantuan? aw, kamu kesusahan? ada yang ingin ditanya? langsung aja komen dibawah. Credits : Zili/Outlawzsdasd
  11. 4 points
    Nama:Bryan Suntoso Lokasi:Tangerang,Banten Indonesia Umur: 16 Tahun Hobi:Mancing,Gaming,Sepedaan,Offroad-an Pendidikan: SDN Tangerang 2 SMP St.Maria Tangerang SMA St.Thomas Tangerang Character List: James Clark(Main) Ploydaw Mongkutkorn(Second) Contact Person: Line: Bryan_Soentoso Instagram: _Bryz Motto: -Selalu membantu dan mengadili player secara Adil,Tegas dan Jujur Special Thanks to Tuhan YME Nyokap & Bokap Tercinta Tianmetal: Terimakasih bang ian udah membuat server JGRP yang menakjubkan ini sehingga kami semua para player bisa bermain terus di sini Kokom7:Orang paling dermawan yang ada di JGRP, kerjaan nya buat event dan juga bagi bagi duit ke player yang membutuhkan,orang nya kalau marah semua orang takut, tetapi dibalik itu lord kokom adalah orang yang baik hati dan juga dermawan,thx juga lord udah nerima di SAGS waktu itu dan mempercayakaan saya menjadi HC di SAGS,terimakasih lord kom atas segalanya, mohon maaf jika saya punya kesalahan hehehe Sinatrio: Orang nya suka nyanyi suaranya lumayan bagus,ngetiknya cepet banget hehhe dan, Makasih juga bang bud udah ngeluangin waktu untuk menginterview saya dan mempercayakan saya untuk menjadi helper Adma: Makasih bang adma yang sudah merawat JGRP bersama bang ian dan budi sehingga player player dan para staff juga ikut bahagia bisa bermain JGRP Sharinggan:Terimakasih juga untuk bang ibnu yang selalu mengabdi kepada JGRP sebagai First Manager ;D Opick:Penasehat waktu jadi volunteer, hehehe makasih bang Onta:Saya bingung, karena jarang ketemu, tapi orang nya baik dan ramah AdamBagas: Orang nya baik heheeh walaupun baru kenal begitu aja Soff0210: Makasih om soff selama ini atas bimbingan,saran dan juga kepercayaan yang diberikan kepada saya sampai saya menjadi helper Ijan/Raudha Mikaelson: Homoan nya Chandra/CanisMajoris,thx om udah meluangkan waktu untuk menginterview waktu itu Chandra/CanisMajoris: Temen helper yang otak nya udah gak waras,suka troll dan kalo bercanda kelewatan,tapi orang nya baik hati, Thanks banget can udah dukung gua selama ini Jose/Shun Hien:Temen dan guru terbaik yang pernah ada di JGRP yang ngajarin maen dari 0 sampe sekarang ini di SAGS, dan selalu mensupport setiap saat,thanks banget!! TiffanyASP: Calon Istrinya lord kokom yang suka macem macem tapi baik hati juga,terkadang suka curhat di /ro hahahah thx! Agung/Richman:Partner yang hasrat troll nya selalu menggugah selera,ga ada abis abisnya buat ngerjain orang sampe baper,dan kalo bercanda itu kelewatan selalu buat ketawa setiap saat, tetapi dibalik itu seorang richman adalah orang yang baik dan selalu membantu M.Yasser/Maspakar:Kembaran nya agung yang sama sama gila,thx om atas waktu RPan bersama,troll bersama dan menggila bersama dan juga udah bantuin support dan juga ngasih saran selama ini sampai sekarang ini udah jadi helper Tiak:Makasih om udah mau support dan juga membantu selama ini Aban: Legendanya SAGS,Makasih juga om selama ini udah ngasih saran yang terbaik untuk dilakukan di JGRP Ahmdfaiz:Makasih oi udah jadi temen seperjuangan yang dulu suka nemenin gua dan menerima curhatan gua hehehe AhmdFahri:Thanks bro dlu pas gua jadi cadet lu pernah bantu gua sebagai atasan yang baik hehehe Bokom: Maaf kom atas super trap waktu itu sampe baper hehehehe,tolong dimaafkan ya thx juga selama ini udah support gua Kombkombet/Abdillah: Partner selama volunteer sampai helper yang sering troll, maen PB bareng dan nemenin setiap saat Clover253/Afrizal:Dekingan nya marpaung nih!!, makasih zal sudah support dan memberi saran selama ini Dafa/Johnny Omar: Thx daf selama ini udah menjadi asisten dan teman gua yang baik, semoga kita kedepan nya bisa bertahan! DIKIGG:Sepupu orang terkaya di JGRP, suka judi baik orang nya Fahmy/NickName: Temen seperjuangan di volunteer dan Lu juga fam makasih selama ini bisa jadi orang kepercayaan yang baik di SAGS dan juga udah nemenin gua setiap saat Faiz/Goncalv:Thx juga bro selama ini lu suka kasih saran buat gua dan kawan kawan di grup, main lagi dong hehehe Farhan/Frazenska: Temen seperjuangan volunteer juga nih hahaha,thx brow selama ini atas kebaikan lu yang pernah lu lakukan ke gua dan juga SAGS Fatur/Rob Hall: Orang idiot yang kerjaan nya gabut gajelas, tapi thx selama ini bisa menjadi teman yang baik buat gua hehehe Febriansyah/Greg: Makasih feb udah bantuin gua Fauzi/Magista: Makasih zi dulu pernah jadi mentor gua saat academy SAGS hehehe Tumpal: Orang gila yang hasrat troll nya sama kaya agung, ide -idenya gila tapi semuanya fantastis,selalu bersama gua disaat sedih/bahagia/marah/dll,Thx pal selama ini sudah mewarnai hidup gua dengan ide ide gila yang lu berikan Samid: Saudaranya tumpal yang selama ini udah bantu banyak di SAGS dan memberikan ide dan sarang yang gila juga Ismail M.A: (NIGGA MALANG)ciecie yang di PHPin, btw Makasih il! selama ini atas cacian,makian,bulian terhadap gua tapi dibalik semua itu lu adalah orang baik hati Ivan/Benedikt: Lu juga bro selama ini disaat apapun lu bisa menasehati gua dengan ilmu yang baik heheheh Naoki:Orang paling rajin di SAGS,lanjutkan bro!! Jend.Sakawi: Mr Crab nya JGRP! pelit!, lu harus nonton Merry Riana bro ,biar lu tau kalau UANG Itu BUKAN SEGALANYA!,tapi terimakasih dulu udah jadi temen seangkatan gua walaupun dulu banyak cerita konyol ahahaha THX Adzim/Hatsu:Temen seperjuangan yang sering kasih ide gila dan juga tips tips yang sangat berguna bagi hidup gua,thx zim selama ini juga udah nemenin gua disaat apapun heheh Alimedan/iqbal:Idiotguy!! temen seperjuangan yang gabisa gua lupain jasanya karena selalu baik sama gua.thx! One/Kurogane:Orang yang pendiem tapi baik hati,bisa diandalin setiap saat,thx one!! Ravie/Sata: VVibu yang selalu membantu gua disaat susah/sedih/marah/dll,punya ide ide yang kreatif, thx vie udah bantu,support dan menasehati gua selama ini Priando:Abuser tergila yang pernah ada di GS,tapi orang nya baik iya gak O? Rezky:Mantan captain SAGS paling ritad yang pernah ada,tapi orang nya baik banget,Thx juga udah support,bantu gua selama ini hehehe Rivo:Orang yang baik hati,suka curhat dan memiliki hati yang....., thx vo atas cacian/hinaan/makian yang pernah lu buat ke gua , dan juga udah support gua heheeh Ryan/George: Orang yang otak nya rada gila,suaranya cempreng,tapi orang nya baik,makasih yan lu bisa jadi partner gua yang baik selama ini Okta/Drahoslava: Dewa judi yang baik hati ke gua dan pernah bantu gua saat masih jadi cadet dulu,thx ya bro!! Salist: Makasih bawahanku yang super gila selama ini udah support,thx! Petra:Orang yang selalu ngelawak di grup line,ngetroll tanpa henti,but you're friendly people Takumi:Murid kesayangan yang VVibu yang suka drift dan maenin mobil,tapi baik hati thx for the support bro! Wahidd Adi:(NIGGA JAKARTA) Orang gila yang suka ngatain orang,bully orang dan omongannya pedes,tapi orang ini sebenarnya baik hati Kudus: Partner/Temen/Adek-Adean gua yang baik hati,selalu mensupport/mendukung/membantu gua di saat senang/sedih dan setiap saat Om Roy/kang kaset: Gila om!! makasih selama ini atas makian dan cacianmya, dari situ gua udah ngerti apa pesan yang lu mau sampaikan Mhmad faiz: Makasih bro selama gua jadi volunteer lu suka bantu bantu gua ngawasin player juga heehhe thx! Polem:Orang retad SAGS yang kalo troll udah gabisa distop,btw gua minta maaf selama ini atas kesalahan gua dan #ANTIBAPER oke? Erzal: Makasih om erzal yang pernah ngebangun SAGS dan juga kadang main ke TS GS Azidane:#Antibaper bro!!,gudluck di PD Almonzooo: Temen idiot yang ngerengek tiap saat,tapi thanks atas waktu bersama nya Maikel: Adenya^^ yang suka ngerengek kayak abang nya Alifza: Temen curhat yang kerjanya gabut-gabutan gajelas dan juga suka troll,tapi selama ini selalu nemenin gua disaat kapanpun,terutama saat 1jam yang sadler gua ledak 3x Frantisek: Idiot guy yang buat ulah terus,kerjaan nya faction jumper Kak Anna:makasih kak anna dulu udah ngebantu aku banget saat baru pertama kali main hehehe kak Dev: Makasih juga kak devina atas bantuan nya pada saat dulu pertama main RaihanRa: Biasain han jangan baper terus dong hahahah John/S.Aylward: Walau barukenal tapi nih orang otak nya rada gila tapi baik hati!!,thx bro!! Jovan: temen azidane yang kadang suka gajelas tapi kindly kok bisa bercanda 69/Fijae: Makasih pak dulu sering bantu saya dan ngetroll terus kerjaan nya hehe thx!! tadiovergano: Makasih bang tad atas waktunya dulu di SAGS ,yang sering ngebantu kita kita hehehe Endou: Makasih udah bantu bantu SAGS dulu Justin311:Thanks den selama ini lu bisa jadi partner terbaik gua di SAGS hehehe,thx juga buat supportnya Daniel/188wolf:Atasan di SAGS yang Tegas banget dan disiplin,Drama IC dengan kak devina nya sangat seru!,orang nya baik dan suka curhat dan berbagi tips hehehe Aldynovbp:Temen nya polem yang dulu suka bikinin ammo ;3 Dervinson: Dulu inget ga Rpan kebakaran? hahaha, temen seperjuangan yang nasib nya 11/12 hokian lu! qiqiraqa: Teman Volunteer yang kalo gua tiap on pasti ada terus,Robot! YoichiSakai: Volunteer yang kalo jawabin ask uda gak tertandingi cepet banget! Rahmatyusuf1926: Thx mat udah support gua selama ini sampe udah helper gini heehe thx again! xianjeeng:pas jadi helper /aod terus gaberenti berenti kadang kalo ketemu gua selalu ngetroll gua FeriusJosewil:Thx bro dulu pas interview Volunteer, lu yang interview gua makasih atas waktunya hehehe Anti-Retard:Volunteer yang jadi helpernya belakangan jadi dikatain terus ama player KillingIsa:thx waktu itu pas ngasih tips ke gua melalui /pm hahaha thx btw for everything! Trapper: Anak buah SAGS yang pendiem tapi gak disangka WAW.... shawn962:Temen nya ismail, Makasih om waktu interview volun dulu udah ngasih tips nya hehehe Palkor: Volunteer yang sangat rajin juga ini ,disegani hehehe Xyzreeth,Vzisningelek,gendutz,Electric,ThinkBIG,Taufiksss,Lowland,tibo,mundo:Walau belum begitu tau bagaimana hehehe,tetapi Terimakasih teman teman volunteer seperjuanganku, semoga kedepan nya kita bisa lebih saling mengenal dan juga bisa bekerja sama dengan baik. Anton/EddieEz:Mainan nya mamah ***** orang nya baik dan lucu,wkowk thx supportnya BlackJace:Dewa judi yang sering maen ama gua, dan akhirnya jadi temenan Bocil/kayonna: Jangan suka ngejar ngejar gua,gua bukan bapak lu Sabil/Kalzimir:anak FD yang otak nya agak miring, suka ngetroll dan rada gila juga ,btw thanks for your support ;D RayFrank:Temen nya kudus,kenal dari masih jadi robber dan sekarang udah jadi HC FD keren bro!,thx for the support Doni/DiegoR:Temen nya Kudus yang kadang juga suka bercandaan dan kelewatan heheeh Herzan:hode SAPD nak palembang,geng nya ajim suka ngetroll juganih Ombat:Makasih Guru, waktu itu pernah ngajarin ilmu drift Pat.Hermawan:makasih bro lu di kadang suka bantu gua ,support gua dan lu jangan suka baper lagi ya hehehe Harjuno:Kemanapun gua pergi pasti ketemu lu hehehe,satpam ya? Shaw Cost:Walau baru kenal, tapi thx udah support gua selama volunteer ehehehe Rizky/Thomsen:Ini ada kok <<<Tetangga el corona yang baik hati, dan sering membantu gua, thx for the support! ALL SAGS MEMBER Dimas/DylanWrig:Temen gabut yang suka maen sepeda bareng,thx for the support ! hehe Margarito:Orang kaya pemilik bar yang suka judi, dan 11/12 sama sakawi ALL MONGKUTKORN FAMILY MEMBER BAPER CREW II ALL VOLUNTEERS ALL JGRP STAFF ALL SAPD MEMBER ALL SAFD MEMBER ALL SANN MEMBER ALL SURENOS MEMBER ALL FELTON MEMBER ALL JGRP PLAYER Terutama makasih banget buat semua player JGRP yang udah buat Server ini lebih berwarna, karena tanpa kalian semua saya bukan lah apa apa hehehe NB:Sorry yang belum disebutkan namanya bisa PM/Reply post ini,karena Lupa adalah hal wajar yang bisa dialami semua orang, orang nya memang lupa,tapi jasanya gak akan pernah kulupakan -Semua tulisan diatas adalah opini pribadi saya,jadi jangan diambil hati hehehe, just for fun
  12. 4 points
    __ariannanez the weather didn't support us for the Charity Run, but at least, I had smiled with 'em @kowalski.j__#LSRunners #LS4runner #LScityofrunners __kowalski.j sad, btw my smile looks weird XD#LSRunners __ariannanez REALLY?! @kowalski.j __RealKimberly Mmmh i'm ready to be your model mam, ahaha __carterz Hohoho, wanna join for next time. __DARKMAGICIAN69 wow, u are so beautifull, wnt sum fuk? __zcrberg please post any pict mam __lilrollie Hello pretty girl you got a dope smile __102 likes __2 HOURS AGO __ariannanez Symmetrical pict of Gant Bridge <3! Had a great vacation with @annzeva @StevenDRay. SF is so fucking amazing!!! __. __. __. __#SymmetricalMonster #SymmetricalPicture #SymmetricalCapture #SanFierroVibes #GantBridge _ 666bielever @Ariannanez send me nud pict plsss.. _ Perwoe following. __MRN20 @Ariannanez So cute, you have a boyfriend? __DARKMAGICIAN69 @Ariannanez wow u are so sexy girl, i'll hook u up tonight and we'll do sum fuk till u satisfied. im sure i could make u wet :* :* :* :* __ariannanez @MRN20 I don't . __101 likes __5 HOURS AGO __ariannanez Don't stop when you're tired, stop when you're finished! with: @kowalski.j #LSRunners __kowalski.j tag pls __ariannanez @kowalski.j done my buddy!!! __cybermrw123 Folback __ariannanez @cybermrw123 hi, done <3 __96 likes __1 DAY AGO __ariannanez Believe you can and you're half way there! __. __. __. __LS was so cloudy :' __V.Tsukino-chan Nice, but. Better you took a Panorama photos #I'mJustSaying __ariannanez @V.Tsukino-chan im planning btw, don't be worry! __annzeva It's cloudy because it has citizen like you. __ariannanez @annzeva <3 __pzzn89 SELLING FOLLOWER, DM ME! __94 likes __23 HOURS AGO __ariannanez I love staring on these buildings, they look so aesthetic <3 __Synester Itu kok pemandangan dekat banget make yang kamera terbang itu ya ? __ariannanez @Synester nggak pake drone, pake kamera canon __kowalski.j Dammmmnn gooooood __RayDFranklin Foto pemandangan Bu, biar keliatan natural __ariannanez @kowalski.j // @RayDFranklin gatau kenapa lagi suka foto arsitektur aja hehe __666bielever what a huge boobiesssssssssss __106 likes __1 DAY AGO __ariannanez guess where am I!? __richie.rice CGH, i wonder you to look up my pee-pee there __112 likes __3 DAYS AGO
  13. 4 points
    Pengumuman: Ditujukan untuk seluruh anggota surenos baik Insider atau Outsider, baik laki-laki maupun perempuan agar mengikuti rapat pada hari minggu pukul 18:30(jika kita sempat, pokoknya jam tersebut kita mulai ). - Jika ada yang ijin atau tidak bisa mengikuti rapat tersebut dimohon untuk PM forum saya segera. Terima kasih.
  14. 4 points
    Hi, sebelum membaca thread ini, diharapkan untuk membaca dulu guide-guide di bawah ini: [GUIDE] Firefighter, Paramedic, Physician? [GUIDE] How to do checkup RP with MD! (in the proper way) [GUIDE] How to Roleplay with EMS [GUIDE] RP Menjadi Pasien yang Baik dan Benar Kali ini, kita akan membahas tentang berinteraksi dengan firefighter atau pemadam kebakaran. Karena corak budaya pemadam kebakaran di AS dan di Indonesia berbeda jauh, maka dari itu kadang sulit bagi kita untuk roleplay dengan damkar yang ada di JGRP. Pemadam kebakaran di Amerika Serikat merupakan suatu lembaga yang mewadahi orang-orang yang bekerja di bagian rescue atau penyelamatan. Damkar biasanya juga berperan sebagai EMT atau Emergency Medical Technician, menguasai penuh teknik medis (biasanya sertifikasi EMT-B sampe EMT-P). Di samping primary RP yang dilakukan oleh FD (panggilan bunuh diri, motor vehicle accident, structure fire, etc.) yang pastinya sebagian besar kalian udah tau; FD (terutama yang pemadam kebakaran), memiliki secondary roleplay yang biasanya dilakuin di fire station atau firehouse. Fire station ini adalah tempat di mana FD menyimpan fire apparatus dan juga workshop bagi para damkar (living quarter, kantor, tempat makan, etc.) Terus, gimana cara kalian sebagai non-FD untuk melakukan RP atau berinteraksi dengan damkar? Nggak seperti damkar di Indonesia yang fire station cenderung tertutup, fire station di US terbuka bagi publik. Kalian bisa masuk ke fire station untuk meminta tour guide dengan anak FD. Kalian juga bisa membeli merchandise FD ketika mereka buka stand (biasanya di depan fire station) kalo sedang nggak ada panggilan, dan ya, itu sesuatu yang lumrah di sana; atau mengikuti kegiatan/event yang dilakuin oleh FD, seperti donor darah, festival, charity, dan sebagainya. Bisa juga kalian roleplay kalo kalian saudara dari anak FD, dan hangout di fire station. Dan yang paling utama adalah menggunakan common sense ketika kalian di bangunan milik faction lain, contoh, kalian dapat stay di living quarter, lounge maupun fire apparatus di fire station, tapi kalian tidak bisa mengakses ke command office tanpa ada alasan (termasuk juga yang tiba-tiba masuk ke firehouse lari-larian). Untuk yang merupakan liaison FD (PD dan GS), kalian dapat berinteraksi dengan FD di fire station ketika berpatroli dan melakukan roleplay seperti pada umumnya. Sekian tentang guide ini. Sila beri masukkan untuk apa aja yang perlu ditambah dan dikoreksi.
  15. 4 points
  16. 4 points
    Nama IRL:Dicky Wahyudi Pulungan Tempat Tanggal Lahir:Perdamaian, 27Desember2003 Hobby: Tidur Makanan kesukaan:Nasi Goreng. Minuman kesukaan:Teh manis dingin Kendaraan yang di sukai di ingame:NRG,Elegy,Sultan Admin/Helper yang paling kamu idamankan:Tianmetal,Kokom7,Sinatrio Pendidikan/Pekerjaan:SMP Senjata yang kamu sukai:Deagle,AK47,Shotgun
  17. 4 points
    Hemm... Gue berusaha sebaik mungkin ngumpulin mood buat balik lagi ke server ini dan akhirnya terkumpul. Sekarang gue coba buat Guide lagi, disini gue bakal jelasin tentang bagaimana sih menjadi Triad? Apa sih Triad itu? Ngapain sih? Dan gue bakal ngasih beberapa Chinese Slang yang mungkin bakal membantu kalian dalam melakukan Roleplay. Triad adalah organisasi kriminal etnis Tionghoa yang berbasis di HongKong, Macau, dan Tiongkok Daratan. Yang membedakan Triad dengan Mafia pada umumnya itu karena Triad terbagi beberapa tingkatan atau level. Kalian ga di'HARUS'kan membuat karakter dengan basis umur 30 keatas untuk masuk Triad, karena kalian ga akan langsung diangkat atau berada di high rank (yaiyalah) *duh* Jadi, awal" kalian akan me-Roleplaykan karakter kalian sama seperti Gangster pada umumnya tapi dengan gaya gang Asia, biasanya kalau di Asia orang masuk Gang itu mulai dari umur 19 tahun keatas, dimana umur 19 tahun keatas ya orang Asia rata" udah mulai bebas mencari jati diri mereka masing", itulah kenapa terkadang player pro E-Sport Asia juga rata" umurnya 19 tahun keatas. Oke, balik ke topik pembahasan. Orang Chinese memiliki populasi terbanyak di dunia, jadi kalian bisa meng-RPkan karakter kalian sudah lahir di Los Santos, atau sudah tinggal disekitar situ. Kenapa? Ya karena orang Chinese udah banyak tersebar diseluruh dunia, kalau ga percaya cek google deh. GET STARTED Terus gimana bwang cara join Triad? Gampang - gampang susah sebenernya, biasanya Triad itu memiliki bisnis legal untuk menutupi aktivitas ilegal mereka mulai dari buka tempat hiburan, hotel, menyewakan tempat tinggal, membuka restoran, dan masih banyak lagi. Sama halnya dengan gangster mereka menguasai beberapa tempat seperti taman, bar, tempat makan, tempat perjudian, pasar, gedung, lapangan dan masih banyak lagi. Mereka biasanya jalan berlalu lalang di daerah yang telah mereka kuasai, untuk memastikan daerah itu aman dan tidak ada pengacau yang berniat merusak bisnis mereka. ACTIVITIES Triad biasanya melakukan aktivitas kriminal dalam skala kecil, meskipun anggotanya sudah banyak atau memiliki kekuatan yang cukup. Mereka berusaha membatasi kekerasan antar anggota geng untuk menghindari sorotan publik. Mereka lebih tertutup dan main bersih dalam melakukan kegiatan ilegalnya, seperti melakukan korupsi, menyeludupkan ganja, penculikan, pembunuhan berencana, membuka perjudian dalam skala kecil dan masih banyak lagi. Struktur dalam Triad memperlihatkan bahwa setiap atasan memiliki tugas masing" untuk mengurus bawahannya, jadi mereka memiliki penanggung jawab masing" dan biasanya boss Triad tidak langsung ikut terjun ke lapangan bersama para anak buahnya, dia lebih sering melakukan rapat tertutup bersama para anggota kelas atas yang nantinya mereka (anggota kelas atas) akan mengarahkan anggota mereka masing" untuk menjalankan tugas yang telah direncanakan oleh boss mereka. STRUCTURE Awal mula kamu masuk kamu akan berada di posisi Blue Lanterns dimana aktivitas kamu akan di awasi oleh Ordinary Members yaitu anggota yang sudah lama masuk dan sudah lama berada di dalam Triad. Red Pole akan mengawasi aktivitas dari Ordinary Members dan Blue Lanterns yang akan dibantu oleh White Paper Fan dan Straw Sandal begitu seterusnya. Dalam struktur Triad sebelum kamu masuk ke dalam Triad mereka akan mengadakan upacara dan ada beberapa sumpah yang harus kamu ucapkan saat melakukan upacara tersebut. RITUALS Sama seperti yang dilakukan mafia jepang Yakuza, Triad juga mempunyai ritual dalam menyambut anggota baru, tipikal upacara yang mereka lakukan didedikasikan untuk Guan Yu, dengan mengorbankan beberapa binatang seperti ayam, babi dan kambing. Setelah itu mereka akan meminum anggur yang dicampur dengan darah dari kandidat binatang yang mereka korbankan dalam upcara tersebut. Anggota baru tersebut akan diberikan pedang dan selembar kertas berisi tulisan sumpah - sumpah yang harus mereka bacakan saat upacara berlangsung. Ada 36 sumpah yang harus mereka sebutkan diantaranya: 1. After having entered the Hung gates I must treat the parents and relatives of my sworn brothers as my own kin. I shall suffer death by five thunderbolts if I do not keep this oath. 2. I shall assist my sworn brothers to bury their parents and brothers by offering financial or physical assistance. I shall be killed by five thunderbolts if I pretend to have no knowledge of their troubles. 3. When Hung brothers visit my house, I shall provide them with board and lodging. I shall be killed by myriads of knives if I treat them as strangers. 4. I will always acknowledge my Hung brothers when they identify themselves. If I ignore them I will be killed by myriads of swords. 5. I shall not disclose the secrets of the Hung family, not even to my parents, brothers, or wife. I shall never disclose the secrets for money. I will be killed by myriads of swords if I do so. 6. I shall never betray my sworn brothers. If, through a misunderstanding, I have caused the arrest of one of my brothers I must release him immediately. If I break this oath I will be killed by five thunderbolts. 7. I will offer financial assistance to sworn brothers who are in trouble in order that they may pay their passage fee, etc. If I break this oath I will be killed by five thunderbolts. 8. I must never cause harm or bring trouble to my sworn brothers or Incense Master. If I do so I will be killed by myriads of swords. 9. I must never commit any indecent assaults on the wives, sisters, or daughters, of my sworn brothers. I shall be killed by five thunderbolts if I break this oath. 10. I shall never embezzle cash or property from my sworn brothers. If I break this oath I will be killed by myriads of swords. 11. I will take good care of the wives or children of sworn brothers entrusted to my keeping. If I do not I will be killed by five thunderbolts. 12. If I have supplied false particulars about myself for the purpose of joining the Hung family I shall be killed by five thunderbolts. 13. If I should change my mind and deny my membership of the Hung family I will be killed by myriads of swords. 14. If I rob a sworn brother or assist an outsider to do so I will be killed by five thunderbolts. 15. If I should take advantage of a sworn brother or force unfair business deals upon him I will be killed by myriads of swords. 16. If I knowingly convert my sworn brother's cash or property to my own use I shall be killed by five thunderbolts. 17. If I have wrongly taken a sworn brother's cash or property during a robbery I must return them to him. If I do not I will be killed by five thunderbolts. 18. If I am arrested after committing an offence I must accept my punishment and not try to place blame on my sworn brothers. If I do so I will be killed by five thunderbolts. 19. If any of my sworn brothers are killed, or arrested, or have departed to some other place, I will assist their wives and children who may be in need. If I pretend to have no knowledge of their difficulties I will be killed by five thunderbolts. 20. When any of my sworn brothers have been assaulted or blamed by others, I must come forward and help him if he is in the right or advise him to desist if he is wrong. If he has been repeatedly insulted by others I shall inform our other brothers and arrange to help him physically or financially. If I do not keep this oath I will be killed by five thunderbolts. 21. If it comes to my knowledge that the Government is seeking any of my sworn brothers who has come from other provinces or from overseas, I shall immediately inform him in order that he may make his escape. If I break this oath I will be killed by five thunderbolts. 22. I must not conspire with outsiders to cheat my sworn brothers at gambling. If I do so I will be killed by myriads of swords. 23. I shall not cause discord amongst my sworn brothers by spreading false reports about any of them. If I do so I will be killed by myriads of swords. 24. I shall not appoint myself as Incense Master without authority. After entering the Hung gates for three years the loyal and faithful ones may be promoted by the Incense Master with the support of his sworn brothers. I shall be killed by five thunderbolts if I make any unauthorized promotions myself. 25. If my natural brothers are involved in a dispute or lawsuit with my sworn brothers I must not help either party against the other but must attempt to have the matter settled amicably. If I break this oath I will be killed by five thunderbolts. 26. After entering the Hung gates I must forget any previous grudges I may have borne against my sworn brothers. If I do not do so I will be killed by five thunderbolts. 27. I must not trespass upon the territory occupied by my sworn brothers. I shall be killed by five thunderbolts if I pretend to have no knowledge of my brothers' rights in such matters. 28. I must not covet or seek to share any property or cash obtained by my sworn brothers. If I have such ideas I will be killed. 29. I must not disclose any address where my sworn brothers keep their wealth nor must I conspire to make wrong use of such knowledge. If I do so I will be killed by myriads of swords. 30. I must not give support to outsiders if so doing is against the interests of any of my sworn brothers. If I do not keep this oath I will be killed by myriads of swords. 31. I must not take advantage of the Hung brotherhood in order to oppress or take violent or unreasonable advantage of others. I must be content and honest. If I break this oath I will be killed by five thunderbolts. 32. I shall be killed by five thunderbolts if I behave indecently towards small children of my sworn brothers' families. 33. If any of my sworn brothers has committed a big offence I must not inform upon them to the Government for the purposes of obtaining a reward. I shall be killed by five thunderbolts if I break this oath. 34. I must not take to myself the wives and concubines of my sworn brothers nor commit adultery with them. If I do so I will be killed by myriads of swords. 35. I must never reveal Hung secrets or signs when speaking to outsiders. If I do so I will be killed by myriads of swords. 36. After entering the Hung gates I shall be loyal and faithful and shall endeavour to overthrow Ch'ing and restore Ming by co-ordinating my efforts with those of my sworn brethren even though my brethren and I may not be in the same professions. Our common aim is to avenge our Five Ancestors. CHINESE SLANG Gē mér, Zěnme yàng? (Sup bro?) kù (Cool) shuài (good looking) shuăng (satisfying) bùxíngle (dying) chāo (very) húnào (make trouble) hēishèhui (triad) băfēng (to keep watch) báichī (idiot, lit. white fool) chùnhuò (idiot) used infrequently xiăozi (guy) xīdú (drug, lit. absorb poison) jiùbā (a bar) jiùdiàn (a hotel) yèdiàn (a nightclub) lăodá (Big Boss) làntānzi (bad situation) xiăodìdì (penis) tiáozi (a police officer) zánmen (we, us) huò (goods, stuffs) àiyăn (annoying) CONCLUSION Intinya Triad itu adalah semi-mafia kita bisa lihat dari aktivitas dan cara mereka memperlakukan membernya, yang berarti kalian harus mengetahui basis RP Gangster dan RP Mafia yang akan digabungkan secara bersamaan sehingga kalian bisa melakukan RP Triad dalam jalan yang benar, perbedaannya dari Yakuza mungkin cuman distruktur dan upcaranya saja. Sekian Guide yang bisa gue bagikan disini. Semoga bermanfaat dan membantu! Keep a smile... Tai anjing lah, ga, ga jadi diri lu sendiri aja
  18. 4 points
  19. 3 points
    GAMBLING ATAU PERJUDIAN Oke pertama-tama, sebelum masuk tahap atau cara untuk berjudi kita simak dulu definisi dari gambling sendiri "GAMBLING disebut juga perjudian atau taruhan dari uang atau sesuatu dari bahan nilai pada sebuah peristiwa dengan hasil yang tidak pasti dengan tujuan utama untuk memenangkan uang tambahan atau barang materi." Nah selanjutnya apa itu gambler? "GAMBLER adalah seorang yang membuka jasa judi untuk para pemain di suatu tempat yang biasa disebut dengan Bar" kalo di IRL sih namanya CASINO Jadi perbedaan GAMBLING dan GAMBLER itu apa? GAMBLING adalah jenis aktifitas perjudian yang dilakukan oleh dua orang atau lebih sedangkan GAMBLER adalah bandar atau seseorang yang menjadi "penjual" Judi itu sendiri Nah kita masuk ke tahap selanjutnya jenis-jenis gambling dan cara bermain permainan tersebut: Blackjack QiuQiu Raffle Big or Small Genap Ganjil Head or Tails BLACKJACK (BJ) QIU QIU (QQ) RAFFLE Big or Small (BoS) Genap Ganjil (GG) Head or Tails (HoT) GABUNGAN DARI BoS DAN GG DISEBUT DENGAN ROULETTE Karena permainan ROULETTE terlalu rumit jika di implementasikan dalam server, jadi dibagi menjadi dua bagian tersebut. Berikut adalah point-point penting jika ingin melakukan Gambling: Kamu harus berada di level 5+ untuk bermain gambling Jika kamu ber-roleplay sebagai bandar/GAMBLER jangan sekali-kali untuk menipu, ex: Si Bambang jadi bandar terus si Joni main, nah si Joni itu menang tiba-tiba si Bambang kabur gitu aja dari bar tanpa memberi uang hasi menang si Joni. Jangan pernah untuk menjadi bandar Illegal, ex: Si A yang punya bar terus si B tiba-tiba buka judi gitu aja di bar milik A tanpa di "Hire" oleh si pemilik bar A tersebut. karena kalian bisa terkena BANNED PERMANENT. Jangan pernah melakukan GAMBLING diluar bar, aktifitas GAMBLING hanya di perbolehkan berada di dalam bar bersama bandar legal dari bar tersebut. Frequently Asked Question Tertarik? Mari ramaikan dunia perjudian JG:RP!
  20. 3 points
    Hallo lagi, kali ini gw akan membuat tentang guide bagaimana cara menjadi Yakuza. Mungkin akan ada yang bikin Yakuza abis guide ini dibuat hehe. Ini gw bikin singkat dulu, kalau ada waktu gw tambah lagi 1. Budaya Ada beberapa budaya yang telah melekat dalam Yakuza, diantaranya: - Yubitsume Ritual ini adalah dengan memotong bagian jari para anggota Yakuza yang telah berbuat salah kepada atasan, maupun di Yakuza itu sendiri. - Tattoo Ciri khas anggota Yakuza yang sangat menonjol. Mereka mentato badan mereka dengan banyak tattoo, seperti gambar gunung, naga, dan wanita. 2. Bergabung dengan keluarga Setelah kalian telah membuktikan kepada atasan kalau kalian berharga. Kalian akan diundang dalam acara untuk merayakan acara bergabungmu dalam Yakuza. Mereka akan menyuruhmu meminum Sake dan berbicara kepada anggota-anggota lain di Yakuza. 3. Struktur Mungkin gw juga ada salah dalam Struktur ini, tapi gw akan menjelaskan apa yang gw mengerti tentang struktur. Oyabun: Seorang boss dalam Yakuza, dia memiliki kekuasaan tertinggi didalam anggota Yakuza. Saiko-komon: Jika di mafia Itali ada Consigliere, di Yakuza ada Saiko-komon. Mereka bekerja dibalik meja, yang artinya hanya mengurus administrasi didalam keluarga, dan ada Lawyer/pengacara yang akan membantu dia jika terkena pidana. Wakagashira: Wakagashira adalah captain diatas captain, dia akan mengetuai beberapa Shatei gashira (nanti akan gw jelasin). Wakagashira juga mengetuai beberapa regional yang akan diketuai oleh Shatei gashira. Wakagashira memiliki persyaratan upah yang akan ditentukan sendiri. Shatei gashira: Seorang captain setelah Wakagashira, dia mengepalai Wakaishu (kyodai dan shatei). Shatei gashira mengepalai satu tempat yang berbeda dari Shatei gashira yang lain, tetapi dengan regional yang sama. Kyodai: Seorang anggota yang lebih tua, lebih berpengalaman dari shatei. Biasanya dia akan terjun kedalam bisnis illegal yang disuruh oleh atasan. Shatei: Seorang dibawah kyodai. Dia masih dalah tahap proses tes untuk masuk kedalam bisnis yang besar. Biasanya dia disuruh untuk melakukan hal-hal kecil seperti mengemudi, dll. 4. Bisnis Selain mereka melakukan bisnis illegal, mereka juga menjalankan bisnis legal untuk menutupi bisnis illegal mereka. Seperti real estate, dll. (Ini sih se kreatif lau aja). 5. Cara bergabung Ada beberapa cara untuk masuk kedalam Yakuza, diantaranya: -Kalian cari legal front mereka, dan bilang kalau kalian mau mencari kerja di front tersebut. -Kalian cari anggota Yakuza, dan kalian ajak untuk berteman, ini yang paling ampuh untuk dilakukan. 6. Penamaan Yakuza Kalau kalian ingin membuat Yakuza, kalian bisa menggunakan nama belakang kalian, dan tambahkan dengan nama -gumi, atau -kai. (Contoh: Takazawa-kai, Hitoshi-gumi). Mungkin segitu dulu guidenya, memang masih banyak yang salah. Kalau salah, gw minta maaf. Kalau kalian mau membenarkan guide gw, silahkan PM gw.
  21. 3 points
    BRAWL ROLEPLAY DENGAN BENAR? OPENING: - Apa itu brawl? Brawl yang bisa diartikan dalam bahasa kita adalah bertengkar. Tindakan dimana ingin menyakit satu sama lain dengan menggunakan anggota tubuh motorik seperti tangan ataupun kaki. Brawl / pertengkaran ini sangatlah umum di mata masyarakat atau publik. Penyebabnya bisa berasal dari masalah antara satu individual ke individual yang lain. Dan juga ini semua disebabkan karena adanya suatu emosi yang tersulut karena tindakan seseorang yang mungkin kurang enak atau merugikan orang lainnya yang menyebabkan adanya gesekan batin antara satu pihak sehingga memiliki rasa ingin menyakiti. APA YANG HARUS DIPERHATIKAN DALAM BRAWLING ROLEPLAY?: Ada bebarapa bagian yang harus kamu perhatikan dalam roleplay berkelahi / brawling ini. Berikut sesuai yang tercantum dibawah: 1. Roleplay disaat brawl - Pastikan kamu telah ber-roleplay dengan benar dan mempunyai alasan yang bagus pula untuk memulai prosesi brawling. Jangan tiba - tiba datang lalu memulai prosesi brawling tanpa adanya alasan yang baik untuk melakukannya dan tidak mempunyai suatu rasa bersalah. Mungkin kalian selalu melihat orang mengeluarkan roleplaynya ya itu itu aja yang kesannya terlalu terjangkit dengan hal tersebut, seperti: /me rushes Kenneth /me jumps up Antonio /me attack Ronie Hal hal diatas merupakan contoh dari RP yang kurang detail menurut saya. Kenapa? contoh pertama, kamu rushing Bailley? memakai apa? dan rushing itu kamu ngapain? Ini yang sering saya lihat sebenernya. Bagaimana cara mengatasi atau membuat suatu variasi baru dengan roleplay tersebut? gampang. Ingat ya, roleplaynya juga gaperlu bahasa inggris kok. Jangan malu buat memakai bahasa Indonesia, yaitu bahasa kita sendiri. Orang yang menggunakan bahasa Indonesia dalam roleplaynya belum tentu roleplay mereka itu kurang bagus. Berikut contoh variasi roleplay untuk set-up brawl: /me reoperates his breath, he would ready to attack his enemy using his both hand or his both leg. /me does a fight against Kendrick using his martial arts's style. /me sends a superman-jab toward Marsha's chick, he would begin to do a fight with him using his legs or hands. Kesan roleplaynya memang panjang sih, tapi kamu bisa mencari suatu variasi roleplay singkat yang lain yang juga masuk diakal buat dilakuin. 2. Pembukaan brawling scene - Sebelum kamu melakukan inti kegiatan roleplay ini, mungkin ada baiknya kamu harus melakukan roleplay pembuka agar mempunyai maksud yang jelas. Kamu bisa memulai dengan ejekan antar satu sama lain, atau bullying. Ingat, kamu juga harus mempunyai alasan yang kuat sebelum melakukan brawling. Jangan tiba tiba dateng ada gang brawl ditengah tengah suatu lokasi tiba tiba kalian ikut, itu kesannya ga fear dan ga logis namanya. Atau tindakan sepele lain seperti ada seseorang lagi cekcok dijalan dan mereka roleplaying brawl tiba tiba kamu juga ngikut. Setelah saling ejek, mungkin kamu bisa mempersiapkan diri kamu untuk memulai fight tersebut. Berikut salah satu contoh roleplay sebelum kamu melakukan brawl: - /me does a warming up on his body, taking out some a couple jumps and boxing style, he would ready to do a fight. 3. Brawl time - Sekarang kita ke inti, brawl roleplay bisa kamu lakukan dengan menggunakan peralatan apa saja (pengecualian dengan senjata api). Minimalisir saja dalam waktu brawling kamu memakai / menggunakan senjata api untuk melawan balik agar kemenangan berada di pihak kamu. Jangan karena ada rasa willing-to-win dalam brawl RP, kamu membatasi roleplay kamu sendiri dalam hal tersebut. Melakukan tindakan ini juga jangan selalu ngerush lawan sampai mati. Kasih dia kesempatan buat ngelakuin sesuatu atau membalas serangan kamu. Mungkin berikut cara brawling yang baik menurut saya: Kasih juga kesempatan kamu buat roleplay injured, kamu juga bisa ngelihat darahnya kalau udah dalam kondisi sekarat / sedikit seperti darahnya sudah 10 persen. Mungkin, kamu bisa menyuruhnya untuk /fall kalau dia tidak ingin meroleplaykan kondisi tersebut. Dan satu lagi, kalau brawl ya jangan lari - larian kesana kemari gajelas. Terus lanjutkan brawl kamu selayaknya, kalau kalah ya kalah, menang ya menang. Apa yang kamu hindari dalam RP brawl? takut kalah? kalau takut kalah ya gausah RP brawl hehehehe. Kamu melakukan brawling itu atau mengeluarkan roleplay brawling ke seseorang ya artinya kamu sudah setuju sama konsekuensi yang ada. Q & A: CLOSING: Sekian mungkin ilmu yang saya bagikan disini, semoga kalian lebih mengetahui tentang prosesi brawl dengan baik dan benar. Guide ini berasal dari berbagai sumber yang ada dan berasal dari pengalaman saya sendiri.
  22. 3 points
    Just wait for me to be dated August 7 before we get the real tittle "Official"
  23. 3 points
    NAMA: ijan ALAMAT: hallobumi KONTAK YANG DAPAT DIHUBUNGI (LINE/SOSMED/INSTAGRAM/WATSAPP): Line: ghaffaridzanraudha ALASAN IKUT: ada yang ngajak ribut sama gua, yaudah gua ikut siapa tau ribut
  24. 3 points
    Goodluck yah, tapi jangan copas roleplay orang lain lagi yahhh <3
  25. 3 points
  26. 3 points
  27. 3 points
  28. 3 points
  29. 3 points
  30. 3 points
    Promo Idul Fitri 2017 Donate once - get giftcode twice! ENDED Marilah berbagi giftcode ke teman kamu! atau kamu pake sendiri Paket Donatur Hadiah bonus Basic 30 hari Basic 10 hari Basic 90 hari Basic 20 hari Advanced 90 hari Advanced 20 hari Professional 90 hari Professional 20 hari Professional 180 hari Professional 60 hari Lifetime Professional 120 hari Notes: Hadiah bonus akan dikirim bersamaan dengan giftcode utama kamu. Hadiah bonus hanya bersifat status donatur saja, dalam arti lain tidak mendapatkan feature orange yang disebut di atas.
  31. 2 points
    Owner Name : Adalberto Adelric Employees : - Ivonne Velazquez - Ali Zaid - James Clark - Vacant - Vacant Business Name : Adelric Dealer Detailed description of your business : Dealer ini awalnya dimiliki oleh pengusaha bernama Sergio Franklin oleh Sergio dealer ini dijual kepada petugas SAGS yang bernama Adalberto Adelric. Adalberto membeli dealer ini untuk menunjuang kebutuhan transportasi yang semakin meningkat, memuaskan hasrat terpendam kolektor otomotif, membantu kemudahan transportas kepada penduduk San Andreas khususnya Red County dan Los Santos. Dealer ini berlokasi di Montgomery dia berharap dengan dibelinya dealer ini dapat menghasilkan laba untuk kesejahteraan umat.
  32. 2 points
    jangan ngatain orang grammar jelek, emang lu lahir udah bisa bahasa inggris dengan lancar? orang sama sama belajar malah dikatain. mending kita nontonin si master grammar ini minum teh yuk! gangster tau dia!
  33. 2 points
    After according with Charles Han, Shanghai Tounge Restaurant has been successfull he and his friend back to discuss to develop business in agriculture. After finishing their discussion they agreed to build a Barn, they start to find some strategic and suitable place for the barn. And they have been found the place that is at Flint Country, after they arrived to the Barn they try to search a name for the Barn, after a long discussion for the name they finally got the name that is Han's Barn then they try to thinking where they will find the livestock for the Barn and the livestock they need is Hen, Pig, Cow and more livestock, and hard to find it at Los Santos although it is certain there are few who sell it and they also need peasant farmers who are very reliable in their work and can work everytime and indeed understand about the fields, what to make and keep guarding the Barn from pests attack, and must be can make the plants and livestock become rotten and cannot be sold to people, they should to be able to ensure if the plant and livestock are sold with fresh and no pests are nested in. After a long time Han's Barn has received many positive responses from the citizens who are in Los Santos they finally add many workers there one of the workers is Chen is a nomad who came from Beijing to earn money in Los Santos and work in our barn that he saw from medial Social instagram after that we try to provide some need for the cultivators who work in Han's Barn that is pickup and tractor to plow the fields for better soil to plant crops that will eventually be imported out of the country. @DEDRIC for the Logo Will be updated as soon as posible.
  34. 2 points
  35. 2 points
    Hi semua, selamat siang/malam/pagi/subuh. Di guide dan discussion kali ini, saya akan membahas tentang Anti PPKO PPKO Club atau bisa dibilang tindakan yang harus kalian ambil didalam In-Game maupun Out Game. Kali ini, saya akan membuat guide secara sederhana dan langsung ke point pentingnya saja. Belakangan ini, banyak sekali kasus pelaporan di ingame tentang apa itu PPKO dan mudahnya seseorang menCAP orang lain/lawan RPnya itu PPKO maupun sebaliknya. Ayo guys, jika ada lawan RP yang melakukan kesalahan alangkah baiknya kalian PM orang tersebut, dimana letak kesalahanya. Jangan dikit-dikit main report, dikit-dikit mencari kesalahan orang lain. Apa lagi, ketika ada masalah IC dan dendamnya kena OOC. Dan untuk orang yang di PM karena melakukan kesalahan, jangan berkecil hati dan 'Apa sih lu so jago RP khont**ol' , 'PPKO LU GUA REPORT' 'BACOT NGENT**OD' aduh guys, please.. mohon sangat please kurangin hal kaya gini. Ga penting tau ga, cuma dikasih tau kesalahan saja ngambek terus ngejudge PPKO dll. Ayo sadar coba sadaar, sadarkan diri andaa..its just a game, disini kita buat fun ko. Bukan mencair masalah, apa lagi sampe SENIAT NIATNYA MENCARI KESALAHAN ORANG LAIN. Biar ga pusing bacanya, ane buat point saja deh biar sange. How to deal with PPKO. 1. Cium 2. Kita jangan ikutan panas, jelasin se detail mungkin. 3. Kurang-kurangin makan micin. 4. Lebih dewasa, walaupun banyak bocah coba berusaha menjadi dewasa. 5. Baca rules 6. PM orang yang melakukan salah 7. Masalah IC jangan di bawa OOC 8. Jangan lagi ada soket didalam game. 9. Selalu anggap lawan RP kalian itu TEMAN KALIAN Itu dulu saja hal-hal penting yang harus di terapkan kepada diri kalian masing2, intinya ya KEMBALILAH KEPADA DIRI KALIAN MASING2. Diskusi ini terbuka untuk umum, masih ada kurang dan lebihnya dalam trit ini. Maka dari itu kritik dan saran akan sangat berpengaruh dalam diskusi sehat ini. Semua diterima dengan lapang dada walau dada gua datar, dada Ariel Tatum gede. Ayo, perbaiki kualitas player JGRP! 666
  36. 2 points
  37. 2 points
  38. 2 points
    **Deshaun_Dinero posts new track in his Soundcloud account**
  39. 2 points
    Assalamualaikum Wr. Wb. Oke, disini saya akan menjelaskan tentang apa itu Smuggler. Smuggler adalah sebuah pekerjaan ilegal yang tugasnya adalah mengantar paket material. Sebagai seorang smuggler anda harus siap berhubungan dengan SAPD. Apabila kalian ketahuan oleh SAPD kalau kalian sedang mengantar paket Smuggler, anda bisa ditangkap oleh SAPD. Syarat-syarat join job Smuggler: - Anda harus level 6 keatas. -Memiliki kendaraan untuk mengantar paket -Dan kemampuan mengendarai, karena anda bisa saja berebut antar smuggler, itu pun boleh ditembaki oleh smuggler lainnya. Cara joinjob Smuggler: 1. Datang ketempat ini Dealer di Montgomery Lalu masuk ke tempat kecil di depan Dealer tersebut Lalu anda masuk kesana dan tempatnya akan seperti ini: Lalu anda pergi ke belakang dari tempat tersebut, dan tempatnya disini: Lalu ketik /joinjob accept Ditempat " I " Dan anda telah berhasil menjadi Smuggler. Ingat! hati-hati lah kalian akan Tercyduk oleh SAPD apabila kalian ketahuan mengantar paket Smuggler dan akan begini kalo kalian ketahuan: Sekian guide dari saya, semoga bermanfaat bagi kalian yang ingin bekerja sebagai Smuggler. Wassalamualaikum Wr. Wb.
  40. 2 points
  41. 2 points
    Hey fellas. Melihat ketertarikan Italian Mafia yang sedang naik, I wanna keep the momentum. Jadi gw salah satu penggemar berat American-Italian mafia Roleplay. Pernah coba untuk bikin faction Italian Mafia di JGRP back in 2013, tapi gak berumur begitu lama. Yet, it is still a very nice memory. We opened and ran the very first casino in JGRP and introduce gambling with dice (back then we will whack anyone who try to run their own casino, lol). The Corsini Crime Family, kita punya private forum. Ivan, kontak gw dan saranin untuk revive thread2 guide disana. Daripada dibiarin terpendam, lebih baik di post disini untuk di share, semua thread adalah original. Cheers! Sebagian konten dari guide ini mungkin sudah di cover oleh guide lain. Tapi gw yakin sebagian besar belum sama sekali, so here you go. Thread pertama mengenai character creation & first approach, [Guide]Joining Italian Mafia Jadi hal yang paling ingin gw point out dari poin diatas adalah untuk berhenti membuat character Italian asli 100%. Thread kedua mengenai Mafia hierarchy & Power What do you think? What you gonna do if you're Tony? Pasti kalian tidak segan-segan membunuh Ralphie karena kamu adalah yang berkuasa dan Ralph kurang ajar. Tapi kenyataannya enggak. Why? 1. Ralphie adalah seorang soldier dari family. Hal ini berarti dia berada diatas seluruh orang yang diluar family. Disaat dia membunuh whore tersebut, Ralph harus tetap dibela. Derajatnya sebagai soldier jauh diatas perempuan tersebut yang hanya seorang stripper. Tindakan Tony yang memukul Ralph adalah perbuatan tidak baik, karena sesama family harus saling melindungi selalu, dengan pengecualian yang sangat sedikit. 2. Ralphie adalah seorang big earner. Dia sebagai seorang Soldier yang memberikan keuntungan banyak kepada family. Membunuhnya sama saja membakar tumpukan uang. As you can see here, orang yang memberikan keuntungan banyak bagi family akan dilindungi dan mendapat respect yang tinggi pula. Namun meskipun begitu, Tony adalah seseorang yang jauh diatas Ralphie. Pada akhirnya, Ralph harus meminta maaf kepada Tony. Hubungan yang buruk dengan atasanmu adalah masalah yang besar. Mungkin suatu hari kamu bisa dianggap tidak berguna baginya, dan membunuhmu dengan alibi yang ia buat-buat sendiri. Earn Money, Earn Respect. Hal utama yang paling diperhatikan dan tak pernah berubah, dari associates hingga menjadi boss adalah income. Semakin banyak kamu menghasilkan uang, semakin kamu dihargai. Mungkin kamu adalah seorang soldier yang belum punya banyak respect dan kamu terlibat banyak masalah, tetapi kamu adalah seorang big earner. Maka mungkin orang akan berfikir 2 kali untuk bermasalah denganmu dan orang terdekatmu pasti ikut melindungimu. Mungkin kamu adalah seorang Capo yang punya biz banyak, tapi kamu gak pintar meng handle dan gagal menyetor uang yang banyak ke bossmu, maka mereka tak segan untuk menyingkirkanmu dan menaruh orang yang jauh lebih baik yang bisa menyetor uang lebih banyak. Yang perlu diingat, uang yang kamu dapatkan itu harus diberikan kedapa yang diatas sebagai uang jatah. Jika kamu menghasilkan banyak uang, namun menyimpannya sendiri, maka tak ada hasil. Hal terbaik yang kamu lakukan adalah memberi jatah yang wajar antara dirimu dan yang diatasmu. Terlalu banyak menyimpan uang untuk diri sendiri, akan menimbulkan hubungan yang jelek. Setiap crew mempunyai policy sendiri yang perlu kamu ikuti, keep up with it. Last, hanya sedikit pendukung untuk Roleplay kalian Thread ini sangat jadul dan dibuat dengan pemahaman yang sangat terbatas. Gw sangat terbuka untuk koreksi dan tambahannya RP Mafia boring? Well, check out my another guide on gangster [GUIDE] Joining Street Gangster PS: It feels really sucks, ketika karya yang kita buat tidak mendapatkan kredit dan digunakan orang lain.
  42. 2 points
    Name: Adam Bramasta Gunawan Date of Birth: August 27, 1999 Place of Birth: Jakarta Age: 17 Roleplaying since: 2015 Rank: Helper Social Media: Instagram | Artworks Facebook Education: TK Al-Mardiyah Kedoya, Jakarta Barat SDN 08 Semanan, Jakarta Barat SMP Setia Gama, Jakarta Barat SMK Prudent School, Tangerang Institut Kesenian Jakarta, Jakarta Pusat Hobby: Editing Photo/Video Design Graphics, Vectoring, Tracing, etc Photography Drawing / Digital Painting Learning something new Character Lists (Past-Present): Hector Dominic Shawn Maximiliano Raymond Compton Chavaro Voltage Victoria Penavega Travis Overstreet Darkeem Duncan Photo: Shout-out:
  43. 2 points
  44. 2 points
  45. 2 points
    Santai aja kwokw Lu juga jangan nyerah,diatas langit masih ada ruangan luas yang belum terjelajah, itulah masa depan
  46. 2 points
    NAMA:Choiru Umam (Umam) ALAMAT:jalan warung silah, swadaya, ciganjur KONTAK YANG DAPAT DIHUBUNGI (LINE/SOSMED/INSTAGRAM/WATSAPP):@choirullumam ALASAN IKUT:tempa gath nya tinggal jalan kaki sampe masa iya kaga ngikut
  47. 2 points
    NAMA : bhagol (anastagio zelina) alamat :di net alasan ikut : pengen Liat lu semua
  48. 2 points
  49. 2 points
  50. 2 points
    bang kapan ada event lagi?
×