Server sudah kembali normal, silahkan login ke IG seperti biasa.

Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/19/2018 in all areas

  1. 6 points
    Oke, disini gua mau ngebahas tentang roleplay PK. Sebelumnya apa itu PK? PK adalah singkatan dari player kill, dimana kalo kamu sudah dinyatakan PK ingatan kamu sebelumnya akan hilang hanya ingatan saja, tapi kamu masih memainkan karakter yang sama, lebih lengkapnya Nah disini ada beberapa hal yang bisa menyebabkan kamu terkena PK. 1. Kamu shootout dan terkena kepala kamu (Cleanshoot, bleeding, 1 bullet) Disini kalau kamu shootout dan terkena kepala dan tulisannya Cleanshoot, bleeding ataupun 1 bullet kamu otomatis terkena PK. 2. Kamu shootout dan terkena leher kamu (Cleanshoot, bleeding lebih dari 1bullet) Disini kalau kamu shootout dan terkena leher dan tulisannya cleanshoot atau lebih dari 1 bullet kamu akan terkena PK. 3. Kamu shootout dan terkena torso (Cleanshoot, lebih dari 3 bullet) Disini kalau kamu shootout terkena cleanshoot di torso kemungkinan kamu PK itu 50%, kenapa?? karena daerah torso itu sangat luas, jika kamu me-roleplaykannya dengan baik dan benar FD pasti akan menyatakan kamu terkena PK. 4. Kamu shootout dan tidak ada bantuan dari FD. Disini kalau kamu shootout terkena torso/head/neck/groin dan tulisannya cleanshoot/bleeding dengan peluru kamu bisa dinyatakan PK, tapi kalau kamu terkena 2 peluru di kaki/tangan dan tidak ada FD yang sedang on-duty, PD bisa langsung membawa kamu ke SACF, karena disana RPnya juga ada klinik dan bisa mengatasi itu. Nah disini juga ada beberapa hal yang tidak bisa membuat kamu PK. 1. Kamu shootout dan hanya mendapat graze di neck/head/hand/torso/legs/groin. Disini kamu tidak bisa menuntut untuk mendapatkan PK, karena sangat tidak realistis hanya terkena goresan kamu bisa mati, walaupun kamu me-roleplaykan mata terserempet peluru, palingan lu buta doang ga ada sampe PK. 2. Kamu pursuit dengan PD dan mobil kamu kebalik. Disini di GTA SA, jika mobil kebalik akan meledak, benar?? sebenarnya tidak ada istilah mobil kebalik akan meledak dan terbakar karena itu sudah bawaan dari gamenya jadi susah untuk diatur. Mungkin ada beberapa hal yang menyebabkan mobil lu kebakar, bensin di mobil lu tumpah dan terkena kontak dengan sesuatu yang bisa membakarnya, contoh: Api atau unsur yang mempunnyai kontak sehingga bisa memunculkan percikan api dan lain sebagainya. 3. Kamu shootout dan tidak di bandage dengan PD. Disini kamu bisa menuntut PK tapi jika memang penanganan FD terlambat kurang lebih 20 menit kamu bisa meminta PK. Jika kurang dari waktu itu kamu tidak bisa meminta PK, kenapa begitu? karena di SAFD sudah memiliki alat tersendiri dan bloodpack, mereka bisa mengambil golongan darah dari tempat penyimpanan dan mendonorkan darah itu ke tubuh kamu. 4. Kamu shootout dan down duluan tapi di /health kamu tidak begitu parah lalu teman kamu sengaja menembak kepala kamu agar PK. Ini gua baru-baru ini liat, ada teman down duluan terus di tembak kepalanya, ga realistis banget... Ini jadi kasus OOC. Saran gua sih jangan RP rob kalo gamau di penjara sama PD. NB: Buat SAPD dan SAFD, jika memang suspect berkemungkinan buat PK dan RPnya dia juga benar, ga ngawur, kasih aja PK karena debat di /do dan /b itu ga guna banget menurut gua dan ujung-ujungnya forum report force RPlah apalah. Buat orang orang yang ingin PK, kamu punya hak buat PK tapi ingat kalo RP lu ngawur dan gajelas jangan harap FD/PD ngasih kamu buat PK, jika memang tidak PK jangan memaksakan RP PK lu dan berujung debat di /b atau /do inget 1 hal lagi, lu RPin tubuh lu jangan jauh jauh dari /health. CMIIW.
  2. 6 points
    Nama: Zhee Sandy van Helen. (Ambon) Umur: 27 Tahun (Gua mau cheat umur takut ga boleh) Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 12 Oktober 1990. Alamat: Jagakarsa jakarta selatan. Hobby: Main game, Nyamperin cheater sambil kelitikin pake celurit. Rank: Helper Pendidikan: Sampai dengan selesai. Pekerjaan : Mencari mamah muda. Social Media : https://www.instagram.com/sirsandyvanhelen/ https://www.facebook.com/sirsandy.vanhelen WA - 085692268292. Character list: -Felix Marpaung (CN) -Keisuke Aruzagata (CN) -Hyuga Seiji (Main Account) -Atthira Almaerzaina(Second Account) FOTO : Hide contents Hide contents Allah SWT - Sudah memberikan saya kesempatan dengan ridhonya saya bisa menjadi STAFF JGRP ini Tianmetal - Ownernya server JGRP yang sudah memberikan saya kesempatan untuk bermain di server ini dan menjadi salah satu staff JGRP ini. Sinatrio - Budi Chief yang baik tapi kalo udah ngetroll ga tanggung tanggung dan ga pernah pilih kasih kalo ngebann orang. Tapi cupu kalo maen dota. thanks Bud udah nerima gue dan jadiin gue sebagai salah satu STAFF di JGRP. Sharinggan Ibnu Pemadi - Gua ga bisa bilang apa apa kalo sama orang ini. Best friend. Aaarrrgghh pokoknya segalanya dah yang ngebimbing gua di JGRP ini orang. Keken - Dimana gua ada gath ini orang yang selalu ada awkkwakawkaw. Opick - Gua minjem minigun apa. Buat nembak pala cheater Huaahahaha. Kokom7 - Kang mabok yang ga ada obat. Dan kalo dia udah ngomong ga ada otaknya, semua perkataan kasar pasti yang keluar dari mulut dia. Tapi kalo udah bikin gath suksesnya minta ampun. Di tunggu Kom gath selanjutnya. Richman - Orang yang bela''in dateng dari jawa ke bogor dan jakarta buat acara gath. Thanks gung atas partisipasinya. Bagaswara_Satria/ Bagasombat- Semoga sukses kawan yang sekarang ada di China. Bryan Suntoso - Sini masuk PD. Gua kangen bayar pajak sama elu. Hahahaha Rifqy- Admin yang hidupnya shubuh ya ini orang. Borzoevconstanta/ Naufal - Ini orang harus ada kalo di acara gue. Karena dia jasanya sangat membantu kalo gua ngadain acara. 69/ Fijae- Bokin gua kangen sama ayam bakar di tempat lo. Next time gua akan ke sana lagi buat makan dan nongki. Ijan- Manusia yang selalu galau kalau sudah berurusan dengan wanita. Natali19/ Devina- Di tunggu di panti. Kalo ga di kasih sama Edu ntar elu yang gua culik. Clover253/ Afrizal - Yang punya panti Marpaung. Tapi kalo udah di panti kerjaannya cuma Video Call Sex. (Miss) Johanes_Tannn/ Bones- Temen gua yang paling kurus yang sering anterin gua pulang kalo abis maen di warnet. Dewa/ Tora Marpaung- Kawan lama gua yang bikin gua maen JGRP. Kurni/ Jessica Inversse- Kawan robber pluss OP warnet Marpaung Squad (Cheater usir dari warnet pluss pukulin) Umam/ Rollando Usseles- Sorry Mam gua gagal buat jodohin lu sama Devina awkkwakawkaw. Achenk- Ngerobb bareng tapi ga berani sotot. Apip- Yang selalu ngajak jalan gua ke puncak dan tempat makan pake mobil dia juga. Baghol/ Amanda Marpaung- Ini orang yang ga pernah nolak kalo gua suruh suruh. Apalagi buat beli intisari. Pikram Panduwiryo- Robber sadis yang bisa rampage polisi. Unyil- Temen robber yang selalu sediain crack buat Marpaung Squad. Dekha- Ini OP warnet yang ga pernah galau Elang- Cah bar bar tapi pas interview ciuuuttt. Fani Firdaus- Orang tua yang suka trolling. Wanto- Yang selalu sediain minuman dan makanan kalo anak anak lagi pada ngenet. Raqay- Manusia trolling untuk wanita wanita. Restu/ Deciano Leandro- Muka lu PG sama bibir lu greenzone. RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Drumer/ Vardi- Yang suka galau kalau masalah wanita. #Anjay Vzisningelek/ Isnin- Admin yang ga pernah pilih kasih ke player. Maspakar/ Yaseer- Orang gila kampus yang suka maen ke Marpaung. Justin311- Suka bantu CN anak marpaung. Palkor/ Iky- Pala koreng, maen lagi sini ke tempat gue. Mari kita ceriakan warnet dengan intisari. Erzal- Woi Jak. Ayolah kita ke GBK bareng. Krenshaw/ Rendi- Atasan gua yang paling tegas di SAPD. Soff0210/ Sofian- Ini orang yang nyuruh gua masuk PD dan ngebantuin gua buat belajar radio PD. Hallodunia/ Apri- Admin pertama yang mengumumkan di /o acara gathering Marpaung. Lowland/ Dani- Gangster yang gua tau. Hommey / Rahdian - Ini juga gangster sekarang mantan PD. Xyzreeth- Noobboooggg kantals. Ayo kita bantai robber lagi Bog. Pariz1405- Kawan gua yang selalu bantu gua di forum PD. Imbot - Admin yang pernah ngeban gua padahal gua ga salah awkawkkawkwa. Shawnd962 - Adit kalo udah di TS curhat. Chronis a.k.a Draven Furler - Ini suhu gua. Guru besar gua yang ngajarin gua update pursuit walaupun ga sampe lancar karena guanya bebel hahahaha. Makasih suhu. David McMahon A.k.a Libra - Deputy Chief yang kalo dia mati langsung code zero karena dia maennya Rambo. Zainsandi/Ceper - Gua harus bilang apa ya ke nih orang. Di anggap petinggi tapi ga pernah tinggi. Makanya sana minum susu janda biar cepet tinggi. AlfathP - Orang yang membantu gue waktu ada orang PPKO dan ban Evader. Ahmadavid - . Mar'i si pea cah aluz yang selalu gua cengin. akwkawkawkaw peace. Timewarner/ Scoot Argent - Commander yang jadi pedoman ke anak buahnya. Keren sob otak lu encer banget. Makasih ya udah ngajarin gua foruming di PD. Mafarid / Abid - Yang selalu manggil gua gajelas kalo di /a Hahaha sempak emang. Rohimat- Woi mamat kantals sini masuk PD lagi. Febbyfitzgerald/ Feby- Di tunggu kehadirannya di acara gath. Gua pengen banget ketemu elu. Srimuliani/ Yani- Wanita JGRP yang mulutnya rokes. CahyaEgi- Kenapa sih lu putus sama Yani wkakwkawkaw.Theo Dempsey a.k.a Devon - Comannd team RRMT, Zaky- Anak setan yang selalu bar bar. Huntsu- Mampus lu kena juga gua cekokin minuman kawkawkawkakw. Federico Lynch / Egi - Yang dulu ngajarin gua di SWAT. Richard Bull- Bocah yang otaknya mabok mulu kwkw. Clastroboy- Bigboss. Rafi17- Mampus lu kena juga gua kerjain kawkawkawakw. Japang/ Taka Hiroshima- Ayo ketemuan lagi di monas. Didi/ Masataka Fukushima- Manusia trolling All Member of JG Management All Member of JG Admin/Helper Team All Member of Volunteer Team All Member of SAPD All Member of SAFD All Member of SAGS All Member of SANews All Member Marpaung Squad. All Patriot JGRP Jabodetabek. All Patriot of JGRP Players Maaf ya yang namanya ga ketulis, gua juga manusia yang sifatnya pelupa. Tapi ga ngurangi rasa kenangan kalian kok.
  3. 5 points
    Owner Name: Ferruccio Venturella Employees: Martino Mortalles Jason Bradford Leo Laine Jermaine Hampton Tyson Cameron Business Name: Fortschritte's Market Detailed description of your business: Bisnis ini dibeli oleh seorang pemuda kaya yang bernama Ferruccio Venturella, dia membeli bisnis ini dengan hasil kerja kerasnya selama di San Andreas News Netwok, tujuan Ferruccio membeli bisnis ini karena ingin membuat bisnis ini maju dari sebelumnya.
  4. 5 points
    Owner Name: Tsukiyama Asuhara Employees: Terrell Pearson as Manager Roichi Asuhara as Cashier Redwald Markieze as Cashier Vacant Vacant Business Name: Fortschritte's Petrol Detailed description of your business:  Kami menyediakan berbagai kebutuhan sehari-hari dengan harga murah dan kualitas bagus tentunya, hanya ada di Idlewood. Selain itu, kami juga menyediakan Pom bensin. minuman dan tempat Cuci mobil yang ingin Cuci mobil di depan toko
  5. 5 points
    Owner Name: Tsukiyama Asuhara Employees: Eloy Pierce Terrell Pearson Vacant Lautaros Manzanarez Business Name: Fortschritte's Dealer Detailed description of your business: Dealer ini terletak di montgomerry. Dibeli oleh seorang pengusaha yang cerdas bersama temannya yang berpemikiran selalu sejalan. Dia adalah pengusaha yang dermawan.
  6. 4 points
    Yep disini gua bakalan jelasin, bagaimana sih roleplay jadi anak dibawah umur, ya biasanya dipakai untuk roleplay basic di Gangster, kalian pasti wajib roleplay dulu sebagai anak yang umur berbasis 12-14. Disini caranya simple banget sih, asal kalian bisa menguasi characher kalian menjadi anak kecil. Kalian juga harus mengikuti bagaimana anak kecil bertingkah di In Characer kalian. Contoh: * Santiago Carvallo appears 13 Year/old, hispanic race. Nah, disitu biasanya dipakai untuk join gangster. Contoh pertama yang paling penting. 1. Jangan lah yang namanya pake mobil / motor, rp lu 13 Tahun, yakali bisa naek mobil. 2. Jangan yang namanya megang gun, rp lo masi underage, lo palingan di hood orang, rp lo buat sembunyi dari ortu buat ngerokok. 3. Lo bisa jualan narkoba di hood tersebut, dengan catatan roleplay lu disuruh sama atasan tsb. Contoh: Carmen Hollie menyuruh Santiago menjual kokain, lalu Santiago dibawa ke apartement yang letaknya di East Beach, setelah sampai di Apartement Hollie, Santiago diberikan sebuah kokain sebanyak 100g untuk dijual, Setelah sampai di basecamp, Santiago mencari pembeli / pelanggan. 4. Kalian bisa roleplay jualan taco, sosis bakar, dll. Tips on joining - Jadilah saudara, kakak/adik dari insiders, membeli drugs dari insider dan mabuk bersama, mengikuti party bersama insiders, dsb. Bahkan mengencani salah satu dari mereka dan baru setelah itu, meminta satu dari insiders untuk menjadi drug/weapon dealer mereka. Membuat karaktermu menjadi pendatang baru di hood seperti pindahan, dari NY, Queens, Rusia, Aceh dsb. hanya akan memperlama waktumu di diangkat menjadi Insider. -Jadilah warga sekitar. Komunitas tidak memandang usia untuk bisa diangkat menjadi member. Namun, character development sangatlah penting disini. Roleplay dengan geng, mulailah dari umur 12-15 tahun, agar lebih mudah di terima. Wealth Tidak ada outsider di hari-hari pertama roleplay, memiliki mobil, dsb. Respect, rantai makanan di komunitas ini. Display uang yang ada di /stats, tidak akan berpengaruh. Dalam kata lain, mulailah dari karakter yang miskin (ceritanya). Vehicles Untuk memiliki kendaraan, perlunya character development. Tidak ada outsider di hari-hari pertama disini mengendarai mobil (segala jenisnya), sanchez, dsb. Kendarai lah BMX dan Bike. Jika kiranya sudah ada alasan outsider berkerja, (legal/ilegal) seperti drug dealing/kasir/tukang sampah bla bla bla, dan maka setelah "age-ups" insider/outsider diperbolehkan memiliki kendaraan. (No sport cars). Age-ups Kita pasti akan melakukan upping ages untuk semua member outsider/insider aktif. Tergantung ketua (situasional) setiap 1 minggu/2 minggu sekali. Mempermudah character development, bagi yang ingin memperbaiki keadaan ekonomi, contoh; (setelah 3 tahun berjualan drug, akhirnya si A membeli mobil pertamanya), (diumur 18 si B ditinggalkan warisan orang tuanya mobil tua). Jump-ins Setiap minggunya (situasional) PASTI akan ada yang di jump-in kedalam geng. Insider akan mengajukan nama-nama outsider yang ingin bergabung kepada O.G, dan bertanggung jawab atas nama-nama tersebut untuk di angkat menjadi anggota. Willing to take a L Banyak player, terkadang merasa kesal ketika di rob, kalah brawl, dsb. Hal tersebut tidak diperbolehkan di komunitas ini. Jangan membalas brawl/rob, selama itu tidak dimungkinkan di kehidupan asli. RP at all times Roleplay disini mencakup; bagaimana character developmentmu, dan charactermu ketika in-game. Hindari berputar-putar tidak jelas ketika berbicara dengan player lain, pukul-pukul ga jelas, berkendara di kiri, parkir di kiri. Yep, sekian aja GUIDE dari gua, yang lainnya nyusul Credits from @khazet146 @Sucide$Boys
  7. 4 points
    link : https://www.upload.ee/files/8731540/Ghostdamn_Colormod.rar.html Credits by me.
  8. 4 points
    A Pro Bus Driver By : 188wolfblade Hallo Patriot Jogjagamers semua.. Senang sekali pada kesempatan kali ini, saya bisa membagikan sebuah guide baru.. Yup tentu saja, guide kali ini berbicara soal bagaimana menjadi seorang supir bus yang handal.. Sebelumnya, di SAMP JG:RP ini, ada sebuah side job menarik bernama "Bus Driver".. Pada Side Job ini, kita bisa menjadi supir bus dengan tiga rute yang berbeda, yaitu rute A, B, dan C.. Nah banyak banget nih yang berpikir menjadi supir bus itu ga RP apa - apa.. Padahal sebenarnya ada banyak Role Play yang perlu kalian perhatikan lho ketika menjadi seorang supir Bus.. Saya akan coba bagikan tips - tips dan role play menjadi seorang supir bus profesional.. Cekidot.. Langkah pertama kalian menjadi supir Bus adalah mengecek SIM kalian.. Kan biar gimanapun juga ini tuh pekerjaan resmi ya.. Walau kalian bisa langsung naik ke dalam bus, tapi sebenernya di IRL tuh pasti deh identitas kalian tuh dicek dulu sebelum diberikan kepercayaan untuk membawa sebuah bus.. Jadi jangan lupa untuk /licenses deh sebelum jadi supir bus, biar lebih RP dan enak juga pas nyetir busnya.. Berikutnya adalah mengecek penampilan kalian.. Supir Bus haruslah rapih, jadi pastikan kamu memakaikan setelan yang rapih seperti kemeja, celana panjang, sepatu.. Nah ini point yang suka dilupain sama player.. Banyak banget nih orang - orang yang jadi supir bus tetapi pakai baju sobek - sobek atau pakaian yang kurang rapih.. Kan jadi kurang tuh RP sense-nya yegak ? Nah jadi untuk step awal, mulailah dari penampilan Berikutnya kamu bisa mengantri nih di lajur yang t'lah disediakan di terminal.. Ingat untuk selalu mengantri ya.. Jangan pernah nyelak atau nyerobot karena itu hanya membuat kamu dikenakan rules Power Gaming.. Kalo udah dapet busnya, kamu bisa mulai tuh Role Play nyalain mesin kendaraan dan jangan lupa pakai seat belt.. Jangan lupa tuh /belt dan RP makai seat beltnya.. Istilahnya supir bus itukan bakal diliat setiap penumpang yang naik.. Bakal aneh banget ga sih kalo pas mereka naik dan melihat supir busnya ga make sabuk ? Nah mulai deh jalanin busnya dengan perlahan.. Perlahan ya guys, ini bukan Bus PUSAKA Indonesia yang saling balap - balapan ngejar penumpang.. Jadi berkendaralah dengan santai dan patuhilah rambu lalu lintas.. Ini penting banget nih, supir bus itu RPnya kerja sama pemerintah juga, jadi ya ga boleh tuh harusnya main terobos lampu merah.. Kalian juga jangan sampai merugikan pengemudi yang lain tuh, apalagi sengaja nabrak - nabrakin mobil, gedung, atau orang.. Itu tuh udah ga RP banget.. Jangan juga merusak bus kalian, emang sih bus itu bakal spawn lagi, tapi kalian harus punya sense juga kalo bus yang kalian pakai itu adalah sebuah kepercayaan dan kalo rusak itu jadi tanggung jawab kalian dan ini penting nih.. Jangan sampai kalian abuse pakai busnya untuk jalan - jalan, itu sih udah kebangetan.. Kalo kalian udah mulai jalanin busnya dengan benar, kalian akan disuru berhenti di setiap halte.. Nah saat berhenti, kalian bisa lho buat sebuah RP kreatif, contohnya seperti memencet tombol untuk membukakan pintu bus.. Kalian bisa pake /me gitu deh.. Kan di IRL juga, kalo di luar negri nih, bus tuh pintunya dibuka sama supirnya gitu.. Nah ketika udah mau jalan, jangan lupa RP mencet tombol untuk nutup pintu itu lagi.. Oh ya tips tambahan.. Kalo ada orang yang naik, jangan lupa kalian sapa, itu semacam nilai plus untuk mendevelop jika karakter kalian memiliki sifat ramah.. Supir bus itu teratur, jelas di mana letak menaikkan dan menurunkan penumpang.. Jadi jangan sampai kalian menaikkan dan menurunkan penumpang di tempat lain selain di halte atau terminal yang tersedia, karena itu ga RP banget dan Hellow, ini bukan Bus PUSAKA yang bisa naik turun di mana aja.. Nah kalo kalian udah selesai, jangan lupa kembalikan busnya ya ke terminal, jangan main turun atau /q aja.. Emang sih Busnya bakal spawn lagi, tapi ya itu tadi, logikanya kalo kalian turun, itu Bus siapa yang balikin ? Jadi ga RP bukan ?? Lagian kalo kalian kembaliin busnya, bakal ada bonus menarik lho Hehe.. Oke deh guys, mungkin sekiranya itu tips dari saya tentang menjadi seorang supir Bus profesional.. Nah kalo ada masukkan atau tambahan, bisa comment di bawah ya.. Maaf jika ada kesalahan dalam penggunaan kata dan bahasa.. See yaa next Guide..
  9. 4 points
    29/07/2018 Depletion of food supplies in Firehouse Written by : Ryan Arkwright Salam sejahtera bagi seluruh masyarakat San Andreas dimanapun berada. Semoga dalam kesempatan kali ini, semua warga San Andreas dalam keadaan yang sehat. Kali ini saya akan membagikan kegiatan rutin kami yaitu melakukan pemasokan ulang bahan makanan di dalam Firehouse yang tepat pada tanggal 27 Juli 2018. Ini dimulai ketika tepat pada tanggal tersebut bahan makanan yang ada di Firehouse sudah mulai menipis, dan Captain Leena beserta Captain Manier pergi untuk memasok bahan makanan yang ada di Las Venturas Food Factory. Pada awalnya, ketika para petugas sedang berkumpul di lobby utama, dan salah satu petugas melaporkan bahwa bahan makanan sudah mulai menipis, lalu Captain Leena beserta Captain Manier pergi menggunakan FDRESTOCK untuk memasok kembali bahan makanan. Mereka pergi dari Firehouse menuju ke Las Venturas Food Factory. Sesampainya di sana, Captain Leena beserta Captain Manier dan juga para kru yang bertugas di Food Factory memasukan bahan-bahan makanan kedalam mobil. Dan setelah terisi, Captain Leena beserta Captain Manier pun kembali ke Firehouse. Sesampainya di Firehouse, Captain Manier beserta para petugas mengangkut bahan-bahan makanan dari mobil menuju ke dapur penyimpanan. Kegiatan ini pun tak lupa didokumentasikan oleh salah satu fotografer dari staff kami. This press release has bought to you by Public Affairs Division of San Andreas Fire Department. All information provided in this article was accurate at the time of its release. Any comments can be forwarded to Officer-In-Charge Ryan Arkwright. APPROVED FOR PUBLIC RELEASE BY COMMISSIONER MATTHEW ASHWORTH
  10. 4 points
    Pemikiran yang cukup logis, hanya saja hal tersebut tidak begitu efektif untuk di lakukan. Jadi menurut saya, para player seharus nya wajib menciptakan sebuah aktifitas dalam bermain sebuah (Roleplay) dan tidak masalah aktifitas apa yang akan di lakukan para player, inti nya mereka benar-benar bisa mendalami dan memainkan karakter yang di perankan nya itu terasa lebih memiliki feel atau perasaan seutuhnya bagi mereka masing-masing. Roleplay Robbing memang memacu adrenalin dan pasti selalu membuat kita greget apabila kita melakukan Roleplay itu, lebih parah lagi, saat frustasi bilamana tidak mendapatkan apa-apa dari Roleplay Robbing, lalu hasrat dan nafsu pun naik dan menghalal kan segala cara untuk dapat memuaskan hati, hingga tanpa di sadari kita telah melanggar peraturan apa yang telah di tentukan di server, hingga akhir nya Roleplay Robbing ini membuat kontroversi atau perdebatan awam yang sering terjadi. Menurut saya seharus nya player 'tidak selalu sering' melakukan Roleplay Robbing secara terus-menerus, akan lebih baik bila memainkan peran sebagai civillian (masyarakat), organisasi (perkumpulan suatu kelompok), dan familly/gang (keluarga). Namun, menurut saya apabila para player ingin benar-benar mendapatkan feel dari sebuah Roleplay, kalian dapat memasuki sebuah Faction dan Families/Families dan Gang, karena bilamana kalian memasuki atau bergabung antara Faction maupun Gang, kalian pasti akan mendapatkan bekal atau pengalaman dalam ber Roleplay. Saya merekomendasi untuk para kalian pencinta SA-MP tentu nya Roleplay mode, untuk masuki ke dalam sebuah Faction maupun Gang (itu bila kalian ingin mendapatkan feel yang lebih dalam tentang ber roleplay) karena dari kedua organisasi tersebut (Faction dan Gang) itu bisa membawa pemikiran kita agar lebih memandang realistis terhadap game yang kita mainkan ini. Namun, hanya saja bila mana kalian yang ingin bergabung/telah bergabung ke dalam Faction atau Gang tersebut, jangan menuntut yang berlebihan ke orang yang sudah lama bergabung di sebuah Faction atau Gang tersebut, semua hal tentu nya pasti ada sebuah proses, nah pada saat proses itu lah kita harus benar-benar untuk lebih serius dari biasa nya, utamakan saling menghormati satu sama lain, jadi komunikasi yang di jalankan, akan lebih menyenangkan. Dan juga, jangan pernah malu atau takut bila kalian yang masih belum terlalu bisa menggunakan bahasa Inggris, kalian bisa berbicara dengan bahasa Indonesia, karena itu tidak masalah, semua Faction dan Gang pasti akan mengerti apabila kalian bicara kan baik-baik, dan juga tentu nya bila ingin berbicara menggunakan bahasa Indonesia gunakan bahasa yang baik dan benar, jangan sampai salah dalam memilih kata dengan menyingkat kata-kata tersebut. Mungkin hanya itu saja pendapat saya soal bagaimana yang ingin memperbaiki sebuah Roleplay, dan diskusi ini. Correct me if I'm wrong. Let's change the plot, keep on your own scenario and happy Roleplaying.
  11. 4 points
    Hired Ferruccio Venturella as Cashier Raul Calvo as Manager Etsuko Mitsuhara as Cashier
  12. 3 points
    Owner name : Rushty Beardsley Employees: Maximiliano Leandro - Manager Vallerio Delaviano - Store Clerk Rigoberto Martins - Security Michael Deviant - Casier Business Name: [Rushty] Sportshop Detailed description of your business: Bisnis ini dibeli oleh seorang anggota San Andreas Police Department yaitu Rushty Beardsley yang rajin menabung uang dengan usaha keringat dia sendiri. Rushty mempunyai hoby berbagai macam olahraga maka dari itu dia membeli bisnis ini untuk menjual berbagai macam peralatan olahraga yang dibutuhkan warga dengan harga yang terjangkau dan berkualitas, Deciano Leandro ingin menjadikan Sportshop ini menjadi yang terbaik dan di sukai banyak warga Los Santos, lokasi bisnis ini berada di belakang kantor SAPD HQ tepatnya di Commerce.
  13. 3 points
    PORT CRIME NETWORK is an organization created by the Cavalleria family, Cavalleria family is an immigrant family from Florencia who was called to Los Santos to ambitiously controlled part of little Los Santos and surrounding areas because in the old city he has mastered the various areas of La Condesa Mexico he succeeded controlling the supermarket area and passing illegal and legal goods to certain citizens residing in the area. Location and information about Port Crime Network: This organization is located on the beach of Front Street-Verona, this is where we collect exports and order local and long-distance goods from town to town via ship's ship, there are about five to ten people who keep it from experiencing fatal consequences. Before passing the border people must be checked by the people there, except certain people related to the boss so he will not be examined, Guard here is very tight so not arbitrary people can enter into the export port area of goods import here. Territory and business Under the leadership of the Cavalleria family, the portion percentage of the port guard crew is derived from the Pawnshop. PORT CRIME NETWORK runs all operations around the ports of Verona beach, controlling overseas shipments and business. Significant income also came from their fishing company operated by Jayvyn. The traditional and secondary income of the crew comes from betting, borrowing, and extortion, as well as hijacking vessels at the port. Fishing jobs for experienced fishermen for fishing on to sea. We also have a communication system through email that is [email protected] You can ask the following requirement for each position by sending an email through the email that has been stated above. No format needed. As for the application format, you must form an email with this following format: Name as in ID card: Address: Phone Number: Age: Last degree: Past experiences: Why do you want to join this company: All the application forms must be forwarded to [email protected] Your application will be handled approximately 2x24 hours. Chapter 2: Rodeo Cab Co. Rodeo Cab Co is a taxi company founded on Venice Street including the area in Santa Marina-Rodeo. This company has just been built by Lisa and her trusted person is Miggy who has made it like this in her home country, this company has just been built in early August 2018 with some crews who still need money for this company and this company is opened to anyone (public) We're currently hiring workers and drivers with the following requirement to fit in our company. This is the available positions you can apply for: Cab Driver Cab Manager Cab Security Mechanic (working in your garage) Taxi washers You can ask the following requirement for each position by sending an email through the email that has been stated above. No format needed. As for the application format, you must form an email with this following format: Name as in ID card: Address: Phone Number: Age: Last degree: Past experiences: Why do you want to join this company: All the application forms must be forwarded to [email protected] Your application will be handled approximately 2x24 hours HOW TO JOIN. To acquire a permission to post screenshots on this thread, please contact @$SMACK$ on forum with this following application. A few articles you should have watched before roleplaying with us. Mod Skin: Skin by @Krimpal Credits By me The chapter will go with the roleplay Support by other
  14. 3 points
    About; Hrvatski Pride Motorcycle Club (HPMC) is an 1% er motorcycle club created in 1998. The club was created by the descendants of immigrants from Croatia, but the club now were filled with Caucacian instead of Croatian ancestry. The earliest members of Hrvatski Pride or the First Nine are Dorian, Ivan, Mario, Jasenko, Milan, Fabijan, Zelimir, Zlatko, Danijel. where Dorian and Ivan were the President and Vice President. The first chapter of HPMC was located in the city of San Fierro. Initially HPMC only limited to small motorcycle club with very low criminals, their daily activities were party, touring, robbing, hangout, etc. One of the club member with Full Patch, Dorian made a big jump for their income through selling illegal things such as drugs & illegam firearm. They have developed a big drug Factory on San Fierro who made them the most succeded Drug Dealer on San Andreas. The more promising Business opportunity get bigger In 2010 when Danijel and Zlatko was created a new chapter in Las Venturas in order to expand their shipping and business lines and made San Fierro as their Mother Chapter of HPMC. By December 2017, Ivan felt HPMC could do something more bigger by expanding their territories throgh building "the next chapter". It was a friday night of Night Club, Dorian ordered Las Venturas' President to come to the Mother Church to discuss about the "things". After the completion of the Church, decision was made as Zlatko and Zelimir was made Nomad Charter where they did not have a predetermined area while Mario and Jasenko was chosen to rise The Next Chapter : Los Santos. The 1%ers are a some mean motherfuckers. The 1%ers have the best drugs. The 1%ers get all the fine chicks. The 1%ers know how to party! Requirement to join: Be a friend of us. (Hang around) Read & understand the basic knowledge of Motorcyle Club. CLICK ME - TO READ MORE. Follow the rules as you keep it IC, we're not barbarian, we don't rob everytime, everyday, every hour. If you seek for "tembak-tembakan", you may probably coming to the wrong place. No place for barbarian and reckless guy here.
  15. 3 points
    Nonton episode ini serasa jadi inget dlu SMP
  16. 3 points
  17. 3 points
    Bakekok *Pelapor dilarang untuk membuka spoiler ini karena akan menyebabkan KANKER, SERANGAN JANTUNG, IMPOTENSI DAN GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN
  18. 3 points
  19. 3 points
  20. 2 points
  21. 2 points
    Owner Name: Coltys Rodriguez Employees: Fabian Esparza - Mechanic Mickey Washington -Security Business Name: Asuhara's GYM Center. Detailed description of your business: Asuhara's GYM Center memberikan fasilitas terbaik dan akan melayani anda dengan sepenuh hati. GYM ini dibeli oleh pemuda kaya dengan hasil kerja kerasnya untuk membangun sebuah usaha yang besar.Asuhara's GYM Center berada di daerah Ganton yang dapat lebih mudah ditemukan karena tepat berada di pusat Kota Los Santos. tempat yang sangat sering dilewati
  22. 2 points
    Nama pelapor: Keinnara Carvajal Nama pelanggar: Elizabeth Vregheancez Peraturan yang dilanggar: Meledakkan mobil player lain tanpa alasan yang jelas Apa yang terjadi: pas itu dia nabrak mobil polisi dan gue gatau kenapa tiba-tiba polisinya udah ngejar mobil gue. Posisi itu mobil gue dibawa sama elizabeth. Elizabeth kabur dari polisi dan dia evading police stop. Dia kejar kejaran sama polisi dan gue lagi bales chat yg penting. walau depan laptop cuman ga terlalu melihat kejadiannya. Pas gue liat lagi ternyata polisi udah ngejar ngejar dari belakang. Nah abis itu kebetulan mobil gue itu enginenya udah kuning dan dia tetap lari. Gue langsung bilang stop dan berhenti ngalah aja dong. Nah abis itu kita udah turun dari mobil gue dan udah mau dipenjarain. Pas mau dipenjarain, Elizabeth tiba tiba masuk lagi ke mobil gue dan langsung tancep gas kabur sedangkan gue udah ama polisi dan gue lupa kunci itu mobil lagi dan gue ngomel dong SGT harganya mahal kali kerja susah payah buat beli itu. Gue minta bantu polisi buat ngejar dia juga dan abis itu pas gue nyampe di lokasi tiba tiba aja mobil gue udah keluar api dan tiba tiba meledak. Gue disini pengen minta pertanggung jawaban dia buat ganti rugi mobil gue yang udah dia ledakin. Dan dia juga minjem uang gue 0. Mobil gue 3 insu 4 up dan ada 500 component di dalamnya. Bukti:
  23. 2 points
    Saya Irwan Ibrahim ber nick InGame Xan Khalifa, disini saya mau bagi" sensasi merasakan VR bermodal teramat amat murahan sblm ke inti dan pointnya mohon ko***l ko***l Indonesia yang udah tau ini bantu yg belum tau agar tau bkannya membully yang udah tau dinobatkan norak karena itu udah jdi bad culture ko***l ko***l Indonesia ! Oke jadi disini gue mau bagiin kekalian yang baru baru ini gue temuin meskipun mungkin gue agak telat bagi kalian yg founder terdahulu, jdi ini adalah Virtual Sounds dimana kalian hanya perlu menggunakan Headsheat dan full volume untuk merasakan perpindahan dunia sesaat ditempat kalian mendengarkannya jadii dibawah nanti gue akan masukin 1 contoh aja silahkan kalian cari yang lain di YouTube jika kalian ketagihan bila tidak silahkan bully saya yang teramat awam akan hal ini wkwkwk Oke lanjut the end of this section Kalau kalian mau perpindahan itu terjadi ikuti syarat wajib ini -Merem saat mendengarkan -Pake Headsheat semakin bagus headsheat smakin real suasananya -Pastikan ada tempat senderan bila memang tidak bisa tiduran untuk mendengarkannya Berikut hal the best nya Terimakasih maaf OOT Salam Gamers !! Salam JGRP !! Jangan lupa mampir di Channel saya ya My Channel : Irwan.Ib (https://www.youtube.com/channel/UC1pIohJCE5NCXwPm5nfgEMg)
  24. 2 points
  25. 2 points
    Requirement to join added! Be a friend of us. (Hang around) Read & understand the basic knowledge of Motorcyle Club. CLICK ME - TO READ MORE. (Useful guide, must read!) Follow the rules as you keep it IC, we're not barbarian, we don't rob everytime, everyday, every hour. If you seek for "tembak-tembakan", you may probably coming to the wrong place. No place for barbarian and reckless guy here.
×