Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 08/23/2017 in all areas

  1. 7 points
    Sakawi tolol, makanya jangan IC ngutang ngutang. Ada barang deal bayar, kelar. Gak usah ngutang ngutang, gini jadinya kalau ngutang. Kaya gini jatohnya gak scam, karena dia udah bayar setengah uangnya meskipun ngutang. Nah elu resiko, siapa suruh ngutangin orang. Nah yang di utangin kalo gak bayar bayar juga laporin polisi aja secara IC. Tolol sih sakawi... ada ada aja.
  2. 6 points
  3. 4 points
    Halo teman teman, disini saya Outlawz atau zili lah, mau ngebagiin sedikit ilmu yang sangat mujarab untuk meng-officialkan suatu faction. apa tuh bang? screenshot! Hah? screenshot? Lewat screenshot, khalayak patriot JGRP akan ngeliat kualitas suatu faction. Orang orang bakal ngeh dan cepet ngerti, kalau kualitas SS suatu faction aja jelek, gimana develop faction tersebut? haduh haduh! Nah untuk mengatasi hal hal yang ga enak diatas gitu, gua disini ingin memberi sedikit ilmu gua nihh, gak banyak cuma SS doang yang gua bagi wkwk. Kebanyakan orang mikir " ahhh screenshot doang pake paint aja udahh asal asal crop, yang penting admin ngeliat kita lagi RP " dan akhirnya dia ngasal2 dan membuat faction nya keliatan jelek di mata publik. Bodoh kan? Edit screenshot disini ada beberapa cara, kamu bisa memakai cara-cara simple kaya pake 3rd party application kaya LSRP+, Doakes Ultimate Guide dll. Bagus emang, tapi saya gak akan membahas tentang beberapa 3rd party application tersebut. Melainkan saya akan memberikan arahan tentang bagaimana mengedit SS di Photoshop ala Outlawz/Zili. 1. APA YANG KAMU BUTUHKAN? Photoshop all Version, disarankan Photoshop CC. Screenshot polosan Niat dan waktu. 2. TATA CARA SCREENSHOT TAKING A SCREENSHOT Caranya yaitu dengan memencet F8 di Keyboard. Sebelumnya jangan lupa pencet F7 untuk menghilangkan Chatbox, hud, dll. Nah terus, didalam pengambilan screenshot ada yang harus di perhatikan seperti Angle, dan kefektifan memasukan chat tersebut ke dalam SS. Biasanya kalo gua sih, angle nya yang antimainstream ada yang dari belakang orang, lowside dari bawah keatas, ataupun menjadikan orang lain objek yang agak nutupin sedikit. Jadi walaupun cuma screenshot SOLO RP pun, kelihatannya lebih menarik dan asik untuk di ikuti. Contohnya seperti ini : EDIT SCREENSHOT Setelah kamu mendapatkan hasil Screenshot kamu, langsung aja kamu buka Photoshop nya. Buka folder direktori Screenshot kamu, biasanya ada di Document -> Grand Theft Auto San Andreas User Files -> SAMP -> Screens. Masukan Screenshot kamu ke photoshop dengan cara ngedrag, atau di klik lama dan di letak kan di Photoshop. Setelah itu pilih Lalu tulis di kolom size Setelah itu Crop gambar kalian, dengan cara di Drag dari atas ke bawah. Pencet ENTER, wah keren sekali sudah jadi. Tapi mana chatlognya pak? Nah, untuk chatlog kamu langsung ke tempat yang sama tadi Document -> Grand Theft Auto San Andreas User Files -> SAMP terus ada file berupa Notepad dengan nama Chatlog. Kamu klik dan isinya akan kaya gini Itu semuanya kamu Copas dan langsung menuju ke Chatlog Magician. Hah? apa tuh Chatlog Magician? jadi kan di chatlog kamu terdapat waktu waktu tuh disebelah kirinya, pasti kamu capek satu satu ngapusin nya bukan? nah di website tersebut otomatis bakal ke cut dan lu gaperlu capek capek ngapusin waktu di depan chat lo. Langsung yang dibawahnya tuh, tulisan berkotak hitam kamu copas dan langsung balik lagi ke Photoshop. Pilih menu ini Samakan option option mu dengan punya gua : FONT : Arial Rounder MT Bold FONT SIZE : 3,5 pt Setelah itu klik asal di gambar, dan kopas hasil chatlog kamu! Setelah itu, pasti di RP kamu ada /me nya kan, tapi itu kok tetep putih pak? ah tolol lu gimana sih. Selow dong, caranya kamu block /me kamu dan kamu ganti warna nya di atas dengan warna ungu kaya gini Jadinya kaya gini Udah nyaris selesai nih! Lalu kamu ke ( STROKE SIZE = 1 ) WALAAA SUDAH JADIII, langsung CTRL + SHIFT + S, save ke tempat kamu nyimpen foto dengan format JPEG. FINAL RESULT : Ganteng bukan? kalo screenshot kamu kaya gini, gua jamin faction lu bakal keliatan keren bekenn uhuhuy. Kamu memerlukan bantuan? aw, kamu kesusahan? ada yang ingin ditanya? langsung aja komen dibawah. Credits : Zili/Outlawzsdasd
  4. 3 points
    TEAMSPEAK CLIENT Versi 3.0.19.1 Kebanyakan player/member Jogjgamers Roleplay, mungkin Windows nya tidak mensupport TeamSpeak Client 3 yang versi terbaru, kali ini gua akan share ke pada kalian semua TeamSpeak Client 3 versi lama, ini Mensupport semua Windows yang kamu pakai. DOWNLOAD Note : Beri Nilai +1 atau -1 Jangan lupa Reputation di follow sama Komen Thread ini. " Tak Kenal Maka Tak Sayang "
  5. 3 points
    Nama pelapor: Fortyn Antonio Nama pelanggar: Jona Nicholls Peraturan yang dilanggar: Metagaming via /pm. Apa yang terjadi: Jadi begini min, saya baru saja dari ASGH menuju Firehouse. TIba-tiba ada yang pm saya, " pak tolong ke sags saya mau berobat " menurut saya itu adalah hal IC, sedangkan /pm merupakan media OOC, jadi menurut saya orang tersebut Metagaming dengan memanfaatkan fitur OOC untuk kepentingan IC. Bukti:
  6. 2 points
    In-Game Name: Thiago Anhauser Type of request: Perubahan Feature Nickname/Nametag pada TAB dan Diatas kepala,penambahan cmd /factiononline Description: Tujuan Request saya kali ini, ingin menambah/merubah Feature Nickname atau Nametag player pada TAB dan Nickname yang berada di atas Kepala masing" character. Bagaimana perubahannya? Maksud saya seperti ini, semua Anggota all Legal Faction yang terdiri dari Fire Department,Police Department, dan Government Service, Nickname atau Nametag yang ada di TAB dan di Kepalanya semuanya berwarna Putih layaknya Player biasa yang bukan Faction, Misalnya saya ambil contoh, Nickname Police Department berwarna Biru di atas kepalanya,dan itu akan dirubah menjadi Putih biasa. Karena faktanya,player-player akan langsung tau pekerjaan / Roleplay player lainnya dengan melihat nicknya. Contoh dari PD, Ada Detective yang undercover, skinnya skin civilian, tetapi ada tiba tiba Player datang dan berbicara "Pak,itu ada robber" karena melihat nicknya berwarna Biru yang mana mengartikan bahwa dia adalah Police Department. Disini sudah jelas Player tersebut MG Nickname, karena secara IC kita tidak langsung bisa mengetahui pekerjaan seseorang yang tidak kita kenal,kecuali dengan melihat Baju/atributnya terlebih dahulu. Dan untuk mempermudah para anggota Legal Faction untuk melihat seluruh anggota Faction baik PD,FD, ataupun GS yang sedang online,diadakan cmd /factiononline, cmd ini hanya bisa digunakan oleh Anggota Legal Faction (GS,FD dan PD). mungkin contoh nya di Log akan seperti ini : atau bisa juga seperti ini : Reason: - Mengurangi MG nickname, Robber akan lebih berani dan sampai Non RP Fear disaat melihat TAB,PD yang online hanya sedikit. Bukan hanya Robber saja,seluruh aktifitas Kriminal yang ada juga akan lebih berani dan leluasa sehingga bisa saja sampai Non RP. - Membantu Roleplay Detektif yang dilakukan oleh Faction Police Department. - Meningkatkan Roleplay para Player.
  7. 2 points
    Nama UCP: Annata Character: Warren_Vandergriff IP Address: 36.76.21.170 Diban oleh: kokom7 Tempat bermain: Warnet Alasan ban: Cheater. Kenapa saya bisa kena banned: Oke saya akan jelasin, jadi pertama tama begini saya kan habis Shootout dengan PD dan saat itu saya ingin pergi ngerob dengan teman saya, lalu pas PD sudah open fire dan saya DC terus saya IG lagi dan teman saya yang mengurus PD tersebut lalu pas saya IG kembali saya menembak 1 polisi dan saya melarikan diri dari tempat kejadian tersebut dengan temen saya 1 nya lagi, terus pas saat itu saya tidak tau ada sungai dan saya tercebur ke sungai tersebut lalu saya mencari dataran yang dangkal agar saya bisa kembali ke darat lalu pas telah dapat dataran tersebut saya melanjutkan berlari ke atas bukit untuk menyelamatkan diri saya dan tiba tiba jarigan warnet tidak mendukung dan saya pun DC terus pas saya IG kembali tiba tiba IP saya terbanned, ternyata yang di banned teman saya dengan alasan cheater pas saya check UCP tiba tiba char saya juga ikut terbanned dengan tuduhan cheater padahal saya tidak menggunakan program itu. jadi pertanyaan saya yaitu ? 1.saya menggunakan cheater?apa buktinya? Permohonan unban: Saya tidak ada menggunakan program Ilegal tersebut @kokom7, untuk apa saya menggunakannya sedangkan saya saja tidak banyak mengeluarkan peluru untuk menbak polisi tersebut dan saya telah meninggalkan TKP terus DC di atas bukit saya IG kembali tiba tiba saya di banned, jadi saya mohon untuk di unbanned. karena saya tidak menggunakan cheater sama sekali seperti yang anda pikirkan. Bukti Screenshot:
  8. 2 points
  9. 2 points
    LOS SANTOS POLICE DEPARTMENT METROPOLITAN DIVISION MODPACK By OGGY ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Tanggung jawab utama Divisi Metropolitan (Metro) adalah untuk mendukung upaya pemolisian berbasis masyarakat dengan menerapkan sumber daya penindasan pidana tambahan di seluruh kota. Penugasan mencakup rincian penindasan kejahatan seragam, serta menanggapi situasi barikade berisiko tinggi, pengintaian , rincian keamanan, layanan surat perintah, situasi penyanderaan, dan membantu penyidik dalam menyelesaikan kejahatan berat. " Modpack ini dibuat, untuk mengkompilasi semua senjata, kendaraan, kulit dan mods objek yang digunakan oleh Divisi Metropolitan Kepolisian Los Santos, dan juga Departemen secara keseluruhan. Semua senjata api, kendaraan dan peralatan lainnya yang termasuk dalam paket ini, didasarkan pada daftar peralatan resmi dan daftar senjata dari Departemen Kepolisian Los Santos. Seiring daftar ini diperpanjang, saya akan mencoba yang terbaik untuk menambahkan modifikasi tambahan. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- FIREARMS AND EQUIPMENT Seperti disebutkan sebelumnya, semua senjata api dalam daftar ini digunakan oleh Departemen Kepolisian Los Santos. Sebagian besar senjata api ini memiliki peralatan taktis tambahan yang ditambahkan pada mereka, seperti kerang untuk senapan, bipod untuk senapan sniper dan berbagai jenis cakupan. Berikut adalah daftar senjata api yang disertakan sampai saat ini: * ASSAULT RIFLES * M4A1 Carbine with ACOG scope or EOTECH (M4) * M16A4 with ACOG scope or EOTECH sight (M4) * HK416 with ACOG scope, EOTECH- or iron-sight (M4) * SUBMACHINE GUNS * MP5A4 with EOTECH- or iron-sight (MP5) * SHOTGUNS * Remington 870 with black plastic stock or brown wood stock aswell as LTL stock. (Shotgun) * Benelli M4 Super 90 (Shotgun) * SNIPER RIFLES * Remington 700 (Sniper) * Barrett M82A3 (Sniper) * STANDARD ISSUE WEAPONS * Kimber Custom II (Desert Eagle) * Glock 17 (Desert Eagle) * Beretta M92FS (Desert Eagle) * TAZER * X26 Tazer Modpack ini juga akan mencakup peralatan tambahan: * GRENADES * M67 Fragmentation Grenades * Tear Gas Grenades * HELMETS * Light weight ballistic helmet * Ballistic helmet with or without an open or closed visor * SHIELDS * Ballistic Shield * CLOSE-COMBAT WEAPONS * Standard Issue Baton * BODY ARMOUR * Police Kevlar Carrier with ammo pouches * ADDITIONAL * Los Santos Police Officer Badge * Police Holster with different firearms VEHICLES Divisi Metropolitan menggunakan berbagai kendaraan khusus, semuanya dibangun dan dilengkapi untuk menangani berbagai jenis situasi. Setiap kendaraan memiliki tujuan khusus, call sign dan seperangkat peralatan didalamnya. * ENFORCER * Lenco Bearcat * Heavily armoured vehicle. * Made to fit the size of the original Enforcer. * LSPD SWAT design. * Working long-distance model * Colourchangeable * Made by Mario * Low-res and high-res texture included * FBI TRUCK * LENCO BEARCAT * Heavily armoured vehicle. * LSPD SWAT design. * Working long-distance model. * Colourchangeable * WATERTANK * Cadillac Gage Commando * Heavily armoured vehicle. * LSPD SWAT design. * Working long-distance model * Colourchangeable * FBI RANCHER * 2003 Chevrolet Suburban Working long-distance model Colourchangable. Rambar =================================================================================== SWAT SKIN Seiring dengan Modpack, Mario dan saya telah mengerjakan Kulit SWAT baru. Kulit SWAT ini seharusnya bisa menampilkan tampilan petugas SWAT seperti di Los Santos. Kami mendasarkannya dari SWAT Los Angeles yang sebenarnya. Karena keterbatasan dalam permainan, kami tidak dapat menambahkan apapun yang kami inginkan. Kulitnya tidak sempurna pada saat ini, namun tetap sangat bagus. Kami akan terus mengerjakannya dari waktu ke waktu dan kami harap Anda akan menikmati ini. LINK DOWNLOAD MODPACK https://www.upload.ee/files/5662462/Metropolitan_Division_Modpack.rar.html Credits by Oggy L*RP Translated by goggle translate
  10. 2 points
  11. 2 points
    MENGECEK PROFIT TOKO MENGECEK STOCK DI TOKO
  12. 2 points
  13. 2 points
    Perjanjiannya bro ingat Rumah + Cheetah + 5500 dan gua waktu sampai minggu malam tanggal 10 ya dan ini udah hari kamis udah mau minggu tanggal 17 kalau lu gak sanggup bayar kenapa sanggup hari minggu? dan lu kebanyakan alesan mobillo sultan,sadler,roadtrain alesan gak ada duit emang mau scamm IC ? Scamm rumah gak boleh bro Inget perjanjiannya Rumah + Cheetah + 5500 Dan lu juga sebelum gua report belum mau nyicil sedangkan yang 400 adalah uang pertama bayar
  14. 2 points
    Nama UCP: WHYTC201 Nama Character lama: Denise Rocio Nama Character baru: Duarte_Molenvic Jenis kelamin: Laki-laki (Male) Origin: Spanyol Alasan penggantian nama: Saya ingin mempunyai character yang ber-nickname bagus. Bukti screenshot penggunaan '/charity': Bukti screenshot CK:
  15. 2 points
  16. 2 points
    Barang: PointBlank Lt.Colonel Grade 2 Harga: 200000 NEGO Deskripsi: Char dengan kondisi Data polos, Point dan senjata banyak..bisa di lihat pada gambar berikutnya Nego Halus tidak banyak..!! Full Tittle..!! Gambar: Contact person:
  17. 2 points
    Formulir Pendaftaran. Nama : Black Brookside Pengalaman : Bekerja di berbagai bisnis yang sukses. Tujuan Melamar : Ingin menjadi orang yang sukses dan Ingin memperkenalkan bar playa ke seluruh dunia. Peluang : Mempunyai modal uang yang besar untuk menjadi pegawai bar playa. Contact info : 123503. @Holubsam_Dotnek
  18. 2 points
    Ukuran font mohon dikecilkan lagi 12 - 14 sudah cukup, dan juga setelah tanda koma (,) tolong untuk diberikan 'spasi'.
  19. 2 points
  20. 2 points
    Nama:Bryan Suntoso Lokasi:Tangerang,Banten Indonesia Umur: 16 Tahun Hobi:Mancing,Gaming,Sepedaan,Offroad-an Pendidikan: SDN Tangerang 2 SMP St.Maria Tangerang SMA St.Thomas Tangerang Character List: James Clark(Main) Ploydaw Mongkutkorn(Second) Contact Person: Line: Bryan_Soentoso Instagram: _Bryz Special Thanks to Tuhan YME Nyokap & Bokap Tercinta Tianmetal: Terimakasih bang ian udah membuat server JGRP yang menakjubkan ini sehingga kami semua para player bisa bermain terus di sini Kokom7:Orang paling dermawan yang ada di JGRP, kerjaan nya buat event dan juga bagi bagi duit ke player yang membutuhkan,orang nya kalau marah semua orang takut, tetapi dibalik itu lord kokom adalah orang yang baik hati dan juga dermawan,thx juga lord udah nerima di SAGS waktu itu dan mempercayakaan saya menjadi HC di SAGS,terimakasih lord kom atas segalanya, mohon maaf jika saya punya kesalahan hehehe Sinatrio: Orang nya suka nyanyi suaranya lumayan bagus,ngetiknya cepet banget hehhe dan, Makasih juga bang bud udah ngeluangin waktu untuk menginterview saya dan mempercayakan saya untuk menjadi helper Adma: Makasih bang adma yang sudah merawat JGRP bersama bang ian dan budi sehingga player player dan para staff juga ikut bahagia bisa bermain JGRP Sharinggan:Terimakasih juga untuk bang ibnu yang selalu mengabdi kepada JGRP sebagai First Manager ;D Opick:Penasehat waktu jadi volunteer, hehehe makasih bang Onta:Saya bingung, karena jarang ketemu, tapi orang nya baik dan ramah AdamBagas: Orang nya baik heheeh walaupun baru kenal begitu aja Soff0210: Makasih om soff selama ini atas bimbingan,saran dan juga kepercayaan yang diberikan kepada saya sampai saya menjadi helper Ijan/Raudha Mikaelson: Homoan nya Chandra/CanisMajoris,thx om udah meluangkan waktu untuk menginterview waktu itu Chandra/CanisMajoris: Temen helper yang otak nya udah gak waras,suka troll dan kalo bercanda kelewatan,tapi orang nya baik hati, Thanks banget can udah dukung gua selama ini Jose/Shun Hien:Temen dan guru terbaik yang pernah ada di JGRP yang ngajarin maen dari 0 sampe sekarang ini di SAGS, dan selalu mensupport setiap saat,thanks banget!! TiffanyASP: Calon Istrinya lord kokom yang suka macem macem tapi baik hati juga,terkadang suka curhat di /ro hahahah thx! Agung/Richman:Partner yang hasrat troll nya selalu menggugah selera,ga ada abis abisnya buat ngerjain orang sampe baper,dan kalo bercanda itu kelewatan selalu buat ketawa setiap saat, tetapi dibalik itu seorang richman adalah orang yang baik dan selalu membantu M.Yasser/Maspakar:Kembaran nya agung yang sama sama gila,thx om atas waktu RPan bersama,troll bersama dan menggila bersama dan juga udah bantuin support dan juga ngasih saran selama ini sampai sekarang ini udah jadi helper Tiak:Makasih om udah mau support dan juga membantu selama ini Aban: Legendanya SAGS,Makasih juga om selama ini udah ngasih saran yang terbaik untuk dilakukan di JGRP Ahmdfaiz:Makasih oi udah jadi temen seperjuangan yang dulu suka nemenin gua dan menerima curhatan gua hehehe AhmdFahri:Thanks bro dlu pas gua jadi cadet lu pernah bantu gua sebagai atasan yang baik hehehe Bokom: Maaf kom atas super trap waktu itu sampe baper hehehehe,tolong dimaafkan ya thx juga selama ini udah support gua Kombkombet/Abdillah: Partner selama volunteer sampai helper yang sering troll, maen PB bareng dan nemenin setiap saat Clover253/Afrizal:Dekingan nya marpaung nih!!, makasih zal sudah support dan memberi saran selama ini Dafa/Johnny Omar: Thx daf selama ini udah menjadi asisten dan teman gua yang baik, semoga kita kedepan nya bisa bertahan! DIKIGG:Sepupu orang terkaya di JGRP, suka judi baik orang nya Fahmy/NickName: Temen seperjuangan di volunteer dan Lu juga fam makasih selama ini bisa jadi orang kepercayaan yang baik di SAGS dan juga udah nemenin gua setiap saat Faiz/Goncalv:Thx juga bro selama ini lu suka kasih saran buat gua dan kawan kawan di grup, main lagi dong hehehe Farhan/Frazenska: Temen seperjuangan volunteer juga nih hahaha,thx brow selama ini atas kebaikan lu yang pernah lu lakukan ke gua dan juga SAGS Fatur/Rob Hall: Orang idiot yang kerjaan nya gabut gajelas, tapi thx selama ini bisa menjadi teman yang baik buat gua hehehe Febriansyah/Greg: Makasih feb udah bantuin gua Fauzi/Magista: Makasih zi dulu pernah jadi mentor gua saat academy SAGS hehehe Tumpal: Orang gila yang hasrat troll nya sama kaya agung, ide -idenya gila tapi semuanya fantastis,selalu bersama gua disaat sedih/bahagia/marah/dll,Thx pal selama ini sudah mewarnai hidup gua dengan ide ide gila yang lu berikan Samid: Saudaranya tumpal yang selama ini udah bantu banyak di SAGS dan memberikan ide dan sarang yang gila juga Ismail M.A: (NIGGA MALANG)ciecie yang di PHPin, btw Makasih il! selama ini atas cacian,makian,bulian terhadap gua tapi dibalik semua itu lu adalah orang baik hati Ivan/Benedikt: Lu juga bro selama ini disaat apapun lu bisa menasehati gua dengan ilmu yang baik heheheh Naoki:Orang paling rajin di SAGS,lanjutkan bro!! Jend.Sakawi: Mr Crab nya JGRP! pelit!, lu harus nonton Merry Riana bro ,biar lu tau kalau UANG Itu BUKAN SEGALANYA!,tapi terimakasih dulu udah jadi temen seangkatan gua walaupun dulu banyak cerita konyol ahahaha THX Adzim/Hatsu:Temen seperjuangan yang sering kasih ide gila dan juga tips tips yang sangat berguna bagi hidup gua,thx zim selama ini juga udah nemenin gua disaat apapun heheh Alimedan/iqbal:Idiotguy!! temen seperjuangan yang gabisa gua lupain jasanya karena selalu baik sama gua.thx! One/Kurogane:Orang yang pendiem tapi baik hati,bisa diandalin setiap saat,thx one!! Ravie/Sata: VVibu yang selalu membantu gua disaat susah/sedih/marah/dll,punya ide ide yang kreatif, thx vie udah bantu,support dan menasehati gua selama ini Priando:Abuser tergila yang pernah ada di GS,tapi orang nya baik iya gak O? Rezky:Mantan captain SAGS paling ritad yang pernah ada,tapi orang nya baik banget,Thx juga udah support,bantu gua selama ini hehehe Rivo:Orang yang baik hati,suka curhat dan memiliki hati yang....., thx vo atas cacian/hinaan/makian yang pernah lu buat ke gua , dan juga udah support gua heheeh Ryan/George: Orang yang otak nya rada gila,suaranya cempreng,tapi orang nya baik,makasih yan lu bisa jadi partner gua yang baik selama ini Okta/Drahoslava: Dewa judi yang baik hati ke gua dan pernah bantu gua saat masih jadi cadet dulu,thx ya bro!! Salist: Makasih bawahanku yang super gila selama ini udah support,thx! Petra:Orang yang selalu ngelawak di grup line,ngetroll tanpa henti,but you're friendly people Takumi:Murid kesayangan yang VVibu yang suka drift dan maenin mobil,tapi baik hati thx for the support bro! Wahidd Adi:(NIGGA JAKARTA) Orang gila yang suka ngatain orang,bully orang dan omongannya pedes,tapi orang ini sebenarnya baik hati Kudus: Partner/Temen/Adek-Adean gua yang baik hati,selalu mensupport/mendukung/membantu gua di saat senang/sedih dan setiap saat Om Roy/kang kaset: Gila om!! makasih selama ini atas makian dan cacianmya, dari situ gua udah ngerti apa pesan yang lu mau sampaikan Mhmad faiz: Makasih bro selama gua jadi volunteer lu suka bantu bantu gua ngawasin player juga heehhe thx! Polem:Orang retad SAGS yang kalo troll udah gabisa distop,btw gua minta maaf selama ini atas kesalahan gua dan #ANTIBAPER oke? Erzal: Makasih om erzal yang pernah ngebangun SAGS dan juga kadang main ke TS GS Azidane:#Antibaper bro!!,gudluck di PD Almonzooo: Temen idiot yang ngerengek tiap saat,tapi thanks atas waktu bersama nya Maikel: Adenya^^ yang suka ngerengek kayak abang nya Alifza: Temen curhat yang kerjanya gabut-gabutan gajelas dan juga suka troll,tapi selama ini selalu nemenin gua disaat kapanpun,terutama saat 1jam yang sadler gua ledak 3x Frantisek: Idiot guy yang buat ulah terus,kerjaan nya faction jumper Kak Anna:makasih kak anna dulu udah ngebantu aku banget saat baru pertama kali main hehehe kak Dev: Makasih juga kak devina atas bantuan nya pada saat dulu pertama main RaihanRa: Biasain han jangan baper terus dong hahahah John/S.Aylward: Walau barukenal tapi nih orang otak nya rada gila tapi baik hati!!,thx bro!! Jovan: temen azidane yang kadang suka gajelas tapi kindly kok bisa bercanda 69/Fijae: Makasih pak dulu sering bantu saya dan ngetroll terus kerjaan nya hehe thx!! tadiovergano: Makasih bang tad atas waktunya dulu di SAGS ,yang sering ngebantu kita kita hehehe Endou: Makasih udah bantu bantu SAGS dulu Justin311:Thanks den selama ini lu bisa jadi partner terbaik gua di SAGS hehehe,thx juga buat supportnya Daniel/188wolf:Atasan di SAGS yang Tegas banget dan disiplin,Drama IC dengan kak devina nya sangat seru!,orang nya baik dan suka curhat dan berbagi tips hehehe Aldynovbp:Temen nya polem yang dulu suka bikinin ammo ;3 Dervinson: Dulu inget ga Rpan kebakaran? hahaha, temen seperjuangan yang nasib nya 11/12 hokian lu! qiqiraqa: Teman Volunteer yang kalo gua tiap on pasti ada terus,Robot! YoichiSakai: Volunteer yang kalo jawabin ask uda gak tertandingi cepet banget! Rahmatyusuf1926: Thx mat udah support gua selama ini sampe udah helper gini heehe thx again! xianjeeng:pas jadi helper /aod terus gaberenti berenti kadang kalo ketemu gua selalu ngetroll gua FeriusJosewil:Thx bro dulu pas interview Volunteer, lu yang interview gua makasih atas waktunya hehehe Anti-Retard:Volunteer yang jadi helpernya belakangan jadi dikatain terus ama player KillingIsa:thx waktu itu pas ngasih tips ke gua melalui /pm hahaha thx btw for everything! Trapper: Anak buah SAGS yang pendiem tapi gak disangka WAW.... shawn962:Temen nya ismail, Makasih om waktu interview volun dulu udah ngasih tips nya hehehe Palkor: Volunteer yang sangat rajin juga ini ,disegani hehehe Xyzreeth,Vzisningelek,gendutz,Electric,ThinkBIG,Taufiksss,Lowland,tibo,mundo:Walau belum begitu tau bagaimana hehehe,tetapi Terimakasih teman teman volunteer seperjuanganku, semoga kedepan nya kita bisa lebih saling mengenal dan juga bisa bekerja sama dengan baik. Anton/EddieEz:Mainan nya mamah ***** orang nya baik dan lucu,wkowk thx supportnya BlackJace:Dewa judi yang sering maen ama gua, dan akhirnya jadi temenan Bocil/kayonna: Jangan suka ngejar ngejar gua,gua bukan bapak lu Sabil/Kalzimir:anak FD yang otak nya agak miring, suka ngetroll dan rada gila juga ,btw thanks for your support ;D RayFrank:Temen nya kudus,kenal dari masih jadi robber dan sekarang udah jadi HC FD keren bro!,thx for the support Doni/DiegoR:Temen nya Kudus yang kadang juga suka bercandaan dan kelewatan heheeh Herzan:hode SAPD nak palembang,geng nya ajim suka ngetroll juganih Ombat:Makasih Guru, waktu itu pernah ngajarin ilmu drift Pat.Hermawan:makasih bro lu di kadang suka bantu gua ,support gua dan lu jangan suka baper lagi ya hehehe Harjuno:Kemanapun gua pergi pasti ketemu lu hehehe,satpam ya? Shaw Cost:Walau baru kenal, tapi thx udah support gua selama volunteer ehehehe Rizky/Thomsen:Ini ada kok <<<Tetangga el corona yang baik hati, dan sering membantu gua, thx for the support! ALL SAGS MEMBER Dimas/DylanWrig:Temen gabut yang suka maen sepeda bareng,thx for the support ! hehe Margarito:Orang kaya pemilik bar yang suka judi, dan 11/12 sama sakawi ALL MONGKUTKORN FAMILY MEMBER BAPER CREW II ALL VOLUNTEERS ALL JGRP STAFF ALL SAPD MEMBER ALL SAFD MEMBER ALL SANN MEMBER ALL SURENOS MEMBER ALL FELTON MEMBER ALL JGRP PLAYER Terutama makasih banget buat semua player JGRP yang udah buat Server ini lebih berwarna, karena tanpa kalian semua saya bukan lah apa apa hehehe NB:Sorry yang belum disebutkan namanya bisa PM/Reply post ini,karena Lupa adalah hal wajar yang bisa dialami semua orang, orang nya memang lupa,tapi jasanya gak akan pernah kulupakan -Semua tulisan diatas adalah opini pribadi saya,jadi jangan diambil hati hehehe, just for fun
  21. 2 points
    Animation ini bisa di taro di alci IMG ya Link downloadnya https://www.upload.ee/files/7401879/fight_e.ifp.html Preview: *credit Dizz nicca animation
  22. 2 points
  23. 2 points
  24. 2 points
  25. 2 points
  26. 1 point
    Owner Name : Adalberto Adelric Employees List : * Nicholas Laurence (Manager) - Denaya Hall - Lumberjack - Reynald Omar - Potato - Royall Williamson - Carrot - Wahyu Arzhanka - Onion - Napoleon Manzini - Corn Business name : Adelric Farm Back O Beyond Detailed description of your business: Adalberto terjun ke dunia pertanian lagi dengan membeli ladang Back O Beyond setelah Ladang Flint dan Ladang Blueberry nomor 3 kini ia mengelola Ladang Back O Beyond. Awalnya dimiliki oleh Bos mafia Juanito dan oleh Juan dijual kepada anggota SAGS Adalberto Adelric. Visi dan misi Adalberto membeli ladang ini masih sama seperti visi dan misi untuk ladang Flint dan ladang blueberry 3 yaitu Menghijaukan bumi dengan tanaman yang bermanfaat, berkhasiat, serta memiliki nilai jual sehingga dapat menciptakan lapangan pekerjaan untuk warga San Andreas khususnya Los Santos dan Red County area. Semoga Allah memberi kesuburan untuk ladang ini sehingga kemakmuran dapat tercipta Amin.
  27. 1 point
    Owner name: Alligheiro Nacastratos Employees: -Mickay Samantha [Onion] -Royall Wiliamson [Potato] -Harrison Jhonson [Carrot] -Sherina Adinda [Corn] -Alberto Simmons [Wheat] Business name: [Orbit] Nacastratos' farm Detailed description of your business: Ladang ini dibeli oleh Alligheiro Nacastratos dengan hasil jerih payahnya. Ia membeli ladang ini dengan kerja kerasnya selama di Italia. Sekarang ia telah memiliki ladang milik sendiri.
  28. 1 point
    Owner Name : Diederich Enghlbert Employees: Anstice Avel Navidz Omar Keshaun Triplett Harrison Johnson ( Wakil Manager ) Francisco Stevens ( Manager ) Bussines Name : Enghlbert's Restaurant Detailed description of your business: Restaurant ini dibeli oleh pejudi yang kaya raya dan dia adalah pekerja yang sangat keras sehingga dia dapat membeli restaurant ini.
  29. 1 point
  30. 1 point
  31. 1 point
  32. 1 point
  33. 1 point
    Nama pelapor: Megan_Bernice Nama pelanggar: Carlan_Armando Peraturan yang dilanggar: /q While Car Fellip Apa yang terjadi: Jadi pas dia nawarin gue jalan jalan, terus dia crash dan dia IG lagi dan baru beberapa meter dia jalan eh mobil nya kebalik dan dia /q Bukti:
  34. 1 point
    oke Yaudah kalo memang boleh nanti saya delete report ini
  35. 1 point
  36. 1 point
  37. 1 point
  38. 1 point
    Langsung to the point aja, gua sering ngeliat banyak orang yang melakukan kesalahan di /me atau /ame, manusia tidak luput dari kesalah dan gua sendiri juga pernah ngelakuin kesalahan ini maka dari itu walaupun ini sebenernya kesalahan yang agak sepele, gua bakal share guide ini untuk kalian para patriot Jogjagamers. Kata "as" sering kali tidak sengaja disalah gunakan oleh para player dalam RP, saat character kalian melakukan sesuatu lalu menggunakan kata "as" untuk melanjutkan pesan RP atau jembatan untuk melakukan suatu hal selanjutnya. Contohnya: /me steps out of his car as he walks to his house's porch. Nah kalo ini salah, kenapa? karena kalian gak mungkin bisa keluar dari mobil lalu berjalan ke arah pintu masuk rumah di waktu yang bersamaan, terus cara melakukan hal yang kalian maksud dengan RP yang benar bagaimana? cukup gampang kalian tinggal mengganti kata "as" menjadi kata lain yang sesuai dengan maksud dari RP kalian. Contohnya: /me steps out of his car and then walks to his house's porch. /me steps out of his car and decides to enter his house. Kenapa banyak orang yang suka salah meletakan kata "as" dalam proses RP? karena banyak yang mengira "as" itu sama dengan "meanwhile" padahal maksud dari kata "as" itu adalah seperti kita melakukan suatu hal yang bersamaan, gua akan kasih contoh penggunaaan "as" yang benar. Contohnya: /me lets out a quiet chuckle as he pulls up his trousers. /ame lets out a quiet chuckle as he pulls up his trousers. Nah kalo ini kok bener? karena yang ini masih possible untuk dilakukan bersamaan, diatas bermaksud RP 'tertawa kecil sambil menarik celananya keatas', coba kalo keluar mobil terus masuk kedalam rumah diwaktu yang bersamaan, gak mungkin kan? nah itu maksud gua. Sekian guide dari gua, mohon maaf karena gua kurang lihai dalam merangkai kata tapi semoga ini bisa bermanfaat bagi para patriot Jogjagamers terutama bagi yang suka RP bahasa Inggris, terima kasih sudah mampir!
  39. 1 point
    Accepted. Temui administrator level 2+ untuk mengganti nama dan origin baru pada character kamu.
  40. 1 point
    Siapkan peralatan: TXD workshop Spark img editor (Atau software yang lain juga bisa seperti Alci img editor) Photoshop, Paint, PicSay atau program pengelola gambar lainnya. Langkah-langkah: 1. Buka Spark img editor > Klik Ikon 'Open' 2. Cari folder GTA SA kamu > Folder Models > gta3.img 3. Cari nama skin dengan format .txd yang kamu pengen edit, contoh: sweet.txd > Export sweet.txd tersebut (folder penyimpanan terserah anda) 4. Nah sekarang mari kita gunakan TXD workshop > Klik ikon 'Open TXD' > Pilih sweet.txd yang tadi kita Export 5. Setelah sweet.txd terbuka maka hasilnya seperti di bawah ini > Pilih ikon 'Export' (folder penyimpanan terserah anda) > Export sebagai PNG 6. Setelah itu anda buka sweet.png yang baru saja anda Export tadi lalu editlah dengan software image editor anda. Sebagai contoh yang sudah saya edit, bukalah spoiler di bawah ini: 9. Setelah itu kita kembali ke TXD workshop > Klik ikon 'Import' > Bukalah sweet.png yang sudah anda edit tadi > Klik ikon 'Save TXD' 10. Setelah di save, kita kembali lagi ke Spark img editor > klik ikon 'Import' > lalu bukalah sweet.txd yang sudah ada edit menggunakan TXD workshop tadi > Klik Open. 11. Ketika sudah di open, kita hanya tinggal save saja. Nah setelah anda berhasil mengikuti guide di atas maka inilah hasilnya
  41. 1 point
  42. 1 point
  43. 1 point
  44. 1 point
  45. 1 point
    Nama UCP: Annata Nama Character lama: Mithcell_Khalifa. Nama Character baru: Warren_Vandergriff Jenis kelamin: Laki-laki (Male) Origin: Jamaican. Alasan penggantian nama: FORCE CK BY LSPD. Bukti screenshot penggunaan '/charity': Bukti screenshot CK:
  46. 1 point
  47. 1 point
  48. 1 point
    Saya bisa gak kerja di toko anda ? saya ingin punya pekerjaan,pekerjaan jadi trucker dll itu bikin bete kadang karena ada delays nya jadi kalo bisa tolong saya mau bekerja di toko anda
  49. 1 point
  50. 1 point
    INTRO. Hallo all, disini saya akan membagikan tutorial membuat & memasang mod texture wall di ELS, tentunya gak akan terlalu sulit, asal kalian mengikuti step-step yang akan saya tulis dibawah. Disini kalian bebas memasang foto apa saja, mau foto kalian, atau foto favorite kalian, atau juga foto cover Faction kalian di server, dll. Oke mari kita mulai. Alat yang dibutuhkan: 1. Alci's IMG Editor, bisa kalian download DISINI 2. TXD Workshop, bisa kalian download DISINI TUTORIAL: 1. Buka Alci's IMG Editor kalian. 2. Lalu kalian pencet logo berkas warna biru muda ( OPEN ), lalu cari file " gta3.img " di Folder GTA Kalian > Models 3. Setelah gta3.img sudah kalian buka, tulis " eastlstr_lae2 " di kotak search Alci's, setelah ketemu, kalian EXPORT file itu, dengan memencet tanda panah keatas seperti digambar. 4. Kalian pilih, dimana kalian mau menyimpan file itu ( Bebas ) KALIAN WAJIB MEMPUNYAI FILE BACKUP, jadi copaslah file hasil EXPORT ke mana aja, biar ada alternative bila terjadi Miss Texture ( kalian bisa gunakan file backup untuk merestore file eastlstr_lae2 GTA kalian ) 5. Setelah step4, kalian bisa close Alci's tool, lalu bukalah TXD Workshop kalian, terus ikuti seperti di gambar, ( OPEN > eastlstr_lae2.txd ) 6. Scroll kebawah sampai mentok, kalian bakal nemu image " mural07_LA " nah itulah image yang diterapkan di tembok ELS ( near from SAGS HQ ) 7. Sebagai contoh, saya menggunakan image Gangsta dari https://www.walldevil.com, tepatnya DISINI 8. Kembali ke TXDWorkshop, kalian pencet " mural07_LA " lalu kalian pencet IMPORT, dan pilih image yang kalian inginkan ( Recommended : 1600x900 ) 9. Setelah diIMPORT, pencet 2x si " mural07_LA " lalu akan keluar pop-up seperti di gambar, nah kalian isi ALPHA dengan " mural07_LAa " dan ilangin centang di kolom " compressed " 10. Setelah itu kalian tinggal SAVE, dan kalian bisa close TXDWorkshopnya 11. Selanjutnya, kalian buka Alci's lalu kalian buka gta3.img, lalu pilih IMPORT, dan masukan file "eastlstr_lae2" yang udah kalian mod tadi, setelah itu tinggal SAVE, dan coba cek in-game. SUCCESS! Kalian sudah berhasil membuat mod wall ELS buatan kalian sendiri, INGAT sebelum modding, kalian wajib membuat backup terlebih dahulu agar aman, misal kamu masang mod maps, eh pas dicoba crash, kan kalau ada backup, tinggal direstore file-filenya, kan enak Untuk menghapus background foto, kalian bisa menggunakan Adobe Photoshop, CorelDraw, dsb. di kesempatan ini saya menggunakan Adobe Photoshop CS5. Ini adalah Screenshoot Wall ELS yang baru saya buat tadi: Terimakasih untuk semua yang sudah membaca, semoga thread ini dapat membantu kalian yang ingin belajar dasar-dasar membuat mod. Jika ada yang gak ngerti, silahkan reply dibawah ya. Bye sob.
×