Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/24/2018 in all areas

  1. 16 points
    Oke, kali ini gw cuman mau ngasih tau INTI dari Mafia itu apa, soalnya kalian gw lihat masih terlalu rigid dengan yang namanya RP mafia, entah dari game game yang biasa menyediakan gameplay yang berbau mafia, dll. Nah disini gw mau break-down mindset kalian tentang apa yang mafia lakukan. Inget ini 'Mafia lebih baik mencuri 1 dollar dari 5000 orang ketimbang mengambil 20000 dollar dari 1 orang' Apa maksud dari ini? Karena mafia bermain lay-low, jadi mereka tidak ingin bodoh dalam mengambil keputusan, contoh kecil adalah mereka membuat drug transaction dengan harga yang bisa dibilang tinggi karena banyaknya permintaan pasar, jadi lu bisa mainin semacam monopoli disini. Dan ini 'Mafia adalah makhluk hidup yang ingin mencukupi kebutuhan' Apa maksud dari ini? Mafia juga layaknya orang yang kerja, tetapi memang mereka ada pekerjaan yang illegal. Tetapi mereka sekarang lebih bermain ke bisnis ketimbang berkecimpung ke dunia illegal (tetapi kalau ada kesempatan di illegal yang menggiurkan, mereka juga kagak nolak ini mah wkwk). Ini juga deh 'Enggak usah pake baju formal & back to 30s' Ini yang masih kalian belum perhatikan, karena masih aja banyak yang masih memakai pakaian yang cukup mahal dan formal (karakterlu emang kagak kepanasan pake baju tuxedo terus wkwk). Tambahan 'Struktur juga mempengaruhi kerja Mafia' Liat struktur ini Dari yang lu liat diatas struktur itu (kita coba yang simplenya aja). Struktur dari atas ke bawah, atasan hanya memberikan tugas dan menerima masukan dari bawahan, apakah bawahan itu memang butuh bantuan atau bagaimana. Untuk yang dari bawah ke atas, mereka memberikan atasanya upah (kick-up) sebagai tanda loyalitas lu terhadap mafia itu, tetapi sebagai gantinya, lu dapet respect dari atasan yang bisa ngebawa lu ke jenjang kerja yang lebih baik, dan lebih bergengsi (contoh lu disuruh megang front, dll.), bahkan promosi dari atasan. Ada lagi 'Management is ESSENTIAL' Ini artinya Manajement adalah hal yang penting dalam suatu Mafia, bahkan organisasi sekalipun. Kalau kalian memiliki banyak member, tetapi tidak memiliki manajemen yang mumpuni, kalian bisa saja tidak dapat mengetahui anggota, dan income kalian secara jelas. Oke segini aja guide dari gw, ini simplenya loh. Kalau ada salah gw minta maaf, dan kalau ada pertanyaan bisa reply thread ini, kalau bisa gw jawab pertanyaan dari kalian.
  2. 7 points
    SAFD Graduation 49 Written by : Kimmy Thunder 03/06/2018 Salam sejahtera untuk seluruh warga Los Santos. Pertama – tama marilah kita sampaikan rasa puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa yang senantiasa memberikan kita nikmat-Nya. Pada artikel ini akan membahas tentang Graduation recruitment yang ke 49 yang berlangsung pada tanggal 2 Juni 2018. Graduation ini mulai pukul 20.30 di Academy Hall of Fire Station 34. Graduation bukan hanya sebatas ceremony belaka karena graduation merupakan puncak dari perjuangan applicant yang mendaftar di San Andreas Fire Department. Para applicant serta anggota SAFD sangat antusias dan gembira selama mengikuti acara. Yang memimpin graduation kali ini ialah Chief Ray Franklin. Pak Arnold Boden selaku Deputy Commissioner SAFD menyampaikan kata sambutan diawal acara. Setelah menyampaikan kata sambutan, nama nama applicant dibacakan untuk naik ke atas panggung. Tiba saatnya serah terima badge kepada applicant, tentu saja ini merupakan moment yang sangat ditunggu oleh para applicant. Setelah serah terima badge, acara selanjut ialah pemberian penghargaan kepada anggota lama SAFD. Seusai pemberian penghargaan, acara selanjutnya adalah acara yang dinantikan oleh anggota SAFD yaitu promotion yang dibawakan oleh Deputy Boden. Dipuncak acara, Deputy Bertrand Costeau menyampaikan pidatonya untuk memotivasi para applicant maupun anggota lainnya. Setelah berpidato, selesailah acara graduation dan applicant berserta seluruh anggota SAFD melakukan foto bersama. Berikut merupakan hasil dokumentasi saat Graduation Untuk applicant yang gagal jangan berkecil hati, karena masih ada recruitment selanjutnya dan kepada applicant yang lolos kami ucapkan selamat bergabung. Kiranya kita dapat memajukan SAFD menjadi lebih baik. Sekian artikel yang dapat kami tulis, mohon maaf jika ada salah kata. Diakhir kata kami ucapkan terima kasih telah membaca artikel ini. This press release has bought to you by Public Affairs Division of San Andreas Fire Department. All information provided in this article was accurate at the time of its release. Any comments can be forwarded to Officer-In-Charge Kimmy Thunder. APPROVED FOR PUBLIC RELEASE BY COMMISSIONER MATTHEW ASHWORTH
  3. 7 points
    Hallo Ivanandisatrio, tolong dibaca kembali judulnya. Pilih dan berikan komentar kenapa kamu memilih roleplay tersebut. Saya tidak akan banyak bicara tentang ini karena menurut saya kalian selalu mencari cari saran dan kritik untuk SAPD meskipun saya tau ini bukan tempatnya, tapi saya hanya akan menjawab pendapat kamu bahwa mementingkan arrest termasuk dalam roleplay. Dan saya juga tau masih banyak faction illegal yang melanggar rules baik dari yang ban evader, cheater, dan menyembunyikan teman teman yang diban oleh admin dengan cap solidaritas. Tapi bagaimanapun ini bukan tempat kritik juga saran. Jadi, mantan admin yang terhormat sekaligus orang yang memiliki pengikut yang banyak (Ya meskipun saya tau anda gimana dan anda dulu siapa), tolong untuk lebih bijak dalam berkomentar, terima kasih. Untuk teman teman yang telah memilih dan memberikan komentar tentang pilihannya terima kasih, ini akan menjadikan tolak ukur bagi kami untuk di forward ke Admin Faction, agar admin faction bisa mempush bagaimana carannya jika ada faction yang kurang menghiasi Jogjagamers Roleplay lalu kita tambahkan supaya ada. Thread di lock.
  4. 7 points
    Dengan hilangnya 1 faction official legal ga ngaruh dalam kreatifitas Roleplay ko gan. Jadi jangan kaitkan satu faction bubar terus /roleplay berkurang/. --------------------------------------- Btw, opik. Kalo misalkan ada new faction untuk peran mengganti faction Official Legal yang dihapus, mau ngasih saran aja pik, ketua Legal faction itu nanti kalo bisa buat sayembara di forum kasih kesempatan Player Biasa buat megang. Yang tentu di liat dari latar belakang mereka, pengalaman dll dengan pengawasan dari FM. Yang tentu harus melewati beberapa tahap seperti interview OOC, usia dan kedewasaan player tersebut ya pasti opik tau lah gimana caranya. Hanya sekedar saran, semua kembali ke FM.
  5. 5 points
    " Once you get those running shoes on, then there's no turning back ", the one and only statement that haunts me constantly, everytime I try to close my eyes. It’s been 3 months since I, Portos Galliano made headlines around Santa Fe by committing the most brutal crime known in Santa Fe. There were times when I thought, 'this is a very, very unforgiven' but I just carried on the duty without a hitch, because there was no rule that exist for me, there was no punishment or discipline to tell me it wasn’t right. Despite the fact that I'm a fugitive wanted for murder, I keep on living in freedom after I managed to make one of the most impressive escapes in American history and reinvented myself in Los Angeles. In the immediate aftermath of the crime, I might have looked like a culprit trying to hide his blood-red hands. But in my old-man's perception, Nacho Garcia, I'm just someone who needs redemption: a man running away from a troubled past. “Reflecting on it now, it’s just what Los Angeles’s all about,” said Nacho Garcia. “ Since Carlos and Danny passed me the responsibility to take care of you, I knew It was all about redemption. All about finding a new life.” But the noose is beginning to tighten, rather than retreat from society and be out of sight, I decide to open another pages from the get-go. This has always felt like a story without an ending. Back in 2010, with a population of about 2 million, New Mexico had 8,87 burglaries per 1,000 people and Portos Galliano was among them. There’s some disagreement as to how and when he was first drawn into burglaries and other crimes. There was a version had Galli pulling of his first run in early 2010 when he met Carlos Garcia who had the biggest responsibility for showing Galli the potential in making money through crime. After Carlos had a falling out with his previous partner who shorted him after selling some of their loot from a score, he invited Galli to be new partner in his crime. Since then, they've been through a lot of burglaries to feed their own appetite. " This is a cycle. You got partying, you got financial desperation caused by the partying, you got crime as an answer to the financial desperation that then goes back to partying " - Carlos Garcia back in middle of 2011. Two years later in 2012, when Carlos felt more than being than in 'trusted' in Galli that Galli often called him as his oldest brother, he introduced him to his uncle, Nacho Garcia which was primarily based in Los Angeles and Daniel 'Danny' Mejia and his small crew who had loan sharking operation running under their name. As a result of being impressed with the duo's past records, Danny took them in to work as his debt collectors, which was an unfamiliar role to the pair due to the experience gained in burglaries. The job seemed easy enough for years. “I made threats of arrest, property seizure, wage garnishment, and sometimes (usually if it's a woman ) I would threaten bodily harm if there is no payment....." until a client dragged him into a situation deeper than could ever be anticipated and forced Galli to partook in his first murder, as the man who pulled the trigger, as the man who was responsible to set up a lone wolf bookmaker who refused to pay tribute to Danny Mejia. “He didn’t know what he was going to do after that, He didn’t have a plan A, plan B, plan C.” But he did have powerful friends. Through it all, he was looking over his shoulder for whoever was surely hunting him, even as he boarded a plane for what he hoped would be his final destination: Los Angeles. “I’m sure that he missed certain aspects of what was left behind. It’s like you cut a chunk of your heart out leaving. But things seldom end the way you visualize in life. You can only take your best shot and roll with the punches.”
  6. 5 points
    In several back days, Drugs product were a big thing to be demanded in any city in Los Santos. More than 2 kilos of narcotics were abused by several gangs member and tight-knit crime group. Many latins and hispanic taking this opportunity to take control and gain their profits around the city. Many kilos and quintals has been imported to the city with several methods. Especially Sinaloan's method, with Sandbuggy, catapult, and anything that may come to San Andreas surface. With that kind of opportunity, the immigrants from the Northern side of America expand their business wings into any holes that can be entered. Some of them already stay in Los Santos, to simplify their business things. In the bigger perspective, the underground business of drugs around San Andreas, will never stop. Its always expand in every surface in San Andreas, especially Los Santos. That city already filled with more than 8 tons of cocaine in this years. Its being supplied by the latins from north. In the other hand, the gangster sells the cocaine to the workers, entrepreneur, or some teenager. Lobos del Norte is a street gang based in Las Colinas, comprised of the neighborhood’s like-minded Mexican-American youngsters who tried to escape the hard day-to-day life of a minority in the USA. Through the years, Colinas has been the home for countess local gangs and illegal organizations alike, but the late 2017 saw an “interregnum” on the seat of power in Las Colinas, leaving many individual crews struggling to take the spot. January 2017 marked the prominent rise of power of one crew, headed by the now notorious Gabriel “Cazador” Reyes, with the support of his right-hand man Jesus Aguilar. Reyes consolidated the various crews of Colinas as the result of a series of murder took place in the early January, which the local populace infamously called “La Guerra de Enero” or “The January War.”
  7. 5 points
    Public Affairs Meeting with SAPD.Written by : Frank Julius Neuer 01/06/2018 Salam sejahtera untuk semua warga Los Santos yang membaca artikel ini, puji syukur kita masih diberikan kesehatan dan keselamatan dari Tuhan yang Maha Esa. Pada tanggal 02 Juni 2018 Unit Public Affairs mengadakan meeting dengan SAPD untuk membicarakan hal yang berhubungan dengan event San Andreas Fire Department Summer Triathlon. Meeting Unit Public Affairs dengan SAPD ini berlangsung di SAPD Headquarter Meeting Room. Dalam meeting ini, Unit Public Affairs berkordinasi kepada SAPD untuk mengamankan acara event San Andreas Fire Department Summer Triathlon. Unit Public Affairs juga meminta SAPD untuk menutup beberapa blok jalanan di titik tertentu yang menjadi area lintasan untuk perlombaan tersebut. Meeting ini diikuti oleh beberapa perwakilan dari Unit Public Affairs dan perwakilan dari SAPD, yang dihadiri 9 orang perwakilan Unit Public Affairs dan 4 orang perwakilan dari SAPD. District Chief Ray Franklin menjelaskan kepada seluruh peserta meeting tentang berbagai persiapan untuk melaksanan event tersebut yang terjadwal akan berlangsung pada tanggal 30 Juni 2018. Dalam meeting tersebut Chief Ray Franklin menjelaskan ada berbagai lomba yang akan dilombakan, salah satunya lomba lari,berenang dan masih banyak lagi. Setelah melakukan meeting pihak Public Affairs dan SAPD melakukan survey lokasi rute lomba tersebut yang sudah direncanakan secara matang. Untuk melengkapi artikel ini, kami sudah menyediakan foto-foto dokumentasi pada kegiatan tersebut. Sekian dulu artikel dari kami, kami tentunya berharap nanti event San Andreas Fire Department Summer Triathlon dapat berjalan dengan lancar dan baik. Mohon maaf jika ada kata yang tidak berkenan atau salah, Terima kasih telah menyempatkan waktu untuk membaca artikel ini. This press release has bought to you by Public Affairs Division of San Andreas Fire Department. All information provided in this article was accurate at the time of its release. Any comments can be forwarded to Officer-In-Charge Frank Julius Neuer. APPROVED FOR PUBLIC RELEASE BY COMMISSIONER MATTHEW ASHWORTH
  8. 5 points
  9. 4 points
    "The lord is my light and my salvation - so why should I be afraid?" Psalm 27:1 <>Nicolo Orojuela's chapter Nicolo Orojuela has born 1985 in the Medellin, Colombian. In 1995, he boarded a ship to the Los Santos, San Andreas with his mother and brother Juan in order to join their father, who had moved to Temple, Los Santos several years earlier and opened a small neigborhood grocery. He's nicknamed "Nicky" amongst his childhood friend. By the time, Nicky turned fifteen, his brother introduced him to gang activities. He had become a member of Los Rastrojos. In January of 2018, Nicky moved into Jefferson. He lived in an apartment complex with Juan and applying as the temporary worker at Idlewood Gas. After committing credit card fraud using a stolen, lost credit card to pay for a tank of gas at a gas pump, Nicky was fired from his job at Idlewood Gas after tampering with the CCTV tapes that showed him using the card at the pumps. A fellow worker at the gas bar, 63 year old Yugoslavian and Idlewood local named Nahmir caught Nicky tampering with the CCTV tapes; he was trying to remove them and trying to hide them in one of his jackets after his shift ended. When Hahmir went to inform the manager, Nicky destroyed the tape in a staff washroom and planted the remains of the smashed tape in Nahmir's hoodie that he came to work in. The manager found the smashed remains of the CCTV tape in Nahmir's hoodie after Nicky and Nahmir began arguing over what had happened. The manager eventually opted to forget about what had happened and to fire both Nahmir and Nicky. After Nicky got fired, he ditched the stolen, lost and then cancelled credit card in the sewer. The Idlewood Gas gas bar was notified of the credit card fraud being committed at the gas pumps, but the manager and staff did nothing about it when the San Andreas Police Department inquired about it. Nicky was never caught for his crime. In the last days of February in 2018, Nicolo was confronted by a prostitute who he was a former regular customer with. The prostitute, a sixteen year old Portugal immigrant woman named Christine Souza revealed to Nicky that she was pregnant with their child. She immediately went on the offensive and demanded that Nicky either; pay child support for the child, should there be a custody battle, take the child and take care of it full time, let Christine have an abortion should she decide not to have the child and/or to let Christine put their child up for adoption. Nicolo did not gratify Christine's attacks with a response. Instead, when Nicky was drunk, he'd often phone Christine late at night and harass her. Although Nicky didn't felt any guilt for getting himself and Christine into their situation, he's decided to land a rounds of few bullets into Christine's head late that night. In late April of 2018, Nicky was promoted to assistant manager at the resto on Lisbon Street. Nicky met a Arab migrant and commercial fisherman named Amir Mohammed bin Sai'hk. On April 18th, Amir introduces Nicky to the world of drugs, he offerred Nicky a taste of Marijuana. Nicky is really enjoyed it, and Mohammed hired Nicky as his partner. April 24th, Nicky and Amir delved into small time drug trafficking in Norrth Los Santos. Nicky and Amir purchases the drugs from local Jefferson drug dealers. They then sold some of the drugs to people in South Los Santos and East Los Santos. Later on in Mayr, Nicky obtained ten pills of ecstasy from his acquaintance named Amin Sarif, who got the pills from a Cortez Drug Rings associate that was employed by Cortez Drugs Rings member named Adam Pillovar. Nicky sold the ecstasy to a member of the then, near defunct street gang called Garis Keras Timur, named Sudirman. After this, however, Nicky and Amir drug dealing ceased due to a lack of interest and success in their crimes. In May of 2018, Nicky and Amir's criminal activities in South, East, and North Los Santos neigborhood were enough to warrant a newspaper article in the Los Santos Today. The Los Santos Today interviewed a San Andreas Police Department detective named Braden Lambert. Lambert went on to confirm that there had been an influx of car break ins and break and enters in the Idlewood Motel and in vehicles in Idlewood Pizza Stacks and some vehicles near Car Wash in East Los Santos. However, although the Los Santos break ins were indeed perpetrated by Nicky and Amir, the San Andreas Police Department was unable to link the two together. They opened a criminal investigation into the matter. The criminal investigation was open for several months. However, the case eventually went cold and it was eventually closed. While working for the fat wad of deadpresident, Nicolo still became a studious young boy and he still in his school career even Juan didn't continue his study. May 5th 2018, he graduated from the law school. As a trial lawyer, he proved himself as the most "charming", and regarded on City Hall as a brilliant tactician and a very good trial lawyer with a successful white-collar practice. He submitted his application to Cortez Law Firm and work for Jacquez, the Director of Cortez Law Firm. Jacquez introduced Nicky to Rafael Diaz, local resto owner. Diaz is amused with Nicky, he hired him as his hand man and as his manager. He earns a quick cash flow from the resto, also from his lawyer job. The last day of May 2018, Rafa founds out that Nicky is consumes the stuffs that he give to Nicky. Nicky is using a beaucoup pill in Rafa resto, Cuchillo y Tenedor. Afraid of the cops, he knocked out Nicky and moved him to Jorge's desk. Jorge is Rafa old business partner, Nicky is met his new job, the Velocidad company. He proves himself good at the company with his good effort, Jorge is acknowledged the things is going good for so far, he promoted Nicky as the manager. Eventually, Nicky goes through a midlife crisis and begins visiting Sam Coleman, an experienced psychologist who is appear to solve about all of Nicky's problems. Nicky likes to talk about his journey, career, even his drugs thing. Slowly he fixed his natural behaviour with drugs. He's quit injecting himself a narcotics since then. <>Orojuela's Associates Cortez Drug Rings June, 2018 - Nicky's crew is one from the crew that raised by Jorge "Jorgy" Boutrigo, a reputed Cartel Captain in Cortez Drug Rings. The crew was founded by Nicolo Orojuela in the late of April, 2018. It is said the current leadership of Nicky's crew is composed of Cortez Drug Rings soldaldo, Nicolo Orojuela and he selected Javier née Havier as his Vice. The crew began to gain a reputation for violence and thievery. The most profitable racket of Orojuela's associates was narcotics, since they had a lot of stock of drugs from Colombia. Nicky began giving orders, and the crew began to spill the drugs into the other side of Los Santos, and so began the the criminal endeavours for the Cortez Drug Rings. KNOWN COMPANY ((This thread is showcasing the entire life of Nicolo Orojuela.and his crew. Future development will not be added to this post, everything will develop in the posts after.Please do not metagame any of Nicolo's story.))
  10. 4 points
    Lethal Projectiles is a non-profit organization which helps lumberjackers around San Andreas state. We are fighting for lumberjacker rights and well being. LP's goals include uniting lumberjackers under one name, educating the drivers, providing free time activities and support for lumberjackers and their families. LP is orginally founded by Kace Verbeck. Thanks to lumberjacks like you our membership continues to grow. Not only has the Lethal Projectiles made a name for its members in our industry, but we have also been recognized by the major national media outlets as a reliable source for the views of the independent lumberjackers.LP is proud to be one of the fastest growing independent lumberjacking organizations that represent independent lumberjackers. While other associations have focused on the largest carriers in our industry, it remains our objective to focus on you. We encourage you to become a part of a professional lumberjacking association by joining LP!Our association uses three CB radio channels: 1991 – main channel open to public, used by most lumberjacks. 1992 – encrypted member channel that requires authentication code. 19993 – special purpose channel used in large events like convoys, to redirect radio traffic from the main channel. All of those channels are monitored by Police’s Department. Association is trying to stay as legal as possible, so we ask you not to engage in any illegal activities anywhere linked to our association (includes, but not limited to: radio, headquarters, loading bays.) Since no individual can solve all the problems alone, you must team up with other lumberjackers to achieve all the challenges you may face throughout your lumberjacker career. Only your time, support, participation and teamwork will make it happen. The larger the amount of members, the stronger the Association. Here are few things that you should keep in mind before joining us;We prefer clean criminal records, if you do have a criminal record, be honest. Lethal Projectiles doesn't have any problem with people with criminal records as long as they are not recent and you have commited serious crimes. Your criminal background will be checked. We strongly advice new truckers to get some experience first before requesting an interview. Due to extensive misuse of our public radio channel rules had to be introduced You are not allowed to discuss personal matters. You are not allowed to advertise. You are not allowed to use radio in clubs, parties, etc (( seriously, this is annoying. )) You must respect other people on the frequency. Only use radio for public matters, if you want to chat, meet or call. (( No OOC in /wt - this is JG-RP rule. If someone OOC on the radio, don't reply in OOC, send them a PM. )) (( And finally, no trolling. )) I. Be polite to other lumberjackers in the radio channel.II. Don't talk about illegal things on the radio channel (Such as drugs, illegal weapons and etc.)III. Show respect to all lumberjackers in the radio channel, doesn't matter if that lumberjacker is a new one or old one in our association.IV. Do not try to hijack other lumberjack's pickup car.V. Do not try to rob or threaten other lumberjackers.VI. No advertisements on our radio channel about things that you are selling.VII. No representation of any other groups or unions is to take place in the channel, unless they are approved by our association.VIII. Only lumberjacking related topics on the radio channel.IX. (( No OOC talks on the radio channel. ))X. (( No trolling, messing around or other bursts of immaturity. ))
  11. 4 points
    Guide for MC Introduction Halo-halo semua, kali ini gua akan mencoba membuat 1 guide tentang MC. Guide ini akan menjadi guide yang sangat panjang untuk dibaca, jadi siapkan snack dan minuman anda saat membaca guide ini. Guide ini ditulis berdasarkan pengalaman roleplay saya, ilmu yang saya dapat dari teman-teman saat ber-roleplay, dan juga hasil membaca dari guide guide yang sudah ada mengenai rp sebagai MC. Semoga guide ini membantu kalian dalam ber-roleplay sebagai anggota Motorcycle Club. Motorcycle Club Church & Vote Information Role Positions Sebagai anggota club motor, terdapat banuak sekali posisi yang dapat dicapai oleh seorang patched members. Posisi ini akan menentukan kearah mana club tersebut akan berjalan, dan biasanya dikenal sebagai “petugas” club. Mendapatkan posisi tertentu, artinya kalian mempunyai hak dan tanggung jawab lebih diantara patched members biasa. Berikut adalah posisi/pangkat yang mungkin saja bisa kalian dapatkan sebagai patched members Dictionary Q: Woi, gua udah bisa nih rp MC, ternyata gampang, mau coba join dong A: Nih, liat dibawah gimana cara approach Q: Yah kalo join doang mah gua males, gua maunya buat, ada tips gak? A: Coba baca dibawah ini OTHER GUIDES
  12. 4 points
    In-Game Name: Rafael_Diaz Type of request: Fitur rate (persentase) keberhasilan operasi Description: Jadi fitur ini adalah untuk FD sebenarnya, fungsi pertama adalah untuk mengembangkan RP operasi, kemudian tingkat keberhasilan di tentukan oleh kondisi /health. Fungsi kedua agar RP operasi lebih menarik, biasanya si FD akan menanyakan menggunakan "/do apakah operasi berhasil" dan tentu saja jika yang di operasi adalah PD maka jawabannya akan iya, sementara jika kriminal maka akan tidak. /Health adalah acuan dari tingkat keberhasilan, jadi jika si player terkena cleanshot di kepala jelas akan PK, tapi jika di leher, badan, kaki, tangan akan tergantung seberapa parah kondisi si player. Penggunaan fitur ini akan mengurangi lamanya RP di TKP dan harus langsung tindakan di ruang operasi, nantinya pada saat operasi di jalankan akan keluar persentase di FD dengan kondisi /health tertentu seberapa besar kemungkinan berhasil operasi tersebut (faktor lamanya di bandage ketika bleeding juga berpengaruh), intinya semua sudah diatur oleh script. Reason: 1. Menghindari player yang refuse dan force RP dengan meng-RP kan cleanshot di torso sudah mutlak terkena jantung. 2. Mengembangkan RP FD agar lebih menarik dan kreatif. 3. Tidak memakan waktu lama di TKP dan berdebat OOC jika si player yang brutally wounded maksa RP mereka. 4. Menambah minat player untuk RPan sebagai SAFD. Silahkan berikan support atau unsupport anda beserta kritik, masukan, tambahannya. Credits goes to: Pisang, Mahesapandu, Casualmind, and the rest of Evve member.
  13. 4 points
    Ingame Name: Cendol420 UCP Name: setan173 Admin that banned you: Savla_Max Date of Ban: 1/6/2018 IP: 180.254.120.172 Reason: Jelasin di froum Why you can get banned: Jadi gini, waktu itu gua lagi duel sama @Rohimat nah terus dia mati trs karena gua c-shoot, nah si Rohimat mau nanya *Gua heran kenapa lo bisa cbug* trs gua bilang *Cuman gua yang kusus* Carangnya gini, lo pencet *C* baru nembak terus begitu gabakalan kena *Dont c-bug* Evidence (SS):
  14. 4 points
    SAFD Academy #49 - New Face New Era! Written by : Allan Collins 01/06/2018 Selamat dan salam sejahtera untuk kita semua. Kapanpun dimanapun kita berada semoga Tuhan selalu bersama dan memberikan kita kesehatan maupun keamanan. Puji syukur kepada Tuhan atas karunia dan rahmat-Nya SAFD Academy 49 pada 1 Juni 2018 berhasil diselenggarakan dengan sedikit kendala. Academy kali ini dipimpin oleh Derryl Sneijder selaku dokter senior San Andreas Fire Department. Tepat sebelum Academy dimulai, para applicant dikumpulkan di ASGH dan dikelompokkan sesuai dengan sector-nya masing-masing. Beberapa menit sebelum mereka diberangkatkan telah terjadi hujan yang cukup deras disertai dengan angin kencang dan petir. Dengan segera para applicant langsung dimasukkan ke MCU kemudian langsung diberangkatkan ke Fire Academy yang terletak di kota San Fierro. Setelah tiba di tempat tujuan, para applicant dipindahkan dan diberikan pelatihan sesuai dengan bidangnya masing-masing. Applicant sangat fokus dalam memerhatikan instructor kami yang sudah senior dan berprestasi tinggi. Selain itu, applicant sangat antusias dan totalitas dalam mengikuti seluruh rangkaian academy dari awal hingga akhir. Meskipun mereka sudah kelelahan ataupun kebasahan akibat hujan, mereka tetap sigap, fokus dan responsif terhadap setiap instruksi yang diberikan pelatih. Academy berakhir sore ini kurang lebih pukul 17.45 di Fire Academy. Para peserta diantarkan pulang dengan menggunakan MCU ke ASGH untuk Hospital sector dan Fire House untuk Field Sector. Semoga para peserta academy yang telah melalui pelatihan ini dapat menjadi seseorang yang tangguh, inisiatif, kompetitif, profesional, dan bertanggung jawab dalam melayani masyarakat pada umumnya dan berkontribusi kepada San Andreas Fire Department pada khususnya. Akhir kata, mohon maaf apabila ada kata-kata yang salah. WE FIGHT WHAT YOU FEAR. This press release has bought to you by Public Affairs Division of San Andreas Fire Department. All information provided in this article was accurate at the time of its release. Any comments can be forwarded to Officer-In-Charge Allan_Collins. APPROVED FOR PUBLIC RELEASE BY COMMISSIONER MATTHEW ASHWORTH
  15. 4 points
    ini gua yang goblok apa gimana dah.
  16. 4 points
    yang terbaik untuk jgrp. RIP DLLAJ JG
  17. 3 points
    Nama: Muhammad Ridho Cahyo Umur: 16 Tahun Tempat,tanggal lahir: Palembang, 01 Juni 2001 Panggilan: Ridho Alamat: Palembang, Jl. Seruni blok B 17 nm 17 Rank: Admin level 1 Hobi: Anime, manga, nongkrong, avangers . Character List: Arabella Clarimond (Legend) Ridhold Faultleroy (Sec) Caitlyn Grazia (Off) Reina Riveira (Main) Line: rchyo Instagram: mridhochyo Special thanks buat orang orang yang pernah saya temui dan berpengaruh dengan development character gua: Photo:
  18. 3 points
    Introduction Banyak orang malas baca, mungkin orang yang lahir setelah 2000 lebih memilih mengikuti illustrasi gambar daripada membaca petunjuk. Tujuan dibuatnya guide ini adalah untuk mempermudah orang yang malas membaca agar bisa mengikuti prosedur donasi yang benar. Requirements Kamu harus memiliki sebelumnya bukti donatur berupa gambar entah kamu donasi sendiri atau dibantu oleh pihak ketiga Guide Step 0: Login ke forum Jogjagamers Step 1: Masuk ke bagian forms Step 2: Pilih formulir TRANSFER EVIDENCE Step 3: Isi formulir tersebut Step 4: Upload bukti donatur ke image host, dalam kasus ini saya menggunakan PostImages Step 5: Masukan gambar yang baru diupload sebagai bukti donatur Step 6: Submit formulirnya Step 7: Pastikan formulir berhasil terkirim Step 8: Sekarang kita ke UCP untuk membuat permohonan giftcode Step 9: Buat permohonan giftcode baru Step 10: Isi formulir permohonan giftcode Step 11: Berhasil!, sekarang tinggal tunggu diterima. Step 12: Setelah diterima, giftcode akan muncul di atas dan kamu bisa masukan ke Ingame dengan command '/redeem' Penutup Jika ada bagian yang tidak jelas atau punya komentar atau pertanyaan, silahkan reply langsung di thread ini.
  19. 3 points
    MVA Accident at Jefferson Written by : Arleena Hathaway 30/05/2018 Salam sejahtera untuk seluruh warga Los Santos, puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, yang telah memberikan kesehatan kepada kita semua, sehingga para pembaca dapat melakukan aktifitas sehari-harinya. Pada tanggal 30 Mei 2018 tepatnya jam 14.02 telah terjadi kecelakaan di Jefferson. Kecelakaan ini menyebabkan 1 orang terjebak di dalam mobil dengan keadaan mobil dengan keadaan hidup. Pada awalnya SAFD mendapatkan panggilan emergency masuk mengenai hal tersebut, hingga PD juga memberitahu lewat department call. Semua paramedic dengan segera bersiap-siap menuju lokasi. 1 unit ENGINE-66, yang di kendalikan oleh Chief Franklin dan Engineer Abdussalam dan TRUCK-81, yang dikendalikan oleh Captain Sneijder dan Firefighter I Franklin, beserta 1 ambulan yang dibawa oleh Candidate Clarita menuju ke lokasi untuk menyelamatkan korban. Setelah sampai di tempat kejadian IC langsung diambil alih oleh Captain Hathaway sehingga MVA berjalan dengan lancar. Pada kejadian ini SAPD sudah dilokasi dan mengontrol jalan dan sekeliling agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Jalanpun ditutup untuk beberapa lama. Selang beberapa lama, korban berhasil dievakuasi, dengan segera paramedic membawa korban ke CGH untuk penanganan lebih lanjut. Kami mendapatkan beberapa dokumentasi pada saat kejadian, berikut ini adalah foto-foto yang kami dapatkan. Sekian dulu artikel dari kami, kami berharap para warga lebih berhati-hati dalam berkendara, dan kami berharap para anggota dapat berlatih lebih giat lagi. Kami akan selalu memberikan yang terbaik dari kinerja kami untuk keselamatan warga Los Santos. Mohon maaf apabila ada salah kata dari kami. WE FIGHT WHAT YOU FEAR. This press release has bought to you by Public Affairs Division of San Andreas Fire Department. All information provided in this article was accurate at the time of its release. Any comments can be forwarded to Officer-In-Charge Arleena Hathaway. APPROVED FOR PUBLIC RELEASE BY COMMISSIONER MATTHEW ASHWORTH
  20. 3 points
    Restocking All Saints General Hospital's MedicineWritten by : Arleena Hathaway 02/06/2018 Selamat dan salam sejahtera untuk kita semua. Kapanpun dimanapun kita berada semoga Tuhan selalu bersama dan memberikan kita kesehatan maupun keamanan. Puji syukur kepada Tuhan atas karunia dan rahmat-Nya. Sabtu, 02 Juni 2018, ada salah satu unit Hospital melaporkan di radio bahwa persedian obat di All Saints General Hospital telah habis, dengan bergegas Captain Leena langsung menyuruh salah satu unit dari Field Sector untuk membawa mobil FDRESTOCK, yaitu Engineer Abdussalam, dengan singap Abdussalam segera mengendarai mobil FDRESTOCK ke lokasi restocker di Las Venturas dengan di temani oleh Captain Leena. Setelah sampai disana Captain Leena langsung memberikan surat surat perizinan restock ke satpam yang bertugas, dengan demikian Engineer Abdussalam langsung mengangkat 2 kotak obat ke dalam mobil FDRESTOCK. Setelah 2 kotak obat di angkat, mobil FDRESTOCK yang di kendarai oleh Engineer Abdussalam langsung ke All Saints General Hospital untuk menaruh 2 kotak obat tersebut, setelah sampai semua selesai, dan obat di All Saints General Hospital pun kembali normal seperti biasa, Doctor serta pasien turut senang.
  21. 3 points
  22. 3 points
    Introduction Banyak player yang membuat kesalahan mengisi email saat pendaftaran, dengan feature ini kita berharap player dapat mengkoreksi kesalahan pengisian email. Selain itu, banyak juga player yang memiliki account UCP yang belum diaktifkan namun sudah ada character. Mereka juga bisa memanfaatkan feature ini. Guide Step 0: Buka link ini atau https://ucp.jg-gta.com/activation.php Step 1: Click di link yang ditandakan pada gambar di bawah Step 2: Isi informasi UCP kamu beserta email baru kamu yang dapat dipakai Step 3: Jika suksess kamu akan melihat notifikasi ini dan setelah itu akan dialihkan ke page baru Step 4: Buka email kamu untuk mendapatkan activation code Step 5: Copy activation code dari email lalu paste ke formulir activation Step 6: Selesai! akhirnya account kamu sudah berhasil aktif! Questions Jika anda memiliki pertanyaan, komentar, atau masalah saat melalukan guide ini, silahkan reply langsung di thread ini.
  23. 3 points
    Nama UCP: Request Unban IP Character: Unban IP Request IP Address: 125.161.107.19 Diban oleh: tianmetal Tempat bermain: Warnet Alasan ban: Temannya Cheater Kenapa saya bisa kena banned: Tolong min unban ip kami,karena kami ingin bermain di server jgrp. Permohonan unban: Saya minta tolong min unban IP net kami,Saya dan teman net saya kangen dengan server jgrp,tolong min. Bukti Screenshot:
  24. 3 points
  25. 3 points
×