Jump to content

Krisna19

$JG Donater$
  • Content Count

    389
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

60 Much more respect!

7 Followers

About Krisna19

  • Rank
    Forumer
  • Birthday 10/17/2000

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Interests
    Hi! I'm a friendly guy, I mostly deal with EMS/fire-related roleplay. Just drop me a PM if you need something. Have a nice day!

Recent Profile Visitors

1,887 profile views
  1. Poin dari Krenshaw cukup menjawab pertanyaan ini. Tapi menurut gw problemnya berada lebih dari "kenapa senjata?", tapi lebih mengarah ke arah yg lebih mendasar. Dulu gw inget Opik omong, "jangan jadi kaya cops n robber", dan ini salah satu masalahnya, bahwa senjata ini dilihat hanya sebagai aspek/medium yang paling "seru" dari game ini sendiri, maka dari itu, output roleplay yg keluar pun problematik, liat aja mayoritas setelah RP shootout, biasanya ada aja masalah. Ini pure opini gw sih, kadang jengah juga, mau main biar seneng tapi sering banget ribut pasca RP
  2. Mantab untuk yg crack, I'm really tired with overuse of crack without any significant effect affecting one's character. Untuk yg bug silent ban ketika masuk bangunan pake kendaraan (e.g. parkiran ASGH bawah tanah) atau ngebut untuk karakter level di bawah 5 juga udah dibenerin bang? Gw ama temen-temen gw masih sering kena bugnya.
  3. Untuk poin ini, kalo kalian pake SSD, jangan defrag SSD kalian, bakal nyepetin umur SSDnya Kalo pake SSD + HDD, yg di-defrag HDDnya aja
  4. Ini menurut gw aja sih bang (subject to change sesuai kondisi server); menurut gw pertamanya yg nentuin harga untuk selanjutnya adalah dari pasar itu sendiri, di mana harga apartemen tergantung dari lokasi (crime-free zone/warzone) dan tipe (apartemen biasa, hingga yg bagus) apartemennya itu sendiri Akan tetapi kan initial point dari ngeset apartemennya itu yg jadi pertanyaan di atas, dan menurut gw solusi yg paling bagus adalah server punya harga yg fixed untuk apartemen itu sendiri, dan selanjutnya, nanti pasar yang bekerja melalui additional cost sesuai dengan kompetisi dengan apartemen lain (biar tetep affordable buat player dan disesuain dengan target pasar dari yg punya apt tapi tetep dapet profit). Akan tetapi nanti juga ada harus set of rules tentang bagaimana apartemen dijalanin, apakah praktek abuse harga dapat dikenakan hukuman, apakah kalo landlord ga laporan tentang siapa yang beli di apartemennya dan ngga bayar ke server dapat hukuman. Nah untuk pertanyaan pertama, menurut gw sistem tenant-landlord nanti bakal semi-kepisah bang, jadi walaupun landlord ngga aktif dan kena asell, tenant yang eksis masih di apt tersebut hingga waktu rentnya abis (atau duit buat rentnya abis). Untuk masalah interior, dari pandangan gw, untuk interior apartemennya sendiri (yang bukan ruangan tenant) ditanggung oleh landlord, sedangkan tenant bertanggung jawab atas furniture ruangan/kamarnya sendiri. Pengeluaran landlord dapat didebatin lagi bang, apakah cuman tax, atau nanti dimodel seperti thread business yg ada sekarang, di mana nanti tiap ada transaksi penyewaan kamar atau ekstensi sewa apartemen, harus mengeluarkan duit sekian, preferably persentase dari transaksi tersebut (melalui charity atau mekanisme yang lain), atau mungkin diotomasi melalui command (kaya sell vehicle melalui /mv) untuk sewain apartemen ke player dengan waktu sekian dan uang diberikan tadi otomatis dicharge oleh server dan tetep wajib dilaporin melalui model kaya thread business di atas untuk menghindari ada yg abuse $1. Untuk ini nanti masih perlu didebatin panjang lebar agar nggak ada loophole di mana landlord/tenant bisa abuse. Seperti poin gw tadi bang, kenapa landlord dan tenantnya nanti kena banyak dan masuk ke server? Karena ini juga sebagai alat untuk mengurangi peredaran duit yg ada di player sekarang, dan sebagai alat server buat kontrol inflasi. Sekian, terima kasih.
  5. In-Game Name: Arnold Boden Type of request: In-game feature Description: Secara singkat, ada dua request: - Player-owned apartemen - Ekspansi apartemen Reason: Jadi, selama ini kan apartemen (yang non-donatur) udah ada agak lama, tapi menurut gw apartemen ini sendiri bisa dijadiin ekspansi buat RP maupun ikut andil dalam ekonomi server. Pertama yang gw request adalah biar player bisa jadi landlord atau yang punya apartemen, di dalam analogi Indonesia, kaya yang punya kos-kosan gitu. Nanti kalo dijadiin, cara belinya melalui mekanisme sama seperti shop/WS sekarang, melalui lelang. Mekanisme tenant atau yang nyewa untuk sekarang kan bayar duit ke server, mungkin nanti apabila player bisa punya apartment complex dan ada tenantnya, duit tersebut sebagian masuk ke cashbox apartemen (yang hanya bisa diambil oleh landlord) dan sebagian masuk ke server (diroleplay-kan sebagai tax ke government). Gw menggarisbawahi ini buat kontrol inflasi server, jadi sirkulasi duit yang ada, dalam skala besar bisa berkurang di player (dengan lelang apartemen). Selain sebagai alat buat ngurangi inflasi, ini juga bisa dipake buat ekspansi RP, dengan adanya interaksi antara landlord-tenant, RP di-evict dari apartemen, landlord bikin peraturan khusus buat apartemen tersebut (kaya no pet, no dan sebagainya). Ekspansi di sini adalah ekspansi ke luar Los Santos, karena selama ini yang gw liat apartemen masih hanya di Los Santos. Pada akhirnya, maksud dari request ini adalah untuk mengurangi inflasi server dan nambah RP opportunity dan menciptakan RP baru di suasana apartemen.
  6. AKWKAWKAKWAKW Opick: 1 Pedaw: 0 Come on now, gtav ngga seberat itu, main pc ama laptopku yang kentang aja ttp bisa main (offline/online) enak koq
  7. I believe ini salah satu keputusan server buat moving forward. Gw yakin dari tim manajemen server udah mikirin panjang tentang ngubah suatu faction. Secara waktu, dulu ada faction SA Government yg akhirnya dimerger (atau dibubarin? Ngga seberapa inget) ke SAGS, abis itu ada merger antara SD ama PD yg abis itu jadi SAPD sekarang, perubahan dari MD ke FD juga salah satunya, dan gw percaya ini juga hasil dari diskusi panjang lebar manajemen server ama factionnya itu sendiri. Ehh, gw ga mikir orang males itu secara script-wise sih, toh banyak faction2 baru (walaupun non-government) yg muncul yg bikin RP lebih berwarna, gw lebih mikir karena kurang interaksi antar-player yg bisa bikin ide baru akan RP. Kalo yg diambil di sini realism, dan yg didiskusiin secara partikular SAGS, (dengan segala hormat ke member GS) gw ga ngerti sih real-life counterpart-nya, gw pikir takenya (kalo ngambil California Govt) lebih luas lagi ngga cuman ngurusin kendaraan, tapi lebih luas ke kebijakan publik dan birokrasi.
  8. Mungkin kasusmu sama dengan kasus yang sedang beberapa dari kami alami, udah dibikin bug report-nya oleh salah satu temen saya, coba cek di:
  9. Apakah character story kalian ditolak? Kalian frustasi karena bingung gimana? Jangan bingung lagi! Di sini gw bakal bagi tips buat gimana character story kalian diapprove dengan cepat. Sebelumnya, untuk masalah guide teknis, sudah dibikin oleh agan @DamnILoveBatam di threadnya: Nah, di sini gw mau untuk yang masalah bikin character story-nya itu sendiri. STEP 1: Visualisasikan character-mu. Ada banyak guide di sini yang ngomongin tentang character development, salah satunya yang gw sendiri bikin, yaitu: Ketika kita bikin character, pikir lah tentang gimana sih character kita ini, berikan depth tentang kenapa character kita menjadi seperti ini. STEP 2: Bahasa Indonesia atau Inggris dasar. Mengerti bahasa Indonesia atau Inggris dasar adalah salah satu syarat biar character story kalian diapprove. Dengan ngerti mana yang dikapitalisasi mana yang tidak, bagaimana penempatan 'di' yang benar, kata baku (untuk referensi bisa cek di https://kbbi.web.id), penempatan punctuation (tanda baca), dan sebagainya itu bakal sangat membantu, gw masih sering liat juga untuk beberapa kasus masih ada yang dipisah akhiran -nya yang bersifat posesif, sehingga harus dijadiin satu. Contoh: STEP 3: Penuhi syarat. Ini straight-forward sih, udah jelas, bikin story paling tidak 300 kata dengan dibagi menjadi tiga paragraf. Jangan pake font yang bikin sakit mata. STEP 4: Tunggu. Setelah kalian nge-submit character story kalian, tunggu, jangan over-bump. Apabila dalam prakteknya character story kalian dipending oleh admin dikarenakan ada kesalahan, lihat bener-bener alesan yang diberikan oleh admin dan benerin dengan sungguh-sungguh. Dengan empat langkah di atas, secara umum, character story kalian bakal diapprove. Apabila masih ada pertanyaan, kritik, saran (dan mungkin bantuan), silakan aja tulis di thread ini. Dari saya, terima kasih~
  10. Apakah di rules tentang character story foto wajib? Dari yang saya baca, di thread ini, maupun kriteria di sub-forum ini (yang akan saya screenshot di bawah) tidak ada hal mengenai itu. Sebagai perbandingan, saya membuat tiga character story sebelum ini tanpa menggunakan foto, dan diapprove oleh admin. Thread sebagai referensi: Apabila di peraturan memang ada, dan saya salah, tolong sitasi-kan peraturan dan/atau syarat tersebut, terima kasih.
  11. Character: Nadzekhdza Zerchav Story: Nadzekhdza Zerchav is the younger sister of late Makov Zerchav. When the Zerchav family emigrated to United States post-Soviet Union collapse during 1991, they settled in Chicago, Illinois and naturalized as United States citizen. In Nadzekhda's (later nicknamed as Nadya by her peers and family) case, she was born in United States' soil after emigrated, and automatically becoming a citizen. As a child, Nadya is a cheerful kid, but having trouble communicating with her peers as she is coming from Russia, and that is when she ended up socializing more with those who more tolerant to "foreigner" or kids who actually Slavs themselves—hailing from the lands far away. His brother Makov was already a firefighter within the Chicago Fire Department when Nadya still a kid, and seeing him as some sort of hero, citing him as "a person she wanted to be". When Makov transferred out of the state to Los Santos, Nadya insisted her parents to let her enlist as Emergency Medical Technician in the Department, which they agree. Unlike his brother who hot-headed, Nadya was more of carefree and enjoying every moment of her job, but they have same trait—having will as strong as rock, and take their job seriously if needed. When she knew that Makov had trouble back in Los Santos and transferred back to Chicago (and ultimately, retired from the Department as well), Nadya is currently filling out for the transfer request for herself out of the Chicago to Los Santos, to actually see the place that could bent someone as strong as his brother. This decision is of course challenged by his brother that insisted her to stay put in Chicago, but there is little can he do knowing that his sister is as strong-headed as he is. They ultimately reach an agreement—they both will go to Los Santos together, Nadya to see and feel the City of Saints itself and Makov to oversee his sister to not make mistake as he used to be. Saya Krisna19 selaku pemilik account UCP zeethe19 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Nadzekhdza Zerchav) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  12. Character: Julio Collins Story: Collins is a native Los Santos, born in Los Santos during 80s into middle-class family. His parents could not support him too much during his early years, being able only to graduate from high school. After graduating from high school, Collins found himself working as local mechanic and taking odd jobs near his house to help secure financial stability in his family. His old man was the same, he was a local mechanic dealing with automobiles until his death, much to Collins' grief and adding burden to his back as he is now the backbone of the family. His business is not going anywhere, not going down or going up either, and he grew so bored with his life. During his mid 20s, he married with his neighbor whom he loved very much. Knew that he got mouth to feed, he tried to improvise and expand his business, but as time passed by, his business went bankrupt instead. He resorted to alcoholism when he could not deal with the condition, and like everyone knows, alcohol tends to make things worse, in this case, Collins drifted to depression and anxiety where after years of his marriage, he divorced his wife because he is well-aware that he does not deserve and able to support her anymore. Time passed by, Collins met a long-time friend whom helped him to get through his depression, he went to the therapist regularly and tried to fix thing up. He ended up taking job as taxi driver to support himself after lent money by his this long-time friend. Collins, in his heart, does not actually happy being a taxi driver, but he got no choice, and all he wish is to get more money, be able to open his business again, and finally, be able to settle things down for once. Saya Krisna19 selaku pemilik account UCP zeethe19 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Julio Collins) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  13. am bad at math, like really really bad gw pernah suatu ketika mikir kalo gw punya dyscalculia (disleksia angka) ampe sekarang pun masih pusing kalo liat angka banyak give me book full of twisting story and i can read them well, give me a page of math problem and i'll probably cry in the corner
  14. Aye aye, old Lockhart at it again, only if I had a char in PD, I would've contribute to this thread Looking forward for this, good stuff man
×
×
  • Create New...