Jump to content

Sinatrio

JG:Roleplay Moderator
  • Content count

    2,723
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Everything posted by Sinatrio

  1. Silahkan komen nick kalian disini, siapa tau nanti bisa main bareng. Nanti saya masukin di pekwan. List of Jogjagamers Player Pointblank : Sinatrio107_JG (Brigadier General) Agnes107_JG (Colonel) adma_JG (Brigadier General) _CS_MAN_CAN_GAN_ (Colonel) KangDadang187 (Diamond +) ExtentionxZ (Lt. Col) eL_RacTh (V3) MPBay0yPRIOK601 - (COLONEL) FFTG_LordFiks399 (Brigadier General) AgungTamvanJGRP ( Major ) THEKING_BIGBOBSS (D3G1) 17WOMENIZER08LF_ ( D3G2) ZERRO86 (D3G1) RedSUNEO69OFSWC (Major 1 Gold) FbS_ViolenceOWLz (M1G2) Cleo_Antartika(M1 emas)
  2. Terms and Conditions: Newbie school will be held once every Friday, Saturday, and Sunday. The Refund box will be opened right BEFORE or AFTER the Newbie School The refund box may open without any prior notice or out of the Newbie School schedule Player may be an Instructor for Newbie School. Rules in the Newbie School: All players should ADHERE what Instructors say. We want the Newbie School efficient and smooth, all troublemaker may be BANNED right away. Wanna know more about roleplay? it is simple in here, open your ears and LEARN.
  3. Owner Name: Zhao Meng Employees Taka Hiroshima Darius Edmondo Business Name: The Foundation Donuts Detailed description of your business: Sahamnya diambil alih oleh The Foundation, karena pemilik sebelumnya tidak peduli dan tidak pernah merestok makanannya.
  4. Owner Name: Joeri Edmondo Employees: Gabriel Omar Juan Carlo Rose Myer Minami Matsui Jessica Inverse Business Name: The Foundation Gasoline 24 Detailed description of your business: Gas Station diambil sahamnya oleh dermawan Joeri Edmondo dan bergabung ke The Foundation, menjadi salah satu Petrol kecil yang berkualitas dan memiliki produk import dari berbagai negara
  5. Jadi, saya punya sebuah aplikasi yang dapat memodifikasi sound laptop/pc anda. Aplikasi ini dapat memberikan efek bass, efek gitar, efek, apapun menjadi lebih real. Seperti yang kita tahu, saya sudah menonton konser besar seperti konser BIGBANG, ataupun konser konser penyanyi indonesia seperti maliq, tulus, atau raisa. Dan saya rasa aplikasi ini bener bener membuat telinga anda menjadi lebih jernih dalam mendengar musik. Biasanya yang kita tahu kalau kita mendengar sebuah musik, kita kehilangan suara bass karena headshet atau speaker kita kurang mendukung? tenang dengan aplikasi ini kita dapat mendengar suara sekecil apapun baik dari gitar, piano, semua instrumental akan terdengar. Begitupun akan dirasakan jika kita bermain JGRP atau CSGO, atau game apapun. Suara step akan terdengar jelas dan suara akan terdengar lebih realistis. Aplikasi ini dinamakan DFX Audio Enhancer. Video dan tutorial downloadnya anda bisa lihat di link bawah ini : Nih saya kasih settingan DFX Audio Enhancer saya. Fidelity : 5 Ambience : 5 3D Surround : OFF Dynamic Boost : 10 Hyperbass : 10 Music Type I (Lebih bergema) Music Type II (Gak bergema) saya pake yang II. Tipenya : Speakers Biar lebih jelasnya lagi saya kasih ss punya saya : Itu aja, semoga bermanfaat. Testimoni @Soff0210 @Krenshaw @Erie @ryuwirjadi28 @Anti-Retard
  6. [GUIDE] Kawin/Nikah

    Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam, Petang, Dinihari. Kali ini saya akan memberikan materi cara roleplay kawin/nikah/ewe/sex/etc/aw/aw/aw dengan baik dan benar. Kita mulai pahami dulu yah satu persatu, dan nanti akan saya jelaskan gimana kawin/nikah/ewe/sex/etc/aw/aw/aw di JG:RP. Pernikahan :Apa itu pernikahan? Ya nikah, masa nikah aja gak tau. Nikah lu dapet suatu pasangan hidup buat nemenin lu ampe tua dll. panjang dah kalo di jelasin, wikipedia aja. 2. Perkawinan : Apa itu perkawinan/kawin? Kalo kawin gak pake nikah, langsung sadap oeeeeee oeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee wkwkwk _______________________________________________________________________________________________________________ Terus hubungannya sama JG:RP apa? Masih banyak orang yang gak mengerti gimana cara roleplay nikah di JG:RP, tempat gereja tapi nikahnya ala muslim pake ustad. Baik ini kriteria orang untuk menikah. Membawa pendeta/pasturMengumpulkan undangan, tidak perlu banyak banyak adalah ceritanya teman yang datang 10 / 5 orangTempat nikahnya di gereja JeffersonPernikahan bisa saja dirusuhin atau dirampok atau di palak, jadi disarankan bawa polisiBayar pernikahan kalau gak salah $500Gunakan command /propose jika sudah didalam gereja dengan RP pernikahan ala KristenSemua tamu dan undangan wajib diem kalo lagi dimulai, janga teriak2 /s CIUM CIUM EWE DI TEMPAT CEPAT! Yang begini akan di Hukum Non RP Behaviour.Parkir mobilnya dengan rapih, banyak anggota SAGS mengintaiIkut undangan pernikahan jangan mau duitnya aja, "ADA PERNIKAHAN, PASTI BAGI BAGI DUIT!"Boleh menggunakan /ad untuk mempromosikan pernikahannya Pengen selingkuh/cerai? Gampang. RP marah marah, dulu tampar tamparan pemerkosaanKalau udah rp marah marah, ke gereja ajapake command /divorceDah kelar lu cere terus cari cewe lain buat nikah/kawin OE OEEEE Itu aja sih guidenya, mungkin kalau ada yang mau ditambahin reply aja dibawah v v v v v Thanks, CMIIW. Credits : kambing ewe, orang pernikahan, otak sinatrio pambudi, google.com
  7. General Talk #6

    Ini adalah lanjutan dari thread sudah memenuhi batas posting dan halaman. Mari ngobrol dengan yang baru agar segar..
  8. Sesuai judul, saya akan buat guide yang tujuannya biar player bisa roleplay dengan EMS dengan benar. Karena, saya lihat-lihat banyak player yang masih bingung apa yang mau di RPkan dengan EMS, bisa jadi karena mereka emang gak tau apa yang dilakukan EMS. Jadinya dia AFK atau cepet-cepet minta RPnya diselesaiin. Oke deh, gak usah panjang lebar, disini guidenya akan saya bagi menjadi 2 sudut pandang; dari sudut pandang bystander (saksi mata) dan victim (korban). Sebelumnya, ada beberapa istilah - istilah penting yang sebaiknya kalian ketahui : 1. RTC(Road traffic collision)/MVA(motor vehicle accident) : Kecelakaan kendaraan bermotor. 2. CPR(Cardiopulmonary resuscitation) : merupakan usaha untuk menolong orang yang mengalami henti napas atau henti jantung 3. AED (Automated External Defibrillator) : Alat untuk memberikan kejutan listrik pada jantung pasien yang mungkin dapat mengembalikan kerja jantung. 4. HR (Heart Rate) : Denyut nadi (normal 60-100) 5. RR (Respiratory rate) : Jumlah pernapasan (normal 12-20x/menit) 6. BP(Blood pulse) : Tekanan darah (normal 120/80) Oke, sekarang saya mulai penjelasan tentang guidenya. 1. Sebagai bystander Sebagai bystander, saat menyaksikan sebuah musibah (kecelakaan, kebakaran, atau apapun) hal pertama yang harus anda lakukan adalah menelepon petugas EMS dan polisi/sheriff jika itu diperlukan. Anda bisa menghubungi EMS dengan menelepon 911 (/call 911). Saat anda menelepon, pastikan informasi yang anda berikan lengkap yaitu meliputi identitas korban (jenis kelamin, kisaran umur), deskripsi kejadian, serta keadaan dan tanda vital korban. - Identitas : Deskripsikan jenis kelamin dan umur korban sehingga tim EMS dapat segera mengenali korban saat sampai di TKP. - Deskripsi dan lokasi kejadian : Jelaskan apa yang terjadi pada korban dan apa yang menyebabkannya, misalnya terjadi kecelakaan motor. Lokasi juga perlu dicantumkan. - Keadaan korban : Jelaskan keadaan korban saat ini, contohnya : korban tidak sadar, mengalami perdarahan di kepala. - Tanda vital : Ini merupakan tanda-tanda yang menunjukkan keadaan pasien apakah baik atau buruk. Tanda vital ada 4, yaitu suhu, tekanan darah, denyut nadi (heart rate/HR), dan jumlah pernafasan (respiratory rate/RR). Setelah itu, anda dapat memberikan pertolongan awal yaitu misalnya dengan memberikan CPR ataupun menghentikan perdarahan. CPR (cardiopulmonary resuscitation) CPR atau resusitasi jantung paru, merupakan usaha untuk menolong orang yang mengalami henti napas atau henti jantung. Hal ini perlu dilakukan agar kerja jantung dapat segera kembali bekerja dan mengalirkan darah serta memberikan bantuan napas pada korban. Teknik untuk melakukan CPR : Teknik menghentikan perdarahan korban : Jika EMS telah datang, selesailah tugas anda sebagai bystander pada kejadian tersebut. 2. Korban Sebagai korban, kalian juga harus membuat roleplay yang menarik daripada cuma nunggu EMS RP sendiri tapi gak ngerti maksudnya atau cuma minta “/heal†dan skip roleplay. Oke, untuk korban sebenarnya ada roleplay yang dapat dimainkan dan membuat roleplay dengan EMS jadi lebih menarik. Langsung saja, saya jelasin poin-poinnya : 1. Keadaan Sesuaikan keadaan anda dengan penyebabnya, misalkan anda ditabrak oleh mobil dan menghantam kaki anda. Anda bisa menjelaskan, /do tidak sadarkan diri, darah keluar dari kaki dan kepala, terdapat patah tulang di kaki Kemudian apabila dalam beberapa menit perdarahan tidak ditangani anda akan mengalami syok hipovolemik. Syok hipovolemik merupakan suatu keadaan dimana tubuh kehilangan banyak cairan dalam hal ini darah. Tanda – tandanya dapat berupa kulit dingin dan pucat, peningkatan denyut jantung (HR), tekanan darah menurun drastis, dan anuria (tidak bisa mem produksi urin). Sehingga anda bisa menjelaskan misalnya, Apabila shock ini terjadi lebih lama lagi, maka dalam waktu singkat anda akan meninggal. Apabila anda ditanya apakah anda merespon, ini tergantung seberapa sadar diri anda. Misalnya jika seorang EMS bertanya “Pak, bisa dengar saya ?â€, jika anda bisa mendengar jawab atau cukup dengan menganggukkan kepala anda. Hal lain yang mungkin dilakukan oleh EMS adalah dengan memberikan rangsang nyeri seperti mencubit telinga atau menekan dada anda. Jika anda dapat tersadar oleh nyeri itu maka anda dapat berikan respon dengan berteriak ataupun mengerang kesakitan, contoh RPnya. Namun jika anda tidak sadar cukup sampaikan /do tidak ada respon. Seperti pada bagian sebelumnya, untuk tanda vital anda minimal harus mengetahui berapa normalnya. - Denyut Jantung : 60-100 bpm - Respiratory rate : 12-20x/menit - Tekanan darah : 120/80 Anda bisa membuat angka tersebut tidak normal, bisa di atas ataupun di bawah batas, sesuaikan saja dengan kondisi anda. Cardiac Arrest (Henti jantung) Ada dua macam cardiac arrest, VF (ventricular fibrillation) dan VT (ventricular tachycardia) yang singkatnya apabila berlangsung lebih lama akan menyebabkan asystole (garis lurus di mesin EKG). Hal ini disebabkan karena jantung tidak mampu lagi memompa darah ke seluruh tubuh sehingga pada saat diperiksa denyut nadi tidak akan teraba. Untuk orang-orang yang tidak teraba denyut nadinya ini sederhananya dia diduga VF. Hal ini biasanya terjadi pada orang-orang dengan serangan jantung ataupun syok. Jadi, jika anda ingin me-roleplay-kan mengalami cardiac arrest, tuliskan : Maka EMS nanti akan melakukan CPR, dan jika nadi anda masih tidak teraba, EMS akan menggunakan AED (Automated External Defibrillator). Penggunaan AED memiliki tingkat keberhasilan yang lebih besar untuk mengembalikan kerja jantung yang terhenti tadi. Jadi, jika EMS melakukan AED anda dapat merespon berhasil ataupun gagal (anda akan dinyatakan meninggal). Oke, segitu aja guide dari saya tentang “How to roleplay with EMS?â€. Saya harap setelah membaca guide ini, kalian bisa dapat pengetahuan yang baru, sukur-sukur bisa dipake di IRL . Juga membuat RP yang lebih menarik dengan anggota EMS. Biar gak ada lagi ceritanya player afk saat EMS lagi RP ataupun minta cepet-cepet /heal. Dan juga, biar player yang jadi bystander bisa mengembangkan lagi RPnya daripada cuma nulis “ada orang kecelakaan.†Akan diupdate jika ada hal-hal yang perlu ditambahkan Regards, Coke a.k.a Seito Okazaki
  9. Los Santos dalam GTA San Andreas menonjolkan pada kehidupan gangster. Tidak heran kalo 50% map di Los Santos menyediakan tempat yang strategis untuk membentuk Street Gangster. Berberapa dari kalian pasti banyak yang pengen join dan punya karakter yang punya kehidupan layaknya CJ, ataupun menjadi member gangster seperti Crips, Bloods, MS13, dsb. Banyak yang membuat kesalahan dengan datang begitu aja ke gang tersebut tanpa persiapan, yang akhirnya cuman bawa RP dan kesan jelek. Jadi gw coba nulis trit ini berdasarkan pengalaman plus search di Internet. Koreksi dan tambahan amat terbuka. This thread is also oriented to American-African, jadi mungkin aada yg gak selaras dengan mexican, asian, dll. Why do you want to be a gangster? Why you have to be a gangster? It's becouse you live in poverty. Kamu hidup didalam kemiskinan. Kalo lu punya duit dan berkehidupan yang baik, pastinya char lu bakal sekolah di tempat yang bagus dan hidup diperumahan yang layak. Untuk bertahan dalam kemiskinan tersebut, kamu merampok orang, berjualan narkoba, dan melegalkan apa saja untuk bertahan hidup. Kamu membutuhkan uang untuk makan, membeli pakaian, membiayai keluarga, ato memenuhi kecanduanmu akan narkoba. Next, develop your character! Bakal jadi dull banget kalo lu join gang hanya karena laper dan butuh pistol buat rampok. Buat yang lebih menarik. Examples: - Tyrone anak yang broken home, ia benci berada di rumah. Maka ia mencari tempat lain untuk menyebutnya sebagai 'keluarga'. - Pearson hidup di Ganton, seluruh keluarganya adalah anggota Ganton Street Families. Kakak Pearson dan berberapa temannya tertembak mati oleh rival lama GSF, yaitu Jefferson Kilo Block. Maka dari itu Pearson ingin membalaskan dendamnya. - Caesar memiliki ayah dengan penghasilan yang kecil, sebenarnya ia anak yang baik. Hingga ayahnya tersebut terkena penyakit kanker. Hal ini memaksa Anderson untuk mencari uang dengan cepat demi biaya pengobatan ayahnya. Masih banyak story yang bisa kamu buat dan masukan dalam roleplay mu agar semakin menarik! Garis besarnya, kami gak mau lagi melihat player bawa cheetah kemana-mana dan ngomong "Gan, kayaknya keren jadi gangster. Gua join ya!" Ethnic, yang penting adalah ethnic background charactermu. Bila kamu ingin join gangster kulit hitam, makan baut character kulit hitam dengan nama yang sesuai. Bila kamu ingin join gangster hispanic, maka buat character dengan etnik hispanic dengan nama sesuai. Jangan coba-coba join gangster kulit hitam dengan karakter beretnik Cina/Jepang, it will be very ridicilous. Terkecuali kamu sudah terbiasa dan handal, boleh deh nyoba2 bikin karakter unik dgn etnik beda. Origin, tempat asal charactermu. Banyak orang RP datang dari Afrika, Jamaica, Mexico, Venezuela, dan negri entah berantah. In my opinion, RP seperti itu gak diperlukan dan sudah amat jarang. That's what your great grand father do, not you. RP karaktermu jadi warga amerika yang sudah lama hidup di daerah tersebut. Jika gang yang ingin kamu ikuti berada di Ganton, maka RPly kamu harus memilih tinggal di Ganton, meskipun kamu belum /buyhouse di situ. Bila kamu tinggal di daerah lain, maka selamanya kamu akan dianggap sebagai outsider. Age, ini adalah titik dimana player sering melakukan kesalahan. Umur yang paling ideal untuk mulai ikut dalam gang adalah anak kecil sampai remaja, sekitar 12 - 16 tahun. Gw yakin, pasti banyak dari kalian yang bertanya-tanya kenapa harus memilih usia semuda itu. Faktanya, masuk kedalam sebuah gang itu bukanlah hal yang mudah. Mereka tidak merekrut orang tua dengan umur 20 keatas. Dibutuhkan waktu yang cukup lama hingga kamu resmi menjadi anggotanya. Kamu harus menunjukan bahwa dirimu layak menjadi salah satu dari mereka, gain respect. Here's a lil' statistic information to help you all. 7-9 y.o : Anak yang masih kecil, dan mulai mengenali dunia gang. Mereka kebanyakan menyegani dan mengikuti kebiasaan senior mereka dengan menontonnya. Mereka adalah calon anggota yang berpotensi. 9-13 y.o : Mereka mulai dekat dengan anggota gang dan mulai mencoba berbagai kriminal. Sudah memiliki keinginan yang besar untuk ikut kedalam gang. Mereka dipangging Pee-Wee, Baby Gangster, or Wanna Be. 14-20 y.o : Mereka sudah amat loyal dengan gang, sudah menjadi anggota resmi. Keluarga yang kini mereka miliki adalah gang, diatas keluarga asli. Masa-masa ini adalah masa dimana mereka mencoba mencari respect setinggi-tingginya dengan melakukan kejahatan secara terbuka agar mereka menjadi yang teratas. 21-29 y.o : Mereka sudah menjadi anggota kelas tinggi dan dianggap senior atau O.G. Mereka tidak takut lagi akan kejahatan apapun yang mereka buat untuk mendapatkan keuntungan. Kebanyakan mereka sudah pernah mencicipi penjara. 29 y.o - older : Diumur tua mereka, kebanyakan mereka sudah sadar dan mulai berkeluarga dan melakukan perkerjaan lain. Berberapa dari mereka hilang dari dunia gang dan mencoba perkerjaan yang jujur. Berberapa dari mereka tidak bisa lepasa dari dunia gang, sudah mempunyai perkerjaan jujur namun masih berhubungan untuk mencari 'keuntungan sampingan'. NB: Umur-umur diatas adalah umur-umur mayoritas. Disisi lain ada orang yang memenuhi kriteria tertentu, namun umurnya lebih tua atau lebih mudah. Contohya anggota gang resmi yang baru berumur 12 tahun. Jadi, kebanyakan player yang mengerti, akan menyesuaikan umurnya dengan rank yang mereka punya. Jika mereka masih rank rendah maka mereka akan memilih usia yang lebih muda (contohnya peewee, lvl terendah gang yang RPly brusia 9-12). Jika mereka memiliki rank tinggi, maka mereka akan memilih umur yang lebih tua (contohnya O.G, lvl tertinggi dibawah ketua yang usianya 21 - 29). Attitude, sifat dan sikap charactermu amat diperlukan. Jika charactermu tumbuh besar di lingkungan gangster, itu berarti dia sudah mengerti slang-slang dan melakukan tindak kriminal dilingkungan tersebut. Character seperti robot yang tidak punya ciri khas adalah teman RP yang amat membosankan. Mungkin kamu mau membentuk karakter yang junkie, agresif, ato orang yang lebih kalem. Kamu boleh menciptakan karaktermu dengan sifat-sifat yang unik, tapi taruh dalam batas yang wajar! Karena RP berlebihan hanya akan menimbulkan kesan mencari perhatian. Ok, kamu sudah membuat karaktermu dan siap IG. Jangan mencoba menggunakan rag/kain/tatto ataupun hal-hal yang berkaitan dengan simbol gang mereka, karena kamu bukan member resmi dan hal itu amat lancang. Langsung ikut ngumpul sama gang dan minta join is also a bad move, kemungkinan besar kamu hanya akan di usir atau di rob. That's normal. Karena kamu belum dikenal dan zero respect. Bila kamu RP sebaga remaja/anak kecil, show some respect. Kamu harus memiliki rasa segan karena mereka adalah orang dewasa yang jauh lebih tua. Hal terbaik yang kamu harus lakukan, adalah berkumpul dengan anak-anak lain/outsider yang seusia. Ceritakan kamu baru pulang sekolah, sekedar lewat, mencari udara segar, or something. Berkenalan dan mencoba menjadi familiar. Next, develop your character. Coba cari RP dan event-event sendiri. Contohnya kamu jalan dengan memar karena dipukuli orang tua dirumah, kena skors dari sekolah, mencoba hal-hal baru, dsb. Jika kamu menunjukan kemampuan untuk RP, pastinya cepat atau lambat member gang akan invite kamu untuk berkumpul dengan mereka. Jika kamu sudah dikenal oleh member-member faction, tapi belum resmi menjadi anggota. Hal terbaik yang kamu lakukan adalah sit, listen, and do it right. Jangan mencoba bossy atau take a lead, karena hal tersebut akan meninggalkan kesan buruk untukmu. Coba gain respect dengan mereka, biasanya kamu akan disuruh untuk mencari uang dengan rob/dealing drug, then do it right. Tidak berhenti dari sekedar suruhan, coba buat RP sebanyak-banyaknya. Mostly RP hood, atau RP disekitar wilayah gang. Sooner or later, you will get ragged. Ragged adalah mendapatkan rag resmi dari mereka. Setiap culture untuk ragged berbeda, just watch and see. CHANNEL 0xcdS4zrwnk R5sICpMqm5g 1rEW6-CNgLs
  10. Apa tujuan hidup ini? [1] (Waktu yang terbuang)

    Tujuan hidup saya cuma 1, mencari uang sebanyak banyaknya.
  11. DFX Audio Enhancer ((Saya pake ini))

    Iya ayo mana lagi teman teman yang download.
  12. Owner Name: Joeri Edmondo Employees: Takeshi Hiroshima Irnell Munska Khanza Alexson Bussines Name: The Foundation Gasoline 25 Detailed description of your bussines: Kepala Kepolisian kota San Andreas selain melindungi masyarakat di kepolisian, Joeri Edmondo memberikan pelayanan berupa bensin dan minyak berkelas yang di import dari laut dan tanah Santa Maria Beach.
  13. [GUIDE] Normal Kill, PK, and CK

    KILLING Hi guys. Belakangan ini, keliatan ada berberapa pengertian yang kurang mengenai killing di dunia RP. Terlalu banyak kata CK (Character Kill) yang gua temui di sini. Meskipun ini basic sekali, tapi gak ada salahnya buat kita pelajari. Sedikit sharing dan diskusi tentang killing mungkin bisa membantu RP. Normal Kill Kill biasa, yang terjadi karena hal common. Tidak ada alasan khusus dalam membunuh. Tidak ada dampak serius juga yang dibebankan pada player, hanya memori tentang pembunuhan yang bakal hilang setelah player respawn. Contohnya : - Di Rob orang. Tapi melawan dan akhirnya kena bunuh. - Gang musuh iseng masuk ke turf lu, dan drive by orang sekitar. - RP kecelakaan. Ada Truck lewat dan nabrak mobil lu ampe ancur, terpaksa RP mati. Player Kill Kill ini dimaksudkan untuk hal tertentu atau lebih khusus (hal serius yang berkepanjangan. Bukan hal sepele seperti random ROB). Player mungkin bisa kehilangan asetnya, memorinya secara keseluruhan (mulai hidup baru, tapi gak ganti nama), ato sekedar kehilangan memori sama faction yang bersangkutan. Butuh RP yang bagus juga dalam pelakasanaan PK ini. Contoh: - Lu ikut faction unofficial, tapi karena bosan dan mau mulai hidup baru, milih untuk di PK. - Detektif yang lagi menyelidiki keberadaan faction mafia tapi ketahuan. Akhirnya di PK oleh pembunuh bayaran yang dikirim oleh si mafia. Detektif ini bakal kehilangan memori dan gak boleh nyelidikin lagi. - Ada pebisnis yang berkhianat oleh faction criminal yang pernah berkerja dengannya. Dia kena PK dan harus lupa akan semua memori tentang berhubungan dengan faction tersebut sekaligus keberadaannya. NB: Actually, Normal Kill dan Player Kill itu sama aja. Di kamus dan guide2 RP juga rata-rata cuman ada PK dan CK. Intinya lu bakal hilang ingatan tentang sebab lu dibunuh, tapi tetap main dengan character yang sama. Character Kill Kill ini menyebabkan player musti memulai hidup baru lagi, dengan mengganti nama lain. Alias character sebelumnya sudah benar-benar mati dan tak boleh dimainkan lagi. Hanya 3 kondisi seorang player bisa di CK yaitu: - Kemauan player itu sendiri (CN request) Dalam konteks ini, kematian character tergantung kemauan kita sendiri. Boleh dibunuh orang lain, boleh juga bkin story sendiri. Jika player sudah menentukan untuk di CK. So be it. - Forced by admin approval Adalah sebuah pelarangan bagi player untuk men-CK player lain tanpa alasan yang kuat atau dengan izin admin. For example, cuman karena rob, persaingan ringan antar faction, atau permasalahan kecil lainnya. Kondisi player bisa dipaksa untuk di CK biasanya oleh LSPD, karena criminal recordnya yang sudah amat tinggi. Bahkan bisa menjurus lebih ke faction disband. - Keluar dari faction official yang sudah menyetujui CK bagi anggotanya yang keluar. Faction Official sudah memiliki kemampuan kuat dalam RP. Biasanya demi memastikan menjaga kerahasiaan informasi, seorang anggota terpaksa di CK. Disamping itu, player yang sudah masuk faction official pasti memiliki sejarah yang penting, hubungan dengan orang yang amat banyak, dan record yang serius, bakal banyak hal yang gak singkron jika dia hanya di PK. Untuk faction unofficial, nampaknya mereka gak punya wewenang untuk CK. Jadi jika kalian gak punya reason seperti diatas untuk CK orang. Jangan coba-coba ngungkit kata CK saat RP. So far, ini hal yang gua mengerti tetang RP killing. Bila ada yang kurang jelas atau salah, bisa beri masukan dan diskusi.
  14. [GUIDE] Taxi Driver

    TAXI DRIVER Hello guys, karena maraknya penyalah gunaan kendaraan taksi, akhirnya saya berniat membuat thread ini untuk membantu kawan kawan bagaimana cara roleplay sebagai pengemudi taksi. Saya akan memulai tutorial dahulu, bagaimana cara bergabung dengan pekerjaan pengemudi taksi. Bahan / Alat yang diperlukan : Mempunyai Surat Izin Mengemudi (Aktif) Pakaian dan Baju In Character yang sopan Tentunya mempunyai keyboard dan dan mengendalikan mobil dengan baik dan benar Taat pada Aturan Lalu Lintas Bagaimana cara bergabung dengan taksi? Datang ke Ikon Kuning kuning, dimana tempatnya? Disini Setelah itu gunakan cmd /joinjob | setelah itu baru /joinjob accept (Disini bagi yang tidak mempunyai surat izin mengemudi maka tidak akan bisa bergabung dengan job taksi) Lalu jika anda punya uang, anda bisa beli taksi di ikon ikon kuning yang sama, dengan cmd /buytaxi. Gunakan cmd /jobduty saat anda sudah menaikin taksi anda (Kalau sudah naik taksi wajib /jobduty) Setelah anda mendapatkan taksi anda, kita ke pelajaran selanjutnya yaitu bagaimana menjadi dan mengendarai taksi dengan baik dan benar. CARA MENGEMUDIKAN TAKSI Kali ini saya akan memberikan pengetahuan mana saja yang boleh dilakukan oleh pengemudi taksi maupun tidak boleh dan bagaimana cara membawa taksi dengan baik dan benar. Cara membawa taksi dengan baik dan benar adalah : Selalu gunakan Lajur Kanan saat berkendara Dilarang melakukan overtaking / menyalip sesama pengemudi taksi atau pengemudi lainnya tanpa ada alasan Parkirkan kendaraan taksi anda dengan benar, ditrotoar jangan ditengah jalan. Berhentilah ditempat yang baik jika mencari penumpang, contoh di Showroom, Idlewood Stack dan daerah daerah yang ramai. Jangan berhenti ditempat tempat gangster atau hood mafia / gangster. Bersikaplah sopan, dan netral. Jangan sesekali pengemudi taksi meledek meledek orang atau berantem dengan orang tanpa alasan yang jelas. Mungkin itu saja untuk tata cara mengemudikan taksi. HAL YANG DILARANG OLEH SEMUA PENGGUNA TAKSI Hal yang perlu diperhatikan oleh pengguna taksi : Membantu, terlibat, atau melakukan hal hal kriminal In Character tidak diperbolehkan (Contoh : merampok, membunuh, membawa senjata) Taksi Pribadi, maupun Taksi rental tetap satu institutsi dan semua peraturannya sama Saat anda sudah menaiki taksi, anda wajib menggunakan cmd /jobduty Dilarang menggunakan "MASK" saat membawa mobil taksi Dilarang metagaming (Contoh : menjemput temannya yang sedang terlibat situasi agar temannya bisa lari) Wajib menggunakan /accept taxi saat ada telfon dari 1-1-1 Dilarang balapan menggunakan mobil taksi Dilarang menaruh senjata jenis apapun ke taksi tersebut Semua pengguna taksi wajib RP Dilarang Non RP Behaviour dengan taksi (Contoh : Nabrak nabrakin mobil taksi lu ke orang orang karena kesel / dendam / rusuh) Dilarang GB Taksi, jadi semua penumpang yang kamu angkut teman 1 warnet mu dan sudah direncanakan (Hukuman Banned Akun / Permanent) Dilarang nabrak nabrakin kendaraan Taksi kamu ke player lain tanpa alasan! (Seandainya ada alasan, kalau bisa jangan, karena pengemudi taksi terseleksi dan bukan kriminal) TBA Sepertinya itu saja Guide yang saya buat, jika ada yang kurang bisa dicomment nanti dimasukin kesini. Minta Likenya dong hehe
  15. [REFUND] Charlotte Kittroser ( Uang 90.000 )

    Playernya udah di banned, kita gak ada refund untuk orang yang kena scam. Karena itu murni kesalahan kamu sendiri. Server udah nyediain banyak cmd buat mengurangi scam. tapi masih ada aja yang kena scam.
  16. Summr Band

    Tolong di dengarkan dan diberikan komentar band tetangga saya. Dari skala sampai 10 berapa nilainya. Mohon di dengarkan, ini murni karya anak indonesia. Telah hadir juga di Spotify! Lyrics : Feeling blue i don't know what to do Just staring at the ocean waves and thinkin' bout the good old days Gather around and starting to write a song I hope they wanna hear this out 2x Read the rules that we don't really care at all We're gonna do it anyways 2x Spent more time for something i want it to do I don't wanna waste my time 2x a new life's waiting Enjoy your life before you die Cause life is getting harder everyday Enjoy your life before you die Cause things will get so dizzy everyday Dizzy everyday Feeling blue i don't know what to do Just staring at the ocean waves and thinkin' bout the good old days Spent more time for something i want it to do I don't wanna waste my time 2x a new life's waiting Enjoy your life before you die Cause life is getting harder everyday Enjoy your life before you die Cause things will get so dizzy everyday Dizzy everyday 4x credits released October 28, 2017 Recorded at High Ground Studio, Bintaro Mixed and Mastered by Casey Leiwakabessy Artwork by Marsya Putri Header Photo by Shyfa Ananda & Albi Setiawan Lyrics by Varian Kashira Big thanks to Imam Qushoyyi for helping us on the drum part and for all that he shares to us! Summr are : Varian Kashira - Vocal & Guitar Fakhri Makhsum - Guitar Deandra Fabian - Bass
  17. octen17 / Valerio Moretti

    No longer as STAFF.
  18. Soff0210 / John Fletcher

    No longer as STAFF.
  19. Xianjeeng / Tracy Lockhart

    No longer as STAFF.
  20. FauzanAr / Hanz_Frorenza

    No longer as STAFF.
  21. Tuwawaw

    No longer as STAFF.
  22. soundcloud / Damian Winnfield

    No longer as STAFF.
×