Jump to content
Sign in to follow this  
Anti-Retard

[GUIDE/DISCUSSION] Tips Beroleplay di WARNET

Recommended Posts

ROLEPLAY DI WARNET

IM7l4D1.jpg

Sumber: Google Images

Hello, Content atau Thread ini berisikan saran-saran untuk kalian yang beroleplay di warnet.

Setelah saya telusuri dan mengsurvey bahwa banyak juga Patriot Jogjagamers yang bermain di Kedai Internet atau warnet, maka terlintas di benak saya untuk membuat Thread ini.

 

Sebelumnya apa itu warnet? 

Warung Internet adalah sebuah kata yang berkembang di antara para aktivis Internet Indonesia pada tahun 1997-1998 untuk sebuah kios yang memiliki banyak komputer untuk di sewakan bagi pengakses Internet.

 

Hal-Hal yang harus di perhatikan sebelum rolepaly:

  1. Pastikan anda membawa uang lebih sebelum ke warnet.
  2. Ketika anda ingin bermain SA-MP Terutama di JGRP> Pastikan File GTA anda bersih dari Program ke 3 / Mod yang di larang server.
    Spoiler

    n6FvRIw.png

     

  3. Setelah di pastikan aman baru anda login ke Server SAMP Ex:JOGjAGAMERS ROLEPLAY

 

Hal-hal yang harus di perhatikan ketika Ingamed:

  • Check terlebih dahulu Billing anda sebelum beroleplay(ALT+TAB Cek billing sebelum RP). 
  • Jika billing di bawah 60 Menit jangan melakukan roleplay yang dapat memakan waktu lama Ex:Pursuit with SAPD, Robbery , Shootfire.
  • Ketika roleplay jangan membuat prosses roleplay menjadi lama, cukup ikuti saja alurnya, karena dapat membuat lawan RP menjadi Suntuk untuk beroleplay dengan anda dan juga membuat Billing anda terbuang sia-sia nanti kena jail OOC deh gara-gara billing habis:(
  • Ketika Roleplay di larang melakukan Metagaming ke sesama player di 1 NET 
    Spoiler

    52txhH1.jpg

  • Ketika anda sedang dalam situasi Roleplay, dan Billing anda habis atau 5 Menit lagi, Nambah billing lah 10 atau 20 Menit mah Ga sampe jual ginjal kok. maknnya di awal saya suggest bawa uang lebih ke net.
  • Ketika anda Putus atau DC karena bIlling habis dan di Jail OOC itu Resiko ANDA Sendiri.

    Note: Pastikan Net anda tidak tertanam Keylogger atau sejenisnya.

 

Sekian guide ini saya buat bertujuan untuk membantu mencegah terjadinya pelanggaran roleplay yang sering terjadi dengan alasan Billing habis. Semoga dapat bermanfaat dan semoga membantu :) Salam patriot Jogjagamers Region BOGOR!

 

Note: Jika ada saran atau salah kata tolong di bantu untuk saya perbaiki di Kolom Comment, Terimakasih:) 


 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

waw, sangat berbobot sekali guide anda ini untuk dibaca. bocah bocah warnet sebaiknya melihat contoh dari guide kakak yang satu ini, sangat berbobot sekali loh! :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pengalaman pribadi beberapa hari yang lalu, char gua dirawat inap di ASGH malam-malam, warnet EMSnya mau tutupan dengan kondisi gua belum sembuh, dan EMSnya RP buru-buru ngasih obat 2 disuruh langsung minum, otomatis gua langsung OD dan selama 2 hari gak berkutik gak bisa RP apa-apa gara-gara layar merah goyang-goyang plus kena anim jatuh mulu.

 

Kalo kaya gitu mending gak usah RP, gua lebih terima skip RP daripada RP maksain tapi ngerugiin player lain.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tambahan saja ya.

"Agar lebih aman bagi para player JGRP yang main diwarnet, lebih baik saat anda AFK untuk ke warung atau aktifitas lainnya jangan biarkan character anda tetap keadaan online lebih baik di logout atau "/q", apa susahnya untuk mengetik '/q' agar menghindari hal hal yang gak diinginkan."

  • Like 1
  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tambahan.

"Usahakan jika sedang mengetik password saat login ke jogjagamers roleplay pastikan aman dari orang lain, takutnya ada hal pembajakan pada char tersebut"

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...