Jump to content
Sign in to follow this  
Sinatrio

[Discussion & Facts] In the USA.

Recommended Posts

Hey guys...

So. Tidak berberapa lalu, gue baru dinner dengan guru ETA (English Teacher Assistent) yang berasal asli dari Amerika.
Banyak perbincangan yang kami lakukan, utamanya gue memfokuskan pada kehidupannya di Amerika.
Ternyata, banyak kebiasaan maupun budaya yang cukup jau berbeda dengan Indonesia.

Mengingat tempat RolePlay kita adalah Los Santos, yang merupakan duplikat dari Los Angeles yang bertempatan di Amerika.
Mari kita berbicara tentang kebiasaan mereka disana. Agar Roleplay kita match dengan realita sesungguhnya.

Let's start from me.

-> Olahraga yang populer di Amerika adalah Basket, Baseball, dan Hockey.
-> Olahraga Sepak Bola (soccer) lebih banyak digeluti dan diikuti oleh kaum hawa.
-> Peraturan di sana sangat ketat, misalnya urin sembarangan, buang sampah, membuang sisa permen karet, membiarkan peliharaan berkeliaran dapat menimpakan denda yang besar bagi anda. Berbeda dgn Indonesia.

Ok, sisanya gue belum terfikirkan. Mohon dibantu dan berbagi pengalaman,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pejalan kaki selalu dihormati. Beda dengan indonesia,ada yang nyebrang diklakson dimarahin. Hadeh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seks merupakan hal yang wajar dan tidak begitu porno..

ngomong2 tentang seks dengan orang tua itu dianggap wajar (sharing),kalau di indo mah di bilang ga sopan..

 

*Pengalaman ane pertukaran pelajar :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ga salah ye denger denger juga dari temen gue bule, katanya kalau udah 17+ harus ngerasain ML kalau ga gitu ga gaul, wkwk #CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • kalo tinggal di sana, rumah lu gak  BERANTAKAN itu gak gaul men. so rumah lu harus berantakan.
  • Disana juga broo, kalo usia lu masih muda. mendingan main sama orang kulit item, rasain ganja broo, nyuri warung klontong broo
  • Disana IKLAN ROKOK sama sekali gak ada broo, jadi kalo lu ngeROKOK ditempat umum. lu bakal MALU
  • Disana harus disiplin broo. ngendarain mobil harus sesuai peraturan. ngelewatin garis tengah di jalan dikit aja udah dapet denda. SIM nya dicabut broo..
  • Disana harus selalu hormatin orang lain broo. lu gak bergaul ama orang lain disana lu pasti KUDET yow.

*Mungkin diantara yang saya sebutkan ada benar nya. ini hanya bayangan dari cerita cerita nenek yang suka keluar negeri dulu. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • Selain olahraga Basket, Baseball, dan Hockey jangan lupakan NFL  (NationalFootbal League) atau  American footbal dalam artian olahraga Rugby khas america disana bagi para pria olahraga ini lebih populer ketimbang sepak bola.
  • Kultur Ras orang di amerika bermacem macem bro Ada yang berasal dari Afrika (Afro-Amerika), Indian, Eropa Timur, Eropa Barat, negara-negara Asia dan Amerika Latin.
  • Dan kalo gasalah sekarang disana juga ada mesin rokok yang ga bisa di akses semua orang dengan gampang , ini dilakukan untuk meminimalisir perokok dibawah 17 thn
  • Amerika tepatnya di Los Angeles ini bukan kota yang cepet tidur , Kotaini ga pernah tidur selalu ramai 24 Jam.
  • Perjudian / Hiburan malam pelacuran , adalah hal yang legal disana jadi jangan heran kalo penderita HIV banyak disana
  • Dan satu lagi yaitu kesejahteraan para warga negaranya itu di tanggung jawab banget sama pemerintahnya , ga peduli apa saja pekerjaan lo disana lo bakal tetep bisa makan , Contohnya tuna wisma disana kalo ga salah tiap minggunya lu bakal dapet santunan beruba makanan dan uang.

 

Note : itu aja sih dari gua ini gua dapet pengalaman dari gua yang sering nonton film Hollywood dan cerita keluarga gua yang sering kesana , dan bila di cocokan ternyata apa yang ada di film Hollywood itu memang benar.... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini gua dapet pengalaman dari gua yang sering nonton film Hollywood dan cerita keluarga gua yang sering kesana , dan bila di cocokan ternyata apa yang ada di film Hollywood itu memang benar.... :D

Post ini terlalu Hollywood.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Banyak preman dari berbagai daerah : Kulit item, mexico, el salvador dll.

Banyak gang motor juga sih.

 

Peraturan disana ketat ya, premannya juga ketat ketat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Beatdown El Salvador ama Mexico bukan america sob

 

disana asik, tapi sekolahnya itu banyak yang sering ngebully

Share this post


Link to post
Share on other sites

^semua sekolah dimanapun juga pasti ada bully

Share this post


Link to post
Share on other sites

^semua sekolah dimanapun juga pasti ada bully

Opik mantan pembully makanya tau.

Dibeberapa negara bagian weed is legal mayn mancai.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ga salah ye denger denger juga dari temen gue bule, katanya kalau udah 17+ harus ngerasain ML kalau ga gitu ga gaul, wkwk #CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...