Jump to content

Tiak

Verified Member
  • Content Count

    1929
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Tiak last won the day on August 21 2018

Tiak had the most liked content!

Community Reputation

55 Much more respect!

About Tiak

  • Rank
    Retired JG:RP Staff
  • Birthday 06/08/1998

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay

Recent Profile Visitors

9499 profile views
  1. Wong Jowo is coming @DopeBoi
  2. Nama UCP: Tiak Character: Kyrie Garland IP Address: 192.168.1.78 Diban oleh: tianmetal Tempat bermain: Rumah Alasan ban: Duplicate account & acc share Kenapa saya bisa kena banned: Karena perilaku saya yang bodoh melakukan account sharing memindahkan farm dari ucp saya yang satu ke ucp yang lain, iya memang benar saya account sharing. Jadi saya memiliki 2 ucp, yang pertama UCP Tiak dan yang kedua UCP Kevin_Caesar, nah yang Kevin_Caesar ini char sudah dibuat sebelum adanya UCP. Waktu tahun 2012 atau kapan saya lupa mulai diadakan UCP, nah saya daftar tuh kan Kevin_Caesar dengan email saya yang dulu. Nah waktu saya login di UCP, UCP kevin_caesar ini tidak dapat dibuka karena belum verifikasi email, sedangkan waktu itu email yang saya buat untuk mendaftarkan Kevin_Caesar ini sudah deadactive dan tidak bisa diloginkan karena sudah lama tidak dibuka (yahoo kek gitu). Yaudah saya bikin UCP baru yaitu Tiak sampai tahun 2018, saya baru tau kalo bang Ian sudah bikin guide ini https://jogjagamers.org/topic/80379-guide-cara-ganti-email-untuk-ucp-yang-belum-diaktifkan/ . Maka saya coba aktifkan UCP saya yang Kevin_Caesar dengan email baru, dan ternyata bisa. Tentu saja saya bahagia karena char pertama saya yang memiliki PID 53 bisa kembali. Selang beberapa waktu saya contact WA bang ian, menanyakan dapatkah saya pindah char saya yang PID 53 itu dari UCP Kevin_Caesar ke UCP tiak biar tidak jadi duplicate account (karena ada aturan seperti itu), tetapi bang Ian hanya ngeread chat saya. Nah tadi saya ingin mengaktifkan char saya yang di UCP Kevin_Caesar lagi, roleplay lagi, dengan modal farm dari UCP tiak (Account sharing istilahnya). Saya tau itu tindakan yang sangat bodoh. Permohonan unban: Mohon diunban salah satu account saya antara Tiak atau Kevin_Caesar, saya terima konsekuensi apapun. Bukti Screenshot:
  3. Tiak

    [Edited] Pedro_Pascual [ericksaputra6]

    Pending. Kasih foto character kamu, minimal 300 kata di pecah jadi 3 paragraph, baca aturannya dulu sebelum bikin character story,
  4. Sold to Ace McKagan. https://jogjagamers.org/topic/89347-id5farm-ace-blueberry-farm-ace-mckagan/
  5. Tiak

    Luke Horvath [Nextime]

    Approved. https://jogjagamers.org/topic/87190-guide-how-to-activate-character-story/
  6. Tiak

    [PENDING] Michael Schwarzenegger [anakpungut51]

    Masih belom bener, makanya ga gua respond.
  7. Tiak

    [REPORT] Joris Bolt (PPKO)

    Ini apa dah, PPKO dimananya? adanya lu kali yang PPKO, report orang tanpa alesan yang jelas. No action taken, locked.
  8. Tiak

    [REPORT] Melody_Jhonson (Non rp crash)

    fail report lah ya, lu juga non RP crash. RP lu salah. ga ada namanya orang tabrakan RP nya cuman gitu doang. /me merasa kesakitan /me melanjutkan perjalanan ITU NON RP CRASH, BISA MASUK PG. belajar RP lagi ya. no action taken, locked.
  9. Tiak

    Danny Diablo [Tiak]

    Character: Danny Diablo Story: Danny Diablo, adalah pria keturunan Kolombia tepatnya di Medellin dan memiliki ayah bernama Javier Diablo dan ibu bernama Maria Calvuero. Ayahnya, Javier, adalah seorang penanam sekaligus penjual marijuana, ibunya bekerja disebuah pasar tradisional di Medellin. Danny lahir pada tanggal 25 Juny 1993, dia lahir di daerah bernama "Diablo de Medellin" makai dari itu ayahnya memberikan nama Danny Diablo. Danny hidup dengan penuh kesederhanaan di masa kecilnya, Ia tidak pernah mengeluh tentang pekerjaan kedua orang tuanya dan Ia selalu bersyukur atas apa yang dimilikinya. Saat dia sekolah, dia merupakan murid yang biasa saja, tidak pintar dan juga tidak bodoh tetapi dia memiliki komitmen untuk menjadi orang sukses di masa yang akan datang. Setelah lulus sekolah, ia ikut ayahnya bekerja menanam marijuana dan ikut menjualnya ke pasar illegal dan Ia menghasilkan banyak uang dari hasil menjual marijuana tersebut. Setelah mengumpulkan banyak uang, ia pindah ke Los Santos untuk menetap disana sebagai immigrant. Sampainya di Los Santos, Danny menyewa apartment di daerah Willowfield dan ia membeli sebuah mobil bekas dengan harga murah untuk transportasinya kemana mana. di Los Santos, Danny bekerja sebagai petani gandum karena dia memiliki pengetahuan cukup tentang pertanian, dia bekerja di sebuah ladang di Blueberry yang pemiliknya bernama Kyrie Garland. Danny sering menjadi korban perampokan, untungnya dia tidak pernah membawa uang yang banyak sehingga dia tidak pernah kehilangan uang yang begitu banyak. Setelah beberapa lama menjalankan kehidupan di Los Santos, Danny mendengarkan kabar buruk dari ayahnya yang meninggal dibunuh oleh Cartel Medellin karena tidak mau memberikan ladang ganja yang berada di Medellin, Ayahnya dibunuh dengan ditembak dikepala, dan ibunya dibakar hidup hidup. Cartel Medellin memang terkenal sangat kejam karena titisan Pablo Escobar, mereka tidak segan membunuh siapa saja yang berani tidak patuh dengan mereka. Mendengar kabar tersebut tentu saja membuat Danny sangat sedih kehilangan orang tuannya, dia pun tetap melanjutkan kehidupannya di Los Santos. Danny memutuskan berhenti bekerja sebagai petani karena menurutnya gaji yang tidak cukup untuk hidup di Los Santos, saat dia berada di sebuah Cafe di market, dia bertemu dengan Ruben Pareja yang merupakan seorang anggota dari Los Santos Cartel. Ruben pun mengetahui bahwa Danny adalah seorang immigrant, lalu dia menawarkan pekerjaan untuk Danny yaitu sebagai Head of Security Los Santos Cartel. Karena gaji yang ditawarkan cukup besar Danny pun tidak perlu pikir panjang dan menerima pekerjaan tersebut bekerja di Los Santos Cartel sampai sekarang. Saya Tiak selaku pemilik account UCP Tiak bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Danny Diablo) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  10. Tiak

    [APPROVED] Ethan Almerch [cintakupadamu21]

    Approved. https://jogjagamers.org/topic/87190-guide-how-to-activate-character-story/
  11. Tiak

    [REPORT] Melody_Jhonson (Non rp crash)

    Terlapor saya beri waktu 1x24 jam untuk menjelaskan.
  12. Tiak

    Victoria Voronkov [usernotfound]

    To Mr/Ms ID,I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to APPROVE your request. And, your character story will be moved and activated immidiately in 24 hours, if in 24 hours you still cannot access paycheck feature, please do contact one of JG:RP Staff in the game for further action.Sincerely,HoA UCP ID,Jogjagamers Roleplay Administrative Team. https://jogjagamers.org/topic/87190-guide-how-to-activate-character-story/
  13. Character: Kyrie Garland Story: Kyrie Garland, atau biasa dipanggil Irvine adalah seorang remaja yang lahir pada 08 Juny 2000 di Los Angeles, California. Ia tinggal bersama kedua orang tuanya di wilayah Marina, Ayahnya berkerja sebagai bandar narkoba sedangkan ibunya merupakan pengangguran atau bisa disebut ibu rumah tangga. Ketika Irvine sedang di bangku sekolah, Ia sering berkelahi dengan teman temannya dan Ia sering di-bully karena dia adalah seorang anak yang memiliki ekonomi yang rendah atau bisa disebut miskin. Meskipun dia sering dibully, dia tetap menjalankan kewajibannya untuk sekolah yang rajin. Saat Irvine masih duduk di bangku high school, orang tua Irvine bercerai dikarenakan ayah Irvine yaitu, Jerrick Garland, selingkuh dengan wanita lain. Setelah bercerai, ayah Irvine meninggalkan dirinya dan pindah ke tempat lain dengan istri barunya sehingga Irvine hidup dengan Ibunya saja di Marina. Mengetahui bahwa Ibunya tidak memiliki pekerjaan, akhirnya Irvine memutuskan untuk tidak melanjutkan sekolahnya. Lalu ia bekerja sebagai waiter di restaurant marina dimana ia mencari uang untuk menjalankan hidup dengan ibunya. Setelah setahun bekerja di restaurant marina, ia mengundurkan diri karena gaji yang didapatkan disana sangat rendah dan tidak cukup untuk biaya kehidupan Irvine dan Ibunya. Irvine pun bingung ingin bekerja sebagai apa sampai dia bertemu dengan Catalina di sebuah club nigh alhambra, Catalina adalah seorang wanita remaja yang cantik sehingga Irvine jatuh cinta dengannya, Irvine pun menjadikan Catalina sebagai pacarnya. Setelah sebulan pacaran, Irvine pun melakukan seks pertamanya dengan Catalina saat dia berumur 16 tahun. Mereka merupakan pasangan bahagia hingga umur mereka 17 tahun, umur yang merupakan labil bagi remaja. Saat berumur 17 tahun, Irvine kehilangan ibunya karena overdosis penggunaan cocaine yang membuat Irvine kehilangan satu satunya keluarga yang dimilikinya. Rumah Irvine yang berada di Marina juga disita oleh pemerintah dikarenakan tidak membayar pajak dan masalah lainnya sehingga membuat Irvine tidak memiliki tempat tinggal dan hidup sebatang kara. Setelah mengetahui bahwa hidup Irvine hancur, Catalina pun memutuskan hubungannya dengan Irvine dan saat itu juga Irvine mencoba untuk bunuh diri karena stress dan depresi yang menimpanya. Untung saja ada seseorang yang menolong Irvine dan menggagalkan aksi bunuh diri yang akan dilakukannya. Orang tersebut adalah Tracey Redmond, Irvine pun dibawa ke rumah sakit untuk menjalankan pemulihan. Beberapa saat kemudian, Irvine mulai sehat kembali dan mencoba hidup dengan Tracey Redmond, seseorang yang tidak memiliki hubungan darah sama sekali dengan Irvine. Tidak disangka bahwa Tracey adalah seorang kriminal, Irvine belajar tentang kriminalitas dari Tracey. Dia diajarkan beberapa cara untuk mencuri mobil, motor dan sebagainya. Dari situ lah Irvine menjadi seorang kriminal, dia mencoba mencuri sebuah mobil truck bermerek bobcat di daerah East Los Santos, dan dia berhasil. Lalu dia mencoba untuk merampok seseorang remaja menggunakan pisau di willowfield, ia pun mendapatkan 0. Tetapi tidak lama kemudian Irvine kembali kepada remaja yang berada di Willowfield tersebut dan mengembalikan uangnya, Irvine merasa tidak enak mencuri uang yang bukan miliknya. Remaja Willowfield tersebut bernama Wyatt, ia tidak peduli dengan uang yang telah dirampok oleh Irvine, saat dikembalikan uangnya Wyatt malah menolaknya. Melihat sikap Wyatt yang baik membuat Irvine merasa iba. Irvine dan Wyatt menjadi teman, Wyatt pun meminjamkan uang ke Irvine untuk tinggal di sebuah apartment. Setelah itu Irvine dikenalkan oleh teman Wyatt yaitu Oshea, mereka adalah sekelompok street gangster dari Fruit Town Mafia. Disitulah Irvine melanjutkan kehidupannya dengan teman teman barunya sampai sekarang. Saya Tiak selaku pemilik account UCP Tiak bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Kyrie Garland) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  14. GUEST STAR KITA GAES.
  15. Tiak

    [PENDING] Michael Schwarzenegger [anakpungut51]

    Pending. Gunakan sudut pandang orang ketiga.
×