Jump to content
Krisna19

Character, Conflict, and You

Recommended Posts

yoman, intinya menikmati peran yang sedang kita mainkan. Sekarang tinggal balik lagi ke pribadi kita, kita harus bisa membedakan perasaan IC dengan OOC kita >,< you know la kris. wkkw

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, casualmind said:

yoman, intinya menikmati peran yang sedang kita mainkan. Sekarang tinggal balik lagi ke pribadi kita, kita harus bisa membedakan perasaan IC dengan OOC kita >,< you know la kris. wkkw

Yep, banyak yg gara2 urusan IC terus baper dibawa ke OOC. Masalah IC terus di-/report atau bawa ke forum; atau cuman gara2 masalah OOC sepele yg bisa diomongin dengan kepala dingin.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Intinya jangan baperan aja sih, inget boi hanya sebatas game 2004. Tapi emang utk development character hrs baper dulu biar dpt feelingnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini apa bang, jk

 

3 hours ago, Zappx said:

Intinya jangan baperan aja sih, inget boi hanya sebatas game 2004. Tapi emang utk development character hrs baper dulu biar dpt feelingnya.

Yup, ini. Ditambah dengan keterlibatan lu dengan "sesuatu" yang legal ataupun illegal, maka itu akan membuat karakter lu makin lama makin berkembang developmentnya dan mengarah kemana.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah lebih asik cari duit ahh, IRL kan gapunya duit, boleh dong RP MM.

Share this post


Link to post
Share on other sites

contohnya kurang bang, saya rada-rada ga paham, kasih tau contohnya lagi dong

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Hreesang said:

contohnya kurang bang, saya rada-rada ga paham, kasih tau contohnya lagi dong

Contoh gampangnya ya bikin karakter kita kaya manusia, itu secara simpelnya aja.

Kita "mainin" karakter kita, dengan cara mainin interaksi karakter kita dengan sekitarnya/karakter lain. Contoh gampangnya, kita harus bisa 'masang' emosi ke karakter kita yang tergantung dengan keadaan di sekitarnya.

 

Kalo untuk yg konflik, karakter kita harus punya 'konflik' sehingga kita (player) masih ada semangat buat main, contoh di atas mungkin kurang jelas, kurang lebih seperti ini, karakter kamu pengen jadi sesuatu, katakanlah jadi orang bandar narkoba yang sukses monopoli perdagangan narkoba ampe kaya, setelah karakter kamu berhasil, oke kamu bisa nikmatin duit kamu dan tinggal di mansion yang harganya ratusan ribu ampe bosen, tapi apakah cuman segitu? Nggak kan, kita sebagai player masih butuh 'konflik' agar karakter kita tetep bisa berjalan, kaya ada bandar narkoba baru yang bisa aja ngelemahin posisi karaktermu, atau apapun itu yang kita sebagai player nggak bosen main dan tetep berusaha buat resolving conflict dari karakter kita.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yang kaya gini nih harus bener diterapin.
Males aja ngeliatnya ada konflik ujung2nya manggil temen terus tembak2an.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, Krisna19 said:

Contoh gampangnya ya bikin karakter kita kaya manusia, itu secara simpelnya aja.

Kita "mainin" karakter kita, dengan cara mainin interaksi karakter kita dengan sekitarnya/karakter lain. Contoh gampangnya, kita harus bisa 'masang' emosi ke karakter kita yang tergantung dengan keadaan di sekitarnya.

 

Kalo untuk yg konflik, karakter kita harus punya 'konflik' sehingga kita (player) masih ada semangat buat main, contoh di atas mungkin kurang jelas, kurang lebih seperti ini, karakter kamu pengen jadi sesuatu, katakanlah jadi orang bandar narkoba yang sukses monopoli perdagangan narkoba ampe kaya, setelah karakter kamu berhasil, oke kamu bisa nikmatin duit kamu dan tinggal di mansion yang harganya ratusan ribu ampe bosen, tapi apakah cuman segitu? Nggak kan, kita sebagai player masih butuh 'konflik' agar karakter kita tetep bisa berjalan, kaya ada bandar narkoba baru yang bisa aja ngelemahin posisi karaktermu, atau apapun itu yang kita sebagai player nggak bosen main dan tetep berusaha buat resolving conflict dari karakter kita.

oh paham saya paham, saya masukin ke thread fam saya bang

Share this post


Link to post
Share on other sites

sangat membantu sekali guidenya, semoga aja yang baru ingin bermain bisa dibaca ini terlebih dahulu yaa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wajib dibaca! saya harap para player JGRP membaca ini dengan fokus.

guidenya bagus 

Share this post


Link to post
Share on other sites

A decent guide, mantap krisna. Ini nih yang terkadang orang orang lupain, malah terkesan mereka jadiin karakter mereka kayak robot, ngelakuin hal repetitive sampe bosen, ujung ujungnya DM.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...