Jump to content
Sinatrio

[GUIDE] Taxi Driver

Recommended Posts

TAXI DRIVER

 

Hello guys, karena maraknya penyalah gunaan kendaraan taksi, akhirnya saya berniat membuat thread ini untuk membantu kawan kawan bagaimana cara roleplay sebagai pengemudi taksi. Saya akan memulai tutorial dahulu, bagaimana cara bergabung dengan pekerjaan pengemudi taksi.

 

Bahan / Alat yang diperlukan :

  • Mempunyai Surat Izin Mengemudi (Aktif)
  • Pakaian dan Baju In Character yang sopan
  • Tentunya mempunyai keyboard dan dan mengendalikan mobil dengan baik dan benar
  • Taat pada Aturan Lalu Lintas

 

Bagaimana cara bergabung dengan taksi?

 

  • Datang ke Ikon Kuning kuning, dimana tempatnya? Disini
  •  
Tutor1.jpg

 

Setelah itu gunakan cmd /joinjob | setelah itu baru /joinjob accept (Disini bagi yang tidak mempunyai surat izin mengemudi maka tidak akan bisa bergabung dengan job taksi) Lalu jika anda punya uang, anda bisa beli taksi di ikon ikon kuning yang sama, dengan cmd /buytaxi.

tutor2.jpg
  • tutorial.png

 

Gunakan cmd /jobduty saat anda sudah menaikin taksi anda (Kalau sudah naik taksi wajib /jobduty) Setelah anda mendapatkan taksi anda, kita ke pelajaran selanjutnya yaitu bagaimana menjadi dan mengendarai taksi dengan baik dan benar.

 

 

 

 

CARA MENGEMUDIKAN TAKSI

 

Kali ini saya akan memberikan pengetahuan mana saja yang boleh dilakukan oleh pengemudi taksi maupun tidak boleh dan bagaimana cara membawa taksi dengan baik dan benar.

 

Cara membawa taksi dengan baik dan benar adalah :

  • Selalu gunakan Lajur Kanan saat berkendara
  •  
tutor3.jpg

 

tutor4.jpg

 

Dilarang melakukan overtaking / menyalip sesama pengemudi taksi atau pengemudi lainnya tanpa ada alasan Parkirkan kendaraan taksi anda dengan benar, ditrotoar jangan ditengah jalan.  Berhentilah ditempat yang baik jika mencari penumpang, contoh di Showroom, Idlewood Stack dan daerah daerah yang ramai. Jangan berhenti ditempat tempat gangster atau hood mafia / gangster. Bersikaplah sopan, dan netral. Jangan sesekali pengemudi taksi meledek meledek orang atau berantem dengan orang tanpa alasan yang jelas. Mungkin itu saja untuk tata cara mengemudikan taksi.

 

 

 

 

HAL YANG DILARANG OLEH SEMUA PENGGUNA TAKSI

 

Hal yang perlu diperhatikan oleh pengguna taksi :

  • Membantu, terlibat, atau melakukan hal hal kriminal In Character tidak diperbolehkan (Contoh : merampok, membunuh, membawa senjata)
  • Taksi Pribadi, maupun Taksi rental tetap satu institutsi dan semua peraturannya sama
  • Saat anda sudah menaiki taksi, anda wajib menggunakan cmd /jobduty
  • Dilarang menggunakan "MASK" saat membawa mobil taksi
  • Dilarang metagaming (Contoh : menjemput temannya yang sedang terlibat situasi agar temannya bisa lari)
  • Wajib menggunakan /accept taxi saat ada telfon dari 1-1-1
  • Dilarang balapan menggunakan mobil taksi
  • Dilarang menaruh senjata jenis apapun ke taksi tersebut
  • Semua pengguna taksi wajib RP
  • Dilarang Non RP Behaviour dengan taksi (Contoh : Nabrak nabrakin mobil taksi lu ke orang orang karena kesel / dendam / rusuh)
  • Dilarang GB Taksi, jadi semua penumpang yang kamu angkut teman 1 warnet mu dan sudah direncanakan (Hukuman Banned Akun / Permanent)
  • Dilarang nabrak nabrakin kendaraan Taksi kamu ke player lain tanpa alasan! (Seandainya ada alasan, kalau bisa jangan, karena pengemudi taksi terseleksi dan bukan kriminal)
  • TBA

 

 

 

Sepertinya itu saja Guide yang saya buat, jika ada yang kurang bisa dicomment nanti dimasukin kesini. Minta Likenya dong hehe :D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

PERTAMAX! Very Good Bang.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/13/2015, 8:53:54, Adi Wahid Cayang Semua said:

Bud tambahin donk gw sering kali liat taxi driver yg abuse esc dan nabrak ke kendaraan org, dh itu aja bud

Thanks and very good guide!

 

done

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cakep!

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/13/2015, 6:47:59, Sinatrio said:
  • Wajib menggunakan /accept taxi saat ada telfon dari 1-1-1

nah ini nih gua telpon taxi 5x gak pernah di respond sama sekali situasi gua lagi buru buru buat rpan.

Dan juga supir taxi wajib tahu tempat dimana seseorang ingin ketempat tujuan nya seperti  Jefferson, Rodeo, Bank, dll. +1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote
  • Wajib menggunakan /accept taxi saat ada telfon dari 1-1-1

 

Saya mau bertanya dalam hal penggunaan /accep taxi

Contoh:

Ada driver A sudah menggunakan cmd /accept taxi dan sudah memacu kendaraannya ke tempat caller, tetapi ada driver B yang merebut penumpang tersebut yang tidak menggunakan cmd /accept taxi. Apakah driver B termasuk pelanggar dan dapat di report melalui forum ? atau di anggap masalah dalam IC saja ?.

 

Jadi bagai mana cara mencari solusi terhadap masalah /accept taxi tersebut menurut admin Sinatrio.

 

 +1 for guide taxi driver

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo yang bawa taxi buat kebutuhan pribadi gmn? misalnya banyak kan org yg bawa taxi rental buat mancing, itu blh ga?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/18/2015, 8:08:46, Sbrahax said:

Kalo yang bawa taxi buat kebutuhan pribadi gmn? misalnya banyak kan org yg bawa taxi rental buat mancing, itu blh ga?

Kalo di dunia nyata, ada supir bluebird nepi di pantai buat mancing?

Kalo lu lagi pake baju dinas taxi intinya lu gaboleh ngapa"in selain jobduty taxi. Kesampingkan hal pribadi untuk jobduty.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Job ini lagi sepi in game.

Problem gua jadi supir taxi, ga tau nama jalan haha.

Jadi penumpangnya suruh ngasih tau arah,, bodo amat dimarahin. hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice Guide ++

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×