Jump to content
Dionsync

[GUIDE] Bad Cops?

Recommended Posts

BAD COPS?

qgCDQNh.jpg

 

     Oke guys di Guide saya kali ini berjudul "Bad Cops" yang artinya Polisi buruk (Polisi yang tidak mempunyai etika). 

Mungkin diantara kalian ketika sedang ber-roleplay,pernah bertemu atau ber-roleplay secara langsung dengan Polisi,baik di situasi yang Besar,ataupun situasi biasa seperti Traffic Stop ( penilangan ). Banyak dari kalian yang men-develop character kalian dengan berbagai sifat/sikap yang berbeda beda,ada yang Patuh terhadap Polisi,Tidak patuh terhadap polisi,Meremehkan Polisi,dan lain sebagainya,sesuai dengan Ke-kreatifan kalian masing masing untuk memberi sifat/sikap pada Character kalian sendiri. Tidak sedikit juga dari kalian yang Tidak patuh terhadap Polisi,Meremehkan Polisi,menganggap Bercanda pada Polisi.

Maka dari itu,tentu tidak Sedikit bagi para Polisi yang kesal dengan kelakuan-kelakuan masyarakat yang men-develop Characternya menjadi seorang yang tidak Patuh terhadap perintah Polisi.

1. Contoh 'Bad Cops' Traffic Stop ( Tilang ) 

 

pr0J0D8.jpg

 

    Tak jarang dari kalian terkena Tilang oleh Kepolisian San Andreas Police Department,hanya karena hal kecil seperti Reckless Driving ( Berkendara Ugal Ugalan ) ataupun menabrak sesuatu,dan lain sebagainya Hal hal kecil. Tentu itu membuat kesal kalian para Driver yaaa kannn?
Contohnya sebagai berikut : 

 

" [MEGAPHONE] : This is S.A.P.D - Pull over your vehicle then turn off your vehicle engine now! "

Ketika kalian mendapat kata kata seperti contoh diatas,mungkin sebagian dari kalian akan kesal,Tentu kalian tidak punya pilihan lain selain Mematuhi perintah tersebut dan melakukan penilangan. Jika kalian menolak Perintahnya,maka kalian akan Pursuit,dari asalnya satu Unit Polisi,lama kelamaan jadi membanyak,dan akhirnyaa... ujung ujungnya kalian Kalah jugaa :(
Nah yang saya sebut " Bad Cops " ini akan saya contohkan salah satunya.
 

Spoiler

 

* RPly pelaku sudah mematuhi perintah SAPD dan meminggirkan mobilnya lalu mematikan mesinnya * 

* Damicos Dalavodca turun dari Cruisernya lalu berjalan kearah Jendela kiri mobil Sultan didepannya * 
* Windows status? (( Damicos Dalavodca )) 
* opened. (( Lumvor Gamatista ))

Damicos Dalavodca says : Selamat siang. 
Lumvor Gamatista says : Siang. 
Damicos Dalavodca says : Bisa lihat Surat surat kendaraan serta Surat Izin mengemudi anda? 
Lumvor Gamatista says : Loh kok?salah saya apa pak?
Damicos Dalavodca says : Kamu ganyadar kesalahan kamu? 
Lumvor Gamatista says : Gak tuh,saya ga salah ini
* Lumvor Gamatista mengambil kunci mobil Sultannya - menarunya di Kantung agar tidak diambil Polisi * 

^ Hal ini cukup mengesalkan untuk para ' Bad Cops ' yang tidak sabaran,itu salah satu ciri ciri ' Bad Cops ' yaaa.. sedikit emosian dan gak sabaran..Jawaban setelah itupun cukup terlihat kekesalan si 'Bad Cops' tersebut.

Damicos Dalavodca says : Kamu tuh Ugal ugalan,nabrak lampu merah tadi.

Lumvor Gamatista says : Ugal ugalan dimana?saya aja daritadi perasaan pelan pak ngejalanin mobil
Damicos Dalavodca says : Ah,udah jelas kamu tadi kenceng dan ugal ugalan! Sudah jangan banyak ngomong,saya tilang kamu!

^ Ini juga salah satu ciri ciri ' Bad Cops ' yang gamau susah,gamau berbelit,langsung maen tancep gas aeee!

Lumvor Gamatista says : Kok gitu pak? Kok bapak cari cari kesalahan ? 
Damicos Dalavodca says : Sudah jelas kamu tadi ugal ugalan sampe nabrak lampu merah.
Lumvor Gamatista says : Disebelah mana pak coba saya mau lihat lampu merah yang saya tabrak. 
Damaicos Dalavodca says : Ah udah jangan banyak ngomong,saya tilang saja!
Damaicos Dalavodca says : Sekarang kesinikan kunci kamu ke saya.
Lumvor Gamatista says : Gak mau,orang saya gak salah
* Damaicos Dalavodca mulai kesal * 
Damaicos Dalavodca says : Yaudah,sekarang kamu keluar.
* Lumvor Gamatista menolak untuk keluar. * 
Lumvor Gamatista says : Gamau pak,ngapain? saya aja gak salah. 
* Damaicos Dalavodca membuka pintu depan sultan lalu menarik Lumvor keluar dari Mobil *
Lumvor Gamatista says : Loh kok?apaan ini pak?
* Damaicos Dalavodca menarik kerah baju Lumvor dengan kedua tangannya secara keras. *

^ Hal ini juga salah satu ciri ciri 'Bad Cops' yang menghalalkan segala cara agar Pelaku mengaku akan kesalahannya.

Damaicos Dalavodca says : Jangan main main sama saya!
Lumvor Gamatista says : Saya gamain main pak daritadi beneran
* Damaicos Dalavodca menghajar wajah Lumvor dengan tangan kanannya *
* Lumvor Gamatista merasa kesakitan di wajah sebelah kanan akibat pukulan Damaicos *

Lumvor Gamatista says : Kok saya dipukulin pak ?
Damaicos Gamatista says : Makannya! jangan main main sama saya! Bodoh!

^Mulai menghina dengan kata kata kasar,itu juga ciri ciri 'Bad Cops'

Lumvor Gamatista says : Oke,saya ngaku deh!

 



       Dan akhirnya... Pelaku ngaku,si Bad Cops pun merasa dirinya menang. si Pelaku ditilang dan apalagi kalau si 'Bad Cops' ini kebawa sangat Emosi,yaa..bisa bisa di jail tuh dengan tuduhan yang engga engga karena si 'Bad Cops' ini terlanjur terbawa Emosi.
Contoh lain juga bisa seperti Pencabulan wanita,pokoknya yang melanggar aturan/hukum.Jadi yang saya simpulkan dari 'Bad Cops' ini adalah Polisi yang tidak mempunyai Etika baik dan bertentangan dengan Moto SAPD sendiri yaituuu... " TO PROTECT AND SERVE " yang artinya untuk Melindungi,dan mengayomi. Bukannya melindungi,malah menyakiti kan ga baik tuuuh...

Berikut tambahan Ciri Ciri 'Bad Cops' : 

Spoiler

 

-Tidak punya etika. 
-Bertentangan dengan Moto SAPD yaitu "To Protect and Serve", yaa kebalikan dari melindungi,malah menyakiti. Mengayomi,malah menyusahkan. 
-Main Hakim sendiri ditempat.
-Gampang terpancing Emosi ( Emosional ) 
-Kadang kadang sampai menghina.
-Hal kecil jadi dibesar besarkan. yaaa seperti contoh diatas tadi tuhh!
-Melakukan hal tidak senonoh
-Memperlakukan dengan tidak adil

-Tidak mengikuti Prosedur dengan benar,seenaknyaa
-dll sebagainya yang menurut kalian tidak patut Diteladani.

 


Nah,daripada kalian kesel ditempat dan ngelawan itu Polisi,bisa bisa malah manjang deh ceritanya.. mending kalian Simpan bukti bukti yang bisa membuktikan untuk di Report ke Website resmi San Andreas Police Department yaituu sapd.jg-gta.com 

Guide ini sebetulnya bertujuan untuk memberitahu kalian gimana caranya melaporkan langsung si 'Bad Cops' ini ke salah satu Divisi yang ada di SAPD, Internal Affairs Unit. IAU ini merespon Masalah masalah yang dilakukan Officer, IAU ini juga sangat terbuka,Orang luar baik orang dalam SAPD pun bisa melaporkan keburukan yang dilakukan oleh Officer SAPD, yaa termasuk si Bad Cops ini.
Berikut sedikit penjelasan tentang IAU.

 

FoRtHgm.png

 

Quote

Apa Itu Internal Affairs Unit?
Internal Affairs Unit (IAU) adalah unit SAPD yang didekasikan untuk menjaga integritas dari personel SAPD. Unit ini dibentuk demi tujuan meningkatkan kualitas pelayanan SAPD kepada masyarakat Los Santos, sesuai dengan motto kami, to serve and to protect.

Untuk lebih jelasnya,silahkan cek di website sapd.jg-gta.com di bagian  'Police Report'

Oke langsung to the point,Saya akan memberitahu bagaimana caranya melaporkan Officer yang melanggar peraturan.

  1. Simpan bukti bukti yang bisa meyakinkan IAU, seperti foto, rekaman, ataupun CCTV Mobil. ( sesuai ke-kreatifan RP anda )
  2. Datang ke forum SAPD yaitu sapd.jg-gta.com - dan akan keluar seperti ini : 
     
    FaVUy9A.png

    Klik  I agree to these terms, lalu akan keluar seperti ini : 
    EeKCgZT.png

    Isi sesuai dengan akun yang kalian ingin buat.24yKSNI.png
  3. Jika kalian BELUM membuat Akun di forum SAPD, bisa diikuti prosedur dari nomer 1 sampai 3
  4. Klik 'Register' yang ada di pojok kanan atas - dan akan keluar seperti ini
              - Username : Username anda (dianjurkan Nickname Ingame)
              - Email Address : Email aktif anda ( Google bisa,yahoo bisa )
              - Password : *********
              - Forum name : Nama forum kalian di forum.jg-gta.com
  5.  Sesudah diisi,klik Submit dan akan keluar seperti ini : 
  6. 3HmUjTV.png
  7.  Silahkan konfirmasi ke Email yang tadi anda masukkan,selesai deh buat Forumnya.

    Dan akan keluar seperti ini : 
    UJyptUx.png
    Kalian klik 'Introduction' dulu agar kalian mengerti,jika sudah mengerti. Langsung to the point klik 'Police Report Format', lalu ikuti tahap tahapnya dengan mengisi format yang ada.
  8.  Selanjutnya,Login dan masuk ke Section 'Police Report' 
  9. lstvwJw.png

 

 

Mudah bukan?daripada kesel,mending langsung laporkan ke IAU. Beres deh urusan ^_^
Sekian Guide dari saya,mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan.

 

                                           
 



 


 



 




 

 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dulu gua pernah di tabrak ama pd, tapi... Malah pdnya yang nilang gua -_-

Quote

^ Hal ini cukup mengesalkan untuk para ' Bad Cops ' yang tidak sabaran,itu salah satu ciri ciri ' Bad Cops ' yaaa.. sedikit emosian dan gak sabaran..Jawaban setelah itupun cukup terlihat kekesalan si 'Bad Cops' tersebut.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap ini guide, biar civillian ga polos-polos amat, mau aja nurut semua yang disuruh PD, yang salah PD, yang disuruh push up driver nya wkwkww

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Raisssaaaaaa said:

Bagus ni guilde nya gue suka yang kaya gini!

Terimakasih...

 

2 hours ago, Faiiiq said:

Dulu gua pernah di tabrak ama pd, tapi... Malah pdnya yang nilang gua -_-

 

Haha iya itu lah yang disebut 'Bad Cops',mohon bersabar gan ini ujian :D

1 hour ago, Miss_G said:

Mantap ini guide, biar civillian ga polos-polos amat, mau aja nurut semua yang disuruh PD, yang salah PD, yang disuruh push up driver nya wkwkww

Hahah pengalaman nih kayanya gan..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pernah nih, lagi enak enak nyetir, walaupun gue nyetir mobil salah jalur jalan , tapi PD langsung nyalain siren dan tiba tiba tanpa basa basi masukin gua kepenjara, salahku opo coba.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guide ini harus di pahamin ya, dan juga jangan keseringan OOC ketika beroleplay bersama SAPD.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/22/2017 at 11:13 PM, W0LF said:

Pernah nih, lagi enak enak nyetir, walaupun gue nyetir mobil salah jalur jalan , tapi PD langsung nyalain siren dan tiba tiba tanpa basa basi masukin gua kepenjara, salahku opo coba.

Mohon bersabar ini ujian wkkwkwkw :D thanks buat commentnya

On 4/23/2017 at 1:06 AM, Justin311 said:

Guide ini harus di pahamin ya, dan juga jangan keseringan OOC ketika beroleplay bersama SAPD.

Betul sekali.. jgn sedikit" /b,sedikit dikit OOC.  btw thanks commentnya..

23 hours ago, raihanrawadi90 said:

Mantap bosqu guidenya !

Thankss bosquee!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gua pernah laporin ke IAU tapi respond nya kurang enak di hati dan ujung ujung nya tidak ada tindakan yang di ambil gua merasa kecewa saat itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...