Jump to content
Lutfi

[GUIDE & DISCUSSION] Attitude kepada new player / newbie

Recommended Posts

original_274502_Xnj_Aham674_OEx1_M7_Cmg_

 

 

Hallo selamat malam.

Kali ini saya ingin memberikan ilmu serta masukan diskusi tentang perilaku dan sifat kita secara IC dan OOC kepada newbie atau new player yang memang tidak mengerti peraturan yang ada di JGRP.

 

Kita mulai, kita buka diskusi dan guide secara bersamaan dengan fakta-fakta yang mungkin kalian pernah lakukan kepada new player.

 

Newplayer / newbie, adalah pendatang baru atau pemula dalam sebuah game.

Itu artinya, semua new player / newbie tidak mengerti apa-pun(mungkin hanya key A W D S dan Space serta untuk chat aja dia tau) untuk selebihnya mungkin nggak seperti anim, command dsb. 

 

Kepada orang yang polos seperti itu, apa yang biasa kita lakukan?

Dari survey yang gue perhatikan tentang sikap kalian terhadap orang yang emang gatau apa-apa selama 1 bulan. (Silahkan pilih berdasarkan yang sering kalian lakuin).

Quote

 

  1. Ketika newbie menghampiri dan memukul anda(iseng), anda membalasnya dengan /b (( WOI BISA GA GAUSAH TROLL?)) 
  2.  Ketika newbie menghampiri dan memukul anda(iseng), anda membalasnya dengan sabar, dan langsung menjauh darinya
  3. Ketika newbie menghampiri dan memukul anda(iseng), anda membalasnya dengan /report
  4. Ketika newbie menghampiri dan memukul anda(iseng), anda membalasnya dengan pukulan balik hingga dia sekarat / death (DM)
  5. Ketika newbie menghampiri dan memukul anda(iseng), anda membalasnya dengan /b dan memberikan nasihat (( bro, baca forum.jg-gta.com dan guide.jg-gta.com biar mainnya enak, soalnya ntar dibanned lo gabisa main lagi ))

 

 

 

 

 

Quote

 

  1. Ketika newbie datang dan mengajak anda untuk berbicara, tiba-tiba dia melakukan pelanggaran rules Mixxing (Mencampurkan chat OOC ke IC atau sebaliknya) lalu anda melihat level ketika anda tahu dia adalah newbie (level 1 atau 2) anda menjauhinya
  2. Ketika newbie datang dan mengajak anda untuk berbicara, tiba-tiba dia melakukan pelanggaran rules Mixxing (Mencampurkan chat OOC ke IC atau sebaliknya) lalu anda melihat level ketika anda tahu dia adalah newbie (level 1 atau 2) anda memberikan nasihat
  3. Ketika newbie datang dan mengajak anda untuk berbicara, tiba-tiba dia melakukan pelanggaran rules Mixxing (Mencampurkan chat OOC ke IC atau sebaliknya) lalu anda melihat level ketika anda tahu dia adalah newbie (level 1 atau 2) anda memberikan masukan
  4. Ketika newbie datang dan mengajak anda untuk berbicara, tiba-tiba dia melakukan pelanggaran rules Mixxing (Mencampurkan chat OOC ke IC atau sebaliknya) lalu anda melihat level ketika anda tahu dia adalah newbie (level 1 atau 2) anda /report kepada admin
  5. Ketika newbie datang dan mengajak anda untuk berbicara, tiba-tiba dia melakukan pelanggaran rules Mixxing (Mencampurkan chat OOC ke IC atau sebaliknya) lalu anda melihat level ketika anda tahu dia adalah newbie (level 1 atau 2) anda memarahinya 

 

 

 

Dari dua pertanyaan yang sederhana ini, survey yang gue terima selalu mengarah kepada hal-hal buruk.

Coba kita tarik ulur kebelakang, kita flashback lagi dahulu kita juga sebagai mereka (jangan ke mantan mulu flashbacknya) dan perasaan kalian ketika kalian tidak tahu apa-apa kalian direport dan dipenjara, atau kalian dimarahi atau bahkan kalian dicuekin, bagaimana perasaan kalian? saya yakin 99 persen perasaan kalian pasti marah, dengki, benci.

 

Apalagi yang suka nyerempet / nabrak sweeper yang dapet gaji per lap / $25, terus diserempet / ditabrak langsung terbalik?

Atau yang sedang membuat SIM kalian tabrak / kalian isengin hingga dia harus mengulang?

ATAU YANG SUKA NINJA JACKING TRASHMAN YANG SUSAH-SUSAH /LOADTRASH KELILING SAN ANDREAS KALIAN NINJA JACKING LANGSUNG GAGAL JOBNYA?

 

Gimana perasaannya? sakit?

Maka dari itu, saya mengajak seluruh masyarakat Jogjagamers Roleplay untuk bersama-sama bergabung dan ikut serta dalam perlindungan terhadap newbie / newplayer demi terwujudnya Jogjagamers Roleplay #RoadTo300 atau #RoadTo400 atau #RoadTo1000 sekalipun dengan memberikan perlindungan terhadap newbie newbie agar ia dapat memahami sistem serta rules yang ada di Jogjagamers Roleplay dan ikut andil dalam penegakkan rules.

 

Semoga kalian semua sadar.

 

Sekian dan terima kasih.

Jakarta, 29 Desember 2016.


  
Atas nama KPN & GPRT1000 (Komunitas Pelindung Newbie & Gerakan Pengawal Road To 1000)

Lutfi "AL" Bukhori.

 

#SaveNewbie

#DemiTerwujudnyaRoadTo1000

 

 

NOTE : 

Quote

 

Yuk diskusi bareng, kalo gw salah dibeberapa kata bilang aje.

 

Ini bukan niatan nyindir ya, tapi kesadaran penuh diri aja agar lebih sopan kepada orang lain.

 

Enak kok main ama newbie, kalaupun dia melakukan pelanggaran rules yang menurut kita lucu kita suka ketawa sambil ngajarinnya, game ini jadi bermanfaat kalo kita saling bagi ilmu.

 

Percaya ga percaya ya, silahkan cobain sendiri mumpung new player banyak kita jaga.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Remember,

Kita semua pernah newbie. Sejago apapun orang, pasti pernah newbie.

Good shit, semoga gaada lagi yang saling ejek wkowkwowkwo

Buat pilihan, gw lebih prefer ke yg kedua, sabar ae bro daripada ntar gw yg kena wkwkwk.

 

Btw itu yg bener Mixing bro, bkn Mixxing.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Newbie aset masa depan server, mereka yg nantinya kendalikan server.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dukung  KPN & GPRT1000 , Sadar Kalau kita sebenarnya hanya bisa hinggap sebentar, dan pergi selamanya meninggalkan banyak kenangan. Dan siapa yang menceritakan kenangan itu? ya itu generasi setelah kita. Orang yang sering di sebut bocah, newbie, noob, berlaku troll, mereka memang salah. Kenapa mereka salah? karena dari salah lah kita belajar jadi lebih baik dan nantinya dapat mewujutkan  Komunitas Pelindung Newbie & Gerakan Pengawal Road To 1000 di mana endingnya semua menangis bahagia melihat history panjang sambung menyambung menjadi satu darah saudara.

 

+1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Good guide!

lagian kalo para pemain lama udah pensiun, siapa yang mau nerusin jgrp? Ya mereka mereka itu.

Seenggaknya ya di bimbing, disuruh baca baca guide sama rules di forum, diingetin kalau salah (jangan malah di report)

+1 broo

Share this post


Link to post
Share on other sites

bruh, good stuff, tapi org2 seperti kita juga pernah jailin newbie, dan newbie itu jadi jailin newbie lain, dah jadi keturunan..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Awesome, this guide and discussions. +1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Newbie itu calon roleplayer kece dimasa datang penerus kita2, kalo gak diajarin mereka gak bakal ngerti kecuali dengan cara mereka sendiri buat ngembangin lagi rp mereka.

 

@Lutfi lutfi gontol di /pmin di ingame gak bales 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, xLolzd4dx said:

Newbie itu calon roleplayer kece dimasa datang penerus kita2, kalo gak diajarin mereka gak bakal ngerti kecuali dengan cara mereka sendiri buat ngembangin lagi rp mereka.

 

@Lutfi lutfi gontol di /pmin di ingame gak bales 

 

sianjing main disini, stay disini ae jangan jadi mujahid disebelah. jihad jihad mulu akwdokawodaw

Share this post


Link to post
Share on other sites

1+ | Mantap!

Kalau newbie terus-terusan kita ejek & kita kucilin, kapan server bisa raih 300players+. Dari sekarang ayolah kita bimbing mereka biar nantinya mereka bisa bermanaat buat server dan orang lain juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ini thread adalah aset masa depan bagi para newbie yang baru pada main tapi ini juga udah termasuk dalam hal Orang Tua>anak>Dewasa>Lahir seorang anak>ulang terus sampai dia mempunyai cucu, btw mungkin ada tambahan kali yah buat yang baca thread ini, supaya newbie sekarang bisa memahami arti sebuah roleplay yang baik dan benar dengan cara mengajari newbie tersebut. Mungkin kalau sudah mengerti arti sebuah roleplay newbie bisa membacanya lebih lanjut di [GUIDE] Erie's Doctrine : How to be look-like as PRO Roleplayer [UNDER-CONSTRUCTION].

 

Ntaps! +1

Kasih saran yang baik bukan cuma post seperti ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, joko123 said:

Ini thread adalah aset masa depan bagi para newbie yang baru pada main tapi ini juga udah termasuk dalam hal Orang Tua>anak>Dewasa>Lahir seorang anak>ulang terus sampai dia mempunyai cucu, btw mungkin ada tambahan kali yah buat yang baca thread ini, supaya newbie sekarang bisa memahami arti sebuah roleplay yang baik dan benar dengan cara mengajari newbie tersebut. Mungkin kalau sudah mengerti arti sebuah roleplay newbie bisa membacanya lebih lanjut di [GUIDE] Erie's Doctrine : How to be look-like as PRO Roleplayer [UNDER-CONSTRUCTION].

 

Kasih saran yang baik bukan cuma post seperti ini.

Ga bisa ngasih saran :3 karena gue masih newbie. Sering BR juga :3 jadi mungkin, saran saya gak tau quote juga ini "Hargai newbie sebelum newbie itu menghargai kau" 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×