Jump to content

Lutfi

$JG Donater$
  • Content Count

    849
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 An awesome member!

About Lutfi

  • Rank
    Sr. Forumer
  • Birthday 10/10/1999

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Website
  • Location
    Jakarta Utara
  • Interests
    Front Pembela Islam, Majelis Assyaiful Qulub, Laskar Pembela Islam.

Contact Methods

Recent Profile Visitors

1,866 profile views
  1. Kangen ni game gw WKAKWLAKWK
  2. Positive thinking ae sih, jangan langsung bilang IC ini MG ini, dia kan ga nanya tempat /joinjob atau apapun. Dia cuma nanya syarat dan kewajiban jadi trucker apa? jawab aja secara OOC menurut kalian masing2. Untuk topic started, syarat menjadi trucker: 1). Kamu harus memiliki sebuah truk (Benson, Mule, Flatbed, Yankee) bisa beli secara IC ditempat /joinjob atau beli bekas sama orang yang jual. 2). Kamu harus terdaftar sebagai pekerja trucker (/joinjob dulu) daerahnya /gps kalo ga salah ada. 3). Harus mengerti RP. Kewajiban mejadi trucker : 1). Harus mengerti RP Driving, RP crash (kalo tabrakan), dan RP RP lainnya sesuai dengan kondisi yang terjadi tapi kamu wajib tau apa itu RP Driving, biar ga dibilang crazy truck. 2). Baca INI dulu sampe ngerti. 3). Rajin nanya di /ask kalo ga ngarti. 4). Hidup trucker!
  3. w bingung, padahal w minta diskusi juga. tapi semuanya komentar "guide bagus" dll, kasih masukan kek apa kek jgn cuma "+1" doang. w buat ini bukan karena minta reputasi kalian, tapi karena w yang dulu newbie dapet perlakuan khusus sedangkan sekarang malah dihina. hidup newbie, semoga bisa berkelas seperti kita. buat lo yang merasa 'pro' RP tapi gamau ngajarin newbie RP, RP lu kentang (kena tanggung) bro. dan semoga kalian yang menjalankan apa yang seharusnya kalian lakukan, yaitu mengajarkan seorang newbie mudah mudahan kalian lagi dispec, dan setelah ngajarin newbie dikasih uang $10.000.00 dari tianmetal atau jayol atau sinatrio atau kokom7 perjam.
  4. /me shocked, /do airbag is on, /do You can see ****** using seatbelt. simple tapi salah.
  5. lah? terus kalo nggak tau apa-apa tapi sok tahu itu lo bilang bagus? lebih hina. otak sarjana, logika SD.
  6. Dina nyarious naon? te ngarti aing. Guidenya teh mancep, nu hade yah.
  7. 50:50 diantara itu tergantung sifat karakter masing-masing atau nggak. Cuma yang pasti didalam pemikiran gue kalo liat secara nyata, orang yang lagi sadar dan tidak mabuk atau apapun, se emosi emosinya dia secara real nggak mungkin tiba-tiba orang nanya baik baik dan dikata-katain gitu. Contoh : Kita lagi jalan ke lokasi A, setelah sampai kita gatau alamat pastinya dan nanya sama orang. "Pak kenal pak Eko ga? saya mau kerumahnya kalau tau tolong kasih tau alamatnya" Pasti kalopun tuh orang yang ditanya gatau dia bakal jawab "Nggak tahu mas" se emosi emosinya dia dalam masalah pribadinya paling hanya "Nggak" ga mungkin "Gatau anj*ing, banyak bacot lo ngapain sih nanya ke gue" Itu aja pemikiran gue. Kalo didunia luar, kurang tau deh wkwk. Bisa dikatakan tergantung sifat karakternya boleh, bisa dibilang sifat OOC yang masuk kedalam IC (Quotes Opick), bisa dibilang juga dia niat bikin orang marah, bisa juga apapun itu.
  8. tulisannya kurang gede anjir
  9. Wadoh, KPAU? mari merapat bersama Gerakan Pengawal Road To 1000... KAWDOKAWODKAWODAW nice statement semua, semoga kalian tambah baik lagi di JGRP dan cita-cita di JGRP semakin terwujud. Bahkan dengan statement kalian yang perduli terhadap orang lain bisa menjadikan kalian berguna nantinya bagi orang lain, bangsa serta negara. Semoga kalian semua menjadi orang sukses, pertahankan keperdulian kalian terhadap sesama kita. #RoadTo1000
  10. sianjing main disini, stay disini ae jangan jadi mujahid disebelah. jihad jihad mulu akwdokawodaw
  11. Hallo selamat malam. Kali ini saya ingin memberikan ilmu serta masukan diskusi tentang perilaku dan sifat kita secara IC dan OOC kepada newbie atau new player yang memang tidak mengerti peraturan yang ada di JGRP. Kita mulai, kita buka diskusi dan guide secara bersamaan dengan fakta-fakta yang mungkin kalian pernah lakukan kepada new player. Newplayer / newbie, adalah pendatang baru atau pemula dalam sebuah game. Itu artinya, semua new player / newbie tidak mengerti apa-pun(mungkin hanya key A W D S dan Space serta untuk chat aja dia tau) untuk selebihnya mungkin nggak seperti anim, command dsb. Kepada orang yang polos seperti itu, apa yang biasa kita lakukan? Dari survey yang gue perhatikan tentang sikap kalian terhadap orang yang emang gatau apa-apa selama 1 bulan. (Silahkan pilih berdasarkan yang sering kalian lakuin). Dari dua pertanyaan yang sederhana ini, survey yang gue terima selalu mengarah kepada hal-hal buruk. Coba kita tarik ulur kebelakang, kita flashback lagi dahulu kita juga sebagai mereka (jangan ke mantan mulu flashbacknya) dan perasaan kalian ketika kalian tidak tahu apa-apa kalian direport dan dipenjara, atau kalian dimarahi atau bahkan kalian dicuekin, bagaimana perasaan kalian? saya yakin 99 persen perasaan kalian pasti marah, dengki, benci. Apalagi yang suka nyerempet / nabrak sweeper yang dapet gaji per lap / $25, terus diserempet / ditabrak langsung terbalik? Atau yang sedang membuat SIM kalian tabrak / kalian isengin hingga dia harus mengulang? ATAU YANG SUKA NINJA JACKING TRASHMAN YANG SUSAH-SUSAH /LOADTRASH KELILING SAN ANDREAS KALIAN NINJA JACKING LANGSUNG GAGAL JOBNYA? Gimana perasaannya? sakit? Maka dari itu, saya mengajak seluruh masyarakat Jogjagamers Roleplay untuk bersama-sama bergabung dan ikut serta dalam perlindungan terhadap newbie / newplayer demi terwujudnya Jogjagamers Roleplay #RoadTo300 atau #RoadTo400 atau #RoadTo1000 sekalipun dengan memberikan perlindungan terhadap newbie newbie agar ia dapat memahami sistem serta rules yang ada di Jogjagamers Roleplay dan ikut andil dalam penegakkan rules. Semoga kalian semua sadar. Sekian dan terima kasih. Jakarta, 29 Desember 2016. Atas nama KPN & GPRT1000 (Komunitas Pelindung Newbie & Gerakan Pengawal Road To 1000) Lutfi "AL" Bukhori. #SaveNewbie #DemiTerwujudnyaRoadTo1000 NOTE :
  12. dari ciamis aja jalan kaki ke jakarta boy.. masa ini doang gabisa..
×
×
  • Create New...