Jump to content
tianmetal

[GUIDE] Builder: How to basic

Recommended Posts

Chapter 1: Ganti texture structure interior rumah

Step 1: Join job builder

Spoiler

rLEVq7r.png

 

Step 2: Beli mobil Pickup ( gak harus )

Spoiler

v8WL3nQ.png

 

Step 3: Beli component sebanyak-banyaknya (secukupnya)

Spoiler

k98Iwhy.png

 

Step 4: Cari calon mangsa pelanggan yang ingin rumahnya diganti

Spoiler

lm5hn0f.png

 

Step 5: Suruh pelanggan kamu untuk membaca step pada guide ini untuk memberikan izin modifikasi structure rumah

Spoiler

TItK5Tk.pngkcnuD4q.png

hU7Xcqv.png

 

Step 6: Buka menu DYOH untuk modifikasi texture structure interior rumah, pilihan pertama pilih "RETEXTURE STRUCTURE"

Spoiler

mKGIqGn.png

QwxlqsZ.png

6E4XxQw.png

Xax67ZV.png

 

Step 7: Buka website yang ada di tulisan

Spoiler

GjkOyXW.png

4YUxlZf.png

 

Step 8: Cari texture yang kamu pelanggan inginkan

Spoiler

TeNN2Sl.png

V8yH3jW.png

 

Step 9: Copy texture yang kamu sudah cari

Spoiler

50LgC4Q.png

lwZvJj9.png

 

Step 10: Paste di In-Game

Spoiler

6m8YbRu.png

 

Step 11: Profit!!

Spoiler

Y9un2Xi.png

QRWjDtA.png

 

Chapter 2: Working at Furniture Store

Step 1: Cari pemilik toko furniture yang membutuhkan builder seperti kamu

Spoiler

805k2Xo.jpg

 

Step 2: Suruh pemilik hire kamu menjadi builder di tokonya

Spoiler

dhBjnU2.jpgBRoZUcz.jpgBMHa14P.jpg0b0gxa0.jpgZnmoRwI.jpg

 

Step 3: Tambah furniture yang ingin dijual

Spoiler

utDqrBb.jpgNzZEnoJ.jpgXBtJMUH.jpguwuyyt9.jpgU5Ws1MG.jpg

 

Step 4: Buat variasi pada furniture

Spoiler

pfh91r6.jpgW5y92K0.jpgGw1iZDU.jpgiFZvRz6.jpg

 

Step 5: Ganti nama dan harga furniture

Spoiler

4u2jK3Y.jpgTgw89Ao.jpg23gkmT6.jpgLoHPAFy.jpg

 

Step 6: Mulai produksi

Spoiler

2SgAoG0.jpgYDkvSkw.jpgUOzfIOU.jpgM9Vmuwx.jpg

 

Step 7: Pastikan pemilik sudah restock barang

Spoiler

Bxpc0dS.jpg

 

Chapter 3: Build a Wall

Step 1: Baca Chapter 1 Step 4 dan 5

Spoiler
On 7/13/2016 at 11:01 PM, tianmetal said:

Step 4: Cari calon mangsa pelanggan yang ingin rumahnya diganti

  Reveal hidden contents

 

Step 5: Suruh pelanggan kamu untuk membaca step pada guide ini untuk memberikan izin modifikasi structure rumah

  Reveal hidden contents

 

 

Step 2: Buka menu DYOH

Spoiler

mKGIqGn.png

 

Step 3: Pilih pilihan "Modify Structure"

Spoiler

QwxlqsZ.png

 

Step 4: Tambah struktur baru dengan menklik "Add"

Spoiler

o2cMU5e.png

 

Step 5: Pilih jenis tembok yang kamu inginkan

Spoiler

NMkN89H.png

Dalam contoh ini saya memilih "Half Wall"

 

Step 6: Tempatkan temboknya diposisi yang kamu inginkan

Spoiler

IYKGyCK.png

VVHuoju.jpg

Dalam contoh ini saya tempatkan di pojok kamar saya untuk dijadikan bupet pajangan

 

Step 7: Warnai tembok yang kamu baru buat!

Spoiler

mKGIqGn.png

70aJi58.png

KaGxYw8.png

08a66BM.png

RDVT95y.png

Dalam contoh ini saya mengubah tembok yang baru saya buat menjadi kayu

 

Step 8: Selesai, kamu sekarang builder yang pro kk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oke.. Agak ribet juga ya.

Ini penghasilannya ada dari paycheck juga atau cuman dari pelanggan doang ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, tianmetal said:

 

Step 1: Join job builder

  Reveal hidden contents

rLEVq7r.png

 

Step 2: Beli mobil Pickup ( gak harus )

  Reveal hidden contents

v8WL3nQ.png

 

Step 3: Beli component sebanyak-banyaknya (secukupnya)

  Reveal hidden contents

k98Iwhy.png

 

Step 4: Cari calon mangsa pelanggan yang ingin rumahnya diganti

  Reveal hidden contents

lm5hn0f.png

 

Step 5: Suruh pelanggan kamu untuk membaca step pada guide ini untuk memberikan izin modifikasi structure rumah

  Reveal hidden contents

TItK5Tk.pngkcnuD4q.pnghU7Xcqv.png

 

Step 6: Buka menu DYOH untuk modifikasi texture structure interior rumah

  Reveal hidden contents

mKGIqGn.png6E4XxQw.pngXax67ZV.png

 

Step 7: Buka website yang ada di tulisan

  Reveal hidden contents

GjkOyXW.png4YUxlZf.png

 

Step 8: Cari texture yang kamu pelanggan inginkan

  Reveal hidden contents

TeNN2Sl.pngV8yH3jW.png

 

Step 9: Copy texture yang kamu sudah cari

  Reveal hidden contents

50LgC4Q.pnglwZvJj9.png

 

Step 10: Paste di In-Game

  Reveal hidden contents

6m8YbRu.png

 

Step 11: Profit!!

  Reveal hidden contents

Y9un2Xi.pngQRWjDtA.png

 

Nice guide bang ian,ngebantu banget nih :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantab lah ini, pengen cepet cepet bikin interior...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Frans. said:

Ini penghasilannya ada dari paycheck juga atau cuman dari pelanggan doang ya?

Hanya dari pelanggan dan pemilik furniture store (kalo dihire)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau barang-barang yang ada di furniture store itu cara nempatinnya harus sama builder juga apa bisa sendiri oleh pemilik rumah?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Frans. said:

Kalau barang-barang yang ada di furniture store itu cara nempatinnya harus sama builder juga apa bisa sendiri oleh pemilik rumah?

tunggu guidenya yah, lagi dalam prosess pembuatan

13 minutes ago, Dylan_Stetson said:

mau ganti apapun 165 component ?

fuck no, tergantung banyaknya structure yang harus diganti di kamar yang dituju

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ga ada pemberitahuan ya kalau komponen yang kepake sebesar berapa?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Berarti ga harus jadi pekerja di furniture shop, ya? Untuk men-design rumah orang?

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, TheTahu2 said:

Ga ada pemberitahuan ya kalau komponen yang kepake sebesar berapa?

Blom ada, tapi untuk caritau setor dulu semua component kamu ke pickup lalu lakukan '/dyoh'-nya untuk caritau berapa component yang dibutuhkan

 

32 minutes ago, Christopher said:

Berarti ga harus jadi pekerja di furniture shop, ya? Untuk men-design rumah orang?

Kamu gak harus menjadi pekerja furniture store untuk mendesign interior rumah orang

 

3 minutes ago, ahmad baihaqii said:

ini gabisa taro bangku dan sebagainya yah?

Gak, ini bukan tugas mereka. Penentuan posisi furniture itu ditentukan oleh pemilik rumah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

So, apakah semua texture yang tersedia bisa di pakai? Seperti di kategori "wood"

Seandainya kita ingin rumah seperti texture kayu gitu?. Atau hanya boleh menggunakan misal pintu hanya boleh texture dari "door" saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×