Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'official'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Jogjagamers
    • Announcement
  • Community
    • General Talk
    • Games
    • Computer & Electronics
    • Media & Entertainment
    • Market Place
  • [SAMP] Jogjagamers Roleplay
    • JG:RP UCP
    • Server Information
    • General Discussion
    • In Character
    • Media
    • Support
    • Faction & Families
  • [SAMP] Garuda Indonations
    • GIDN Discord
    • Server Information
    • Crisis Response Team
    • Discussion
    • Gang
    • GIDN Marketplace
  • [Rage:MP] Jogjagamers V Roleplay
  • Forum Support
  • Tianmetal's Fanclub's Discussion
  • Regional Bandung's Forum Jogjagamers Regional Bandung
  • SA:MP Indonesia's Guide & Discussion
  • SA:MP Indonesia's Bug Report

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


No. HP


Line


Pin BB


Yahoo


Skype


Website


Location


Interests

Found 31 results

  1. Nama UCP: Maulana_Deva Nama Character lama: Zhao_Dzu Nama Character baru: Ren_Ryuki Jenis kelamin: Laki-laki (Male) Origin: Japan Alasan penggantian nama: Ingin beroleplay dengan nama baru Ingin menghilangkan record crime Bukti screenshot penggunaan '/charity': Bukti screenshot CK:
  2. Mencari ladang dimana saja tawarkan harga anda sms 960033 or ((pm: me))
  3. Introduction Di thread ini kalian bisa liat fitur apa yang akan diimplementasikan pada versi di masa depan. Selain itu thread ini juga dipakai sebagai dick measuring contest agar saya tidak lupa. Roadmap yang ditentukan di bawah masih bisa berubah tergantung kebutuhan. Status Update (11/7/2016) Belakangan ini mungkin terasa kalau server itu jarang update menambahkan feature baru, mungkin sebagian dari kalian menantikan update baru yang lama tak kian datang. Sekarang saya jelaskan kenapa server update itu sekarang lama dengan menjawab pertanyaan yang sering ditanyakan di '/ask' dan secara pribadi. Q: Mengapa JG:RP sudah lama jarang update fitur baru? Beberapa alasan bisa saya kasih untuk menjawab pertanyaan tersebut diantaranya: Sejak update terakhir (Update Rumah 3.9), banyak bug baru bermunculan yang menghambat penambahan fitur baru Cheater!, saya sudah berkomitment setelah update 3.9 untuk memfokuskan ke pencegahan pengguna cheat. Seperti yang kalian pernah alami dari hari ke hari seperti jika 1 player /q 1 warnet DC, itu anti-cheat yang sedang bekerja di belakang (tapi kita sudah atasi masalah itu). Anti-cheat kita masih dalam tahap percobaan dan program cheat baru tiap hari pasti ada yang baru keluar (seperti yang cheat meledakan massal kendaraan itu loh) Kesibukan IRL (saya juga punya kerjaan di dunia nyata, jadi gak bisa 100% fokus ke JG:RP) Q: Kenapa kadang-kadang ada update namun '/changelog' tidak diupdate? Itu karena kita adakan update yang memperbaiki bug yang kita dapat dari laporan bug report dan juga bug kecil yang mempengaruhi jalannya kinerja server. Q: Kapan kita bisa merampok isi rumah orang / maling furniture rumah? Kepemilikan rumah di IG telah meroket sejak update rumah, namun banyak dari rumah tersebut belum dilengkapi dengan furniture. Selain itu masih ada beberapa rumah yang mengalami bug interior. Q: Apa tujuan dari update (versi 3.10) yang akan datang?, apakah akan diadakan reset kendaraan juga? Kita ingin berencana untuk memodernisasi sistem kepemilikan kendaraan kita yang sudah berumur. Selain itu, faktor utama yang mendorong kita untuk memperbarui sistem kepemilikan kendaraan kita ini adalah banyaknya bug yang tidak bisa diatasi (seperti kendaraan duplikat). Saat update tersebut akan keluar, kita tidak akan mereset semua kendaraan yang kalian miliki. Jika kalian masih punya pertanyaan, silahkan tanya di sini. Dimohon untuk mecari pertanyaan kamu sebelum kamu bertanya, karena saya tidak ingin menjawab pertanyaan yang sama terus. The Roadmap 3.9 "Homecoming" Banyak yang heran kenapa rumah yang sekarang dijual dengan harga $999,999 dan tidak dijual kembali ke public. Di sini kamu akan menemukan jawabannya. Saat kalian membaca ini mungkin kalian takut rumah kamu hilang saat update ini datang, kita sedang cari jalan keluar bagi pemilik rumah sekarang agar tidak dirugikan . House: New System Sistem rumah kita yang ada sekarang itu sudah lama dan kadang gunanya hanya sekedar untuk mengukur kekayaan. Dengan diadakan sistem rumah yang baru, kita akan menambahkan penggunaan rumah lebih dari sistem yang lama. House: Design your own House! Dengan sistem rumah yang baru, kamu bisa atur interior rumah sesuai dengan imajinasi kamu. Kamu bisa mengubah tembok, lantai, atap, pintu dan tangga! House: Furnitures! Dengan adanya perabotan, kamu bisa atur sendiri posisi perabotan kamu sesuai yang kamu inginkan! House: Storage Di sistem rumah yang lama, jika kamu mau setor senjata/drug/material kamu harus buka command /hm > house safe > bla bla bla. Di sistem rumah yang baru, kamu cukup /drop apa yang kamu inginkan lalu tentukan posisi yang kamu suka. Dan bagi kalian yang khawatir, pas GMX itu tidak hilang! House: Per-room system Setiap rumah memiliki kamar sendiri yang bisa diatur texture structurenya dan posisi furniturenya. Bukan hanya itu, kamu bisa juga "menyewakan" kamar itu kepada player lain. Banyangkan saja rumah dengan 10 kamar, kamu bisa sewakan kepada 8 player lain! (tentu sistem sewanya tidak automatis, kamu harus RPkan semuanya) House: More houses! Di sistem yang lama, kamu hanya bisa memiliki 1 rumah. Di sistem yang baru, kamu bisa memiliki lebih dari 1 rumah!. Tentu agar tidak ada yang menjadi bandar menjual rumah, kita akan limitasi. Business: New business type (Furniture Store) Sepertinya kalau sudah ada furniture di rumah, harus ada yang menjualnya. Furniture Store adalah tempat dimana kamu bisa membuat, mempamerkan, dan menjual perabotan rumah. Untuk membuat furniture diperlukan component + wood yang harus dikirimkan oleh trucker. Prosess pembuatan furniture dilakukan oleh Builder. Pemilik furniture store dan pegawainya bisa menentukan texture pada furniture agar menambah variasi. Tiap furniture bisa diberikan nama sendiri, anggapannya itu furnturenya brand kamu!. Semua furniture yang dipamerkan ada stocknya, untuk restock pemilik atau pegawai toko harus membuat furniture di pabriknya (ruangan belakang counter hehe) Masih banyak yang bisa dikembangkan untuk furniture store ini Setiap furniture yang diperlihatkan di furniture store mulai dengan stock 0, jika kamu ingin menambahkan stock produk tersebut kamu harus memproduksinya. Setelah menentukan mau berapa kamu produksi furniture tersebut, seorang builder harus mengerjakannya di tempat produksi di belakang counter. Note: pemilik furniture store harus mehire builder ke tokonya. Ok, gimana kalo kita mau beli furniture yang ditampilkan di toko?, cukup dengan menggunakan command '/buyfurniture' di dekat furniture yang ingin kamu beli lalu menu akan muncul untuk pilihan pengiriman. Job: Builder Builder adalah job yang bertanggung jawab membuat furniture di Furniture Store dan memodifikasi texture structure interior kamar rumah. Mereka membutuhkan component untuk mengubah texture interior rumah dan wrench untuk membuat furniture. Job illegal: Looter Di single player GTA San Andreas ada misi dimana kamu harus mencuri barang dari dalam rumah. Tujuan dari job ini sama yaitu untuk maling perabotan rumah dan menjualnya di pasar gelap!. Sidejob: Mailman Tugas utama dari mailman adalah mengirim surat ke rumah jika ada surat yang harus dikirim. Jadi setiap kamu gaji akan mendapatkan slip gaji yang dikirimkan ke rumah kamu dengan surat. Sistem surat akan dikembangkan lebih lagi agar menjadi sarana komunikasi antar player. 3.10 "Car & Cars" Vehicle: New system Sistem kendaraan sekarang sudah berumur, kita sering lihat kendaraan yang dimiliki duplikat. Pembaruan dalam sistem ini dapat membantu memperbaiki bug tersebut. Sistem yang baru ini juga menyatukan semua tipe kendaraan sehingga static vehicles, owned vehicles dan business vehicles memiliki sistem yang sama agar semua kendaraan dapat memanfaatkan upgrade, custom mod, siren, tire-lock, impound, dll. Job illegal: Car Thief Rampas kendaraan, hotwire dan jual. Itu adalah 3 tugas car thief. 3.11 "On fire" Fire System Pengadaan sistem api yang memiliki kegunaan. Salah satu kegunaannya yaitu mendelay kendaraan yang ingin meledak agar fire department dapat menyelamatkan kendaraan tersebut. Selain itu furniture rumah juga bisa dibakar yang bisa membuat rumah terbakar. 4.0 "Multilanguage" Multi-language System Semua text In-Game memiliki lebih dari 1 bahasa yang bisa ditentukan oleh pemain.
  4. Step 1: Buat thread atau reply Step 2: Click tombol pada toolbar Step 3: Pilih gambar yang kamu mau upload Step 4: Selesai!
  5. Introduction Thread ini gue buat untuk mempermudahkan kalian membagi sebuah mod atau project yang kalian buat untuk membagikannya kepada seluruh pecinta mod di server tercinta kita ini, untuk itu kalian bisa juga menshare foto project yang kalian jalanin lalu kalian bisa share kesini dengan tujuan diatas tadi. Ajak teman teman kalian kesini dan share mod yang dia miliki. FAQ FREQUENTLY ASKED QUESTION rules dan yang lain lain akan diupdate secepatnya Credits: @joko213(ts), @Loading(banner)
  6. Jogjagamers Roleplay Volunteer Registration A. Introduction JG:RP Volunteer program adalah kesempatan dimana player dapat mendaftarkan dirinya untuk menjadi bagian dari Staff JG:RP. Volunteer Team adalah team yang bertanggung jawab atas tugas-tugas ringan seperti membantu Helper dan Admin. Bergabung ke Volunteer Team juga adalah langkah awal bergabung menjadi Helper Team. B. Tugas-tugas Volunteer Team Berikut adalah tugas-tugas yang harus dijalankan oleh anggota Volunteer Team: Wajib aktif di In-Game. Bertanggung jawab untuk menjawab, menganalisa, semua jenis pertanyaan yang ditanya lewat command '/ask' dan membalasnya dengan command '/ans'. Membuka Newbie School dan bertanggung jawab atas Newbie yang meminta pengajaran untuk bermain Roleplay. Aktif mempromosikan server Jogjagamers Roleplay lewat media sosial. Aktif membantu player di forum. Komunikasi antar staff itu penting, jika ada masalah bisa bertanya dan berdiskusi kepada anggota Staff lain. Selalu siap untuk menjalankan tugas yang diberikan oleh Helper atau Administator. Mempunyai mental yang kuat, siap ditegur saat membuat kesalahan. Dilarang keras, menggunakan semua command yang tersedia untuk disalahgunakan. C. Persyaratan bergabung Volunteer Team Berikut adalah persyaratan yang wajib dipenuhi sebelum mendaftarkan diri sebagai Volunteer JG:RP : Memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas seputar Roleplay, JG:RP, dan Komunitas Jogjagamers. Dapat menyelesaikan masalah Roleplay diri sendiri tanpa melanggar server rules. Mampu berkerja sama dalam satu team. Bisa berkomunikasi lancar di Teamspeak. Mempunyai jam luang yang banyak untuk aktif In-Game dan Forum Jogjagamers. Siap berkomitmen untuk memajukan server. Tidak aktif bermain diserver Roleplay lain. Tidak diban dari server. Bermain di JG:RP dengan komputer pribadi milik sendiri. ( tidak main di warnet ) Minimal umur 17 tahun. Minimal sudah memiliki account forum dengan title Verified Member. ( 50 post lebih, bukan junk ) Tidak suka membuat keributan dan membuat kata-kata provokasi diforum. Catatan OOC yang baik di Komunitas Jogjagamers. D. Ketentuan pendaftaraan Volunteer Team Mohon patuhi ketentuan pendaftaran sebagai berikut: Baca formulir pendaftaran terlebih dahulu sebelum mengisinya. Mohon isi formulir pendaftaran volunteer sesuai pada pertanyaan yang tertulis. Mohon hanya mengirim 1 (satu) formulir jika sudah selesai. (tidak ada revisi formulir pendaftaran) Dilarang keras meminta salah satu Staff untuk melihat formulir pendaftaran kamu. E. Tahap-tahap pendaftaraan Volunteer Team Penerimaan formulir dibuka tanggal: 1 Oktober 2020. Pastikan untuk memenuhi syarat dan ketentuan yang tertulis di atas. Mohon gunakan formulir yang disediakan di bawah. Penerimaan formulir ditutup tanggal: 6 Oktober 2020. Prosess review formulir pendaftaran: 7 - 8 Oktober 2020. Setelah prosess review formulir, kami akan mengumumkan di sini siapa saja yang diterima untuk prosess Interview. Prosess interview calon volunteer: 9 Oktober - 11 Oktober 2020. Setelah semua calon volunteer diinterview, kami akan mereview semua calon-calon dan mengumumkan siapa saja yang layak menjadi Anggota Volunteer Team JG:RP. Pengumuman dan penerimaan anggota Volunteer Team: 12 Oktober 2020. Prosess orientasi sebagai anggota volunteer baru: 12 - 14 Oktober 2020. F. Formulir pendaftaran Volunteer Team https://jogjagamers.org/forms/8-jgrp-volunteer-registration/ Pastikan anda memiliki koneksi internet yang stabil saat mengisi formulir di atas.
  7. TeamSpeak Client 32-bit 3.3.0 TeamSpeak is flexible, powerful, scalable software which enables people to speak with one another over the Internet. TeamSpeak consists of both client and server software. The server acts as a host to multiple client connections, capable of handling literally thousands of simultaneous users. Address book for easier management of multiple TeamSpeak servers Create multiple channels and sub-channels for your users Moderate channels for more control when hosting large group meetings Whisper functions so you can speak privately to inidividuals, groups of persons, or users in other channels This is the 32-bit version of the client. TechnicalChangelog Older Versions TeamSpeak Client 3.0.0 Beta 35 (32-bit) TeamSpeak Client 3.0.0 Beta 32 (32-bit) TeamSpeak Client 3.0.0 Beta 31 (32-bit) TeamSpeak Client 3.0.0 Beta 30 (32-bit) TeamSpeak Client 3.0.0 Beta 26 (32-bit) Credits: www.filepuma.com www.teamspeak.com Note : Beri Nilai +1 atau -1 Jangan lupa Reputation di follow sama Komen Thread ini. " Tak Kenal Maka Tak Sayang "
  8. Introduction Apakah kalian keseringan lupa save chatlog di saat yang sangat dibutuhkan seperti dipakai untuk bukti refund atau report player?, ini adalah solusi yang tepat untuk orang seperti kamu!. Sekarang kamu bisa download chatlog kamu via UCP! Guide Step 1: Login ke UCP lalu ke bagian JG:RP > Characters Step 2: Pilih chatlog yang kamu butuhkan Penutup Terima kasih yang sudah membaca. Jika ada pertanyaan atau komentar bisa langsung reply di topic ini.
  9. Selamat datang bagi para pecinta Roleplay! yang akan gue sharing adalah File GTA SA origin atau hanya crack saja. Mungkin dari kalian susah ya carinya dimana dan websitenya apa, terkadang juga banyak sekali link yang berisi virus atau iklan yang membuat kamu menjadi bingung mana yang link dan mana yang link aslinya kwkwk. Gue sendiri juga bingung mau download GTA SA dimana dan sekarang ini gue baru dapet linknya untuk kalian semua. Crack 724 (MB) DOWNLOAD untuk menginstall game ini gunakan aplikasi daemon yg sudah ada di dalam paket game ini. FOR CRACK VERSION Full version 3,45(GB) DOWBLOAD FULL Gue sediain juga untuk per-part ya supaya gak cape cape download eh tiba tiba gak jalan downloadednya. Part 1 1(GB) DOWNLOAD Part 2 1(GB) DOWNLOAD Part 3 1(GB) DOWNLOAD Part 4 464.15(MB) DOWNLOAD FOR FULL VERSION Note: Linknya basi? PM aja pastikan mengisi subject seperti ini "ASK GTA SA ORIGIN JOKO213"
  10. Introduction Dahulu kala kita bisa request untuk menghapus character kita yang tidak dipakai, namun karena ada beberapa kerusakan fitur akhirnya kita tidak melanjutkan program penghapusan character lagi. Not anymore! sekarang kita bisa menghapus character yang tidak kita pakai secara mandiri lewat UCP hanya dengan beberapa click! Persyaratan Berikut adalah persyaratan untuk menghapus character: Character harus inactive lebih dari 30 hari Character tidak diban atau sedang dijail Character tidak boleh memiliki lebih dari 5 warns Guide to delete Guide ini berisi step-by-step cara untuk menghapus character di UCP Step 1: Buka UCP kamu bagian JG:RP > Characters Step 2: Click atau click kanan pada character yang kamu mau hapus Step 3: Selesai - Character yang kamu hapus akan hilang dalam waktu 7 hari Perlu diketahui: kamu belum bisa membuat character lagi sebelum character sepenuhnya dihapus Guide to restore Guide ini berisi cara untuk mengagalkan penghapusan character Step 1: Buka UCP kamu bagian JG:RP > Characters Step 2: Click pada pilihan 'Undelete' pada character yang kamu tidak jadi hapus Step 3: Selesai - Kamu telah mengagalkan prosess penghapusan! Perlu diketauhi: Character yang tidak jadi dihapus bisa langsung dimainkan tanpa menunggu
  11. Sebenernya sih gak penting, lagian siapa juga yang percaya ada pengumuman penting di forum bagian Troll Room.
  12. Introduction Banyak orang malas baca, mungkin orang yang lahir setelah 2000 lebih memilih mengikuti illustrasi gambar daripada membaca petunjuk. Tujuan dibuatnya guide ini adalah untuk mempermudah orang yang malas membaca agar bisa mengikuti prosedur donasi yang benar. Requirements Kamu harus memiliki sebelumnya bukti donatur berupa gambar entah kamu donasi sendiri atau dibantu oleh pihak ketiga Guide Step 0: Upload bukti donatur ke image host, dalam kasus ini saya menggunakan PostImages Step 1: Login ke UCP untuk membuat permohonan giftcode Step 2: Buat permohonan giftcode baru Step 3: Isi formulir permohonan giftcode Step 4: Berhasil!, sekarang tinggal tunggu diterima. Step 5: Silahkan periksa PM forum kamu untuk memastikan data yang kamu isi di formulir itu benar! Step 6: Jika ada yang salah, kamu bisa edit PMnya untuk mengkoreksi. JANGAN BUAT PERMOHONAN YANG BARU LAGI!!!!!!!!! Penutup Jika ada bagian yang tidak jelas atau punya komentar atau pertanyaan, silahkan reply langsung di thread ini.
  13. Introduction Greenzone adalah zona lokasi dimana pemain tidak boleh melakukan tindakan criminal tertentu. Tindakan criminal tersebut berupa robbery, shootout, kidnapping, dan illegal transaction. Greenzone Berikut adalah peta Los Santos dan kota di sekitarnya yang ditandai dengan beberapa zone greenzone (warnanya merah zonanya). Zona yang ditandakan dengan * (asterik) menandakan greenzone yang hanya aktif di waktu tertentu (Jam 7 pagi sampai jam 10 malam) Questions Jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan di thread ini
  14. Chapter 1: Ganti texture structure interior rumah Step 1: Join job builder Step 2: Beli mobil Pickup ( gak harus ) Step 3: Beli component sebanyak-banyaknya (secukupnya) Step 4: Cari calon mangsa pelanggan yang ingin rumahnya diganti Step 5: Suruh pelanggan kamu untuk membaca step pada guide ini untuk memberikan izin modifikasi structure rumah Step 6: Buka menu DYOH untuk modifikasi texture structure interior rumah, pilihan pertama pilih "RETEXTURE STRUCTURE" Step 7: Buka website yang ada di tulisan Step 8: Cari texture yang kamu pelanggan inginkan Step 9: Copy texture yang kamu sudah cari Step 10: Paste di In-Game Step 11: Profit!! Chapter 2: Working at Furniture Store Step 1: Cari pemilik toko furniture yang membutuhkan builder seperti kamu Step 2: Suruh pemilik hire kamu menjadi builder di tokonya Step 3: Tambah furniture yang ingin dijual Step 4: Buat variasi pada furniture Step 5: Ganti nama dan harga furniture Step 6: Mulai produksi Step 7: Pastikan pemilik sudah restock barang Chapter 3: Build a Wall Step 1: Baca Chapter 1 Step 4 dan 5 Step 2: Buka menu DYOH Step 3: Pilih pilihan "Modify Structure" Step 4: Tambah struktur baru dengan menklik "Add" Step 5: Pilih jenis tembok yang kamu inginkan Step 6: Tempatkan temboknya diposisi yang kamu inginkan Step 7: Warnai tembok yang kamu baru buat! Step 8: Selesai, kamu sekarang builder yang pro kk
  15. TUTORIAL PEMBUATAN UCP DAN CHARACTER JG RP NEW VERSION DAN CARA INJECT ATAU LOGIN KE GAMENYA NEW UPDATE 2020 Hallo Teman teman, disini saya akan memberihkan Tutorial / Cara pembuatan UCP dan Character Jogjagamers Roleplay dengan Versi Terbaru. NOTE: Pastikan sebelum anda mendaftar anda harus memiliki "ACCOUNT EMAIL AKTIF" sebelum memulai Pendaftaran. Dikarenakan pendaftaran membutuhkan Aktif Code melalui Email anda. 1). PERTAMA Kunjungi website resmi Jogjagamers yaitu "www.ucp.jg-gta.com" atau click link di samping [CLICK HERE] 2). KEDUA Click tombol "Register", jika anda bingung bisa lihat gambar di bawah. 3). KETIGA Setelah anda kunjungi websitenya, maka anda akan di perlihatkan Formulir untuk mengisi data data Character anda. Isi semua data yang tersedia seperti gambar di bawah. Jika anda sudah mengisi semua data yang ada, lalu anda harus menge click tanda kotak seperti gambar contoh di atas. Jika berhasil maka gambar kotak itu akan berubah menjadi Centang seperti gambar di bawah, Lalu click "REGISTER" 4). KEEMPAT Jika anda berhasil maka langkah selanjutnya ialah mengaktifkan code character melalui Email yang anda pakai buat mendaftar UCP. Kunjungi Pesan Email yang anda gunakan, Jika Code Aktifnya masuk maka seperti gambar dibawah. Jika anda berhasil maka click pesannya dan akan menampilan gambar seperti di bawah Jika sudah tekan "activion page" maka UCP anda segerah aktif dan bisa membuat character 5). KELIMA Anda akan di tuntun untuk Login seperti gambar di bawah, Jika sudah selesai di isi click 'LOGIN' 6). KEENAM Jika anda sudah memasuki menu seperti gambar di bawah click 'MY CHARACTERS' 7). KETUJUH Jika anda sudah masuk ke dalam menu seperti gambar di bawah click 'CREATE NEW CHARACTER' 8). KEDELAPAN Jika sudah masuk ke dalam menu seperti gambar di bawah isi semua data yang ada, lalu click 'CREATE' TUTORIAL INJECT ATAU CARA BERMAIN GAMENYA 1)PERTAMA Klik Google Chrome / Firefox (Mozilla) juga bisa. 2)KEDUA Lalu, klik kolom pencarian dan ketik 'sa-mp.co.id' lalu tekan 'ENTER' 3)KETIGA Jika sudah masuk ke dalam websitenya, nah anda pilih mode 0.3.DL ya, karena Jogjagamers Support mode itu, lalu tekan download dan tunggu hingga download selesai. 4)KEEMPAT Jika sudah selesai Download filenya, langsung saja klik Filenya 5)KELIMA Nah jika sudah di klik, maka akan muncul notifikasi Install San Andreas Multi Player (SAMP), lalu pilih 'RUN' 6)KEENAM Setelah itu pilih 'Agree' 7)KETUJUH Setelah itu klik 'Browser' 8)KEDELAPAN Pilih 'Computer' NB: Pilih File GTA mu, kalau saya Filenya ada di 'Computer' 9)KESEMBILAN Pilih 'Data' 10)KESEPULUH Pilih file bernama 'GAME' 11)KESEBELAS Setelah itu pilih File 'GTA SA' lalu tekan 'OK' 12)KEDUABELAS Setelah sudah klik 'OK' Lalu kamu klik 'Install' 13)KETIGABELAS Setelah sudah di klik 'Install' tunggu hingga selesai, lalu setelah selesai tekan 'Finish' 14)KEEMPATBELAS Jika sudah terinstall, lalu klik windows pojok kiri paling bawah. Lalu pilih 'All Programs' 15)KELIMABELAS Lalu pilih 'San Andreas Multiplayer' lalu klik icon yang bergambar perempuan yang bernama 'San Andreas Multiplayer' 16)KEENAMBELAS Setelah sudah selesai, maka akan muncul aplikasih San Andreas Multi Player (SAMP) 17)KETUJUHBELAS Isi Nama UCP anda di Kolom 'Name' lalu klik gambar seperti di bawah lalu isi IP server yaitu: jg-gta.com / 178.128.82.211:7777 lalu klik 'OK' 18)KEDELAPANBELAS Jika berhasil masuk, maka tampilan seperti di bawah dan tunggu hingga masuk ke dalam game 19)KESEMBILANBELAS Jika berhasil masuk ke dalam game, maka kamu akan di mintakan password account, masukan password account kamu dengan benar, jika salah 5x maka kamu akan di kick / di keluarkan dari server. 20)KEDUAPULUH Setelah itu pilih character yang mau kamu mainkan, karena kamu masih baru pilih yang baru / Level 1. 21)KEDUAPULUHSATU Jika sudah pilih character, Kamu akan masuk ke tahap pilihan Rute, jika kamu player baru maka kamu akan Spawn bebas mau pilih di mana, saran Nomor 2 biar dekat dengan Kota. 22)KEDUAPULUHDUA Dan Tara selamat bermain, tapi jangan lupa baca Rules dan Guide server ya, Terimakasih. Pesan Penutup: Jika ada kata kata yang salah dan tidak berkenan di hati para pemirsa tolong di maafkan dan di maklumi, Terimakasih.
  16. setelah skin repack, sekarang rilis mod graffiti dari Brazy Crimeville Boyz. preview? nih nanti kalau sudah dipake, kirim SSnya dibawah yah link download: http://www.mediafire.com/file/ac75wogp6p5xhnj/Brazy%27s_Graffiti_Pack.rar/file credit goes to BlackAngellify - 3Ds Max Me (elmao) - Graffiti/Artwork cek juga ini: jangan lupa gabung:
  17. Peraturan: Pelapor harus membuat laporan menggunakan account forum yang terhubung dengan UCP. Dilarang keras menghina & menjelek-jelekan pihak lain. Pelapor harus yakin kalau terlapor memang benar melanggar peraturan server. Setelah hukuman sudah dijatuhkan, tidak ada kesempatan untuk damai. Pelapor harus memberikan notifikasi sebelum membuat laporan. (Berbentuk Screenshot yang menunjukkan bahwa kamu memberitahu terlapor bahwa dia akan dilaporkan ke forum) Jika tidak terkait dengan kasus laporan, dilarang keras untuk reply di thread tersebut. Format: Silahkan gunakan formulir ini ini untuk membuat laporan player. Thread akan automatis terbuat saat kamu selesai membuat. Melaporkan Admin/Staff: Gunakan formulir ini untuk melaporkan salah satu staff JG:RP. Prosess laporan ini akan diprosess secara internal. Laporan admin yang dibuat melalui cara lain akan diabaikan.
  18. Introduction Banyak player yang membuat kesalahan mengisi email saat pendaftaran, dengan feature ini kita berharap player dapat mengkoreksi kesalahan pengisian email. Selain itu, banyak juga player yang memiliki account UCP yang belum diaktifkan namun sudah ada character. Mereka juga bisa memanfaatkan feature ini. Guide Step 0: Buka link ini atau https://ucp.jg-gta.com/activation.php Step 1: Click di link yang ditandakan pada gambar di bawah Step 2: Isi informasi UCP kamu beserta email baru kamu yang dapat dipakai Step 3: Jika suksess kamu akan melihat notifikasi ini dan setelah itu akan dialihkan ke page baru Step 4: Buka email kamu untuk mendapatkan activation code Step 5: Copy activation code dari email lalu paste ke formulir activation Step 6: Selesai! akhirnya account kamu sudah berhasil aktif! Questions Jika anda memiliki pertanyaan, komentar, atau masalah saat melalukan guide ini, silahkan reply langsung di thread ini.
  19. Introduction Karena sering terjadinya pembobolan account, kita mengenalkan feature baru ke UCP kita yaitu Two-Factor Authentication (2fa). Feature ini adalah standar dalam arti digunakan juga oleh Google, Facebook dan Microsoft untuk mengamankan account clientnya dengan meminta kode otentikasi unik menggunakan app smartphone. Saya sendiri menggunakan authenticator untuk semua layanan online yang menawarkannya Authenticator Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.authenticator2 Apple Appstore: https://itunes.apple.com/us/app/google-authenticator/id388497605?mt=8 Windows Store: https://www.microsoft.com/en-us/store/p/authenticator-for-windows/9nblggh4n8mx Important Pastikan waktu pada perangkat yang menjalankan app authenticator kamu itu sinkron dengan waktu universal Guide Dalam guide ini saya akan menggunakan app 'Authenticator for Windows' untuk mengaktifkan 2fa di UCP. Step 1: Login ke UCP (duh!) Step 2: Ke settings untuk aktifkan 2fa Step 3: Copy secret code yang diberikan ke app authenticator kamu / foto QR code yang ada pada gambar Step 4: Konfirmasi penambahan 2fa dengan mengisi 6 digit code yang diberikan app authenticator (ini berubah tiap menit) Step 5: Selesai! Final: Sekarang tiap kamu login ke UCP akan diminta 6 code unik tersebut yang berubah tiap menitnya. Kode ini berbeda tiap account UCP. In-Game Authenticator Akhirnya setelah sudah 1 bulan lebih, kita untuk pertama kalinya dapat mengaktifkan 2fa untuk login ke in-game. Berikut adalah langkahnya: Step 1: Buka settings di UCP lalu scroll ke bagian authenticator Step 2: Pilih mode yang kamu inginkan Step 3: Save! Final: Profit! Notes Kamu bisa hapus 2fa di settings dengan menclick tombol disable. Jika kamu kehilangan authenticator kamu karena HP rusak atau entah kenapa lah kamu bisa request remove authenticator yang ada di login page. Selain UCP ini saya sarankan juga untuk menggunakan authenticator ini untuk mengamankan account social media kalian seperti Facebook, Google, dll.
  20. Hi all, JG:Deathmatch kali ini membuka perekrutan Helper, jika kalian minat & ingin bergabung dengan kami silahkan ikuti tahap-tahapnya sebagai berikut: Requirements: Minimal usia 16 tahun! Minimal timeplayed 30 hours atau lebih. (kirim SS timeplayed bersamaan dengan aplikasi Helper Recruitment) Tidak ada admin record Tidak diban dari server Jogjagamers. (JGRP dan JGDM) Tidak memiliki sikap yang buruk! Bisa mengontrol emosi dengan baik, adil dan bersikap dewasa Mempunyai microphone untuk masuk kedalam stage interview Mengerti dengan jelas rules dan command command yang ada di server Format: Proses dan Tahap Recruitment: Kirim format application dengan subject [JG:DM Helper Recruitment] UCP Name dan jangan ada yang salah pada format, jika ya akan di DENIED dan PM langsung ke salva_max Kalian akan menerima PM jika application anda sudah masuk dan sedang di review oleh JG:DM Staff Team. Proses recruitment kali ini berbeda dengan yang sebelumnya, untuk yang lolos pada tahap pertama akan masuk kedalam tahap kedua yaitu Interview (akan di jelaskan di post kedua). Recruitment ini dibuka dari: 24 Juli 2018 - 13 Agustus 2018 Hasil dari Recruitment akan di umumkan pada: Senin, 13 Agustus 2018 Interview akan di laksanakan pada: Jumat, 17 Agustus 2018 Sabtu, 18 Agustus 2018 Minggu, 19 Agustus 2018 Hasil akhir dari Recruitment akan di umumkan pada: Senin, 20 Agustus 2018 Semua Informasi terkait recruitment maupun hasil recruitment akan di post di thread ini, jadi jangan lupa untuk follow thread ini untuk notification.
  21. Bagi kalian yang mengalami kendala pada saat download di dalam game, harap gunakan jalur alternatif melalui link ini: OFFICIAL JGDM CACHE DOWNLOAD, SEDOOOOOOOOOOOOOTTTT! Bagaimana cara memindahkan nya? C:\Users\your PC user\Documents\GTA San Andreas User Files\SAMP\cache\188.166.244.5.7777 Jika kalian tidak menemukan folder IP 188.166.244.5.7777, kalian harus login terlebih dahulu sebelum memindahkan cache files nya. TERIMA KASIH SEMOGA MEMBANTU!
  22. iamaul

    Version 0.1a

    SERVER VERSION JG:DM 0.1a Next version: 1.0.1 Changelog [REMOVE] Removed gangwars properties ; [CHANGE] Changes entire gamemode script ; [ADD] Player modes which divided into three types {LOBBY, LS WARS, ARENA} ; [ADD] Lobby menu GUI ; [ADD] Arenas list menu /arenas ; [ADD] Limits slot for arenas ; [ADD] Accessory system ; [ADD] New list in Shop menu ; [ADD] Dealership system ; [ADD] Vehicle modification system /mods ; [ADD] New GUI preview in Shop menu ; [CHANGE] Changes outdated plugins and includes to the latest version ; [IMPROVE] Achievement system optimized ; [ADD] Model server properties {skin, textdraws, and etc} ; [ADD] Custom skins system ; [ADD] House spawn system ; [ADD] Achievement results can be seen through /achievements ; [ADD] Donator system ; [ADD] Introduced tutorial session ; [ADD] Clan system ; [ADD] New anti cheat system ; [ADD] Key system ; [FIX] Crash prevention while logging in ; F.A.Q Q: Min gimana sih cara beli skin? A: Semua yang berkaitan dengan fitur server, gunakan /tutorial biar tau! Q: Min gimana yaa cara donatur? A: Nih coba di cek! Q: Min cara liat achievement yang sudah kita peroleh gimana? A: Cek di /achievements Q: Min sistem key kaya gimana sih? A: Key diperlukan untuk membeli custom skins dan keperluan lainnya (next update) Q: Cara dapetin key nya gimana? A: Yaaa kill sebanyak-banyaknya, nanti juga tau Q: Min cara buat clan gimana? A: Yaa nanti bakal ada persyaratan untuk menjadi Official Clan, ditunggu aja Q: Min keuntungan jadi Donatur apa? A: Nih coba di cek! Q: Min maksimal punya kendaraan berapa slot? A: 3 Q: Min vehicle modification itu apa ya? A: Bisa nambah object, text, dan country flag/panel ke kendaraan kamu Questions? Jika ada yang belum jelas dari update ini, kalian bisa bertanya langsung di topic ini!
  23. Jogjagamers Deathmatch Donation Program IKUTI LANGKAH PROSEDUR DIBAWAH INI SEBELUM MELAKUKAN TRANSAKSI DONATUR! Introduction Program donatur ini memiliki banyak keuntungan untuk player JG:DM yang ingin berdonasi sekaligus membiayai biaya operasional komunitas Jogjagamers. Kami hanya menyediakan satu paket donasi untuk player JG:DM dengan harga yang terjangkau. Fitur Donatur Dapat mengubah nametag color Dapat memasang hitman contract ke diri sendiri Dapat menggunakan command /shop dimanapun Dapat memasang text sticker pada kendaraan pribadi Dapat membeli kendaraan Donator (Pesawat & Helicopter) Dapat mengubah custom nametag Dapat membeli weapon tints (soon) Dapat menggunakan fitur goto dan spawn vehicle tanpa delay Dapat menggunakan command /quiz Dapat menggunakan command /switchar untuk mengganti character tanpa relogin (soon) Dapat merequest arena map (mapping sendiri/hasil pencarian) akan diupload di ingame server Dapat merequest custom skin (design sendiri/hasil pencarian) akan diupload di ingame server Dapat merequest custom object untuk kendaraan/aksesoris (design sendiri/hasil pencarian) akan diupload di ingame server Dapat mengakses command dan channel #ingame pada discord Dapat bergabung event pada limited slot Dapat mengakses command donatur lainnya di ingame Unlimited slot pada /customskins Vehicle mods slot bertambah menjadi 5 Skin slot bertambah menjadi 4 Aksesoris slot bertambah menjadi 6 Vehicle slot bertambah menjadi 5 Weapon slot bertambah menjadi 6 Diskon 10% dalam pembelian skin, weapon, vehicle dan vehicle mods Spawn di tempat terakhir logout Delay 1.30 menit untuk penggunaan command /healme Waktu respawn menjadi 4 detik Mendapatkan 2 point tambahan pada saat level up (total 3) Mendapatkan 5 key tambahan 1 kali penggunaan untuk menghilangkan 3 warnings 1 kali penggunaan untuk mereset kill/death secara gratis 2 kali penggunaan untuk mengganti nickname secara gratis 3 kali penggunaan untuk mengakses command event Mendapatkan status donator pada forum, discord, dan teamspeak Harga Donatur 3 Bulan: Rp. 50,000 Metode Pembayaran Bank Transfer Bank: Bank Central Asia Nama Penerima: Agung Maulana Nomor Rekening: 4730472124 Nama Penerima: Agung Maulana Email: [email protected] Mata Uang: USD Persyaratan Donasi User UCP, Forum, Character, dan IP address tidak dalam status banned. Status donatur hanya berlaku untuk 1 character, 1 user forum, 1 identity teamspeak, dan 1 user discord. Peraturan server tetap berlaku untuk donatur. Semua kriminal atau pelanggaran hukum NKRI di LUAR tanggung jawab JOGJAGAMERS. HATI HATI BANYAK PENIPUAN, JANGAN BELI GIFTCODE DARI ORANG LAIN! Prosedur Donasi (SOP) Kirim uang sesuai harga donatur pilih ke metode pembayaran pilihan kamu Kirim BUKTI TRANSFER dengan mengisi formulir INI! Kirim PM tersebut kepada iamaul jadi cek PM kamu jika ingin follow-up atau menkoreksi kesalahan. Jangan buat permohonan lebih dari 1. Harap tunggu 7 x 24 jam (7 hari kerja) untuk menunggu giftcode yang akan di kirim melalui PM saat membuat bukti transfer. Jika dalam waktu 7x24 jam (7 hari kerja) giftcode belum terkirim, silahkan follow-up ke PM yang dibuat saat membuat bukti transfer. Setelah itu copy Giftcode lalu saat IN-GAME gunakan command '/redeem' yang akan muncul text [activation code] untuk dipaste Giftcode tersebut. Lalu akan muncul notifikasi dan terimakasih telah membantu Jogjagamers! FAQ Q: Min apakah saya akan diperilakukan seperti raja oleh staff JGDM setelah menjadi donatur? A: Tidak, player biasa dan donatur berkedudukan sama. Q: Saya sudah kirim transfer untuk donatur 1 menit yang lalu, kenapa giftcode belum dikirim? saya gak sabaran min A: Giftcode dikirim paling cepat 3 hari dan maksimal 7 hari. Q: Bang giftcode saya kapan diterima? A: Giftcode dikirim paling cepat 3 hari dan maksimal 7 hari. Q: Saya sudah mengaktifkan donatur status saya min, kenapa saya blom dapat status donatur di forum? A: Status forum kamu minimal harus 'Verified Member' untuk mendapatkan status donatur di forum. Q: Min sudah 3 hari, kok giftcode saya belom dikirim? A: Giftcode dikirim paling cepat 3 hari dan maksimal 7 hari. Q: Min saya dibanned, bisa gak diunban soalnya saya mau donatur? A: Gak usah iming-imingin kita dengan ingin donasi. Donasi tidak mempercepat prosess unban kamu! Q: Min kok giftcodenya dikirimnya lama? A: Giftcode dikirim paling cepat 3 hari dan maksimal 7 hari. Q: Min kok request arena map/custom skin/custom object (akesoris, kendaraan) saya ditolak, kenapa? A: Mungkin mappingan atau design custom kamu dianggap tidak layak atau tidak realistis untuk ditampilkan di In-Game. Q: Apa keuntungan yang didapatkan Jogjagamers jika saya donasi? A: Setiap kamu donasi sebesar Rp.10,000 kamu membiayai biaya operasional Jogjagamers selama 1 hari. Q: Saya punya 2 giftcode, apakah saya bisa aktifkan kedua giftcode itu biar tambah lama? A: Tidak bisa
  24. Jogjagamers Deathmatch Hostname: Jogjagamers Deathmatch IP Address: dm.jg-gta.com, dm.jg-rp.id / 188.166.244.5:7777 Mode: JG:DM 0.1a Map: ucp.jg-gta.com Language: Bahasa/English
×
×
  • Create New...