Jump to content
Acer

[GUIDE] Cara Mengedit Screenshot RP Menggunakan LSRP+

Recommended Posts

Saya ingin membagian cara mengedit atau membuat screenshot RP menggunakan aplikasi LSRP+ yang sederhana. Yap, langsung saja. Eh lupa, sebelum kalian memulai mengedit, pastikan aplikasi LSRP+ sudah terpasang di komputer/laptop Anda. Yang belum punya, bisa download DISINI. Setelah terpasang, lihat dan baca langkah-langkahnya dengan teliti.

Spoiler

Buka aplikasi LSRP+.exe-nya.

 

1. Klik "CONTINUE AS GUEST".

image.png

 

2. Klik "SCREENSHOT EDITOR".

image.png

 

3. Klik "EDIT SCREENSHOT".

image.png

 

4. Pilih Screenshot yang akan diedit (Utamakan screenshot-nya bersih dari chat apapun, yakni harus polos).

image.png

 

5. Klik "SET CHAT".

image.png

 

6. Masukkan roleplay berupa teks yang telah dilakukan saat In Game (seperti /me, /do, /ado, /ame, dan lain-lain.). Lalu klik "SAVE".

image.png

 

7. Klik "EXPORT".

image.png

 

8. Pilih direktori yang ingin disimpan. Lalu isi nama "File name:"-nya sesuai apa yang kalian mau (misal saya sering menamakan screenshot-nya "1"). Setelah itu klik "SAVE".

image.png

 

Setelah mengikuti langkah-langkah di atas. Kalian bisa mengupload-nya melalui www.postimg.org atau www.imgur.org lalu kalian bisa mengupload hasil konversinya ke forum. Happy editing :))

 

Hasil:

Spoiler

1_1.png

 

1_2.png


Credit by:

-Me

-Application from LS*P

Edited by Acer
  • Like 2
  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ini aplikasi udah gua pake dari dulu, recommended banget karena simple dan mudah buat milah-milah chatlog

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah ini recommended banget untuk yang ingin belajar atau baru mulai ber-roleplay sebagai pegawai / karyawan di business orang lain atau juga yang mau buat video atau mungkin blog bisa dilihat disini guidenya. +1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagus guidenya, ini membuat bisa membuat semua pegawai bisnis gampang untuk mengedit gambar dan ga susah lagi untuk mengedit gambar. Mantap bro!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nih buat para pekerja bisnis, ini guide yang tepat buat mengikuti rules Bisnis yang satu ini

 

Quote

4. SS bisnis yang tidak ada RPnya dan tidak diedit dianggap INVALID + strikes. (1) (Jadi dalam SS harus ditoggle login logout dan yang ada di SS hanya RP didalam bisnis itu) 
Contoh :

  

d7ozGi0.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gue juga make ini, easy banget. + kalau ingin meresize ukuran photo move ke photoscape karena di dalam aplikasi ini tidak bisa crop / merapihkan foto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

dulu saya ngedit ss harus susah susah crop chat lalu di pindahkan ke ss yang polos. Kini cara itu sudah tidak digunakan karena mu. Thankss

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...