Jump to content
Javanicus66

[GUIDE/DISCUSSION] PPKO

Recommended Posts

 

WELCOME TO

PPKO (PLAYER PENCARI KESALAHAN ORANG)! 

Mungkin thread sebelah udah bikin ini, tapi cuman mau menambahkan referensi buat player-player baru di JG:Roleplay yang masih berpotensi untuk jadi bibit PPKO kedepannya. Baca sampe bawah, yang lengkap, kalau mau mengetahui dengan jelas apa itu PPKO. Kalo gak mau? yaudah gapapa. Cuman saran aja; kalo mau ya lengkap sekalian bacanya, kalo gak mau close aja.

 

Apa sih PPKO? Player Pencari Kesalahan Orang.

 

Maksudnya gimana tuh, gan? Kira-kira, begini. Yuk, simak!

Spoiler

*Player A sedang berjalan ke Showroom. Tiba-tiba saja, dia melihat player lain tidak sengaja mixing terhadap lawan Roleplaynya. Saat itu, lawan Roleplaynya sudah meningatkan kepada yang mixing melalui "/pm"

 

*B: Bro, lu jual kendaraan di Showroom? Udah laku?
*C: Blm bro, gw pdhl dah dari kmrn -_-

((*B melalui PM*: Oi, gak boleh disingkat kalo chat di IC, ntar lu kena jail admin.))

((*C melalui PM*: Oh gtu emg gk boleh ya? ok2 maaf.))

 

> Disaat yang bersamaan, player A (si PPKO) lewat nih ngeliat chatnya si player C yang tadi mixing. Langsung deh, disikat "/report" padahal dia kaga tau apa2, cuman lewat doang. Pengen liat orang dijail aje, nyari2 kesalahan. Pas direport, admin dateng. Tiba-tiba player B & C bingung, kenapa tiba2 mereka didatengin admin? Adminnya juga bingung, kenapa mereka gak merasa ada yang salah? Tau2nya player A ngereport player B&C deh. Ternyata player A cuman PPKO. 

 

Oke, kira-kira gitu kronologinya. Gak hanya itu, itu hanya contoh semata, jika ada kesamaan kejadian mohon dimaafkan, itu terlintas saja dipikiran saatt bikin guide ini.

 

Nah, balik lagi ke topic, kita liat di contoh diatas. Player A yang gak tau apa-apa, cuman lewat, dia bisa dituntut dengan pasal: 
1. Mencari kesalahan orang lain.

2. Metagaming ((jangan mentang-mentang dichat ngeliat gituan kalian bisa langsung dateng, padahal mereka ngomong di IRL kalo dipinggir jalan, belom tentu lu denger pas lu lewat. Apalagi gak teriak-teriak. Kecuali player B & C teriak, mungkin dikuping lu terdengar. Kalo di IC, ya ibaratnya orang ngomong, lu denger. Gitu aje.))

 

PENEKANAN PPKO TINGKAT DEWA (HIGH-END)(Disarankan untuk yang mau masuk faction)

 

Apa-apaan nih? Kok bisa ada PPKO HIGH-END?

 

Kalian bisa merasakan PPKO kelas HIGH-END kalo kalian udah masuk faction / families. Families jarang, sih. Kebanyakkan difaction.

PPKO-PPKO di Faction ini udah sangat kental & kuat, mereka punya strategi yang halus, dengan cara yang sempurna dan teknis yang memuaskan. Gimana tuh?

Spoiler
  1. Biasanya, mereka nggak kerja sendirian. Mereka kongkalikong untuk menaikkan derajat satu sama lain (temennye) difaction itu.
  2. Mereka suka cari-cari muka secara OOC.
  3. Suka nyari2 kesalahan member laen.
  4. TBA

Jadi, buat kalian yang di PPKOin di faction buat jadi batu loncatan orang laen.

Tips dari gua 1.

Sabar.

Semua akan indah pada waktunya dan sampai datangnya senja, mereka akan tertawa, jika larut senja, mereka merana.

 

Terimakasih, sekian dulu guidenya.

Kalo ada masukkan, comment aja.

  • Like 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kronologinya ditambahin lagi bos bama, biar gak ada ambigu antar pembaca

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, Javanicus66 said:

 

WELCOME TO

PPKO (PLAYER PENCARI KESALAHAN ORANG)! #boom.

Mungkin thread sebelah udah bikin ini, tapi cuman mau menambahkan referensi buat player-player baru di JG:Roleplay yang masih berpotensi untuk jadi bibit PPKO kedepannya. Baca sampe bawah, yang lengkap, kalau mau mengetahui dengan jelas apa itu PPKO. Kalo gak mau? yaudah gapapa. Cuman saran aja; kalo mau ya lengkap sekalian bacanya, kalo gak mau close aja.

 

Apa sih PPKO? Player Pencari Kesalahan Orang.

 

Maksudnya gimana tuh, gan? Kira-kira, begini. Yuk, simak!

  Hide contents

*Player A sedang berjalan ke Showroom. Tiba-tiba saja, dia melihat player lain tidak sengaja mixing terhadap lawan Roleplaynya. Saat itu, lawan Roleplaynya sudah meningatkan kepada yang mixing melalui "/pm"

 

*B: Bro, lu jual kendaraan di Showroom? Udah laku?
*C: Blm bro, gw pdhl dah dari kmrn -_-

((*B melalui PM*: Oi, gak boleh disingkat kalo chat di IC, ntar lu kena jail admin.))

((*C melalui PM*: Oh gtu emg gk boleh ya? ok2 maaf.))

 

> Disaat yang bersamaan, player A (si PPKO) lewat nih ngeliat chatnya si player C yang tadi mixing. Langsung deh, disikat "/report" padahal dia kaga tau apa2, cuman lewat doang. Pengen liat orang dijail aje, nyari2 kesalahan. Pas direport, admin dateng. Tiba-tiba player B & C bingung, kenapa tiba2 mereka didatengin admin? Adminnya juga bingung, kenapa mereka gak merasa ada yang salah? Tau2nya player A ngereport player B&C deh. Ternyata player A cuman PPKO. 

 

Oke, kira-kira gitu kronologinya. Gak hanya itu, itu hanya contoh semata, jika ada kesamaan kejadian mohon dimaafkan, itu terlintas saja dipikiran saatt bikin guide ini.

 

Nah, balik lagi ke topic, kita liat di contoh diatas. Player A yang gak tau apa-apa, cuman lewat, dia bisa dituntut dengan pasal: 
1. Mencari kesalahan orang lain.

2. Metagaming ((jangan mentang-mentang dichat ngeliat gituan kalian bisa langsung dateng, padahal mereka ngomong di IRL kalo dipinggir jalan, belom tentu lu denger pas lu lewat. Apalagi gak teriak-teriak. Kecuali player B & C teriak, mungkin dikuping lu terdengar. Kalo di IC, ya ibaratnya orang ngomong, lu denger. Gitu aje.))

 

PENEKANAN PPKO TINGKAT DEWA (HIGH-END)(Disarankan untuk yang mau masuk faction)

 

Apa-apaan nih? Kok bisa ada PPKO HIGH-END?

 

Kalian bisa merasakan PPKO kelas HIGH-END kalo kalian udah masuk faction / families. Families jarang, sih. Kebanyakkan difaction.

PPKO-PPKO di Faction ini udah sangat kental & kuat, mereka punya strategi yang halus, dengan cara yang sempurna dan teknis yang memuaskan. Gimana tuh?

  Hide contents
  1. Biasanya, mereka nggak kerja sendirian. Mereka kongkalikong untuk menaikkan derajat satu sama lain (temennye) difaction itu.
  2. Mereka suka cari-cari muka secara OOC.
  3. Suka nyari2 kesalahan member laen.
  4. TBA

Jadi, buat kalian yang di PPKOin di faction buat jadi batu loncatan orang laen.

Tips dari gua 1.

Sabar.

Semua akan indah pada waktunya dan sampai datangnya senja, mereka akan tertawa, jika larut senja, mereka merana.

 

Terimakasih, sekian dulu guidenya.

Kalo ada masukkan, comment aja.

Sumpah ini bermanfaat sekali untuk aku, makasih bro.

/Support

Share this post


Link to post
Share on other sites

Player2 sekarang rata2 emang udah harus direvolusi mental cuy..

Rata2 yang dicari kesalahannya, bukan ilmunya RPnya.

 

Dan btw ppko bukan cuma di in-game aja loh, contoh di forum player report juga banyak. Report2an bangsa mixing sama undetailed, penting banget orang ngereport gituan yang pada dasarnya bisa dikasi tau yang bener di IG.

Nih contohnya dah biar valid.

Spoiler

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Blitzy said:

Player2 sekarang rata2 emang udah harus direvolusi mental cuy..

Rata2 yang dicari kesalahannya, bukan ilmunya RPnya.

 

Dan btw ppko bukan cuma di in-game aja loh, contoh di forum player report juga banyak. Report2an bangsa mixing sama undetailed, penting banget orang ngereport gituan yang pada dasarnya bisa dikasi tau yang bener di IG.

Nih contohnya dah biar valid.

  Reveal hidden contents

 

 

 

Wkowkwokw langsung disebut, gapapa lah.

Emang abang panutan blitzy ini. Baca tuh cuy.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/19/2018 at 10:06 PM, Blitzy said:

Player2 sekarang rata2 emang udah harus direvolusi mental cuy..

Rata2 yang dicari kesalahannya, bukan ilmunya RPnya.

 

Dan btw ppko bukan cuma di in-game aja loh, contoh di forum player report juga banyak. Report2an bangsa mixing sama undetailed, penting banget orang ngereport gituan yang pada dasarnya bisa dikasi tau yang bener di IG.

Nih contohnya dah biar valid.

  Hide contents

 

 

 

hmm reportnya lucu lucu nih hahaha

On 1/19/2018 at 5:54 PM, Javanicus66 said:

 

WELCOME TO

PPKO (PLAYER PENCARI KESALAHAN ORANG)! #boom.

Mungkin thread sebelah udah bikin ini, tapi cuman mau menambahkan referensi buat player-player baru di JG:Roleplay yang masih berpotensi untuk jadi bibit PPKO kedepannya. Baca sampe bawah, yang lengkap, kalau mau mengetahui dengan jelas apa itu PPKO. Kalo gak mau? yaudah gapapa. Cuman saran aja; kalo mau ya lengkap sekalian bacanya, kalo gak mau close aja.

 

Apa sih PPKO? Player Pencari Kesalahan Orang.

 

Maksudnya gimana tuh, gan? Kira-kira, begini. Yuk, simak!

  Hide contents

*Player A sedang berjalan ke Showroom. Tiba-tiba saja, dia melihat player lain tidak sengaja mixing terhadap lawan Roleplaynya. Saat itu, lawan Roleplaynya sudah meningatkan kepada yang mixing melalui "/pm"

 

*B: Bro, lu jual kendaraan di Showroom? Udah laku?
*C: Blm bro, gw pdhl dah dari kmrn -_-

((*B melalui PM*: Oi, gak boleh disingkat kalo chat di IC, ntar lu kena jail admin.))

((*C melalui PM*: Oh gtu emg gk boleh ya? ok2 maaf.))

 

> Disaat yang bersamaan, player A (si PPKO) lewat nih ngeliat chatnya si player C yang tadi mixing. Langsung deh, disikat "/report" padahal dia kaga tau apa2, cuman lewat doang. Pengen liat orang dijail aje, nyari2 kesalahan. Pas direport, admin dateng. Tiba-tiba player B & C bingung, kenapa tiba2 mereka didatengin admin? Adminnya juga bingung, kenapa mereka gak merasa ada yang salah? Tau2nya player A ngereport player B&C deh. Ternyata player A cuman PPKO. 

 

Oke, kira-kira gitu kronologinya. Gak hanya itu, itu hanya contoh semata, jika ada kesamaan kejadian mohon dimaafkan, itu terlintas saja dipikiran saatt bikin guide ini.

 

Nah, balik lagi ke topic, kita liat di contoh diatas. Player A yang gak tau apa-apa, cuman lewat, dia bisa dituntut dengan pasal: 
1. Mencari kesalahan orang lain.

2. Metagaming ((jangan mentang-mentang dichat ngeliat gituan kalian bisa langsung dateng, padahal mereka ngomong di IRL kalo dipinggir jalan, belom tentu lu denger pas lu lewat. Apalagi gak teriak-teriak. Kecuali player B & C teriak, mungkin dikuping lu terdengar. Kalo di IC, ya ibaratnya orang ngomong, lu denger. Gitu aje.))

 

PENEKANAN PPKO TINGKAT DEWA (HIGH-END)(Disarankan untuk yang mau masuk faction)

 

Apa-apaan nih? Kok bisa ada PPKO HIGH-END?

 

Kalian bisa merasakan PPKO kelas HIGH-END kalo kalian udah masuk faction / families. Families jarang, sih. Kebanyakkan difaction.

PPKO-PPKO di Faction ini udah sangat kental & kuat, mereka punya strategi yang halus, dengan cara yang sempurna dan teknis yang memuaskan. Gimana tuh?

  Hide contents
  1. Biasanya, mereka nggak kerja sendirian. Mereka kongkalikong untuk menaikkan derajat satu sama lain (temennye) difaction itu.
  2. Mereka suka cari-cari muka secara OOC.
  3. Suka nyari2 kesalahan member laen.
  4. TBA

Jadi, buat kalian yang di PPKOin di faction buat jadi batu loncatan orang laen.

Tips dari gua 1.

Sabar.

Semua akan indah pada waktunya dan sampai datangnya senja, mereka akan tertawa, jika larut senja, mereka merana.

 

Terimakasih, sekian dulu guidenya.

Kalo ada masukkan, comment aja.

/Support biar generasi zaman now tau, dan tidak memakan micin lgi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salah sedikit di report, dikatain dikit di report, ngetroll tapi sendirinya gak mau di troll, giliran di troll balik eh dia marah terus ngereport, kalah sama lawan RPnya eh nyari nyari kesalahan terus kalo dia Breakrules sedikit pasti report. Maen game itu seharusnya buat refreshing, buat fun fun, BUKAN buat nyari MASALAH ORANG biar dia MENDERITA. Kalo lu masalahnya IC ya IC, gak usah dibawa ke OOC. Ntar **Censored Word** di IC malah dibawa ke OOC -_- kan gak wajar gan kwsokswokw...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/25/2018 at 7:37 PM, •Rinnegan• said:

Salah sedikit di report, dikatain dikit di report, ngetroll tapi sendirinya gak mau di troll, giliran di troll balik eh dia marah terus ngereport, kalah sama lawan RPnya eh nyari nyari kesalahan terus kalo dia Breakrules sedikit pasti report. Maen game itu seharusnya buat refreshing, buat fun fun, BUKAN buat nyari MASALAH ORANG biar dia MENDERITA. Kalo lu masalahnya IC ya IC, gak usah dibawa ke OOC. Ntar **Censored Word** di IC malah dibawa ke OOC -_- kan gak wajar gan kwsokswokw...

Nah, ini nih maksud gw hehe.

Kalo salah dikit, direport, lu mau RP apa nyari2 salah orang? Toh, kalo dah diingetin dia sadar, ya kenapa nggak kasih kesempatan lagi? Emangnya pelapor pro bgt ya gapernah salah? wkwkw.

 

Ini juga harus ditekanin, lu pukul2an, dm2an, tiba2 report di DM. Kan anj*ng. DM kok report DM.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Javanicus66 said:

Toh, kalo dah diingetin dia sadar, ya kenapa nggak kasih kesempatan lagi? Emangnya pelapor pro bgt ya gapernah salah? wkwkw.

Ehmm tapi kalo player tersebut udah diingetin tapi masih ngotot, gak terima atau apalah gitu, ngapain amat dikasih kesempatan. Kalo salah yah ngaku salah aja sih, gak usah nyari nyari alesan. Berani berbuat berani bertanggung jawab. kalaupun dia dapet hukuman karena perbuatannya, itu malah bagus, karena hal itu bisa dijadiin pelajaran dan menambah wawasan dia lebih dalam untuk tidak mengulanginya.

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

PPKO High-End.. sudah seperti spec komputer saja.

Tapi, ini memang benar adanya. Persis seperti yang dibicarakan javanicus. Tujuannya pun juga sama, menjatuhkan. Salah satu cara menghindarinya ya dengan beroleplay dengan hati-hati, tapi memungkinkan juga untuk PPKO karena mereka mencari celah. Salah satu cara yang paling ampuh adalah cuek. Cuekin aja, nanti juga capek hehe :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da real PPKO = More OOC less IC.

 

Kamu jangan sama aja, ngadepin PPKO itu balikin prinsip diatas. 
More IC less OOC. Mau dia bawa bawa ke OOC, santuy aja di IC kalo emang gaada kepentingan yang mengharuskan ke OOC. Inti simplenya itu sih untuk PPKO. 
Hati hati udah marak jaman sekarang, ga bocah warnet. mindset dangkal RP. #hapuskanPPKO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...