Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[GUIDE] Cara melakukan AFK yang baik dan benar


KochiKochi

Recommended Posts

AFK adalah situasi dimana character atau akun kita tidak sedang kita mainkan dalam waktu yang cukup lama namun masih terlogin dalam In-Game. AFK sering kita lakukan saat kita sedang memiliki urusan di IRL yang mendadak atau terencana dan kita tidak mau LogOut dari game karena masih ingin melanjutkan permainan setelah urusan IRL selesai.

Disini saya ingin berbagi tips cara melakukan AFK yang baik dan benar. Pertama carilah lokasi yang tidak berada didekat banyak orang seperti Rumah, WC, Apartemen dan janganlah melakukan AFK di tempat umum seperti jalan raya.

Dan jangan lah melakukan AFK saat sedang dalam pekerjaan seperti saat onduty menjadi supir taxi, mekanik, polisi dan sebagainya.

Spoiler

ybksiDp.png

 

Jika anda kreatif, sebelum anda melakukan AFK anda bisa melakukan RolePlay terlebih dahulu

Spoiler

SajLWKn.png

 

Mungkin hanya ini tips yang dapat saya sampaikan, Semoga Bermanfaat dan tidak ada lagi player yang melakukan AFK ditempat umum++

 

Link to comment
  • 1 month later...

Nice to guide +1, kebanyakan seseorang yang menyalah gunakaan duty dengan 'AFK' saking sibuknya urusan (( IRL )) :D sehingga di warn / di-kick sama Helper maupun Admin atau player pun juga ikut me => '/report' <= karena adanya seseorang yang menyalahkaan 'AFK' sambil duty / bekerja. 

Link to comment

1 hal yang player harus tau adalah afk pada tengah roleplay itu sangat tidak dianjurkan karna akan mengakibatkan kamu kena warn. Kenapa bisa kena warn? masa lo lagi dalam sesituasi roleplay lo malah afk sengaja atau tidak sengaja itu sama aja tidak boleh dan TS ada benarnya juga, afk itu pada tempat yang sepi dari orang" sedang roleplay namun tidak dalam tengahnya roleplay. BTW gue sering nih liat player sekarang kalau ada rp dirampok atau mau dilooting  dan juga dia down(mungkin doi nunggu cmd /accept death) sengaja afk untuk tidak melanjutkan roleplay, mungkin saja ini udah termasuk kategori "Mementingkan harta dari pada roleplay", kok bisa? kalau dia enggak mau roleplay senjatanya diambil kan bisa masuk kategori itu, benar gak?

Jadi intinya jangan pernah afk di saat situasi roleplay.

 

Link to comment
30 minutes ago, joko123 said:

1 hal yang player harus tau adalah afk pada tengah roleplay itu sangat tidak dianjurkan karna akan mengakibatkan kamu kena warn. Kenapa bisa kena warn? masa lo lagi dalam sesituasi roleplay lo malah afk sengaja atau tidak sengaja itu sama aja tidak boleh dan TS ada benarnya juga, afk itu pada tempat yang sepi dari orang" sedang roleplay namun tidak dalam tengahnya roleplay. BTW gue sering nih liat player sekarang kalau ada rp dirampok atau mau dilooting  dan juga dia down(mungkin doi nunggu cmd /accept death) sengaja afk untuk tidak melanjutkan roleplay, mungkin saja ini udah termasuk kategori "Mementingkan harta dari pada roleplay", kok bisa? kalau dia enggak mau roleplay senjatanya diambil kan bisa masuk kategori itu, benar gak?

Jadi intinya jangan pernah afk di saat situasi roleplay.

 

Add this to the first page please,

 

Benar apa yang dikatakan manusia ini, sebab jika kita sedang terjadi "Perampokan/Penembakan/Dsb" maka kalian harus menjalankan RP tersebut semulus mungkin kalian lakukan, sebab jika nt AFK maka Admin/Helper akan memberikan kamu sebuah Peringatan terlebih dahulu, dan jika masih belum on (unafk) dalam waktu yang ditentukan maka otomatis Admin/Helper akan memberikan kamu warn dan waktu Jail yang lumayan lama, berfikir sebelum melakukan sesuatu, jangan mementingkan harta daripada roleplay.

Link to comment
  • 2 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...