Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'guide'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Jogjagamers
    • Announcement
  • Community
    • General Talk
    • Games
    • Computer
    • Media & Entertainment
    • Market Place
  • [SAMP] Jogjagamers Roleplay
    • JG:RP UCP
    • Server Information
    • General Discussion
    • In Character
    • Media
    • Faction & Families
  • [Rage:MP] Jogjagamers V Roleplay
    • Server Information
    • General Discussion
  • [SAMP] Jogjagamers Deathmatch
    • JG:Deathmatch UCP
    • Server Information
    • General
    • Media
    • Support
    • Clans
  • Forum Support
  • Tianmetal's Fanclub's Discussion
  • JGRP Zona MinangKabau's Chatting & Discussing
  • Jogjagamers Freeroam's Discussion
  • Regional Bandung's Forum Jogjagamers Regional Bandung

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


No. HP


Line


Pin BB


Yahoo


Skype


Website


Location


Interests

Found 29 results

  1. TUTORIAL PEMBUATAN UCP DAN CHARACTER JG RP NEW VERSION Hallo Teman teman, disini saya akan memberihkan Tutorial / Cara pembuatan UCP dan Character Jogjagamers Roleplay dengan Versi Terbaru. NOTE: Pastikan sebelum anda mendaftar anda harus memiliki "ACCOUNT EMAIL AKTIF" sebelum memulai Pendaftaran. Dikarenakan pendaftaran membutuhkan Aktif Code melalui Email anda. 1). PERTAMA Kunjungi website resmi Jogjagamers yaitu "www.ucp.jg-gta.com" atau click link di samping [CLICK HERE] 2). KEDUA Click tombol "Register", jika anda bingung bisa lihat gambar di bawah. 3). KETIGA Setelah anda kunjungi websitenya, maka anda akan di perlihatkan Formulir untuk mengisi data data Character anda. Isi semua data yang tersedia seperti gambar di bawah. Jika anda sudah mengisi semua data yang ada, lalu anda harus menge click tanda kotak seperti gambar contoh di atas. Jika berhasil maka gambar kotak itu akan berubah menjadi Centang seperti gambar di bawah, Lalu click "REGISTER" 4). KEEMPAT Jika anda berhasil maka langkah selanjutnya ialah mengaktifkan code character melalui Email yang anda pakai buat mendaftar UCP. Kunjungi Pesan Email yang anda gunakan, Jika Code Aktifnya masuk maka seperti gambar dibawah. Jika anda berhasil maka click pesannya dan akan menampilan gambar seperti di bawah Jika sudah tekan "activion page" maka UCP anda segerah aktif dan bisa membuat character 5). KELIMA Anda akan di tuntun untuk Login seperti gambar di bawah, Jika sudah selesai di isi click 'LOGIN' 6). KEENAM Jika anda sudah memasuki menu seperti gambar di bawah click 'MY CHARACTERS' 7). KETUJUH Jika anda sudah masuk ke dalam menu seperti gambar di bawah click 'CREATE NEW CHARACTER' 8). KEDELAPAN Jika sudah masuk ke dalam menu seperti gambar di bawah isi semua data yang ada, lalu click 'CREATE' Dan selamat bermain. Pesan Penutup: Jika ada kata kata yang salah dan tidak berkenan di hati para pemirsa tolong di maafkan dan di maklumi, Terimakasih.
  2. ROLEPLAY MENGAMBIL UANG DI MESIN ATM. source: google images. Apasih ATM itu ? ATM (bahasa Indonesia: Anjungan Tunai Mandiri atau dalam bahasa Inggris: Automated Teller Machine atau Automatic Teller Machine) adalah sebuah alat elektronik yang melayani nasabah bank untuk mengambil uang dan mengecek rekening tabungan mereka tanpa perlu dilayani oleh seorang "teller" manusia. ATM dilengkapi dengan kartu plastik diterbitkan oleh lembaga keuangan (bank) yang disebut dengan Kartu ATM. Kartu ATM yang dikeluarkan oleh pihak bank biasanya sudah menetapkan batas jumlah penarikan atau transasksi tunai maksimum perhari. Batas penarikan ATM ditetapkan untuk mengantisipasi kemungkinan adanya kerusakan pada perangkat ATM, selain itu batas jumlah penarikan diterapkan untuk mengantisipasi kelebihan penyediaan uang tunai dalam ATM. Pada umumnya nasabah yang menggunakan fasilitas ATM akan dikenakan biaya adminstrasi pengelolaan rekening dan biaya bulanan kartu ATM. Biasanya besar biaya pengelolaan dan biaya bulanan kartu ATM diterapkan oleh masing- masing bank. Di dalam server kita tercinta ini, mesin ATM tersebar luas di berbagai tempat yaitu di dalam bisnis seseorang(minimarket), di dalam kantor SAGS, di Ammunation dan di bank. Kita semua dapat menggunakan mesin ATM tersebut dengan cmd /atm di depan mesin ATM. Tujuan di buatnya guide yang sederhana ini adalah agar dapat menjadi acuan kita untuk mengembangkan roleplay pada saat ingin mengambil uang di ATM. Berikut ini saya tampilkan contoh ber-roleplay dengan mesin ATM, mungkin bisa di modifikasi atau dikembangkan kembali oleh kalian dengan lebih kreatif lagi dan mohon maaf bila ada kekurangan Agar lebih kreatif lagi kalian bisa meroleplaykan mesin ATM yang akan kalian gunakan sedang terdapat gangguan ataupun uang yang terdapat dalam mesin ATM yang kalian akan gunakan habis. Mesin ATM tidak dapat di operasikan. Uang di dalam mesin ATM habis dan tidak dapat digunakan. Terimakasih kepada kalian yang menyempatkan diri untuk membaca guide yang sederhana ini. Sekian dari saya, semoga dapat menginspirasi kalian semua dan mohon maaf bila ada kekurangan maupun kesalahan dalam pembuatan guide yang sederhana ini.
  3. TUTORIAL UNTUK ROLEPLAYER DI JOGJAGAMERS =================================================================================================================================== Holla gengs, sebelumnya saya ingin berterimakasih karena kalian menyempatkan diri untuk membaca-baca di section GUIDE. ====================================================================================================== Kuy ah, gaskeun!! ====================================================================================================== Oke, latar belakang gua bikin thread ini karena gua sering melihat furniture yang berada di rumah kehilangan fungsi utamanya, sehingga hanya terlihat sebagai pajangan di rumah-rumah para roleplayers. Para patriot JGRP disini pada tau ga si..?? Kalo sebenernya, furniture yang berada dirumah itu BISA NGEBANTU LU PADA ROLEPLAY DISAAT GABUT Stay in this thread, i just want to explain you the main topic!! ====================================================================================================== Oke, tanpa basa basi lagi.. Gua langsung kasih contoh Roleplay ketika karakter kita sedang ingin tidur atau istirahat di rumah. Gua akan contohin RP dari buka pintu, hingga karakter kita tertidur.. ====================================================================================================== Semakin dekat dengan main topic, Gua mau sebutin dulu, saran saran gua selama kalian dalam server JGRP! 1. Jangan lupakan Keep RP, even you are alone at the situation!! 2. Kita punya /ado dan juga beberapa command lain yang dapat membantu memeperjelas kondisi RP. 3. Last but not least, perhatikan detail kecil dalam RP mu! ====================================================================================================== OKAY, OKAY! HERE THE EXAMPLE!! ====================================================================================================== Nah, segitu dulu GUIDE dari saya kali ini.. JANGAN SUNGKAN +1 JIKA BERKENAN!! MOHON MAAF SEBESAR-BESARNYA JIKA MASIH ADA KEKURANGAN DAN KATA YANG KURANG BERKENAN. credits to: CalonAdmin
  4. Sering saya melihat di /reports ada yang mengeluh /GPS mereka menunjukan bahwa Vehicle mereka berada di San Fierro, tetapi tidak berhasil di temukan. Dan saya disini akan memberitahu kalian semua bahwa lokasi yang di tunjukan /GPS kita itu adalah Underground Parking Lot. Kita punya tiga Underground Parking Lot umum, yaitu: 1. All Saints General Hospital (ASGH); 2. San Andreas News (SANews); dan 3. County General Hospital (CGH). Nah, disini kita akan membicarakan lokasi Underground Parking Lot. 1. All Saints General Hospital Lokasi interior Underground Parking Lot berada di San Fierro Bukti: FAQ: Q: "Berarti kalau kita ke San Fierro, kita seharusnya kita bisa menemukan mobil kita dong. Iya kan? A: "Tidak! Karena Virtual World di dalam Underground dengan di luar Underground itu berbeda. Jadi kita tidak bisa menemukannya di Virtual World luar Underground. 2. San Andreas News Lokasi interior Underground Parking Lot berada di San Fierro. Bukti: FAQ: Q: "Lokasinya sama dengan lokasi Underground ASGH, berarti saya bisa mengambil mobil saya yang berada di Underground ASGH lewat Underground SANews dong?" A: "Tidak! Karena mereka di dalam Virtual World yang berbeda. Jadi mustahil untuk melakukan hal tersebut." 3. County General Hospital Lokasi interior Underground Parking Lot berada di Las Venturas. Bukti: FAQ: Q: "Apakah kira-kira saya bisa menemukan mobil saya di dalam VW yang berbeda dengan VW yang sedang saya masuki?" A: "Seperti yang saya bilang. Bila VW vehicle kita dengan character kita berbeda, tidak mungkin kita bisa menemukannya." Q: "Kalau kita mau mengecek VW yang kita masuki commandnya apa yah?" A: "Kamu bisa mengeceknya dengan menggunakan command /stats, terdapat tulisan "World" di bagian OOC Information." Q: "Apa manfaat yang bisa saya dapat dari Guide ini?" A: "Dengan guide ini, anda bisa tahu bahwa /gps bisa sedikit membingungkan, tetapi bisa di atasi tanpa bantuan dari Admin/Staff JG:RP." TIPS: Sekedar Tips saja. Setelah menggunakan /gps, disarankan untuk mengecek MAP (Esc > MAP) terlebih dahulu sebelum mengikuti arahan GPS. Takutnya terjadi hal seperti yang saya jelaskan di atas. Tips ini hanya berlaku untuk yang ingin mencari lokasi kendaraan mereka yang hilang, saya gak mau ada yang ngalamin hal yang sama seperti saya. Sudah jauh jauh ke San Fierro, ternyata kendaraanya berada di dalam Underground. Yare yare daze... Anyway, terima kasih atas perhatiannya, semoga bermanfaat untuk semuanya. Salam patriot JG:RP
  5. Guide ini dibuat bagi kalian yang ingin memiliki ttd dengan huruf huruf yang unik dan juga keren! langkah-langkahnya sangat mudah kok, ikuti saja yaa *berikutnya akan ada cara membuat ttd dengan gif 1.Download dulu photoshop 2.Download font yang kalian inginkan, saran saya sih font nya calligraphy kalau gak handwriting, berikut adalah platform-platform penyedia font yang bagus bagus - www.dafont.com 3.Setelah kalian download kalian install font tersebut, dengan cara membuka winrar nya kemudian klik yang .txt, setelah itu instal 4.Kemudian kalian buka photoshop kalian kemudian bikin layer dengan cara ctrl + n, untuk ukurannya 300 x 100 (pixels) setelah itu klik ok 5.Arahkan kursor kalian ke huruf T kemudian buat tulisan di kotak itu, atur dengan font yang sudah kalian download serta ukuran fontnya. 6. Setelah itu kallian ctrl + t , arahkan kursor ke tengah tengah kemudian kalian miringkan. 7 Kemudian kalian hapus background putih dengan cara, di kanan bawah ada layer 1, kalian klik kanan kemudian klik delete layer 8. Langkah terakhir adalah save file kalian dalam bentuk png file, kemudian upload di imgur tinggal pasang deh. Membuat ttd / signature Instan gak pakai ribet https://www.mylivesignature.com Bagi kalian yang masih kepingin dan gak mau ribet bisa reply disini nama kalian seperti apa yang ingin dibikinkan tanda tangan. Berikut adalah contoh contoh yang sudah jadi Q= A= Jangan lupa +1 nya ya
  6. Hallo semua, Sebenarnya saya mendapatkan ide untuk membuat guide ini dari https://jogjagamers.org/forum/304-discussion/ Mungkin sebagian dari anda-anda ini memiliki karakter yang berdarah "Inggris" atau "United Kingdom" atau "England" nah untuk bisa lebih memperdalam RolePlay dalam karakter anda, guide ini membantu anda untuk lebih memahami kata-kata British Slang Words yang sering dipakai oleh orang-orang sana meskipun server Jogjgamers Roleplay bertempat di kota Los Santos dan berkewarnegaraan Amerika tetapi banyak kok orang Inggris yang tinggal di Amerika dan menetap disana. Oke kita langsung saja ke topic pembicaraan kita kali ini, sebelumnya apa sih yang dimaksud dengan "Slang Words"? Slang Words adalah kata-kata yang dipakai sehari-hari untuk berkomunikasi antar sesama, tetapi biasanya ini dipakai hanya dengan umur yang sebaya atau bisa sama teman, Slang Words sangat tidak direkomendasikan untuk dipakai pada situasi formal atau dalam situasi serius seperti dalam rapat, presentasi, dll. - Not my cup of tea = kata ini biasa dipakai pada saat anda ditanya untuk mengerjakan atau melakukan sesuatu tetapi anda menolaknya dengan alasan itu bukan kebiasaan gue atau itu bukan "style" gue. (Contoh kalimat: Swimming is not my cup of tea) artinya berenang itu bukan gaya gue atau bukan hobi gue. - Skint = kata yang biasa dipakai pada saat anda tidak mempunyai uang atau hampir tidak mempunyai uang, jadi kalau misalkan anda tidak punya uang, anda bisa menggunakan kata ini. (Contoh kalimat: Ah sorry bro! I'm totally skint) artinya Maaf bro, saya tidak punya uang. - Feel under the weather = kata yang biasa dipakai pada saat anda sedang tidak enak badan atau sakit, anda bisa pakai kata ini jika anda sakit. (Contoh kalimat: I can't attend the meeting tonight, I'm feeling a bit under the weather) artinya Saya tidak bisa mengikuti rapat malam ini, saya lagi tidak enak badan. - Dive right in = kata yang biasa dipakai pada saat anda tidak bisa berhenti memikirkan sesuatu, jadi jika anda tidak bisa memikirkan "ehem" anda, anda bisa pakai ini. Kata ini juga pernah dipakai oleh penyanyi terkenal Ed Sheeran dalam lagunya yang berjudul "Perfect", tepatnya di "Darling just dive right in and follow my lead". (Contoh kalimat: Whenever I'm buying a T-shirt, I just dive right in) artinya Setiap kali saya membeli baju, saya langsung membelinya tanpa berpikir terlebih dahulu. - Knackered = Bukan "naked" ya tapi knackered, nah kata ini biasanya dipakai pada saat anda sangat kecapean, jadi anda bisa pakai kata ini jika pulang dari kerja. (Contoh kalimat: I was knackered last night) artinya Saya sangat kecapean tadi malam. - The old bill = artinya adalah "Polisi" (Contoh kalimat: I got nicked by the old bill) artinya adalah Saya dipenjara oleh polisi. - Mate = artinya adalah "teman" atau "bro" biasanya kata ini dipakai oleh anak-anak muda di United Kingdom. (Contoh kalimat: Hey mate! I just got a new girlfriend) artinya adalah Hey bro! saya baru saja dapat pacar baru. - Mad/Mental = artinta adalah gila atau stress, sebenarnya kalau di Amerika "Mad" bisa diartikan "Marah" atau agresif tetapi berbeda kalau di negara Inggris. (Contoh kalimat: Are you mad? Are you mental?) artinya Apakah kamu gila? Mungkin segitu saja dalam pelajaran ini, kalau misalkan saya ada salah tolong dibenarkan dengan cara membuat reply dibawah ini. Saya harap dengan adanya Guide ini anda bisa memperkuat RolePlay anda jika anda memiliki karakter yang berdarah United Kingdom, setidaknya anda mendapatkan informasi sedikit dengan membaca guide ini, sebenarnya masih banyak British Slang words tetapi saya hanya bisa membuat segitu saja. Masih banyak kok video di YouTube yang siap dan kapan saja asalkan anda niat untuk belajar. Love, Rishad McCortez
  7. Introduction Guide ini akan mengajarkan kamu untuk mendownload/mengambil Chatlog pada character kamu. Pastikan kamu sudah telah di report diforum ataupun In-game.  Guide Step 1: Login ke UCP, dengan link. Hide contents   Step 2: Login UCP kamu kedalam. Hide contents    Setelah itu kamu login terlebih dahulu untuk bisa mendownload Chatlog.    Step 3: Masukkan UCP dan Password anda. Hide contents    Step 4: Setelah anda masukkan UCP dan Password, silahkan anda pilih ke "My Character" untuk mendownload Chatlog. Hide contents Step 5: Pilih Character yang akan anda download Chatlognya, lalu anda pilih "Chatlog" Hide contents Selesai deh!, Selamat untuk menjalankan pidana OOC hehe. TAPI TUNGGU, SAYA MENGALAMI ERROR GAK JELAS SEPERTI INI. Hide contents Anda tinggal pilih yang diatas "Selalu Izinkan pop-up", langsung deh click Selesai. Tapi jangan lupa, Chatlog akan direset setiap 1 minggu sekali ya. Salam, Liue Chang a.k.a Alif. Maaf bang ian jika guide saya ini mengikuti anda hehe @tianmetal
  8. Step 1: Buat thread atau reply Step 2: Click tombol pada toolbar Step 3: Pilih gambar yang kamu mau upload Step 4: Selesai!
  9. Sepeda; Yak, semua orang tahu akan fungsi dari sepeda, mempercepat, menyehatkan, tanpa bensin, ramah lingkungan, menyenangkan, keren, dll. Nah kalian sering lihat pesepeda di server kita ini kan? dari mulai level kecil sampai level gede pun masih gemar bersepeda, karna seperti yang disebutkan tadi, banyak hal positif yang kita dapat dengan bersepeda. Disini aku akan memberi informasi tentang bersepeda yang baik dan benar dari mulai cara membelinya sampai cara mengendarainya supaya lebih Realistis. Dan yang perlu kalian ketahui saat ingin membeli sepeda ialah asuransi. Tidak hanya mobil atau motor yang punya asuransi, sepeda pun punya asuransi namun ada satu jenis sepeda yang tidak ada asuransinya yaitu BMX. Jadi jika kalian membeli montainbike atau bike kalian akan mendapatkan 3 asuransi langsung dari dealernya. Nah kalau udah beli sepedanya kamu harus tau gimana cara mengendarainya secara baik dan benar, karna kita ber Roleplay di Los Angeles. Pesepeda juga harus mengikuti tata tertib berlalu lintas, tidak asal jalan, lompat kesana kesini atau semacamnya. Jadi simak tips dibawah ini agar roleplay bersepeda kamu jadi lebih oke. 1.) Bersepedalah disamping garis yang ada dibawah trotoar karna sepeda tidak sekencang motor/mobil. 2.) Berhenti dibelakang tempat penyebrangan, walau sepeda ringan tetapi harus tetap mematuhi kebijakan berlalu lintas. 3.) Bersepedalah dengan tenang dan ditempat yang sesuai, jangan di freeway atau jalan tol. 4.) Parkirkan sepeda anda ditempat yang sudah disediakan, jangan dipakir sembarangan karna itu hanya akan membuat sepedamu digembok otoritas SAGS. 5.) Gunakan fasilitas skatepark untuk beroleplay menjadi freestyler, ber-roleplay lah sekreatif mungkin. 6.) Tak ada batasan jenis untuk beroleplay jadi freestyler, tua muda lelaki bahkan perempuan pun bisa beroleplay menjadi seorang freestyler. 7.) Jangan menaiki atau menuruni tangga, karna itu akan membuat kamu Powergaming. Kecuali jika berRoleplay mempunyai skill freestyler. 8.) Seperti point 7, jangan meloncati mobil jika tak punya skill khusus. Itu hanya membuat kamu Powergaming. 9.) Walau kamu ber roleplay menjadi seorang freestyler namun kamu juga harus tetap menaati rules server "Powergaming" jadi jangan pernah lakukan sesuatu yang tidak mungkin dilakukan didunia nyata. Semoga tidak ada lagi yang loncat sana loncat sini dengan sepeda atau tabrak-tabrakan dengan sepeda, dan semoga semakin banyak yang berroleplay menggunakan sepeda. Mohon maaf jika ada salah kata dan gambar yang kurang jelas. Credits: -Me xD (Anneliese Gratcher) -JG:RP -Renaldo Santos buat bmx nya. Terima kasih.
  10. Note : Saya hanya memberikan contoh sedikit, karena menurut saya info yang saya berikan diatas sudah lebih dari cukup. Tinggal kreativitias kalian saja gimana. Credits : vdubsmasta - LS-RP Roads and Marine Service - New South Wales, Australia. Vanossgaming more to be added later.
  11. Have a nice day kid! Hahaha Oke kali ini saya mau berbagi sedikit tentang cara menjadi tua, eh, maksud nya ICly. Sudah banyak yang Roleplay menjadi anak remaja maupun dewasa. Tapi untuk old man? setau saya masih segelintir, dan rata-rata mereka menjadi old man hanya gambaran dari skin mereka, bukan karena Roleplay umur mereka yang memang sudah lanjut usia Begini sedikit penjelasannya : Kali ini saya akan menyontoh kan 2 babak percakapan, percakapan ini terjadi dalam kurun waktu yang singkat, sehari, atau bahkan tak sampai satu jam Dengan 3 Pemeran : - Fabio Davinci sebagai old man (di jelaskan pada narasi) - Jun Takimichi sebagai Penjual senjata - Casper Hekmatyar sebagai player baru, dan tidak mengenal kedua nya (Skin Fabio Davinci adalah old man, namun tidak memiliki niatan beroleplay sebagai orang tua, karena tadi nya dia memerankan anak remaja) Babak 1 Babak 2 Dari kesimpulan di atas, bisa kita lihat bahwa yang kita perankan harus lah jelas, Kalau old man ya old man, teenager ya teenager, kadang kala nya saat kita melihat player lain yang mengenakan skin juga aksesoris yang menarik, kita juga ingin mengenakannya seperti mereka, kemudian buru-buru ganti skin, ganti aksesoris, dan melupakan tadi nya kita berperan sebagai apa. Jadi bisa di simpulkan bahwa peranan old man ini harus jelas, bagaimana anda memulai nya dan bagaimana pula anda harus mempertahankan peranannya. Old man dalam lingkungan gangster? Armed old man? Roleplay jadi old man gabisa kerja dong? Jadi, itu aja sedikit poin penting yang saya buat, yang mungkin bisa di terapkan saat memeran kan old man. Mungkin kalau ada ide bakalan di tambahin lagi, kalau ada kritik maupun saran, monggo di mulai di komentar, agar kita saling sharing dan saling berdiskusi untuk memajukan peranan yang ada di JGRP.
  12. FIX GTA SA Cannot Lauch With ENB + Windows 10 [Preamble] Halo gengs, pada malam hari ini aku akan share bagaimana cara nya fix gta sa yang ga bisa launch kalau pake ENB dan di jalankan di Windows 10 Apa yang harus di pasang? [Presquities] 1. [DirectX End-User Runtimes (June 2010)] Download Di : Sini Tinggal Klik Download, Lalu uncheck semua yang ada di tab "Microsoft Recomends". 2. Microsoft Visual C++ Redistributable [2005/2008/2010/2012/2013/2015/2017] Bisa Liat Dan Ambil Link Nya Di : Sini [Pilih Yang Sesuai Sama Tipe Sistem OS Kalian [x32/x64] 3. Microsoft .NET Framework Version 1.1 Redistributable Package Download Di : Sini 4. Microsoft .NET Framework 3.5 Download Di : Sini 5. Update driver vga kalian ke yang terbaru, kalau aku pake nvidia jadi tinggal ke Nvidia GeForce Experience , Langsung Chek update, dan download Game Ready Driver terbaru nya, kalo untuk amd kurang tau, tapi mungkin cara nya kurang lebih sama. *Sehabis Install, Restart Pc/Laptop Teman teman sekalian. [Action Time] Nah di sini nih yang mulai agak bingung dan repot pertama tama yang harus temen temen lakukan adalah : 1. Bikin .symlink ke file .exe gta sa kamu yang ada di game directory si gta Cara nya gimana ? 1.a Buka directory gta sa kamu , rename si file "gta_sa.exe" jadi file .exe yang lain contoh nya jadi "imouto.exe", abis itu klik kanan , properties , di tab compatibility centang Run This Program As Administrator 1.a.a Kalau sudah buka lagi directory gta sa kamu , klik kanan di launcher sa-mp, di tab compatibility centang Run This Program As Administrator [CONTOH : file gta_sa.exe di rename jadi gta.exe ] [CONTOH: samp dan file yang sudah di rename di run as administrator 1.b teken Windows Logo + X di pc windows 10 kamu sampai keluar tooltip pane ya , kalo udah pilih "Command Prompt (Admin)" Lalu confrim administrator access di popup UAC 1.c setelah command prompt keluar temen temen ketik kan : mklink "gtasadir\gta_sa.exe" "gtasadir\imouto.exe" [CONTOH : mklink "D:\Games\steamapps\common\GTASA\gta_sa.exe" "D:\Games\steamapps\common\GTASA\imouto.exe"] System akan throw pesan : Symbolic link created for D:\Games\steamapps\common\GTASA\gta_sa.exe <<===>> D:\Games\steamapps\common\GTASA\imouto.exe 1.d kalau sudah nanti hasil nya di gta sa directory kalian akan muncul seperti : yang satu file .exe dan yang satu lagi file .symlink 2. Edit registry file kalian Cara nya gimana ? Kalian bisa pijit Windows Logo + R Lalu ketik "regedit" tau kalian bisa langsung search lewat start menu kalian "Registry editor" / "Regedit" Setelah kalian enter nanti kalian confrim Administrator access di popup UAC, lalu kalian langsung aja navigate ke "HKEY_CURRENT_USER\Software\SAMP" Lalu kalian langsung edit aja key value dari gta_sa_exe nya ke nama file yang kalian udah ubah tadi, dalam kasus ini nama file nya imouto.exe jadi : CONTOH : 3. Buka nvidia / amd control panel kalian ke tab "Manage 3D Settings" > "Program Settings" > "ADD" > "Browse" Dan tambahkan file gta yang kalian sudah rename tadi ke dalam daftar program list lalu "Add Selected Programs" > Setelah window close > pilih .exe file yang tadi udah di rename dari drop down > Lalu pilih dari dropdown di option nomor 2. "Select the preferred graphics processor for this program" > set pilihan ke "High Performance NVIDIA Processor". 4. Restart komputer temen temen dan coba run gta samp nya. SELESAI Sekian sharing nya pada malam hari ini, semoga bermanfaat buat teman teman sekalian.
  13. " HOW TO BE A GOOD FISHING " Selamat pagi, saya disini ingin membuat guide bagaimana cara atau step menjadi salah satu pemancing mungkin untuk kalangan atas sudah paham betul bagaimana caranya namun untuk kalangan newbie dapat membaca guide ini karena kemungkinan dapat sedikit ilmu setelah membacanya. Bahan - bahan untuk melakukan pekerjaan, adalah sebagai berikut : Sudah menyelesaikan RP Quiz. Fishing Rod Bait Kapal Laut (Jika sudah level 2 di /skills) Step - step untuk melakukan pekerjaan, adalah sebagai berikut : Pergi ke Cityhall untuk melakukan RP Quiz, minimal salah dua jika untuk menyelesaikan. Pergi ke Sport Shop, untuk lokasi bisa mencari di /gps ( Sport Shop ) Pergi ke Santa Maria Beach, untuk membeli bait atau bisa dibilang umpan. Memancing. _______________________________________________________________________________ " RP QUIZ " Untuk mendapatkan pekerjaan mancing tidak sama dengan lain-nya, ya tepatnya memancing harus menyelesaikan RP Quiz yang berada di Cityhall. " MENCARI TEMPAT MEMBELI PANCINGAN " Untuk mencari lokasi toko Olahraga kamu bisa menggunakan GPS dengan command /gps, setelah itu klik Sports Store dan cari lokasi terdekat. " MEMBELI PANCINGAN " Jika kalian sudah menemukan tempat Toko Olahraga lalu kalian masuk, dan /buy pada lokasi point nya setelah itu klik Fishing Pole sesuai harga yang diberikan oleh pemilik toko " MEMBELI UMPAN " Pancingan sudah dibeli, namun umpan untuk memancing belum dibeli mari kita beli di Santa Maria Beach dengan harga murah dan minimal membawa umpan yaitu 100 dengan harga $5.00 " MEMANCING " Seluruh alat sudah kita miliki, tinggal melakukan pekerjaan tersebut dengan roleplay yang benar saya akan memberikan contoh roleplay, sebagai berikut : * Membawa ember hitam yang berisi umpan serta pancingan (( Caline Romanova )) * Caline Romanova menaruh ember tersebut ke lantai, dan mempersiapkan pancingan nya. * Caline Romanova mengambil umpan dari dalam ember, dan memasangnya pada ujung kail. * Caline Romanova melilit tali pancingan lalu melemparnya ke laut, dan bersiap memutar jika sudah mendapatkannya. * Tali pun sudah bergetar dan sedikit menambah beban berat (( Caline Romanova )) * Caline Romanova memutar kail lalu mencopot ikan dan menaruh nya ke ember. Menyingkat roleplay, dengan cara: * Caline Romanova hooks a bait then start fishing. " MELIHAT HARGA PER GRAM DI FISH FACTORY " Setelah 5 ikan terbawa, kita pergi ke Fish Factory yang berada di East Beach untuk menjualnya dengan harga yang tidak menentu dari gram ikan serta harga yang ada di Fish Factory " MENJUAL IKAN KEPADA PENGEPUL " Menjual ikan yang kita bawa kepada Pengepul Ikan, dan kita akan ditukar dengan uang dari Pengepul Ikan tersebut, jangan lupa untuk me-Roleplaykan nya : * Caline Romanova menaruh ember yang berisi ikan. * Pengepul Ikan mengambil ikan lalu menghitung gram tersebut (( Caline Romanova )) * Pengepul Ikan memberikan uang kepada Caline Romanova (( Caline Romanova )) Caline Romanova says: Terimakasih, pak. ______________________________________________________________________ ~ UPDATE ~ _______________________________________________________ " MEMANCING DI LAUT " ( skills 2 + ) Dari seluruh kegiatan untuk memancing dilaut, sama dengan memancing di pelabuhan yaitu dengan memiliki umpan, pancingan tetapi memancing di laut yaitu membutuhkan modal sebuah kapal apapun yang dapat berjalan di air, dengan berat ikan yang besar itu yang membuat para pemancing semangat untuk bekerja di laut layaknya nelayan. Untuk mendapatkan uang banyak, kita harus membutuhkan modal yang cukup sesuai dengan pekerjaan tersebut. Berikut alat-alat yang tidak wajib dan wajib dibawa saat berlayar! Fish Pole - Pancingan, yang digunakan untuk memancing. Bait - Umpan, yang dikenakan untuk mendapatkan ikan. Kapal - Untuk mencari ikan yang berada di laut. Snack - Jika anda kelaparan di tengah laut, anda dapat memakan snack yang anda bawa. Water - Jika anda haus di tengah laut, anda dapat meminum water yang anda bawa. (Hijau WAJIB, Merah TIDAK WAJIB) Selanjutnya, langkah-langkah untuk memancing di lautan yaitu seperti berikut! Pergi ke kapal dimana kamu parkirkan, tempat-tempat untuk memarkirkan kapal dapat di Pelabuhan, Pier dan tempat-tempat lainnya. (TIDAK DI TENGAH LAUT MENGAMBANG!) Bawa kapal kamu ke daerah-daerah dimana banyak ikan nya, sesuai diri sendiri! Dilautan akan banyak daerah yang tertentu (LOW, MEDIUM, HIGH) pastikan jika kamu ingin mendapatkan banyak ikan cari lokasi dimana HIGH berada, jika anda malas untuk mencari nya anda dapat berkeliling disekitar laut dan akan bertemu player lain yang memancing. Jika kamu sudah sampai di lokasi dimana kamu ingin memancing, silahkan keluarkan alat-alat yang kamu persiapkan sebelumnya. Kamu sudah di perbolehkan mancing di tempat tersebut, hingga muatan 5 ikan. Rata-rata ikan di daerah LOW, 900-1000. MEDIUM 2000-3000, HIGH 3000-4000. Seluruh ikan yang anda dapat sudah mencukupi batas, dan waktunya kamu untuk menjual ikan tersebut. Jika belum mengetahui bisa baca ke bagian atas kami sudah menjelaskan sebelumnya, jangan lupa lakukan segala nya dengan ROLEPLAY dan jangan BREAKRULES, hati-hati PERAMPOK. _________________________________________________________________________________________________ Mungkin cukup sekian guide dari saya semoga untuk Patriot JGRP yang belum paham betul cara bekerja sebagai pemancing mengerti, mohon maaf jika ada kesalahan/keteledoran dalam membuat Guide karena cukup itu saja yang saya ketahui untuk player yang lebih paham bisa comment dibawah untuk menjelaskan kekurangan nya, Terimakasih.
  14. Introduction Apakah kalian keseringan lupa save chatlog di saat yang sangat dibutuhkan seperti dipakai untuk bukti refund atau report player?, ini adalah solusi yang tepat untuk orang seperti kamu!. Sekarang kamu bisa download chatlog kamu via UCP! Guide Mari kita tonton video di bawah Limitations Log hanya tersimpan pada minggu dimana kamu main (Senin - Minggu), pada hari minggu jam 23:55 log akan dihapus.
  15. TUTORIAL FOR TRUCKER JOGJAGAMERS ROLEPLAY 1. Cara bergabung dengan kami! 2. Mulai bekerja. Tiap 1 crate ((/missions)) yang berhasil terkirim dihargai $10.00. Jumlah muatan crate maksimal di jenis Lorry: - Yankee muatan maksimum 5 Crates - Mule muatan maksimum 5 Crates - Benson muatan maksimum 5 Crates - Flatbed muatan maksimum 10 Crates
  16. Salam Patriot JGRP ENB disini dibuat untuk mempercantik tampilan graphic GTA kalian. tapi setelah Windows Fall Update, ENB sudah tidak support lagi pada windows 10. Jadi kali ini saya akan membagikan tips sederhana bagi Patriot Jogjagamers untuk membuat ENB work di windows 10. . Langsung Cekidot 1. Pastinya sudah punya GTA dan ENB yang dipakek. 2. Pilih ENB yang cocok buat spesifikasi. Disini saya akan coba HGM Enb (Ea Pamer ENB :v) - Instal saja seperti biasa. 3. nah biasanya GTA tidak mau terbuka disini. 4. Rename "GTA_SA.EXE" Menjadi apa saja. Contoh "sa_enb.exe", untuk folder cleo abaikan punya saya, karena tidak ada isinya, itu saya gunakan untuk Widescreen Fix. 5. Tekan "Windows + R" Dan ketik "Regedit" 6. Jika tampilannya seperti ini berarti kalian berhasil. 7. Sekarang cari "HKEY_CURRENT_USER" 8. Pilih "SOFTWARE" dan cari "SAMP" 9. Klik kanan pada "GTA_SA.EXE" pilih Modify, Jangan pilih modify binary data 10. Rename "GTA_SA.EXE" menjadi "sa_enb.exe" bisa diganti apa aja asal sama dengan SA launchernya. 11. Klik "OK" dan silahkan dicoba. Ini adalah Screenshot dari GTA saya NB: 1. Jika Stuck saat loading itu berarti ENB tidak cocok pada laptop/PC kalian 2. Mungkin akan sedikit Lag karena pada dasarnya ENB tidak cocok setelah Creator Fall Update. dan boris tidak akan memperbaikinya. (Info dari Creator ENB) 3. Jika ada masalah bisa hubungi saya di forum atau di InGame (Hafrey_Husky) Sumber : Youtube. Google. SAMP. Deviant Art
  17. Welcome Saya baru menulis Guide ini Saya punya ide untuk Guide ini karena saya ingin Bermain Roleplay Perempuan Gausa basa basi langsung sedot. Character RolePlay anda perempuan? Apa Pekerjaan yang pas untuk di Roleplaykan sebagai character perempuan? 1.Bekerja sebagai Farmer / Petani 2.Bekerja Sebagai Cashier 3.Bekerja Sebagai Taxi Driver Pekerjaan Yang Kurang Cocok Di Roleplaykan sebagai Wanita 1.Truck Driver 2.Mechanic 3.Lumberjack Thanks For Reading Sorry Kalo ada salah kata Gua disini Menulis kaya gini karena gua pengen Beroleplay sebagai perempuan dan mungkin yang IG Nya Perempuan bisa baca Thanks Google Untuk gambarnya Dan gua disini ga ingin menjatuhkan kaum wanita / menganggap wanita lemah, gua disini hanya ingin mencoba sharing, Makasih
  18. Jadi tujuan saya membuat guide ini untuk memotivasi dan mengajarkan bagaimana cara beroleplay secara professional tau at least terlihat seperti seorang professional dalam Roleplay. Sebelum saya memberitahukan apa-apa saja yang menjadi tips dalam topik ini, saya akan menjelaskan sedikit apa itu doktrin dan kenapa judulnya harus Erie's Doctrine. Q: Waduh waduh kenapa jadi politik dan bawa-bawa negara? A: Itu cuman istilah, Negara kita ibaratkan Server Jogjagamers. Politik? ya, secara tidak langsung banyak sekali poltik yang terjadi dalam server JGRP. Politik itu secara garis besar yaitu suatu upaya untuk mempengaruhi/mengontrol seseorang agar bertingkah/berprilaku sesuai apa yang dikehendaki. Nah, karena banyak sekali politik-politik atau kubu-kubu yang memberikan pengajaran yang menyesatkan sehingga muncul berbagai jenis perdebatan via /b dan menggangu situasi Roleplay. Sekarang kita akan bahas kenapa judulnya harus Erie's doctrine? Karena doktrin ini adalah buatan saya sendiri yang saya rangkum dan saya implementasikan sendiri selama ber-roleplay di Jogjagamers dan L*RP. Ada beberapa aliran roleplay yang saya jadikan menjadi satu dan saya dapatkan dari teman-teman seperguruan saya seperti Opik,Sinatrio,Ardian,Adma, dan masih banyak lagi. Marilah kita mulai! 1. Server rules adalah landasan utama. Kenapa? seperti yang saya sudah jelaskan diatas, banyak sekali ajaran-ajaran menyesatkan baik dari admin maupun player tentang gak boleh ini lah, gak boleh itu lah. Ngerob minimal 30 menit sekali lah, Come on. Sebagai contoh saya akan bahas tentang pertanyaan ngerob minimal 30 menit sekali. SIAPA YANG BILANG? Sebut sini admin mana yang bilang ngerob minimal 30 menit sekali. Yang ada itu RK (Revenges Kill) kita gaboleh RPan ama dia yang sudah kita PK selama 30 menit. Jadi kalo kita rob orang dan orang itu masih hidup, dan ketemu kita lagi ya kita boleh aja ngerob dia lagi. Bersasarkan tulisan diatas, admin saja bisa salah, apalagi player? Jadi jangan langsung percaya ajaran-ajaran aneh bahkan menyesatkan oleh para-para player bahkan oknum-oknum yang meng-claim dirinya sebagai elder (sesepuh)/master of RP / god of RP. Cara yang paling bijaksana adalah melakukan pertanyaan pada sub-forum question and answer atau membuat diskusi disini https://forum.jg-gta.com/forum/304-discussion/ 2. More IC, less OOC Banyak banget kondisi rusuh yang mengganggu jalan nya RP dan merusak feel yang didapat dalam RP seperti perdebatan di /b, /report dll. Kondisi ini jujur merusak mood saya dalam beroleplay, saya pribadi lebih baik meninggalkan orang-orang yang terlalu sering ber OOC daripada IC. Cara menanggulanginya cukup mudah. Dalam roleplay STOP /b. Jangan ada lagi b dalam chat. Gunakan /pm untuk bertanya/ngobrol satu sama lain. Karena semakin lama diamati fungsi /pm benar benar diluar fungsi sebenarnya. PM bukannya buat ngobrol OOC malah buat MGan. Terus tentang /report. Man, kalo RP ya RP aja jangan interupsi orang via /b dan ngejudge mereka bahwa mereka salah. INGAT, Perkataan admin aja belum tentu benar, apalagi perkataan player. Balik lagi ke point no.1 jadikan server rule sebagai panutan. 3. Jangan jadi PPK (Player Pencari Kesalahan) JANGAN spam /report player yg Break-Rule. Kalo dia salah salah dikit ya gamasalah lah, apa lagi kalo levelnya kecil. Diemin aja dan lanjut RP. Kalo RP dia udah kepalang ngaco dan gajelas, tinggal SS dan lapor forum. Melapor ke forum adalah tindakan yang lebih bijak daripada kalian spam /report atau beradu argumen via /b. Kalian bisa menegur orang yang salah via /pm. bukannya langsung bacot di /b dan menghujat yang salah. Berbicara sedikit tentang PPKO (Player Pencari Kesalahan Orang), tolong lebih berpikir jernih dan positif, apabila kesalahan player lain hanya sedikti atau secuil janganlah kita permasalahkan karena hal tersebut hanya membuat diri kita seperti cokcroach (kecoa) atau cepu. Tolong jangan permasalahkan masalah yang kecil dan tidak terlalu penting hanya karena kamu kalah RP dengan lawan RPmu, karena setiap orang pasti pernah mengalami human-error dan melakukan kesalahan. Terlebih terhadap newbie, sudah deh maklumin saja, namanya juga newbie. 4. Character Development - Dalami karakter anda! Character development / perkembangan karakter merupakan suatu hal yang penting untuk di garis bawahi. Apa maksudnya sih Character Developement (CD) ? CD merupakan kondisi dimana kalian meng-RP kan perkembangan karakter kamu. Layaknya seperti di kehidupan nyata, pastilah seseorang akan tumbuh besar, menjadi gemuk, bertambah besar, menjadi dewasa, dll. Contoh: Kalian bisa saja meng-RPkan bahwa karakter kalian merupaka orang yang bertubuh kekar dan six-pack, tapi esensi yang ingin didapat dari point character development ini adalah bagaimana cara karakter kamu mencapai kondisi badan yang kekar dan sixpack tersebut. Akan terasa lebih menarik dan elok apabila kalian sering roleplay push-up atau sit-up menggunakan /me pada saat roleplay lenggang bersama teman-teman kalian. Hal-hal kecil seperti ini akan meningkatkan atmosphere roleplay kalian ketingkat yang lebih Advance, yaitu meng-roleplay hal-hal yang detil. Dalami karakter Anda ! : Baca dan renungkan setiap /me yang muncul di layar kamu (Bayangkan dirikamu sendiri yang ada disitu!). Misalkan ada yang RP rampok kamu dan nodong pakai pistol. Bayangkan karakter itu adalah dirimu sendiri yang sedang di todong sama begal contohnya. Apakah kalian yakin berani melawan? berani melawan perintah? atau memperlambat RP dan menunggu bantuan? Come on, Rob limit cuman $100 dan itu gak sebanding apabila kamu kena admin jail & warn. Uang IRL aja bisa dicari bray, apalagi uang game. 5. Don't break-rule & abuse. Kalo mau keliatan seperti PRO, jangan break rule! kalau bisa harus di hentikan segala jenis BR walaupun hal hal kecil yang sulit untuk dideteksi seperti MG via teamspeak / PM. Serius bro, walaupun player lain gak tau kalian MG, yakin ama gua para admin bisa bedain mana yang MG mana yang engga. No abuse, abuse yang di maksud bukan abuse bug yang menguntungkan diri sendiri, kalo itu udah jelas melanggar server rule. Namun abuse yang dimaksud adalah menyalahgunakan perlindungan2 yang di khususkan untuk newbie dan di gunakan untuk keuntungan sebelah pihak. Contohnya abuse Greenzone, kriminal lari dan bersembunyi dari kriminal lainnya ke GZ. ini sangat NON RP dan PG 6. Beguru kepada orang yang TEPAT Tempat belajar RP yang paling baik itu adalah melalui faction & gang, terutama gang/family ya. Jujur gua pertama belajar RP yang bener itu dulu sekitar tahun 2010 itu lewat gang official yang ada di JGRP, kalo kalian orang lama pasti tau IBF (Idlewood Boulevard Familiy) besutan Ervan Sanjablay (Sanjaya). Ya jaman jaman itu lah yang buat gua addict pada game ini. OK back to topic, JADI kalo lu mau jago RPnya, ya musti kudu harus belajar ama ya yang udah terbukti RPnya diatas rata2. Orang2 yang diatas Rata2 itu emg udh pasti pake bhs inggris RPnya. Lu musti paksa dirilu RP pake bahasa inggris, yakin ama gua lama lama pasti bisa deh. Ambil aja positifnya dari memaksa pakai bhs inggris dapat meng-improve Bhs inggris kalian bro. Jadi belajar bhs inggris gak harus di sekolah, disini juga bisa. Nah, cara belajarnya gimana? kembali lagi ke bullet point diatas yaitu temui atau bergabung ke orang-orang yang bisa dibilang pantas/layak RPnya, dan langsung blak blakan aja kalian minta ajarin RP. Yakin, deh dengat ngeliat2 aja RP mereka nanti pasti RP kalian bakal jadi ngaruh, Pengaruh dalam gang/family itu sangat kuat loh, biasanya ideologi/kebiasaan/pengaruh dari sang ketua, bakal nular kesemua anggotanya (Yang udah jadi insider ya). Bayangin, kalo ketua gang lu aja bloso, tukang Break Rule. Gimana mau official itu gang? boro-boro official, gua yakin pasti membernya gabakal berkembang. Malah jatuh lagi ke point no.2 diatas. Berasa jago RP, berasa pandai, berasa no.1 bukannya nasehatin player yang salah malah nge judge mereka dan bacotin mereka, beradu argumen di /b. Lu pikir itu keren bro? KAGA. Liat deh orang2 yang RPnya jago, gamungkin mereka beradu argumen via /b langsung blak-blakan kecuali dia terpancing emosi karena lawan RPnya /b mulu. Saran saya: Ayolah join faction yang udah ada, kalo bisa join yang udah official. Kalo belum merasa belum mampu jangan lah maksain diri buat gang. Yakin ama gua, gabakal ngembang RP kalian. Pasti RPnya bakal gajelas dan balik lagi ke lingkaran setan (ngobrol gajelas - shootout - respawn - berulang). Ujung-ujungnya bakal bubar dengan sendirinya. Kasian ketua2 gang yang udh punya gang berkualitas tapi kekurangan member. Hal ini yang menjadi alasan kenapa gua buat sistem kuota di rule family/gang. Namun masih kurang efektif. Karena playernya yang bebal dan keras kepala. Udah tau diri mereka gak mampu, masih bersih keras maksa buat gang yang isinya acak kadul semua. Point no.6 sengaja gua bikin panjang karena memang hanya lewat gang/faction RP kalian berkembang, dan kalian itu generasi-generasi penerus di JGRP, gamungkin kan orang2 kayak gua,budi,opik,ardian,unyil,tianmetal,adma main game ini sampai kakek-nenek. Belajar mencintai seni dalam RP, biasanya orang2 yang pensi itu karena dia bosen. Yagimana gak bosen kalo RPnya gak ngembang2. Gua minta maaf apa bila kata2 gua diatas ada menyinggung kalian. Gua senjaga ngomong ini secara blak blakan agar kalian tuh sadar dan mau kembali ke jalan yang benar. Kalo bisa tambahin Rule kalo mau join gang kalian, anggotanya suru baca thread gua ini supaya pemikiran gua bisa menyebar ke semua player dan menghargai kalo jerih payah LU LU yang buat faction itu susah jadi jangan rusak dengan meninggalkan faction yang bagus demi faction yang acakadul. Sebuah tindakan yang menurut gua bodoh kalo kalian ninggalin faction yang udah bagusin RP kalian demi faction asal2an. Jujur gua sedih ngeliatnya karena gua pernah ngalamin sendiri waktu bawa 626 (3x official di JGRP) berjaya dan merhantiin member2 yang dateng karena cuman mau manfaatin doang dan abuse /creategun. Gobloknya abuse /creategun buat supply gang gang gajelas yang cuman mau perang doang. Sekali lagi gua minta maaf kalo ada perkataan yang salah atau menyinggung. 7. Pisahkan IC , OOC , dan IRL Belakangan ini gua banyak mendapati beberapa orang disinyalir menyebar pemahaman yang sesat secara senggaja/tidak sengaja yaitu memasukan emosi yang terbentuk dari IC (In Character ke OOC). Sebagai roleplayer yang baik seharusnya kalian diwajibkan untuk memiliki kemampuan untuk dapat memisahkan mana yang OOC dan mana yang OOOC (Even secara IC kita adalah musuh bebuyutan, kita tidak boleh menggunakan emosi kita ke OOC sehingga kita ikut-ikutan membeci orang tersebut secara personal (OOC). Kita semua mengetahui Metagaming merupakan pelanggaran dimana kita menggunakan informasi OOC untuk kepentingan IC. Hal ini sudah tidak usah di perdebatkan lagi. Sekarang yang akan saya bahas ada kebalikan-nya. Yaitu MENGGUNAKAN informasi IC untuk kepentingan OOC. Contohnya bagaimana? : Berjualan atribut yang SEHARUSNYA diperjual-belikan secara IC tapi dislewengkan melalui perjanjian OOC (OOC Purpose). Apa sih OOC purpose? OOC Purpose adalah kondisi dimana kita menanyakan tujuan RP / membuat persetujuan bagaimana RP akan berjalan secara OOC. Balik lagi ke topik, Kenapa sih harus memisahkan IC, OOC, dan IRL? lah? Bukanya OOC ama IRL itu sama? seharuskan ya. Namun karena belakangan ini banyak yang berkomentar atau membawa-bawa kejadian yang ada di dalam game kedalam IRL secara negatif (Dalam kasus ini saya akan angkat social media). Contohnya? Kita kesal sama Gang A, karena diketahui Gang A adalah kumpulan perusuh dan rule-breaker. Karena kesal, kita membawa-bawanya ke sosial media seperti Facebook. Lalu kalian menghujat Gang tersebut di Facebook. Contoh lain-nya kalian membawa masalah IC/OOC ke facebook karena kesal terhadap salah satu admin (Tulis Status). Mencaci admin tersebut bahkan mencaci server. Dengan melakukan hal tersebut tidak akan membuat diri kalian keren atau pintar setelah mengolok - olok pihak lain di sosmed. Melainkan, hal tersebut hanya mempermalui diri anda sendiri dan menunjukan kebodohan kalian sendiri, kenapa? karena dengan menulis di sosmed, status anda akan dilihat oleh publik (Dilihat banyak orang) dan apabila anda menyakiti perasaan/menghina orang lain di dunia maya, kalian bisa saja dijerat hukum ITE (Dipenjara). Jadi tolong pisahkanlah IC , OOC dan IRL. 8. More butter, less gun. Maksudnya apa sih more butter? kalo less gun sudah jelas artinya agar kita meminimalisir penggunaan senjata agar tidak terkesan happy triggering dan DM. More butter yang dimaksud adalah lebih menggunakan metode-metode lain dalam persaingan/penyelesaian masalah/berkelahi/meluapkan emosi. Belakangan kali saya liat di server ini seringkali bahkan setiap kali seseorang sedang cek-cok secara IC atau berkelahi lebih memilih menggunakan senjata untuk menyelesaikannya. Padahal masih ada banyak cara lain dalam dunia Roleplay untuk menyelesaikan masalah atau untuk menghabisi lawan roleplaymu tanpa senjata.. Bagaimana cara melawan seseorang tanpa senjata api? hal yang paling simpel adalah menggunakan kata-kata dalam chat IC. Melakukan persuasi (pembelaan atau dalam bahasa awamnya, ngebacot) bahwa kalian kenal dengan polisi, atau bahkan Anda kenal dengan salah satu anggota gang untuk membuat lawan roleplay kalian takut. Hal ini akan berhasil apabila lawan roleplay kalian bisa Roleplay dengan baik dan menggunakan human sense / logic yang benar. Apabila tidak berhasil, kalian bisa ajak dia berkelahi atau brawl untuk menyelesaikan masalah. Apabila brawl belum cukup, kalian bisa RP sewa gangster untuk pukulin orang tersebut, lapor polisi, dll. Gunakan kreatifitas kalian namun kalian gaboleh powergaming / memaksakan kehendak. Bagaimana cara berkelahi dengan baik dan benar? guide ini akan menuntun kalian. 9. No more retarded bag carrier (Shotgun on bag) Well ini sih sudah jadi penyakit sejak lama, dan gua akhirnya merekomendasikan untuk TIDAK Membawa main weapon (shotgun, AK, dll) keliling kota untuk sekedar "jaga-jaga". Kalo mau jaga-jaga ya gunakan secondary weapon (pistol) yang mudah RPnya untuk di sembunyikan. Sekarang bayangkan secara logika, apa ada orang nenteng-nenteng shotgun ( kemana-mana tanpa rasa takut di curigai sebagai penjahat atau sebagainya? Jadi bagaimana solusinya? Sejak tahun 2011 saya selalu merekomendasi untuk RP mengeluarkan senjata-senjata besar (Khususnya untuk senjata illegal) dari mobil. Gamasalah lu gausah pake dyoc atau hidegun, DENGAN CATATAN: Lu harus RP keluarin senjata lu juga dari mobil disaat lu keluar dari mobil dan bisa langsung simpan di bagasi kalo sudah tidak mau dipakai. "Yah males bang ribet" ya mau bagaimana lagi, namanya senjata berat ya harus ada konsekuensi dalam penggunaanya. === ++++++ === TOLONG BANTU LIKE DAN SEBARKAN KESEMUA TEMANMU AGAR PIKIRAN PARA PLAYER TERBUKA DAN DAPAT MEMAJUKAN SERVER KITA TERTJINTA. Saya membuka forum diskusi untuk mendiskusikan tentang point-point yang telah saya buat. Point-point diatas belum semua saya tulis karena keterbatasan waktu dalam penulisan, akan dilanjutkan secepatnya. === === === === === === Dengan mengikuti panduan diatas, saya yakin dan percaya kualitas RP kalian akan meningkat. Tolong sebarkan pemikiran ini kepada seluruh player JGRP agar kita semua satu paham dan menghilangkan pemahaman-pemahaman yang menyesatkan Hak cipta: Erie Cantona dan beberapa orang yang sudah mem-pengaruhi pengetahuan saya seperti Guru dan Dosen (Untuk pengetahuan umumnya) Dan beberapa teman saya, Sinatrio, Opik,Ardian,Adma,Tianmetal,Ervan,dll (Untuk pengetahuan RP saya). Apa yang ditulis disini boleh anda terima dan menjadi landasan berfikir kalian dalam Ber-Roleplay. Penulis tidak memaksa pembaca untuk mengikuti tulisan ini karena apa yang ditulis diatas hanyalah berupa saran.Tulisan ini akan terus di-update mengikuti perkembangan permasalahan yang terjadi di server JGRP. Mohon maaf apabila terdapat kesalahan penulisan,kata-kata yang frontal, atau ada yang merasa tersinggu atas tulisan saya diatas. Kritik dan saran dapat ditulis melalui komen dibawah.
  19. Hallo guys Oke, jadi aku membawakan sebuah guide yang mungkin berguna bagi kalian para user pc kentank yang merasa dirugikan sama lagnya hujan XD Yaa, gatau juga sih ngaruh di elu ato ngga gan :3 but kalau di w ngaruh kok. *Penting: Mod ini tidak menghapus hujannya, melainkan cuma meredupkan foggingnya(*asap*) saja jadi jangan salah paham oke Yosh langsung aja dilihat ya tutorialnya \^_^/ Cukup kalian masuk-kan saja file tersebut ke dalam folder CLEO, jika crash/gamempan coba untuk menginstall sampfuncs dan juga silent asi loader Gimana, tertarik untuk mencobanya atau ingin membuktikannya sendiri ?. Silahkan langsung saja donload disini: Shinka - As an editor DDLC - For that cute anime gurl (* I know that is not cute af, but i'm not gonna spoil that XD *) *Unknown User* - For cleo modifications. Nah gampang kan tutorial kali ini, semoga itu dapat membantu kalian wahai user kentank :''v XD *Rep++ if you like my guide ^_^/ <( No php php club, cuz orang kek gitu lebih buruk dari sampah :3 )
  20. HALO PATRIOT JGRP! Di JG:RP sekarang kebanyakan sopir taksi ga pake RP gitu, langsung ambil penumpang terus anter ke tujuannya. Iya ngerti kalo gaji Taxi itu ga seberapa jadi kebanyakan suka cepet-cepet. Padahal kan enggak gitu juga,disini di server JG:RP kan segala sesuatu harus pake RP. Jadi disini gua mau ngasih tips roleplay yang biasa gua lakuin biar temen-temen bisa nambah wawasan,maap" juga kalo salah" tolong dibenerin. Nih gua kasih beberapa contoh : Oke dari situ gua bisa nyimpulin, ada untungnya, ada ruginya juga. UNTUNGNYA : - Dengan kalian ber-RP, orang bakal berasumsi kalo kalian itu niat kerja, jadi kalian bakal sering dapet tips,gua aja sering dikasih $50 sama penumpang (true story ini hahaha) - Kalian bisa nambah kenalan, jadi ntar penumpang itu bakal lebih sering nelpon elu dari pada nelpon 111. RUGINYA : - Bakal ngabisin lebih banyak waktu. (tapi buat driver untung sih,kan argonya jadi tambah haha) - Udah cape-cape ngetik buat roleplaying,eh yang naek malah kesel bilang kelamaan terus cari taksi laen. RP itu baik, tapi ada situasi kita jangan terlalu sering RP an (opini pribadi ya), kan kalo di IRL ngetik RP panjang gitu kan,sedangkan posisi juga nyetir taksi,ntar ga sampe-sampe jadi argonya melunjak(walau argonya cuma dikit sih haha) jadi kalo menurut gua roleplaying kalo pas naik taksi itu harus, tapi jangan terlalu sering(opini pribadi ya) Oke sekian tips dari gua, ini cuma opini pribadi gua ya, kritik & saran akan sangat membantu untuk kemajuan para taxi driver dan penumpangnya Happy Roleplaying!
  21. Ngecrash pake ENB 248 / 306 di Windows 10 ? Heres how to fix it : ~Single Player~ 1. Download MMGE 2.0/3 Dari MartyMcFly (pilih salah satu aja, ga usah dua duanya) 2. Buka File nya, terus ke Folder [Windows 8+ fix] 3. Extract file 'startup_SAMP' & 'startup_SP' ke Folder GTA SA 4. Copy - Paste 'gta_sa.exe', terus rename 'gta_sa - copy.exe' ke 'gta-sa.exe' (strip tengah, bukan underscore) 5. buka File 'Startup_SP.bat' dengan Notepad / Notepad++ (yang barusan lu Extract ke Folder GTA SA) 6. Ctrl + F, lalu ketik 'gta_sa.exe' 7. Setelah text 'gta_sa.exe' di temukan, di ganti jadi 'gta-sa.exe' 8. Abis itu Save Setiap kali mau main Single Player dengan ENB 248/306, di 'RUN AS ADMINISTRATOR' Startup_SP.bat -nya Kalo masih CRASH PC lu ga support make ENB 248 / 306 ~Multiplayer~ 1. Step yang di 'SINGLE PLAYER' harus di lakukan 2. Pencet Windows + R, ketik 'regedit.exe' 3. HKEY_CURRENT_USER > Software > SAMP 4. LIAT menu di Sebelah Kanan, di situ ada gta_sa.exe 5. Klik Kanan di gta_sa.exe itu, terus pilih 'Modify' 6. Ubah ke 'gta-sa.exe' 7. Ok, terus Close Regedit Setiap kali mau main Multiplayer dengan ENB 248/306, di 'RUN AS ADMINISTRATOR' Startup_SAMP.bat -nya Kalo masih CRASH PC lu ga support ENB 248 / 306 Note : Cara ini ga selalu 'WORK', mungkin ada beberapa User yang Kurang beruntung / Mungkin Speksifikasi PC / Laptop kalian tidak mencukupi. Sekian -Kyrie Gambar menyusul nanti jika masih bingung.
  22. "HOW TO CHANGE YOUR TEXT COLOR IN SA:MP" Hallo semua disini saya akan menjelaskan cara mengubah text warna yang berada di SAMP, mungkin sebagian udah ada yang tau tapi disini gua akan menjelaskan lagi buat orang yang gak tau cara mengubah warna text di ingame Berikut adalah daftar warna Gimana cara menggunakan codenya kedalam ingame? Oke disini cara menggunakan nya cukup mudah dan simple kalian cuma memasukan code tersebut kedepan text yang mau kalian buat. Kalo gunain codenya buat dialog kita IC atau OOC bisa gak? Jawabanya tidak bisa, code ini hanya berlaku di jg:rp untuk membuat /tag create, nama bisnis ingame dan nama produk yang berada didalam bisnis. Contoh penggunaan nya gimana? Sebagai contoh kalian mau buat /tag menggunakan warna di turf geng kalian sendiri: Atau kalian mau mengganti nama bisnis kalian biar lebih berwarna Maksud dari (e) itu apa? maksud dari (e) itu adalah untuk membuat barisan baru buat text kalian jadi tulisan nya kayak gini Berikut gambar lengkap code RGB untuk SA:MP: mungkin segitu guide dari saya, kalau ada kurang atau salah bisa silakan reply di thread ini, terimakasih. cr goes to: sa-mp forum
  23. Halo, gue mau kasih tau lo guide singkat untuk membedakan mana yang OOC Insult dan mana yang Bad OOC Attitude (sepengetahuan gue). • OOC Insult adalah dimana player berkata kasar kepada player lain melalui OOC chat. • Bad OOC Attitude adalah dimana sikap OOC player yang buruk. Seringkali gue ketemu player yang nge-report orang OOC Insult dengan bukti ss saat terlapor ngetik "Goblok/Tolol/Bocah/Newbie/Fuck Off" di OOC chat, ITU SALAH karena tidak ada objek tujuan dengan siapa player tersebut berbicara, misalkan "Goblok lu/Tolol lu/Fuck you" itu baru namanya OOC Insult. Atau memang player yang ngomong "Goblok/Tolol/Sinting/Anjing" dll itu bisa dinamakan Bad OOC Attitude karena itu mencerminkan sifat seorang player walaupun tidak ada objek tujuan dengan siapa dia berbicara. Sekian coy, gue harap lo baca guide gue sampai selesai. Kiranya ada kata gue ada yang salah mohon dimaafkan ya. Guide ini juga gue buat atas dasar segala pengetahuan rules roleplay yang gue miliki.
×
×
  • Create New...