Prosess registrasi account forum harus menunggu persetujuan admin. Mohon tunggu 1x24 jam setelah melalukan registrasi. JANGAN MEMBUAT LEBIH DARI 1 ACCOUNT FORUM

Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 04/25/2018 in all areas

  1. 26 points
    SPECIAL OFFER IDUL FITRI 2018 Double donater package time PROMOSI SELESAI Paket 2 Bulan 6 Bulan 12 Bulan Basic Package Rp. 50,000 Rp. 100,000 - Advanced Package - Rp. 250,000 - Professional Package - Rp. 350,000 Rp. 500,000 * Tidak berlaku untuk paket donasi Lifetime ** Giftcode yang dikirim ke kamu langsung mendapatkan promo ini. *** Promo belaku bagi yang sudah donasi tapi belum dikirim giftcodenya.
  2. 19 points
    Berikut adalah kandidat yang telah berhasil mengikuti seleksi Volunteer Recruitment dan lolos untuk segera mengikuti tahap Interview : complexcity maellee STARS_Skeeper46th edwinnovian CanStop yourvoice99 Villien Bilaku shevatujuh Ren_Aoi yohanes223 Rishad_McCortez DePR12 gojin1 chiraq Brady07 ProKiller FalconBravo199 riobos Digidaw naufal00 mata_mata LouisHoward Kyusukey afrynn StandinJessen richkravhenkoz MyButts Segera online ke teamspeak ts.jg-gta.com lalu gunakan nama UCP kamu, tunggu di ruangan. Siapkan diri anda sebelum interview, JIKA ANDA SUDAH BERGABUNG DICHANNEL Volunteer Waiting Channel dan sudah menggunakan UCP yang tersedia maka anda kami anggap siap. Jika anda kami tarik ke channel kami tapi anda belum siap, maka anda akan gugur dari tahap Interview. Jadi siapkan diri baik baik. Interview dimulai dari sekarang senin 8 Oktober 2018 sampai jumat 12 Oktober. Interview hanya dilakukan malam hari dari jam 7 sampai jam 10, tergantung kehadiran Sinatrio. Selasa saya tidak bisa hadir dalam interview, jadi akan bisa untuk interview dari Senin, Rabu, Kamis dan Jumat. Tidak ada interview susulan, terima kasih.
  3. 17 points
    Hallo, Patriot Jogjagamers! Kali ini ada yang baru loh. Saya akan membagikan suatu aplikasi yang dimana kita dapat mengakses Forum Jogjagamers kita ini melalui smartphone loh. Dan caranya sangat mudah dan simple sekali untuk di-install ataupun digunakan langsung, jadi kalian tidak perlu membuka aplikasi Browser ataupun Google di handphone kalian. Tetap pantengin terus ampe akhir yak.. bosq. STEP 1: Pastikan kalian download aplikasi ini dengan menggunakan handphone kalian. download link below this: STEP 2: Setelah selesai dengan melakukan unduh terhadap link yang di download, selanjutnya yaitu kalian pasangkan atau install unduhan tersebut ke masing-masing handphone kalian. STEP 3: Apabila telah selesai memasang/menginstal aplikasi tersebut, maka akan ada muncul icon "Jogjagamers Forum" di layar handphone kalian. STEP 4: Selamat, anda telah berhasil memasang/menginstal sebuah aplikasi untuk mengakses Forum Jogjagamers. F.A.Q Q: Apakah aplikasi ini prabayar, mas? A: Tidak, kalian dapat langsung mengunduhnya, tepat seperti cara-cara di atas. Q: Waduh mas, kenapa ya saya ingin login gunain user google menggunakan aplikasi ini, dan tidak dapat mengakses? A: Memang tidak bisa diakses, dikarenakan sistem aplikasi ini masih low-budget. Q: Saya menggunakan handphone merek Iphone, pak. A: Iya, kalian tidak dapat bisa mengunduh yang satu ini, dikarenakan perbedaan sistem operasi handphone Iphone, yaitu iOS. Q: Bagaimana dengan keamanan nya? Akun saya takut kejebol, mas. A: Akun anda akan aman 100 persen, saya jamin itu. Q: Saya udah mengunduh nih mas link dari aplikasi ini, pada saat saya unduh, kok agak lama ya? A: Oh berarti, anda harus memiliki jaringan yang kuat apabila ingin mengunduh aplikasi ini.
  4. 17 points
    Berikut ini adalah beberapa peraturan tentang faction disband/pembubaran faction. Mencakup juga tentang Character Kill untuk PD dan illegal factions: SAPD berhak membuat casefile untuk sebuah faction karena dianggap sudah terlalu meresahkan secara IC SAPD berhak memenjarakan seumur hidup/waktu yang lama para anggota gang yang tertangkap Jika sudah diumumkan bubar, maka faction tersebut tidak bisa diteruskan lagi ke depannya. Kecuali ada cerita IC dan diharuskan membuat thread baru Jika memutuskan untuk meneruskan faction dengan nama yang sama, maka harus menunggu jangka waktu 1 tahun semenjak faction tsb ditakedown, dan harus melalui persetujuan Faction Admin Casefile hanya untuk faction yang berstatus official dan verified. Untuk faction yang non verif/offi bisa saja ditakedown tanpa casefile oleh Faction Admin Bagi anggota gang yang tertangkap dan dipenjara dengan waktu lama dan memutuskan untuk mengganti nama, maka harus mengikuti prosedur penggantian nama di server dan ikuti persyaratannya Bagi anggota yang tewas dalam operasi takedown SAPD, diperbolehkan mengganti nama dengan syarat seperti di atas Jika ada anggota faction yang tidak online saat takedown, maka statusnya akan terus buron secara IC sampai casefilenya selesai Character Kill untuk SAPD hanya berlaku bagi seorang anggota detektif, dan diperlukan alasan yang kuat seperti gang tersebut mengetahui secara IC bahwa detektif tersebut sedang menyelidiki factionnya dan sedang membuat casefile untuk faction tsb Sebelum melakukan CK kepada detektif PD, diwajibkan untuk memberi tahu Faction Admin terlebih dahulu (Opik) dan sertakan bukti IC Bagi Detektif yang terkena CK, tidak diperbolehkan mengikuti kasusnya selama 3 bulan baik IC/OOC (meskipun pake char lain) Casefile tidak selalu disetujui oleh Faction Admin dan akan dipertimbangkan dengan baik apakah bisa disetujui atau tidak Casefile akan dipublikasikan di forum SAPD Faction Admins akan netral Non RP Fear sangat diperhatikan saat masa interogasi, berlaku untuk anggota gang dan detektif yang sedang diinterogasi secara IC T.B.A Jika ada pertanyaan atau saran, feel free to post below.
  5. 16 points
    3 bulan berlalu, Pendaftaran Volunteer dibuka.
  6. 16 points
    Oke, kali ini gw cuman mau ngasih tau INTI dari Mafia itu apa, soalnya kalian gw lihat masih terlalu rigid dengan yang namanya RP mafia, entah dari game game yang biasa menyediakan gameplay yang berbau mafia, dll. Nah disini gw mau break-down mindset kalian tentang apa yang mafia lakukan. Inget ini 'Mafia lebih baik mencuri 1 dollar dari 5000 orang ketimbang mengambil 20000 dollar dari 1 orang' Apa maksud dari ini? Karena mafia bermain lay-low, jadi mereka tidak ingin bodoh dalam mengambil keputusan, contoh kecil adalah mereka membuat drug transaction dengan harga yang bisa dibilang tinggi karena banyaknya permintaan pasar, jadi lu bisa mainin semacam monopoli disini. Dan ini 'Mafia adalah makhluk hidup yang ingin mencukupi kebutuhan' Apa maksud dari ini? Mafia juga layaknya orang yang kerja, tetapi memang mereka ada pekerjaan yang illegal. Tetapi mereka sekarang lebih bermain ke bisnis ketimbang berkecimpung ke dunia illegal (tetapi kalau ada kesempatan di illegal yang menggiurkan, mereka juga kagak nolak ini mah wkwk). Ini juga deh 'Enggak usah pake baju formal & back to 30s' Ini yang masih kalian belum perhatikan, karena masih aja banyak yang masih memakai pakaian yang cukup mahal dan formal (karakterlu emang kagak kepanasan pake baju tuxedo terus wkwk). Tambahan 'Struktur juga mempengaruhi kerja Mafia' Liat struktur ini Dari yang lu liat diatas struktur itu (kita coba yang simplenya aja). Struktur dari atas ke bawah, atasan hanya memberikan tugas dan menerima masukan dari bawahan, apakah bawahan itu memang butuh bantuan atau bagaimana. Untuk yang dari bawah ke atas, mereka memberikan atasanya upah (kick-up) sebagai tanda loyalitas lu terhadap mafia itu, tetapi sebagai gantinya, lu dapet respect dari atasan yang bisa ngebawa lu ke jenjang kerja yang lebih baik, dan lebih bergengsi (contoh lu disuruh megang front, dll.), bahkan promosi dari atasan. Ada lagi 'Management is ESSENTIAL' Ini artinya Manajement adalah hal yang penting dalam suatu Mafia, bahkan organisasi sekalipun. Kalau kalian memiliki banyak member, tetapi tidak memiliki manajemen yang mumpuni, kalian bisa saja tidak dapat mengetahui anggota, dan income kalian secara jelas. Oke segini aja guide dari gw, ini simplenya loh. Kalau ada salah gw minta maaf, dan kalau ada pertanyaan bisa reply thread ini, kalau bisa gw jawab pertanyaan dari kalian.
  7. 15 points
    SPECIAL OFFER FOR 2019 INTRODUCTION Price reduction PROMOSI SELESAI Paket 3 Bulan 6 Bulan Lifetime / Selamanya Basic Package* Rp. 100,000 - Rp. 75,000 Rp. 200,000 - Rp. 125,000 - Advanced Package Rp. 250,000 - Rp. 200,000 Rp. 400,000 - Rp. 350,000 - Professional Package Rp. 400,000 - Rp. 300,000 Rp. 600,000 - Rp. 500,000 - Lifetime Package - - Rp. 1,000,000 - Rp. 750,000 * Tidak berlaku untuk paket donasi basic 1 Bulan. ** Harga berbeda untuk jasa bantu donasi.
  8. 15 points
    Berikut adalah kandidat yang telah berhasil mengikuti seleksi Volunteer Recruitment : Orojack Restu13 chrisrobert222 apayah Pariz1404 eno65 Clastroboy Nooo_Name jakmania300512 Johanes_Tannn Dena_7730 123456789 rafi17 powerfull Kechaw Fajar14 drumer louisehosea Segera menghubungi Sinatrio via teamspeak plus ingame untuk menginvite. Batas waktunya sampai hari senin.
  9. 14 points
    Hallo, temen-temen komunitas Jogjagamers semuanya! Kali ini saya akan membagikan alamat channel YouTube saya. Di channel YouTube saya kontennya random; mulai dari GTA:SA, Dead Frontier, CS:GO, dan akan ada beberapa game lain yang akan saya feature. Saya mohon bantuan dan support dari kawan-kawan komunitas Jogjagamers dengan meng-klik SUBSCRIBE serta sharing ke temen-temen kalian untuk dapat memperluas cangkupan tayangan channel ini :). Giveaway? tentu pasti akan ada disaat yang tepat. Jadi, ayo temen-temen langsung aja cekidot ke channel saya! YouTube : richkravh LATEST VIDEO
  10. 14 points
    Ini adalah para kandidat yang diterima untuk lanjut ke sesi Interview : Nezactra18 Misss_G Fredly Canico yourvoice99 MRendi alvin,rudini wakdolaa Brady07 frank_stankovic TamvanFahri richkravhenkoz alvinaliansyah07 Jakspeed701 Item10 yogisara NotAdmin Masaretard IkanLELEreborn Logica denrio157 soundcloud Pricaro Franscescoadimas dreamlife paramex95 dikagantengbanget ahmadgalbi Steve_Scrawberg Terorismen Interview akan dilakukan selama 1 minggu dan menggunakan sistem Walk-In. Informasi lebih lanjut : Lokasi : ts.jg-gta.com | Volunteer Interview Waiting Area Format nama : UCP - Volunteer Interview Contoh : Sinatrio - Volunteer Interview Jam : 24 jam, menyesuaikan jam selama ada Tianmetal, Sinatrio, Opik, dan Adma. Tanggal : Terhitung dari sekarang sampai tanggal 23 . Catatan : Jikala sudah masuk ke Room Volunteer Interview Waiting Area WAJIB sudah siap microhpone dan siap menjawab jika di panggil. Jika saat ditarik tidak ada jawaban atau respond, maka otomatis dikeluarkan dan gagal dari sesi Interview. (Jika belum siap jangan masuk channel Volunteer Interview Waiting Area) TIDAK BOLEH NYONTEK, JAWAB JUJUR APA ADANYA DAN PERSIAPKAN DIRI KALIAN, JUJUR LEBIH KAMI HARGAI. Catatan kecil : yang gak keterima itu gak lolos uji seleksi dibawah ini 1. Suka ngerusuh diforum, postingan hate speech 2. Track Record diJGRP, (dibanned, abuser, cheater or etc yang tidak bisa di maafkan) 3. Aplikasi kurang usaha, tidak ada effort atau tidak lulus seleksi aplikasi 4. Voting dari para staff Nah kami mengambil 2 point untuk ke sesi interview , tapi jika kalian mempunyai kriteria di point 1, maka semua point akan gagal dan auto deny. Thx, ini semua kesepakatan para HC meliputi : 1. Tianmetal 2. Erie 3. Adma 4. Opick 5. Ibnu 6. Rifqy 7. Sinatrio 8. Keken sayonara.
  11. 13 points
    _______________________________________________________________________________________________________________________________ The Crips, also known as Original Crip Homies (OCH), are a gang based in the coastral regions of southern California. They were founded in Los Angeles, California in 1969 mainly by Raymond Washington and Stanley Wiliams. Once a single alliance between two autonomous gangs, they are now a loosely connected network of individual "sets", often engaged in open warfare with one another. It's members traditionally wear blue clothing, a practice that has waned somewhat due to police crackdowns specifically targeting gang members. Historically, members have been primarily of African-American heritage. The crips are one of the large and most violent associations of street gangs in the United States. With an estimated 30,000 to 35,000 members in 2008, they have been involved in murders, robberies and drug dealing, among other crimes. The Crips have a long and bitter rivalry with the Bloods. There is young-man in Los Santos ever been a person where claimed as Crip Homies at Kennedy Blocc in last of 2017. It was Sean Hampton, He had a lot of brotherhood in Kennedy Blocc, the one of them is Kowalsky Santiago or known as Blaze, one of famous in Los Santos’s gangster at his primarily. In the last of Kennedies era, right in the beginning of 2018, there is had an incident a big-robbery who followed by Kennedy’s gang. A lot of Crip Homies joined into the game with the primary target is Los Santos Bank. They were sets everything of strategy for make themself keep safety and alive from the action, and the leader behind of all their plan is O.G Ice. That incident is going so hard until the police always coming to the place and blocked all the ways. Crip Homies is successed take down and dead on that place by police. But when that incident happend Sean is not at the city, he is out of the Los Santos for a long time and moved to southern California because had a controversy when the plan of roberry is not ready yet. Ganton is a place that filled by some black skined people, also creating some groups day by day. Gfrillen Hotty, Ryder Huber, Sean Hampton, and Dyonte Bryant. They are four youngs that living around Ganton infront of TGB. They all make friendship since they were young. Start from the school, hanging around, playing,they always together. Untill when something happened on Huber, he did something wrong, he know about drugs. One day after back from the school. Huber meet with some people like him at the alleyway behind Binco, he talks to them untill they know each other. Day by day these four youngs always together, but no when they back from school. Huber know where he must go when he back from the school, he meet with some people like him before. They are Crips member, they called themself as Crip Homies with some tattoos and blue rags. Huber didn't do something with his brothers after back from the school again, three youngs that always with him from kid. He doing illegal activities like using heroin. Untill those adult man asks him to sell some heroin in the school, but Huber failed on it, he get caught by the guard on his school and he dropped out. When he leave the school, a police says ''Stop and show your hands''. Huber locked up in the prison when he was 18 years old, leaving his brothers and his family. _______________________________________________________________________________________________________________________________ CHAPTER 1 - TRYNA BE HUSTLA! In a August, right at the beginning too many youngster coming to the neighborhood and hangs out with Huber, Sean, Gfrillen, and Dyonte. They got new friends and their connections got expanded because of that. One day, Sean is having a conversation with his new-friends at the hood, they were just talking about usual stuff like school, girls, jobs, heist, and how to get the money in Los Santos quickly. Until a stranger walks straight up to Sean and tries to speak at him. Sean's homies didn't recognize this stranger, and then. That stranger begins to open the conversation like an introducing himself, and asking all of their names, but the conversation was just to cover his business talks. Sean and that stranger starts to talk about everything in Ganton and some conversations about Los Santos's gangsters. That stranger represents himself as Serbian's occupant who runs the business in Los Santos, the conversation wasted alot of time, and the stranger suddenly offers Sean a deal, maybe not a deal, but a cooperation with them. Sean was thinking about the offer several times. He was alone by himself at the time, there wasn't Huber, Gfrillen, or Dyonte around. So, he took the offer from the stranger right away. He took the offer right away because Sean already knew the background of the stranger person before he accepts the offer, that is the reason he accepted it and he thinks that the offer will change their life into a better future. Day by day the block always got newcommer, they come from young, kid, rich, but almost all of them are poor. One day, some people come to Huber and ask something, they're Mafia from Las Venturas. They come to Huber to ask a deal between the mafia and Crips. Huber starts the deal from the mafia, he now becomes the drugs dealer. He let his homies selling his drugs and he pays them after they have do their job as well. Huber's house now become to be a place for saving good stuffs like Heroin. Huber ands friends got a new life after they try hard to fight the street. Huber knows some people that he trust to slanging his stuffs, he also put them all in the charge with some tattoos. They all now insider of the gang. CHAPTER 2 - A war are real. By 2018 there’s filled gangsters in around the city, sometimes heard the screamed loud of the surround and that would from gangsters the city. The night is the right time to showing their action, like dealing some drugs with somebody at the streets, stolen golds, and chit-chatting around the neighborhood. They were several time is get caughted at the right corners them always does the activity. Crips is the one. All of them had a path to keep pushing their products to customer and attempting to extend the seller more on the streets. In the last of year 2018 everything is suddenly breaking and every gangsters in Los Santos were back to battling each other for taking, control of the streets. Ganton is not full of Crips member anymore, there is a lot of purple gangster who come from somewhere to taking the turf. Huber and friends are never being good with them, Crips and Purple always make a noise around the Ganton street. But the youngster coming up to the hood with their personal problems. Drugs addicted, kicked from the school, got no attention from their parents, so they spend sometime to hang around with Huber and the other. The crips now get some power to fight them back away from Ganton, but the police already make a movement to Ganton to separate the gangs. The first movement from the police is Sean's charge, this is newest problem in Crips. Sean the OG was locked up in the prison with some charges, one of them is possesing illegal firearm. Two detectives were using an unfamiliar vehicle that they always use it to evade their appearances. Two detective come to the alleway that there is Sean and Purple members fighting. The detective trying to separate them, after they do that, the police found a gun inside of Sean's jeans. That is first charge in the gang and also the first warning for Huber and the other about SAPD movements. Day by day the block welcoming new teenager who often hang around, they're has same age around 14-16 years old. Almost all of them was dropped out from the school, has some internal problem with their parents, also drugs problem. The block seem give all what they need, such cash, drugs, cares, so these youngster wanted to hang more long than before because what the block did to them. The Crips member are now reached around 1500 members in two years, they now spreading their drugs bussiness, but they also running the legal bussiness to evade police to know about illegal bussiness that they have. Huber let Kei to let Kei's house to be a mini bar, Kei is a young boy who come to block since he was 14. He comes to the block and meet with Sean, so they both now are know each other. The mini bar is located infront of Ten Green Bottle, two bars in a location wouldn't stop them to digging some money from legal bussiness. Kur's bar is a quiete place for some people who has some internal problems, the mini bar sometimes used to be a drugs deal place when the place is needed, also some boys who often hang at infront of the mini bar to watch around. One day, some people from Ganton circle come to Huber and Sean when they both still driving the car to Idlewood, nearby of Trey's block. That people from Ganton circle was called as Purple block ask Huber and Sean to talk something important. They didn't know with them, they just know that people from Ganton Circle is a big troublemaker. But, Huber and Sean didn't refuse them, they both ask that people from Ganton Circle to talk something that they want. The purple block talking about an alliance to Crips because they have same rival, it's Trey block. Huber and Sean is still has some problem too with Purple Block, but Crips couldn't fight two blocks in a time, so Crips accept the offer from Purple that they're now ally. Until now, Crips and Purples has decided be a destroyers to Trey's block. _______________________________________________________________________________________________________________________________________ Mohon maaf apabila ada salah kata atau salah grammer dari story diatas. Menerima segala masukan, saran berhubungan dengan thread ini. Silahkan PM forum @Powerfulll dan @Nehemiadian
  12. 13 points
    House of Foundation is the corporation who runs a business on many things, such as Business Organiser, Security, Luxury Travel, and many others. This corporation had three owners whom recently the highest command on Police Department, they are Joeri Edmondo, Mordecai Roman Hoogenstein and Garmond Kenward. These three gentlemen having an interest on making an business corporation, so they decided to recruited the trustworthy man to handle the business for them, it's Franco Confience. He's really capable of doing this such of business so that's why the board of C.E.O trusted him much. House of Foundation is on the verge of getting a major success on the Business Organiser, they had a few partners at the moment, SAN news, Hoogenstein's motors, and another private corporation. House of Foundation private office are located on the one of the most luxury complex on Los Santos, it's located on Mulholland hills avenue. they control all of internal issues of the corporation on this office. Few weeks later, the new House of Foundation Headquarter already done, it's located on Marina, whole Jetty Lounge complex. The property was also bought by Mordecai Hoogenstein, he is really intrested on property business as well, so he had a few assets around the San Andreas. House of Foundation Business Organiser This division maintain to having a lot of workers who will be the employees of the business whom partnering with House of Foundation corporations, so it will be helps lot of workers whose currently the freelancers around the San Andreas having a real opportunity on the real job, also helping the business owners on cutting their incomes every week for paying the salary of their private employees. House of Foundation Security This division also giving you a real private security on you or any of your business, we will help you be more safer on this city, also this division will also giving you a benefits, such as personal bodyguard, and the escort. House of Foundation Luxury Travel House of Foundation had a few luxury assets where 'some' of the corporation doesn't have it, such as Private Jet, Helicopter, and limousine, you can also rent it for a days (terms and conditions apply) House of Foundation Property Agent House of Foundation once more giving you and helpful solutions on your life, here comes House of Foundation property agent, where you does not have to worry about buying or selling a property. House of Foundation Warehouse and stock House of Foundation had a warehouse for their stocks and supply for any items they had, any items or parts for the corps would be found here on the warehouse. It's located on the ocean docks. House of Foundation Car Association One of the favourite division, it's House of Foundation Car Association, everyone needs a hobby and also, men loves car. this division will gather any car maniac to join us monthly gathering and also this division offers you an event and other hospitality and benefits. House of Foundation Builder Association Coming soon Partnership OOC Info: Faction ini mencakup dibidang bisnis dan 100% legal untuk dijalankan tanpa ada unsur-unsur illegal sedikit pun. Join ke faction ini akan membutuhkan beberapa kewajiban untuk di turuti so find us ICly. jika ada pertanyaan mengenai faction ini silahkan tanyakan ke @rifqy (credit goes to: rifqy,sinatrio, javanicus (bama),itsnight )
  13. 13 points
    DON'T FORGET TO SUBSCRIBE!
  14. 13 points
    Assalamualikum wr. wb. Dalam rangka mempererat hubungan antara player JGRP, kemarin tepatnya tanggal 10 Juni 2018 kita mengadakan buka bersama dan mini gathering. Yang berlokasi di Bintaro, Tangsel, lebih tepatnya di Bintaro Plaza, Hanamasa. Buka bersama ini di meriahkan oleh beberapa ex staff JGRP, dan player player JGRP yang sudah lama bermain. Acara ini pun di kepalai oleh komunitas JGRP yaitu, eVVe Development. Dan terlebih lagi terima kasih kepada @Pandas yang sudah mau mendonasikan uangnya untuk membuat acara ini berjalan dengan lancar. Jangan pula bersedih, diacara gathering ini kita juga ada bagi bagi hadiah. Seperti alat alat komputer, dan giveaway makan gratis dari @Pandas dan @ibam. Baik sekali bukan? ini adalah pemenang pemenangnya nih. Sekian , informasi yang telah saya sampaikan. InsyaAllah tahun depan jika tidak ada halangan akan diadakan gathering lagi, bagi kalian kalian yang ingin ikut bisa hubungi @Pandas dan @casualmind terima kasih. Wassalamualaikum wr. wb.
  15. 12 points
    Bulls Fierce Motorcycle Club, BFMC adalah 1%er Motorcycle Club yang dibentuk pada 2015 oleh 6 orang pecinta Harley Davidson. Yang dimana Clay dan Frank adalah President dan V.President dari Bulls Fierce Motorcycle Club, ditemukan di sekitaran Blueberry, Red County. Mengenakan rompi hitam dengan logo Banteng sebagai lambang Motorcycle Club. Penggunaan Banteng sebagai logo melambangkan para pengendara motor yang mengendarai motornya seperti banteng yang ingin menyerang _______________________________________________________________________________________________________________________ Blueberry Clayton Gallagher adalah salah satu dari 6 pendiri yang dipercaya menjadi President, dibantu oleh Frank Moran sebagai Vice President membentuk klub motor mereka. Mendirikan clubhouse di daerah Blueberry, Red County, membuka clubhouse berdampingan dengan para warga. Mereka mendapatkan respon baik dari penduduk setempat selama menjalankan Bulls Fierce Motorcycle Club. Los Santos Los Santos Chapter Semua berjalan dengan lancar dengan bisnis sebelumnya, Clayton mendapatkan banyak teman baru dan koneksi baru dengan teman-temannya. Clayton mendapatkan biaya tambahan dari bisnis-bisnis yang ia lakukan bersama Club serta beberapa relasi. Clayton dan beberapa First 6 lainnya mengutus beberapa angkatan 2016 untuk mengurus Chapter baru ini. Chapter baru ini bertempat tepat di dekat bengkel baru Bulls Garage yaitu di Commerce. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ Pin Gold: Pin untuk President Pin Silver: Pin untuk V.President Years Patch: Patch ini menunjukan dari tahun berapa orang itu bergabung Savior: Patch ini di dapatkan untuk anggota club yang melakukan penyelamatan yang cukup banyak bagi anggota club/orang lain NO FUN: Patch ini hanya di peruntukan oleh orang-orang tertentu, jika kalian melihat ada patch ini di vestnya tandanya kalian tidak bisa bercanda saat berbicara dengan dia atau berpelikau bodoh di depan dia SGT PATCH: Diperoleh untuk anggota yang menduduki SGT at ARMS (SAA) Patch BRD: Bulls Ride till Death Patch Senjata: Diperoleh untuk anggota yang mahir di dalam penggunaan senjata tersebut < cerita faction akan dilanjutkan seiring berjalannya roleplay in-game > OOC Faction ini adalah perkumpulan player yang melakukan roleplay sebagai anggota klub motor. Faction kita menggunakan Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, kami sangat welcome kepada kalian yang ingin beroleplay bersama kami. Apabila terdapat sesuatu yang kurang dimengerti dapat mengirim pesan langsung kepada @Gils, @khazet146.dan @CLAY Sebelum memulai untuk mem-posting hasil screenshot, Anda diwajibkan untuk bertanya ke @khazet146 dan @Gils. Untuk bergabung di faksi ini tentunya kamu harus mematuhi peraturan di In game maupun di forum. Kendaraan yang digunakan untuk roleplay adalah Freeway dan Wayfarer. Faksi ini mementingkan develop karakter sebagai point utama. Apabila sesuatu yang kurang dimengerti untuk kedepannya, silahkan PM forum diatas.
  16. 12 points
    Introduction Thread ini didedikasikan untuk memantau prosess pembuatan script untuk server Jogjagamers V Roleplay. Progress https://trello.com/b/1N3kBDzF/republic-roleplay What can you expect Kita ingin membangun server baru ini dari 0 sama seperti JGRP. Jadi saat server sudah dibuka untuk umum, banyak fitur yang masih kurang. Bersama, kita akan saksikan perkembangan server ini sebagaimana kita menyaksikan perkembangan JGRP 2010 - 2019.
  17. 12 points
    Penerimaan formulir pendaftaran volunteer telah ditutup, sekarang kami sudah lanjut ke prosess review dan seleksi pendaftar.
  18. 11 points
    Organized crime is a category of transnational, national, or local groupings of highly centralized enterprises run by criminals, who intend to engage in illegal activity, most commonly for money and profit. Some criminal organizations, such as terrorist groups, are politically movitivated. Sometimes criminal organizations force people to do business with them, such as when a gang extorts money from shopkeepers for so-called "protection". The Coonan Connection was founded by the initiative of Ben O'Nely after setting up his own crew and establishing themselves into the City of Los Santos in 2010, taking advantage of the failing employment rates, higher crime rate and bad economy of L.S, they easily expanded by offering the locals a way to feed their families, obviously through illegal activities. O'Nely worked hard to maintain the organization’s status along with his own, enforcing the presence of the organization within the streets was the way the organization gained popularity and respect among the criminals of the underworld. Slowly gaining influence over the city, a vast network of contacts arose, giving the soon to become mobsters a wide range of possibilities, allowing them to build relationships with other gangs, crews and mafioso from other territories in order to create a circuit of drug distribution, prostitution, money laundering and so on. Progolue Blood is bad for business. Seems like a pretty good motto to live by. Money flows better when you don't have to keep looking over your shoulder and in the rear-view mirror. Coonan fled the New York and left for San Andreas, Coonan met up with his nearest and dearest for a last goodbye. He told them goodbye and good luck. Coonan took his bags and walked into the aircraft to travel to his new home, Los Santos. Leaving his family behind. It was a tough trip but Coonan made it to Los Santos. O'Nely has befriended with Coonan for approximately six years, while in the Santa Clarita hit. After Coonan heard that O'Nely has been ambushed by federal, he returned from the "long absence". O'Nely sentenced to eight years in prison on narcotics charges. Coonan took over as head of the group, while day-to-day operation of the family shifted to his most trusted men, Keion Lambert and Nolan Delaney. After calling in favors, setting up some structure, and welcoming some faces, new and old, the group has made strides towards establishing themselves as a force within the County. Mapping out new roads, both legal and illegal, the money has spoken for itself. But for Coonan, greed is a common commodity, and there's always more out there for the taking. They simultaneously realised as a group that there was no one illegal embodiment that captured Los Santos. Chicago has its Italians and New York had the five families but Los Santos had no-one. Keion Lambert and Nolan Delaney have been working hard together to rise the set up, while Abe Coonan is recently in the hospital being hospitalized for months and/or even years due to his bad health, and several gun shot wounds applied over him as a result of a war against their rival. It's been a long time they limped off from the beginning, contemplating thoughts for their future without a leader, without Abe Coonan along them. While Keion Lambert's brother, Francis Lambert was accused to a torture and assaulting to a chinese guy as of loan-sharking. They from time to time receive more members and workers, as well as their fronts. They started running a cab co and bars around the city in order to getting more incomes to stay alive in the damn city, Los Santos. They are fighting against the LAW, /fuck SAPD/ they are shining as SAPDK. They made up some alliances so they can help each others, business things either. Otherwise, they are still on drug game, as it's only and one the biggest money-earning job they thought the best this time. In and out of prison is not a new phenomenon of. They sporadically show up around La Brea Bypass Block, El Corona, where it's called as the ghetto-place over the city. But, they used the place to start up businesses there, like creating fake ids and others. In this set, they are having brotherhood-traditional. They would help each others mannly, could not let his brothers handling troubles alone. Few of them are gunrunners and delinquents, been arrested multiple times and they never stopped until these days. They occasionally shot the police and making riot around the city because of money. They used to be a contract-killers recently. Prominents Crews La Brea Bypass Gang is the prominent crew of The Coonan Mob. It's predominantly consist of murders, hijackers, drug traffickers, car jackers, bias crime and assault; more major crimes they have been doing until now. They terrorise neighbourhoods with a wide range of deliquence and criminal behaviours. Unstoppable and greatly feared guys around the city. La Brea Bypass Gang is led by a strong leader, he is Keion Lambert. He has been leading the gang up with Conan Redmond and the others. It's been raising up as well as the mob. They are representing the flat. They are people who doing everything to gain money. La Brea Bypass Gang itself is a big crew within the flat. It's the main-brain of the flat, as they are the money-machine of. Been in alliances with local street gangs and motorcycle clubs. They gained more members from time to time because its existences in the city. They are also promising people that they will earn lot of cash by their jobs. They have been fighting the capitalism slavery in the city. Living their lifes with dirty money. Otherwise, they got several businesses in their posssessions, at out and in of the city. They are running under Gerald Maguire's umbrella. La Brea Bypass Gang is also refered to as "Cocaine Gang" and is considered to be a "drug hub", they have been massively distributing drugs at some uncertain areas. Some of the members were firstly jobless, and being hooked up as they were defo promised. They were also called as the golden-mob in era. Laurel Canyon Crew Do you think Chicago is vicious enough? Then your play is not too far. Lanney is the second-in-command after Gerald Maguire as the reputed mob members who are well-known in the Uptown of the Los Santos. While Keion Lambert and the Redmond brothers raise up the set in a ghetto area, then it's the time for Nolan Delanney to take act. Under Gerald's command, Lanney put his workers on loan-sharking. He's been doing it since a long time, as he was really into it; the best and very good at it. Getting rich with that way, love to live with dirty money, that's him. Nolan has also been doing numerous cases that caused several people disappeared, without a mark left. Indubitably he had done those with Gerald's command. He kept doing that things back-to-back, thought of only getting money with that ways. THE NEWEST FILE | 19/SEP/2019 | YoungMobMillitary.docx STATE OF SAN ANDREAS DEPARTMENT OF CORRECTIONS AND REHABILITATION HIGH DESERT STATE PRISON (HDSP) INMATE OF INTEREST FILE A. BIOGRAPHICAL DETAILS FULL NAME: Keion Lambert ALIASES: Kayn DATE OF BIRTH: 04/JAN/1992 ETHNICITY (CAUCASIAN/AFRICAN AMERICAN/HISPANIC/etc): Irish LAST LEGAL RESIDENCE: PINKERTON DRIVE 498, LAS VENTURAS COUNTY, LV, SA CELL ASSIGNMENT: A111 – DEPT A B. IDENTIFYING MARKERS TATTOOS (PHOTOGRAPH REQUIRED): NONE AS OF 15/SEP/2018 OTHER MARKS (BIRTHMARKS, SCARS): NONE AS OF 15/SEP/2018 C. AFFILIATION DETAILS ORGANIZATION/GANG/STG: La Brea Bypass Gang (NYPD OCCB IU #2659 & SAPD OCVD IU #1341) MEMBERSHIP (OR VALIDATION, IF STG) STATUS: SUSPECTED ASSOCIATE KNOWN ASSOCIATES: Conan "Reed" Redmond Shane "Shanny" Regan Dannie "Day" Middlesworth D. INSTITUTIONAL GANG INVESTIGATOR COMPLETING FORM Lieutenant R. Riveira: DATE: 19/SEP/2018 CLASSIFIED - CLASSIFIED - CLASSIFIED - CLASSIFIED - CLASSIFIED - CLASSIFIED - CLASSIFIED - CLASSIFIED - CLASSIFIED - CLASSIFIED - CLASSIFIED - CLASSIFIED circa 2018 LOS SANTOS POLICE DEPARTMENT DETECTIVE BUREAU INVESTIGATION - The Coonan Gang SURVEILLANCE REPORT #001 CLASSIFIED - CLASSIFIED - CLASSIFIED STATE DOCUMENT Three mans who acknowledged as the leaders of this family were caught on the photo. The location of them were still unknown until this time. They are greatly feared in the city. They have done major crimes, and caused some big problems either. They were probably running out of the city, and hiding at some others cities right now. We still didn't know where they at, but we surely would catch them. We've got their names already, but no current locations. We have been trying to find them, but not one of them were found. We are pleased to get any helps in this case. Catching one of them, means we found all of them. The Chief of Police has also wanted us to conduct more investigation about this case, because of the numerous reports we've had about. This is a troubling gang, and must not let them freely act in the city so if anyone of you found them, just get more evidences. Try to get them by the provided pictures of them. But don't' do any rash things to them, they are known as a notorious and dangerous gang currently. Keep your head low, do it secretly, and making sure they do not see you in action because that will cause you to a danger situation. Their usual activites, locations and all of the members' identities are very needed to take them down at all. A lot of reports came and said about drug distribution around them, it's just one of their activity that we knew and we need more of. In this case, two mans patrol are needed. One man patrol won't be allowed to handle this case. To handle this case, reliable and outstanding skills in managing dangerous things and handling such gang are very, very needed in order to avoid being ended up in hospital. Your safety is my responsibillity so do it carefully. If you are intrigued to participate in this case, you could please contact the lead investigators. And ensure you're ready to this high-risk case. If you're not ready to it, this is not the case for you. Chart The Coonan Mob, circa 2018 (Inaccurate) The Los Santos Def-Jam Los Santos Def Jam is an event that was founded by Keion Lambert's initiative. It occurs weekly, and inviting the entire gangsters and illegal organization from the town. They conduct the event in some places, depending on the situation. After a long discussion between Keion Lambert, Nolan Delaney and Abe Coonan, they agreed to Keion Lambert's idea to create a def-jam event which occurs weekly. They thought of an additional idea for the implementation of this event. They also provided prize for a winner. They invited gangsters, bikers and few organizations from the entire country to participate within this event. They secretly contracted a cop to take care of the event, and keeping the event safe from any bad thing comes. It's a very well-organized event. They have prepared everything well, and been ensuring the event will run smoothly. The first event occurred at East Los Santos, invited approximately twenty people to participate. It was a good start for the event. The winner was given one grand. Keion Lambert, as the head of this event, is about to make it bigger than before. They invited more people to participate within this event. They expected that the next event will run more better. The next event occur in a different place which is more comfy than before. Los Santos Gangland Massacre The irish wave had shown the real of themselves in the Los Santos by declaring big wars against the Westside Purple and Trey Block after several of their boys dropped dead at La Brea. Some other local gangs also participated, white boys, black boys, hispanic, asian, and even Caucasian. It firstly began as of 3 February by the death of "Bo-Bo" along with other soldiers at Crystal Garden. Numerous amount of people were dead at that place, an everyday war without any mercy because of this war. Keion Lambert is back opening his legal business at La Brea which were stopped after the depredation out of Westide Purple. It's been a long war between their rivals. A lot of news about the shootings were released, and could be found everywhere, as it was the hottest news topic that time. It should've been ended after they made a decision between leaders. But, the deal couldn't stop the war. It happened back-to-back, and caused lots of victims. The bloody war. It was the scariest war ever, it was what it was, the unforgotable moments. The Biggest Drug Selling Drugs selling is not a new phenomenon in this country, San Andreas. It's the easiest way for criminals to gain a lot of money quick way. That way. It's been happening again, again, and again, although the punishment of drug selling is big enough. Some of numerous groups in the city which sell drugs is La Brea Gang. It's exist for its unique made drugs. They have been selling drugs from time to time. Several of its members were arrested due to drug distribution. Police said that the biggest selling of drugs is at El Corona. People have been selling that illegal thing for the continuation of their lifes as they live in a ghetto. People in the city know that El Corona contains a lot of drug traffickers and distributors. Drugs distribution are usually conducted by male people. From approximately twelve until twenty years old are the ages that usually caught selling drugs in area. Some of the members of this crew, La Brea Gang, have been caught selling ton of cocaines. A house of cocaine-safe was raided by the polices. Several years after the raid, they run the drug game again. "It's hard to stop them, that happens from generation to generation, it's a hereditary", police said. For the drug sellers, it's the biggest money-earning for them. They could earn more than a million if they sold drugs in a big amount. It's what makes people being interested in selling drugs. It's to be sold from low till to high prices, depending on the variety of drugs. Even though it's dangerous to abuse drugs, they still abuse it just to having fun momently. An ounce is often to be cost of 270$. It's the permanent price for the drug game. They cannot cost lower than it, and/or higher than it. Police still think a way to stop this drug distribution at the suspected areas. "Another raid might happen, might not, depending on the situation," detective said. "We hardly contemplate it. Just do not try to abuse it. It's pretty dangerous stuff. It makes you fly, but then it makes you die." Illegal trade may cause the trader and buyer to a prison sentences, it's against the LAW. The trends are now filling bottles of drinks with drugs. It's a new way for the sellers to deliver the stuff to the buyer. There is always a new way from time to time. Just becareful. Henry DiSarrio and his hole in Photos of Henry DiSarrio and Raphael Hill The whole members of La Brea Crew were almost killed because of Garry's egoism. Getting many rivals in the city should not an easy problem to deal with. Abe who couldn't sleep letting his business go to failure called Ralph Hill, the gambler back to the game. Raphael that had been squandering his entire time in Las Venturas with women decided to dismiss the La Brea Gang and put Garry and Kayn out of demises at the same time. An execution was occured between these two by Raphael. Some Keion Lambert loyalists were also dissipated and/or ended up dead, like Conan Redmond, Lewis Carballar, Thomas Maguire, Rudy Dale, and the others. Ralph brought things back, recruiting new faces and elliminating such traitors. After yapping with Abe seriously, at a very secretive place where nobody knows only he and Abe know, they subsequently jibed and dealt about the talking-business, and still thinking the way to implement it between their business, few minutes later, they thought of making a decision, he finally ended up deciding to buy an old-building at East Los Santos, and making up a /legal/ fight-club. He's been running it along with his right hand, Henry DiSarrio. They really started it from the beginning. These deadly duo were really back on the game handling everything settled and organized. Henry DiSarrio, who's acknowledged as the slick guy in the set, settled everything very good, even though without any helps. Things will start run differently from now on since Henry DiSarrio and Raphael Hill run it. They both still contemplated thoughts to keep alive and getting more money in some easy ways. Expanding their businesses on the whole East Los Santos, meanwhile they're not capturing it. They are about to build up a gym at there, as it was Keion Lambert's idea firstly. But, Henry thought it was a brilliant idea to run a gym. It's gonna be their big-earning business because they will use it as various illegal works. Since Raphael Hill and Henry DiSarrio took led on the set, everything has been running smoothly. Not like in Keion Lambert era, things ran badly, ain't as well-organized as this time. They also got more boys working under their wings now. Abe was proud. They have not even been a week handling it, but all was very-well done. They two really know how to do it. But still, it's just the beginning of their works. They are also still thinking for new further businesses, handling the legalizations with a corrupt cop, and their other colleagues from the fucking government. Connecting with few polices are still the best way to conduct their activities without being seen. It's business thing, after all. Let's see forward of what they will do next.
  19. 11 points
    _____Grape Street, tempat yang biasa digunakan oleh anak-anak remaja untuk menghabiskan waktu sepulang sekolah, mereka selalu menghabiskan waktunya di tempat tersebut, bahkan absensi kehadiran di tempat tersebut melebihi absensi kehadiran di sekolah mereka. Sudah berkali-kali anak-anak tersebut dimarahi dan dijemput orang tuanya untuk pulang, akan tetapi tetap saja wajah mereka muncul setiap hari di situ, seperti melupakan perkataan orang tua mereka. Apalagi dengan beberapa dari mereka memang bertempat tinggal di sekitar area itu, sehingga anak-anak yang lain yang bertempat tinggal cukup jauh lebih memilih untuk bermalam di salah satu rumah teman mereka yang lebih dekat daripada menempuh perjalanan malam yang lumayan jauh. _____Narkoba, barang yang sudah tidak asing lagi di tempat tersebut, mereka melakukan transaksi-transaksi kecil untuk menambah uang saku mereka, bahkan ada beberapa dari mereka yang sudah pernah merasakan jeruji besi karena bermasalah dengan narkoba, salah satu dari mereka juga ada yang dikeluarkan dari sekolah karena masalah yang sama. Lama kelamaan semakin banyak yang berkumpul di tempat tersebut. Hingga sekarang mereka tetap melakukan aktifitasnya sehari-hari seperti itu dan jumlah mereka semakin hari semakin bertambah, kebanyakan anak-anak yang berkumpul berkulit hitam, akan tetapi ada juga anak yang berkulit putih terlihat ikut berkumpul bersama.
  20. 11 points
    Maintenance Schedule 08/16/2018 Start Time: 03:00 (PAGI) End Time: 05:00 (PAGI) Task: Perubahan IP Server, Maintenance, dan Update Affected Services: JG:RP, JG:Deathmatch, JG:Freeroam, Teamspeak, UCP dan ACP Message: Reinstall sistem operasi server agar tetap aman. Sayangnya kita tidak bisa memakai IP server yang lama karena bermasalah. Setelah itu akan ada update kecil JG:RP untuk mempersiapkan event 17 agustus. Jika setelah reinstall masih bermasalah, akan kembali ke backup sebelum reinstall.
  21. 10 points
    Character Development __________________________________________________________________________________________ Development adalah suatu kalimat dari bahasa Inggris yang dimana artinya yaitu "pengembangan", sedangkan Character adalah "karakter", maksudnya adalah suatu karakter-game yang kita mainkan atau memperankan bagaimana suatu karakter yang kita gerakan/mainkan ini mempunyai kehidupan, sifat atau watak di dalam permainan San Andreas Multiplayer khususnya dalam mode permainan Roleplay. San Andreas Multiplayer adalah sebuah game berbentuk fiksi yang dimana adalah sebuah cerita atau latar yang berasal dari imajinasi yang kita mainkan -- dengan kata lain, tidak secara ketat berdasarkan sejarah atau fakta. Jadi, kesimpulannya Character Development ialah bagaimana cara kita untuk mengembangkan atau meng-imajinasi kan suatu karakter yang kita perankan didalam suatu game untuk membuatnya agar terlihat lebih realita dan terstruktur layaknya didunia nyata. Buatlah, tentukan dan imajinasikan karakter kalian sesuai dengan apa yang ingin kalian perankan layaknya didunia nyata. "jadilah produser untuk karakter-game yang dimainkan masing-masing." Ada beberapa golongan atau langkah yang harus kalian tentukan dan imajinasikan untuk mengembangkan Character Development, antara lain: Tetapkan karakter atau watak (kepribadian). Maksudnya adalah pilihlah karakter atau watak, sifat yang seperti apa yang ingin kalian perankan didalam game. Kalian bisa saja membuat karakter yang unik-unik untuk diperankan atau dimainkan, seunik dan sekreatif mungkin akan lebih seru untuk dimainkan. Contoh: ** Charlie Rayys memiliki sifat rajin, pendendam, dan pemarah, namun dia ramah kepada semua orang. ** Charlie Rayys memandang sebuah senjata yang berada diatas meja, tiba-tiba tangannya bergetar dengan sendirinya. ** Charlie Rayys melihat sekelompok orang yang ada disampingnya, lalu mendengarkan pembicaraan mereka secara diam-diam. ** Charlie Rayys mendengarkan suara tembakan dari kejauhan, dengan cepat dia melarikan diri dari tempat kejadian, mencari tempat yang aman untuknya. ** Charlie Rayys tiba-tiba menendang sebuah kursi yang ada disampingnya karena sedang emosi dengan neneknya yang tidak memberikan uang kepadanya. Buatlah cerita pendek atau latar belakang bagaimana kehidupan karakter kalian pada awal bermain. Contoh cerita pendek: Dennis Hernandez lahir disebuah didaerah Las Colinas, Los Santos. Ortiz Madnore adalah nama ayahnya, dan mereka mempunyai sebuah kontrakan rumah kecil untuk disewakan kepada pelancong yang ingin berkunjung disekitar daerahnya. Ayah Dennis yaitu Ortiz dikenal sebagai penjudi terkenal di sekitar daerah nya dan tentu saja mereka mempunyai banyak uang untuk menjalani hidup. Suatu hari, ayah Dennis bertemu dengan seseorang perempuan, yang bernama Ayla DaSilvia dan mereka mulai menjalani ikatan yang kuat, akhirnya mereka menikah dan memiliki seorang anak bernama Dennis Hernandez. Berjalannya waktu, Dennis mulai tumbuh besar dengan kedua orang tuanya dan satu neneknya disebuah rumah tua. Dennis berkomunikasi dan bergaul seperti anak pada umumnya, bermain bersama teman-temannya, berkumpul bersama, menceritakan pengalaman mereka satu persatu. Beberapa tahun mulai berlalu, kehidupan mereka mulai terganggu pada saat ayah Dennis meninggalkan kota secara diam-diam tanpa diketahui oleh satu orang pun dan ibu Dennis yaitu Ayla mulai stres dan panik, hal tersebut berlangsung lama hingga pada beberapa tahun kedepan. Suatu ketika Dennis sudah mulai tumbuh berkembang, lalu mencoba menanyai satu per-satu orang yang ada di sekitar daerahnya itu untuk mencoba mencari ayah nya yang lama hilang. Disuatu tempat, Dennis berpapasan sekumpulan orang dan seseorang yang yang tergeletak ditanah, orang tersebut tewas dengan bolongan bekas tembakan dikepalanya. Penasaran dengan hal tersebut, Dennis langsung menghampiri mereka dan melihat seseorang yang tergeletak, hingga dia menyadari bahwa orang itu adalah ayahnya sendiri. Berfikir melakukan langkah selanjutnya untuk pengembangan suatu karakter yang diperankan. Maksudnya, tetapkan hal-hal yang berhubungan karakter, namun sedikit demi sedikit mulai mengembangkan karakter yang kita perankan, melalui pengalaman yang telah dilalui atau dilakukan, efek-nya akan berdampak kepada karakter yang dijalani tersebut, buat dan lakukan se-kreatif mungkin agar dapat merasakan proses dari bagaimana mengembangan suatu karakter. Contohnya: 1. Bila pada saat pertama-tama kali kalian menetapkan bahwa Character Development kalian masih fear atau ketakutan ketika melihat sebuah kejadian perampokan disuatu market, dan pada saat itu kalian sedang berada di market tersebut. Mendengar dan melihat kejadian tersebut, kalian hanya dapat berdiam dan melakukan apa yang diperintahkan oleh perampok tersebut. (Pada saat masih belum mendapatkan suatu hal atau kejadian yang mempengaruhinya untuk berani dalam hal tersebut). 2. Sudah menjalankan atau melakukan suatu hal-hal yang dapat memberanikan dirinya. Jadi otomatis, Character Development yang dibentuk telah cukup memiliki keberanian dalam dia mengambil atau melakukan tindakan kabur atau melarikan diri dari perampok di sebuah market, dengan bergitu banyak cara untuk kabur dari tempat kejadian, berharap agar kehidupan selanjutnya akan tetap baik-baik saja meskipun hal tersebut memiliki resiko yang tinggi. Namun, tentu saja kita harus pandai memilih cara yang tepat agar membuat Character Development kita tetap terus berkembang. Contoh? Ya mungkin saja dengan cara menunggu waktu yang tepat pada saat si perampok lengah (setiap perampok pasti memiliki perasaan cemas dan khawatir karena melakukan sebuah tindakan kejahatan, otomatis si perampok juga akan ketakutan dan cemas takut di ciduk), jadi dengan lengahnya si perampok, kita dapat mengendap dengan perlahan keluar dari market tersebut, atau melakukan perlawanan, mendorong sesuatu barang yang ada di market agar dapat untuk menghalangi kita dan melambatkan aksi perampok ketika ingin mengejar kita. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ HOW TO JOIN FACTION, FAMILIES & GANG __________________________________________________________________________________________ Sering kita lihat di setiap faction, ada beberapa player yang tiba-tiba bergabung ke salah satu faction namun mereka tidak terlalu begitu memahami, mendalami terhadap faction yang ingin masuki-nya, dan alhasil roleplay yang mereka perankan atau mainkan khususnya di faction tersebut akan berantahkan, atau bahkan tidak sesuai dengan apa yang telah di rencanakan pada awal pembuatan faction tersebut, hal seperti inilah yang harus dihindari. Disisi lain, ada juga permasalahan yang dimana suatu player yang tidak dapat mengoperasikan bahasa Inggris dengan baik, dan meskipun bahasa Inggris itu juga sangat berpengaruh terhadap suatu faction, terlebih lagi faction Families & Gang. Kalian tidak perlu khawatir bila mendapatkan masalah yang seperti ini, kalian bebas/boleh berkreasi meroleplay kan karakter-game kalian dengan menggunakan bahasa Indonesia karena bahasa tersebut juga akan dianggap seperti bahasa Inggris pada umumnya. Nah, namun disini juga harus memperhatikan beberapa hal terkait hal tersebut, salah satunya adalah berbicara dengan ketentuan yang seharus nya, maksudnya adalah berbicara dengan bahasa Indonesia yang jelas dan dapat dipahami oleh semua awam. STEP: Pertama-tama, hal yang harus kalian lakukan sebelum memasuki atau bergabung ke salah satu faction di server Jogjagamers Roleplay adalah kalian harus memahami terlebih dahulu awal dari suatu faction yang ingin di masuki. Pastikan kalian mengetahui bagaimana latar belakang dibentuknya suatu faction tersebut, kenapa faction tersebut dibuat, bagaimana isi atau inti dari tujuan suatu faction tersebut, dan lain-lain. Membuat karakter-game kamu dengan detail atau data yang jelas untuk mendukung karakter-game kamu agar menjadi lebih teratur. Contoh, mulai dari tahun lahir, gender (laki-laki atau perempuan), kondisi sosial yang seperti apa (kaya atau miskin), tempat tinggal, lingkungan hidup, dan sifat dari bagaimana karakter-game yang ingin diperankan. Lalu, buat hal-hal tersebut sekreatif dan sebaik mungkin. Meroleplaykan karakter-game dengan menentukan atau mulai dari bagaimana alur roleplay kalian dapat disenangi oleh anggota faction tersebut. Mulai dari bagaimana kisah kehidupan diawal karakter-game kamu dibuat, maksudnya adalah buat cerita yang ingin kamu beritahukan dan hal itu juga harus berkaitan dengan latar belakang sebuah faction tersebut (berhubungan dengan step yang ke-2). Memberikan suatu hal yang sangat penting untuk karakter yang kalian perankan, taruhlah sensasi, perasaan, sikap menghormati satu dengan yang lain, dan menjunjung tinggi apa yang telah di tetapkan diawal agar suatu roleplay tersebut akan semakin menarik dan menyenangkan. Nah disini juga, di suatu faction, pasti ada mereka yang dimana telah meroleplaykan karakter-nya sebagai ketua dari suatu faction tersebut dan dia yang mengatur segala sesuatu tentang bagaimana faction tersebut untuk kedepannya, disini di wajibkan untuk tetap memberikan hormat yang tinggi kepadanya hingga kapan-pun. Bermain dengan penuh keyakinan, semangat, dan niat dalam memainkan roleplay di suatu faction tersebut. Karena bila jika tidak ada keyakinan, semangat, dan niat dalam memainkan roleplay, maka kalian tidak akan pernah bisa mengerti bagaimana serunya ber-roleplay di seluruh faction yang ada di server Jogjagamers Roleplay. Bila sudah menerapkan ke-lima step tersebut, tahap selanjutnya ialah kalian harus dapat meluaskan atau berfikir untuk mencoba melakukan hal-hal yang lebih jarang dilakukan oleh orang-orang biasanya atau bisa juga disebut dengan kreatifitas. Saya menekankan untuk selalu berkreasi karena tidak ada rugi-nya bilamana kalian dapat mengembangkan kreatifitas kalian tersebut dalam ber-roleplay, hal tersebut bisa membuat kita cepat memahami dan menguasai sensasi dari roleplay yang kita perankan ini. Thread ini mungkin akan di update kapan saja. Oleh: Muhammad Faturrahman Khair dan Goggle
  22. 10 points
    “N” WORD Tiak : Woi Thoriq ganteng, N-word apaan sih? Thoriq : Masa gatau sih Tiak ganteng, haduh... Nih cek aja: Paham ga brother? Jadi, N-word atau yang biasa player JGRP sebut “n*gga” itu kata yang sering dipake orang kulit hitam di Amerika untuk mengganti kata “bro”, “pal”, “partner”, etc. Contoh: “Whaz good, nigga?” (What’s good, nigga?) “Ain’t got no problem with you nigga” “Chill nigga, chill”. TAPI! Ada TAPInya nih bro bro dan ini PENTING. Kata tersebut hanya bisa dipake oleh orang kulit hitam juga. Kalo anda berkulit putih memanggil orang berkulit hitam dengan sebutan “n*gga”, ente bisa digebukin orang banyak bro. Ada beberapa orang kulit putih yang boleh pake kata nigga tapi orang tersebut harus dapet ‘pass’ atau ‘kunci’ untuk ngomong dengan ORANG TERTENTU menggunakan kata “n*gga”. Jadi, orang berkulit putih itu cuman boleh ngomong pake kata “n*gga” dengan orang yang memberikan ijin terhadap dia. Kenapa saya bikin ini sebagai guide? Karena banyak banget player JGRP yang roleplay sebagai karatek kulit putih manggil gua/temen gua yang RP kulit hitam dengan kata “n*gga”. Bener gak @[email protected] WOI KITA ITU GA HIDUP DI ERA PERBUDAKAN LAGI GOB***! JADI BUAT ANDA YANG MEMILIKI KARAKTER BERKULIT PUTIH, STOP NGOMONG “NIGGA JUAL CRACK?” “NIGGA MINAT SG?” “NIGGA BAGI DUIT”. Such an idiot. Terus kalo gua RP mukulin banyak yang ga terima (( woi ngapain mukulin gua? )), (( DM DM )), (( report forum SSed )) kan tolol. Kesimpulan: Tolong jangan manggil karakter kita (yang kulit hitam) sebagai n*gga kalau lu sendiri bukan seorang yang berkulit hitam. Dengan dibuatnya guide ini setidaknya kita mengurangi orang orang yang selalu /b saat digebukin orang item gara gara ngomong pake kata n*gga. EMINEM yang notabene kumpulnya ama orang item (rapper) aja gapernah loh, pernah sih tapi itu aja udah dapet pass dia dan itu pas dia lagi manggung. Semoga bisa ngebantu temen temen dan mengurangi orang retard di JGRP. Saya sangat menerima kritik dan saran. Peace Pengen tau alasan saya buat guide ini? CHECK SPOILER DIBAWAH INI. (yang ngerasa terus baper main mu kurang jauh) (Akan diupdate perkembangan player di JGRP mengenai N-word)
  23. 10 points
    Tujuan ditulisnya thread ini adalah berbagi tentang opini saya mengenai perkara pembunuhan yang dengan mudahnya dilakukan di server jogjagamers. Di server sendiri sudah memiliki rules untuk bunuh bunuhan ini, dan sayangnya hal tersebut masih rancu di opini netizen budiman. Lalu bagaimana kalau saya ingin membunuh orang? Membunuh atau menghilangkan nyawa seseorang memiliki sebab akibat yang benar benar panjang. Contoh sebab orang membunuh orang lain: Akibat kamu membunuh orang: Yang sering ditemui di server adalah tindakan tindakan bodoh dari pemain pemain yang mentang mentang punya gun, sange pengen tembak tembakan, trus bunuh bunuh orang. Setelah di report bilangnya IC yadda yadda yadda. Ngebunuh orang ga se sepele itu Sangat ga mashook ketika orang ngebunuh, lalu dengan santainya cabut, ke tempat tempat publik, muter muter gajelas. ini sangat sering saya temui pada ROBBER ROBBER KALENG yang cuman bisa Ya sampe saya jadi VHA juga bakal gitu gitu aja terus. Maaf bukannya menggurui, atau menyinggung orang tertentu cuman mengingatkan aja supaya meningkatkan hasrat roleplaynya ke jenjang yang lebih baik. Bahkan oknum aparat pun, seperti polisi, FBI, SWAT pun bukan robot, mereka akan merasakan perasaan bersalah ketika menghilangkan nyawa seseorang walaupun memang orang tersebut adalah seorang kriminal. Mungkin kedepannya para aparat aparat di server mencontohkan juga bahwasanya dibalik garangnya mereka dengan senjatanya, mereka juga punya dampak psikis dari setiap peluru yang mereka gunakan untuk membunuh orang lain. Apalagi civilian, gamungkin ada civil yang dengan gampangnya membunuh orang hanya karena - Diejek - Diajak berantem - Dipalak preman lokal - APALAGI GABUT Ada lagi contoh yang saya temui. Sebelumnya saya minta maaf apabila ini menyenggol seseorang, tapi ini hanya sebagai contoh supaya player player lain tidak mengikuti melakukan hal seperti ini. Jadi pikir pikir lagi deh sebelum membunuh orang di IC. Sekali lagi saya mohon maaf apabila dalam thread ini saya menyinggung seseorang ataupun kelompok tertentu, hal ini semata mata untuk berdiskusi bukan untuk menjatuhkan pihak manapun, mohon maaf juga atas ketidak sempurnaan bahasa dan penyampaian saya.
  24. 10 points
    Apa sih 'NITROUS' itu? Dalam sebuah dictionary menjelaskan bahwa NITROUS itu adalah: Nitrous oxyde, umumnya adalah sebuah modifikasi yang telah salah dibuat oleh GTA SA itu sendiri, maksud saya itu tidak spektakuler seperti yang dilakukan GTA SA. Kesalahpahaman yang sangat umum adalah bahwa nitrous mengeluarkan api dari knalpot, itu sama sekali tidak benar, nitrous bahkan tidak mudah terbakar! Berikut adalah video yang menunjukan tentang nitrous oxide: 1 2 Nitrous itu tidak terlihat, terdengar, atau terdeteksi, tetapi dapat tercium baunya. Bagaimana sih cara NITROUS sebenernya bekerja? GAMBAR THROTTLE BODY Kit dilengkapi dengan lapisan yang dimasukkan antara asupan udara (pipa udara) dan throttle body, di mana jet melekat (apa yang memasukan udara), atau antara karburator dan pipa masuk udara pada mobil karburet (Mobil karburet adalah seperti: Sabre, Stallion, dll), itu memasukan udara ke dalam pipa masuk udara, memaksa untuk memasukannya ke dalam ruang bakar, dimana ECU (Engine Control Unit) dari mobil tersebut akan mengirim lebih banyak bahan bakar karena mobil condong ke luar (menebak injektor cukup besar), dan membuat ledakan yang lebih besar per pukulan daya. Kerusakannya dapat menyebabkan: Tidak seperti yang anda pikirkan dalam film "Fast and Furious", 'floor pan' dari mobil anda tidak akan jatuh, anda juga tidak akan "meniup las / materi dari pada pipa udara (car intake) mobil anda". Vidio ini adalah sebagai contoh Apa yang mungkin terjadi, adalah mesin Anda condong ke luar, yang berarti, pompa bahan bakar anda atau injektor mungkin tidak cukup untuk menyediakan bahan bakar yang cukup, pada titik dimana mesin mungkin condong keluar dan akan mungkin meledakkan piston, dan itu membutuhkan seluruh mesin untuk dibangun kembali. Piston adalah komponen mesin yang membentuk ruang bakar bersama – sama dengan silinder blok dan silinder head. Piston jugalah yang melakukan gerakan naik turun untuk melakukan siklus kerja mesin, serta piston harus mampu meneruskan tenaga hasil pembakaran ke crankshaft. Jadi dapat kita lihat bahwa piston memiliki fungsi yang sangat penting dalam melakukan siklus kerja mesin dan dalam menghasilkan tenaga pembakaran. Bagaimana cara menginstall NITROUS? Pertama-tama Anda harus memasukkan lapisan besi antara pipa udara mobil dan throttle body, setelah itu adalah menghubungkan solenoida dan jet (pancaran), kemudian ambilah garis ke mana pun botol Anda, lebih banyak botol tidak berarti lebih banyak daya, lebih banyak / lebih besar jet lakukan. Now the big question. Apakah Nitrous Oxide itu sebenarnya ilegal? Jawaban singkatnya adalah, tidak, tidak, tidak dalam kehidupan nyata yaitu, Nitro oksida dianggap hanya sebagai bentuk lain dari induksi paksa, seperti supercharger atau turbocharger, ia melakukan hal yang persis sama, hanya tidak terus-menerus sebagai turbo atau kekuatan supercharger. Menurut saya, ini adalah pelanggaran yang melanggar hukum dalam hukum IC dalam server JGRP, menjadikannya ilegal. vidio tambahan: NOTE: Nitrous Oxide memang legal, tetapi tidak semuanya. Anda benar-benar harus mendapatkannya dari auto shop berlisensi dan instalasi dilakukan oleh seseorang yang berlisensi dalam pemasangannya. Credit: - Rinnk r* - me
  25. 10 points
    Hello guys, Ini pertama kalinya gw buat guide, yang akan bahas tentang ''Kenapa ga boleh ngomong NIGGA atau N-word?'', Oke. NIGGA? merupakan sapaan atau panggilan bagi salah satu dari teman yang berkulit hitam. tapi selain cara memanggil dengan kata NIGGA adapun juga kata kasar seperti NIGGER. Bagi mereka kata NIGGER merupakan bahasa kasar dan biasa dipakai orang kulit putih untuk memanggil ataupun menghina orang yang berkulit hitam. Kata NIGGA pun tak semua orang dan tak disemua tempat kalian bisa menyebut kata itu. Oke, saya pun juga akan memberikan tips untuk guide. Saya sering melihat cara beroleplay memanggil orang tak ada selain NIGGA, dan disitu pun kita harus beroleplay menjaga omongan dengan sopan. Kita beroleplay NIGGA digantiikan menjadi yaitu : Bro, man, boi atau selainnya. Di sini saya hanya memberitahukan jangan sembarang ngomong NIGGA atau bicara NIGGA. Mau lebih detail, mengenai hal ini? lihat dibawah ini. Dibawah ini saya mencontohkan bagaimana bicara IC yang salah dan benar kepada orang berkulit hitam yang telah disebut NIGGA. Contoh : A : saya. B : orang lain. Kulit hitam dan putih. English/slang. A : Yo, wassup bro? B : Sup nigga? A : What you said? B : No, I mean is sup bro? A : Please, Don't say NIGGA to me bro if you say like that again I'II give a lesson to you. B : Yeah, i'm sorry. A : Okay. Indonesia/biasa. B : Apa kabar bro? A : Ya, aku baik baik saja. B : Saya ke sini ingin menanyakan sesuatu kepada anda. A : Mau bicara apa? B : Ada deh, nanti kau dengar saja. A : Oke. Saya ingin lagi memberikan sesuatu hal yang pertanyaan anda yang telah aku ingin jawab. Dibawah ini : 1. Kenapa orang kulit putih tidak boleh berbicara NIGGA? Karena peribahasa NIGGA itu sama saja kamu bicara kotor kepadanya. 2. Ngomong-ngomong kalo orang putih so banyak gaya lewat geng aja gak ada permisi berarti itu harus ditegur apa harus dikasih pelajaran atau masukan tuh broh? itu mah tergantung sifat RP karakter mu, kalau bagi saya sih biarkan saja jika memang dia perovoked/bicara kasar kepada diri mu itu baru bisa RP hajar mereka. - Semua sifat orang lain pastinya berbeda beda, makanya kita tidak juga tetap lah sama dan itu tergantung sifat in-character mu bagaimana beroleplaynya dan sifatnya. Note : Jika tidak suka dengan Guide ini lewati saja dan kalau suka pun bisa ''like'' , terima kasih.
  26. 10 points
    Admin Sinatrio has sold Business ID 13 (Owner: Clastroboy), Reason: Dilelang lagi karena Tsukiyama Asuhura bodoh, belinya pas lagi AOD jadi namanya atas nama CL
  27. 9 points
    THE IRONSKINS LEGION The Ironskin Legion commonly referred to as the Ironskins or Legion, is an American far-right/alt-right political movement. This claim (of being merely a political movement) has been disputed by recent reports[2], displaying hateful behaviour and violent outbursts. It is also public knowledge that some of their members have been convicted for felonies. Thomas Milner, a known figure in the organisation, has been convicted with six years of prison time due to battery and assault. William Gospel, a vocal rally speaker, has been charged for hate crime and convicted for assault. Ronald Kelly, albeit not convicted or charged with any felonies or misdemeanour, is infamous with the local media. Ironskins in a riot, bearing an alternate logo; a black cross. The Ironskins have been reportedly active since their participation in Trump presidential campaigns across San Andreas. However, claims have been made by the Ironskins that they are an old order that have roots which can be traced back to the ancient Roman Empire[3]. For this reason, they organise their ranks with names inspired by ancient Roman military ranks. While still maintaining a modern military hierarchy system, they add special groups such as a "praetorian guard" reserved for their most loyal members[3]. Ironskin members are described as aggressive and cultist. It has been advised that invitations to join the group should be rejected. Ironskins in Unite the Right Other than being active in official political campaigns, they have been associated with right wing movements and white-supermacist activities. Going as far as participating in Charlottesville's Unite the Right rally in Virginia. They were recorded shouting hate chants such as "Yous [an intentional replacement for the word Jews] will not replace us", along with Ultranationalist chants like "Blood and soil." In this rally, the Ironskins were very vocal about their thoughts on gun rights and anti-immigration. It was also during this event that they were recorded sporting the infamous starred Valknut symbol, along with lifting up the Confederate Battle Flag. Ironskins "riding" in a Trump rally. Among other activities, one of the most notorious movements that was initiated by the Ironskins is the Saint Andrew Demand. In it details their reasoning behind why "The San Andreas state name is not a national name with patriotic roots" and that it should be replaced with a more "...American name that can inspire pride, unity and patriotism; something that translates the hopes and dreams of the people that live within it and the original founding fathers of the United States; which all hold the original values that are not adulterated by foreign influences of degenerate culture and immorality." The Ironskins propose that the state name should be Saint Andrew. This suggestion has been critiqued and attacked by many[4][5], saying that the Ironskins are blatantly a hate group[4], and that they should be arrested for their blatant hate speech[4]. However infamous the Ironskins are, they have not yet been met with legal repercussions due to the political nature of their group. They have not yet been proven to be conducting anything worthy of misdemeanour and/or felony case. The local authorities' disposition remains neutral towards them. Sources [1] Charlottesville reports. [2] SAPD reports. [3] Claims by William Gospel during his conviction. [4] Left-wing bloggers. [5] The local county newspaper. OOC Information WE DO NOT ENDORSE HATE SPEECH, DISCRIMINATION, AND RACISM OF ANY KIND. ALL THAT IS DONE HERE, JUST LIKE ANY CRIMINAL FACTION, IS FOR ROLEPLAYING PURPOSES ONLY. IRONSKINS LEGION AND ITS VALKNUT SYMBOL ARE COMPLETELY FICTIONAL. Please comply with server rules at all times. No exceptions. Members, despite being discriminatory and hateful, should not use this as a reason to start an assault or fight. We're not strict about languages used during RP, though using English is always more immersive. Members should understand the border between IC and OOC, along with a general sense of what is tasteful and what is outright disgusting. Ultimately, this faction depicts the lives of misguided, stupid rednecks obsessively fighting for a idealistic cause. We put emphasis on fun, immersion and story-building more than anything: realism, 'coolness', post-count etc. We understand the limitation of a game, thus we will treat this no more than a game. To understand more about this faction or on how to approach us, PM @Bernardo and/or @theJackal96
  28. 9 points
    Memasak Methamphetamine ++-------------------------------------------------------------------------------------++ ***WARNING AND FEW NOTES*** Daftar bahan kimia dan bahan: Diluted HCl : juga disebut asam Muriatic - dapat diperoleh dari toko perangkat keras, di bagian kolam. NaOH : Atau biasa disebut lye Ethyl Ether - aka Diethyl Ether - Et-0-Et : Dapat di peroleh dari cairan untuk pembersih komponen internal mesin mobil, biasanya ada di Supermarket. Cari yang tertera "high ethyl ether content", seperti Prestone. Air keran/ Air bersih : Ini benar-benar sangat mudah di dapatkan kalau bisa jangan pakai Air Keran mending pakai air masak atau dari air galon rumah kalian juga gapapa. Daftar Peralatan: Pipet kaca Tiga botol kaca kecil dengan tutup, kira-kira 3 oz dan harus ditandai pada 1,5 oz, gunakan selotip di bagian luar untuk menandainya Wadah Pyrex Stoples kaca Gunting yang tajam Sarung tangan bersih Filter kopi Gelas pengukur Sendok takar Gas mask Siapkan labmu : Gelombang pertama: 120 mg efedrin HCl Diperkirakan: 300mg (100% dari teori HCI) Sekarang membuat Methamphetamine keluar dari ephedrine dengan cara menguranginya dengan Hydroiodic Acid dan Red Phosphorus. Barang yang dibutuhkan: Korek api kayu (Ini untuk mendapatkan Red Phosphorus atau Fosfor merah) Filter kopi atau filter kertas Sesuatu yang mengukur ml dan gram Termos iodine (Yodium) Hydroiodic Acid / Asam Hidroodik (Saya akan memberitahu cara membuat ini) Red Phosphorus / Fosfor merah (Saya akan memberitahu cara membuat ini juga) Lye (Larutan alkali) Toluenadan HCl gas (Opsional) Membuat Red Phosphorus: Membuat Asam Hydroiodic: Sekarang, membuat Methamphetamine:
  29. 9 points
    Oke, disini gua mau ngebahas tentang roleplay PK. Sebelumnya apa itu PK? PK adalah singkatan dari player kill, dimana kalo kamu sudah dinyatakan PK ingatan kamu sebelumnya akan hilang hanya ingatan saja, tapi kamu masih memainkan karakter yang sama, lebih lengkapnya Nah disini ada beberapa hal yang bisa menyebabkan kamu terkena PK. 1. Kamu shootout dan terkena kepala kamu (Cleanshoot, bleeding, 1 bullet) Disini kalau kamu shootout dan terkena kepala dan tulisannya Cleanshoot, bleeding ataupun 1 bullet kamu otomatis terkena PK. 2. Kamu shootout dan terkena leher kamu (Cleanshoot, bleeding lebih dari 1bullet) Disini kalau kamu shootout dan terkena leher dan tulisannya cleanshoot atau lebih dari 1 bullet kamu akan terkena PK. 3. Kamu shootout dan terkena torso (Cleanshoot, lebih dari 3 bullet) Disini kalau kamu shootout terkena cleanshoot di torso kemungkinan kamu PK itu 50%, kenapa?? karena daerah torso itu sangat luas, jika kamu me-roleplaykannya dengan baik dan benar FD pasti akan menyatakan kamu terkena PK. 4. Kamu shootout dan tidak ada bantuan dari FD. Disini kalau kamu shootout terkena torso/head/neck/groin dan tulisannya cleanshoot/bleeding dengan peluru kamu bisa dinyatakan PK, tapi kalau kamu terkena 2 peluru di kaki/tangan dan tidak ada FD yang sedang on-duty, PD bisa langsung membawa kamu ke SACF, karena disana RPnya juga ada klinik dan bisa mengatasi itu. Nah disini juga ada beberapa hal yang tidak bisa membuat kamu PK. 1. Kamu shootout dan hanya mendapat graze di neck/head/hand/torso/legs/groin. Disini kamu tidak bisa menuntut untuk mendapatkan PK, karena sangat tidak realistis hanya terkena goresan kamu bisa mati, walaupun kamu me-roleplaykan mata terserempet peluru, palingan lu buta doang ga ada sampe PK. 2. Kamu pursuit dengan PD dan mobil kamu kebalik. Disini di GTA SA, jika mobil kebalik akan meledak, benar?? sebenarnya tidak ada istilah mobil kebalik akan meledak dan terbakar karena itu sudah bawaan dari gamenya jadi susah untuk diatur. Mungkin ada beberapa hal yang menyebabkan mobil lu kebakar, bensin di mobil lu tumpah dan terkena kontak dengan sesuatu yang bisa membakarnya, contoh: Api atau unsur yang mempunnyai kontak sehingga bisa memunculkan percikan api dan lain sebagainya. 3. Kamu shootout dan tidak di bandage dengan PD. Disini kamu bisa menuntut PK tapi jika memang penanganan FD terlambat kurang lebih 20 menit kamu bisa meminta PK. Jika kurang dari waktu itu kamu tidak bisa meminta PK, kenapa begitu? karena di SAFD sudah memiliki alat tersendiri dan bloodpack, mereka bisa mengambil golongan darah dari tempat penyimpanan dan mendonorkan darah itu ke tubuh kamu. 4. Kamu shootout dan down duluan tapi di /health kamu tidak begitu parah lalu teman kamu sengaja menembak kepala kamu agar PK. Ini gua baru-baru ini liat, ada teman down duluan terus di tembak kepalanya, ga realistis banget... Ini jadi kasus OOC. Saran gua sih jangan RP rob kalo gamau di penjara sama PD. NB: Buat SAPD dan SAFD, jika memang suspect berkemungkinan buat PK dan RPnya dia juga benar, ga ngawur, kasih aja PK karena debat di /do dan /b itu ga guna banget menurut gua dan ujung-ujungnya forum report force RPlah apalah. Buat orang orang yang ingin PK, kamu punya hak buat PK tapi ingat kalo RP lu ngawur dan gajelas jangan harap FD/PD ngasih kamu buat PK, jika memang tidak PK jangan memaksakan RP PK lu dan berujung debat di /b atau /do inget 1 hal lagi, lu RPin tubuh lu jangan jauh jauh dari /health. CMIIW.
  30. 9 points
    Baik sekarang saya bakal ngasih tau cara beroleplay berobat khusus untuk para newbie, Sesuai pengalaman saya jadi FD banyak sekali player baru atau bisa disebut newbie yang belum paham apa saja cara cara berobat di rumah sakit dan kali ini saya bakal ngasih tau cara cara nya. PERTAMA Datang kerumah sakit terdekat dan disini saya akan menggunakan All Saints General Hospital ( ASGH ) sebagai contoh. ASGH berada di jalan Market jika belum tau lokasi nya bisa pesan taxi. KEDUA Jika sudah sampai di rumah sakit dan ingin berobat yang harus dilakukan adalah ke Reception, jika ramai harap antri dan jangan melakukan hal yang tidak wajar berprilaku lah seperti layaknya di dunia nyata, jika sudah antri tapi blum ada dokter kamu bisa menelpon dokter tersebut dengan nomer 777 jika sudah harap sabar dan jangan spam. Kalo sudah ada dokter yang datang kamu pasti akan ditanyakan kartu identitas dengan CMD /showid [playerid] kalo sudah memberikan kartu identitas Dokter akan mendata ID kamu di database. KETIGA Selanjutnya hal yang dilakukan sehabis mendata diri kamu adalah memerika kondisi kesehatan tubuh yang berada di Inspection Room (IR) setalah di periksa oleh dokter dan menemukan penyakit yang di temukan dokter akan memberitau apa penyakit yang di alami kamu, dengan contoh misal kamu terkena penyakit sakit kepala / pusing dokter akan menanyakan ingin rawat jalan atau rawat inap dan itu terserah kamu tapi kalo penyakit yang kamu alami sudah parah dokter pasti akan menyarankan untuk rawat inap. Jika kamu sudah memutuskan untuk rawat inap kamu akan di ajak oleh dokter ke Pharmacy untuk biaya obat obatan dan baru akan di ajak ke ruangan untuk rawat inap, Tapi kalo kamu ingin rawat jalan sama seperti rawat inap bedanya kalo rawat jalan jika sudah membayar biaya perobatan kamu bisa langsung pulang dan meminum obat tersebut di rumah dan pastinya harga rawat jalan lebih murah dibandingkan rawat inap. KEEMPAT Jika sudah ditemukan penyakit dan kamu setuju untuk rawat inap maka kamu akan diarahkan oleh Dokter ke ruangan untuk kamu meminum obat dan beristirahat, CMD untuk meminum obat /usemedicine dan pilih obat yang telah diberikan oleh Dokter. Waktu rawat inap tergantung separah penyakit jika ringan mungkin hanya memerlukan waktu yang sedikit. Kamu bisa melakukan aktivitas seperti kembali atau pulang ke rumah jika sudah di nyatakan oleh Dokter bahwa penyakit kamu sudah sembuh dan akan di berikan sebuah Vitamin. Maaf jika saya ada salah kata dan guide nya jelek karena ini saya baru pertama kali membuat guide
  31. 9 points
    One day before Duke entered the town of Los Santos, he had a friend living in Los Santos, he was named Jessey Rogers. Duke heard that Jessey had a family, friends, and a place to gather. Jessey told him to join the family, Duke told Jessey that he would go to Los Santos, 3 days after the conversation, Jessey's family or the gang in the know by Los Santos Police they hide drugs, weapons, and kidnap women. Not long, Los Santos police directly came there, Jessey's friends who knew the news made preparations for war. However, they are all dead, Duke startled after know that information, and make him mad after know that information. He brought his friend to Los Santos to create a new family that could be said to be the successor of Jessey's family. Chapter I : Family. One day, Duke Bishop had reached the town of Los Santos, he was looking for a place to gather. After a while he found a place near idlewood, he thought the place was nice to hang out and hangout. He found some young men nearby who played near idlewood, he found 5 young men and one woman who wanted to join and gather together. They were named Jermaine Hampton, Pavlina Winfrey, Willie Onfroy, Kamal Johnson, Reegan Rogers and Deerty Young. Duke Bishop tells them to hang out here so the hangout is not quiet. Duke members tell Duke to make name for the gang, so Duke thinks about West side Purple Block name with purple rags. They all agreed with the name Duke had given, and the gang began walking at that time, which meant in the word "road" their alley or their place should not be lonely and had to multiply. Duke tells them not to deal with the Los Santos police, play safely, and if they sell some illegal goods should be out of their place, they all agree on the word Duke, Duke gives responsibility to all members there. Duke chose Deerty Young as his subordinate, who in other words as a person who can in his mind, because he is more mature than them, Deerty Young was ready to undergo a mandate from Duke. Chapter II : Accident at idlewood. One day in idlewood, some friends from Duke and Jaquan were hanging out there, not long from coming some people who use black-colored masks and rags shooting at them, one nigga shot dead, and the other managed to escape, in the incident the Duke said to Jaquan, that place is not safe to make a hangout and we can't stay more long at that place. Duke tells Jaquan to look for some new places but in a place to hang out, as Idlewood is their place, then one day they will be back there, Jaquan walks to some places and he finds a ganton area that nobody there, which in the intention of no one there is that there is no rival or enemy of Purple, Jaquan tells this information to Duke, but Duke says "Is not that where the Cribs are?" Jaquan says that Cribs are no longer in the city of Los Santos, they all dead and his news story was in the Los Santos newspaper, after some thought the Duke told the other members to hang out in the ganton for some time in the set. Thus, the Westside enlarges the area up to the ganton but is disliked by some other gangs in Los Santos. Accidents happen, such as gangbrawl and shootfired. Duke tells everyone in the Westside to retain the ganton, because Ganton has a great place in place hanging out. Duke said to Jaquan, to be careful of the Mexicans and Eatlide gestures, one day they will take Ganton as their place. Chapter III : Build an illegal and legal business around Ganton. When Ganton was controlled by Westside, we started running the business as a seller of illegal goods headed by Duke and Youngs. When Youngs left so long to leave Westside to roll out his business outside Los Santos, Duke thought about a very financial crisis and finally Duke ordered Goobs to run an illegal business. Goobs was confused because he would not be able to run this business himself and he spoke to Duke to bring his newcomers to run the illegal business and the Duke agreed to that and they did the business in the Ganton and Idlewood area. Chapter IV : Friends, enemies, good relationships. One day, Duke, Chiefy and his friend are negotiating a problem that is about friends, enemies, and good relations, Duke asks Chiefy about their relationship with other avenues namely Crips and Trey, but Chiefy with an angry face does not agree that Purple has a relationship with The alley was caused by personal problems and problems between the gangs. We tried to make Chiefy believe that having good friends and relationships was a good plan for now, Chiefy with a disagreeable face was forced to agree that. Goobs and friends suggested making a good relationship with Crips who was chaired by someone named Sean. He knowed as a good person, but had no time to get close to Chiefy. He hoped the relationship with Ganton Alleyway would be long. TERMS AND CONDITIONS YOU HAVE TO FOLLOW > Menghormati dan mengikuti peraturan JGRP dan peraturan faction > Gunakan karakter utama kalian > Ini adalah Faction ber-ras America/African. > Saling menghormati satu sama lain dalam keadaan apapun. > Ketika anda memasuki faction ini, anda harus memahami basic roleplay sebagai gangster kulit hitam. > Kurangin troll, chat ooc yang berlebihan, dan sikap yang tidak jelas dalam menjali roleplay. > Kami tidak menerima orang yang menjelekan teman di belakang. > Perekrutan adalah sepenuh nya IC, apabila anda memaksa ingin masuk melewati sarana OOC, jangan harap anda bisa masuk. > Setelah anda memasuki faction ini, kami mempunyai hak untuk PK/CK character anda. > Faction jumper ? Tidak di terima maaf. > Persoalan Screnshoot atau mengedit gambar anda dan izin buat setor ke thread ini harus ada izin dari leader atau petinggi faction, > Kurangin berkata kasar di OOC/IRL TIPS AND HOW TO JOIN Sedikit tips mungkin anda bisa masuk atau menjadi anggota kami. > Beroleplay lah menjadi warga sekitar idlewood atau sekitar hood. > Setidak nya anda memiliki ras america atau african, dan membuat anda mudah bergabung bersama kami. > Roleplay kan karakter kamu se-kreatif mungkin, dalam gang kulit hitam sering menerima orang ber-umuran 13-15 tahun, maka jadilah seseorang remaja yang putus sekolah, lari dari rumah dan kehilangan orang tua, itu akan mudah membuat kalian bergabung bersama kami. CRITICS AND SUGGESTIONS Buat semua orang boleh meng-kritik faction ini, kami menerima semua masukan, apakah itu positif maupun negatif, kalian bisa memberitahukan kepada leader atau penasihat dari faction ini dengan mengirim PM forum ke @YoungNigga dan @KEKEN @YogaJR Sedikit Guide tentang beroleplay sebagai gangster. Credit by: My brain, teman teman lama Black Streets, new logo and some visuals @beep , some corrections @beep.
  32. 9 points
    complexcity maellee edwinnovian Villien Bilaku shevatujuh Ren_Aoi yohanes223 Rishad_McCortez DePR12 gojin1 riobos Digidaw mata_mata Kyusukey afrynn StandinJessen richkravhenkoz Selamat. Nama diatas adalah nama yang sudah melakukan interview ditahap pertama dan dinyatakan lulus, silahkan kontak Sinatrio via ingame untuk meminta invite. Untuk usergroup forum akan diinvite pada hari minggu malam. Untuk yang belum interview, hari jumat besok tanggal 12 adalah terakhir, waktu seperti biasa dari jam 8 sampai jam 10 malam.
  33. 9 points
    Psikologi Halo, patriot JGRP! Saya mau memberi tentang Roleplay Psikologi. Dan lihat tahap-tahap yang dilakukan adalah seperti berikut. Bagaimana membaca pikiran ? Membaca bahasa tubuh orang lain.Membaca bahasa tubuh adalah komponen inti dari membaca pikiran. Lewat bahasa tubuh, kita bisa mengetahui emosi dasar seseorang. Ketika seseorang mengamati gerak tubuh orang lain, mereka dapat mengenali emosi sedih, marah, gembira, takut dll, bahkan ketika pengamatan hanya dilakukan dengan pencahayaan yang minim. Ekspresi wajah juga merupakan penanda bagi kita untuk dapat mengetahui apa yang dipikirkan orang lain. Salah satu sumber yang kaya akan penanda ini adalah mata seseorang; otot-otot di sekitar mata. Contohnya: mata yang turun ketika sedih, terbuka lebar ketika takut, terlihat tidak fokus kala sedang berkhayal, menatap tajam penuh kecemburuan, atau menatap sekitarnya ketika tidak sabar.Kita dapat semakin tahu pikiran orang lain dari komponen-komponen dalam percakapan—kata-kata, gerak tubuh, dan nada suara. Namun diantara ketiganya, Isi pembicaraan menjadi komponen terpenting dalam membaca pikiran dengan baik. Cara bermulai percakapan dengan orang lain. 1. Kenalilah orang lainJika kita berinteraksi dengan seseorang selama kurang lebih sebulan, kita akan lebih mudah untuk mengenali apa yang ia pikirkan dan rasakan. Hal tersebut dapat terjadi karena: kita mampu mengartikan kata-kata dan tindakan orang lain dengan lebih tepat, setelah mengamatinya dalam berbagai situasi; kedua, kita mengetahui apa yang terjadi dalam hidup mereka, dan mampu menggunakan pengetahuan itu untuk memahami mereka dalam konteks yang lebih luas. 2. Bukalah percakapan dengan hal hal yang mudah di pahamin oleh lawan Roleplay kamu. Saat memulai percakapan, biasanya mereka menyapa pasien dengan kata kata berbau senang, menyapa, dan bahagia, tetapi jangan terlalu menonjolkan diri (So kenal aja) karena kita masih dianggap orang baru oleh mereka. 3. Raut wajah. Raut muka seseorang, sangat menentukan sesuatu yang seseorang alami waktu itu. Walau sedang sedih, senang, gembira, patah hati, jika seseorang berusaha menutupi hal yang dirasakannya, pasti akan terbongkar dalam raut muka. Perlu kita ingat, bahwa ekspresi emosi bisa berbeda di berbagai budaya. Ekspresi sedih di satu budaya, bisa jadi diinterpretasikan sebagai emosi lain di budaya lain. Jadi jika ingin membaca seseorang, kita perlu memperhatikan pula unsur budaya yang berlaku di tempat tinggal orang itu, jangan sampai salah menebak, atau bahkan memicu terjadinya kesalahpahaman. 4. Jangan terburu buru, di bawah santai aja. Seseorang cenderung “menyamakan diri” dengan lawan bicaranya melalui postur tubuh dan pola napas. Jika anda merasa tegang, teman bicara anda bisa saja, secara tidak sadar, menjadi tegang pula lalu terhambat, dan akhirnya menjadi sulit untuk dibaca. Ambillah napas panjang, senyumlah, dan coba untuk menampilkan keterbukaan dan penerimaan kepada siapapun yang bersama anda.Perlu kita ingat, lawan Roleplay kamu pasti akan lebih mudah memberikan umpan balik, jika kita melayani mereka dengan rileks, santai, juga ramah. Mereka akan mengikuti emosi lawan Roleplay cakapnya jika sedang dalam keadaan seperti tadi. Roleplay semacam ini seperti anda harus ke ASGH atau CGH, untuk mengasah Roleplay anda dan lawan Roleplay kamu. Semoga teman teman JG:RP bermanfaat dan bermotivasi untuk kualitas Roleplay kalian.
  34. 8 points
    Halo teman teman, disini saya Outlawz atau zili lah, mau ngebagiin sedikit ilmu yang sangat mujarab untuk meng-officialkan suatu faction. apa tuh bang? screenshot! Hah? screenshot? Lewat screenshot, khalayak patriot JGRP akan ngeliat kualitas suatu faction. Orang orang bakal ngeh dan cepet ngerti, kalau kualitas SS suatu faction aja jelek, gimana develop faction tersebut? haduh haduh! Nah untuk mengatasi hal hal yang ga enak diatas gitu, gua disini ingin memberi sedikit ilmu gua nihh, gak banyak cuma SS doang yang gua bagi wkwk. Kebanyakan orang mikir " ahhh screenshot doang pake paint aja udahh asal asal crop, yang penting admin ngeliat kita lagi RP " dan akhirnya dia ngasal2 dan membuat faction nya keliatan jelek di mata publik. Bodoh kan? Edit screenshot disini ada beberapa cara, kamu bisa memakai cara-cara simple kaya pake 3rd party application kaya LSRP+, Doakes Ultimate Guide dll. Bagus emang, tapi saya gak akan membahas tentang beberapa 3rd party application tersebut. Melainkan saya akan memberikan arahan tentang bagaimana mengedit SS di Photoshop ala Outlawz/Zili. 1. APA YANG KAMU BUTUHKAN? Photoshop all Version, disarankan Photoshop CC. Screenshot polosan Niat dan waktu. 2. TATA CARA SCREENSHOT TAKING A SCREENSHOT Caranya yaitu dengan memencet F8 di Keyboard. Sebelumnya jangan lupa pencet F7 untuk menghilangkan Chatbox, hud, dll. Nah terus, didalam pengambilan screenshot ada yang harus di perhatikan seperti Angle, dan kefektifan memasukan chat tersebut ke dalam SS. Biasanya kalo gua sih, angle nya yang antimainstream ada yang dari belakang orang, lowside dari bawah keatas, ataupun menjadikan orang lain objek yang agak nutupin sedikit. Jadi walaupun cuma screenshot SOLO RP pun, kelihatannya lebih menarik dan asik untuk di ikuti. Contohnya seperti ini : EDIT SCREENSHOT Setelah kamu mendapatkan hasil Screenshot kamu, langsung aja kamu buka Photoshop nya. Buka folder direktori Screenshot kamu, biasanya ada di Document -> Grand Theft Auto San Andreas User Files -> SAMP -> Screens. Masukan Screenshot kamu ke photoshop dengan cara ngedrag, atau di klik lama dan di letak kan di Photoshop. Setelah itu pilih Lalu tulis di kolom size Setelah itu Crop gambar kalian, dengan cara di Drag dari atas ke bawah. Pencet ENTER, wah keren sekali sudah jadi. Tapi mana chatlognya pak? Nah, untuk chatlog kamu langsung ke tempat yang sama tadi Document -> Grand Theft Auto San Andreas User Files -> SAMP terus ada file berupa Notepad dengan nama Chatlog. Kamu klik dan isinya akan kaya gini Itu semuanya kamu Copas dan langsung menuju ke Chatlog Magician. Hah? apa tuh Chatlog Magician? jadi kan di chatlog kamu terdapat waktu waktu tuh disebelah kirinya, pasti kamu capek satu satu ngapusin nya bukan? nah di website tersebut otomatis bakal ke cut dan lu gaperlu capek capek ngapusin waktu di depan chat lo. Langsung yang dibawahnya tuh, tulisan berkotak hitam kamu copas dan langsung balik lagi ke Photoshop. Pilih menu ini Samakan option option mu dengan punya gua : FONT : Arial Rounder MT Bold FONT SIZE : 3,5 pt Setelah itu klik asal di gambar, dan kopas hasil chatlog kamu! Setelah itu, pasti di RP kamu ada /me nya kan, tapi itu kok tetep putih pak? ah tolol lu gimana sih. Selow dong, caranya kamu block /me kamu dan kamu ganti warna nya di atas dengan warna ungu kaya gini Jadinya kaya gini Udah nyaris selesai nih! Lalu kamu ke ( STROKE SIZE = 1 ) WALAAA SUDAH JADIII, langsung CTRL + SHIFT + S, save ke tempat kamu nyimpen foto dengan format JPEG. FINAL RESULT : Ganteng bukan? kalo screenshot kamu kaya gini, gua jamin faction lu bakal keliatan keren bekenn uhuhuy. usefull Photoshop color swatch : /me = cc99cc /give = edf50c /low = 999999 Kamu memerlukan bantuan? aw, kamu kesusahan? ada yang ingin ditanya? langsung aja komen dibawah. Credits : Zili/Outlawzsdasd
  35. 8 points
  36. 8 points
    Full Name: Omar BarksdaleNickname(s): DeuceGender: Male Age: 20Status: Single Hair Color: BrownHair Style: Blonde Creamy Eye Color: Brown Tattoo(s): "BLKX" on him neck.Gang Affiliation: Trey Block Neighborhood Weapon(s) of Choice: Handgun/Not heavy Interests: Play women, Hanging out with friend, Cycling, Making money, Buying Stuff, and Selling stuffDislikes: Bloods gang, Mexican gang, Asians gang, Purple gang, Crips.Fears: Parents, Brother, closest friend.Traits: Intrepid, Workaholic, Stocky
  37. 8 points
    < Previous version (3.11.14) | Current Version (3.11.15) | Next version (3.12.0) > Changelog 1. [ADD] Ability to purchase crop duster plane for farm owners ; 2. [CHANGE] Recalculated pay for all sidejobs (infomasi di bawah) ; 3. [CHANGE] Replaced old toll gate system ; 4. [CHANGE] Price of Marquis to $10,000 ; F.A.Q Q: Apa keuntungan pesawat crop duster untuk pemilik farm? [No. 1] A: Dengan menerbangkan pesawat crop duster di atas ladang kamu dapat mempercepat pertumbuhan tanaman Q: Sidejob apa saja yang gajinya diubah? [No. 2] A: Silahkan lihat informasi di forum bagian changelog Q: Mengapa sistem toll dirubah? [No. 3] A: Ini untuk mempermudah penambahan gerbang toll baru untuk kedepannya Q: Mengapa harga perahu Marquis ditinggikan? [No. 4] A: Kenapa tidak? Additional Informations Questions? Jika ada sesuatu dari update ini yang masih belum jelas, anda bisa bertanya langsung di thread ini dengan cara mereply
  38. 8 points
    ROLEPLAY MENGAMBIL UANG DI MESIN ATM. source: google images. Apasih ATM itu ? ATM (bahasa Indonesia: Anjungan Tunai Mandiri atau dalam bahasa Inggris: Automated Teller Machine atau Automatic Teller Machine) adalah sebuah alat elektronik yang melayani nasabah bank untuk mengambil uang dan mengecek rekening tabungan mereka tanpa perlu dilayani oleh seorang "teller" manusia. ATM dilengkapi dengan kartu plastik diterbitkan oleh lembaga keuangan (bank) yang disebut dengan Kartu ATM. Kartu ATM yang dikeluarkan oleh pihak bank biasanya sudah menetapkan batas jumlah penarikan atau transasksi tunai maksimum perhari. Batas penarikan ATM ditetapkan untuk mengantisipasi kemungkinan adanya kerusakan pada perangkat ATM, selain itu batas jumlah penarikan diterapkan untuk mengantisipasi kelebihan penyediaan uang tunai dalam ATM. Pada umumnya nasabah yang menggunakan fasilitas ATM akan dikenakan biaya adminstrasi pengelolaan rekening dan biaya bulanan kartu ATM. Biasanya besar biaya pengelolaan dan biaya bulanan kartu ATM diterapkan oleh masing- masing bank. Di dalam server kita tercinta ini, mesin ATM tersebar luas di berbagai tempat yaitu di dalam bisnis seseorang(minimarket), di dalam kantor SAGS, di Ammunation dan di bank. Kita semua dapat menggunakan mesin ATM tersebut dengan cmd /atm di depan mesin ATM. Tujuan di buatnya guide yang sederhana ini adalah agar dapat menjadi acuan kita untuk mengembangkan roleplay pada saat ingin mengambil uang di ATM. Berikut ini saya tampilkan contoh ber-roleplay dengan mesin ATM, mungkin bisa di modifikasi atau dikembangkan kembali oleh kalian dengan lebih kreatif lagi dan mohon maaf bila ada kekurangan Agar lebih kreatif lagi kalian bisa meroleplaykan mesin ATM yang akan kalian gunakan sedang terdapat gangguan ataupun uang yang terdapat dalam mesin ATM yang kalian akan gunakan habis. Mesin ATM tidak dapat di operasikan. Uang di dalam mesin ATM habis dan tidak dapat digunakan. Terimakasih kepada kalian yang menyempatkan diri untuk membaca guide yang sederhana ini. Sekian dari saya, semoga dapat menginspirasi kalian semua dan mohon maaf bila ada kekurangan maupun kesalahan dalam pembuatan guide yang sederhana ini.
  39. 8 points
    Perawalan Coba kalian pikirkan tentang JGRP dan roleplay secara umum. Roleplay, sebagaimana yang kita tau adalah bermain peran, secara teknis, berarti roleplay ialah drama. Apabila kalian pernah melihat drama, atau film atau apalah yang berhubungan dengan screenplay, kalian pasti akan menemukan unsur intrinsik di dalamnya, antara lain: pertokohan dan watak (karakter), masalah yang diderita oleh karakter (konflik) dan bagaimana cara tokoh mengatasi konflik yang dideritanya (resolusi). Di dalam dunia roleplay, satu-satunya yang bisa kalian berikan ke dunia drama ialah karakter kalian (dalam hal ini, dunia roleplay JGRP). Kalian sebagai player ingin menunjukan ke orang lain bagaimana karakter kalian berinteraksi dengan lingkungannya, dengan karakter lain, dan juga hubungan timbal balik antar player di dalamnya. Yang jadi masalah ialah kalian hanya dapat memainkan karakter kalian, tanpa bisa memainkan lingkungan/karakter lain, inilah yang nanti memunculkan "roleplay" di dalam dunia drama JGRP, suatu reaksi yang entah diharapkan/tidak diharapkan oleh para kalian sebagai player. Pembuatan Karakter Kita akan ke karakter sekarang, dan dalam dunia JGRP yang paling penting ialah character development, di mana kalian "membangun" karakter kalian, hal ini adalah hal yang paling dasar ketika kalian ingin memainkan drama. Buatlah sebuah background cerita karakter kalian, yang mendefinisikan karakter kalian. Kita ingin memainkan karakter kita sebagai manusia normal dan nyata, itu lah kenapa kita perlu membuat personalitas dan background karakter kita sehingga kita dapat memiliki tulang belakang atau landasan dalam memainkan karakter kita. Mungkin kalian punya ide bagaimana karakter kalian nanti. Kita ingin karakter yang kita mainkan realistis, maka dari itu kita berikan karakter kita sebuah kecacatan atau flaws. Sebagai contoh, ambil karakter Jordan Belfort dari film The Wolf of Wall Street (ini contoh berdasarkan dari film produksi Hollywood), bahwa ia punya segalanya, ia berhasil merangkak dari orang yang tidak punya apa-apa hingga menjadi salah satu orang terkaya di muka bumi hingga uang aja ga berarti untuk dia; tapi dia punya kecacatan, seperti ia adalah drug addict dan sex addict, tanpa keduanya, ia akan tidak memiliki kontrol atas dirinya dan keadaan sekitarnya. Contoh lain secara praktikal di dalam drama JGRP ialah, umpama, kita membuat karakter kita beri nama John Doe, lalu kita berpikir, untuk membuat karakter John Doe ini realistis, kita beri dia sebuah "kecacatan", seperti depression, anxiety dan paranoid. Lalu bagaimana kalian sebagai player memberitahukan ke orang lain bahwa karakter kalian mempunyai hal seperti itu? Apakah kalian akan membuat screenshot lalu mempostnya ke forum? Oke, itu ialah hal yang bagus, tapi yang jadi masalah ialah, bahwa di forum banyak yang tidak peduli. Akan tetapi sebagai roleplayer, tetap tugas kita untuk melakukan agar karakter kita terlihat seperti apa yang kita lakukan, tapi bagaimana cara memperlihatkan karakter kalian tersebut? Ya tentu dengan me-roleplay-kan kejadian di sekitar karakter kalian, contoh dari John Doe di atas, kita bikin kejadian yang menerangi karakter kita, kita nggak pengen dikasih tau kalo karakter kalian itu punya depresi, tapi kita pengen bikin kesimpulan dari apa yang dilakuin karaktermu. Pada pembuatan karakter juga, kalian harus membuat personalitas seperti pada paragraf pertama, akan tetapi yang saya observasi selama ini kebanyakaan masih membuat personalitas dalam segi fisik, masih belum dalam sisi psikologis dari karakter tersebut. Mainkan sisi psikologis dari karaktermu, seperti bawaan bahwa dia orangnya pemarah, atau memang cuek, dan mainkan juga bagaimana bermain psikologis di sekitar, seperti bagaimana respon karakter kamu terhadap karakter lain. Konflik Dalam RP, komoditas utama ialah konflik, bukan menang/kalah ataupun duit; sebagai contoh silahkan liat film/TV series, di dalam tiap episode-nya, pasti akan ada konflik, kenapa begitu? Karena kalau nggak ada konflik, maka nggak bakal laku dramanya. Ambil contoh karakter Kelly Severide dari Chicago Fire yang dalam massive trauma dan depresi setelah sahabatnya meninggal (ambil ini sebagai aja biar lebih gampang paham konteks soal bagaimana psikologis manusia bekerja); hal ini lah yang ngebuat karakter kita jadi semakin manusiawi. Dalam konflik, anggaplah karaktermu sebagai protagonis, dan buatlah antagonis dalam ber-roleplay, antagonis tidak hanya soal karakter lain ataupun musuh, tetapi juga bisa lingkungan, keadaan, dan sebagainya yang menghalangi karaktermu menuju apa yang diinginkan. Pikirkan skema seperti di bawah: Dalam segi praktikal di dunia JGRP, pikirkan lah karakter kalian agar mendapatkan konflik, seperti bahwa karakter kalian orang nggak berada dan selalu bekerja keras untuk mendapatkan uang dan jadi kaya. Tentu aja setelah karakter kamu jadi kaya dan dapat yang diinginkan, akan ada perasaan senang karena udah berhasil resolving konflik di dalam karakter kamu. Tapi apakah hanya sampai demikian? Sure, kalian bisa muter-muter pake mobil mahal ampe bosen, dan di situ poinnya, konflik lah yang ngebuat kita masih ada semangat untuk in-game dan melakukan roleplay agar karakter kita dan kita sebagai player, punya purpose atau tujuan untuk berhasil resolving conflict. Roleplay bukan masalah kalian menang atau kalah, bukan masalah kalian deathmatch/shootout terus kalian menang atau kalah ngelawan musuh. Ini tentang bagaimana karakter kita stay in conflict dan berusaha untuk resolving the conflict; maka kepuasaannya ialah untuk menikmati prosesi di dalam konflik dan di dalam roleplay. Sekian dari saya, terima kasih.
  40. 8 points
    /appearance apaan tuh? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Hallo semua patriot JG! Pasti sudah pada tau dong command in-game yang satu ini? command yang sangat jarang digunakan oleh para player Jogjagamers Roleplay. Yap betul, command ini perlahan-lahan mulai dilupakan oleh banyak orang karena kegunaannya yang tidak terlalu menonjol dalam in-game. Nah maka dari itu tujuan saya membuat guide ini untuk mengingatkan kembali kepada semua player kalau command ini masih ada dan masih berguna di in-game. 1. ARTI APPEARANCE DALAM BAHASA INGGRIS DAN BAHASA INDONESIA Dalam arti Bahasa Inggris, appearance artinya penampilan. Sedangkan dalam Bahasa Indonesia: penampilan /pe·nam·pil·an/ n proses, cara, perbuatan menampilkan: acara itu diisi dengan penampilan pakaian adat; penampilan mereka sangat mengesankan; ______________________________________________________________________________________________________________________ 2. DEFINISI /APPEARANCE DALAM JOGJAGAMERS ROLEPLAY Tetapi dalam Jogjagamers Roleplay, definisi dari appearance sendiri berbeda dalam bahasa harfiah. Kalau menurut saya sendiri appearance itu adalah penampilan dari suatu karakter yang kamu mainkan, ingat ya bukan sifat tetapi penampilan. Sama seperti yang dikatakan oleh tianmetal dalam guide https://jogjagamers.org/topic/21265-guidelist-commands-yang-ada-di-jgrp/?tab=comments#comment-196827 Dan yang dikatakan oleh Sinatrio dalam https://jogjagamers.org/topic/13346-guide-command-list/ ______________________________________________________________________________________________________________________ 3. CARA PENGGUNAAN /APPEARANCE YANG BAIK DAN BENAR Tentu dalam menggunakan command /appearance ada step-step yang harus diikuti dan tidak main asal bikin, harus sesuai dengan penampilan karakter yang kamu mainkan. Misalnya kamu mau mendeskripsikan karakter ini: Misalnya: Tinggi 160 cm, memakai topi dan kacamata, menggunakan baju dan celana ungu. Contoh di atas sudah termasuk kategori appearance yang benar, tetapi masih belum kreatif, misalkan kamu mau menambahkan tentang luka kamu atau apa. Misalnya: Tinggi 160 cm, memakai topi dan kacamata, menggunakan baju dan celana ungu, memiliki luka goresan di alis. Appearance itu bebas dan kamu bisa memakainya dengan se-kreatif kamu asalkan yang benar dan masuk akal sehat. ______________________________________________________________________________________________________________________ 4. LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT PENAMPILAN/APPEARANCE Pertama-tama kamu harus tau menggunakan /appearance (Ada di step 3) setelah kamu tahu caranya, ikuti langkah-langkah ini. Saya harap dengan adanya guide ini, para player Jogjagamers Roleplay bisa menggunakan command ini kembali dan juga bisa menggunakannya dalam melihat penampilan orang lain. Terima kasih F.A.Q; Q1: Itu ada tulisan "/appearance generate" gunanya buat apaan? A1: Fitur itu belum di implementasikan, mohon bersabar. Q2: Jadi bebas ya dalam pengaturan ini? A2: Ya, ini bebas dalam pengaturan tetapi harus sesuai dengan karakter yang kamu punya dan tidak melebihi akal sehat.
  41. 7 points
    Owner Name: Wesley Burgs Employee: Sean Austin as Cashier Mike Castillo as Delivery Kane Hollie as Cashier Tyree Antwood as Delivery Business Name: Burgs's Pizza stack. Detailed description of your business : Bussines Ini dibeli oleh seorang anggota SAPD yang rajin dan tekun, ia sudah lama mengumpuli uang nya untuk membeli Restoran ini, galama kemudian akhirnya restoran tersebut kebeli. FORMAT SCREENSHOOT AKTIFITAS BISNIS DAN PEGAWAI: Employee Name: Firstname_Lastname Screenshot: Judul (ex: Restock Barang).
  42. 7 points
    Roleplay yang benar untuk un-impound kendaraan dengan petugas SAPD Hallo, Patriot Jogjagamers dimanapun anda berada. Di kesempatan pertama ini, saya ingin memberitahu langkah-langkah BEROLEPLAY untuk membebaskan kendaraan anda dengan petugas SAPD: Langkah awal: Ingat-ingat dan pastikan kendaraan anda memang disita oleh petugas SAPD, maupun di lokasi LSIC atau di SAPD HQ dengan gunakan /gps > My Vehicle. Nanti akan muncul merah-merah di MAP anda seperti dibawah ini: Jika, merah-merah tidak muncul gunakan /rcp berulang-ulang lalu lakukan /gps > My Vehicle kembali. Langkah kedua: Jika memang kendaraan anda memang disita oleh petugas SAPD, hubungi hotline 5-5-5 dan akan dapat umpan balik dari DISPATCH SAPD seperti gambar dibawah: Langkah ketiga: Bicara dengan sopan dan tunjukkan Roleplay Behavior anda saat menghubungi petugas kepolisian, contohnya seperti dibawah ini: Gunakan kata-kata yang sopan, karena yang kalian telfon itu petugas kepolisian. In Real Life, kebanyakan orang nelfon petugas kepolisian itu dengan kata-kata yang sopan dan seperti manusia selayaknya. Jadi tunjukkan Roleplay Behavior kalian seperti yang saya bilang tadi. Langkah terakhir: Kalian akan mendapatkan panggilan atau SMS dari petugas kepolisian ke handphone kalian, contohnya seperti dibawah ini: Jika sudah menerima panggilan atau SMS dari petugas kepolisian, silahkan lanjutkan Roleplay anda dengan orang yang bersangkutan. Saran dari saya, tetap gunakan Roleplay Behavior ketika sedang berinteraksi dengan Polisi. Seseorang polisi-pun juga akan menggunakan Roleplay Behavior ketika berinteraksi dengan warga. Sekian, GUIDE atau TIPS dari saya. Silahkan berikan kritik atau saran jika Guide ini kurang membantu player-player baru yang ingin beroleplay dengan petugas kepolisian. Jangan lupa juga ajak teman-teman kalian untuk bermain di Server Roleplay Nomor #1 di Indonesia. Terima kasih. #JOGJAGAMERS
  43. 7 points
    Fire Staff Touching MVA Written by : Lexthor Walravens 05/06/2018 Salam sejahtera dan sentosa untuk seluruh warga Los Santos, puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, yang telah memberikan kesehatan dan keselamatan kepada kita semua, sehingga para pembaca dapat melakukan aktifitas sehari-harinya. Tidak lupa salam hangat kami haturkan kepada pembaca. Tepat pada dini hari pukul 09.30, dua personil anggota SAFD, yaitu Battalion Chief Russel Gil Sneijder beserta Lieutenant Michael Casey mengalami kecelakaan yang cukup serius di sekitar rute jalur cepat Jefferson. Pada mulanya, mobil sunrise milik Battalion Chief Russel Gil Sneijer yang dikendarainya oleng dari jalur, lalu terpeleset jatuh di lahan miring di pinggir rute cepat yang berada di bawah jembatan, yang kita ketahui sangatlah curam dan tidak adanya pembatas. Tanpa diketahui, tepat di bawahnya terdapat tiang listrik yang cukup besar menyebabkan mobil tersebut terhimpit. Nahasnya, terjepitnya mobil itu menyebabkan kedua anggota SAFD tersebut tidak bisa keluar. Untungnya Chief Russel yang sedang tidak membawa radio operasional, langsung menelepon menggunakan handphone miliknya di nomor darurat 9-1-1. Semua unit field sector yang utamanya terdiri dari Firefighter II Lunt dan Fire Captain Joe Wazoski, mengerahkan 1 truk dan 1 Engine disusul oleh hospital sector, langsung menuju ke tempat kejadian yang dipimpin oleh Fire Captain Euclio Maden. Polisi yang kebetulan lewat di tempat kejadian pun ikut mengamankan jalan agar tidak terkena kemacetan. Proses evakuasi berjalan aman dan lancar, tetapi terdapati kerusakan sedikit di mobil yang tidak berarti besar. Setelah terevakuasi, kedua korban dibawa ke pinggir jalan kemudian diberi pertolongan pertama. Beruntung, kecelakaan tersebut tidak memakan korban lain dan hanya memberikan luka yang kecil. Setelah situasi terkendali, tersebutkan dari Chief Russel setelah diwawancarai bahwa dia mengantuk dan letih setelah bekerja seharian, yang merupakan penyebab dari kecelakaan tersebut. Dibawah tersebut foto yang berhasil didokumentasikan dan diambil oleh unit kami. Mungkin itu saja yang dapat kami samaikan dan sekian untuk artikel ini. Kami berharap pengendara selalu berhati hati di jalan dan selalu waspada. Semoga kita semua diberi keselamatan dimanapun kita berada dan kejadian ini bisa kita jadikan sebagai pelajaran. Terimakasih, kami undur diri. This press release has bought to you by Public Affairs Division of San Andreas Fire Department. All information provided in this article was accurate at the time of its release. Any comments can be forwarded to Officer-In-Charge Lexthor Jorge Walravens. APPROVED FOR PUBLIC RELEASE BY COMMISSIONER MATTHEW ASHWORTH
  44. 7 points
    SAFD Graduation 49 Written by : Kimmy Thunder 03/06/2018 Salam sejahtera untuk seluruh warga Los Santos. Pertama – tama marilah kita sampaikan rasa puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa yang senantiasa memberikan kita nikmat-Nya. Pada artikel ini akan membahas tentang Graduation recruitment yang ke 49 yang berlangsung pada tanggal 2 Juni 2018. Graduation ini mulai pukul 20.30 di Academy Hall of Fire Station 34. Graduation bukan hanya sebatas ceremony belaka karena graduation merupakan puncak dari perjuangan applicant yang mendaftar di San Andreas Fire Department. Para applicant serta anggota SAFD sangat antusias dan gembira selama mengikuti acara. Yang memimpin graduation kali ini ialah Chief Ray Franklin. Pak Arnold Boden selaku Deputy Commissioner SAFD menyampaikan kata sambutan diawal acara. Setelah menyampaikan kata sambutan, nama nama applicant dibacakan untuk naik ke atas panggung. Tiba saatnya serah terima badge kepada applicant, tentu saja ini merupakan moment yang sangat ditunggu oleh para applicant. Setelah serah terima badge, acara selanjut ialah pemberian penghargaan kepada anggota lama SAFD. Seusai pemberian penghargaan, acara selanjutnya adalah acara yang dinantikan oleh anggota SAFD yaitu promotion yang dibawakan oleh Deputy Boden. Dipuncak acara, Deputy Bertrand Costeau menyampaikan pidatonya untuk memotivasi para applicant maupun anggota lainnya. Setelah berpidato, selesailah acara graduation dan applicant berserta seluruh anggota SAFD melakukan foto bersama. Berikut merupakan hasil dokumentasi saat Graduation Untuk applicant yang gagal jangan berkecil hati, karena masih ada recruitment selanjutnya dan kepada applicant yang lolos kami ucapkan selamat bergabung. Kiranya kita dapat memajukan SAFD menjadi lebih baik. Sekian artikel yang dapat kami tulis, mohon maaf jika ada salah kata. Diakhir kata kami ucapkan terima kasih telah membaca artikel ini. This press release has bought to you by Public Affairs Division of San Andreas Fire Department. All information provided in this article was accurate at the time of its release. Any comments can be forwarded to Officer-In-Charge Kimmy Thunder. APPROVED FOR PUBLIC RELEASE BY COMMISSIONER MATTHEW ASHWORTH
  45. 7 points
    Introduction Banyak player yang membuat kesalahan mengisi email saat pendaftaran, dengan feature ini kita berharap player dapat mengkoreksi kesalahan pengisian email. Selain itu, banyak juga player yang memiliki account UCP yang belum diaktifkan namun sudah ada character. Mereka juga bisa memanfaatkan feature ini. Guide Step 0: Buka link ini atau https://ucp.jg-gta.com/activation.php Step 1: Click di link yang ditandakan pada gambar di bawah Step 2: Isi informasi UCP kamu beserta email baru kamu yang dapat dipakai Step 3: Jika suksess kamu akan melihat notifikasi ini dan setelah itu akan dialihkan ke page baru Step 4: Buka email kamu untuk mendapatkan activation code Step 5: Copy activation code dari email lalu paste ke formulir activation Step 6: Selesai! akhirnya account kamu sudah berhasil aktif! Questions Jika anda memiliki pertanyaan, komentar, atau masalah saat melalukan guide ini, silahkan reply langsung di thread ini.
  46. 7 points
  47. 7 points
    Saya sebagai @Restu13 dan team work @Sharinggan @jakmania300512 sangat berterima kasih yang telah hadir di acara tersebut. Untuk pengambilan hadiah quiz yang ada terdaftar namanya di atas bisa pm saya melalui ingame. Untuk pengambilan hadiah code basic donatur bisa PM forum saya sertakan /stats anda. #ROADTO350Player.
  48. 7 points
    Updated rules perjudian, akan mulai aktif tanggal 10 October 2018 pukul 12:00 siang.
  49. 7 points
    aman dong. gak jelas lu berdua. "High Admin JGRP sudah tidak pernah login ditambah dengan fitur JGRP tidak pernah di update." Makanya punya kehidupan, punya kerjaan, punya rutinitas di IRL, jangan cuman ke warnet aja ngabisin duit orang tua. Belajar yang bener, sekolah tinggi-tinggi, biar pintar dan bisa punya kerjaan yang menghasilkan. Game ini/server ini bukan ladang uang, Head Admin, dan jajaran admin lainnya bekerja dengan sukarela, dengan teman-teman admin yang masih sekolah/kuliah/kerja, masih menyempatkan diri untuk mengurus kalian, harusnya kalian beruntung. Update atau nggak, itu hak bang Ian. Akan di update kalau perlu, itu semua juga ditentukan dari request kalian. Kalau memang dirasa vital, dan perlu, pasti akan ditambahkan. Ini bukan server ecek-ecek yang bakalan 100% ngikutin keinginan player, dan jadinya manjain player. Tapi kalau merasa server ini kalah dengan server sebelah yang kamu bangga-banggain, dengan senang hati silahkan pindah server aja. Kami nggak butuh player sampah yang bisanya nuntut banyak tapi tidak berkontribusi untuk komunitas ini sendiri. Jadi, sebelum koar-koar nggak jelas, menuntut sesuatu yang gak jelas, coba bercermin. Tidak akan ada RTM jika tidak ada DEMAND dari pembeli. Itu sudah hukumnya. Mau segala aktifitas RTM/abuse berhenti? Berhenti sombong, berhenti mau menjadi player terkaya, berhenti mau beli ini-itu padahal miskin, cari kerja, masuk faction, kerja side-job, ber-roleplay. "Setuju dengan players ini, jangan dihapus dulu chat ini blablabla" Gue ngga paham dengan tujuan lu, selain jadi kompor. Anak kecil mungkin iya, bisa lo komporin. Alasan kenapa komen semacam ini selalu di remove dan forum nya di warning? Karena komentar-komentar seperti ini mengundang orang-orang untuk melanjutkan kompor lo ini. Membuat situasi semakin tidak kondusif, dan mengganggu. Orang-orang dengan niatan ingin menikmati roleplay terganggu dengan situasi seperti ini. Karena disela-sela roleplay mereka, pasti masih ada aja kompor-kompor yang tidak tahu-menahu persoalan tapi belaga sok tau dan mencoba memprovokasi satu sama lain. Kalau emang lo semua menganggap diri lo sebagai Roleplayer sejati, atau cinta dengan server ini dan ingin melihat server ini berkembang dan jauh lebih baik, beri kontribusi yang nyata. Bergabung dengan admin, bergabung dengan faction, bergabung dengan families, tingkatkan pengetahuan dan kualitas roleplay teman-teman yang lain. Jangan cuman bisanya koar-koar nggak jelas, DDoS server, atau apapun. Karena ini sama sekali ngga membantu dan lo udah merugikan player-player lain juga yang dengan hati dan niatan tulus untuk roleplay di server ini. Berkontribusi dulu baru koar-koar, biar lo tau gimana rasanya jadi admin/anggota faction/anggota families yang selalu di hujat, walaupun kenyataannya berbeda dari yang terlihat diluar. Btw, kedua akun forum nya bakal gue warning ya karena ngejunk di thread ini. Tenang, gue nggak jahat, lo masih bisa komen disini. Komen baik tapi ya
  50. 7 points
    08/06/2018 Little Mexico, 08 June 2018 - Malam itu, kebakaran besar menimpa Alhambra Night Club yang terletak di area Little Mexico. Kebakaran ini terjadi tengah malam. Diperkirakan penyebab kebakaran ini adalah hubungan pendek arus listrik yang terjadi di dekat Bar Display. Hubungan pendek arus listrik ini kemudian menyebabkan munculnya api. Pertama-tama api melahap bagian dalam Night Club ini, kemudian merembet keluar. Karena Night Club ini dilengkapi Fire Alarm, seketika setelah kebakaran terjadi, alarm langsung menyala. Mendengar ini, SAFD langsung mempersiapkan Firefighter Unit untuk turun ke Alhambra. Dispatcher dari Fire Department mengirim Candidate Sherryl Carrasco sebagai paramedis, Captain Joe Wazowski sebagai ENGINE Unit, Firefighter Jenneth Cruz sebagai SQUAD, dan Firefighter Carlos Vacisco sebagai TRUCK. Setelah semua unit sampai, District Chief Ray Franklin langsung mengambil posisi Incident Commander dan langsung meminta asistansi PD lewat department call. Setelah PD datang, kami langsung memulai prosedur pemadaman. Pertama-tama, unit ENGINE menyiapkan selang dan langsung memadamkan api di samping pintu masuk. Karena apinya tidak begitu besar, kami berhasil memadamkannya dengan cepat. Lalu, unit SQUAD dan TRUCK langsung membentuk Primary Search Team untuk masuk ke dalam Alhambra dan mencari apakah ada korban yang terjebak atau tidak. Akhirnya, Primary Search berhasil menemukan satu korban yang terjebak di lantai dua. Diketahui bahwa korban ini adalah pengunjung Alhambra Night Club. Tanpa basa-basi, Primary Search Team langsung membawa korban keluar dari area kebakaran dan menyerahkannya kepada EMT Sheryl Carrasco untuk diberi pertolongan pertama. Setelah korban dievakuasi, ENGINE unit langsung membentuk Interior Attack Team. Interior Attack Team, dengan Booster Linenya, langsung dengan sigap masuk ke dalam Alhambra. Di dalam, mereka berhasil memadamkan Si Jago Merah yang tadinya menyala-nyala. Setelah api dipadamkan, semua unit langsung pull-out dari area kebakaran. Sementara korban langsung diangkut ke ASGH oleh paramedis. Setelah semua kejadian ini, kami dari SAFD sangat berharap warga bisa berhati-hati agar tidak terjadi kebakaran seperti ini lagi ke depannya. Some pictures: This press release has bought to you by Public Affairs Division of San Andreas Fire Department. All information provided in this article was accurate at the time of its release. Any comments can be forwarded to Officer-In-Charge Ray Franklin. APPROVED FOR PUBLIC RELEASE BY COMMISSIONER MATTHEW ASHWORTH
This leaderboard is set to Jakarta/GMT+07:00
×
×
  • Create New...