Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 09/20/2017 in all areas

  1. 23 points
    SPECIAL OFFER FOR NEW YEAR Double donater package time PROMOSI SELESAI Paket 2 Bulan 6 Bulan 12 Bulan Basic Package Rp. 50,000 Rp. 100,000 - Advanced Package - Rp. 250,000 - Professional Package - Rp. 350,000 Rp. 500,000 * Tidak berlaku untuk paket donasi Lifetime ** Giftcode yang dikirim ke kamu langsung mendapatkan promo ini. *** Promo belaku bagi yang sudah donasi tapi belum dikirim giftcodenya.
  2. 21 points
    Los Santos Auto Finance Los Santos Auto Finance adalah sebuah perusahaan peminjaman dana untuk pembiayaan kendaraan roda empat maupun kendaraan bermotor pertama yang berlokasi di Jefferson, Los Santos. Perusahaan ini dibuat oleh founder nya yaitu Bapak James Clark untuk mempermudah masyarakat los santos dalam penggunaan otomotif di kota Los Santos, maka dari itu beliau berniat untuk mendirikan perusahaan ini ditengah tengah krisis ekonomi yang sedang melanda kota Los Santos. Dengan harapan kota Los Santos bisa memiliki perekonomian yang stabil lagi seperti awalnya. Untuk Informasi lebih lanjut silahkan klik link dibawah ini Click Here ((Ini merupakan konsep roleplay baru yang saya dan beberapa teman rancang sedemikian rupa untuk menyerupai asli nya , semoga konsep ini mendapatkan tanggapan positif dari para player. Jika konsep ini mendapatkan respond positif dari para player saya akan langsung mengimplementasikan konsep ini di ingame secepat cepatnya. Kalian bisa memberikan respond positif dengan cara Memberikan Like pada Thread ini , Semoga apa yang saya buat ini bisa berguna dalam dunia roleplay di JGRP ini)) Regards, James Clark a.k.a Bryan_Suntoso
  3. 20 points
    Introduction Asik keren ada combine harvester lagi Guide Step 1: Beli combine harvester, baca persyaratan di bawah ini: Step 2: Pastikan kamu punya tanaman yang sudah siap dipanen (kalo enggak yah mau manen apa, mikir napa) Step 3: Naiki kendaraan Combine Harvester kamu: Step 4: Gunakan command '/startharvest' untuk memulai panen Step 5: Pilih tanaman yang ingin dipanen Step 6: Bawa combine kamu untuk memanen tanaman Step 7: Kalo dah selesai pake command '/unloadstack' buat ngeluarin hasil panen di belakangnya Step 8: Angut hasil tanaman ke mobil bak Step 9: Selesai Note: Tulisannya di storage itu CARROT tapi harusnya ONION, ini bug tulisan doang gak usah panik, ntar juga difix
  4. 20 points
    Introduction 2 minggu yang lalu pihak SA:MP telah merelease SA:MP versi baru yaitu 0.3.DL. Versi baru ini adalah versi gagal 0.3.8 yang direncanakan desember lalu. SA:MP 0.3.DL adalah update yang tidak resmi karena tidak dicantum di website resmi SA:MP. Namun karena feature yang ada di SA:MP 0.3.DL akan dimasukan juga ke versi berikutnya (mungkin 0.3.9 atau 0.4), kita akan update ke versi 0.3.DL. Mengapa update? Alasan kenapa kita update adalah agar dapat memanfaatkan feature yang akan ditawarkan pada SA:MP versi berikutnya. Apa feature barunya? Feature baru utama dari SA:MP versi ini adalah memberikan pemilik server untuk menambahkan object baru dan skin baru dimana player akan download saat membutuhkannya (sama seperti MTA tapi downloadnya mulai saat memang dibutuhkan saja bukan pas join ke server). Contohnya kita sudah mencoba feature ini di server Jogjagamers Freeroam (dm.jg-gta.com:7770) dengan menambahkan map Liberty City (/gotolc) dan Vice City (/gotovc). Dimana downloadnya? Untuk resminya kalian bisa download di: http://forum.sa-mp.com/files/03DL/sa-mp-0.3.DL-R1-install.exe Kami juga menyediakan download dari SA:MP Indonesia di: https://sa-mp.co.id/files/sa-mp-0.3.DL-R1-install.exe Kapan updatenya? Jogjagamers RP akan update ke versi 0.3.DL pada hari Kamis tanggal 8 February 2018 pukul 16:00 - 17:00.
  5. 15 points
  6. 13 points
    Brian 'Bird' Wilkerson was born May 18, 1987 in California, United States of America. Wilkerson is retired United States Army and he is known among the law enforcement circle to have a more "old school" approach. Brian Wilkersen is stubborn, bald and tattooed. Wilkerson is credited by the California Police Department's Criminal Intelligence Unit to be "quietly bringing stability back to the troubled California-South Jersey branch of the Supporter Fanatic" during the 2000s(decade). Early Life Wilkerson was one of four children born in the North California to strict "old world" parents. His father was a Pizza Man. He attended South California High School before dropping out his junior year to join the United States Army, where he eventually earned his high school diploma. He stands at 5' 8" and weighs 185 pounds with black-gray hair and brown eyes, before now he shaved all of his hair. Wilkerson got married when he was 26 and had two daughters. The marriage ended in divorce. Wilkerson later remarried and has 3 sons with his current wife Bianca. Criminal Career Unlike many other riot supporters who started their careers in crime as teenagers or young adults, Wilkerson didn't have a criminal record before age 28 when he was arrested for cigarette smuggling. In the 2015, he started to associate himself with a brothers "Sick" and Joe Brikland and worked as a bartender and at a frequent Manchester United Supporter to hangout. Wilkerson would become a protege of Devonte Pavenziano who in turn was close to powerful crime family member The Accardo Crime Family. During this time, Wilkerson started making money helping run illegal book making operations. He earned a reputation as an expert in sports handicapping, particularly for football. In 2016, Wilkerson was arrested alongside Danny and others for the D'Campo murder. On April 5, 2016, an appellate court panel overturned the murder convictions, citing prosecutorial misconduct and trial-court error. At the retrial in 2017, Wilkerson and his fellow defendants were acquitted of the murder. Wilkerson was the only one immediately released since the other defendants still had to serve time for prior racketeering convictions. Wilkerson was convicted of an illegal gambling charge, but was credited for the time served on the murder conviction. Upon his return to Blueberry, Wilkerson was viewed as one of the few crew left from the Youngest era, an era which saw the Supporter Fanatic gain enormous power and wealth, despite its violent tendencies.
  7. 13 points
    Berikut adalah kandidat yang telah lolos tahap format aplikasi : jegeerpe dk9008 Herzan alfathp rollback zainsandi stranger123 ChrisAndreS Andri kurniawan Lalermerah CalonPeesiden zakyasas123 dimdim dwiarjunapn ahmadavid chronis Sakawi27 rezyayu soundcloud gabrielaanc Pedaw ihza54321 Van Brekeley Opeal / Reruntuhan (Untuk ini, tolong dipersiapkan satu saja UCPnya) richkravhenkoz fanifirdaus javanicus66 Dikarenakan petugas Volunteer wajib untuk dalam status aktif. Maka, bagi kandidat yang namanya tercantum diatas, silahkan mengikuti tahap Interview besok senin tanggal 16 Oktober 2017. Jam Interview hanya dari jam 12 Siang sampai - 9 Malam. Kandidat yang tidak mengikuti Interview besok sampai jam yang sudah ditetapkan maka dianggap gagal. Tempat interview Jogjagamers Teamspeak. Untuk IP bisa cek disini : https://jogjagamers.org/topic/12797-server-information/ . Dilarang PM Forum atau Ingame Tianmetal, Opik, Sinatrio, Erie, Ibnu, Onta, atau Adambagas untuk menanyakan Interview. Silahkan datang saja ke Teamspeak. Terima kasih. TIDAK ADA ALASAN TIDAK HADIR ATAU MINTA GANTI HARI MAUPUN TANGGAL. SIAPKAN METAL ANDA
  8. 13 points
    Ini adalah tempat untuk unban request, bukan tempat menyerang masalah pribadi seseorang. Jangan instan, kalau ada admin yang melanggar silahkan laporkan disini https://jogjagamers.org/topic/38339-player-report-information-center/ . Dengan anda mereply comment seperti itu, maka anda sama aja melakukan bunuh diri.
  9. 12 points
  10. 11 points
    Oke, disini gua mau ngebahas tentang roleplay PK. Sebelumnya apa itu PK? PK adalah singkatan dari player kill, dimana kalo kamu sudah dinyatakan PK ingatan kamu sebelumnya akan hilang hanya ingatan saja, tapi kamu masih memainkan karakter yang sama, lebih lengkapnya Nah disini ada beberapa hal yang bisa menyebabkan kamu terkena PK. 1. Kamu shootout dan terkena kepala kamu (Cleanshoot, bleeding, 1 bullet) Disini kalau kamu shootout dan terkena kepala dan tulisannya Cleanshoot, bleeding ataupun 1 bullet kamu otomatis terkena PK. 2. Kamu shootout dan terkena leher kamu (Cleanshoot, bleeding lebih dari 1bullet) Disini kalau kamu shootout dan terkena leher dan tulisannya cleanshoot atau lebih dari 1 bullet kamu akan terkena PK. 3. Kamu shootout dan terkena torso (Cleanshoot, lebih dari 3 bullet) Disini kalau kamu shootout terkena cleanshoot di torso kemungkinan kamu PK itu 50%, kenapa?? karena daerah torso itu sangat luas, jika kamu me-roleplaykannya dengan baik dan benar FD pasti akan menyatakan kamu terkena PK. 4. Kamu shootout dan tidak ada bantuan dari FD. Disini kalau kamu shootout terkena torso/head/neck/groin dan tulisannya cleanshoot/bleeding dengan peluru kamu bisa dinyatakan PK, tapi kalau kamu terkena 2 peluru di kaki/tangan dan tidak ada FD yang sedang on-duty, PD bisa langsung membawa kamu ke SACF, karena disana RPnya juga ada klinik dan bisa mengatasi itu. Nah disini juga ada beberapa hal yang tidak bisa membuat kamu PK. 1. Kamu shootout dan hanya mendapat graze di neck/head/hand/torso/legs/groin. Disini kamu tidak bisa menuntut untuk mendapatkan PK, karena sangat tidak realistis hanya terkena goresan kamu bisa mati, walaupun kamu me-roleplaykan mata terserempet peluru, palingan lu buta doang ga ada sampe PK. 2. Kamu pursuit dengan PD dan mobil kamu kebalik. Disini di GTA SA, jika mobil kebalik akan meledak, benar?? sebenarnya tidak ada istilah mobil kebalik akan meledak dan terbakar karena itu sudah bawaan dari gamenya jadi susah untuk diatur. Mungkin ada beberapa hal yang menyebabkan mobil lu kebakar, bensin di mobil lu tumpah dan terkena kontak dengan sesuatu yang bisa membakarnya, contoh: Api atau unsur yang mempunnyai kontak sehingga bisa memunculkan percikan api dan lain sebagainya. 3. Kamu shootout dan tidak di bandage dengan PD. Disini kamu bisa menuntut PK tapi jika memang penanganan FD terlambat kurang lebih 20 menit kamu bisa meminta PK. Jika kurang dari waktu itu kamu tidak bisa meminta PK, kenapa begitu? karena di SAFD sudah memiliki alat tersendiri dan bloodpack, mereka bisa mengambil golongan darah dari tempat penyimpanan dan mendonorkan darah itu ke tubuh kamu. 4. Kamu shootout dan down duluan tapi di /health kamu tidak begitu parah lalu teman kamu sengaja menembak kepala kamu agar PK. Ini gua baru-baru ini liat, ada teman down duluan terus di tembak kepalanya, ga realistis banget... Ini jadi kasus OOC. Saran gua sih jangan RP rob kalo gamau di penjara sama PD. NB: Buat SAPD dan SAFD, jika memang suspect berkemungkinan buat PK dan RPnya dia juga benar, ga ngawur, kasih aja PK karena debat di /do dan /b itu ga guna banget menurut gua dan ujung-ujungnya forum report force RPlah apalah. Buat orang orang yang ingin PK, kamu punya hak buat PK tapi ingat kalo RP lu ngawur dan gajelas jangan harap FD/PD ngasih kamu buat PK, jika memang tidak PK jangan memaksakan RP PK lu dan berujung debat di /b atau /do inget 1 hal lagi, lu RPin tubuh lu jangan jauh jauh dari /health. CMIIW.
  11. 11 points
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Marshall DoSantos is a teenager who living his damn life in Idlewood front yard, he lives with his parents that are drug addicted. He has his father named (Lucas DoSantos) and his mother (Kate DoSantos). He had kicked out from his school since he was a thirdteen. He lives in a ghetto environment and he has been surrounded with bad influence. He was born in 2000 at All Saints General Hospital. Marshall in his fifteen age met with two guys who gave him drugs and wanted him to slanging. He began to commit crimes and drug deal to keep his family fed and happy. He used to bang with Estillo Mexicano Rifa 13 since he was a fifteen and sometimes he gets ragged into the gang. He grew up by selling drugs. Marshall as known as Floopy was promoted into Lil Jefe by the Jefe. He runs two of business, barbershop and tattoo art in the same building. Marshall now kicks it with the locals and notorious gang members of EMR 13.
  12. 10 points
    ESTILO MEXICANO RIFA XIII is an new small clique of Aztecas 13 the gang from El Corona but this clique have been marked at around of Idlewood Street and leads by two old former of Aztecas 13 gang known as Matias Illesa a.k.a Matty , Oscar Garcia a.k.a El Payaso . They was created the new clique because they want to making a new generation of Aztecas with the new place and growing up new soldados for making biggest Hispanic gangster at Los Santos also making some drug and weapon trafficking for increased some profit as business. ESTILO MEXICANO RIFA XIII (EMR-13) was made at 1 December 2017 and this gang also have mexican culture same as Aztecas 13 before is such like as making some art graffiti, music rap, and all about of old school style. 27 Augustus , 2017 - Matty and El Payaso have survived a major incident at El Corona, as SWAT and police forces wage war with all Aztecas 13. Matty and El Payaso tries to secure themselves because they want to be safe and do not want to die or be jailed by SWAT, but half of member from Aztecas 13 soldiers in El Corona had died during the war. They ran away from the scene and finally settled on Motel Idlewood for a long time. Matty and El Payaso will remember that biggest incident forever. 1 November , 2017 - Matty and EL Payaso have met with another vatos at the Motel of Idlewood, his name is Juliano Lobo a.k.a Lobo have a long-time resident at the Idlewood Motel since 2015 and was once a hispanic gangster member who was living at the Santa Marina Beach at 2015, he was out of the gang because all of their friend at the gang have been killed by a rivals gang is called African gangster. And Lobo want to making giving some payback but he can’t because he doesn’t have any friend for doing that. Matty, El Payaso and Lobo are actually talking about each other's stories, but at the same time they are thinking of making a new gang. Chapter I : The Rise Idlewood is now fullfiled by Mexican gang called EMR-13, leaded by Oscar Garcia or known as El Payaso in the early but when he reaches his Matias Illesa or known as Matty. Matty run the gang very well , new face from new member is a signal that the gang keep raises up their name. The gang is now lacking of money, Matty using his brain to keep the gang alive. He use his holmes named is Marshall '' Floopy '' DoSantos to run some business like making tattoos. Floopy arts is the name of the business that still in the progress. But their illegal business still running as well, Matty tells her homeboy to slanging some good stuffs from cartel. Previous Marshall "Floopy" DoSantos also once joined a small group of surenos named Florencia 13, he has a lot of experience in making crimes such as killing, robbing, stealing and still many crimes committed. or it could be called a criminal brain in the fraction of EMR-13. Payaso believes Floopy to be the second leader or lil jefe of the EMR 13 gang to help Matty. Chapter II : Work Hard Play Hard Since they moved to Idlewood from El Corona. They have lot of teenagers, Matias recruited many hispanicans around there. Matias used the teenagers to do a drug dealing. They earned lot of cash from drug dealing that they did around the block. Marshall first began dealing small quantities of Marijuana to fellow neighborhood teenagers. He quickly caught the hang of the drug trade and as time progressed he began dealing larger quantities of Marijuana, eventually stepping up to stronger narcotics such as Cocaine. Marshall managed to avoid attention while dealing narcotics in the area through different methods. At the age of 16, he was now dealing larger quantities of drugs, gaining more income, and at the same time gaining more respect among the teenagers in the area who later turned out to be part of his clique. Matias bought and sold drugs from Kennedy Crips members. They have been dealing with drug trafficking and arms trafficking. Lot of people around Idlewood prisoned because of drug dealing as they known as a member of EMR 13. Drug dealing and arms dealing is the easy way to getting a lot of cash, so they willing to get into jail. In the other way, Reuben ''Casper'' Ordonez helps Matias and the gang to earn more money with their new business. Social Club, Social Club is a place for anybody. Social Club have a place for playing cards, drink, singing, and the bar also provide a VIP from for someone who want having fun with a girl.In the bar, Matias will put some people to keep the place. In this moment, Matias will send some people to find some girls in Los Santos to be his worker. After getting big money from selling drugs, they will pay the girl with that money for main capital. But the bar is not also provide some girls, the bar also provide a way to Matias selling drugs. On January 30, 2018 at 14:30AM A hispanic guy has been arrested due Murdering and Possessing Illegal Firearms __________________________________________________________________________________________________________________________________________ Los Santos, Idlewood Complex - Where the suspect got caught by police while the suspect was buying something in a general store. The suspect is known as Matias Illesa, a member of Estillo Mexicanos Rifa 13 as his tattoos identified himself. The suspect is around 18-19 years old. Officers recovered the CCTV footage from the 24/7 as evidence of the case. The polices also still finding more evidence about the suspect, where he got the gun. The Gang and Narcotics division is now involved in the investigations agains the suspect and searching for more information, and identification about the suspect. They went to Matias house and they found some illegal firearms hidden in the house. The neighborhoods were telling to the police that Matias is a gun dealer and usually selling the guns at Idlestack. Suspects there were three hispanican individual, two guys of them sprinted off and officers still finding for them. Chapter III : Out of Luck. There was a big war between police with Sureno members gang happened on Saturday night, 10/03/2018. That was a big war that happened because the gang was doing a payback to their rivals. Matias Illesa gets caught by police with a bad condition and he has bleedings surrounded his whole body. He's dying after gets shot from the plice after he tries to give some ressistances to the police, but unfortunately only him who prisoned and the others were dead. Matty is imprisoned after he got some tratment from All Saints Hospital. It wouldn't stop Matty to earn some cash to living the people in prison and also for the barrio. He does what should he does at there, he runs his bussiness as weel because his right arm helps him. Saul and Floopy, they will help Matty to run his bussiness.Beside the barbershop and tattoo studio, drugs is the biggest way to earn so much money. There is so much people who addicted with drugs at Los Santos. Chapter IV : Amigas y Traidores The return of Juliano Lobo bring an internal conflict in Estilo Mexicano Rifa 13th gangs which the internal conflict about Lobo wants to overthrow Matias alias Matty from his rank as Jefe in Estilo Mexicano Rifa 13th. At the early 2018 Juliano Lobo went into meet Oscar in his apartement to talks about Matty. The provocation of Lobo who made Oscar was influenced to immediately finish off Matias. 3 months elapsed life in an unfinished cold war and hatred they also decided to make a abduction plan which it the way to kill Matty without known by EMR’s members. During they preparing their plan none of EMR’s members and also Matty realize it. In the night – April 9 2018, Oscar sents Lobo to waiting him at Glen Park and told him to preparing their plan. 22:30 pm Oscar asks to Matty to accompanying him to go to somewhere, and a mistrust arising from Matty when he saw Oscar’s suspecions face and Matty also sent one of his homie boy to accompanying him from away. After they arrived at Glen Park Lobo who has ready to finishing off Matty run over to them while his hands carries a Baseball bat and fights can not be avoided at Glen Park. Chapter V : An end of an era The feud between Matty and Payaso was come to an end. Finally Matty managed to Assasinate Payaso with his own hand, on the other hand, Lobo who’s cooperating with Payaso also got killed at the same time by Matty’s comrade. Feeling sorrowful and frustated, Matty choose his own path, and he’s abandoning the clique and move somewhere else. The bussines around the block are falling apart, now only El-Milo stand by himself as the Jeffe of the clique, also followed by his loyal comrade which is Saul and Sharpie on his side, trying to gather the crumbling business together to rule the street once more. Murillo also known as El-Milo have a lots of connection and willing to risk everything he have for the barrio. After the long discussion between El-Milo and Sharpie, both of them are agree to move the barrio back into the El-Corona. Unfortunately the betrayal didn’t stop right there. After a few month has been passed, Matty suddenly shown up outta no where. Feels pissed after saw his units were following another leader, he trying to convince Sharpie which is his ex-right hand to obey him once more. But Sharpie didn’t convinced, he’s still have a grudge onto Matty because he’s leaving the clique with no particular reason. Matty didn’t stop right there, he trying to gather some more force to overthrow El-Milo from his throne. Suddenly Simon ‘Corti’ Cortez agree to work with Matty as his Jefe. They start working together also managed to convinced some corrupted police to help them up with their plan. Long short story, the bloodshed are finally happening. Sharpie and Milo planning something shifty and its turned out works very well. They frame up both Matty and Corti then lure them into their trap. There was a shoot-out between two sides, Matty and Corti are falls down instantly, on the other hand, Sharpie also got some serious wound on his chest, somehow he managed to survive that incident. And in the end El-Milo ends Matty legacy for the last time as he sprays down his AR right into Matty’s head. Blood are spilled everywhere. Then comes the final ritual. El-Milo dispatched one of the new chollo to beheading Corti’s head. Now the new legacy has begin. El-Milo and his comrades willing to risk everything to keeps the Sur flags rising high, with the help of Sharpie and Saul, also big J they trying to control the street once more like they used to. Chapter VI : la verdadera pesadillas de Los Santos Several years since Estillo Mexicano Rifa gang members moved from the Crystal Garden to El Corona, there have been many criminal acts taking place around the city of Los Santos. Lately there have been frequent murders and wars between gangsters in the El Corona area, day after day Estillo Mexicano Rifa gang members continued to run their illegal businesses and their businesses were all running very smooth and unknowable of any cop in the town. El Milo along Big J, Sharpie, and Saul ran the businesses well. While the businesses grew up, Sharpie become more ambitious to make himself gaining more cash than others have. To reach out Sharpie’s ambition, he commence conspiracy with the Lobos X4 gang members, while Lobos X4 is a big rival of EMR-13. Sharpie met and made a business with Ferro who were also known as Dios de las colinas and also known as the Jefe of Lobos X4 at Lisbon street, the betrayal has been running so long while nobody of EMR 13 members realized that Sharpie was betraying the set until somedays the La EME knew the shifty business between Sharpie and the Lobos X4 .Sharpie got his cellphone ringing while hang in barrio with his homies. He receives a call from the one of La Eme high rank. He asked Sharpie to attend on a meeting at South California. Sixth months later, Sharpie never seen again in barrio. Rumors of Sharpie got killed by eme just spreads out on every the barrio 13. Sharpie’s death rumors heard by El Millo, he was kinda suspicious with Sharpie’s death rumors. Considering El Millo position as the Jefe of the clique, he entrusted the barrio to Big J and Saul. Next day, El Milo went to South California with his Shotcaller, Juan “Xena” Najera. Three month passed but they never come back and there’s new rumor, telling Xena died. Since Juan Najera's death, their Entertainment business has no longer run because nobody can replace Juan. Within Saul’s closeness on Xenaro Gutierrez, Saul thought that a lot of consideration of Xenaro’s achievement in barrio and then Saul believes Xenaro to replace the leadership. Xenaro with his open-minded starts his era, he controls his clique to keep focus on pushing drugs. Xenaro also found out about Juan's family who lives in Santa Barbara, he also visited Surenos located in Santa Barbara and the result he found a 17-year-old child who was none other than Juan Najera's niece. The boy named Primo Salgado, Xenaro talked with Primo about Surenos in Santa Barbara, and Xenaro announced his decision, he invited Primo to run a business in Los Santos. Primo is known as a gangster rapper in Santa Barbara. Therefore Xenaro asked him to run the Estillo business in Los Santos and replaced Xena’s position. Day by day their business went smoothly, one of the oldest members of the EMR, Saul guided Xenaro to keep running their gang. They get a lot of income from the business they are living in, having a clothes store, selling foods, drugs, weapons, and entertainment business like Rap music. Saul also bought a warehouse located behind their hood to be used as their armory and drug warehouse, before they already had their own armory but it was very small and not worthy of being a warehouse. Since the existence of the warehouse, their business has also accelerated to the present and not yet known by the police. Also the videos included. - Dilarang faction jumper - Ber-Roleplay sekreatif mungkin - Patuhi peraturan server dan family yang ada di server ini - Wajib memakai nama hispanic jika ingin join di family ini - Leader berhak mempunyai wewenang untuk men-CK charachter kamu - Di utamakan menggunakan main charachter jika memang ada niatan untuk join Something new for new cholos <<<<< Read this before posting. Jika masih belum jelas silahkan PM @khazet146 @SSRecords13 @beltam Credits : @Venice @beltam @Nehemiadian @Jange @Kickback @khazet146 @NdunCeez @lamelslim1
  13. 9 points
    105 Eastside Block are also known as East Gang were spotted around Los Santos in late of 2017. The gang based on African-American within Bloods Nation. They located in a block around East Los Santos. The group started by Jamal 'Mal' Hutton and Tevoris 'Bhisop' Pharrel, they both were prisoned and then they met. As the newly formed group, they got small in members but it don't make they got fearness, they kept recruiting some youngens around their block. Even they got small members, they keep doing their activites such as stealing, robbing, and drug dealing. CHAPTER I: 'Letting the people know' The gang were located at East Los Santos which contain small in members keep making troubles around the block. They do some criminal activities, from a CCTV spotted two youngens broke a car window and stole money in it. And a house got robbed by kids under age through the left opened back door of the house. A kid under 15 spotted do a drug dealing with an unknown stranger and it makes the police eye the gang. The gang kept looking up to make the people know the existence of them in the town. Jamal 'Mal' Hutton as the gang leader taught his youngens very well, sometimes he did a hit on his youngens head by a bat due to his command got rejected. Mal controlled the drug dealing in his youngens and it helped by Tevoris 'Bhisop' Pharrel, they both did their job really well, in this week they got much money easier. The gang don't leave their block, they keep rolling at the block. No police come due to less of evidence they did crimes all the day. CHAPTER II: 'Rolling Out of The Block' Time by time has passed, the gang that named themselves as East Gang are getting bigger and bigger, they recruited so many members in the past week, and they were young. The gang time by time is rolling out of the block, they're making some great alliances with the gang around Los Santos, they are the crip gang and the Idlewood Mexican, this was hot that a blood gang being cool with a crip gang and mexican are between them. Due to the alliances, the gangs getting big, but everything has got some troubles in it, and East Gang got it. Gang around Willowfield is making trouble around the Los Santos, they touched East Gang once, a report by a member that the Willowfield members were doing a drive-by around the Ganton when East Gang members were hanging along with the Crip. Mal didn't do anything yet, but he will. Mal is still increasing his group power, no one knows what exactly Mal is thinking and planning about, they just down about what Mal was saying. A TV news reported that a kid under age was doing a gun-dealing around the block. Let us see how does Mal roll his group. One Day in a hanging with the Crip Member down the Ganton Bridge, Mal and his squad have come to do a greet due to the each gang didn't meet for weeks. But unknownly, a Crip Member shoved Mal off, he is saying that Blood and Crip can't hang anymore, then the other Crip Members resaid it for the second, Mal thought that the Crip Gang betrayed the deal that no more bloods between Blood and Crip, due to that disrespect and the betray, now Crip and Blood not cool anymore. OOC INFORMATION Ini adalah faksi yang berbasis African-American dan termasuk faksi baru, sehingga umur karakter kamu sebaiknya tidak lebih dari 16, di sini kita saling belajar dan mengajar, semua bisa jadi guru dan bisa jadi murid. Saling berbagi ilmu agar bisa membawa faksi ini menjadi lebih baik ke depannya. Kita pakai LINE untuk berkomunikasi di luar game. RULES ○ Lakukan roleplay-roleplay kalian tanpa harus melanggar server dan forum rules. ○ Saling hormat satu sama lain, walaupun IC itu anak buah, OOC tetap harus menghormati. ○ Develop karakter kalian dengan baik, jangan jadi karakter robot. ○ Dengan bergabungnya kamu ke dalam faksi berarti kamu siap untuk di-CK ketika memang diharuskan. ○ Karena roleplay kami adalah gang baru, maka umur karakter kalian setidaknya harus di bawah 16. ○ Kurang-kurangi /b (gunakan /pm) ○ Selalu lakukan hal yang realistis (tidak realistis: anak berumur 14 tahun lari-lari sambil ngebawa shotgun) ○ Untuk permission post screenshots, bisa PC discord saya; Hreesang#0614, kirim editan SS kamu ke Private Chat saya, kalau memenuhi kriteria, nanti akan diperbolehkan post screenshots. GUIDES Mohon maaf jika ada salah kata atau salah grammar, jika ada suatu masalah yang harus diperbaiki dalam thread ini, silahkan PM forum @Hreesang
  14. 9 points
    Halo teman teman, disini saya Outlawz atau zili lah, mau ngebagiin sedikit ilmu yang sangat mujarab untuk meng-officialkan suatu faction. apa tuh bang? screenshot! Hah? screenshot? Lewat screenshot, khalayak patriot JGRP akan ngeliat kualitas suatu faction. Orang orang bakal ngeh dan cepet ngerti, kalau kualitas SS suatu faction aja jelek, gimana develop faction tersebut? haduh haduh! Nah untuk mengatasi hal hal yang ga enak diatas gitu, gua disini ingin memberi sedikit ilmu gua nihh, gak banyak cuma SS doang yang gua bagi wkwk. Kebanyakan orang mikir " ahhh screenshot doang pake paint aja udahh asal asal crop, yang penting admin ngeliat kita lagi RP " dan akhirnya dia ngasal2 dan membuat faction nya keliatan jelek di mata publik. Bodoh kan? Edit screenshot disini ada beberapa cara, kamu bisa memakai cara-cara simple kaya pake 3rd party application kaya LSRP+, Doakes Ultimate Guide dll. Bagus emang, tapi saya gak akan membahas tentang beberapa 3rd party application tersebut. Melainkan saya akan memberikan arahan tentang bagaimana mengedit SS di Photoshop ala Outlawz/Zili. 1. APA YANG KAMU BUTUHKAN? Photoshop all Version, disarankan Photoshop CC. Screenshot polosan Niat dan waktu. 2. TATA CARA SCREENSHOT TAKING A SCREENSHOT Caranya yaitu dengan memencet F8 di Keyboard. Sebelumnya jangan lupa pencet F7 untuk menghilangkan Chatbox, hud, dll. Nah terus, didalam pengambilan screenshot ada yang harus di perhatikan seperti Angle, dan kefektifan memasukan chat tersebut ke dalam SS. Biasanya kalo gua sih, angle nya yang antimainstream ada yang dari belakang orang, lowside dari bawah keatas, ataupun menjadikan orang lain objek yang agak nutupin sedikit. Jadi walaupun cuma screenshot SOLO RP pun, kelihatannya lebih menarik dan asik untuk di ikuti. Contohnya seperti ini : EDIT SCREENSHOT Setelah kamu mendapatkan hasil Screenshot kamu, langsung aja kamu buka Photoshop nya. Buka folder direktori Screenshot kamu, biasanya ada di Document -> Grand Theft Auto San Andreas User Files -> SAMP -> Screens. Masukan Screenshot kamu ke photoshop dengan cara ngedrag, atau di klik lama dan di letak kan di Photoshop. Setelah itu pilih Lalu tulis di kolom size Setelah itu Crop gambar kalian, dengan cara di Drag dari atas ke bawah. Pencet ENTER, wah keren sekali sudah jadi. Tapi mana chatlognya pak? Nah, untuk chatlog kamu langsung ke tempat yang sama tadi Document -> Grand Theft Auto San Andreas User Files -> SAMP terus ada file berupa Notepad dengan nama Chatlog. Kamu klik dan isinya akan kaya gini Itu semuanya kamu Copas dan langsung menuju ke Chatlog Magician. Hah? apa tuh Chatlog Magician? jadi kan di chatlog kamu terdapat waktu waktu tuh disebelah kirinya, pasti kamu capek satu satu ngapusin nya bukan? nah di website tersebut otomatis bakal ke cut dan lu gaperlu capek capek ngapusin waktu di depan chat lo. Langsung yang dibawahnya tuh, tulisan berkotak hitam kamu copas dan langsung balik lagi ke Photoshop. Pilih menu ini Samakan option option mu dengan punya gua : FONT : Arial Rounder MT Bold FONT SIZE : 3,5 pt Setelah itu klik asal di gambar, dan kopas hasil chatlog kamu! Setelah itu, pasti di RP kamu ada /me nya kan, tapi itu kok tetep putih pak? ah tolol lu gimana sih. Selow dong, caranya kamu block /me kamu dan kamu ganti warna nya di atas dengan warna ungu kaya gini Jadinya kaya gini Udah nyaris selesai nih! Lalu kamu ke ( STROKE SIZE = 1 ) WALAAA SUDAH JADIII, langsung CTRL + SHIFT + S, save ke tempat kamu nyimpen foto dengan format JPEG. FINAL RESULT : Ganteng bukan? kalo screenshot kamu kaya gini, gua jamin faction lu bakal keliatan keren bekenn uhuhuy. usefull Photoshop color swatch : /me = cc99cc /give = edf50c /low = 999999 Kamu memerlukan bantuan? aw, kamu kesusahan? ada yang ingin ditanya? langsung aja komen dibawah. Credits : Zili/Outlawzsdasd
  15. 9 points
    In-Game Name: Bertrand Costeau Type of request: In-Game Feature Description: Fixed Amount Medicines (Implemented) Dengan adanya jumlah obat yang tetap/fixed, contohnya kalau low 3 obat, medium 4 obat nantinya player tinggal bawa obatnya sendiri, dan mereka bisa /usemedicine sendiri. Nah gimana nanti FD ? FD bakal dikira ga ada kerjaan, dsb. FD tetep adain rawat inap untuk addiction dan overdosis sesuai dengan fitur sekarang kalau addiction dan overdosis itu harus di /treatment, juga FD tetap kasih rawat inap buat penyakit high. Mati ditentukan server Character yang mati ditentukan oleh feature server sendiri khusus untuk situasi seperti Gun Shot Wound/Cut/Explosion. Jadi, dari kami seperti apakah feature itu berjalan kami kasih permisalan seperti ini: Situasi: Shootout Sebelum dia shootout, dia masih hidup berarti di /healthnya masih ‘ALIVE’. Setelah beberapa kali tembakan banyak dan bleeding terlalu banyak,maka player akan mengalami kondisi disebut KO (knocked out). Player akan auto-/fall sendiri (Kapan auto-/fall, server bisa tentukan sendiri). Jika nanti pas saat kondisi KO, player terkena tembakan yang lebih banyak lagi atau kena headshoot, maka ada tulisan “THIS CHARACTER IS DEAD”. Bagaimana dengan kondisi KO ? Mereka bisa mati setelah ada delay dengan tanpa ada pertolongan sama sekali dari FD atau yang lain. Dan beberapa body part bisa diset berapa lama delaynya untuk mati. Contoh untuk torso, kalau misalnya peluru kena torso lebih dari 7-10 menit, tanpa pertolongan bakal mati. Untuk kaki, peluru kena kaki lebih dari 15-20 menit, tanpa pertolongan bakal mati, dsb (Server bisa tentukan sendiri berapa delaynya). Ame while /usemedicine (Implemented) Ya, sesuai di atas player pas /usemedicine akan muncul ame di atas kepala charnya. Supaya FD tau kalau dia /usemedicine atau ga, dan ga disalahgunakan nanti pas roleplay atau situasi yang ga memungkinkan untuk /usemedicine. Reason: Fixed Amount Medicines Dengan player yang punya char yang pada sakit, mereka berobatlah ke dokter di Hospital. Pas berobat, rata-rata mereka minta rawat inap. Karena, mereka ga yakin dengan makan obat sendiri sembuh atau ga, karena biasanya jumlah obatnya bisa random. Jadi, FD selalu kewalahan nangani pasien yang sering rawat inap, akhirnya hal yang lebih penting daripada rawat inap, seperti emergency, respond 911 itu malah ditinggalin. Karena kalau ditinggal sebentar, player pada protes karena lama, dsb. Mati ditentukan server Sering kali kita liat player pada PK. Pas FD respond ke scene, sering kita liat pada debat antara FD sama suspect/victim. Mereka pada gamau ngalah karena mereka punya pendapat masing-masing. Beberapa cara sudah dilakukan, tapi masih saja. Contohnya, adanya /coin berdasarkan ini. Suspect ga terima kalau ditentuin dari itu, aneh katanya. FD juga ga terima dengan alasan suspect untuk PK. Akhirnya, masalah ga selesai terus menurus, dst. Ame while /usemedicine Seringkali waktu player rp berobat dengan FD, pas disuruh /usemedicine jarang yang gunain rp dan kita gabisa tau dia /usemedicine atau ga, apalagi yang newbie perlu waktu untuk ngajarin dari awal, kemudian kita harus /frisk dia apakah dia /usemedicine atau ga. Kemudian, takutnya diluar rumah sakit, player ga rp /usemedicine mungkin pas dia abis tabrakan, atau pas dia shootout, dsb.
  16. 9 points
    Gara gara Jogjagamers saya dapat merubah hidup saya menjadi lebih baik dan berguna untuk orang lain.
  17. 8 points
  18. 8 points
    Hallo guys Oke, jadi aku membawakan sebuah guide yang mungkin berguna bagi kalian para user pc kentank yang merasa dirugikan sama lagnya hujan XD Yaa, gatau juga sih ngaruh di elu ato ngga gan :3 but kalau di w ngaruh kok. *Penting: Mod ini tidak menghapus hujannya, melainkan cuma meredupkan foggingnya(*asap*) saja jadi jangan salah paham oke Yosh langsung aja dilihat ya tutorialnya \^_^/ Cukup kalian masuk-kan saja file tersebut ke dalam folder CLEO, jika crash/gamempan coba untuk menginstall sampfuncs dan juga silent asi loader Gimana, tertarik untuk mencobanya atau ingin membuktikannya sendiri ?. Silahkan langsung saja donload disini: Shinka - As an editor DDLC - For that cute anime gurl (* I know that is not cute af, but i'm not gonna spoil that XD *) *Unknown User* - For cleo modifications. Nah gampang kan tutorial kali ini, semoga itu dapat membantu kalian wahai user kentank :''v XD *Rep++ if you like my guide ^_^/ <( No php php club, cuz orang kek gitu lebih buruk dari sampah :3 )
  19. 8 points
    How to Install/Upgrade to SA:MP 0.3.DL Perhatian! Jika kamu main di warnet, pastikan untuk meminta bantuan dari OP warnet jika ada error saat mengikuti langkah-langkah di bawah ini. Step 1: Buka website SA:MP Indonesia: Step 2: Pilih SA:MP 0.3.DL di bawah Client: Step 3: Setelah download selesai buka file yang didownload: Step 4 - 7: Install SA:MP 0.3.DL Step 8: Buka SA:MP Client kamu dan pastikan kamu join ke server yang sama versinya dengan kamu Jika anda mengalami masalah seperti dibawah ini mohon lihat petunjuknya:
  20. 8 points
    Berikut adalah kandidat yang telah lolos tahap format aplikasi : timewarner kakekotong123 Fahmiadit alvian1998 khazet146 Borzoevconstanta kentung_ganteng libratyan Hommey kutuy06 Vanoss Dionsync kendorize 188wolfblade CalonPresiden Bagaswara_Satria Dikarenakan petugas Volunteer wajib untuk dalam status aktif. Maka, bagi kandidat yang namanya tercantum diatas, silahkan mengikuti tahap Interview Berjalan (Walk-Interview) dari tanggal 29 Januari 2018 sampai 3 februari 2018 . Jam Interview hanya dari jam 7 sampai jam 9 Malam. Kandidat yang tidak mengikuti Interview sampai tanggal yang sudah ditetapkan maka dianggap gagal. Tempat interview Jogjagamers Teamspeak. Untuk IP bisa cek disini : https://jogjagamers.org/topic/12797-server-information/ . Dilarang PM Forum atau Ingame Tianmetal, Opik, Sinatrio, Erie, Ibnu, Onta, atau Adambagas untuk menanyakan Interview. Silahkan datang saja ke Teamspeak. Terima kasih. TIDAK ADA ALASAN TIDAK HADIR ATAU MINTA GANTI HARI MAUPUN TANGGAL JANGAN GANGGU PAS GUA LAGI MAIN PUBG!
  21. 8 points
    Kamar gembira semuanya, tahun baru sudah dekat dan SA:MP telah mempersiapkan hadiah natal untuk kita semua dalam bentuk release versi barunya yaitu 0.3.8, di dalam versi ini pemilik server bisa menambahkan mod yang bisa dilihat semua player yang join ke server itu. Dalam kesempatan ini saya ingin mentest versi SA:MP ini di server JG:Freeroam. Saya telah membuka 1 server lagi khusus untuk testing versi SA:MP baru ini di: 188.166.244.5:7780, tapi jika kamu ingin join kamu harus download beberapa file yang diperlukan di bawah ini: SA:MP 0.3.8 RC3 Client: https://sa-mp.co.id/files/sa-mp-0.3.8-RC3-install.exe File yang berisi kota Vice City dan Liberty City: https://mega.nz/#!x35C1IKS!V4v0Cd3h_obR9O0fRyrcMb8ZzOMltY-Uvcv5wYBIUeY Instruksi installasi: Install SA:MP Client 0.3.8 RC3 di folder GTA San Andreas kamu Buat folder baru bernama 'cache' di folder SAMP (folder yang berisi folder screenshot in-game, biasanya di: My Documents/GTA San Andreas User Files/SAMP) Extract folder yang ada di dalam file 188.166.244.5.7780.zip ke folder cache yang baru Buka SA:MP dan tambahkan 188.166.244.5:7780 ke favorites Connect ke server tersebut Gunakan command '/gotovc' untuk teleport ke Vice City (Kota dari GTA:Vice City) dan '/gotolc' untuk teleport ke Liberty City (Kota dari GTA:III) Screenshots: Note: Masih banyak bug mapnya Sebenernya tidak harus download file yang kedua hanya cukup download client 0.3.8 saja tapi saat In-Game dia download file2 mapnya lama.
  22. 8 points
    Nama UCP: Palkor Character: Ernesto Carvajal IP Address: 114.124.247.239 Diban oleh: tianmetal Tempat bermain: Rumah Alasan ban: Abuse command heal Kenapa saya bisa kena banned: Memanfaatkan Command aheal Permohonan unban: Bang, gua minta maaf karena sudah menyalahgunakan command admin yang seharusnya tidak boleh dilakukan. Dengan kejadian ini gua jadiin pelajaran, dan kedepannya kalo masih diberikan kesempatan bakalan gua perbaikin sifat gua dan ga akan ngecewain bang ian serta teman-teman admin lainnha. Bukti Screenshot:
  23. 7 points
    SEBELUM NGE-SPAMMING CHAT MELALUI LINE, WHATSAPP, FACEBOOK MESSENGER, ATAU SMS. TOLONG DIBACA DULU DARI ATAS SAMPAI PALING BAWAH. KALO MASIH TETAP NGOTOT NANYA INI-ITU, NGGA PAHAM INI-ITU, GUE GABAKAL BANTUIN. DENGAN MENGIRIMKAN PULSA, ARTINYA ANDA SUDAH MENYETUJUI DAN MEMAHAMI SEMUA KETENTUAN YANG BERLAKU DISINI. Barang: Jasa Donasi Melalui Pulsa (Tanpa Rekening / ATM) Harga: 99999 FIXED Deskripsi: Jasa DONASI via PULSA tanpa perlu Rekening/ATM. Harap dibaca, di simak, dan dipahami dengan sebaik-baiknya, karena segala macam pertanyaan yang telah dijawab dengan penjelasan dibawah tidak akan di respon. Dan balasan dari Anda akan saya anggap sebagai BUMP saja. Terima kasih Harga: Contact person: Hati-hati penipuan yang mengatasnamakan saya, sebagai pelapak. Saya hanya memiliki CONTACT PERSON diatas saja, selain itu maka itu BUKAN SAYA. Segala macam bentuk kerugian materi atau finansial yang diakibatkan oleh kelalaian dan keteledoran Pemohon adalah diluar tanggung jawab saya. TESTIMONIAL
  24. 7 points
    Penjelasan singkat : K-Retexture adalah sebuah mod texture yang diciptakan oleh orang Indonesia, ya lu ga salah baca authornya dari Indonesia. Nama panggilannya Rizal, dia tampan, dia agak langsingan ... dan yap , orang itu adalah .. Gua sendiri Gua sendiri (KeyRie / Kyrie) yang nyiptain mod ini, di bantu sama temen gua mbah.primbon di bagian Shadow Colission nya dan Ezekiel / Joshua Harlow untuk konsultasi tentang masalah / trouble - trouble yang gua hadapi Mod yang udah gua relased ke publik sekitaran 5, dna mungkin akan bertambah seiringnya waktu Basa-basi ga guna juga, langsung aja ke Link Download . PACK MOD : SINI Note : Delete dulu semua mod yang udah lu install seelumnya (mod gua), terus Drop folder PACK ke folder MODLOADER Sekian dari Gua, moga aja dengan adanya gua di sini, bisa membuat orang lain tertarik untuk masuk / mengenal lebih jauh lagi tentang Modding. -Kyrie
  25. 7 points
    Di sini saya ingin memberi tahu kepada agan-agan bagaimana cara membuat link radio untuk custom radio atau /cradio. Sudah banyak cara yang saya coba termasuk dari guide yang lain tetapi masih tidak bisa. Dan ini saya melakukan percobaan untuk membuat link radio dengan cara yang saya temukan sendiri. Memang mungkin sudah banyak yang tahu caranya, tetapi saya ingin memberi tahu cara yang saya gunakan untuk membuat link radio untuk /cradio. Langkah 1 : Buka website youtube converter untuk convert link youtube menjadi mp3. (di sini saya menggunakan https://www.onlinevideoconverter.com/video-converter Langkah 2 : Carilah link lagu yang anda inginkan di youtube dan copy URL nya. Langkah 3 : Kemudian paste URL tersebut di website youtube converter yang sudah dibuka tadi dan pilih format mp3. Langkah 4 : Klik start di website tersebut dan tunggu hingga 100%. Jika tidak bisa, cari video yang lain dengan judul yang sama. Langkah 5 : Jika sudah, klik kanan di "download" kemudian klik "copy link addres" Langkah 6 : Buka website https://tinyurl.com/ dan paste di bawah tulisan "Enter a long URL to make tiny" Langkah 7 : Kemudian klik "Make TinyURL!" lalu anda akan mendapatkan link radio anda yang sudah jadi. Langkah 8 : Copy link tersebut lalu paste di /cradio, tulis nama lagu yang anda pilih tadi dan akan ada tulisan "Successfully added radio [nama lagu]" Langkah 9 : Custom radio anda sudah jadi dan tinggal gunakan /vradio kemudian pilih custom radio yang paling bawah dan pilih lagu yang ditambahkan tadi lalu akan muncul link radio yang anda tambahkan tadi di chatlog. Bisa juga /radio set jika anda berada di dalam mobil.
×