Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 08/20/2018 in all areas

  1. 9 points
    104th Ganton Alleyway Ganton is a place that filled by some black skined people, also creating some groups day by day. Gfrillen Hotty, Ryder Huber, Sean Hampton, and Dyonte Bryant, they are four youngs that living around Ganton infront of TGB. They all make friendship since they were young. Start from the school, hanging around, playing,they always together. Untill when something happened on Huber, he did something wrong, he know about drugs. One day after back from the school. Huber meet with some people like him at the alleyway behind Binco, he talks to them untill they know each other. Day by day these four youngs always together, but no when they back from school. Huber know where he must go when he back from the school, he meet with some people like him before. They are Crips member, they called themself as Crips with some tattoos and blue rags. Huber didn't do something with his brothers after back from the school again, three youngs that always with him from kid. He doing illegal activities like using heroin. Untill those adult man asks him to sell some heroin in the school, but Huber failed on it, he get caught by the guard on his school and he dropped out. When he leave the school, a police says ''Stop and show your hands''. Huber locked up in the prison when he was 18 years old, leaving his brothers and his family. CHAPTER 1 - TRYNA BE HUSTLA! In a August, right at the beginning too many youngster coming to the neighborhood and hangs out with Huber, Sean, Gfrillen, and Dyonte. They got new friends and their connections got expanded because of that. One day, Sean is having a conversation with his new-friends at the hood, they were just talking about usual stuff like school, girls, jobs, heist, and how to get the money in Los Santos quickly. Until a stranger walks straight up to Sean and tries to speak at him. Sean's homies didn't recognize this stranger, and then. That stranger begins to open the conversation like an introducing himself, and asking all of their names, but the conversation was just to cover his business talks. Sean and that stranger starts to talk about everything in Ganton and some conversations about Los Santos's gangsters. That stranger represents himself as Serbian's occupant who runs the business in Los Santos, the conversation wasted alot of time, and the stranger suddenly offers Sean a deal, maybe not a deal, but a cooperation with them. Sean was thinking about the offer several times. He was alone by himself at the time, there wasn't Huber, Gfrillen, or Dyonte around. So, he took the offer from the stranger right away. He took the offer right away because Sean already knew the background of the stranger person before he accepts the offer, that is the reason he accepted it and he thinks that the offer will change their life into a better future. Day by day the block always got newcommer, they come from young, kid, rich, but almost all of them are poor. One day, some people come to Huber and ask something, they're Mafia from Las Venturas. They come to Huber to ask a deal between the mafia and Crips. Huber starts the deal from the mafia, he now becomes the drugs dealer. He let his homies selling his drugs and he pays them after they have do their job as well. Huber's house now become to be a place for saving good stuffs like Heroin. Huber ands friends got a new life after they try hard to fight the street. Huber knows some people that he trust to slanging his stuffs, he also put them all in the charge with some tattoos. They all now insider of the gang.
  2. 6 points
    Baik sekarang saya bakal ngasih tau cara beroleplay berobat khusus untuk para newbie, Sesuai pengalaman saya jadi FD banyak sekali player baru atau bisa disebut newbie yang belum paham apa saja cara cara berobat di rumah sakit dan kali ini saya bakal ngasih tau cara cara nya. PERTAMA Datang kerumah sakit terdekat dan disini saya akan menggunakan All Saints General Hospital ( ASGH ) sebagai contoh. ASGH berada di jalan Market jika belum tau lokasi nya bisa pesan taxi. KEDUA Jika sudah sampai di rumah sakit dan ingin berobat yang harus dilakukan adalah ke Reception, jika ramai harap antri dan jangan melakukan hal yang tidak wajar berprilaku lah seperti layaknya di dunia nyata, jika sudah antri tapi blum ada dokter kamu bisa menelpon dokter tersebut dengan nomer 777 jika sudah harap sabar dan jangan spam. Kalo sudah ada dokter yang datang kamu pasti akan ditanyakan kartu identitas dengan CMD /showid [playerid] kalo sudah memberikan kartu identitas Dokter akan mendata ID kamu di database. KETIGA Selanjutnya hal yang dilakukan sehabis mendata diri kamu adalah memerika kondisi kesehatan tubuh yang berada di Inspection Room (IR) setalah di periksa oleh dokter dan menemukan penyakit yang di temukan dokter akan memberitau apa penyakit yang di alami kamu, dengan contoh misal kamu terkena penyakit sakit kepala / pusing dokter akan menanyakan ingin rawat jalan atau rawat inap dan itu terserah kamu tapi kalo penyakit yang kamu alami sudah parah dokter pasti akan menyarankan untuk rawat inap. Jika kamu sudah memutuskan untuk rawat inap kamu akan di ajak oleh dokter ke Pharmacy untuk biaya obat obatan dan baru akan di ajak ke ruangan untuk rawat inap, Tapi kalo kamu ingin rawat jalan sama seperti rawat inap bedanya kalo rawat jalan jika sudah membayar biaya perobatan kamu bisa langsung pulang dan meminum obat tersebut di rumah dan pastinya harga rawat jalan lebih murah dibandingkan rawat inap. KEEMPAT Jika sudah ditemukan penyakit dan kamu setuju untuk rawat inap maka kamu akan diarahkan oleh Dokter ke ruangan untuk kamu meminum obat dan beristirahat, CMD untuk meminum obat /usemedicine dan pilih obat yang telah diberikan oleh Dokter. Waktu rawat inap tergantung separah penyakit jika ringan mungkin hanya memerlukan waktu yang sedikit. Kamu bisa melakukan aktivitas seperti kembali atau pulang ke rumah jika sudah di nyatakan oleh Dokter bahwa penyakit kamu sudah sembuh dan akan di berikan sebuah Vitamin. Maaf jika saya ada salah kata dan guide nya jelek karena ini saya baru pertama kali membuat guide
  3. 5 points
    Siapa yang mati ?
  4. 4 points
    Hallo semua Patriot Jogjagamers! 1. Introduksi Kembali lagi bersama Guide yang mengenai tentang server kita tercinta Jogjagamers Roleplay, mungkin dari anda-anda banyak yang dipenjara / prison karena tidak mengetik "/hidegun" saat membawa senjata berat sehingga senjata berat yang kamu bawa bisa terbuang sia-sia. Langsung saja kita lihat guide dibawah ini. 2. Tujuan - Untuk memberitahu apa itu senjata-senjata berat yang lebih detail berada di server Jogjgamers Roleplay. - Untuk mengurangi pemberian hukuman yang beralasan "Tidak /hidegun" 3. Manfaat Untuk mengetahui peraturan simple yang tapi kalau dilanggar akan berakibat fatal. 4. Pembahasan Sebelumnya apa sih itu senjata berat? Senjata berat adalah senjata yang mengeluarkan api, peluru, pelor, dll. Jadi senjata-senjata yang tidak mengeluarkan peluru itu bisa dibilang senjata tidak berat dan tidak harus mengetik "/hidegun" (ADA PENGECUALIAN TENTANG INI, BISA DILIHAT DARI GAMBAR DIBAWAH) Oke kita langsung saja membedakan kategori yang termasuk senjata berat dan senjata yang tidak berat. A. Senjata Berat: B. Senjata Ringan: PERLU DIKETAHUI YA, GA BOLEH MEMAKAI TAS LAGI DAN WAJIB /hidegun!! 5. Penutup Saya harap dengan adanya guide ini bisa menambah pengetahuan roleplay anda tentang kapan harus menggunakan command /hidegun dan kapan tidak wajib menggunakan command /hidegun. Jika saya ada kesalahan informasi tentang guide ini, mohon dikoreksi dengan cara me-reply dibawah thread ini jadi biar kita sama2 tau Terima kasih dan selamat bermain!
  5. 4 points
  6. 4 points
    Hallo di sini saya akan memberikan solusi tidak tersimpannya screenshot GTA SAMP anda. Pasti yang kalian alami di saat memencet F8 selalu "Screenshot Taken - sa-mp-000.png" dan kalimat tersebut membuat pusing dan parahnya lagi di saat di cek di My Documents file GTA tidak ada screenshotnya dan itu membuat tambah pusing dan ingin berkata kasar "ANJ*NG". Tapi semua itu sudah ada solusinya guys, hehe. Mungkin ada banyak solusi, tapi saya hanya punya 2 solusi di sini (Kalo ada solusi lainnya kalian dapat menambahkannya di daftar komentar) Hapus semua screenshot kalian yang ada di file screens. Matikan Windows Defender Security Center Contrilled dolfer access. (Posisi gua sekarang menggunakan windows 10) Solusi pertama Hapus semua screenshot kalian yang ada di file My Documents/GTA San Andreas User Files/SAMP/screens. Buka file dimana screenshot GTA SAMP tersimpan, kemudian hapus semua screenshot tersebut (Solusi yang sangat simpel) My Documents/GTA San Andreas User Files/SAMP/screens Solusi kedua Matikan Windows Defender Security Center Contrilled dolfer access. Buka Windows Denfender Security Center Non Aktifkan Controlled folder access Yak itu lah solusinya, mungkin bermanfaat bagi kalian yang kesusahan dengan masalah ini, sekian dari saya semoga membantu.
  7. 3 points
    Mungkin kali ini gue akan memberi pengenalan tentang jenis-jenis ganja dan tingkatannya. Pasti pernah kan ngeliat kaya semacam ganja yang pernah ada di stasiun TV indonesia kaya misalnya Cannabis Indica, dll, dan tapi lo itu ga tau itu namanya apa, ya lu cuma tau ya cocaine, crack, marijuana. Ya sebener nya si ini untuk meningkatkan roleplay lo lo orang, ya ga hanya contoh: '/me menghisap ganja' '/me snorts his crack/cocaine' '/me sniff his crack/cocaine' Ya mungkin di langsungin aja ya ke topik pembicaraan Super Silver Haze Super Silver Haze adalah sativa murni jenis Haze yang disilangkan dengan Skunk # 1 dan Northern Lights. Super Silver Haze adalah salah satu jenis yang paling populer dalam genetika ganja dan tentunya merupakan favorit. Tunas dari Super Silver Haze berbau sangat tajam dengan sentuhan aroma rempah-rempah yang menciptakan high (giting) yang sangat kuat. Pada dasarnya ganja jenis hybrid ini merupakan ujung tombak dari hibrida Haze yang dirancang khusus untuk kepuasan petani dan konsumen. AK-47 Jangan di kira namanya spesifik sama dengan nama senjata, AK-47 merupakan strain legendaris dan strain terbaik yang diproduksi Serious Seeds. Strain ini digambarkan sebagai 'one hit wonder', sesuai dengan nama AK47. Sensasi high sangat kompleks dan terasa berat, dengan stonedness yang tahan lama. Rasanya gurih manis, tapi tidak kasar. AK-47 sangat mudah tumbuh dan masih bagian dari keluarga sativa. Produksi bunga lengkap, daun tidak terlalu rimbun dan diselubungi dengan kristal resin. Royal Caramel Royal Caramel adalah strain yang dibuat oleh Royal Queen Seeds yang merupakan kombinasi tiga strain yang bersimpangan antara BlueBlack, Maple Leaf Indica dan White Rhino. Aromanya semerbak bunga, terutama ketika hisap, benar-benar terasa aroma karamel manis. Royal Caramel tumbuh pendek dan lebat seperti Indica meskipun dia adalah Sativa 50% dan 50% Indica hybrid. Jika anda menghisap bunga dari tanaman ini, anda akan menemukan jawaban mengapa tanaman ini termasuk dalam Top Ten. Asap nya tebal dan rasanya fantastis, efeknya juga luar biasa. Chocolope Strain Chocolope memiliki rasa manis serasa cokelat yang memberikan rasa euforia dan dengungan energik yang berlangsung selama berjam-jam. Selain Chocolope yang memiliki asap fantastis, jenis ini sangat mudah untuk tumbuh. Chocolope adalah strain dari DNA Genetik yang telah memenangkan beberapa penghargaan kompetisi strain ganja di masa lalu. Opium Strain yang bernama Opium adalah persilangan 50% sativa dan 50% indica hibrida dan merupakan tanaman yang tampak megah, dengan asap yang intens. Opium tidak terlalu strong. Opium adalah strain produksi Paradise Seeds yang bekerja untuk menciptakan genetika ganja yang terbaik. Big Budha Cheese The Cheese adalah strain ganja nomor # 1 di Inggris. Produsen Big Buddha Seeds menyilang benih strain Afghani jantan murni dan menghasilkan Big Buddha Chesee. Jika anda menghisap strain ini, anda tidak akan pernah lupa dengan baunya yang unik. Rasanya benar-benar sangat cheezzy, seperti seseorang yang meletakkan sepotong keju cheddar dalam kantong Skunk. Secara keseluruhan, Big Buddha Chesee merupakan tanaman ganja yang bersih, kuat dan lezat untuk penikmat ganja yang berpengalaman dalam menikmati cita rasa strain ganja. Cricital+ Critical+ adalah strain produksi dari Dinafem Seeds yang menjadi strain ganja No.1 di Spanyol. Ini adalah campuran antara 2 gen yang menakjubkan, yaitu: Big Bud x Skunk (50/50 Sativa / Indica hybrid). Critical+ adalah salah satu strain komersial terbaik disana. Selain berpotensi panen yang besar, strain ini memberikan kenikmatan dengan sensasi high yang luar biasa. Critical+ memproduksi bau yang mirip Skunk yang sangat kuat dan intens, sehingga petani dalam ruangan (indoor grower) tentu perlu memperhatikan kontrol bau. Jenis pohon ganja ini tumbuh tinggi sebelum mulai berbunga. Warlock Warlock beraroma rempah-rempah yang memberikan rasa semangat, memberikan sensasi high seperti Sativa. Anda menjadi dingin, tapi energik dan terfokus. Warlock baik digunakan untuk kegiatan siang hari yang tidak memerlukan pemikiran atau tanggung jawab. Aroma Warlock terasa luar biasa ketika dibakar. Warlock menghasilkan bau yang sangat kuat dan lebih kuat dari Skunk murni. Warlock adalah strain yang dibesarkan oleh Gerrit dari Magus Genetics. Tapi sekarang Warlock diproduksi dan dijual di bawah bendera Serious Seeds. Blueberry Blueberry adalah strain ganja yang populer dari Dutch Passion. Ini adalah strain yang sebagian besar Indica yang tercatat sejak tahun 1970-an. Ia memiliki rasa muffin blueberry segar ketika dibakar dan aroma buah yang berair sangat halus dengan kemampuan untuk mengatasi anxiety dan rasa nyeri. Blueberry memberikan high di otak yang sangat baik dengan sedikit efek fisik. Blueberry bukan termasuk jenis strain ganja yang mudah tumbuh. Heavy Duty Fruity Ini adalah strain yang berbuah tebal, seperti perpaduan antara rasa buah jeruk dengan efek yang sangat kuat. Ini bukan strain yang direkomendasikan untuk momen yang fungsional, Heavy Duty Fruity akan membuat anda terkunci di sofa. Heavy Duty Fruity adalah strain produksi dari T.H. Seeds.
  8. 3 points
    Mohon maaf nih kan kalau /pm orang ke kita kan FROM bukan TO itu kan dari kita tolong dicek lagi
  9. 3 points
    SAFD Academy #51 - New Savior for Citizen Written by : Annabella Snepherd 31/8/2018 Selamat dan salam sejahtera untuk kita semua. Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala rahmat yang diberikan-Nya sehingga SAFD Academy #51 pada tanggal 29 Agustus 2018 berjalan dengan baik. SAFD Academy #51 kali ini dipimpin oleh Ibu Arleena Hathaway selaku Captain di San Andreas Fire Department. Pada Academy kali ini, para applicant dikumpulkan di Fire House, dan berangkat ke Fire Academy yang bertempat di San Fierro dengan menggunakan MCU. Setelah sampai di sana, para applicant akan disuguhkan dengan berbagai rintangan untuk diuji kekuatan fisik mereka. Para applicant diberikan pelatihan dan para applicant sangat fokus dalam memahami instructor kami yang sudah senior. Para Applicant juga sangat antusias dalam mengikuti seluruh acara academy ini. Ketika pada pertengahan acara academy ini, para applicant tetap semangat, gesit, dan fokus dalam menghadapi rintangan rintangan yang diberikan oleh kami, walaupun hujan turun sangat deras. Setelah sekian lama acara academy. Academy pun berakhir pada jam 10:00 PM, kemudian para applicant dibawa menggunakan MCU untuk diantarkan pulang ke rumah masing-masing. Semoga para peserta academy yang telah melaksanakan academy dapat memajukan nama Fire Department, dan mengharumkan nama Fire Department ini. Bahwa para peserta academy dapat menghadapi tahap tahap selanjutnya untuk masuk dalam Fire Department. Akhir kata saran untuk para applicant " Tetap semangat dan terus berjuang ". WE FIGHT WHAT YOU FEAR. This press release has bought to you by Public Affairs Division of San Andreas Fire Department. All information provided in this article was accurate at the time of its release. Any comments can be forwarded to Officer-In-Charge Annabella Snepherd.APPROVED FOR PUBLIC RELEASE BY COMMISSIONER MATTHEW ASHWORTH
  10. 3 points
  11. 3 points
  12. 3 points
    Ikutin persyaratan ooc first page aja hehehe .
  13. 3 points
    Semangat GB post bosQ.
  14. 3 points
    Mungkin pak Ditunggu sampai 1000 page bila sanggup
  15. 2 points
    Character Development __________________________________________________________________________________________ Development adalah suatu kalimat dari bahasa Inggris yang dimana artinya yaitu "pengembangan", sedangkan Character adalah "karakter", maksudnya adalah suatu karakter-game yang kita mainkan atau memperankan bagaimana suatu karakter yang kita gerakan/mainkan ini mempunyai kehidupan, sifat atau watak di dalam permainan San Andreas Multiplayer khususnya dalam mode permainan Roleplay. San Andreas Multiplayer adalah sebuah game berbentuk fiksi yang dimana adalah sebuah cerita atau latar yang berasal dari imajinasi yang kita mainkan -- dengan kata lain, tidak secara ketat berdasarkan sejarah atau fakta. Jadi, kesimpulannya Character Development ialah bagaimana cara kita untuk mengembangkan atau meng-imajinasi kan suatu karakter yang kita perankan didalam suatu game untuk membuatnya agar terlihat lebih realita dan terstruktur layaknya didunia nyata. Buatlah, tentukan dan imajinasikan karakter kalian sesuai dengan apa yang ingin kalian perankan layaknya didunia nyata. "jadilah produser untuk karakter-game yang dimainkan masing-masing." Ada beberapa golongan atau langkah yang harus kalian tentukan dan imajinasikan untuk mengembangkan Character Development, antara lain: Tetapkan karakter atau watak (kepribadian). Maksudnya adalah pilihlah karakter atau watak, sifat yang seperti apa yang ingin kalian perankan didalam game. Kalian bisa saja membuat karakter yang unik-unik untuk diperankan atau dimainkan, seunik dan sekreatif mungkin akan lebih seru untuk dimainkan. Contoh: ** Charlie Rayys memiliki sifat rajin, pendendam, dan pemarah, namun dia ramah kepada semua orang. ** Charlie Rayys memandang sebuah senjata yang berada diatas meja, tiba-tiba tangannya bergetar dengan sendirinya. ** Charlie Rayys melihat sekelompok orang yang ada disampingnya, lalu mendengarkan pembicaraan mereka secara diam-diam. ** Charlie Rayys mendengarkan suara tembakan dari kejauhan, dengan cepat dia melarikan diri dari tempat kejadian, mencari tempat yang aman untuknya. ** Charlie Rayys tiba-tiba menendang sebuah kursi yang ada disampingnya karena sedang emosi dengan neneknya yang tidak memberikan uang kepadanya. Buatlah cerita pendek atau latar belakang bagaimana kehidupan karakter kalian pada awal bermain. Contoh cerita pendek: Dennis Hernandez lahir disebuah didaerah Las Colinas, Los Santos. Ortiz Madnore adalah nama ayahnya, dan mereka mempunyai sebuah kontrakan rumah kecil untuk disewakan kepada pelancong yang ingin berkunjung disekitar daerahnya. Ayah Dennis yaitu Ortiz dikenal sebagai penjudi terkenal di sekitar daerah nya dan tentu saja mereka mempunyai banyak uang untuk menjalani hidup. Suatu hari, ayah Dennis bertemu dengan seseorang perempuan, yang bernama Ayla DaSilvia dan mereka mulai menjalani ikatan yang kuat, akhirnya mereka menikah dan memiliki seorang anak bernama Dennis Hernandez. Berjalannya waktu, Dennis mulai tumbuh besar dengan kedua orang tuanya dan satu neneknya disebuah rumah tua. Dennis berkomunikasi dan bergaul seperti anak pada umumnya, bermain bersama teman-temannya, berkumpul bersama, menceritakan pengalaman mereka satu persatu. Beberapa tahun mulai berlalu, kehidupan mereka mulai terganggu pada saat ayah Dennis meninggalkan kota secara diam-diam tanpa diketahui oleh satu orang pun dan ibu Dennis yaitu Ayla mulai stres dan panik, hal tersebut berlangsung lama hingga pada beberapa tahun kedepan. Suatu ketika Dennis sudah mulai tumbuh berkembang, lalu mencoba menanyai satu per-satu orang yang ada di sekitar daerahnya itu untuk mencoba mencari ayah nya yang lama hilang. Disuatu tempat, Dennis berpapasan sekumpulan orang dan seseorang yang yang tergeletak ditanah, orang tersebut tewas dengan bolongan bekas tembakan dikepalanya. Penasaran dengan hal tersebut, Dennis langsung menghampiri mereka dan melihat seseorang yang tergeletak, hingga dia menyadari bahwa orang itu adalah ayahnya sendiri. Berfikir melakukan langkah selanjutnya untuk pengembangan suatu karakter yang diperankan. Maksudnya, tetapkan hal-hal yang berhubungan karakter, namun sedikit demi sedikit mulai mengembangkan karakter yang kita perankan, melalui pengalaman yang telah dilalui atau dilakukan, efek-nya akan berdampak kepada karakter yang dijalani tersebut, buat dan lakukan se-kreatif mungkin agar dapat merasakan proses dari bagaimana mengembangan suatu karakter. Contohnya: 1. Bila pada saat pertama-tama kali kalian menetapkan bahwa Character Development kalian masih fear atau ketakutan ketika melihat sebuah kejadian perampokan disuatu market, dan pada saat itu kalian sedang berada di market tersebut. Mendengar dan melihat kejadian tersebut, kalian hanya dapat berdiam dan melakukan apa yang diperintahkan oleh perampok tersebut. (Pada saat masih belum mendapatkan suatu hal atau kejadian yang mempengaruhinya untuk berani dalam hal tersebut). 2. Sudah menjalankan atau melakukan suatu hal-hal yang dapat memberanikan dirinya. Jadi otomatis, Character Development yang dibentuk telah cukup memiliki keberanian dalam dia mengambil atau melakukan tindakan kabur atau melarikan diri dari perampok di sebuah market, dengan bergitu banyak cara untuk kabur dari tempat kejadian, berharap agar kehidupan selanjutnya akan tetap baik-baik saja meskipun hal tersebut memiliki resiko yang tinggi. Namun, tentu saja kita harus pandai memilih cara yang tepat agar membuat Character Development kita tetap terus berkembang. Contoh? Ya mungkin saja dengan cara menunggu waktu yang tepat pada saat si perampok lengah (setiap perampok pasti memiliki perasaan cemas dan khawatir karena melakukan sebuah tindakan kejahatan, otomatis si perampok juga akan ketakutan dan cemas takut di ciduk), jadi dengan lengahnya si perampok, kita dapat mengendap dengan perlahan keluar dari market tersebut, atau melakukan perlawanan, mendorong sesuatu barang yang ada di market agar dapat untuk menghalangi kita dan melambatkan aksi perampok ketika ingin mengejar kita. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ HOW TO JOIN FACTION, FAMILIES & GANG __________________________________________________________________________________________ Sering kita lihat di setiap faction, ada beberapa player yang tiba-tiba bergabung ke salah satu faction namun mereka tidak terlalu begitu memahami, mendalami terhadap faction yang ingin masuki-nya, dan alhasil roleplay yang mereka perankan atau mainkan khususnya di faction tersebut akan berantahkan, atau bahkan tidak sesuai dengan apa yang telah di rencanakan pada awal pembuatan faction tersebut, hal seperti inilah yang harus dihindari. Disisi lain, ada juga permasalahan yang dimana suatu player yang tidak dapat mengoperasikan bahasa Inggris dengan baik, dan meskipun bahasa Inggris itu juga sangat berpengaruh terhadap suatu faction, terlebih lagi faction Families & Gang. Kalian tidak perlu khawatir bila mendapatkan masalah yang seperti ini, kalian bebas/boleh berkreasi meroleplay kan karakter-game kalian dengan menggunakan bahasa Indonesia karena bahasa tersebut juga akan dianggap seperti bahasa Inggris pada umumnya. Nah, namun disini juga harus memperhatikan beberapa hal terkait hal tersebut, salah satunya adalah berbicara dengan ketentuan yang seharus nya, maksudnya adalah berbicara dengan bahasa Indonesia yang jelas dan dapat dipahami oleh semua awam. STEP: Pertama-tama, hal yang harus kalian lakukan sebelum memasuki atau bergabung ke salah satu faction di server Jogjagamers Roleplay adalah kalian harus memahami terlebih dahulu awal dari suatu faction yang ingin di masuki. Pastikan kalian mengetahui bagaimana latar belakang dibentuknya suatu faction tersebut, kenapa faction tersebut dibuat, bagaimana isi atau inti dari tujuan suatu faction tersebut, dan lain-lain. Membuat karakter-game kamu dengan detail atau data yang jelas untuk mendukung karakter-game kamu agar menjadi lebih teratur. Contoh, mulai dari tahun lahir, gender (laki-laki atau perempuan), kondisi sosial yang seperti apa (kaya atau miskin), tempat tinggal, lingkungan hidup, dan sifat dari bagaimana karakter-game yang ingin diperankan. Lalu, buat hal-hal tersebut sekreatif dan sebaik mungkin. Meroleplaykan karakter-game dengan menentukan atau mulai dari bagaimana alur roleplay kalian dapat disenangi oleh anggota faction tersebut. Mulai dari bagaimana kisah kehidupan diawal karakter-game kamu dibuat, maksudnya adalah buat cerita yang ingin kamu beritahukan dan hal itu juga harus berkaitan dengan latar belakang sebuah faction tersebut (berhubungan dengan step yang ke-2). Memberikan suatu hal yang sangat penting untuk karakter yang kalian perankan, taruhlah sensasi, perasaan, sikap menghormati satu dengan yang lain, dan menjunjung tinggi apa yang telah di tetapkan diawal agar suatu roleplay tersebut akan semakin menarik dan menyenangkan. Nah disini juga, di suatu faction, pasti ada mereka yang dimana telah meroleplaykan karakter-nya sebagai ketua dari suatu faction tersebut dan dia yang mengatur segala sesuatu tentang bagaimana faction tersebut untuk kedepannya, disini di wajibkan untuk tetap memberikan hormat yang tinggi kepadanya hingga kapan-pun. Bermain dengan penuh keyakinan, semangat, dan niat dalam memainkan roleplay di suatu faction tersebut. Karena bila jika tidak ada keyakinan, semangat, dan niat dalam memainkan roleplay, maka kalian tidak akan pernah bisa mengerti bagaimana serunya ber-roleplay di seluruh faction yang ada di server Jogjagamers Roleplay. Bila sudah menerapkan ke-lima step tersebut, tahap selanjutnya ialah kalian harus dapat meluaskan atau berfikir untuk mencoba melakukan hal-hal yang lebih jarang dilakukan oleh orang-orang biasanya atau bisa juga disebut dengan kreatifitas. Saya menekankan untuk selalu berkreasi karena tidak ada rugi-nya bilamana kalian dapat mengembangkan kreatifitas kalian tersebut dalam ber-roleplay, hal tersebut bisa membuat kita cepat memahami dan menguasai sensasi dari roleplay yang kita perankan ini. Thread ini mungkin akan di update kapan saja. Oleh: Muhammad Faturrahman Khair dan Goggle
  16. 2 points
    Employee: Nicholas Clark Screenshoot: Received work and give uniforms, along with the first salary
  17. 2 points
    @Hreesang orang nya marah
  18. 2 points
  19. 2 points
    Nama UCP: fazan10 Character: Francessco_Gourthigern IP Address: 110.137.100.157 Diban oleh: kokom7 Tempat bermain: Warnet Alasan ban: minta skin ke admin Kenapa saya bisa kena banned: minta skin ke admin Permohonan unban: Bang @Kokom7 tolong unban bang kokom saya mau janji gak bakal mintak-mintak skin lagi Please bang saya mau main lagi.... Bukti Screenshot:
  20. 2 points
    Tetap fokus, gausah di pikirin orang yang ngejunk.
  21. 2 points
  22. 2 points
    Hello, saya disini sebagai David Hobbs. Ok, langsung ke pokok permasalahan saja. Kamu pikir ngerampok pake Elegy itu tidak boleh ? lalu lihat itu video rampok-rampok di server Jogjagamers ini di youtube, kamu lihat mereka rata-rata menggunakan Sultan (terutama Badri Pratama) kamu lihat video dia tentang perampokan menggunakan Sultan hingga episode 20 lebih. Lagipula menurut saya di Rules tertulis: Menurut saya ngerampok itu bebas mau pake kendaraan apa saja, terkecuali untuk kendaraan VIP (Seperti: Hotring, NRG-500, Turismo, Bullet, etc) kalo ngerob pake Cheetah saya juga anggap itu ga boleh karena Cheetah merupakan kendaraan yang mahal dan pasti rata-rata orang yang mampu saja yang bisa memiliki kendaraan tersebut. Terima kasih.
  23. 2 points
  24. 2 points
    Perawalan Coba kalian pikirkan tentang JGRP dan roleplay secara umum. Roleplay, sebagaimana yang kita tau adalah bermain peran, secara teknis, berarti roleplay ialah drama. Apabila kalian pernah melihat drama, atau film atau apalah yang berhubungan dengan screenplay, kalian pasti akan menemukan unsur intrinsik di dalamnya, antara lain: pertokohan dan watak (karakter), masalah yang diderita oleh karakter (konflik) dan bagaimana cara tokoh mengatasi konflik yang dideritanya (resolusi). Di dalam dunia roleplay, satu-satunya yang bisa kalian berikan ke dunia drama ialah karakter kalian (dalam hal ini, dunia roleplay JGRP). Kalian sebagai player ingin menunjukan ke orang lain bagaimana karakter kalian berinteraksi dengan lingkungannya, dengan karakter lain, dan juga hubungan timbal balik antar player di dalamnya. Yang jadi masalah ialah kalian hanya dapat memainkan karakter kalian, tanpa bisa memainkan lingkungan/karakter lain, inilah yang nanti memunculkan "roleplay" di dalam dunia drama JGRP, suatu reaksi yang entah diharapkan/tidak diharapkan oleh para kalian sebagai player. Pembuatan Karakter Kita akan ke karakter sekarang, dan dalam dunia JGRP yang paling penting ialah character development, di mana kalian "membangun" karakter kalian, hal ini adalah hal yang paling dasar ketika kalian ingin memainkan drama. Buatlah sebuah background cerita karakter kalian, yang mendefinisikan karakter kalian. Kita ingin memainkan karakter kita sebagai manusia normal dan nyata, itu lah kenapa kita perlu membuat personalitas dan background karakter kita sehingga kita dapat memiliki tulang belakang atau landasan dalam memainkan karakter kita. Mungkin kalian punya ide bagaimana karakter kalian nanti. Kita ingin karakter yang kita mainkan realistis, maka dari itu kita berikan karakter kita sebuah kecacatan atau flaws. Sebagai contoh, ambil karakter Jordan Belfort dari film The Wolf of Wall Street (ini contoh berdasarkan dari film produksi Hollywood), bahwa ia punya segalanya, ia berhasil merangkak dari orang yang tidak punya apa-apa hingga menjadi salah satu orang terkaya di muka bumi hingga uang aja ga berarti untuk dia; tapi dia punya kecacatan, seperti ia adalah drug addict dan sex addict, tanpa keduanya, ia akan tidak memiliki kontrol atas dirinya dan keadaan sekitarnya. Contoh lain secara praktikal di dalam drama JGRP ialah, umpama, kita membuat karakter kita beri nama John Doe, lalu kita berpikir, untuk membuat karakter John Doe ini realistis, kita beri dia sebuah "kecacatan", seperti depression, anxiety dan paranoid. Lalu bagaimana kalian sebagai player memberitahukan ke orang lain bahwa karakter kalian mempunyai hal seperti itu? Apakah kalian akan membuat screenshot lalu mempostnya ke forum? Oke, itu ialah hal yang bagus, tapi yang jadi masalah ialah, bahwa di forum banyak yang tidak peduli. Akan tetapi sebagai roleplayer, tetap tugas kita untuk melakukan agar karakter kita terlihat seperti apa yang kita lakukan, tapi bagaimana cara memperlihatkan karakter kalian tersebut? Ya tentu dengan me-roleplay-kan kejadian di sekitar karakter kalian, contoh dari John Doe di atas, kita bikin kejadian yang menerangi karakter kita, kita nggak pengen dikasih tau kalo karakter kalian itu punya depresi, tapi kita pengen bikin kesimpulan dari apa yang dilakuin karaktermu. Pada pembuatan karakter juga, kalian harus membuat personalitas seperti pada paragraf pertama, akan tetapi yang saya observasi selama ini kebanyakaan masih membuat personalitas dalam segi fisik, masih belum dalam sisi psikologis dari karakter tersebut. Mainkan sisi psikologis dari karaktermu, seperti bawaan bahwa dia orangnya pemarah, atau memang cuek, dan mainkan juga bagaimana bermain psikologis di sekitar, seperti bagaimana respon karakter kamu terhadap karakter lain. Konflik Dalam RP, komoditas utama ialah konflik, bukan menang/kalah ataupun duit; sebagai contoh silahkan liat film/TV series, di dalam tiap episode-nya, pasti akan ada konflik, kenapa begitu? Karena kalau nggak ada konflik, maka nggak bakal laku dramanya. Ambil contoh karakter Kelly Severide dari Chicago Fire yang dalam massive trauma dan depresi setelah sahabatnya meninggal (ambil ini sebagai aja biar lebih gampang paham konteks soal bagaimana psikologis manusia bekerja); hal ini lah yang ngebuat karakter kita jadi semakin manusiawi. Dalam konflik, anggaplah karaktermu sebagai protagonis, dan buatlah antagonis dalam ber-roleplay, antagonis tidak hanya soal karakter lain ataupun musuh, tetapi juga bisa lingkungan, keadaan, dan sebagainya yang menghalangi karaktermu menuju apa yang diinginkan. Pikirkan skema seperti di bawah: Dalam segi praktikal di dunia JGRP, pikirkan lah karakter kalian agar mendapatkan konflik, seperti bahwa karakter kalian orang nggak berada dan selalu bekerja keras untuk mendapatkan uang dan jadi kaya. Tentu aja setelah karakter kamu jadi kaya dan dapat yang diinginkan, akan ada perasaan senang karena udah berhasil resolving konflik di dalam karakter kamu. Tapi apakah hanya sampai demikian? Sure, kalian bisa muter-muter pake mobil mahal ampe bosen, dan di situ poinnya, konflik lah yang ngebuat kita masih ada semangat untuk in-game dan melakukan roleplay agar karakter kita dan kita sebagai player, punya purpose atau tujuan untuk berhasil resolving conflict. Roleplay bukan masalah kalian menang atau kalah, bukan masalah kalian deathmatch/shootout terus kalian menang atau kalah ngelawan musuh. Ini tentang bagaimana karakter kita stay in conflict dan berusaha untuk resolving the conflict; maka kepuasaannya ialah untuk menikmati prosesi di dalam konflik dan di dalam roleplay. Sekian dari saya, terima kasih.
  25. 2 points
×