Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 04/02/2020 in all areas

  1. 3 points
    Story will updated as In-game incident ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Media Member Liability Form HOW TO JOIN? 1. YOU NEED TO KNOW ALL ABOUT ROLEPLAY AND THE RULES 2. USE YOUR MAIN CHARACTER 3. WE USING AMERICAN-CHINESE RACE, SO MAKE SURE YOUR CHARACTER USING AMERICAN-CHINESE NAME 4. YOU HAVE TO KNOW ALL ABOUT GANGSTER AND STREET RACER ROLEPLAY 5. MEET US IN-GAME, FIND IT ICLY. 6. PLS, JOIN WITH STYLE! I’M SICK OF SEEING “Can I Join your Gang?” or “Numpang nongkrong ya”. Yow, this is not 711 or a f#cking indomaret! Ayolah gunakan kreativitas kalian, karena dari hal tersebut kami juga menilai niat kalian untuk bergabung. OOC RULES: - You'll get CK when you out from this faction - Be humble to administrator and other players - You need to have good attitude - Active in-game and forum ((minimum 3 posts in 1 week)) - Be creative, lack of creativity and monotone roleplay is not our style. We always trying something new to color the JGRP - If you make a mistake, just hear your senior, fix it and don't repeat it - We are here still learning, so do not be afraid - Our faction is street gangster who adopted street racer habit, so yeah you need learn about how to be gangster and street racer too - If you have OOC trouble PM my forum ((@DEDRIC)) SOME REFERENCES FOR YOUR CAR ROLEPLAY GUIDES
  2. 3 points
  3. 2 points
  4. 2 points
    yang pada share screen Mollucas gua tendang ye lu pada dari faction
  5. 2 points
  6. 1 point
    Owner Name: Dalton_Morbidelli Emplooyes: Anthony_Kardashians as shop keeper @Jonathon Vandervalde Machridguez as shop keeper @IMBROTHER Khabib Mayouf as staff @Boret Bussines Name: D.M Downtown Electro Description of your business: Bisnis electro ini dibeli oleh seorang pengusaha muda bernama Dalton Morbidelli yang bekerja keras sepanjang hidup nya sampai akhirnya dia berhasil membeli bisnis ini. Bisnis ini kedepan nya akan terus dijaga dan di rawat oleh Dalton sebisa mungkin. Format untuk membuat laporan:
  7. 1 point
    (( This full developement of Ricardo Juarez ))
  8. 1 point
    Halo guys, saya harap bisa di baca dan di pikirkan kembali juga mungkin sedikit panjang tapi saya harap bisa di baca sampai selesai. Sesusai judul “FAMS/GANG BANYAK KOK DI KOTA RASANYA SEPI?” Yang kita tau player sekarang ini lagi rame2nya main JGRP, mungkin kalo server penuh itu masih ada yang mau login(nungguin masuk). Jadi disini saya mau diskusi, kok di kota sepi yah dari fams/gang khususnya(Street gang) biasanya itu rame kok sekarang jadi sepi, padahal fams/gang lagi ramenya2. Setelah gua baca thread dari bang Erie Cantona: pada POINT 6 PARAGRAG 4, yang saya kutip: “Saran saya: Ayolah join faction yang udah ada, kalo bisa join yang udah official. Kalo belum merasa belum mampu jangan lah maksain diri buat gang. Yakin ama gua, gabakal ngembang RP kalian. Pasti RPnya bakal gajelas dan balik lagi ke lingkaran setan (ngobrol gajelas - shootout - respawn - berulang). Ujung-ujungnya bakal bubar dengan sendirinya. Kasian ketua2 gang yang udh punya gang berkualitas tapi kekurangan member. Hal ini yang menjadi alasan kenapa gua buat sistem kuota di rule family/gang. Namun masih kurang efektif. Karena playernya yang bebal dan keras kepala. Udah tau diri mereka gak mampu, masih bersih keras maksa buat gang yang isinya acak kadul semua.” Setelah saya baca Point 6 ini, saya memutuskan membuat diskusi ini semoga kalian juga bisa perpendapat dalam diskusi ini. Saya kira juga kalo fams/gang rame itu kota bakal rame terutama (Street gang), tapi kok saya merasa sepi yah setiap login, gak ada anak street-gang sama sekali dijalan. Bukannya saya gak suka fams/gang yang di buat sekarang, cuma kan sayang kalo ujung2nya putus/berhenti di tengah jalan, alangkah baiknya join ke fams/gangs yang sudah memiliki title Verified/Official(orang yang berpengalaman dalam fams/gang), saya juga liat fams/gang yang memiliki title seperti terlihat sepi/jarang di kota. Saya yakin juga mereka mau nerima kalo kalian mau belajar, saya juga gak jago2 banget rp pake bhs inggris dan kurang paham juga soal slang tapi karna saya mau belajar dan saya lebih baik memilih untuk berguru sama yang paham jelas soal fams/gang. Awalnya juga saya berniat membuat fams/gang saya sendiri cuma saya baca2 kembali dan saya juga mikir pengalaman saya juga kurang, dan juga saya rasa saya belum mampu, lalu memutuskan untung gabung ke fams/gang yang sudah ada. Note: saya harap jangan OOT(Out Of Topic) sehingga membuat pembahasan ini jadi memudar, juga menimbulkan pro dan kontra. #TERIMA KASIH & PEACE OUT.
  9. 1 point
    Ngga, maksudnya situ bisa unjail atau engga untuk proses penghapusan, karena dalam kondisi jail tidak bisa di hapus, karakter nya juga level 1. Tolong dihapus aja makasih.
  10. 1 point
    Business Name: ST Commerce Mart Owner Name: Rickey Argent Employees : Marco Garcio @NotHuman Hayashi Yoshiki @asepngebut VACANT Detailed description of your business: Market ini dibeli oleh seorang pengusaha kecil kecilan yang bernama Rickey Argent, Rickey membeli market ini dibantu oleh saudaranya yang anggota kepolisian. Untuk kebutuhan sehari-hari warga Los Santos, terdapat makanan ringan, minuman, dan yang lain-lain yang bermanfaat bagi warga Los Santos serta berbagai macam kebutuhan yang kualitas nya terjamin dan higienis. FORMAT EMPLOYEE ACTIVITY :
  11. 1 point
  12. 1 point
  13. 1 point
    kayanya salah judul deh yaaa aokwokawokakowkoa
  14. 1 point
    [Felix Moreno #13] Watford
  15. 1 point
    Oi cuk follow gua, kirim linknya sekaligus.
  16. 1 point
    (( Story will be added soon, this is story development from Chen's Brothers with @Skrrrt ))
  17. 1 point
  18. 1 point
  19. 1 point
  20. 1 point
  21. 1 point
    Jenis roleplay, banyak sih sebetulnya salah satu yang perlu digarisbawahi kalo misalnya main roleplay itu ga perlu jadi kriminal, gak perlu ngebunuh sana sini, ngerampok atau apalah. Gua yakin, diserver sekarang jarang banget ada player yang hidup dijalan yang benar kecuali mereka yang memang punya larangan OOC untuk ngebuat sesuatu yg berlawanan dengan penal code, misalnya PD, FD, San News, dan sebagainya. Gua bisa dibilang pernah roleplay jadi PD divisinya saat itu Criminal Intelligence, pernah juga roleplay jadi salah satu Acting Boss fam Official di server ini, pernah roleplay jadi salah satu hood rat waktu itu casefilenya Kennedy, bareng sama Silvio Quiroz dan kawan-kawan, gua juga dulu pernah bikin satu karakter yang jadi freelence/assosiasi banyak fam dan sekarang gua lagi ngebangun roleplay small crew threadnya bisa diliat nanti gua sertakan juga ( gua juga bakal ngisi kolom diskusi ini referensinya dari model roleplay gua). Temen-temen yang main bareng sama gua udah pada tau kalo gua ga suka dan gak pernah roleplay street-gang bukan ga suka, lebih ke ga tau sama sekali mau ngedevelop dari mana karena gua ga punya referensi apapun tentang dunia street-gang, pernah juga diajakin roleplay Biker atau Motorcyle Club, roleplay club mobil, tapi semua gua tolak karena gua punya referensi atau pengetahuan yang minim soal dunia yang modelnya kaya gitu. Apa yang mau gua bilang adalah, ngebuild karakter itu gabisa asal-asal, memang harus banyak referensi kalo misalnya asal-asal malah yang ada nanti karakter yang kita bangun gak konsisten keberadaannya jauh banget dari kata karakter development yang seharusnya konsisten tapi ada perubahan yang berkaitan sepanjang dia ngejalanin roleplaynya. Gua pernah ketemu sama salah satu orang diroleplay ketemu sama gua, karakternya kakek-kakek dan dia juga manggil gua cucu, tapi gaberapa lama ketemu lagi, dia roleplay lagi jadi orang yang bugar dan masih muda waktu roleplay jadi robber di Mechanic Center kesimpulannya apa, masih ada orang yang semaunya bikin karakterkan ( Ini yang gua bilang soal konsistensi ngebangun karakter). Sedikit kontrakdiktif juga dengan statement awal gua yang bilang " Roleplay ga perlu jadi kriminal" sama apa yang gua implementasiin dalam server, karena sebagian besar karakter yang pernah gua develop itu semuanya kriminal kecuali yang di Police Departement. Gua punya alasan buat itu, roleplay kriminal salah satu hal yang bikin sensasi atau hasrat roleplay gua meningkat, karena ga monoton dan cenderung cepat bawa perubahan (perkembangan) ke karakter kita, bisa dilihat dithread gua yang awalnya cuma promisi pawnshop biasa, sampe akhirnya ngegather koneksi kemana-kemanal lalu si Marinelli DiCanio(Character gua di thread) ini mulai berani beat-up orang, aksinya udah ga karuan, bahkan teman satu crewnya ada yang udah nge CK orang alasannya apa? koneksi yang kita punya di jalanan bikin kita makin nyaman dan ngerasa terlindungi, jadi si Marinelli ini bisa makin semena-mena aja. Alasan keduanya, roleplay kriminal itu ga monoton buat gua, dan selalu memaksa gua buat nge-eksekusinya semateng yang gua mampu. Roleplay kriminal yang bikin gua banyak belajar soal basic modern organized crime, cara nge-eksekusi, mempelajari gerakan-gerakan bela diri, semuanya untuk diimplementasiin di thread gua itu, part senjata dsb. Kalo misalnya temen-temen liat, Marinelli level aksinya selalu sampe beat-up orang doang dan gak pernah sampe ngebunuh, karena menurut gua ngebunuh itu salah satu roleplay yang kompleks dan selalu ada aftermathnya. Yang berusaha gua sampaikan disini adalah, bangun karakter kalian serealistis mungkin dengan cara memposisikan diri kalian sebagai karakter itu, dan nikmati karakter yang kalian buat sendiri mungkin gua pake istilah yang lebay "jangan hianatin karakter yang udh kalian build". Misalnya nih, karakter yang kita bangun itu gak berpendidikan, tapi OOCnya lo orang yang kuliah di fakultas hukum, jangan lo debatin polisi IC pake pengetahuan hukum OOC lo, jangan mau kalah lah, bertingkahlah sebagaimana seharunya gangster umur 15 tahun yang ketika polisi dateng dan dia mulai bahas hukum ya lo cuma bisa dengerin, kalo dia main fisik lo bales pake fisik sebagaimana anak umur 15 tahun mampu ngefisikin polisi. Mungkin cara terbaik nge-improve roleplay itu dengan cara diskusi ya. Gua yakin banyak player JG yang mau ngebantuin kita untuk nge-improve roleplay, kalo misalnya ga ketemu temen diskusi buat nigkatin kualitas roleplay kita, ya kita coba dig sendiri, liat-liat di internet, nonton film dokumenter, ngebuka script-script film liat gimana cara ngatur narasinya dan segala macemnya karena roleplaykan untuk aksinya narrative based game tuh. Sama, menurut gua yang paling ampuh buat ngebangun karakter adalah, sebelum lo bikin karakternya gua sih biasanya malem-malem jam 12-an mikirin atau ngelamunin dulu ini barang arahnya mau gua bawa kemana, kira-kira mobilnya apa, dan ngebangun personal traitsnya yang paling utama atau core ( kaya lo main the sims 4 aja). Kalo misalnya lo bangun karakter di the sims 4, mau jadiin dia seniman, kan ada traits yang dibuild tuh misalnya : kreativitas, artistic, dsb-dsb. Sama kaya main roleplay, mau bikin karakter criminal yang cocok apa backgroundnya. Gua waktu kelas 2 SMP pernah dilevel main roleplay salah satu server, nyamperin admin, terus mintain senjata sama dikasih armour, nyari tau cara ambil senjata gimana, dan sebagainya, dan gua rasa banyak orang yang memulai main diserver ini dari titik serendah itu, jadi jangan sungkan untuk belajar deh ya.
  22. 1 point
  23. 1 point
    Maaf, saya mendahulukan untuk edit video ini terlebih dahulu soalnya ada kejadian yang lucu.. Makasih buat member SRS dan UFR yang udah mau diajak RPan bareng.. @[email protected]
  24. 1 point
    Itu bukannya gta extreme ya? beda ama san andreas ga si?
  25. 1 point
    Kalau menurut gua sih blom waktunya ya lah buat SF/LV buka. Menurut gua alangkah baiknya kalau yang dibuka tuh tempat pekerjaan/job atau sejenisnya di tempat-tempat seperti Angelpine/Montgomery/Blueberry atau tidak perluas MC/Hospital, contohnya MC dibagi 2 kaya CGH&ASGH. Tapi dengan jarak yang lumayan dipisahkan, tidak seperti CGH&ASGH yang menurut saya itu sangat dekat dan membuat bingung orang yang ingin ke Hospital. Dan untuk Job yang lebih disebar ke kota kota kecil seperti Angelpine dan Montgomery. Sekali lagi ini hanya pendapat saya. Terima Kasih.
  26. 1 point
    og nya keren, post ss terus
  27. 1 point
    Mantap bro, pokok e ora nyambut gawe ora iso mangan, semangat bro
  28. 1 point
  29. 1 point
  30. 1 point
  31. 1 point
    Employee Name: Leonade Laurence Activity Description: Membuka toko di pagi hari. Screenshot:
  32. 1 point
  33. 1 point
    Mantap menginagtkan semua
  34. 1 point
  35. 1 point
  36. 1 point
  37. 1 point
    alah siah boi, keep it up riq.
  38. 1 point
  39. 1 point
  40. 1 point
    Tolong di perbaiki lagi ya.
  41. 1 point
    Setiap Roleplay itu dipertanggung jawabkan, kalau emang senjata ditaro di bagasi mobil kek, mau di dasbor kek, mau di glovebox, mau didudukin juga sekalian, atau lu selipin ke sela sela mana atau lu mount di seater ya tanggung jawablah dengan minimal menampakkannya kalau emang senjatanya di taro di mobil (dalam hal ini /hidegun membantu). Jangan mentang mentang ini tertutup ini ini tertutup itu tapi giliran udah dicek ke dalam mobilnya roleplay naro senjatanya malah lain lagi, serasa paling ga keliatan senjatanya. Urusan kaca gelap silahkan roleplaykan, bukan berarti kaca gelap orang ga bisa ngecek. Logikanya dengan memasang window tint gelap itu berarti lu ada niatan menyembunyikan sesuatu ketika dalam pemeriksaan, mau itu senjata, narkoba, cewe simpenan, mayat, apapun itu.. Intinya kalau lu bawa senjata apapun, dan selama itu ada di /items tolong selalu diroleplaykan kalau lu memang benar benar megang senjata itu sesuai di /items. Kalau lu ga sanggup roleplay bawa senjata, drop aja di rumah, ga usah dibawa bareng /items.
  42. 1 point
  43. 1 point
  44. 1 point
  45. 1 point
    Update 09/02/2020 - Untuk saldo pulsa handphone, sekarang bisa digunakan untuk pembayaran costume object. - Untuk saldo pulsa handphone, pengisian coin saat ini: Rp.10.000 = 700 coin. PAJAK PULSA MAHAL!!! >,< Itulah mengapa ada perbedaan harga pada pulsa. Yuk belajar pakai GoPay jika memang belum punya Rekening Bank Indonesia. :D
  46. 1 point
    Permintaan Maaf bagian Editorial Weekly Shonen Jump dan Kohei Horikoshi atas nama "Maruta" di chapter 259 My Hero Academia: "Berdasarkan nama karakter 'Maruta' yang muncul di Boku no Hero Academia chapter 259 pada Weekly Shonen Jump Issue #10 2020 (rilis 3 Februari 2020) banyak pembaca dari luar negeri, termasuk dari Tiongkok, yang menyatakan bahwa nama ini merujuk pada suatu kejadian bersejarah. Nama karakter ini memang 'Maruta', namun namanya tidak pernah sama sekali menyinggung kejadian bersejarah di masa lalu itu. Meski begitu, kombinasi antara nama dan setting karakter yang merupakan dokter di suatu organisasi kriminal itu membuat kesal, terutama di China. Bagian Editorial seharusnya mempelajari lebih mengenai nama ini sebelum dipublikasikan, jadi kami minta maaf. Kami akan menanggapi serius masalah ini dan akan mengganti namanya ketika komik fisik dan digitalnya diterbitkan. Di masa depan, kami akan terus memberikan perhatian dan pengertian lebih terhadap beragam sejarah dan budaya, untuk menghindari situasi seperti ini terjadi lagi. Lalu kami akan memberikan manga yang disukai dan diapresiasi banyak orang bersamaan dengan menghargai tiap perasaan pembacanya." - Bagian Editorial Weekly Shonen Jump. Kemudian ini adalah permintaan maaf dari Kohei Horikoshi: "Aku sangat minta maaf bagi semua orang yang merasa tidak nyaman dan kesal atas nama 'Maruta' yang muncul di chapter 259. Ambisi karakter oleh mantan 'All For One' dan Aliansi Penjahat membuat dia semakin dekat dengan eksistensinya. Jadi nama dia berasal dari nama 'Shigaraki', yang mengambil 'Shiga' dan Maruta yang berarti 'Tembem dan Gendut'. Semua yang terjadi adalah hal yang tidak sengaja dan tidak ada niatan untuk melukai perasaan pembaca. Aku minta maaf dari lubuk hatiku yang terdalam dan aku akan memberikan yang terbaik agar situasi seperti ini tidak terjadi lagi." - Kohei Horikoshi, mangaka Boku no Hero Academia.
  47. 1 point
    Questions Tujuan membuat character story: Untuk memperjelas dari mana asal karakter yang saya pakai. Account UCP yang saya miliki: theiceman Account Forum yang saya miliki: $Theiceman$ Berapa lama saya sudah main di JGRP: 1 - 2 tahun Saya biasa main JGRP di: Hanya di rumah
  48. 1 point
  49. 1 point
    Well, hello to all of JGRP fellow roleplayers! Ini konten pertama yang saya buat selama saya bergabung di komunitas ini. Jujur, saya ga terlalu bisa bikin konten yang bagus, atau enak dilihat. Jadi isi dari konten ini apa adanya dari pemikiran saya terhadap yang saya amati di server belakangan ini. Kenapa saya ambil judul di atas? Saya bakal sebutkan 3 poin penting sesuai judul deh. Itu 3 poin penting yang saya lihat saat mulai kembali bermain di server ini. Coba kalian bayangin sendiri kalo 3 poin itu digabung dan diimplementasikan ke dalam roleplay mereka, tentunya akan membuat atmosfir roleplay itu sendiri lebih berwarna dan lebih dapet feel nya gitu lah bahasanya ya. Tapi setelah saya amati, masih jarang bahkan sangat jarang ditemui tipe roleplay dari 3 poin di atas, ada, tapi jarang, itu sih poinnya. Mungkin ada hubungannya juga dengan guide Monotous Roleplay dari @jaeyrodriguezt, cuma diexpand aja jadi lebih luas. Jadi disini saya mau berikan sedikit apa yang ada di pikiran saya yang mungkin akan memberi sedikit pencerahan kepada semua roleplayer di JGRP ini supaya dapat membuat atmosfir roleplay di server ini meningkat dan beraneka ragam. 1. ROLEPLAY DENGAN KEADAAN SEKITAR KARAKTER KALIAN Sebagai contoh: /me looks around the area, he spots few pedestrians walking on the pavement. /me sniffs some fresh air, he takes an outdated newspaper at the small rack infront of the cafe. /me starts reading it, sometimes he glances at the walking pedestrian near the cafe. Itu cuma contoh aja. Misal kalian roleplay sedang di cafe, kalian melihat banyak orang di sekitar, dan kalian bisa roleplaykan hal2 kecil disitu. Entah itu baca koran, pesan kopi ke baristanya, atau mungkin membakar rokok, itu roleplay yang umum. Jadi dari satu tempat aja kalian udah bisa expand roleplay kalian kemana2. Mulailah dari hal kecil dari sekedar roleplay menghela nafas, atau menghirup nafas panjang. Juga bisa dengan berjalan dengan pandangan membungkuk karena memikirkan sesuatu yang penting atau memikirkan masalah IC pada karakter kalian. Tell me, I bet it's more interesting daripada kalian sekedar lari2 atau jalan2 gajelas dan gak mainin /me kalian ke karakter kalian sendiri. Di atas cuma contoh ya, kalau kalian punya saran yang lebih baik silahkan komen di bawah, kita lanjut ke poin ke dua. 2. ROLEPLAY DENGAN EMOSI DAN SIFAT KARAKTER MASING-MASING Ini masih sangat jarang saya temui, ntah itu di roleplay percakapan biasa atau misal ke yang lebih advance seperti job interview dan sebagainya. Kalian bisa me-roleplay kan emosi dari karakter kalian saat berinteraksi dengan player lain semisal kalian sedang dalam percakapan atau meeting. Jadi tidak hanya berbicara saja dan diam seperti patung. Kalian dapat roleplay kan karakter kalian sesuai alur percakapan misalnya, Kalian mendengar statement yang mengagetkan/mengejutkan karakter kalian, tentu kalian bisa roleplaykan bentuk emosi yang keluar saat mendengarkan statement tersebut, contoh: /me seems surprised about XXX's statement. /me raises his eyebrows and smiling widely after hearing XXX's statement. /me cracks a wide smile right after XXX said his statement. Itu contoh kecil ketika kalian sedang melakukan roleplay percakapan. Jadi tidak hanya percakapan saja yang keluar, tapi emosi ICly dari karakter kalian juga diekspresikan dengan roleplay. Itu akan lebih menarik dan tentunya lawan roleplay anda akan lebih tertarik untuk melanjutkan percakapan itu. Bisa ada hubungan timbal balik yang kuat ketika roleplay itu diimplementasikan. Ga usah yang ribet2 dulu, sekedar roleplay garuk2 kepala ketika kalian bingung, atau roleplay kalian batuk, mijet2 tangan sendiri dll. Banyak bentuk roleplay yang bisa kalian lakukan daripada kalian cuma chat saja dan tidak ada emosi yang keluar untuk diekspresikan lewat roleplay. Seperti halnya kalian dalam kehidupan sehari2 saat berinteraksi dengan orang lain, tentu kalian melakukan hal2 kecil tersebut kan tidak hanya diam mematung saat melakukan percakapan. Mulailah dari hal kecil, akan sangat menarik! Kita lanjut ke poin ke tiga. 3. ROLEPLAY DENGAN BANGUNAN ATAU BARANG YANG NON-SCRIPTED Tentunya di Los Santos ini banyak sekali spot spot menarik yang bisa kita gunakan sebagai sarana roleplay kita. Seperti ada bangku2 di sekitar gedung atau bangunan yang sudah dimapping default dari game GTA San Andreas itu sendiri, terlepas dari mapping yang discript atau diload dari server. Menurut saya kita dapat menggunakan spot2 tersebut untuk meng-ekspand roleplay kita. Misal kita tergabung ke dalam suatu faction dan menetapkan suatu daerah sebagai teritorinya. Itu sudah menjadi bagian dalam memanfaatkan spot2 bagus untuk ber-roleplay. Tapi tentunya kalian akan bosan jika roleplay di satu tempat itu bukan? Kalian bisa cek tempat2 yang menurut kalian bagus untuk jadi tempat roleplay kalian dan tidak hanya terpaku di satu tempat. Misalnya kalian menemukan tempat bagus semisal restoran atau cafe, tapi tidak scripted alias tidak ada interior dari bangunan tersebut. Kalian bisa roleplay di sekitarnya dan umpamakan disitu terdapat objek2 yang bisa kalian roleplaykan semisal bangku panjang, atau mungkin poster yang terpampang di tembok, televisi yang menyiarkan berita sehari2. Kalian bisa roleplaykan hal tersebut dan membuat roleplay lebih menarik. Contoh lain kalian ingin memakai suatu tempat untuk jadi bisnis kalian. Misal carwash di Idlewood Gas Station. Tidak ada script untuk mendukung roleplay kalian dalam menggunakan carwash tersebut. Tapi kalian tentu bisa roleplay passively untuk menggunakan tempat itu sebagai bisnis baru kalian. Misalnya mulai dari datang ke kantor Government Service untuk membicarakan detail bisnis kalian, seperti kalian mengajukan business plan untuk membuka suatu usaha baru. Pastinya dari pihak GS pun akan mendukung roleplay pasif kalian dan memberi feedback berupa roleplay memberi izin untuk memakai tempat tersebut. Tentunya ini tidak sama dengan sistem yang scripted ya dimana kalian harus membayar pajak ketika bisnis kalian disegel dengan jumlah tertentu. Tapi kalian bisa roleplaykan hal yang sama, dengan jumlah yang lebih kecil. Iya dong? Kan gak scripted? Kalian mau provide RP yang kreatif ke player lain, modal kalian cuma /me, /do dan /ado, bukan script dari server yang semisal tinggal /buy aja kalian udah dapet uang. Tapi disini kalian jual roleplay kreatif kalian ke player lain dan feedback yang didapet mungkin hanya passive roleplay lagi atau kalau memang ada yang tertarik kalian akan diberikan uang ICly. Disini masih sangat jarang player yang mau menghargai kekreatifan roleplay dari player yang mempunyai ide unik dalam roleplaynya. Misalnya ada player yang jualan sepatu yang notabenenya sepatu itu non-scripted. Karena gak ada bentuknya dan mungkin gak ada fungsinya juga kalian ngga mau mengeluarkan uang untuk membeli. It's okay kalo alesan kalian emang gapunya uang ICly, tapi kalo menganggap itu adalah roleplay yang menguntungkan pihak yang menjual, kalian salah. Apa salahnya mengeluarkan uang sekedar $5-$50 untuk meroleplaykan kalian membeli barang2 yang biasa kalian pakai sehari2 dari orang yang provide RP kreatif seperti itu ke kalian? Itu merupakan salah satu bentuk roleplay kreatif. Banyak dijumpai kan orang2 yang jual sepatu di kehidupan kita? Gak cuma sepatu, bisa jual buku, tas, baju dan lain2. Atau bisa juga buka stand makanan dan kalian jual makanan tertentu, ini masih bisa didukung dengan fitur snack yang dapat dibeli di 24/7 dan kalian roleplaykan sebagai makanan yang kalian jual. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Dari 3 poin di atas, saya sebagai creator dari guide ini berharap agar semua player di JGRP dapat roleplay dengan hal2 kecil dan tidak terpaku pada script yang telah disediakan oleh server. Tentu akan lebih mendukung ketika ada script untuk roleplay kalian, tapi tidak semuanya dapat diimplementasikan ke dalam server bukan? Jadi mulailah kembangkan roleplay kalian di luar dari script tersebut, saya yakin roleplay kalian semua akan jauh lebih menarik dan berwarna. Tentunya jika kalian memahami betul apa arti dari roleplay itu sendiri dan tidak terpaku hanya ingin kerja atau biasa disebut MM saat kalian login ke server JGRP tercinta ini, terima kasih. Kritik dan saran yang membangun akan sangat diterima oleh TS. Silahkan berdiskusi jika memang ada yang kurang tepat dari guide yang saya sampaikan di atas. Fungsi dari komunitas dan forum ini adalah untuk berdiskusi untuk mencapai tujuan bersama. Jadi silahkan komen dan berikan +++ jika kalian menyukai atau sependapat dengan guide yang saya buat. Terima kasih sebelumnya, cheers from the Panda! P.S: Guide ini masih dalam tahap pengembangan dan belum sepenuhnya terealisasikan, mohon maaf jika ada salah kata, jam setengah 5 pagi cuy! Shoutout to all Karduser yang mendukung dibuatnya guide ini: @jaeyrodriguezt @casualmind @Damian @Mistgun @imbot @ONPOINT. @ivannandisatrio Semua member Accardo Crime Family yang terlibat
  50. -11 points
This leaderboard is set to Jakarta/GMT+07:00
×
×
  • Create New...