Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/01/2020 in all areas

  1. 9 points
    |THE PRESENTASE BODYPART OF HEALTH| Introduction: Player Killed adalah suatu kondisi dimana karakter kita mati karena dibunuh, ditembak atau perang antar gang dan bersifat tidak permanen (hanya akan lupa ingatan tentang kejadian sebelum kematian). Character Kill adalah suatu kondisi dimana karakter kita telah mati secara permanen dan mengharuskan kita untuk memulai dengan new character (nama baru) melalui prosedur Name Change Request section di bagian forum Jogjagamers. Guide ini dibuat dari awal mula Diskusi Guide ini ([GUIDE AND DISCUSSION] Presentase untuk PK (Player Killed)] yang sering disalahgunakan oleh player untuk mendapatkan PK saat ber-roleplay bersama SAFD maupun SAPD. Padahal sudah jelas kalau guide itu bukan guide resmi atau memang sudah sah dan diberlakukan untuk RP, guide itu cuma sekedar guide diskusi yang dibuat oleh Poster untuk open discuss kepada server untuk player. Lalu, SAFD melalui perantara saya dengan resmi membuat Official Guide tentang presentasi untuk PK. Health Structure: Berikut adalah struktur bodypart pada health karakter anda. Presentase Health: Berikut adalah angka presentasi yang sudah kami sepakati dan sekaligus penjelasannya. Without Bullets Head: Flesh Wound: 50-60% || Vital Wound: 70-80% Neck: Flesh Wound: 50-70% || Vital Wound: 60-70% Torso: Flesh Wound: 20-30% || Vital Wound: 30-50% Groin: Flesh Wound: 10-20% || Vital Wound: 20-40% Arms & Legs: Flesh Wound: 1-10% || Vital Wound: 10-20% With Bullets Whole Body: vital wound 1 bullet (15%), graze vital wound 1 bullet (5%), flesh wound 1 bullet (10-20%) Brain: 100% Neck: vital wound 1 bullet (80%), graze vital wound 1 bullet (20-50%), flesh wound 1 bullet (20-50%) Torso: vital wound 1 bullet (80%), graze vital wound 1 bullet (20-50%), flesh wound 1 bullet (20%) Groin: vital wound 1 bullet (30-40%), graze vital wound 1 bullet (30%), flesh wound 1 bullet (10-20%) Left Arm: vital wound 1 bullet (20%), graze vital wound 1 bullet (0-10%), flesh wound 1 bullet (10%) Right Arm: vital wound 1 bullet (20%), graze vital wound 1 bullet (0-10%), flesh wound 1 bullet (10%) Left leg: vital wound 1 bullet (20%), graze vital wound 1 bullet (0-10%), flesh wound 1 bullet (10%) Right leg: vital wound 1 bullet (20%), graze vital wound 1 bullet (0-10%), flesh wound 1 bullet (10%) Head: vital wound 1 bullet (90%), graze vital wound 1 bullet (30-60%), flesh wound 1 bullet (20-50%) Bleeding: 15 to 20 minutes Untuk peluru yang lebih dari 2 presentasenya ditambah 5% per/peluru. Penjelasan; Neck: Organ vital di leher salah satunya adalah tenggorokan. Neck vital wound 1 bullet (80%), persentasenya agak besar karena luka ini bagian leher, dimana salah satu organ vital di leher adalah tenggorokan yang berhubungan dengan jalur pernafasan. Ditambah dengan pendarahan yang terjadi dan rusaknya jalur pernafasan membuat persentase orang yang kena neck vital wound bisa mati. Namun, masih bisa di selamatkan dengan tindakan life support dengan menghentikan pendarahan di lokasi kejadian lalu tindakan operasi GSW di hospital walaupun tingkat keberhasilannya kecil. Neck graze vital wound 1 bullet (20-50%), tingkat kematiannya kecil karena ini hanya luka gores aja di leher diasumsikan tenggorokan yang keserempet peluru. Neck Flash wound 1 bullet (20%-50%), untuk luka tembak di leher dimana peluru menembus daging pada leher dan peluru bersarang. Pesentasenya 20-50% untuk mati. Karena, peluru gak melukai tenggorokan, hanya melukai daging pada leher. Persentase itu didapat karena efek pendarahan. Torso: Organ vital di dada ada jantung, paru-paru. Torso vital wound 1 bullet (80%), persentase matinya cukup besar karena namanya luka tersebut terkena didaerah vital bisa jantung atau paru-paru yang berada disekitar dada. Dengan system server torso vital wound wajar saja kalau anda meroleplaykan yang tertembak di area jatung atau paru-paru. Torso graze vital wound 1 bullet (20-50%), ini bisa digambarkan jantung atau paru-paru terserempet peluru yang menembus dada dan peluru itu bersarang di dalam dada sekitar area vital jantung atau paru-paru. Torso flash wound 1 bullet (20%), ini bisa digambarkan luka tembak merusak daging di area dada dan pelurunya bersarang, peluru tidak mengenai atau merusak area vital seperti jantung dan paru-paru. Artinya persentase mati di dapat dari efek pendarahan karena daging pada area dada yang terbuka. Head: Organ vital di kepala ada otak. Head vital wound 1 bullet (90%), persentase matinya besar, yang namanya kena tembak area vital kepala dimana otak yang tertembak jarang ada yang selamat. Seandainya selamat, pasti akan ada kelainan jiwa pada orang itu dan persentase selamatnya sangat kecil. Head graze vital wound 1 bullet (30-60%), bisa digambarkan bahwa peluru menggores area otak atau tempurung kepala. Head flash wound 1 bullet (20-50%), persentase kematiannya lumayan besar meskipun gak kena organ vital. Namun, masih bisa di selamatkan dengan tindakan life support dengan menghentikan pendarahan di lokasi kejadian lalu tindakan operasi GSW di hospital. Groin: Selakangan Vital wound 1 bullet (30-40%), kecil karena orang yang hidup tanpa burung puyuh masih ada dan buktinya nyata. Graze vital wound 1 bullet (30%), presentasenya kecil karena luka kecil dan hanya tergores. Flesh wound 1 bullet (10-20%), presentasenya diatas Graze karena dari segi lukanya lebih parah flash daripada graze. FAQ: Study Causes: Catatan kecil: !!!PENTING!!! Jadi, itu semua presentasi health untuk peluang mendapatkan Player Kill setelah shootout. Kamu tetap dituntut untuk meroleplay-kan karakter kamu sesuai dengan yang ada di /health (cek dulu sebelum memulai RP kematian). Kamu juga tidak akan semudah itu meroleplay-kan karakter kamu mati setelah membaca presentasi kematian kamu diatas tadi. Kami (SAFD) sepakat untuk menggunakan command yang sudah disediakan server seperti /coin dan /chance (sesuai angka presentasi diatas) ketika luka pada /health kalian seperti presentase diatas (moga aja lu bruntung hiyaaa wlee ). Melalui /coin dan /chance tidak perlu ada yang didebatkan lagi untuk dapat di PK maupun tidak PK. Jadi cukup ADIL. OKE? OK DONG. Command /coin: HEADS = PK TAILS = TIDAK PK Command /chance [angka]: PASS = PK FAILS = TIDAK PK Credits to: All member of SAFD Faction Sewaktu-waktu akan diupdate!
  2. 6 points
    Mai Shiranui Korean Style : Luna Casual Style : Mai Shiranui v4 : Mai Sexy School Girl : Swagger Girl : Mai Shiranui v3 : Jika ada kesalahan saya atau sesuatu yang kurang jelas entah itu cara pemakaiannya, silahkan reply di thread ini ya, makasih +1 jangan lupa gais sumber : youtube.
  3. 5 points
    < Previous version (3.14.0) | Current Version (3.14.1) | Next version (Coming soon) > Changelog 1. [ADD] 2 commands for PD: /ramflat & /sealflat 2. [ADD] 19 new kitchen furnitures + 3 new kitchen items for Furniture Store 3. [ADD] New useful options in '/frm > Manage Furnitures/Structures' 4. [CHANGE] Increased limits for structure, furniture, and item storage for flat 5. [REMOVE] Removed option 'Share Key' and 'Transfer Rent' from '/rm' Menu F.A.Q Q: Commands untuk apa ini? [No 1] A: Commands untuk anggota PD untuk mendobrak pintu flat dan menyegel flat Q: Kan kalau pintu flat didobrak oleh polisi itu rusak, cara betulinnya gimana? [No 1] A: Panggil builder suruh '/frm > Manage Structure > Repair Front Door' Q: Furniture barunya apa aja? [No 2] A: Counter dapur, kompor, kipas ekstraktor, dan item yang berguna untuk dapur Q: Fungsi barunya apa ini? [No 3] A: Untuk mempermudah pemilik/builder dalam mengatur furniture/structure di dalam unit flat Q: Batasnya jadi berapa min? [No 4] A: Lihat table di bawah Q: Kenapa dihapus min? Kan apartment rental belum dihapus? [No 5] A: Ini untuk menyiapkan penghapusan apartment rental dalam 2-3 update kedepan Flat Class Max Structure Max Furniture Max Stored item Low-End 50 100 10 Medium-End 60 125 10 High-End 80 150 15 Luxury 100 200 20 Questions? Jika ada sesuatu dari update ini yang masih belum jelas, anda bisa bertanya langsung di thread ini dengan cara mereply
  4. 5 points
    Runningman Cast Yoo Jae-suk Ha Dong Hoon Ji Suk-jin Lee Kwang-soo Kim Jong-kook Song Ji-hyo Jeon So-min Yang Se-chan Past Runners Kang Hee-gun Lizzy Song Joong-ki Untuk yang nanya nonton dimana, ts sarankan ke viu atau channel tv berbayar.
  5. 5 points
  6. 4 points
    "KAMI ANAK HUSTLER 32, KAMI PASUKAN YANG SIAP TEMPUR. KAMI GA AKAN KABUR WALAU HARUS DIKUBUR KARENA KAMI BUKAN AYAM SAYUR" -BASIS PENGKOLAN TGB304 - [H32C]
  7. 4 points
    Saya rasa faction ini masih belum siap. Saya sarankan untuk memasukin faction yang ada di JGRP dulu sebelum membuat faction sendiri.
  8. 4 points
    HISTORY Peacetown Supply was founded in 2019 by William Legija or uncle Charles when he was at the Bulls Fierce Motorcycle Club, Charles ' uncle had a brother, Juan Niguel, at which time he was working for the San Andreas Police Department. June 2020 Uncle Charles retired from his motorcycle club, Juan Niguel who at the time joined the Silence of Berserkers Motorcycle Club was asked to continue his business. Peacetown Supply or the real Piston is now already a legal business for SOB MC and sells various Harley Davidson accesories such as helmets, Hoodie, Boots, vests and so on. Juan Niguel established a place in Glenpark and is now under the control of Sanders Graves one of the original members of Silence of Berserkers MC. Sanders adds several pornographic books as well as pornographic videos in the form of tapes. This business is to show a positive image to the citizens and the police. Example : Contact for more brand : @peacetown_supply (( In-game phone number 692040 )) Format untuk membeli : (( Nama : ______ )) (( Barang yang akan dibeli : _______ )) (( Barang yang dipesan akan dijadikan mod dan dikirim secara private ke akun forum pembeli ))
  9. 4 points
  10. 4 points
  11. 4 points
    *Early in the morning, several ski-masked guy drove into the factory main gate and threw out some envelopes* *The factory guard tries to stop them but failed, decided to open the envelopes instead* *They found several photos of someone familiar to them and a letter inside* A GIFT FROM MONTGOMERRY Hey, pal! We cannot thank you enough for the new key chain. It'll surely looks perfect for my car key garnish. We're so sorry for the quality of the photo of your loved ones, the lights were fucked up. Hope you guys enjoy! xoxo
  12. 3 points
  13. 3 points
  14. 3 points
    P: Kak, ini perkumpulan apa yaa kak?! J: Hallo, ini sebuah perkumpulan sekelompok Muscle Team, yang berbasis street racer. P: Terus syarat-syarat untuk bergabung nya ada engga kak? J: Ya tentu, di setiap perkumpulan pasti ada syarat-syaratnya. Syarat nya yang pertama ialah ada dibagian Informasi kolom 4 & 8. P: Engga bisa bahasa Inggris sama sekali palingan cuma bisa basic aja, kaya 5W 1H. Hehe J: Haha, engga masalah kok. Disini kita bisa Roleplay senyaman nya kalian aja. Sama-sama belajar P: Ada media Komunikasi nya engga kak? Biar saling mempermudah aja, sekalian semakin akrab. J: Kita menggunakan aplikasi WhatsApp, dan itu di WAJIB-kan sekali untuk menginstall apl tersebut. Kita juga ada media sosial Instagram di @monsclejgrp P: Saya miskin kak di In Character, dan kalau saya kerja terus takutnya nanti gabisa Roleplay-an. J: Hehe, kita semua sama kok. Kita ga melarang mau MM. Tetapi, di sini, disetiap minggunya selalu ada mini-event dari staff fraksi ini, dengan hadiah-hadiah yang menarik, random tentunya. Jadi tenang aja.. P: Nanya apa lagi ya kak? Saya bingung.. J: Saya juga bingung kalo yang nanya gatau mau nanya apa, wkwk. Tapi tenang, saya selalu ada untuk kalian jika kalian butuh pertanyaan, kalian bisa PM Forum @scapegoat, Terimakasih! sudah memberikan pertanyaan.
  15. 3 points
    Good bye people nation my last content for y'all cheers
  16. 3 points
    Chilvert_Moraes Chilvert Moraes was born in a small town on March 15, 1998 in America called Lexington he was born to parents named Evan Rodgers and Kynlee Montoya. Dad Chilvert worked as an office worker who was quite successful while his mother was just an ordinary housewife who only took care of the household and his son Chilvert.his father was adopted by Chilvert's parents because both of parents died and he lived in an orphanage. When teenager Chilvert had a good education career he was able to graduate from his high school with no bad value, he continued his studies at the University of Kentucky which is a university in the area where he lives. But when he attended his attitude he changed when he was still in high school, he became naughty and often skipped college and also ran away when lectures took place,Chilvert's parents were surprised why his son's attitude changed differently from the attitude of his diligent brother and became an entrepreneur success, Chilvert's attitude that changed when he was in college made him almost expelled from his university but the school still forgave Denton's mischief and only gave him a few sanctions.Chilvert began thinking to change his attitude which initially he was naughty to enjoy his teenage years into a good teen and following the rules made by both his parents and when he was at his University, after Chilvert succeeded in changing his attitude Chilvert began to continue his studies properly to reach his desired goal of becoming a successful person like his stepbrother. After he attended the University of Kentucky with a Department of Management he graduated with a fair score not too bad, both of Denton's parents felt proud that their children could change from being naughty to being diligent and being able to fulfill existing regulations that made him a successful person. Denton began looking for work in the city, and in the end he got a job as an office worker and finally he could reach his dream of being a successful person. Questions Tujuan membuat character story: Membuat character development yang baru Account UCP yang saya miliki: Tidak ada Account Forum yang saya miliki: Riiko Berapa lama saya sudah main di JGRP: 1 - 3 bulan Saya biasa main JGRP di: Hanya di warnet Saya Riiko selaku pemilik account UCP riikoalmahdi bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Chilvert_Moraes) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  17. 3 points
  18. 3 points
    Sabar aja, kalo kamu malah gak sabar dan membuat puluhan permohonan unban malah akan sengaja dilamain karena admin males ngurus. Lagian juga ini bener2 salah kamu juga pake cheat. Coba dari awal gak pake cheat, pasti gak kena banned kan?
  19. 3 points
    innamal a'malu binniyat .
  20. 3 points
    Keep it up vatos !!
  21. 2 points
    Update 3.14.1u1: Karena masih ada jual-beli apartment rental, pilihan '/rm > Unrent' kita disable. Kita juga disable '/rm > Inventory > Store Item' untuk mengurangi item hilang saat penghapusan apartment rental. Rumah yang kena autosell sementara tidak diset harganya menjadi harga dasar melainkan tetap $999,999 untuk menghindari player rebutan tiap jam. Hal yang sama juga untuk Garage. Sistem autosell property akan dirombak next update. Beberapa bugfix yang berhubungan dengan flat.
  22. 2 points
    The Beginning Outcasts Mobster is an crime/mafia organization that was held by Guillermo Benetti, Outcasts Mobster based at San Andreas. Outcasts Mobster held many bussiness like Drugs dealing, weapons selling, money laundering, human trafficking, and etc. Guillermo Benetti got many connection from biggers company, it can be interpreted that Outcats Mobster has a great power in the collection of businessmen. Lots of big companies are working with Outcasts Mobster to get support on any issue. Outcasts Mobster is divided into two parts, namely Irish Mobs and Street Gang, their tasks are certainly different, Street Gang is more to the streets, and they are very open, but for Irish Mobs, they are very confidential, and their job is to take care of business, etc. Chapter I: Moved to San Andreas Guillermo Benetti build up the organization with helped by his chilhood friend named Giorgio Moretti, they have move to San Andreas at 1998, and build up the organization, in 2001 they're have connect with many company, and hiring many proffesional workers. At 2003, Outcasts Mobster becoming famous and widely known in criminal circles for highly professional skills in any field. Before they moved to San Andreas, they were jailed for reasons of murder, drug dealers, and others. Finally, after they were free, they thought of moving to the city of San Andreas to launch their business. And also Outcasts Mobster manage their relationship with some cartels, mobsters and gangsters to maintain the relation and business on the run. In 2006 Outcasts Mobster finally managed to monopolize the city and every part of it, including the goverment, business and organization. Here the new story of Outcasts Mobster will begin. Information Guide Credits belong to @babygirl
  23. 2 points
    The Street Nation The Street Nation Alley is a revolution of 91'Brotherhood Street Alley. This alley was created after the destruction of 91'BSG, this alley is not exactly the same because The Street Nation is a revolution of 91BSG, maybe it used to be 91Brotherhood Street Gang of the family type but The Street Nation Street Gang has the type of blue alley. This time the gang was led by Derrick Richmond's half-brother Abraham Webster, Abraham Webster had a really cruel character because he was carried away by his older brother Derrick, While leading the alley Abraham made strict rules. _________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ CHAPTER I : 106th Fame Street 4 Life. Three years and a half after the destruction of 91 Brotherhood Street Gang, Stepbrother of Derrick Richmond named Abraham Webster started a revolution from 91Brotherhood Street alley and started to change the name to The Street Nation, their activities are also not far from criminal acts such as selling illegal goods like weapons and cannabis. Sales of illegal goods are soaring high and many also order up to several kilograms of cannabis to be stored and preserved by these illicit collectors. A few months after their best-selling sales, an alley that controlled the lower regions attacked them and made many of its members Abraham Christian and also lost their lives while hanging out with other members. Abraham who did not accept this called all of his members and told them to prepare for a massive attack. The war killed many members of both sides of the alley and in the end Abraham was arrested by the police because he could not escape and also got a hot lead stuck in the kakiny, then Abraham was in prison for several years. While in prison Abraham met Bob Hollie and became his best friend, after they were both free they went to East Los Santos and rebuilt The Street Nation from scratch. CHAPTER II: Music Bussiness After much consideration of all things Bob and Abraham planned to create their own music studio and run it with their members, and their music business was successful and a great success. Their albums began to come out and began to be sold in Los Santos. Because according to Abraham's Studio they were too narrow he thought to renovate and enlarge their studio. _____________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Frequently Asked Questions Q: Ini sebenernya faction/families ras apa ? A: African-American, pokoknya disini kalian harus ber-roleplay sebagai penduduk/ras yang berkulit hitam. Q: Apakah ras harus African-American atau America Samoa? A: Tentu saja. Q: Saya tidak bisa bahasa inggris/Nigg* nih gimana dong? A: Jika anda kurang paham bahasa inggris/nigg* anda bisa bertanya kepada member lain yang lebih tau Q: Tempat ngumpulnya dimana biasa? A: Kamu bisa mencari kita secara IC di dalam in-game jika kamu ingin ber-roleplay dengan kami. How to join the faction? Jika kamu ingin bergabung di fraksi ini, kamu bisa me-roleplay'kan karakter kamu dengan usia 15 tahun sampai dengan 16 tahun untuk tahap pendekatan awal. Dilarang keras untuk menggunakan program illegal ataupun jenis lainnya yang mengakibatkan kerugian untuk fraksi ini atau player lain. Intinya, cukup patuhi saja rules server yang sudah tersedia di forum ini, kalian juga bisa membacanya kembali jika masi ada keraguan. Diwajibkan juga untuk kalian yang mau bergabung, pakailah nama yang berasal dari Africa atau Amerika, sekaligus memakai skin yang ras berkulit hitam agar lebih mudah untuk pendekatan. Kalian siap untuk di FCK apabila kalian sudah bersangkutan dengan fraksi ini, kami akan melakukan FCK jika kalian melakukan kesalahan yang fatal. Jika kalian ingin bergabung dengan fraksi ini, minimal kalian juga sudah membaca peraturan yang sudah kami buat untuk fraksi ini demi keamanan bersama. Critic and Suggestion: Kami semua siap untuk menerima masukan atau hal yang positif untuk faction ini, terutama jika ada kesalah pahaman dengan member atau hal yang menyangkut dengan fraksi ini, bisa untuk PM forum @Jealous @Bakwan sebagai thread starter. Kami akan berterima kasih sekali jika itu memang sebuah masukan yang baik untuk kami semua, dan kami juga akan meng-intropeksi diri masing-masing jika ada kesalahan.
  24. 2 points
    Hay Patriot Jogjagamer! Saya disini ingin memberikan cara mewarnai nama handphone di JGRP. Untuk hasilnya seperti ini. Langsung aja ke tutorialnya. 1. Kalian buka command /phone lalu ke contact dan pencet add new di bawah dan berwarna hijau. 2. Kalian masukkan nomer yang ingin kalian save, contohnya 1111. 3. Setelah kalian masukkan nomernya, kalian pencet Input dan kalian masukkan code warnanya tetapi code warnanya itu HEX dan kalian masukkan code warnanya itu didalam "{}". 4. Lalu kalian pencet save dan selesai. Bagi kalian yang selalu mempertanyakan ini bagaimana caranya saat saya di IC telfonan ini saya buat Guidenya. Semoga bermanfaat untuk kalian semua. CODE WARNA HEX DAN RGB: LEBIH LENGKAPNYA KALIAN BISA KESINI!
  25. 2 points
  26. 2 points
  27. 2 points
  28. 2 points
    Hallo saya Juan Ostello ingin menanyakan pendapat kalian, apakah sekarang jika bawa Baseball Bat lalu posisi menyupir bisa terkena pasal HT ? Ceritanya saya nganterin temen saya nyerang sebuah gang, posisi saya supir disitu lalu temen saya nembakin. Tapi kenapa saya bisa terkena pasal HT ? apakah B-Bat senjata api terbaru ? M1ST3R1
  29. 2 points
  30. 2 points
    Ga semangat mereka kalo ga ada OGnya
  31. 2 points
    Congratulations for 200 page's of post! Nice RP
  32. 2 points
    Laporan Newbie School | Sabtu, 04 Juli 2020 HoA Team: Clover253 (Hadir) CanisMajoris (Hadir) lutfipp960 (Tidah Hadir ) Pakuwo (Tidak Hadir) HoA dan player yang membantu: Kokom7 (STAFF Admin) dsnip88 (STAFF Helper) trackscorpio ( STAFF Helper) KennyHardian (Volunteer) Natasuarga (Volunteer) Trapper (Volunteer) Kipli123 (Volunteer) Dimebag_Anselmo (Volunteer) NFS (Volunteer) Date: 4 Juli 2020 Time started: 14:00 WIB Time finish: 15:20 WIB Conclusion: Newbie school pada tanggal 4 Juli 2020 di pimpin oleh para STAFF berjalan dengan tertib dan semua memahami materi yang di berikan oleh para jajaran staff, dan di akhiri dengan sebuah QnA oleh pada Staff Volunteer. Screenshots:
  33. 2 points
  34. 2 points
  35. 2 points
    Halo semua, apakabar? semoga sehat selalu ya... Gue player baru di SA:MP Jogja Gamers dan first impression gue terhadap jogja gamers itu langsung kaya "WAH! REAL BANGET" kenapa gue bisa katakan "REAL BANGET" karena disini uang ga mudah didapetin, sama halnya kaya di dunia nyata. Di dunia nyata, kita harus kerja keras buat dapetin uang banyak dan yang gue alami di JGRP ya itu harus berusaha keras kerja buat dapetin apa yang kita mau dan memenuhi kebutuhan kita. Sebelumnya pernah main di server lain, pengalaman yang gue dapet di sana ya cuma gitu gitu aja.. you know lah, ngegame pada umumnya. Sekedar seru-seruan, barbar sono sini, yang emang tujuannya ya cuma ngegame. Tapi, di JGRP ini gue menemukan hal yang beda, diantaranya : KOMUNITAS Komunitas disini gede banget sob, gue bisa nemuin berbagai jenis manusia disini wkwkwk. Yang baik, yang sombong, yang polos, yang berwibawa, yang leadershipnya keren, yang lucu dan sebagianya. Ada berbagai macam jenis orang disini berdasarkan karakternya masing-masing. Ada satu hal yang sangat gue yakini terkait bermain game Role Play yaitu "Karakteristik orang didalam game RP, ga akan beda jauh sama yang di dunia nyata" entah keyakinan gue itu betul atau engga. Yang gue maksud karakteristik disini adalah ketika orang yang di dunia nyatanya rajin bekerja, gue rasa di GTA RP juga pasti rajin kerja. Betul? atau mungkin ada pendapat beda? boleh dikomen aja hahaha. BISNIS Oke, gue player baru disini jadi gue belum begitu mengerti tentang bisnis in game. Tapi, disini gue belajar banyak soal negosiasi, cara transaksi yang baik, komunikasi antara penjual dan pembeli yang baik, sampai mendapatkan hasil yang terbaik hohoho. Di game ini gue sering banget riset harga barang atau kendaraan yang mau gue beli sebelum gue pake, dengan alasan kalo suatu saat gue jual gue bisa dapet untung atau ga rugi. Hal-hal kaya gini jarang banget gue terapkan di dunia nyata men! wahahaha.. gue jarang banget jual beli barang, paling ya yang gue gapake aja gue jual ketemen. Tapi di game ini, banyak hal yang bisa gue jual beliin. Dalam kasus transaksi tertentu, kita juga jadi bisa tau karakteristik orang dalam bernegosiasi. Ada yang gila banget nawarnya (ngelatih kesabaran kita), ada yang emang ngerti harga jadi kita enak negonya dan macem-macem. Gue rasa case kaya gitu banyak di dunia nyata. LEGALITAS Bro di dunia nyata, kita yang jarang banget ngurus masalah legalitas bakal ngerasain betapa pentingnya legalitas. Segala macam surat izin di game ini yaaa kita harus dapatkan dengan cara baik dan sesuai aturan. DIsitulah kita diajarkan tertib dan taat aturan. Kalo kita ga taat aturan kita bakal ngerasain hal gaenak misalnya di Jail sama polisi atau kena warning dari admin. Itu bisa ngelatih kedisiplinan kita sih. Yang biasanya main di game lain kita barbar, disini kita lebih rapih dan terorganisir. Jadi ngerti betapa pentingnya ke "legal"an itu. Gue kira hal hal diatas udah mencakup hal penting yang bisa gue share disini, semoga bermanfaat dan buat kalian player baru juga semoga bisa merasakan hal-hal yang gue sebutkan diatas yaa... Have Fun!
  36. 2 points
  37. 2 points
  38. 2 points
  39. 2 points
  40. 2 points
  41. 2 points
  42. 2 points
  43. 2 points
    Up gan up up;v,semangatt truss dooooo:)
  44. 1 point
    (( This thread gonna following the course of roleplay character developlement Ibraheem Collins "In Caracter" ))
  45. 1 point
  46. 1 point
  47. 1 point
  48. 1 point
  49. 1 point
    Thankyou jasa transfernya, recommended seller, fast respond, transaksi gak nyampe beberapa menit. +1.
  50. 1 point
    CONGRATSSSSS MY NIGGAAAAAAAAAAAAAA
This leaderboard is set to Jakarta/GMT+07:00
×
×
  • Create New...