Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/14/2018 in Posts

  1. 14 points
    Hallo, Patriot Jogjagamers! Kali ini ada yang baru loh. Saya akan membagikan suatu aplikasi yang dimana kita dapat mengakses Forum Jogjagamers kita ini melalui smartphone loh. Dan caranya sangat mudah dan simple sekali untuk di-install ataupun digunakan langsung, jadi kalian tidak perlu membuka aplikasi Browser ataupun Google di handphone kalian. Tetap pantengin terus ampe akhir yak.. bosq. STEP 1: Pastikan kalian download aplikasi ini dengan menggunakan handphone kalian. download link below this: STEP 2: Setelah selesai dengan melakukan unduh terhadap link yang di download, selanjutnya yaitu kalian pasangkan atau install unduhan tersebut ke masing-masing handphone kalian. STEP 3: Apabila telah selesai memasang/menginstal aplikasi tersebut, maka akan ada muncul icon "Jogjagamers Forum" di layar handphone kalian. STEP 4: Selamat, anda telah berhasil memasang/menginstal sebuah aplikasi untuk mengakses Forum Jogjagamers. F.A.Q Q: Apakah aplikasi ini prabayar, mas? A: Tidak, kalian dapat langsung mengunduhnya, tepat seperti cara-cara di atas. Q: Waduh mas, kenapa ya saya ingin login gunain user google menggunakan aplikasi ini, dan tidak dapat mengakses? A: Memang tidak bisa diakses, dikarenakan sistem aplikasi ini masih low-budget. Q: Saya menggunakan handphone merek Iphone, pak. A: Iya, kalian tidak dapat bisa mengunduh yang satu ini, dikarenakan perbedaan sistem operasi handphone Iphone, yaitu iOS. Q: Bagaimana dengan keamanan nya? Akun saya takut kejebol, mas. A: Akun anda akan aman 100 persen, saya jamin itu. Q: Saya udah mengunduh nih mas link dari aplikasi ini, pada saat saya unduh, kok agak lama ya? A: Oh berarti, anda harus memiliki jaringan yang kuat apabila ingin mengunduh aplikasi ini.
  2. 6 points
    SITUATIONAL ROLEPLAY SHOOTOUT Pertama tama, perkenankan saya untuk menjelaskan apa tujuan saya membuat sebuah panduan Roleplay Situasi dalam bagian yang akan saya jelaskan, yaitu dalam keadaan perang, tak asing bukan? Tujuan saya membuat panduan ini adalah, agar dapat terealisasikan sebuah roleplay bagi para pemain yang ingin mengambil kesempatan dalam bersituasi roleplay dalam bagian shootout, yang direncanakan maupun tidak. Perang, terjadi ketika ada suatu konflik atau gencatan yang membuat pihak satu/kedua/ketiga memiliki keinginan dan atau sebuah keharusan untuk melakukan sebuah perlawanan; penembakan senjata api terhadap target atau sasaran yang akan dijadikan korban atas akibat dari gencatan. Umumnya terjadi pada saat adanya konflik antar geng, perlawanan oleh para perampok dalam melawan anggota kepolisian atau sebaliknya. Perang sendiri memiliki tata cara khusus yang harus dan akan kalian lakukan agar dapat terciptanya realisasi roleplay yang memiliki suasana realita yang sangat nyata seperti pada dunia nyata itu sendiri, silahkan disimak. Pertama. dalam sebuah peperangan yang sedang terjadi, hendaknya kamu dalam pemeranan karakter memiliki inisiatif tersendiri untuk tersadar, bahwa sebuah kematian karakter ialah hal yang sangat tidak di inginkan; sebagai mana sebuah kematian yang terjadi di dunia nyata, oleh karena itu dalam peperangan pasti pihak yang terkait akan melakukan penghindaran dari pencobaan tembakan yang dilakukan oleh musuh atau lawannya, seperti gambar dibawah. Kedua, didalam sebuah peperangan, anda seharusnya dapat memerankan karakter anda sebagaimana anda memerankan diri anda didunia nyata, bukan seperti film rambo, yang memiliki rasa keberanian yang tinggi dan tidak takut mati, sehingga anda para pelaku roleplay yang berkaitan dalam kejadian situasi roleplay peperangan ini memiliki inisiatif yang bersifat sangat negatif dan melakukan tindakan yang menurunkan kualitas roleplay dalam situasi tersebut, dengan berperang jarak jauh dan selalu memajukan lawan musuh tanpa adanya rasa ketakutan dan rasa kecerobohan dalam memerankan karakter anda. Ketiga, didalam sebuah peperangan, janganlah kamu mencoba untuk bunnyhoping dan chicken running, reflek? cobalah untuk tidak melakukannya, karena dengan melakukan itu, lawan roleplay mu akan memasukan mu kepada zona ooc; mempermasalahkan rules server yang kamu langgar, sehingga turunnya kualitas roleplay pada situasi yang kamu kaitkan itu. Ke empat, sebuah pasukan kepolisian adalah petugas penegak hukum yang disahkan oleh pemerintah untuk menegakkan keadilan serta membangkitkan kemasyarakatan yang makmur dan damai. Jika kalian melakukan roleplay situasi perang terhadap kepolisian, cobalah untuk merasa takut, kenapa? karena kepolisian walau hanya satu, dua, atau tiga dan disaat itu juga kamu memiliki empat personnel, walau personnel kepolisian disaat itu kalah, janganlah untuk mencoba mengejar ngejar anggota kepolisian tersebut sampai mati, kenapa? karena pada hukumnya pelaku yang akan takut kepada pihak penegak, dan juga anggota kepolisian disaat itu juga tidak akan mungkin secara dunia nyata hanya melawanmu dengan personnel yang sedikit itu, bisa saja mereka melakukan panggilan backup untuk membantu melawan anda, berperan sebagai perampok. Ke lima, hasil akhir dari peperangan yang anda telah lakukan bersama lawan roleplay anda, cobalah untuk menerima sebuah hasil; yang baik maupun buruk; kalah atau menang, harus tetap terima. Menurut apa yang saya sering lihat dilapangan, banyak sekali perampok yang melakukan tindakan penembakan, lalu mereka yang menembak ini dilumpuhkan oleh petugas kepolisian, setelah di check oleh petugas medis, keadaan /health yang ditunjukkan oleh si pelaku ini sangat memungkinkan untuk hidup, namun pihak pelaku tidak menerima kalau dia akan hidup dan melanjutkan roleplay; menerima konsekuensi JAIL secara in character. Banyak yang melakukan tindakan pemaksaan kehendak dalam ber roleplay; forcing roleplay, yaitu dengan mengada ngada sebuah kondisi yang tidak tertulis jelas pada /health yang terjelaskan pada pihak pelaku. Sebagai Contoh : Pelaku A : Memiliki luka bleeding di tangan kanan, akibat kena tembak (bleeding, bukan clean shot) Pihak Medis melakukan inspeksi terhadap Pelaku A, dan Pelaku A sangat mungkin untuk hidup dan melanjutkan roleplay, tidak terkena Player Kill/PK. Pelaku A tidak menerima kalau dia akan hidup dan tidak terkena PK, karena pelaku akan dijatuhkan hukuman JAIL In Character yang dilakukan oleh pihak kepolisian, jika keadaan pada /health sangat memungkinkan untuk melanjutkan roleplay. Nah seperti diatas itu, kalian jika memiliki status /health yang memungkinkan untuk lanjut dalam roleplay situasi dan mengikuti alur selanjutnya, yang dilakukan oleh kepolisian atau bukan, anda harus mengikuti alur roleplay, agar kita dapat menciptakan kualitas roleplay yang sangat sejuk, damai dan tidak ada pertikaian dalam perbedaan pendapat. Oke, mungkin itu saja yang dapat saya bagikan kepada kalian, para pemain Jogjagamers, semoga bermanfaat, dan marilah kita hindarkan beberapa penyimpangan dalam ber roleplay agar terciptanya roleplay yang ter struktur rapih! Sekian dari saya, richkravhenkoz, terima kasih. Credits : Google Image, brain.
  3. 5 points
    Hallo, saya Gabuss mau menjelaskan secara singkat nih tentang Robbing yang mungkin sudah agak di perbincangan di thread sebelumnya yang di buka oleh Sinatrio.Cuma mau memfokuskan ke topik ini yang saya buat. Let's get started. First of all, kenapa saya membahas tentang ini?1. Banyak player mengeluh.2. Banyak yang tidak mengerti.3. Perbedaan pendapat. Menurut saya sendiri, ngerob/ngerampok di tempat yang biasanya di RPkan ramai itu fair fair aja dan ga ada unsur Powergaming atau Non-RP fear (?)Semuanya maklum maklum aja jika di bekali dengan RP yang memadai dan juga jelas. Kalau misalnya anda yang menganggap 'Tidak realistis', ah udahlah, hapus aja pikiranmu itu, kembali ke point awal, semuanya fair fair aja selama tidak ada rules yang menegaskan tidak boleh merampok di tempat public. Yang terkecuali tempat tempat yang terlindungi seperti yang tertera di peraturan server Selain itu, RP yang anda berikan terhadap player lain (korban) juga harus singkat dan jelas, tidak usah berlebihan pake segala disuruh tiarap dan di /frisk. Dan juga sebagai korban tidak usah berlebihan melaporkan pelaku dengan alasan powergaming, rob dimana aja boleh asalkan tidak di tempat yang dilarang oleh server / yang secara ICly dilindungi oleh petugas polisi. Contohnya : *Jaquelle Einstein pulls out his Desert Eagle at an un-noticable level.* Jaquelle Eisntein looks at Jamal, sizing him up.* Jaquelle Einstein aims his Desert Eagle at Jamal.Raul Saldivar : Wallet, now!Jaquelle starts to feel a shower of cold sweat as soon as Raul pointing his gun at him, he would slowly reach for his wallet, pulling it out the pocket.Jaquelle Alright take it all! just don't hurt me! Jaquelle passes his wallet to Raul. Masalah waktu, siang dan malam sama aja, ga ada bedanya, mau merampok siang, mau malam, ya ga ada bedanya, banyak yang bilang 'Kalau malam sepi, gapapa kalau ngerampok', 'Kalau siang rame, ga realistis kalau ngerampok', balik lagi ke point awal, fair fair aja kalau jelas RPnya. Jumlah orang untuk merampok? berapa aja boleh, sendirian juga boleh, ga ada peraturan yang negasin berapa minimal orang untuk melakukan perampokan (TERKECUALI BANK ROBBERY), banyak kasus orang ngerampok sendirian di belahan dunia. CUMAN INI DARI SAYA THANK'S UNTUK KAMU YANG SUDAH MENONTON JIKA BERMANFAAT LIKE.
  4. 4 points
    Founded by the initiative of Ben O'Nely after setting up his own crew and establishing themselves into the City of Los Santos in 2010, taking advantage of the failing employment rates, higher crime rate and bad economy of L.S, they easily expanded by offering the locals a way to feed their families, obviously through illegal activities. O'Nely worked hard to maintain the organization’s status along with his own, enforcing the presence of the organization within the streets was the way the organization gained popularity and respect among the criminals of the underworld. Slowly gaining influence over the city, a vast network of contacts arised, giving the soon to become mobster a wide range of possibilities, allowing them to build relationships with other gangs, crews and mafioso from other territories in order to create a circuit of drug distribution, prostitution, money laundering and so on. Prologue Blood is bad for business. Seems like a pretty good motto to live by. Money flows better when you don't have to keep looking over your shoulder and in the rear-view mirror. Coonan fled the New York and left for San Andreas, Coonan met up with his nearest and dearest for a last goodbye. He told them goodbye and good luck. Coonan took his bags and walked into the aircraft to travel to his new home, Los Santos. Leaving his family behind. It was a tough trip but Coonan made it to Los Santos. O'Nely has befriended with Coonan for approximately six years, while in the Santa Clarita hit. After Coonan heard that O'Nely has been ambushed by federal, he returned from the "long absence". O'Nely sentenced to eight years in prison on narcotics charges. Coonan took over as head of the group, while day-to-day operation of the family shifted to his most trusted men, Keion Lambert and Nolan Delaney. After calling in favors, setting up some structure, and welcoming some faces, new and old, the group has made strides towards establishing themselves as a force within the County. Mapping out new roads, both legal and illegal, the money has spoken for itself. But for Coonan, greed is a common commodity, and there's always more out there for the taking. They simultaneously realised as a group that there was no one illegal embodiment that captured Los Santos. Chicago has its Italians and New York had the five families but Los Santos had no-one.
  5. 4 points
    Okay, disini saya akan meng-share beberapa Slang words, Langsung saja. - Pole(s) = Senjata, terutama yang bengrlaras panjang - Bands = $1000 USD - Guap = Uang berjumlah banyak - Choppa = senjata otomatis - Berry = Polisi, lebih merujuk ke sirene - Reggie(s) = marijuana - Body(ies) = Mayat - Opp(onent/osition) = oposisi/lawan - Tool(ie) = Senjata - two two three = .223 Remington cal. - Drums = peluru 30 rounds/magazine peluru berbentuk drum - queer = homoseksual - Molly = MDMA (narkoba) - Trenches = hood/base - Stick = Senjata - Juvie = remaja/juvenile detention center (pusat penahanan remaja) - beam up = mabuk dalam pengaruh narkoba, biasanya mabuk xanax/mdma - Bando = traphouse/rumah terbengkalai - Rollie = jam Rolex - Flex (ing) = pamer - Tote = menembak/memegang senjata - True = singkatan brand clothes True Religion - Jakes = polisi, merujuk ke aparat - Jit = wannabe gangster/juvenile in training. - luh = lil, little - P's = paper (uang) - Lack(ing) = lemah/lengah, Chicago slang buat member/lawan yang tidak membawa senjata - bars = 1. xanax (narkoba) | 2. 1-3 barisan lirik yang seirama. - Percs/perky = obat perskripsi yang di salahgunakan, Percocets (oxycodone dan acetaminophen) - Ridin shotgun = duduk di sebelah pengemudi (front passenger seat) - Mula = Uang - Plottin = merencanakan sesuatu/rencana, merujuk kesesuatu yang bersifat kriminal/hal yang buruk. - ma = panggilan untuk perempuan, tapi penempatannya berada di akhir kalimat ex "Ay, you flexing onnat balmain jeans, ma" - posted up = nongkrong - loiter = nongkrong - iced out = perhiasan - four = promethazine - lean syrup/sizzurp = cough syrup (codeine + promethazine x sprite, fanta, etc) oreign = (bukan slang sih, tapi secara formal) asing, bisa merujuk ke kendaraan(produksi diluar dari us seperti Honda, Toyota, dll), seseorang, atau hal minor lainnya. ex: kendaraan: I whipping these foreign down to Slauson Ave. - spic = kata hinaan buat ras yang berdarah hispanik/latin COMMON UKK DRILL/LONDON NIGGA SLANG - Leng = pisau - Skeng = senjata, merujuk senjata tajam Skengman = gunman - Mans/fam/bruv= bro - Battybwoy = homosexual- - Wagwaan = apa kabar - Ten Toes = berdiri dengan kedua kaki - Ends = hood - Caps = peluru - Yute = pemuda - Ucker(s) = seseorang yang mahir blowjob TO BE UPDATED COMMON OLD SCHOOL NIGGA SLANG - Ghetto Bird = helikopter polisi One Time = polisi - Deuce Deuce = .22 caliber - 12 gauge = Shotgun - 40 (oz/ounce) = Minuman Beralkohol (merek: OE800/St. Ides/dll) - pour one (for my homies) = Menuangkan 40 untuk mengingat alm. - 5-0 = polisi gats/straps = senjata - loud pack = marijuana - reefer = low grade marijuana - chronic = grade A marijuana - endo = ujung linting ganja - one eight seven [187] = California penal code untuk pembunuhan - joint = penjara, tempat, dan linting ganja - Narcs = slang buat agent/detektif narkotika (DEA) - six four (64) = tahun produksi '64 Chevy Impala (Savanna) - Nina = 9mm pistol. - Shorty/shawty = panggilan untuk perempuan - pen = penitentiary (penjara) TO BE UPDATED TIPS-101 - Jangan ganti kata yang akhiran CK jadi double C (CC ex: blocc, paybacc, etc) karena gang ini bukan crips (it's 2k18 juga, nobody using that 90s type of words no more, maaf wkwkwk) member crips pake 'CC' buat nutupin/ganti akhiran 'CK' karena CK adalah crips killa, makanya mereka crips crips itu ya pake CC. - Penempatan apostrophe (') jangan taruh sembarangan (ex: fucki', ay'e, a'ight, dll) dan jangan berlebihan, malah terkesan gak enak dipandang kalau kebanyakan (kebanyakan player luar udah niggalin ini dan kalau nulis fuckin, atau kata yang akhirannya 'ing', mereka dah nggak pake apostrophe lagi) - Kalau RPan "Where you from, I didn't see you in the last couple of days" jawabnya jangan bilang "I just got home from California/LA/etc" jangan gitu, karena San Andreas versi fiktifnya California. - Jangan pakai "cuzz, loc" ini slang crips juga - kalau mau rp penjara waktu sentencesnya jgn sebutin untuk konsistensi rp umur kalian, ada tuh yg rp penjara kena sampai 30 bulan, itu dah hampir 3 tahun. Lain kali gini jangan sebutin waktu sentencenya gini aja ex: "xx_xx got send to penitentiary for undisclosed time due to fail to comply". - Ingat, kalau kalian ngeroleplay di bawah 18 tahun, berarti kalian itu masih minor(remaja) jadi kalau ketangkap pd atau apa sampai masuk penjara, itu jatuhnya ke pusat detensi remaja (juvenile detention center) - 17 tahun ke bawah belum memenuhi syarat untuk mempunyai Identification Card (ID Card) jadi keep it realistic. TO BE UPDATED Credit: My sensei Endochronic
  6. 4 points
    Oke gua sebagai Terlapor. lagian itu tidak termasuk langgar rules juga gan, kalo mau jadi player cepat kaya kerja lumberjack aja pas gua waktu itu gua pinjam rumah Clarissa untuk dikembalikan lagi bro jadi gausah ngada-ngada deh lagian dia IG cuman sekali-sekali makanya dia titip rumahnya ke gua sampe level 3, kalo dijual nanti gua kembaliin uangnya broo... jadi gausah JUNK/TERLAMPAU PPKO jelas? OKE GUA BAKALAN REPORT juga Giampiero DOSLEN non rp tirelock.
  7. 4 points
  8. 3 points
    Las Colinas Rebellion also know LCB 88 is a white street gang active in Las Colinas, Los Santos. The gang recruits teenagers white gangbangers their local area. Members are skinheads doing illegal activities, violence and drugs. As a result, many of them were in prison. Most of them have teenagers members, there are old man member as a senior is now a Nazi Low Riders. The Colinas is for gang activity and distribution drugs, because there is a history of Norteno and Peckerwood activity. Most populations in this area are causcasian and hispanic, make this two group follow activity, and also making alliances between gangs from two races. The Rebellion can be found in around Las Colinas and Los Flores, stay in the trailer and hut as warehouse, some of them live in apartement. The seniors tend to be in the bar, like Nazi Low Riders. They hang out inside bars, drinking and plan something. The gangbangers can be found around Las Colinas and Los Flores, their gang activities. The crime they commit was manufacturing and distrubution of drugs and armoury. Another drugs such as heroin, crystal meth and armoury is bullets and guns fire their made. There are other criminal activities like assault, burglary, and robbery. Anything is deemed worthy for solidifying the gang’s reputation, is followed by members activity. The Rebellion has activities gangster history, Los Santos citizen known the Las Colinas area is a place for crime community. Before the Norteno’s era falls, the loco have no activites. The Skinhead era is began, first found by Tanner Erisman known as Tammy. He has active members commites crime like burglary and gangster streetbrawl, before the skinhead have enemy is ex Norteno. Tammy is dead for secret reasons when in prison. In the Sammy’s era, after his big brother made a bar and joint Nazi Low Rider. There are many rider hang out in Break’s bar. Skinheads now have allies to work together. Now Sammy takes care of the bar for legacy skinhead before big brother went to far away for ride. Samuel Dunne known as Sammy, Sam, or grumpy Sam is the leader of Las Colinas Rebellion 88 Skinhead now. Sammy is looking for soldiers want to join his community business. History will continues with roleplay
  9. 3 points
    Full Name: Lamar Binks Nickname(s): Big BinksGender: Male Age: 17 Status: Single Body Build: Average Height/Slightly OverweightHair Color: Black Hair Style: Blonde Creamy Eye Color: Brown Tattoo(s): T-BLKX in his neckGang Affiliation: Trey Block Neighborhood Weapon(s) of Choice: Handgun/Not heavy Interests: Play women, Hanging out with friend, Cycling, Making money, Buying Stuff, and Selling stuffDislikes: Eastside Block, Mexican gang, Asians gang, Maffia people, policeFears: Parents, Brother, closest friend.Traits: Intrepid, Workaholic, Often upset, Stocky This thread will follow the development of Lamar Binks
  10. 3 points
    Yg punya tridnya dah jarang ada nih haha
  11. 3 points
    Yg resign sapa yang ngambek siapa #yaaa
  12. 3 points
  13. 3 points
  14. 3 points
    Names: Kenaan Wilkins known as Kins. Charges: Murdering. SEX: Male. Race: Black. Hair: Brown.
  15. 3 points
    yang waras ngalah aja gan
  16. 3 points
    Uhmm.. sebenernya lagi malas buka forum dan saya terpaksa mampir kesini sebentar karena beberapa orang pada chat saya di sosmed tentang persetujuan pembubaran faction ini dan saya sebagai pemilik thread juga sudah menyetujuinya untuk menutup thread ini. Dan alangkah baiknya kepada admin faction untuk segera menutup thread ini secepatnya dan segera hapus tag official di in-game kalau masih ada. Ooh iya kelupaan.. sebelumnya saya juga ingin mengucapkan " terimakasih yang sebanyak-banyaknya teruntuk kalian yang sudah berkontribusi dengan faction ini." Goodbye amigo, ini postingan saya untuk yang terakhir kalinya dan gak bakalan balik lagi ke dunia game ini. Bay bay harto - El Milo
  17. 3 points
    Tetap semangat kawan
  18. 3 points
  19. 3 points
    Employee Name : Taka Hiroshima Screenshot:
  20. 3 points
  21. 3 points
  22. 3 points
  23. 3 points
  24. 2 points
    Employee Name: Arthur Christopher Screenshot: Membuka Workshop.
  25. 2 points
This leaderboard is set to Jakarta/GMT+07:00
×