Jump to content
AntuBanyu

[REQ] Jenneth_Cruz - (Newspaper)

Recommended Posts

In-Game Name : Jenneth Cruz

Type Of Request : Newspaper

Description :

 

Disetiap kota pasti ada Newspaper atau bahasa Indonesianya koran, Jadi saya ingin request tentang koran di server ini karena menurut saya dengan adanya koran akan membuat server ini menjadi lebih realistis lagi seperti di dunia nyata. Lalu kalian pasti ingin bertanya, dari mana isi berita korannya? Nah berita koran di ambil dari (/ad) atau iklan dari SANnews yang sudah keluar lalu di archivekan ke koran, ini pasti akan sangat membantu orang yang ingin mencari atau membeli sesuatu. 

 

Contoh tempat pengambilan koran :

 

Spoiler

icmEiX7.png4ontWB8.jpgH2TcXSy.pngSun05JY.jpg

 

Dengan membayar sejumlah uang ($1) kalian dapat membaca koran dan mengambilnya di kotak tersebut.

CMD yang di gunakan untuk membeli koran tersebut ( /buynewspaper ).

Nanti pada saat kalian sudah melakukan pembelian Newspaper di ( /items ) kalian akan muncul item (newspaper).

CMD yang di gunakan untuk membacanya koran tersebut ( /read ) atau ( /rnp ( read news paper ))

Jika kalian ingin membuang koran tersebut tinggal lakukan CMD (/drop newspaper )

newspaper juga bisa di kasih ke orang dengan cara ( /give newspaper ) tetapi dengan syarat pastikan orang yang di ingin di kasih newspaper di dalam ( /items )nya tidak ada newspaper karena apabila mau di ( /read ) pasti akan membuat error atau bug, jadi kalau di ( /items ) ada newspaper pasti akan muncul catatan tidak bisa di berikan.

 

Note : Isi /newspaper berasal dari /ad atau iklan dari Sannews yang sudah di buat oleh orang lalu di pindahkan ke /newspaper, bukan dari /news

 

 

 

Reason :

1. Agar menambah kerealistisan di server ini.

2. Membantu orang yang ingin mencari dan membeli sesuatu.

3. Agar iklan dari (/ad) atau SANnews dapat di lihat berulang kali.

4. Biar kotak kotak yang di pinggir jalan jadi lebih berguna.

5. Menambah kesan bagus di server ini.

6. Menguntungkan orang yang sedang mengaktifkan (/toggle > advertisiment)

7. Tidak susah payah lagi untuk scroll chat box

8. Membantu orang yang baru ingame untuk melihat iklan yang sudah keluar sebelumnya

9. Dapat membantu orang yang sedang gabut tidak ada kerjaan atau sedang menunggu kerjaan jadi dia dapat beroleplay membaca koran selagi mengisi waktu kosongnya

10. Meminimalisir spam dichat box, jadi buat kalian yang ingin melihat lihat isi iklan tetapi ingin (/toggle > Advertisiment) karena spam di chat box, kalian dapat melihat iklan itu tersebut di newspaper

 

 

Bagi yang ingin reply:

  • Berikan komentar yang berhubungan dengan topic bukan hanya sekedar SUPPORT atau UNSUPPORT
  • Hormati pembuat thread jika anda tidak setuju kepada apa yang direquest
  • Kalian boleh memberikan saran untuk merubah request, tapi itu adalah hak thread starter untuk mengikuti/mengabaikan saran kamu.
 

 

  • Top 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, tianmetal said:

player aja males baca rules dan guide apa lagi koran di IG wkwkwk

Bener juga bang kwkwkwwk

Support
Btw saya apresiasi banget ini request, dan kalo emang di accept dari bang ian pasti menambah roleplay di SANews.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, ᴅᴇяscн said:

SANews lagi /news aja mending ada yang mau nyimak, gimana baca koran. Keknya malah jarang juga baca koran.

 

UNSUPPORT

Hallo maz.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, tianmetal said:

player aja males baca rules dan guide apa lagi koran di IG wkwkwk

Mungkin dengan adanya koran di JGRP akan membuat player jadi rajin membaca bang kwwk

12 minutes ago, InfluencerJGRPToTheMax said:

Bagus,  tpi saya tidak support karena trlalu trlihat jadul untuk roleplay dikota san andreas ini 

Inikan biar lebih realistis aja, walaupun di kota kota besar pasti ada koran di setiap sudut kotanya dan juga biar iklan dari (/ad) Sannews jadi bisa di liat lagi yang dari beberapa menit sebelumnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

4 minutes ago, AntuBanyu said:

Mungkin dengan adanya koran di JGRP akan membuat player jadi rajin membaca bang kwwk

Saran saya sih tambah sidejob pengantar koran sih lebih enak

 

 

DbaRj3w.gif

Edited by Jual Akun

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, ᴅᴇяscн said:

SANews lagi /news aja mending ada yang mau nyimak, gimana baca koran. Keknya malah jarang juga baca koran.

 

UNSUPPORT

/news dan /newspaper kan beda, kalo /newspaperkan dari /ad yang sudah pernah di buat di SANnews lalu di pindahkan ke /newspaper biar bisa di baca lagi, kalau masalah malas baca koran sih itu kembali ke diri masing" karena tidak semua orang yang malas membaca.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Jual Akun said:

 

Saran saya sih tambah sidejob pengantar koran sih lebih enak

 

 

DbaRj3w.gif

Saya sudah kepikiran juga tentang sidejob tentang mengantar koran ini, tapi nanti pasti bakalan lebih ribet lagi deh buatnya wkwk

1 minute ago, BatoxZ19 said:

UNSUPPORT  

 

 

Alasan? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, tianmetal said:

player aja males baca rules dan guide apa lagi koran di IG wkwkwk

wokwokw, Bener juga bang.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...