Jump to content
Juan Paksi

[GUIDE] /GPS Menunjukan Vehicle Anda di San Fierro?

Recommended Posts

Sering saya melihat di /reports ada yang mengeluh /GPS mereka menunjukan bahwa Vehicle mereka berada di San Fierro, tetapi tidak berhasil di temukan. Dan saya disini akan memberitahu kalian semua bahwa lokasi yang di tunjukan /GPS kita itu adalah Underground Parking Lot.

 

Kita punya tiga Underground Parking Lot umum, yaitu:

1. All Saints General Hospital (ASGH);

2. San Andreas News (SANews); dan

3. County General Hospital (CGH).

 

Nah, disini kita akan membicarakan lokasi Underground Parking Lot.

1. All Saints General Hospital

Spoiler

f67GIGU.jpg

Lokasi interior Underground Parking Lot berada di San Fierro

Bukti:

Spoiler

Map:

NRNqhcs.jpg

 

Radar Map ketika berada di dalam Underground:

pmS74FF.png

 

Dan vehicle yang berada di  dalam Underground ASGH: 

y9TjdFP.jpg

 

FAQ:

Q: "Berarti kalau kita ke San Fierro, kita seharusnya kita bisa menemukan mobil kita dong. Iya kan?

A: "Tidak! Karena Virtual World di dalam Underground dengan di luar Underground itu berbeda. Jadi kita tidak bisa menemukannya di Virtual World luar Underground.

 

2. San Andreas News

Spoiler

DA03BiT.jpg

Lokasi interior Underground Parking Lot berada di San Fierro.

Bukti:

Spoiler

Map:

RtNnSKv.jpg

 

Radar map ketika berada di dalam Underground:

HE3i1FM.png

 

Dan vehicle yang berada di dalam Underground:

TZBWQf6.png

 

FAQ:

Q: "Lokasinya sama dengan lokasi Underground ASGH, berarti saya bisa mengambil mobil saya yang berada di Underground ASGH lewat Underground SANews dong?"

A: "Tidak! Karena mereka di dalam Virtual World yang berbeda. Jadi mustahil untuk melakukan hal tersebut."

 

3. County General Hospital

Spoiler

ZQnm3Yo.jpg

 

Lokasi interior Underground Parking Lot berada di Las Venturas.

Bukti:

Spoiler

Map:

sXvsaMS.jpg

 

Radar map ketika berada di dalam Underground:

MI0StJH.png

 

Vehicle yang berada di dalam Underground:

PpmS9PD.jpg

 

FAQ:

Q: "Apakah kira-kira saya bisa menemukan mobil saya di dalam VW yang berbeda dengan VW yang sedang saya masuki?"

A: "Seperti yang saya bilang. Bila VW vehicle kita dengan character kita berbeda, tidak mungkin kita bisa menemukannya."

 

Q: "Kalau kita mau mengecek VW yang kita masuki commandnya apa yah?"

A: "Kamu bisa mengeceknya dengan menggunakan command /stats, terdapat tulisan "World" di bagian OOC Information."

 

Q: "Apa manfaat yang bisa saya dapat dari Guide ini?"

A: "Dengan guide ini, anda bisa tahu bahwa /gps bisa sedikit membingungkan, tetapi bisa di atasi tanpa bantuan dari Admin/Staff JG:RP."

 

TIPS:

Sekedar Tips saja. Setelah menggunakan /gps, disarankan untuk mengecek MAP (Esc > MAP)  terlebih dahulu sebelum mengikuti arahan GPS. Takutnya terjadi hal seperti yang saya jelaskan di atas. Tips ini hanya berlaku untuk yang ingin mencari lokasi kendaraan mereka yang hilang, saya gak mau ada yang ngalamin hal yang sama seperti saya. Sudah jauh jauh ke San Fierro, ternyata kendaraanya berada di dalam Underground. Yare yare daze...

 

Anyway, terima kasih atas perhatiannya, semoga bermanfaat untuk semuanya.

 

Salam patriot JG:RP

 

 

 

Edited by Juan Paksi
Sedikit kesalahan... Mungkin masih ada kesalahan yang belum saya sadari...
  • Like 1
  • Top 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Nooo_Namee said:

Hehehe, ngalamin yang sama.

Dlu juga sering kek gini tp ga langsung ke SF cek aja basement.

Betul sekali. Maka dari itu guide ini dibuat, agar player tidak lagi pergi ke San Fierro/Las Venturas untuk mencari kendaraan mereka, karena itu hanya membuang waktu dan tenaga. Dan juga dapat meringankan beban para admin/staff yang selalu merespond report/keluhan dari player JG:RP.

Edited by Juan Paksi
typo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Akhirnya misteri telah dipecahkan juga, semoga player yang masih kebingungan mohon untuk membaca thread ini. Buat @Juan Paksi tolong share ke kawan-kawan kamu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Justin311 said:

Akhirnya misteri telah dipecahkan juga, semoga player yang masih kebingungan mohon untuk membaca thread ini. Buat @Juan Paksi tolong share ke kawan-kawan kamu.

Dengan senang hati.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hahaha ini yang sering terjadi,kalo /gps eh jauh sangat padahal teringat parkir gak jauh hahaha.. Thanks for guide

Share this post


Link to post
Share on other sites

should've look at this. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...