Jump to content
Justin311

[TIPS & TRICK] Cara Mengatasi Limit Kuota pada Google Drive

Recommended Posts

Google Drive yang kita tahu adalah sebuah layanan download berbasis Google dan saya sudah bisa menebak pasti sangat suka mendownload di situs ini karena mudah dan cepat? Pasti, ada satu lagi sekarang Google memberikan limit kepada user ketika download berlebihan. 

 

o53y4rN.png 

 

Dari gambar diatas, kita sudah mengetahui peringatan tersebut karena tidak bisa download karena limit waktu terbatas. Mungkin sudah cukup tahu peringatan tersebut apalagi user yang memiliki internet speed tinggi dan ingin download files terus. Pada kali ini, saya akan share yaitu Tips & Trick tentang mengatasi peringatan tersebut dan bisa mendownload. Lansung saja kita ke tutorialnya.

 

Awal pertama yang user perlu adalah harus memiliki akun gmail dan sudah terdaftar di akun google drive (Biasanya tersedia free storage15 GB) 

 

Step 1: 

Setelah muncul halaman seperti ini, perhatikan baik-baik URL nya. Kurang lebih contoh: https://drive.google.com/uc?id=1rOWI6dVKbHAIK411Pa4ljZDGBBS3LxsU&export=download

Spoiler

 

aLfCIQ3.png

 

Step 2: 

Akan muncul halaman baru yang berbeda. Klik logo Google Drive dengan tanda +- (Ingat, harus login Gmail akun terlebih dahulu)

Spoiler

 

tMFM1vw.png

 

Step 3: 

Logonya akan muncul berupa kotak putih besar, lalu klik My Drive 

Spoiler

dO9uGGX.png

 

Step 4: 

Selanjutnya kamu diarahkan ke akun Google Drive. Disana terdapat file yang ingin kamu download. Klik kanan pada pada file tersebut klik " MAKE COPY / BUAT SALINAN "

Spoiler

Iv5iSE4.png

 

Step 5: 

Akan muncul file copyan yang kamu klik tadi, klik kanan pada file tersebut lalu klik "Download, akan muncul peringatan bisa diabaikan saja dan klik "Download Anyway" Dan selamat kamu bisa download.

Spoiler

 

SxBDRok.png

 

bAPNQOq.png

v2yWJBD.png

 

Cukup mudah? Selamat mencoba. Kalau masih kebingungan atau masalah bisa replies topik ini. 

 

Sumber: google, media, dan www.bagas31.com

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, PratomoAsta said:

Oh jd nya inti nya si file yang ingin di download d clone ke drive kita sendiri kan ya , berarti make storage drive kita dong yah kalo gitu .

betul gan, teknik cloning. 

7 hours ago, Daniel Juan said:

Wah ternyata seperti itu caranya, semua masalah saya terpecahkan. Sangat bermanfaat !

 

  Hide contents

ktoTB9A.png

 

 

wah penuh tuh gan, bagaimana tuh caranya? yang nggak penting files lain delete aja 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Justin311 said:

wah penuh tuh gan, bagaimana tuh caranya? yang nggak penting files lain delete aja 

Saya juga bingung kenapa bisa maks, padahal file udah dihapus hapusin dan yang tersisa file ga terlalu gede tapi tetep aja maks.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Daniel Juan said:

Saya juga bingung kenapa bisa maks, padahal file udah dihapus hapusin dan yang tersisa file ga terlalu gede tapi tetep aja maks.

ada file sharing kah? file dari google drive orang di share ke google drive agan ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

simpelnya, copy ke drive sendiri.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dulu bingung sih Gua sharing ketemu di bagas.31 dan di repost di sini bermanfaat sekali

Buat yang hobi download game tani/bajakan

 

😂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...