Jump to content
RichDadPoorDad

[REQ] Penambahan fitur bagi thread starter untuk bisa menghapus dan mengedit setiap reply post pada thread businessnya. (hanya berlaku di thread bisnisnya)

Recommended Posts

Nama Forum         : RichDadPoorDad

Jenis Permintaan : Pemberian power bagi thread starter khusus di section business miliknya.

Isi Permintaan      :

Jadi disini saya ingin merequest bahwa thread starter pemilik bisnis di bagian Business bsa memiliki power untuk menghapus dan mengedit setiap reply yang ada di thread bizz nya tersebut.. saya memberikan saran ini agar para pemilik bisnis bsa lebih giat dan memperhatikan thread bisnisnya agar setiap karyawannya membuat laporan SS sesuai format yang ditentukan. Dan juga dengan diadakannya fitur ini, para pemilik bisnis juga tidak resah jika seandainya karyawannya itu mengepost SS activity business sembarangan, karena dari pengalaman gue pribadi, banyak sekali player JGRP yang gak ngerti buat SS business dan baru pertama keterima kerja sudah langsung buat SS activity sembarangan, dan alhasil bsa berakibat kena strike oleh admin bizz… dan sedangkan owner sendiri padahal sudah menegur untuk meminta orang yang bersangkutan menghapus postnya , tapi ya mereka tetap batu atau bahkan gak ngerti caranya.. padahal disini owner udah kerja keras buat SS activity roleplay yang bagus dan rapi, bahkan ditambahin effect photoshop juga, tapi malahan pegawai" ini dengan sembarangannya mengepost tidak sesuai format.

jadi disini saya membuat thread ini teruntuk seluruh pemilik bisnis yang resah terhadap karyawannya yang mengepost SS bisnis sembarangan..

ohiya, dan juga fitur ini hanya khusus di implementasikan di thread bisnis miliknya saja ya, dan tidak diimplementasikan di section lainnya, hanya khusus di section business, dan thread bisnis miliknya.

 

 

 

dan silahkan bagi kalian yang mau memberikan saran jika SUPPORT atau UNSUPPORT inget harus ada alasannya yaa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Support.

karena dari pengalaman gue pribadi, banyak sekali player JGRP yang gak ngerti buat SS business dan baru pertama keterima kerja sudah langsung buat SS activity sembarangan, dan alhasil bsa berakibat kena strike oleh admin bizz… dan sedangkan owner sendiri padahal sudah menegur untuk meminta orang yang bersangkutan menghapus postnya , tapi ya mereka tetap batu atau bahkan gak ngerti caranya.. padahal disini owner udah kerja keras buat SS activity roleplay yang bagus dan rapi, bahkan ditambahin effect photoshop juga, tapi malahan pegawai" ini dengan sembarangannya mengepost tidak sesuai format.

jadi disini saya membuat thread ini teruntuk seluruh pemilik bisnis yang resah terhadap karyawannya yang mengepost SS bisnis sembarangan..

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Queen2K11 said:

Support.

karena dari pengalaman gue pribadi, banyak sekali player JGRP yang gak ngerti buat SS business dan baru pertama keterima kerja sudah langsung buat SS activity sembarangan, dan alhasil bsa berakibat kena strike oleh admin bizz… dan sedangkan owner sendiri padahal sudah menegur untuk meminta orang yang bersangkutan menghapus postnya , tapi ya mereka tetap batu atau bahkan gak ngerti caranya.. padahal disini owner udah kerja keras buat SS activity roleplay yang bagus dan rapi, bahkan ditambahin effect photoshop juga, tapi malahan pegawai" ini dengan sembarangannya mengepost tidak sesuai format.

jadi disini saya membuat thread ini teruntuk seluruh pemilik bisnis yang resah terhadap karyawannya yang mengepost SS bisnis sembarangan..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Unsupport.

 

Yang perlu pemilik bisnis perhatikan adalah pegawainya itu sendiri, dan itu murni kesalahan pegawai. Kenapa? Dari awal dia ga baca peraturan bisnis. Saran saya kalau emang mau cari pegawai, cari yang berpengalaman, datengin Profil Akun forum dia dan lihat post dia yang bersangkutan dengan bisnis-bisnis orang. Apa sudah baik atau belum.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT

 

Saya support karena suka ada yang nge junk dan itu bikin jelek thread nya, dan suka ada pegawai yg asal asal an bikin laporan ss, dan itu juga bikin jelek thread bisnisnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Unsupport

Benar kata bang mafarid

19 hours ago, mafarid said:

Unsupport.

 

Yang perlu pemilik bisnis perhatikan adalah pegawainya itu sendiri, dan itu murni kesalahan pegawai. Kenapa? Dari awal dia ga baca peraturan bisnis. Saran saya kalau emang mau cari pegawai, cari yang berpengalaman, datengin Profil Akun forum dia dan lihat post dia yang bersangkutan dengan bisnis-bisnis orang. Apa sudah baik atau belum.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/13/2019 at 10:54 PM, mafarid said:

Unsupport.

 

Yang perlu pemilik bisnis perhatikan adalah pegawainya itu sendiri, dan itu murni kesalahan pegawai. Kenapa? Dari awal dia ga baca peraturan bisnis. Saran saya kalau emang mau cari pegawai, cari yang berpengalaman, datengin Profil Akun forum dia dan lihat post dia yang bersangkutan dengan bisnis-bisnis orang. Apa sudah baik atau belum.

Unsupport!

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/13/2019 at 10:54 PM, mafarid said:

Unsupport.

 

Yang perlu pemilik bisnis perhatikan adalah pegawainya itu sendiri, dan itu murni kesalahan pegawai. Kenapa? Dari awal dia ga baca peraturan bisnis. Saran saya kalau emang mau cari pegawai, cari yang berpengalaman, datengin Profil Akun forum dia dan lihat post dia yang bersangkutan dengan bisnis-bisnis orang. Apa sudah baik atau belum.

betul.... betul.... jangan sembarang cari pegawai aja. Cari pegawai yang sudah pernah kerja bisnis, agar bisnis kita tidak kena sell

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/4/2018 at 5:45 PM, RichDadPoorDad said:

jadi disini saya membuat thread ini teruntuk seluruh pemilik bisnis yang resah terhadap karyawannya yang mengepost SS bisnis sembarangan..

ohiya, dan juga fitur ini hanya khusus di implementasikan di thread bisnis miliknya saja ya, dan tidak diimplementasikan di section lainnya, hanya khusus di section business, dan thread bisnis miliknya.

Kan udah ada rulesnya kalo ada yang aneh" atau sembarangan tidak dihitung dalam activity bussines.

 

MERAH.

On 2/14/2019 at 6:11 AM, YooRich said:

SUPPORT

 

Saya support karena suka ada yang nge junk dan itu bikin jelek thread nya, dan suka ada pegawai yg asal asal an bikin laporan ss, dan itu juga bikin jelek thread bisnisnya.

Kembali ke yang atas. Ada staff yang bakal check thread kalian kalo ada yg macem2 dari karyawan kalian.

On 2/14/2019 at 2:26 PM, mafarid said:

Kalau ada yang junk, bisa gunain sistem "Report Post" yang akan langsung dikirim ke Moderator Forum.

Pemilik bisnis diberi notifikasi aja sama moderator bisnis /staff lainnya, kalo misal ada SS ato thread karyawannya aneh tsb. tidak dihitung.

On 12/4/2018 at 5:45 PM, RichDadPoorDad said:

karena dari pengalaman gue pribadi, banyak sekali player JGRP yang gak ngerti buat SS business dan baru pertama keterima kerja sudah langsung buat SS activity sembarangan

 

Saran, disetiap bisnis story pebisnis harus memeberi quote di thread tsb. dari rules bussines seperti ini.

 

Quote

PERATURAN UMUM:

 

1. Jika tidak memberikan keterangan SOLD dan me reply thread bisnis yang lama dengan Link thread bisnis pemilik baru saat bisnis telah dijual dalam waktu 1x24jam, maka bisnis akan di admin sell oleh Admin Property.
2. Setelah membeli atau memiliki bisnis, harus langsung membuat thread bisnis. Batas waktu 1X24 jam untuk membuat, jika tidak akan di admin sell.
3. List pegawai harus di update di forum jika tidak di update maka pegawai tersebut tidak valid, maka akan di strike (2).
4. SS bisnis yang tidak ada RPnya dan tidak diedit dianggap INVALID + strikes. (1) (Jadi dalam SS harus ditoggle login logout dan yang ada di SS hanya RP didalam bisnis itu)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Semua kembali ke cara owner mencari para pegawai, apabila ada kesalahan ya murni dari pegawai itu sendiri, saya setuju dengan argumen mafarid.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau mau supaya nggak ada kesalahan lebih baik sebelum di upload kirim dulu ke owner nya via pm, kalau emang sesuai kriteria thread starter atau pemilik bisnis baru boleh di upload.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Support.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Unsupport.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/14/2019 at 7:45 PM, Item10 said:

Unsupport

Benar kata bang mafarid

 

Bener.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...