Jump to content
  • 0
Kang Gia

[ASK] Forum - Gimana cara memasang foto profil forum dengan full resolusi ?

Question

Gimana nih cara pasang foto profil forum full resolusi ? Gue pas upload terus di suruh crop tapi resolusinya jadi kecil, dan pas selesai di ganti pas di klik foto profilnya jadi kecil dan nge blur.

Mohon bantuannya. Thanks.

Untitled.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

1. Buka aplikasi Photoshop

2. Download gambarnya

3. Lalu klik File > New

4. Lalu ganti sizenya menjadi 170px170p

5. Sesuaikan dengan gambarnya

6. Save dengan format .png

 

Kalau ditanya, jadi kecil gambarnya? Ya memang gambar recommended yang diberikan oleh forum Invision memang seperti itu dan tidak bisa diubah.

 

Kenapa harus .png kenapa gak .jgp? Soalnya nanti kalau pake .jpg nge-blur lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: cara ganti foto profil forum ke gif gimana ya?
Jawaban: tingga upload aja, kalau gabisa lewat gravatar. - khazet146


Pertanyaan: biar foto profil forum kelihatan tidak blur gimana??biar jernih gitu min
Jawaban: liat form pixel picture kamu - Xyzreeth


Pertanyaan: Min saya penasaran di forum foto profil forumnya Opick sepasang suami istri dia dah nikah?
Jawaban: Iya gan - ihza54321


Pertanyaan: maximum file gif buat foto profil forum brp?
Jawaban: Ada tulisannya kan. - richkravhenkoz


Pertanyaan: ini kenapa ya pusing terus HP full laper full piss full energy full /health normal semua
Jawaban: char kamu sakit, pergi ke ASGH - eren009


Pertanyaan: SAGS itu foto yang diminta foto char IG atau foto asal aja buat RP?
Jawaban: tnya ooc sama sags jangan admin tot! - kokom7


Pertanyaan: Min tau cara setting resolusi layar GTA biar full?
Jawaban: ESC >Pilih Setting - Shawn962


Pertanyaan: Cara biar profil forum bisa gerak gerak gimana ya ?
Jawaban: Pake gambar gif. - kutuy06


Pertanyaan: gan mau nanya,ini layar saya kok kek goyang goyang,darah full makan full minum full
Jawaban: Sakit, segera ke dokter secara IC. - Sinatrio


Pertanyaan: di forum kan di profil ada back screennya tuh nah kalo mau pasang backscreen nya gmn?
Jawaban: Edit profil atau settings, atau ga masuk ke profil kamu nanti ada set background screennya. - mafarid



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minute ago, TapsRian said:

Biar ga ke crop ?

Hooh, intinya biar resolusi pas dijadiin foto profil ga kecil

1 minute ago, rishad_mccortezz said:

1. Buka aplikasi Photoshop

2. Download gambarnya

3. Lalu klik File > New

4. Lalu ganti sizenya menjadi 170px170p

5. Sesuaikan dengan gambarnya

6. Save dengan format .png

 

Kalau ditanya, jadi kecil gambarnya? Ya memang gambar recommended yang diberikan oleh forum Invision memang seperti itu dan tidak bisa diubah.

 

Kenapa harus .png kenapa gak .jgp? Soalnya nanti kalau pake .jpg nge-blur lagi.

Ini contohnya admin @Nooo_Namee size nya engga 170px170px bisa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 minutes ago, Kang Gia said:

Hooh, intinya biar resolusi pas dijadiin foto profil ga kecil

Ini contohnya admin @Nooo_Namee size nya engga 170px170px bisa

Itu mungkin karena diambil oleh kamera HP jadinya resolusinya disesuaikan. Soalnya forum tidak bisa menerima gambar yg lebih dari 50+mb kalau tidak salah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 minutes ago, Nooo_Namee said:

Mas, saya foto lewat hp saya, lalu saya upload langsung, jadinya engga ngeblur mas.

Siap, entar gue coba. Thanks :)

3 minutes ago, Nooo_Namee said:

Mas, saya foto lewat hp saya, lalu saya upload langsung, jadinya engga ngeblur mas.

Size nya kegedan langsung di upload.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 minutes ago, Nooo_Namee said:

Foto lewat kamera HP, lalu coba upload kalo kegedean pake link: 

http://www.picresize.com/#

Buat kecilin gambar.

Udah kok aneh tetep gitu :(

Bang admin @Johannes_Tan juga gambar google tetep bisa yak ?

Apa full resolusi hanya bisa buat para admin ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15 minutes ago, Kang Gia said:

Udah kok aneh tetep gitu :(

Bang admin @Johannes_Tan juga gambar google tetep bisa yak ?

Apa full resolusi hanya bisa buat para admin ?

Tidak kok, semua orang juga pasti bisa.

 

Saya sarankan kamu untuk mencari solusinya di SINI

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 hours ago, rishad_mccortezz said:

Tidak kok, semua orang juga pasti bisa.

 

Saya sarankan kamu untuk mencari solusinya di SINI

Saya sudah mencoba semua cara tetap ga bisa, coba anda liat foto profil admin, rata-rata full resolusi dan member rata-rata pada kecil resolusinya. Mungkin emang dikhususkan untuk admin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Itu tergantung, UKURAN fotonya mas, soalnya kan di forum ini sudah ada batasan pasang photo itu (Size X Size) jadi kalau kuranya 1000 x 1000 itu gak bisa, bisa di check di Profile kamu sendiri.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 hours ago, Kang Gia said:

Saya sudah mencoba semua cara tetap ga bisa, coba anda liat foto profil admin, rata-rata full resolusi dan member rata-rata pada kecil resolusinya. Mungkin emang dikhususkan untuk admin

Segitunya kah perbedaan admin dan player? Waw.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...