Jump to content
EsHangat

[GUIDE] Cara membagi waktu RP yang baik (warnet)

Recommended Posts

Sedikit guide untuk kalian yang main di warnet

 

1. Alasan gue membuat guide ini

  •    Seringkali saya ngeliat orang RPan dan saat keadaan nya ngebet atau lagi RP berat mereka suka refuse dengan alasan "Billing dikit"  dan kalau udah kena hukum baru minta re -rp, nah itu salah satu kenapa gue mau membuat guide ini untuk kalian yang suka main di warnet
  •    Sama kayak yang di atas kadang saya suka baca baca request unban dan isinya kalau not here to rp dan refuse rp itu alesannya : Billing tinggal dikit

2. Berikut adalah tips tips yang bisa saya share ke kalian yang suka main di warnet :

  •    Kalau kalian misal baru datang net dan nyewa PC , dan misal kalian niat mau RP berat yang berisiko . perhitungkan  resiko nya dijail berapa lama , RP ketangkep berapa lama dan lain lain , jangan kalian nyewa 1 jam  terus muter muter ga jelas sisa biling 30 menit ke bawah malah RP berat kayak rob gak akan keburu!
  •    Kalau biling kalian udah mau habis misal udah 30 menit ke bawah atau sebagainya , mendingan kalian masuk interior terus diem aja muter ga jelas apa kek , jangan masuk ke RP yang berat
  •    Kalau kalian udah keburu masuk ke RP yang berat , ikutin aja alurnya biar cepat gak usah di lama lamain , pakek relog kek , /b segala , nanya itu nanya ini , udah ikutin aja biar lu juga bilingnya pas gak main /q alesan biling dikit

 

Nah untuk kalian yang main di warnet , saya tidak menyalahkan hal tersebut , namun tolong kondisikan waktu , dihitung waktunya kira kira , jangan biling tipis sisa 30 menitan malah RP berat

mendingan lu muter muter aja jangan cari masalah

 

3. Sedikit tips kalau biling udah mau habis :

  • Ini yang paling umum dan wajib dilakukan , Kalau udah kejebak dalam situasi RP berat , maka ikuti aja , udah gak usah banyak tingkah.
  • Kamu sebaiknya RP aja ama teman ngobrol biasa , muter kota , dan lain lain.
  • Masuk interior kalian muter aja di interior itu ambil browsing apa kek.

 

Nah gue kasitau nih kalau kalian /q saat RP atau apa itu berikut adalah pasal pasal yang bisa kalian langgar :

 

 

Pasal 5: Penolakan Ajakan Roleplay

  1. Player tidak diperbolehkan dengan sengaja untuk menolak atau pergi dari ajakan suatu Roleplay.
  2. Penolakan ajakan yang dimaksud adalah sebagai berikut:
    1. Keluar dari game tanpa persetujuan pengajak.
    2. Mengabaikan pengajak tanpa memberikan jawaban.
    3. Menuduh lawan Roleplay telah melanggar peraturan tanpa bukti yang kuat.
    4. Menolak roleplay karena bisa menimbulkan kerugian finansial.
    5. Dalam keadaan Brutally Wounded, pemain menerima kematian agar menghindari Roleplay dengan lawannya.
  3. Pengecualian diberikan sebagaimana yang sudah disebut pada Pasal 4 Ayat 2.
  4. Barangsiapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server Pasal 5 akan dikenakan hukuman penjara paling sedikit 10 menit atau paling banyak 1 jam.

Pasal 6: Perlambatan Proses Roleplay

  1. Player tidak diperbolehkan dengan sengaja untuk memperlambat jalannya suatu proses Roleplay yang sedang berjalan.
  2. Perlambatan dalam proses Roleplay yang dimaksud adalah:
    1. Pause game (AFK/Alt-Tab/ESC).
    2. Relog (Keluar game lalu masuk lagi) tanpa persetujuan dari lawan Roleplay.
    3. Mengganggu proses Roleplay pemain lain yang tidak terkait.
    4. Dengan sengaja memperlambat proses mengetik.
    5. Dengan sengaja berkomunikasi di luar character.
  3. Pengecualian diberikan sebagaimana yang sudah disebut pada Pasal 4 Ayat 2.
  4. Barangsiapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server Pasal 6 akan dikenakan hukuman penjara paling sedikit 10 menit atau paling banyak 1 jam.

 

Berikut hukumannya :

 

 

Pasal 27: Hukuman

  1. Semua hukuman yang diberikan harus disertakan dengan warning (lihat Pasal 28).
  2. Semua hukuman yang diberikan harus disertakan dengan fine (lihat Pasal 29).
  3. Hukuman yang diberikan kepada player harus sesuai yang ditentukan pada dokumen ini.
  4. Semua hukuman harus dijatuhkan oleh staff JG:Roleplay. Jika player dengan cara apapun menjatuhkan sebuah hukuman kepada pemain lain yang melanggar peraturan, maka player tersebut akan akan diberikan hukuman yang sama dengan yang melanggar.

Pasal 28: Warning

  1. Hukuman tambahan dapat dikenakan jika player mencapai batas warning sebagai berikut:
    1. 5 warnings: Tambahan 60 menit jailtime
    2. 10 warnings: Tambahan 120 menit jailtime
    3. 15 warnings: Ban sementara selama 7 hari
    4. 20 warnings: Ban character permanent
  2. Warning dapat dikurangi dengan fitur donatur.

 

PEACE OUT! SALAM PATRIOT!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah ini setuju gua, soalnya alasan "Billing dah mau abis" itu menurut gua alasan yang paling klasik banget.

 

Lu udah tau billing mau abis tapi RP yang berkelanjutan dan bakalan lama, ya bakalan ga keburu lah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Haha para player yang kerjaannya rob sotot mati /q besoknya nanya "ko saya di baned min?"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...