Jump to content
petrasuke

[GUIDE] Membedakan mana OOC Insult & Bad OOC Attitude!

Recommended Posts

Halo, gue mau kasih tau lo guide singkat untuk membedakan mana yang OOC Insult dan mana yang Bad OOC Attitude (sepengetahuan gue).

 

• OOC Insult adalah dimana player berkata kasar kepada player lain melalui OOC chat.

• Bad OOC Attitude adalah dimana sikap OOC player yang buruk.

 

Seringkali gue ketemu player yang nge-report orang OOC Insult dengan bukti ss saat terlapor ngetik "Goblok/Tolol/Bocah/Newbie/Fuck Off" di OOC chat, ITU SALAH karena tidak ada objek tujuan dengan siapa player tersebut berbicara, misalkan "Goblok lu/Tolol lu/Fuck you" itu baru namanya OOC Insult.

 

Atau memang player yang ngomong "Goblok/Tolol/Sinting/Anjing" dll itu bisa dinamakan Bad OOC Attitude karena itu mencerminkan sifat seorang player walaupun tidak ada objek tujuan dengan siapa dia berbicara.

 

Sekian coy, gue harap lo baca guide gue sampai selesai. Kiranya ada kata gue ada yang salah mohon dimaafkan ya. Guide ini juga gue buat atas dasar segala pengetahuan rules roleplay yang gue miliki.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hahaha nice guide lah.

newbie harap baca.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Weh, akhirnya saya bisa ngerti bedanya OOC Insult ama Bad OOC Attitude, Btw kalo PM Berarti semua Insult kan? karena apa yang kita omong di PM tersebut tertuju ke orang yang kita PM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tapi ada juga player report kita dengan OOC Insult, tapi kita ngomomg misalkan "Anjing lu wkwk" tapi itu ketemen kita, tapi temen kita have a fun aja kita ngomomg gitu, player lain tersinggung.

 

Btw Nice guide ya bro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makasih bang udah bisa bedain sekarang :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

terkadang suka kebalik-balik dan suka sensitif kalo ada yang ngomong gitu. emang terkadang sedikit yang nanggepin tapi termasuk dalam bad ooc attitude

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...