Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[GUIDE]How To Live with SANews! (SANews Guide)


theo

Recommended Posts

Logo%20SAN%20NEWS.png

SAN Andreas News & Network

Guide How to Live with SANews 

Step 1 : Introduce

Okeeeey hai guys, kali ini gua disini mau menjelaskan bagaimana sih wawancara yang baik dan benar serta cara cara agar kalian bisa wawancara/ Live di SANews.

  • Sebelumnya apa sih Wawancara itu?

Wawancara (bahasa Inggris: interview) merupakan percakapan antara dua orang atau lebih dan berlangsung antara narasumber dan pewawancara. Tujuan dari wawancara adalah untuk mendapatkan informasi di mana sang pewawancara melontarkan pertanyaan-pertanyaan untuk dijawab oleh orang yang diwawancarai.

 

Nah untuk SANews kali ini kita bisa melakukan Wawancara di dalam VAN SANews, 

Ini adalah penampakan mobil van tersebut

Spoiler

lindsey2.png

Dan kalian kalau mau di wawancarai duduk nya di belakang.

 

Step II, Tata cara News.

Selanjutnya kalian bakalan di wawancarai, tapi sebelum itu pasti ada pembuka dari SANews nah kalian masuk dulu dan tungguin waktunya kalian untuk ditanya tanyain

Contoh pembukaanya dari SANews tuh banyak

Ini adalah salah satu contohnya, tapi biasanya panjang dan tugas kalian adalah diam dan tunggu saja waktu untuk kalian di waancarai.

Spoiler

guide0.png

Kemudian setelah pembukaan dari Reporter yang mewawancarai kamu, reporter tersebut pasti menawarkan kalian untuk live dengan cmd /live dari reporter tersebut maka akan keluar seperti ini :

Spoiler

guide1.png

Untuk memulai wawancara kalian tinggal /accept live.

Nah setelah itu pasti kalian bingung gimana sih caranya ngomong pas di wawancarai?

Ngomongnya adalah menggunakan cmd /news 

Ada pun ketentuan ketentuan agar wawancara kalian berjalan dengan baik atau lancar :

  1. Tunggu reporter menanyakan dulu dan jangan langsung ngomong seenak sendiri
  2. Jangan memberikan kata terlalu panjang apabila kata tersebut terlalu panjang maka kepotong, untuk itu apabila kata kata kalian terlalu panjang maka kalian potong dan ......... setelah itu lanjutkan di baris selanjutnya
  3. Gunakan EYD Dengan benar! ingat huruf depan selalu huruf besar, serta (, . ? ) juga di pergunakan dengan tepat
  4. Sabar menunggu pertanyaan, jangan dikit dikit jawab atau improv yang berlebihan bisa membahayakan 
  • Contoh : /news Sekian dari saya sebagai warga sipil, terimakasih atas wawancaranya (3 detik kemudian) /news  Oh iya saya juga berpesan kepada warga Los Santos untuk berhati hati karena adanya rekonstruksi tersebut karena sangat membahayakan kalian,  Padahal sebelum itu reporter /news Oh pak sebelum itu, apa ada pesan pesan yang ingin anda sampaikan sebagai perwakilan dari warga Los Santos?, jadi intinya kaya pertanyaan yang mau di berikan oleh reporter udah kalian jawab duluan nah itu kan jadi ga nyambung RPnya tolong sabar saat kalian melakukan wawancara, yang sambung dengan reporter yang memberikan pertanyaan

Contoh penggunan /news saat live yang salah

Spoiler

guide2.png

ada Kesalahan Lihat disana ada selamat siang mbak anna, saya lindsey kimberly. dan yang benar adalah Selamat siang Anna, saya Lindsey Kimberly.

 

Setelah kalian lakukan hal hal diatas dapat dipastikan Wawancara yang kalian lakukan akan berjalan dengan baik dan enak dipandang mata.

 

Step 3: Finishing

Cara mengakhiri sebuah live adalah anda tinggal keluar dari mobil van dan anda telah mengakhir live kalian

 

 

Sekian guide dari saya, semoga guide ini membantu temen temen, kalau masih ada yang gafaham tolong reply, saran dan kritik sangat dibutuhkan demi perkembangan Guide ini sendiri

 

262ber8.jpg

Lindsey Kimberly - Journalist

 

 

 

 

Link to comment
1 hour ago, McCartney's -Dhelz- said:

+1! Rep given!

Yang terpenting penggunaan EYD, punctuation dan kaidah bahasa Indonesia/atau Inggris yg benar. Soalnya 'news' itu diliat seJG wkwkwk

"Diliat se JG"

Thanks +1 nya :*

Link to comment

Biasanya gua liat masih salah di penggunaan tanda baca Elipsis (...). Biasakan kalau pake tanda elipsis jangan alay, tanda elipsis cuman tiga titik gak kurang gak lebih. 

[LIVE] Masashi Fujiwara: Selamat siang Los santos, kali ini kita dalam segment Civilian Talk .......  < SALAH 

Link to comment
1 hour ago, Hyun said:

Biasanya gua liat masih salah di penggunaan tanda baca Elipsis (...). Biasakan kalau pake tanda elipsis jangan alay, tanda elipsis cuman tiga titik gak kurang gak lebih. 

[LIVE] Masashi Fujiwara: Selamat siang Los santos, kali ini kita dalam segment Civilian Talk .......  SALAH 

ini kalau kata dari live itu kepotong ya bang?kalau kepotong kata akhirnya titik 3 kali aja. Weeee bener tuh kurang ini saya, thanks sarannnya bangg

Link to comment

Yang penting adalah gunakan bahasa Indonesia, suku kata, dan kata perintah yang baik dan benar.

Dan di situ juga saya pernah melihat para player tidak bisa menggunakan huruf kapital yang tidak benar, semoga saja para player membaca thread ini. Semangat +1.

Link to comment
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 months later...
  • 2 years later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...