Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Guest Mugen

[ASK]Foto Profil forum jadi GIF

Question

Guest Mugen

Permisi semuanya, saya ingin menanyakan gimana sih caranya ganti foto profil forum jadi GIF? atau bisa di sebut gambar bergerak.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

Mungkin dikarenakan thread starter menggunakan akun guest, profile picture tidak bisa diubah. Untuk cara mengubah foto profile forum menjadi gambar gerak/gif sudah di jelaskan oleh rekan-rekan di atas.

 

On 2/23/2019 at 7:59 PM, denrio-157 said:

1. Cari gif yang sederhana
2. Upload ke  postimg.io
3. Setting ukuran upload gambar di postimg.io yang paling kecil
4. Upload > Proses > done
5. Buka profil forum
6. Upload foto tadi ke profil
7. Done

 

On 2/24/2019 at 12:27 AM, ZeenZone said:

Sinkronkan dulu akun kamu dengan Google+ atau Gmail dengan Forum JG.

1. Ganti profil jadi gif di akun Google+ kamu.

2. Buka Jogjagamers profil kamu.

3. Edit foto profile - Use Gavatar

4. Cantumkan alamat email Google anda di link Gavatar tsb.

5. Done!

 

Solved, Locked.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1

1. Cari gif yang sederhana
2. Upload ke  postimg.io
3. Setting ukuran upload gambar di postimg.io yang paling kecil
4. Upload > Proses > done
5. Buka profil forum
6. Upload foto tadi ke profil
7. Done

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1
5 hours ago, Mugen said:

Buatin Vido tutorial nya brow :v

 

Step 1. Buka Profile Forum JG kamu!

Step 2. Pejet edit profil!

Spoiler

1.png

 

Step 3. Buka Gavatar, lalu isi dengan alamat e-mail kamu!

Spoiler

2.png

 

Nah ganti foto gif tsb, lewat akun gmail kamu tadi. Ganti dulu jadi GIF di akun gmail, terus lakukan cara-cara tersebut!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: cara ganti foto profil forum ke gif gimana ya?
Jawaban: tingga upload aja, kalau gabisa lewat gravatar. - khazet146


Pertanyaan: maximum file gif buat foto profil forum brp?
Jawaban: Ada tulisannya kan. - richkravhenkoz


Pertanyaan: biar foto profil forum kelihatan tidak blur gimana??biar jernih gitu min
Jawaban: liat form pixel picture kamu - Xyzreeth


Pertanyaan: Min saya penasaran di forum foto profil forumnya Opick sepasang suami istri dia dah nikah?
Jawaban: Iya gan - ihza54321


Pertanyaan: Min kan di forum di foto profil kita ada warna hijau dan merah nah ntuh bedanya apa min?
Jawaban: Yang merah itu photo profil dan yang ijo itu photo sampul. - STARS_Skeeper46th


Pertanyaan: SAGS itu foto yang diminta foto char IG atau foto asal aja buat RP?
Jawaban: tnya ooc sama sags jangan admin tot! - kokom7


Pertanyaan: kak kalo di forum buat signature saat REPLY post itu gimana? macam gambar GIF itu
Jawaban: Khusus donator, ada di setting forum - 69


Pertanyaan: Cara compress file size gif buat di forum gmn?
Jawaban: bukan pertanyaan server, surfing digoogle. - Krenshaw


Pertanyaan: Min gif signature buat forum harus 800 x 150 ya?
Jawaban: Iya. - STARS_Skeeper46th


Pertanyaan: min kalo foto foto event IC dimasukin ke forum boleh?
Jawaban: Boleh - CanisMajoris



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 minutes ago, Mugen said:

Permisi semuanya, saya ingin menanyakan gimana sih caranya ganti foto profil forum jadi GIF? atau bisa di sebut gambar bergerak.

Kamu cari buat atau download gambar gif nya di internet lalu diconvert jadi file gif nya (bukan jpeg, png, dll) abis itu dipasang di profile anda

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Mugen
35 minutes ago, Daniel Juan said:

Kamu cari buat atau download gambar gif nya di internet lalu diconvert jadi file gif nya (bukan jpeg, png, dll) abis itu dipasang di profile anda

Udah saya coba tapi kok gak bisa ya ? Melebihi 50kb 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Sinkronkan dulu akun kamu dengan Google+ atau Gmail dengan Forum JG.

1. Ganti profil jadi gif di akun Google+ kamu.

2. Buka Jogjagamers profil kamu.

3. Edit foto profile - Use Gavatar

4. Cantumkan alamat email Google anda di link Gavatar tsb.

5. Done!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 hours ago, ZeenZone said:

Sinkronkan dulu akun kamu dengan Google+ atau Gmail dengan Forum JG.

1. Ganti profil jadi gif di akun Google+ kamu.

2. Buka Jogjagamers profil kamu.

3. Edit foto profile - Use Gavatar

4. Cantumkan alamat email Google anda di link Gavatar tsb.

5. Done!

Jangan lupa GIF sesuai kesukaan mu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Mugen
7 hours ago, ZeenZone said:

Sinkronkan dulu akun kamu dengan Google+ atau Gmail dengan Forum JG.

1. Ganti profil jadi gif di akun Google+ kamu.

2. Buka Jogjagamers profil kamu.

3. Edit foto profile - Use Gavatar

4. Cantumkan alamat email Google anda di link Gavatar tsb.

5. Done!

Ga bisa brow

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Mugen
2 hours ago, KENTANG said:

Perlu di buat tutorial nya nih 😅

Buatin Vido tutorial nya brow :v

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 2/23/2019 at 6:55 PM, Daniel Juan said:

Kamu cari buat atau download gambar gif nya di internet lalu diconvert jadi file gif nya (bukan jpeg, png, dll) abis itu dipasang di profile anda

Ada limitnya ga? Misal berapa pixel x pixel (dimensi gambar .gif)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, Mittsies said:

Ada limitnya ga? Misal berapa pixel x pixel (dimensi gambar .gif)

waktu saya buat itu, saya cuma ngira-ngira yang seberapa bisa muat untuk dijadikan profil misalkan kamu udah punya gif nya , tinggal tentuin ukurannya aja dicoba ocba siapa tau pas, semakin kecil ukurannya semakin jelek kualitasnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Gunakan gravatar saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...