Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×

NotAdmin

$VIP$
  • Posts

    1,480
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Community Answers

  1. NotAdmin's post in [ASK] Seputar FNG was marked as the answer   
    Terkait kasus yang kamu jelaskan, menabrak orang (meskipun tidak sengaja dan karena lag) bukan otomatis menjadi alasan untuk langsung menembak, apalagi jika tidak ada alasan roleplay yang jelas dan masuk akal.
     
    Mengacu pada Pasal 9 Ayat 2 (Tata-Tertib Penggunaan Senjata), player hanya diperbolehkan menggunakan senjata terhadap character lain jika memiliki alasan yang jelas dan masuk akal. Selain itu, dalam Pasal 21 Ayat 1 dan 2 (Deathmatch) dijelaskan bahwa player tidak diperbolehkan membunuh atau menembak tanpa alasan yang jelas dan masuk akal.
     
    Artinya:
    Jika hanya terjadi tabrakan biasa tanpa adanya ancaman serius, percobaan kabur, atau eskalasi RP yang logis, maka tindakan langsung menembak bisa dikategorikan sebagai pelanggaran (Deathmatch atau penyalahgunaan senjata).
    Status sebagai anggota FnG (insider/outsider) tidak memberikan hak khusus untuk menembak sembarangan. Semua player tetap tunduk pada Pasal 9 dan Pasal 21.
    Jika memang ada alasan RP yang kuat (misalnya korban mencoba kabur setelah aksi kriminal atau melakukan perlawanan serius), maka itu bisa menjadi pengecualian tergantung konteks dan kronologi lengkapnya.
    Selain itu, sesuai Pasal 33 Ayat 4, player tidak boleh menunda aktivitas Roleplay jika pelanggaran tersebut tidak mengubah alur RP. Jadi tetap lanjutkan RP terlebih dahulu, kemudian jika merasa dirugikan dan situasinya sudah selesai, bisa dilaporkan melalui forum sesuai prosedur.
     
    Kesimpulannya:
    Tabrakan semata tidak otomatis membenarkan penggunaan senjata. Semua tindakan harus memiliki dasar roleplay yang jelas dan realistis.
     
    Semoga membantu.
  2. NotAdmin's post in [ASK] Sidejob Bus was marked as the answer   
    Hallo @peanutbutter, izin menjawab pertanyaanmu ya. Terkait kejadian yang dialami, pada dasarnya kendaraan sidejob memang hanya boleh digunakan untuk aktivitas sidejob itu sendiri, sesuai dengan Pasal 26 tentang Kendaraan, yang menyebutkan bahwa:
    “Kendaraan yang disediakan untuk Sidejob tidak boleh digunakan untuk aktivitas lainnya.”
     
    Ketika kendaraan sidejob mengalami kerusakan akibat kecelakaan atau menabrak sesuatu, secara roleplay biasanya kendaraan tersebut tidak diperbaiki dengan cara dibawa ke mekanik umum, karena secara sistem dan aturan, kendaraan sidejob memiliki mekanisme sendiri. Membawa kendaraan sidejob ke mekanik atau tempat lain di luar aktivitas sidejob dapat dianggap sebagai penggunaan kendaraan di luar fungsi yang semestinya.
    Terkait apakah itu termasuk Abuse Server Feature, dalam beberapa situasi hal tersebut bisa dianggap demikian, terutama jika:
    Kendaraan sidejob digunakan di luar konteks pekerjaannya.
    Ada upaya mempertahankan kendaraan agar tidak hilang/destroy dengan cara yang tidak sesuai mekanisme sistem.
    Itulah mengapa admin bisa memberikan tindakan, meskipun dalam kasus ini hanya Temporary Ban, yang biasanya bersifat edukatif agar pemain memahami batasan penggunaan kendaraan sidejob.
     
    Perlu juga dipahami bahwa:
    Melihat player lain pernah melakukan hal serupa (misalnya di livestream atau kejadian lama) tidak selalu berarti hal tersebut diperbolehkan, karena aturan bisa diperketat atau penegakan rules bisa berbeda tergantung situasi dan laporan yang masuk.
    Kesimpulannya:
    Membawa kendaraan sidejob ke mekanik untuk repair tidak dianjurkan dan bisa dianggap melanggar penggunaan kendaraan.
    Tujuan aturan ini adalah menjaga fairness dan konsistensi sistem sidejob.
    Jika kendaraan rusak, sebaiknya mengikuti mekanisme sistem yang tersedia (menyelesaikan job bus di putaran terakhir).
    Semoga penjelasan ini bisa menjawab rasa penasaran, dan terima kasih sudah bertanya dengan baik.

    Selebihnya dapat dipahami lagi dengan membaca rules yang tersedia di bawah ini:
     
  3. NotAdmin's post in Property milik kita hilang jika? was marked as the answer   
    Tidak akan hilang, properti akan hilang jikalau selama 14 hari lebih tidak diloginkan.
     
    Selebihnya anda bisa cek guide dibawah ini, terimakasih.
     
  4. NotAdmin's post in Mau nanya seputar Picture and Video (PnV) was marked as the answer   
    Halo @Yandi Pramadi izin menjawab pertanyaan mu yaa, pada dasarnya player diperbolehkan membuat thread PnV yang berisi screenshot roleplay perjalanan hidup karakter, mulai dari awal hingga seterusnya. Itu justru termasuk dalam tujuan sub-forum PnV, yaitu untuk mendokumentasikan dan membagikan aktivitas roleplay agar bisa menjadi pembelajaran atau inspirasi bagi player lain.
    Jadi, tidak wajib harus punya anggota atau teman terlebih dahulu untuk membuat PnV. Selama screenshot yang diposting memang hasil roleplay yang jelas tujuannya dan berhubungan dengan perkembangan karakter, maka itu diperbolehkan.
    Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:
    Thread harus berisi screenshot roleplay yang konsisten dan jelas alurnya, bukan junk atau postingan tanpa tujuan.
    Pemilik thread wajib aktif meng-update thread dengan aktivitas roleplay. Jika tidak aktif lebih dari 14 hari, thread bisa dikunci.
    Thread harus dijaga agar tetap rapi dan tidak menimbulkan drama atau pelanggaran rules.
    Player lain boleh ikut posting di thread tersebut hanya jika memiliki relasi roleplay dan dengan persetujuan TS.
    Kesimpulannya:
    Boleh membuat PnV tentang perjalanan hidup karakter sendiri dari awal, dan tidak harus memiliki anggota atau teman terlebih dahulu, yang penting isi thread adalah dokumentasi roleplay yang jelas, aktif, dan sesuai peraturan PnV.

    Selebihnya anda bisa cek di Information Center PnV ya, terimakasih.
  5. NotAdmin's post in [ASK] Tentang mapping was marked as the answer   
    Halo @Gaudensius Ewaldo, walaupun di guide mapping tertulis dilarang memasukkan object tertentu atau menghapus object GTA, semua custom mapping rumah tetap harus mengikuti rules yang berlaku. Jadi kalau ada yang terlihat seperti punya mini bar atau area yang bersih dari object tertentu, belum tentu mereka menghapus object GTA, karena remove object default GTA memang tidak diperbolehkan.
     
    Berikut ketentuan utama custom mapping rumah:
    Harus memiliki claim mapping (cek via /claims) Maksimal 30 object Hanya boleh di area halaman rumah, tidak boleh di luar area atau di atas atap Jika rumah berpindah tangan, mapping akan hangus Tidak boleh me-remove object default GTA Tidak boleh memasang object seperti bar, helipad, tembok terlalu tinggi, object bersuara, atau object berkelap-kelip Untuk pertanyaan terakhir, object original GTA yang mengganggu tidak boleh dihapus, tetapi boleh ditutup menggunakan object mapping, selama masih sesuai batasan rules yang ada.
     
    Untuk informasi lainnya, anda bisa baca di thread forum ini:
     
    Sekian dari saya, terimakasih.
  6. NotAdmin's post in Tidak bisa mereset password Ucp was marked as the answer   
    Halo, izin menjawab terkait pertanyaan anda ya @Polker, terkait kendala yang Anda alami, apabila saat melakukan reset password UCP dan email terdeteksi salah, kemungkinan terdapat ketidaksesuaian data yang tersimpan di sistem atau akun masih sangat baru sehingga data belum sepenuhnya tersinkron.
    Namun, jika Anda masih mengetahui password lama dan dapat mengakses akun, silakan mencoba mengganti password melalui menu Change Password dengan memastikan:
    Mengisi Old Password dengan password lama yang benar
    Membuat New Password sesuai ketentuan (minimal 8 karakter, terdapat huruf besar dan angka)
    Mengisi Birthdate Verification sesuai tanggal lahir yang didaftarkan
    Mengulangi password baru pada kolom Confirm New Password
    Selebihnya anda bisa cek guide dibawah ini:
    Semoga membantu, terimakasih.
  7. NotAdmin's post in [ASK] BUG Blinfold.cs was marked as the answer   
    Halo @Shishuro, kalo ada file dengan nama sa_draw_distance.asi di folder GTA kamu, silakan dihapus dulu. Biasanya file itu yang bikin cleo blindfold.cs tidak bisa menampilkan layar hitam secara full, jadi efeknya nggak bekerja dengan benar saat dipakai untuk SSRP atau kebutuhan RP lainnya.

    Setelah file itu dihapus, coba jalankan lagi gamenya dan cek apakah blindfold sudah normal (layar hitam penuh) atau belum.
  8. NotAdmin's post in Ask Minta file asi dan cleo buat ringan in gta was marked as the answer   
    Halo @Kint094 izin menjawab pertanyaan mu terkait mod untuk meringankan GTA / FPS Boost ya.. 
     
    Kalau cuma cari file CLEO dan ASI buat meringankan GTA SA, yang paling penting biasanya pakai beberapa mod ini: SilentPatch, crashes.asi, FPS Unlocker, BlackRoadFix, No Shadow, dan Skygrad. Mod-mod ini fungsinya memperbaiki bug GTA SA, membuka limit FPS, serta menghapus efek yang berat seperti shadow dan glitch visual supaya game jadi lebih ringan dan stabil.
     
    Untuk CLEO sendiri jangan terlalu banyak, cukup 2-3 file saja, misalnya fps unlocker atau hud fix, karena kebanyakan CLEO malah bisa bikin game berat. Intinya yang paling berpengaruh buat performa itu biasanya SilentPatch + crashes.asi + timecyc/low effects.
     
    Berikut file yang saya sebutkan dalam guide ini:
     
    Sekian dari saya terimakasih. 
     
  9. NotAdmin's post in [ASK] Berapa Maximal jumlah orang untuk RP Brawl/Mengeroyok was marked as the answer   
    Untuk konteks RP Brawl sebagai civilian, di rules sebenarnya tidak ada batas maksimal jumlah orang yang secara spesifik diatur seperti pada robbing. Angka 4 orang yang sering disebut oleh player itu berasal dari Pasal 8 (Robbing) yang mengatur jumlah maksimal pelaku perampokan, bukan untuk perkelahian atau brawl biasa.
     
    Dalam RP Brawl, yang menjadi penilaian utama adalah konteks dan alasan roleplay yang jelas. Artinya selama perkelahian tersebut terjadi karena adanya keterkaitan cerita, seperti konflik antar kelompok, masalah sebelumnya, atau situasi yang berkembang secara RP, maka jumlah orang yang terlibat tidak dibatasi secara angka oleh rules.
     
    Karena itu, situasi seperti 5 vs 5 atau 10 vs 10 pada dasarnya diperbolehkan, selama memang ada latar belakang RP yang jelas dan bukan sekadar membuat keributan tanpa alasan cerita. Begitu juga dengan situasi di mana awalnya terjadi 1 lawan 1, lalu teman dari salah satu pihak datang membantu hingga menjadi pengeroyokan, misalnya 8 orang memukuli 1 orang. Hal tersebut juga masih diperbolehkan selama memang ada keterkaitan RP, seperti mereka adalah teman satu kelompok atau datang membantu temannya yang sedang berkelahi.
     
    Kesimpulannya, rules tidak membatasi jumlah orang dalam RP brawl, baik itu 5 vs 5, 10 vs 10, maupun situasi pengeroyokan. Yang terpenting adalah perkelahian tersebut memiliki alasan RP yang jelas dan terjadi secara wajar dalam alur roleplay.
     
    Untuk Guide RP Brawl anda bisa baca disini:

    Untuk selengkapnya bisa baca rules di thread ini:
     
     
  10. NotAdmin's post in Kendaraan berbentuk kotak dari kejauhan was marked as the answer   
    Grafik mobil yang kotak-kotak di GTA SAMP umumnya terjadi karena setting grafis terlalu rendah, texture belum ter-load sempurna, atau file mod/vehicle yang tidak optimal. GTA SAMP sendiri berjalan di engine lama milik Grand Theft Auto: San Andreas, jadi kalau jarak pandang (draw distance) rendah atau kualitas texture diset low, model kendaraan bisa terlihat patah dan tidak halus.

    Selain itu, kalau kamu pakai mod seperti ENB, modpack HD, atau replace mobil tanpa file .txd yang bagus, hasilnya bisa jadi pecah/kotak. Bisa juga karena VRAM tidak cukup, sehingga texture jadi downgrade otomatis.
     
    Solusinya coba:
    Naikkan pengaturan grafik di Display Settings (Vehicle Detail & Draw Distance).
    Matikan mod grafis sementara (ENB/Reshade) untuk tes.
    Pastikan file vehicle (.dff dan .txd) tidak corrupt.
    Gunakan versi GTA clean tanpa mod berlebihan.
    Update driver VGA.
    Kalau masih kotak setelah itu, kemungkinan mod mobilnya memang low-poly, jadi perlu ganti model yang lebih high quality.
  11. NotAdmin's post in [ASK]Bagaimana cara fix gta yang suka alt-tab sendiri? was marked as the answer   
    Kendala ALT + Tab seperti apa yang anda maksud? 
     
    Coba download ulang GTA anda dengan yang baru di thread ini:
     
    Setelah anda mendownload GTA di sana, instal SAMP versi 0.3.DL disini:
    https://sa-mp.co.id/
     
    Kurang lebih itu semua bisa memperbaiki beberapa kendala.
     
    Untuk memperbaiki bug atau crash saat ingin ingame, anda bisa gunakan SAMP Addon untuk membuat game anda terasa lebih lancar dan mengurangi beberapa bug dan crash. Download di thread ini:
     
    Saya harap anda bisa menjalankan GTA dengan lancar kembali dengan menggunakan cara yang saya berikan. Pastikan juga anda menjalankan GTA di mode Full Screen. Semoga membantu ^^.
     
  12. NotAdmin's post in [ASK] GTA tiba tiba force close saat login was marked as the answer   
    Bisa coba download GTA yang pernah di share disini:
    Jangan lupa install directx 9 juga, biasanya auto install kalau baru pertama kali run. Kalau ga ada download dan install manual. 
     
    Kalau masih crash, pastikan SAMP client kamu ada di versi 0.3.7 R4 atau 0.3.DL (rekomendasi). 
     
    Dan kalau masih ada permasalahan lainnya, coba download samp addon di :
     
     
     
     
  13. NotAdmin's post in [ASK] Sub-forum Project Mapping [SOLVED] was marked as the answer   
    Masih aktif, anda bisa melihatnya di thread ini;
     
     
  14. NotAdmin's post in [ASK]Foto Profil forum jadi GIF was marked as the answer   
    Mungkin dikarenakan thread starter menggunakan akun guest, profile picture tidak bisa diubah. Untuk cara mengubah foto profile forum menjadi gambar gerak/gif sudah di jelaskan oleh rekan-rekan di atas.
     
     
     
    Solved, Locked.
  15. NotAdmin's post in Kenapa tidak bisa menggunakan 2 akun untuk menaktifkan CS ? was marked as the answer   
    Satu character = satu character story, kalau misalkan kamu mau link character story dari character A ke B tidak bisa.
  16. NotAdmin's post in Kalau buat CS ditolak buat lagi kapan dan cerita nya boleh sama tidak? was marked as the answer   
    Kamu tunggu 1x24jam untuk membuat character story dan jangan asal tag staff untuk meminta merespond Character Story kamu, lebih baik kamu menunggu dari pada terkena denied. Usahakan Character Storynya di perbaiki lagi.
×
×
  • Create New...