Jump to content
Sign in to follow this  
Tobias

[Guide] How to make your own Signature

Recommended Posts

Guide ini dibuat bagi kalian yang ingin memiliki ttd dengan huruf huruf yang unik dan juga keren!
langkah-langkahnya sangat mudah kok, ikuti saja yaa
*berikutnya akan ada cara membuat ttd dengan gif

1.Download dulu photoshop

2.Download font yang kalian inginkan, saran saya sih font nya calligraphy kalau gak handwriting, berikut adalah platform-platform penyedia font yang bagus bagus
- www.dafont.com

 

uzmXxUq.jpg

3.Setelah kalian download kalian install font tersebut, dengan cara membuka winrar nya kemudian klik yang .txt, setelah itu instal

 

sP8RLng.jpg

4.Kemudian kalian buka photoshop kalian kemudian bikin layer dengan cara ctrl + n, untuk ukurannya 300 x 100 (pixels) setelah itu klik ok

 

GWUdxlb.jpg

5.Arahkan kursor kalian ke huruf T kemudian buat tulisan di kotak itu, atur dengan font yang sudah kalian download serta ukuran fontnya.

 

tKvaTYd.jpg

6. Setelah itu kallian ctrl + t , arahkan kursor ke tengah tengah kemudian kalian miringkan.

 

qmTzU5L.jpg

7 Kemudian kalian hapus background putih dengan cara, di kanan bawah ada layer 1, kalian klik kanan kemudian klik delete layer

 

TZemEq6.jpg

8. Langkah terakhir adalah save file kalian dalam bentuk png file, kemudian upload di imgur tinggal pasang deh.

 

BXrutp2.jpg

Membuat ttd / signature Instan gak pakai ribet
https://www.mylivesignature.com

Bagi kalian yang masih kepingin dan gak mau ribet bisa reply disini nama kalian seperti apa yang ingin dibikinkan tanda tangan.
Berikut adalah contoh contoh yang sudah jadi
OB5AlkC.png

Q=
A=

 

 

Jangan lupa +1 nya ya

Edited by Tobias
  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/6/2019 at 1:08 PM, mafarid said:

Selain photoshop bisa kan?, ex. CorelDraw yg mungkin lebih gampang bagi saya.

Semua bisa kok tergantung, dan saya disini menggunakan photoshop tapi kalau boleh saran pakai aplikasi aja lebih mudah yang di website website itu

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Tobias said:

Semua bisa kok tergantung, dan saya disini menggunakan photoshop tapi kalau boleh saran pakai aplikasi aja lebih mudah yang di website website itu

Mungkin ada kali how to pro editor ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/10/2019 at 2:34 PM, mafarid said:

Mungkin ada kali how to pro editor ?

Hanya mimpi semata

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, mafarid said:

Mantap.

Belajar, belajar dan belajar.

Belajarlah sebelum di belajarkan

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, ZeenZone said:

ada website online malah instan Perry...

 

My Live Signature

 

 

signature5c600a4411bfa.png

good yang lainnya boleh kok pamer ttd disini :D

Fungsi dari photoshop utk buat ttd sendiri kita bisa pilih font sesuka kita. bisa download font di dafont.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice

Share this post


Link to post
Share on other sites

moved to the correct place.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...