Jump to content
Rishad_McCortez

[GUIDE] Senjata Berat dan Senjata Ringan

Recommended Posts

Hallo semua Patriot Jogjagamers!

 

1. Introduksi

Kembali lagi bersama Guide yang mengenai tentang server kita tercinta Jogjagamers Roleplay, mungkin dari anda-anda banyak yang dipenjara / prison karena tidak mengetik "/hidegun" saat membawa senjata berat sehingga senjata berat yang kamu bawa bisa terbuang sia-sia. Langsung saja kita lihat guide dibawah ini.

 

Spoiler

Psw5juX.png

Versi extreme (18+)

Spoiler

uetH57f.png

 

 

2. Tujuan

- Untuk memberitahu apa itu senjata-senjata berat yang lebih detail berada di server Jogjgamers Roleplay.

- Untuk mengurangi pemberian hukuman yang beralasan "Tidak /hidegun"

 

3. Manfaat

Untuk mengetahui peraturan simple yang tapi kalau dilanggar akan berakibat fatal.

 

4. Pembahasan

Sebelumnya apa sih itu senjata berat? Senjata berat adalah senjata yang mengeluarkan api, peluru, pelor, dll. Jadi senjata-senjata yang tidak mengeluarkan peluru itu bisa dibilang senjata tidak berat dan tidak harus mengetik "/hidegun" (ADA PENGECUALIAN TENTANG INI, BISA DILIHAT DARI GAMBAR DIBAWAH)

 

Oke kita langsung saja membedakan kategori yang termasuk senjata berat dan senjata yang tidak berat.

 

A. Senjata Berat:

Spoiler

ZKF84Tf.png

 

B. Senjata Ringan:

Spoiler

ez6wcQe.png

RALAT: POOL CLUE, GOLFSTICK, SHOVEL DAN NIGHTSTICK SEMUA WAJIB /HIDEGUN!

 

PERLU DIKETAHUI YA, GA BOLEH MEMAKAI TAS LAGI DAN WAJIB /hidegun!!

 

5. Penutup

Saya harap dengan adanya guide ini bisa menambah pengetahuan roleplay anda tentang kapan harus menggunakan command /hidegun dan kapan tidak wajib menggunakan command /hidegun.

 

7 hours ago, chronis said:

Tambahan, kalo pistol boleh tidak RP dengan CATATAN ketika dalam keadaan darurat. Pistol juga boleh menggunakan /ame, tidak perlu /me untuk menghindari MG.

INI HANYA BERLAKU UNTUK PISTOL.

 

Jika saya ada kesalahan informasi tentang guide ini, mohon dikoreksi dengan cara me-reply dibawah thread ini jadi biar kita sama2 tau :D

 

Terima kasih dan selamat bermain!

  • Like 1
  • Top 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, HayGoggle said:

Nice guide +1 dari saya,btw kalo SLC gw masih binggung soalnya serba salah saat RP rob,kan disitu gk wajib '/hidegun'...tapi ya..player banyak bilang itu PG juga -_-

SLC itu sebenarnya wajib tapi kalau ga mau /hidegun juga gapapa gan, kecuali kalau misalkan anda SAPD itu wajib.

 

Tergantung situasi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, happyplayer said:

B. Senjata Ringan:

  Reveal hidden contents

ez6wcQe.png

 

PERLU DIKETAHUI YA, GA BOLEH MEMAKAI TAS LAGI DAN WAJIB /hidegun!!

Nah ini gue setuju bro, seharusnya di /hidegun aja biar realistis terutama Shovel, Chainsaw, itu harus di /hidegun biar ga di /report

+1.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, Daniel Juan said:

Sangat membantu sekali guide ini, +1 !

 

7 hours ago, Nooo_Namee said:

Nah ini gue setuju bro, seharusnya di /hidegun aja biar realistis terutama Shovel, Chainsaw, itu harus di /hidegun biar ga di /report

+1.

Terima kasih semua :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setuju nih guidenya +1,  buat para players tolong dibedakan senjata berat dan ringan supaya ga terjadi salah paham yang mengakibatkan breakrules. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo piso mah ga harus /hidegun, bisa di roleplaykan di taro dalam jacket kaya perampok di IRL misalnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, TapsRian said:

Kalo piso mah ga harus /hidegun, bisa di roleplaykan di taro dalam jacket kaya perampok di IRL misalnya

Kalau menurut saya sih harus /hidegun, kalau urusan taronya dimana itu bisa di otak-atik, misalkan sembunyi di kantong atau di mana gitu yang ga gampang keliatan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tambahan, kalo pistol boleh tidak RP dengan CATATAN ketika dalam keadaan darurat. Pistol juga boleh menggunakan /ame, tidak perlu /me untuk menghindari MG.

INI HANYA BERLAKU UNTUK PISTOL.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, chronis said:

Tambahan, kalo pistol boleh tidak RP dengan CATATAN ketika dalam keadaan darurat. Pistol juga boleh menggunakan /ame, tidak perlu /me untuk menghindari MG.

INI HANYA BERLAKU UNTUK PISTOL.

Godd Luck Bang

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, chronis said:

Tambahan, kalo pistol boleh tidak RP dengan CATATAN ketika dalam keadaan darurat. Pistol juga boleh menggunakan /ame, tidak perlu /me untuk menghindari MG.

INI HANYA BERLAKU UNTUK PISTOL.

Oke terima kasih, sudah ditambahkan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makasih banget ini thread nya, Soalnya dulu masih bisa pake tas, bingung pas ngeliat orang di jail dengan reason : "tidak hidegun". Ternyata udah berubah.

+1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/21/2018 at 10:10 PM, happyplayer said:

B. Senjata Ringan:

  Hide contents

 ez6wcQe.png

Apakah Pool cue, Golfstick dan shovel tidak termasuk senjata yang wajib di hidegun? lalu bagaimana cara kita me-roleplaykan benda benda tsb tanpa /hidegun? sedangkan fungsi /hidegun sendiri yaitu untuk menunjukkan bahwa senjata tersebut tidak bisa di roleplaykan dengan cara "disembunyikan" ex : pistol bisa di roleplaykan dengan disembunyikan dibalik baju, sedangkan AK tidak bisa. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Deorum_DF said:

Makasih banget ini thread nya, Soalnya dulu masih bisa pake tas, bingung pas ngeliat orang di jail dengan reason : "tidak hidegun". Ternyata udah berubah.

+1

Sama-sama :D

4 hours ago, ᶚniᵹmᴧ said:

Apakah Pool cue, Golfstick dan shovel tidak termasuk senjata yang wajib di hidegun? lalu bagaimana cara kita me-roleplaykan benda benda tsb tanpa /hidegun? sedangkan fungsi /hidegun sendiri yaitu untuk menunjukkan bahwa senjata tersebut tidak bisa di roleplaykan dengan cara "disembunyikan" ex : pistol bisa di roleplaykan dengan disembunyikan dibalik baju, sedangkan AK tidak bisa. 

Ya, itu salah karena pada waktu buat itu saya masih ragu2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...