Jump to content
chronis

[GUIDE] All about Character Kill

Recommended Posts

Halo Patriot Jogjagamers dimanapun kalian berada, ketemu lagi sama gue yang kali ini ingin share tentang CK / Character Kill. Langsung aja ke intinya, apa sih Character Kill itu ? CK adalah saat dimana character kalian mati. Loh ? Terus apa bedanya dong sama PK / Player Kill ? Nah perbedaan antara PK dan CK adalah..

 

Spoiler

PK / Player Kill : Character kalian mati, namun bisa hidup lagi tapi character kalian tidak bisa mengingat kejadian pada saat kalian mati dan orang-orang yang berhubungan dengan kejadian tersebut. Contoh : Si A di rob oleh si B dan si C, lalu A melawan dan dibunuh oleh kedua robber tersebut. Setelah itu si B dan C meng-RP kan menembak kepala si A. Maka si A telah PK dan tidak bisa mengingat kejadian robbery tersebut dan tidak bisa mengingat kedua robber tersebut.

 

CK / Character Kill : Character kalian mati, namun tidak bisa hidup lagi dan kalian benar-benar melupakan segala sesuatu yang pernah terjadi dan semua orang yang kalian kenal. Kalian harus mengganti nama kalian, origin kalian, aset yang kalian miliki pun akan hilang. Kalian benar-benar memulai kehidupan baru. Contoh : Si A, B, dan C sedang melakukan RP robbery kepada si D. Lalu teman si D menelpon 911 dan datanglah PD ke lokasi tersebut. Terjadilah baku tembak disana dan si A,B dan C mati. Si B dan C selamat, namun si A tertembak diseluruh badan dari kaki sampai kepala dan memutuskan untuk CK. Maka si A akan memulai dengan character baru, dan tidak bisa ingat dengan si B dan si C.

 

Jadi untuk apa sih CK tuh ? Ada banyak kegunaan dari CK, beberapa diantaranya yaitu :

  • Menghapus crime record, ini yang paling umum digunakan. Biasanya orang yang ingin masuk ke faction government (PD, GS, FD) akan melakukan CK terlebih dahulu agar bersih dari crime record (catatan kriminal) karena salah satu syarat/kualifikasi untuk masuk faction government adalah tidak mempunyai crime record.
  • Character development kamu sudah tua dan meninggal, karena character kamu terus berkembang dari waktu ke waktu dan suatu saat nanti akan tua dan meninggal (karena sakit atau umur) maka kamu bisa melakukan CK dan memulai character baru dengan development baru.

Lanjut, hanya ada 3 kondisi dimana seorang player bisa di CK yaitu :

  1. Kemauan Player tersebut - disini CK dilakukan atas CN request yang diinginkan dari player itu sendiri. CN diwajibkan untuk membuat cerita bagaimana character tersebut mati, dan melakukan charity berdasarkan levelnya.
  2. Force CK with Admin approval - Force CK adalah kondisi dimana kita dipaksa untuk CK oleh player lain. Hal ini tidak bisa karena alasan yang sembarangan dan sepele, karena CK itu tidak semudah PK. Hal ini harus disetujui oleh Admin. Biasanya yang melakukan Force CK adalah LSPD, dikarenakan criminal record yang terlalu tinggi atau takedown sebuah faction.
  3. Keluar dari faction yang sudah menyetujui CK bagi anggota yang keluar - Faction Official sudah memiliki kemampuan kuat dalam RP. Biasanya demi memastikan menjaga kerahasiaan informasi, seorang anggota terpaksa di CK. Disamping itu, player yang sudah masuk faction official pasti memiliki sejarah yang penting, hubungan dengan orang yang amat banyak, dan record yang serius, bakal banyak hal yang gak singkron jika dia hanya di PK. Untuk faction unofficial, nampaknya mereka gak punya wewenang untuk CK.

Okay, segitu dulu guide dari gue, semoga bermanfaat untuk kita semua ! Pertanyaan dan masukan dapat langsung reply dibawah !

CREDITS

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Kendorize said:

Disarankan yang pengen CK baca dulu ini

Benar sekali yang dikatan oleh Admin @Kendorize karena semuanya akan lebih mudah dan bisa melaksanakan Character Killed.

Ini akan menjadikan thread yang ingin membuat Character Killed karena semuanya harus paham terlebih dahulu agar dapat bisa mendapatkan hasil yang tercapai untuk menjadikan Change Name.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Aliyansky

Mantap :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/28/2018 at 7:30 AM, chronis said:

Halo Patriot Jogjagamers dimanapun kalian berada, ketemu lagi sama gue yang kali ini ingin share tentang CK / Character Kill. Langsung aja ke intinya, apa sih Character Kill itu ? CK adalah saat dimana character kalian mati. Loh ? Terus apa bedanya dong sama PK / Player Kill ? Nah perbedaan antara PK dan CK adalah..

 

  Reveal hidden contents

PK / Player Kill : Character kalian mati, namun bisa hidup lagi tapi character kalian tidak bisa mengingat kejadian pada saat kalian mati dan orang-orang yang berhubungan dengan kejadian tersebut. Contoh : Si A di rob oleh si B dan si C, lalu A melawan dan dibunuh oleh kedua robber tersebut. Setelah itu si B dan C meng-RP kan menembak kepala si A. Maka si A telah PK dan tidak bisa mengingat kejadian robbery tersebut dan tidak bisa mengingat kedua robber tersebut.

 

CK / Character Kill : Character kalian mati, namun tidak bisa hidup lagi dan kalian benar-benar melupakan segala sesuatu yang pernah terjadi dan semua orang yang kalian kenal. Kalian harus mengganti nama kalian, origin kalian, aset yang kalian miliki pun akan hilang. Kalian benar-benar memulai kehidupan baru. Contoh : Si A, B, dan C sedang melakukan RP robbery kepada si D. Lalu teman si D menelpon 911 dan datanglah PD ke lokasi tersebut. Terjadilah baku tembak disana dan si A,B dan C mati. Si B dan C selamat, namun si A tertembak diseluruh badan dari kaki sampai kepala dan memutuskan untuk CK. Maka si A akan memulai dengan character baru, dan tidak bisa ingat dengan si B dan si C.

 

Jadi untuk apa sih CK tuh ? Ada banyak kegunaan dari CK, beberapa diantaranya yaitu :

  • Menghapus crime record, ini yang paling umum digunakan. Biasanya orang yang ingin masuk ke faction government (PD, GS, FD) akan melakukan CK terlebih dahulu agar bersih dari crime record (catatan kriminal) karena salah satu syarat/kualifikasi untuk masuk faction government adalah tidak mempunyai crime record.
  • Character development kamu sudah tua dan meninggal, karena character kamu terus berkembang dari waktu ke waktu dan suatu saat nanti akan tua dan meninggal (karena sakit atau umur) maka kamu bisa melakukan CK dan memulai character baru dengan development baru.

Lanjut, hanya ada 3 kondisi dimana seorang player bisa di CK yaitu :

  1. Kemauan Player tersebut - disini CK dilakukan atas CN request yang diinginkan dari player itu sendiri. CN diwajibkan untuk membuat cerita bagaimana character tersebut mati, dan melakukan charity berdasarkan levelnya.
  2. Force CK with Admin approval - Force CK adalah kondisi dimana kita dipaksa untuk CK oleh player lain. Hal ini tidak bisa karena alasan yang sembarangan dan sepele, karena CK itu tidak semudah PK. Hal ini harus disetujui oleh Admin. Biasanya yang melakukan Force CK adalah LSPD, dikarenakan criminal record yang terlalu tinggi atau takedown sebuah faction.
  3. Keluar dari faction yang sudah menyetujui CK bagi anggota yang keluar - Faction Official sudah memiliki kemampuan kuat dalam RP. Biasanya demi memastikan menjaga kerahasiaan informasi, seorang anggota terpaksa di CK. Disamping itu, player yang sudah masuk faction official pasti memiliki sejarah yang penting, hubungan dengan orang yang amat banyak, dan record yang serius, bakal banyak hal yang gak singkron jika dia hanya di PK. Untuk faction unofficial, nampaknya mereka gak punya wewenang untuk CK.

Okay, segitu dulu guide dari gue, semoga bermanfaat untuk kita semua ! Pertanyaan dan masukan dapat langsung reply dibawah !

CREDITS

kalau CK itu harus berapa page sih bang ? ada peraturannya tidak ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, D-hut said:

kalau CK itu harus berapa page sih bang ? ada peraturannya tidak ?

 

Berapa page apanya tuh ? Coba jelasin pertanyaannya yang detail.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klo mau CK, liat pasal CK dulu ya.

Rp harus ada pembunuh dan korban ( 2 org ). Jangan rp bunuh diri.

#CMIIW.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...