Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[GUIDE] Cara beroleplay berobat untuk Newbie


Recommended Posts

Posted

Baik sekarang saya bakal ngasih tau cara beroleplay berobat khusus untuk para newbie, Sesuai pengalaman saya jadi FD banyak sekali player baru atau bisa disebut newbie yang belum paham apa saja cara cara berobat di rumah sakit dan kali ini saya bakal ngasih tau cara cara nya.

PERTAMA

Spoiler

RnjKUTD.jpg

Datang kerumah sakit terdekat dan disini saya akan menggunakan All Saints General Hospital ( ASGH ) sebagai contoh. ASGH berada di jalan Market jika belum tau lokasi nya bisa pesan taxi.

 

KEDUA

Spoiler

VnyCxpy.png

Jika sudah sampai di rumah sakit dan ingin berobat yang harus dilakukan adalah ke Reception, jika ramai harap antri dan jangan melakukan hal yang tidak wajar berprilaku lah seperti layaknya di dunia nyata, jika sudah antri tapi blum ada dokter kamu bisa menelpon dokter tersebut dengan nomer 777 jika sudah harap sabar dan jangan spam. Kalo sudah ada dokter yang datang kamu pasti akan ditanyakan kartu identitas dengan CMD /showid [playerid] kalo sudah memberikan kartu identitas Dokter akan mendata ID kamu di database.

 

KETIGA

Spoiler
  • W0jPirB.png

LhKoWgC.png

Selanjutnya hal yang dilakukan sehabis mendata diri kamu adalah memerika kondisi kesehatan tubuh yang berada di Inspection Room (IR) setalah di periksa oleh dokter dan menemukan penyakit yang di temukan dokter akan memberitau apa penyakit yang di alami kamu, dengan contoh misal kamu terkena penyakit sakit kepala / pusing dokter akan menanyakan ingin rawat jalan atau rawat inap dan itu terserah kamu tapi kalo penyakit yang kamu alami sudah parah dokter pasti akan menyarankan untuk rawat inap. Jika kamu sudah memutuskan untuk rawat inap kamu akan di ajak oleh dokter ke Pharmacy untuk biaya obat obatan dan baru akan di ajak ke ruangan untuk rawat inap, Tapi kalo kamu ingin rawat jalan sama seperti rawat inap bedanya kalo rawat jalan jika sudah membayar biaya perobatan kamu bisa langsung pulang dan meminum obat tersebut di rumah dan pastinya harga rawat jalan lebih murah dibandingkan rawat inap.

 

KEEMPAT

Spoiler

JrHqaP0.png

Jika sudah ditemukan penyakit dan kamu setuju untuk rawat inap maka kamu akan diarahkan oleh Dokter ke ruangan untuk kamu meminum obat dan beristirahat,  CMD untuk meminum obat /usemedicine dan pilih obat yang telah diberikan oleh Dokter. Waktu rawat inap tergantung separah penyakit jika ringan mungkin hanya memerlukan waktu yang sedikit. Kamu bisa melakukan aktivitas seperti kembali atau pulang ke rumah jika sudah di nyatakan oleh Dokter bahwa penyakit kamu sudah sembuh dan akan di berikan sebuah Vitamin.

 

Maaf jika saya ada salah kata dan guide nya jelek karena ini saya baru pertama kali membuat guide

  • Like 7
  • Thanks 2
  • 5 weeks later...
Posted
On 8/28/2018 at 9:51 PM, Iwang_Paul said:

tapi gua rasa kalo level 1 gak mungkin sampe sakit parah

Ini guide buat newbie bukan buat level 1 sekarang newbie juga ada yang level 6

Posted
5 hours ago, TapsRian said:

sekarang newbie juga ada yang level 6

hahaha
? iya juga ini.

 

BTW bagus ini guide untuk dibaca dan ini mudah dipahami, #Apresiasi

Berobat buat yg lv 1 engga perlu takut karena gabisa /pay, Gratis kok!.

 

  • Like 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...