Jump to content
Wahidd

[GUIDE] Tutorial menjadi supir truck trailer/hauling.

Recommended Posts

 

DJ7mGb2.png

 

Bagaimana menjadi supir trailer/hauling.

 

Hallo guys!  kali ini saya akan membagikan tutorial bagiamana menjadi supir truck trailer atau yang kita sebut hauling,  Oh iya guys ini gajinya juga lumaya ngede loh sekali jalan kita bisa dapat upah sebesar $400 kalau lagi beruntung, Penasaran bagaimana caranya ? Simak baik baik yah tutorial saya ini.

 

Hal yang perlu di sediakan terlebih dahulu :

1. Sebuah Truck trailer.

Spoiler

8rLzJKf.png

2. SIM mengemudi dan SIM truck (Tidak wajib,tetapi kalau kena tilang tanggung resikonya guys!)

3. STNK truck aktif (Tidak wajib, Kalau kena tilang tanggung resikonya sendiri guys!)

4. Skill mengemudi harus jago karena kita mengemudi kendaraan yang besar dan panjang.

 

Tahap tahap untuk hauling/menjadi supir trailer : 

1. Joinjobnya terlebih dahulu. (Baca ini Klik saya!)

2. Naiki truck kita lalu ketik command "/missions" , nanti akan muncul seperti di gambar.(cek gambar di bawah)

Spoiler

zMFqjub.png

3. Jika sudah kamu pilih jobnya maka kamu akan tanda merah di map kamu, ini lokasi pengambilan trailer yah guys. (seperti di gambar)

Spoiler

skDZUlG.png

 

4. Jika kamu sudah sampai ketempat pengambilan trailer, kamu sambungin trailernya. (seperti di gambar)

 

Spoiler

CzwMjIF.png

 

5. Jika kamu sudah ke merah merah dan sudah menyambungkan trailer ke truck, kamu  dapat sebuah chckpoint lagi , karena ini ke arah tempat trailer yang akan kamu kirimkan. (seperti di gambar)

Spoiler

7LAgxLQ.png

 

6. Jika sudah sampai di checkpoint terakhir kamu akan mendapatkan gaji.

 

Spoiler

9zWet8K.png

 

6. Nah gaji ini masuknya di /mysalary kamu bisa ambil di sebuah atm/bank pada saat paycheck yah.

 

Spoiler

RiJ1ZWg.png

 

 

Oke guys itu dia bagaimana cara menjadi supir trailer/hauling, jika ada pertanyaan silahkan reply thread ini, Jika kalian tidak mendapat checkpoing(merah merah di map) silahkan gunakan cmd "/rcp" niscaya nanti kamu akan mendapatkan checkpoint(merah merah di map), Oke guys sekian dari saya yah sampai ketemu next time dan semoga bermanfaat.

 

 

 

Terima Kasih.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tambahan nih, kalo checkpoint belum ada, kalian bisa menggunakan command /rcp. Jika masih belum muncul juga, coba dengan keluar dari kendaraan lalu masuk kedalam kendaraan lagi tanpa harus melepas trailer. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/20/2017 at 2:51 PM, ZeenZone said:

Tambahan nih, kalo checkpoint belum ada, kalian bisa menggunakan command /rcp. Jika masih belum muncul juga, coba dengan keluar dari kendaraan lalu masuk kedalam kendaraan lagi tanpa harus melepas trailer. 

Sudah gan tuh paling bawah hehehehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kok saya Truck flatbed di /missions dan pilih furniture checkpointnya gak keluat ya? Udah /Rcp hampir 20 kali dan relog 5 kali

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/20/2017 at 2:16 PM, iPhone7 said:

Masih suka bug /rcp nya juga kayak gak berfungsi

/rcp aja coba berkali kali biasanya si lebih dari 1x bisa ada yang 1x /rcp bisa , so jadi di coba aja , pengalaman temen ane ada yang 10x rcp baru ada checkpointnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kadang kadang /rcp juga kayak ga berfungsi udah berkali kali /rcp ama relog berkali kali tetep /rcp nya ga keluar merah merahnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Tambahan gan, untuk supir truck rp behavior jg ditingkatin, kadang ngebut terus ugal2an, itu truk berasa mobil nascar

Edited by Kev

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/22/2018 at 9:37 AM, $Skiller$ said:

Kadang kadang /rcp juga kayak ga berfungsi udah berkali kali /rcp ama relog berkali kali tetep /rcp nya ga keluar merah merahnya.

Kalo yang kaya gini mungkin perlu cek koneksi juga, intinya sih dicoba terus aja

 

On 3/10/2018 at 1:30 PM, Kev said:

Tambahan gan, untuk supir truck rp behavior jg ditingkatin, kadang ngebut terus ugal2an, itu truk berasa mobil nascar

Up ^.

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice guide, btw untuk para trucker jangan MM terus, jangan lupakan kewajiban rp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×