Jump to content
Dionsync

[GUIDE] More sense for Criminals

Recommended Posts

CRIMINALS?

crime_0.jpg?itok=baMITMf4

Mungkin dari kalian banyak yang sering Ber-roleplay sebagai pelaku tindak Kriminal,yang mana contohnya sebagai berikut :                                                                                                                 

  • Robbery action ( Merampok ) 
  • Perang antar Faction ataupun suatu kumpulan.
  • Shotout dengan Faction SAPD,tentunya setelah kalian berbuat Kriminal
  • Menjadi bandar barang barang Illegal (secara IC) seperti Crack,Pot,Senjata,Materials,Schematic,dan lain sebagainya. (Bandar disini bukan Bandar bartender yang suka judi,tapi Bandar)
  • Jual-beli barang barang illegal (secara IC) 
  • dan lain sebagainya. 

 

Pasti sebagian dari kalian atau mungkin hampir semua yang berbuat kriminal pasti pernah di tangkap oleh SAPD akibat perbuatan Kriminal yang kalian buat secara IC,dan itu pasti bakalan kena penjara/jail dan dikenakan denda/fine sesuai pasal yang telah anda Langgar. Ini contoh salah satu Penal yang saya ambil dari Penal code San Andreas Police Department.
 

Quote

(4)B1. Possessing of illegal fire arms without any official fire arm licenses from authority.

30 months jail 

$100.00 fines.

Nah itu diatas contoh untuk penal/pasal pelanggaran 'Menggunakan atribut Polisi'. ( hanya contoh saja ) 


Oke maybe this is the point of my Guide,

     Guide yang saya buat kali ini adalah untuk menambah RP SENSE kalian  kalian menjadi seorang Kriminal yang terkena pasal yang Cukup 'Berat' seperti contoh pasal yang saya ambil diatas,itu adalah salah satu pasal yang cukup Berat,yaitu 'Membawa senjata ilegal tanpa Firearms Licenses dari yang berwenang.' Coba kalian lihat di dunia nyata / IRL,contohnya di America,memang disana sedikit 'liar',tapi bilamana memang sudah ada kriminal yang berbau senjata pastinya juga akan dikenakan Pasal dan pasti dipenjara serta dikenakan Denda. Coba kalian bayangkan kalian adalah salah satu seorang Kriminal,dan kalian tertangkap lalu dipenjara,Otomatis kalian itu ada di data Kepolisian,semua data anda lengkap disana dari mulai Nomer handphone,Alamat,nama lengkap,KTP,dan lain sebagainya ada semuanya disana, History/sejarah Kriminal kalian pun ada lengkap di data Kepolisian. Kenapa Kepolisian sampai seperti itu?karena mereka juga butuh data bilamana si pelaku Kriminal ini 'diduga' berbuat Kriminal lagi setelah dia bebas dari penjara,Polisi pun juga akan mudah mendapatkannya,karena mempunyai semua data yang berhubungan dengan si Pelaku Kriminal tsb.

 

1.Sense inside the Jail
how_to_decide_if_you_should_bail_someone

 

Sense di Penjara secara IC itu bukannya diam menunggu sampai keluar,bukan ditinggalin AFK,apalagi sampai Abuse script AFK. Ada baiknya kalian RP,untuk mengasah RP kalian juga untuk memberi CD (Character Development) Character kalian,untuk penjelasannya saya Kutip dari Guide @Erie
 

Quote

4. Character Development - Dalami karakter anda!

  • Character development / perkembangan karakter merupakan suatu hal yang penting untuk di garis bawahi. Apa maksudnya sih Character Developement (CD) ? CD merupakan kondisi dimana kalian meng-RP kan perkembangan karakter kamu. Layaknya seperti di kehidupan nyata, pastilah seseorang akan tumbuh besar, menjadi gemuk, bertambah besar, menjadi dewasa, dll. Contoh: Kalian bisa saja meng-RPkan bahwa karakter kalian merupaka orang yang bertubuh kekar dan six-pack, tapi esensi yang ingin didapat dari point character development ini adalah bagaimana cara karakter kamu mencapai kondisi badan yang kekar dan sixpack tersebut. Akan terasa lebih menarik dan elok apabila kalian sering roleplay push-up atau sit-up menggunakan /me pada saat roleplay lenggang bersama teman-teman kalian. Hal-hal kecil seperti ini akan meningkatkan atmosphere roleplay kalian ketingkat yang lebih Advance, yaitu meng-roleplay hal-hal yang detil.

 

         Mungkin banyak dari kalian yang sering nonton Film yang berbau 'Kriminal',kalian lihat mungkin mereka para pelaku didalam penjara itu bukannya diem aja,ada yang Push-up,Sit up,Memikirkan keluarga,Stress,berfikir untuk tidak melakukan Kriminal lagi atau Bertobat istilah Agamanya,dan lain sebagainya,banyak yang kalian bisa roleplaykan Didalam penjara,itu sesuai kekreatifitasan kalian para Roleplayers! So...didalam penjara IC itu Bukannya diem aja di AFK in sampe keluar,apalagi sampe abuse AHK script aduh ngeri..

 

2.SENSE AFTER RELEASED FROM PRISON
bristol-prison-release.jpg

 

     Mungkin kebanyakan dari para kalian para Kriminal Roleplayers tentu senang keluar dari Penjara Polisi yang cukup 'membosankan dan kejam', tentunya kalian juga ada rasa Ketidak mauan lagi untuk tertangkap dan dipenjara lagi. Maka dari itu,Sense kalian disini harus dipakai. Kalian kan di Penjara secara IC oleh SAPD itu bukan sekedar dipenjara dan keluar dan lalu bebas mau melakukan apapun,bukan itu saja,Kalian baru keluar dari penjara pun masih dalam pengawasan Polisi,Polisi tidak dengan mudah untuk membebaskan Pelaku Kriminal.
     

     Nah! Yang sering gua liat,gua sendiri disini ber-roleplay sebagai SAPD,maka dari itu gua sering ngeliat orang yang di Penjarain itu setelah bebas,yaudah bebas aja berkeliaran,malah sampe berbuat kriminal lagi,ya itu Up to you sih mau Kriminal lagi apa engga boleh boleh aja secara IC,tapi gini loh bray..lu dibebasin dari penjara itu bukan sekedar dibebasin,persis dengan apa yang gua katakan sebelumnya,lu itu masih dalam pengawasan Polisi dalam beberapa jangka waktu,gak semudah itu bebas dan berbuat lagi kriminal di waktu yang dekat dari lu dipenjara. Itu menurut gua sih gak ada Sensenya,kastanya tuh lu gak ada ketakutan,maen hantem gibas aja kaya yang punya nyawa 9. Maka dari itu,untuk menambah wawasan Roleplay lu pada tentang Sense menjadi seorang Kriminal ya gua buat dah ini Guide.

 

Oke,maybe sekian Guide dari saya untuk kali ini,Mohon kritik dan saran kalian semua,saya masih Newbie disini cuma untuk menyampaikan pendapat saya tentang RP Sense Criminals :D

Sekian dari saya mohon maaf apabila ada kesalahan kata/menyinggung,Terimakasih !

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gua selaku anggota SAPD, sangat setuju dengan adanya roleplay seperti layaknya Guide yang pernah saya jelaskan yaitu How to Roleplaying at Prison. Tetapi, hal ini masih belum bisa diterapkan karena kecilnya kesadaran diri player untuk melakukan hal tersebut dan kurangnya fiture yang membuat player tertarik melakukan RP di area penjara.

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Xyzreeth said:

Gua selaku anggota SAPD, sangat setuju dengan adanya roleplay seperti layaknya Guide yang pernah saya jelaskan yaitu How to Roleplaying at Prison. Tetapi, hal ini masih belum bisa diterapkan karena kecilnya kesadaran diri player untuk melakukan hal tersebut dan kurangnya fiture yang membuat player tertarik melakukan RP di area penjara.

That's rite noboggg i love u 

Quote

kurangnya fiture yang membuat player tertarik melakukan RP di area penjara.

Ini bener juga,tapi fitur yang dalem penjara itu kalo di IRL palingan cuma Kasur,WC,udah kan itu aja?paling paling kalo yang sedikit 'mewah' pun itu ada tempat minum,alas karpet..

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Dionsync said:

Nah! Yang sering gua liat,gua sendiri disini ber-roleplay sebagai SAPD,maka dari itu gua sering ngeliat orang yang di Penjarain itu setelah bebas,yaudah bebas aja berkeliaran,malah sampe berbuat kriminal lagi,

NICE! wkwkw gua ngakak onlen

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Balik ke character development lagi sih sebenernya. Tapi perlu gue akui juga character development itu emang lumayan sulit, kecuali kalo lu bener-bener niat. Padahal kalo sebagian besar pemain jago character development, RP di server ini bakal jadi keren banget. Nice guide!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice one, tapi kalau roleplay didalem jail kayanya agak susah. Soalnya biasanya jail sepi jadi gabisa interaksi sama player lain + pintu nya kadang-kadang ditutup jadi gabisa ke halaman di luar SACF.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice guide dion, banyak juga tuh abis keluar penjara kayak gak merasa bersalah. malah ngerampok lagi haha:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Sandika said:

Balik ke character development lagi sih sebenernya. Tapi perlu gue akui juga character development itu emang lumayan sulit, kecuali kalo lu bener-bener niat. Padahal kalo sebagian besar pemain jago character development, RP di server ini bakal jadi keren banget. Nice guide!

Indeed. Walaupun nanti bakal di buat feature baru di dalam penjara, tapi para player masih ga punya kesadaran, ya sama aja bohong. Semuanya balik lagi pada kesadaran diri masing2.

 

Dan yang terpenting adalah character development. Bagaimana sifat player ketika dipenjara, dan setelah bebas. RPin kek, karakter lu2 pada nanti gimana pas dipenjara dan setelah bebas. Jangan cuma hura2 (baca: berbuat kriminal) > masuk penjara > diem/afk/trolling lah, dll > bebas dari penjara tanpa ada efek (fisik maupun mental). Inget, dipenjara itu keras dan menyakitkan (apalagi pas mandi, jgn smpe jatuhin sabun, iykwim), Roleplaykan semestinya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, VanossGaming said:

NICE! wkwkw gua ngakak onlen

 

hahaha ty bray

 

18 hours ago, Sandika said:

Balik ke character development lagi sih sebenernya. Tapi perlu gue akui juga character development itu emang lumayan sulit, kecuali kalo lu bener-bener niat. Padahal kalo sebagian besar pemain jago character development, RP di server ini bakal jadi keren banget. Nice guide!

Setuju,emang sedikit sulit,tapi emang niat mah apa yang engga sih bro :D TY

10 hours ago, raihandito said:

Nice one, tapi kalau roleplay didalem jail kayanya agak susah. Soalnya biasanya jail sepi jadi gabisa interaksi sama player lain + pintu nya kadang-kadang ditutup jadi gabisa ke halaman di luar SACF.

iya,maybe ntar di adain fitur" bro buat nambah rp sense nya..

7 hours ago, Libratyan J. said:

Nice guide dion, banyak juga tuh abis keluar penjara kayak gak merasa bersalah. malah ngerampok lagi haha:D

Yops libb ty wkkw

 

1 hour ago, OzLynx said:

Indeed. Walaupun nanti bakal di buat feature baru di dalam penjara, tapi para player masih ga punya kesadaran, ya sama aja bohong. Semuanya balik lagi pada kesadaran diri masing2.

 

Dan yang terpenting adalah character development. Bagaimana sifat player ketika dipenjara, dan setelah bebas. RPin kek, karakter lu2 pada nanti gimana pas dipenjara dan setelah bebas. Jangan cuma hura2 (baca: berbuat kriminal) > masuk penjara > diem/afk/trolling lah, dll > bebas dari penjara tanpa ada efek (fisik maupun mental). Inget, dipenjara itu keras dan menyakitkan (apalagi pas mandi, jgn smpe jatuhin sabun, iykwim), Roleplaykan semestinya.

Yo brahhh,thankyou buat tambahannya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guide mantep nih, kebanyakan sih iya kaya gitu,gaada sense" nya jadi seorang kriminal, +1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, CanisMajoris said:

Keren guidenya +1

Kamu lebih keren :*


Nice guide!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice guide Dion +1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...