Jump to content

Erie

JG:V:Roleplay Moderator
  • Content Count

    1,395
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Erie last won the day on July 21 2018

Erie had the most liked content!

Community Reputation

123 Respected member, be careful!

About Erie

  • Rank
    JGRP Vice Head Admin
  • Birthday 03/26/1997

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Location
    Jakarta

Contact Methods

  • Yahoo
    eriecantona
  • Skype
    eriecantona

Recent Profile Visitors

5,852 profile views
  1. Eaaa kena clickbait. Tujuan dibuat thread ini pada dasarnya adalah untuk mengenang roleplay di jogjagamers back to 2012/13 (Golden era of JGRP) yep 50-90 daily average players online. Ada kesan tersendiri pada setiap tahun ber-roleplay di jogjagamers bagi saya. Tahun 2010 merupakan awal saya berkarir di dunia per-roleplayan jogjagamers. Saat itu masih sepi, hanya ada satu faction official, dan itu adalah african-american gang yang bernama Idlewood Boulevard Family. Sangat senang rasanya di-invite untuk pertama kalinya kedalam faction official oleh salah satu teman sekaligus guru yang mengajari roleplay bernama Ervan Sanjaya , sedikit informasi mengenainya, beliau merupakan keturunan chinese-javanese yang tinggal di Magelang, Jawa tengah. Pertemuan IRL kita pertama kita dilaksanakan pada tahun 2017 disaat beliau sudah bekerja sebagai budak korporat salah satu perusahaan di Jakarta dan berkesempatan untuk hadir ke salah satu pernikahan player JGRP yaitu Bang Fani. Back to timeline 2010, Faction nigga ini bertahan kurang lebih 4 bulan dan membuat saya melanjutkan pelabuhan roleplay saya ke salah satu faction yang amat sangat sulit dimasuki pada era ke-emasan, LSPD. Disitu saya bertemu Opick yang meng-interview sebagai syarat kelulusan recruitment LSPD. Geser timeline ke tahun 2011, dimana sikontol (situasi kondisi toleransi) Jogjagamers memasuki periode ke-emasannya. Pada saat itu ada 3 faction official yaitu 626 Felton Uptown Block dengan ciri khasnya berwarna ungu dan selalu berstriptis-ria di Pigpen East Los Santos dengan ketuanya yang tidak lain tidak bukan Ervan Sanjaya back from hell yang mengajarkan filosofi kenapa banyak sekali nama orang african-american yang berakhiran dengan -son, seperti Hyeu Ming Son, Johnson, Jefferson, dan semua yang berakhiran -son memiliki arti "Spirit of Nigga"); Latin King, yang dibentuk oleh the nothoreus Fredy Calviera (Sorry gua lupa spellnya gmn) dan Three Dragon Mafia yang akhirnya mendapatkan title officialnya setelah berjuang bertahun-tahun lol, saat itu TDR menjadi jokes tersendiri bagi kami karena terdiri dari orang-orang bali yang bermigrasi secara masif ke server ini. 2011 saya keluar dari LSPD karena merasa "I'm not belong here, My spirit of nigga is calling me". Disitulah journey saya ber-roleplay sebagai african-american memiliki kesan yang amat mendalam ketika in-early Three Dragon Mafia menjadi official, 626 dan Latin King mengdeklarasikan diri sebagai aliansi dan bahu-membahu untuk menyaingi daya gedor yang diberikan Three Dragon Mafia, kami, 626xLK pun memberikan julukan kepada mereka dengan nama TDM (Team DeathMatch) yang diambil dari singkatan nama Three Dragon Mafia akibat daya gedor yang diberikan TDM. Berlangsung berbulan-bulan, akhirnya pada tahun 2012 TDM runtuh dari tahta officialnya karena satu dua hal membuat kutub kekuatan bersisa pada 2 faction yaitu 626 dan Latin King. Demi apapun, RP sense ketua 626 pada saat tersebut sangat amat out of the box. Out of nowhere, saat beroleplay melakukan meeting rutin bersama dengan latin king, ketua 626 menyerang ketua LK dan anggotanya secara tiba-tiba. Saya selaku anggota 626 pun kebingungan karena tidak ada aba-aba sama-sekali baik IC apalagi OOC. Namun dokterin yang diajarkan 626 pada saat itu sangat mengental ke denyut nadi kami yaitu rule number 1. No matter what, respect and obey whatever OG's (nama rank tertinggi di 626) decision even untuk hal-hal yang aneh menyerempet ke tolol pun seluruh anggota wajib mengikuti perintah OG. Kita sebagai anggota diwajibkan untuk melakukan improvisasi pada setiap perintah yang diberikan OG, kalo kita improve tapi bego, bakal di hukum. Salah satu perintah nyeleneh dari OG 626 kepada saya yaitu untuk memperkuat dan menambah personel 626 yang kalah jumlah dengan latin king. Dan untuk pertama kalinya 626 membuka open recruitment untuk para nigga seluruh los santos, yang apabila satu orang ingin bergabung kedalam faction, mewajibkan mereka untuk mengajak 2 orang lagi dan mereka yang sudah ngajak 2 orang auto jadi outsider. Berkat metode ini, saya menemukan saudara Sinatrio dan Adma yang pada saat itu masih newbie, dan berlangsunglah end-less war everyday between 626 and Latin King. Oh ya! yang bikin kangen dari tahun 2011/2012 dulu pernah saya mau di rampok, sudah di todong senjata di daerah Jefferson, pada saat itu saya beroleplay sebagai OG 626. Pada saat tersebut saya sedang membawa uang yang cukup banyak, dan tidak membawa senjata. Harus berhadapan dengan 4 orang dalam satu mobil yang menodong senjata. Saat di periksa saya cuman bilang "I'm the OG of 626. If you wanna rob me, go'on. But I don't know what would going to happen to you if ma boys know that any pennys taken from this pocket or any scratch left on my body." yang artinya "Gua OG 626, silahkan kalo mau rob gua, tapi gua gatau gimana nasiblu kalo anak buah gua tau ada satu senpun ilang dari kantong gua, atau ada lecet sedikitpun di badan gua". Langsung kabur dong dia setelah di takut-takutin gitu. Sense RP ini yang saya rindukan. Tahun 2013, 626 gen pertama bubar akibat ketololan yang selalu dilakukan ketuanya lol. Sebagai anggota yang solid, ex-member 626 dan ex member latinking bergabung membuat gang mexico yang bernama Mara Salvatrucha 13 untuk menyandingi 18th Street yang sudah lebih dahulu menyandang titel official. Saya lupa MS13 atau 626xLatin King menjadi faction pertama yang berhasil melakukan rob bank! yang jelas orang-orangnya sama. Setelah MS13 bubar, saya memutuskan untuk vakum di dunia peroleplayan karena sibuk di IRL dan in the moment saya lagi gila-gilanya main dota. Vakum kurang lebih 2 tahun, 2014 akhir saya mencoba iseng-iseng masuk server lagi menggunakan char trollingan saya yang bernama Tatang Cordoba dan Michael Tatang dan dua duanya langsung di ban oleh salah satu former admin kita yang bernama Drag_King A.K.A Pelopor, disitulah awal pertemuan saya dengan Ardian. (Too be continued maybe?) Ayo share kisahmu di jogjagamers pada era keemasannya!
  2. Roleplay mafia itu berat, jadi gangster saja.
  3. Enggak, bot juga gada gunya rusuh doang
  4. diskon noh gta v 145rb di steam
  5. bisa kalo ditambahin 281000
  6. Ini nice guide! pinned and reputation given!
  7. Roleplay memang seharusnya ngetik sih menurut gua. Pengalaman pribadi gua yg awalnya excited mencoba beberapa server RP FiveM yg betapa ribet proses pendaftarannya sampe harus pake embel2 interview yg ternyata itu cuman ngejelasin cara RP dan penjelasannya menurut gua sedikit ngaco. Dan ternyata benar, realitanya gak setinggi espektasi gua. Kebanyakan server RP di FiveM itu gada sistem yg misahin global sama radius chat yg harus deket ngmngnya kayak di SAMP, Gua ada 3 spekulasi yang bisa menjawabnya: 1. FiveM gak support system chat by distance jadi mau gamau mrk harus pake full voice chat. Eh tapikan voice chatnya bisa diatur sesuai distance? apakah chatnya kayak /me dan /do bisa? 2. Pemahaman RP yang missguiding, mrk udh taken for granted kalo yg salah itu benar. Yaudah gitu aja terus kayak lingkaran setan. (Gua agak risih ya gada rules metagaming, beberapa kali gua liat streamer/youtuber metagamingin polisi yang online.) 3. Scripternya kurang pandai atau emg scriptnya ambil gratisan dari forum FiveMnya Spekulasi diatas itu termasuk kritik gua atas beberapa server FiveM yg gaboleh gua sebut namanya. Kalo ada yang tau tolong gausah di mention disini, atau disana karena dapat menimbulkan perpecahan. Kita tunjukan aja pada mereka RP kita yang high quality :). DAN UNTUNGNYA KITA PAKAI CLIENT RAGEMP, INGETYA KITA PAKE RAGEMP BUKAN FIVEM Keuntungan RageMP dibanding FiveM adalah dibagian player slot yg unlimited (tergantung owner mau set brp limitnya) dan jauh lebih ringan dari FiveM yang norak harus menampilkan NPC yg kadang rusuh dan brutal (gak kepake juga kan kalo lagi RP lol). Minusnya RageMP, sepi gada NPC WKWKWK.
  8. Ayo follow twitter jogjagamers untuk tau info mengenasi JGVRP, dan untuk saling bersilahturahmi. Mention apapun di retweet!
  9. Follow twitter @SAMPJogjagamers !
  10. kalo kata babang geledek, #BalasPakaiKarya ASHIAAAAAPPP RIFQI HALILINTAAAAR
  11. gila dari gua masih smp, sampe mau lulus kuliah masih ada drama satu tahunan?
  12. ah masa baru mau muncul? game 2008 lho hiya hiya hiya
×
×
  • Create New...