PERHATIAN BACA SEBELUM BUAT UCP

Mulai sekarang anda hanya diizinkan untuk membuat 1 (satu) account UCP. Jika anda membuat lebih dari 1 (satu), semua account UCP kamu akan kami block dengan alasan "Duplicate Account".

Silahkan buat permohonan unban untuk memilih salah satu UCP yang akan kamu jadikan account utama.

Jump to content
Krenshaw

[Guide/Discussion] Penggunaan /do didalam server

Recommended Posts

Hello lads, I've been playing in this server for like 5-6 years and this is my very very first guide/discussion that I ever made in JG:RP section. We will talk about the usage of /do in the server.

Oke, untuk sementara gue bakal tulis panjang lebar disini dan buat referensinya serta official guide dari /do bakal gue letakin diakhir. Sekarang apa kalian pernah menggunakan /do selama di server? pasti pernah kan. Banyak players yang sekarang suka menyahgunakan command /do di server. Contohnya:
 

Quote

*Marty Gendut melangkah ke arah Angga dan menghempaskan beberapa tinjuan.
Berantem? ((Marty Gendut)). 
Atau buat persisnya bakal jadi gini Brawl? ((Marty Gendut))

 

Gue bakal kasih tips biar kalian gausah pake lagi yang namanya /do brawl/berantem. Caranya cukup mudah, kalian hanya harus memberi lawan untuk membalas RP kalian setelah /me. Ya, kasih aja lah waktu sekitar 7-10 detik buat dia ngetik. Kalau emang udah terlalu lama ya tonjokin aja langsung. (Usahain kasih lawan untuk bales RP to avoid Force RP). Dan lagi, apa kalian pernah melihat /do seperti ini?
 

Quote

*Angga Gittens melemparkan kedua tangannya ke arah Marty, memukulnya.
*Udah ditonjok.


Effek? ((Angga Gittens)). Atau lebih persisnya lagi jadi Effect? ((Angga Gittens))

 

 

Selama roleplay sebagai perampok, istilah trendnya robber (robbert) di server. Sebelum gue kasih contoh gue mau tekenin kalau rob, robber, robbing, robbed itu mempunyai arti dan penggunaan yang berbeda. Jadi kalau lu ngomong IC 'Pak saya dirob sama dia'. Kenapa ga ngomong 'Pak saya dirampok sama dia'. Atau yang paling sering itu "Pak, saya dirobber sama dia".

 

Quote

*Angga Seventeen meraba tubuh Marty, mengecheck seluruh tubuhnya.
Ada perlawanan ((Angga Seventeen)) atau /do apa aja, ga cuma 'ada perlawanan?' bisa aja 'ada reaksi? 'reflek atau semacamnya'.

Sebelum gue lanjut gue mau kasih tau, /frisk orang setelah RP /me itu tanpa nanya di /do ga FORCE RP. Karena pada saat kalian /frisk orang, otomatis lawannya ada notif 'accept atau engga' nah kalau dia ada perlawanan berarti dia gabakal accept dan bakal lanjut rp, kalau dia accept berarti dia udah ga ada perlawanan.



Sudah ada banyak yang salah kaprah dalam penggunaan /do diserver ini, apalagi dengan majunya komunitas JGRP dan banyaknya kaum awam. Kalian harus bisa memberi ilmu kalian kemereka dengan membaca ini, official guide, dan lainnya.

 

Real footage on Jogjagamers Roleplay.

footage.png

Official guide by Opick,


Credits? all of JG:RP Players.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Joey_Theodore said:

Nice Guide!! Semoga Bemanfaat, Dan agar Player Tau Tentang penggunaan /do Yang Benar
#Good Luck :D:jg: 

Basi dengernya...

 

Masih banyak yang salah dengan player bagaimana caranya menggunakan /do, tapi ada benernya juga kalau kata rendi. Sedikit pencerahan dah dari gue, gue kan sebagai Helper yang sering spec player kalau dia sedang direport karna sering Memperlambat jalannya sebuah roleplay, nah yang gue sering liat adalah dia menyalakan gunakan /do untuk jadi bahan curhat atau membahas pelanggaran yang telah merampoknya(Tersangka).. Gak tau nih maksudnya curhat gitu apa dah tapi kan /do itu gunakannya mendeskripsikan character masing masing. Seperti hal lainnya

Quote

*Tree McGurk merabah tubuh maskman dari atas sampai bawah.

*Ada perlawanan saat ingin dirabah? ((Tree McGurk))

*Lo rabah gue pake apa bro? ((Scott Harmon)) << ini sudah terlihat player yang enggak tau gunannya /do buat apa, disitu sudah jelas kan dia merabah itu pakai tangan bukan pake mulut, dan juga udah termasuk PPKO yah. Jadi kalau rp itu simple aja tapi jelas dan dimengerti buat lawan Rpnya.

So buat kalian kalau rp jangan gunakan /do untuk yang tidak penting.. mungkin nanti ada tambahan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parah ada nama lu angga  @Killers :D + BTW nice +1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ren lo kok ngeselin sih

Share this post


Link to post
Share on other sites

gw paling sering liat.

  /pay 99 100 ((Fadel Ganteng))

atau,

  id? ((Fadel Ganteng))

Sebenernya itu salah banget, soalnya purpose dari /do bukan itu. Itu mangkanya gua lebih prefer pake /b, atau emang harus pake /b kalo buat ngasih tau cmd atau ngasih tau ID, ataupun nanya ID.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya, harusnya kita dikasih option buat give, pay, dll dengan option ID/Mask ID. For example, /pay Mask512617312685193124 123

gw juga pribadi lebih suka /b atau /pm, penggunaan /b pada saat roleplay dapat menganggu roleplay serta memancing perdebatan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seringkali orang menggunakan '/do' masih salah, sedangkan dia sudah level high dan masih ber-roleplay dengan '/do' seperti ini :

 

* Spotlight mengambil senjata robber yang telah mati oleh SASD.

* Bisa? (( Spotlight ))

* Tidak. (( Diverse ))

* Kenapa? (( Spotlight ))

* Karena kamu looting. (( Diverse ))

 

Alasan diatas itu sangat tidak boleh, karena '/do' itu adalah unsur IC, tetapi masih banyak sekali orang menggunakan command '/do' untuk berbicara seperti itu. At least kalau misalkan emang dia looting, ikutin alur RPnya dulu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantep nih. Terkadang /do ada yang salah

Share this post


Link to post
Share on other sites

"/do Proses"

/do Done"

 

WKwkw, jenis /do yang paling ngga berguna.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 24/1/2017 at 8:14 PM, Spotlight said:

Seringkali orang menggunakan '/do' masih salah, sedangkan dia sudah level high dan masih ber-roleplay dengan '/do' seperti ini :

 

* Spotlight mengambil senjata robber yang telah mati oleh SASD.

* Bisa? (( Spotlight ))

* Tidak. (( Diverse ))

* Kenapa? (( Spotlight ))

* Karena kamu looting. (( Diverse ))

 

Alasan diatas itu sangat tidak boleh, karena '/do' itu adalah unsur IC, tetapi masih banyak sekali orang menggunakan command '/do' untuk berbicara seperti itu. At least kalau misalkan emang dia looting, ikutin alur RPnya dulu.

Setuju, masih banyak yang gue lihat /do jadi bahan perdebatan dalam roleplay. Karena masalah sepele saja bakal di PPKOin orang orang lain juga.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×