Jump to content
Dionsync

[Guide and Discussion] Illegal Items.

Recommended Posts

Pernah gak sih ngeliat player level 1,2 ataupun 3 yang masih bisa dikatakan 'newbie' atau 'player baru' di server ini Tapi udah bawa bawa senjata,armornya pernuh karna pake crack ataupun pot.
Ini ada beberapa kemungkinan,
1) Player yang Emang bener bener player baru di server JGRP ataupun server Roleplay
2) Player yang udah bisa RP dan punya banyak kenalan di JGRP.
3) Player yang Baru dikenalin ke server JGRP / server roleplay,tapi udah punya kenalan OOC (yang ngajaknya). 

Yaa mungkin agak aneh juga sih ya,yang RP nya baru dateng ke kota Los Santos,masa udah ada kenalan dan langsung dikasih segala enak gitu sama kenalannya? Ya mungkin bisa aja sih RP nya kenal dari masa lalu,misalnya dari kampung yang sama,negara yang sama,dll. tapi apa itu di RP kan?sebagian besar sih yang saya ketahui tidak ya,kadang satu warnet tuh maennya / satu ip,jadi bisa MG an via OOC 'eh lu dimana?' 'udah diem lu disitu,gue jemput' via Ngomong langsung. Karena sangat sering sekali gw nemuin orang,ya lagi jalan jalan biasa gitu,armornya FULL,tapi gue ajak RP aja dia gangerti gimana,NAH ini yang diprihatinkan para player JG nih.

Ya ini sekalian Guide juga ya,kalian para player (termasuk gw) boleh aja ngajak temen kalian main di JGRP tapi seenggaknya ajarin dulu mereka RP,sebagaimana kalian dulu mungkin ada yang pernah ngalamin/nggak,RP awal di JGRP itu yang namanya nyari duit SUSAH,jaman gue aja dulu dapet $1k itu bangganya kek dapet apa,wah seneng banget.Lah ini?baru maen jg udah dikasih crack lah,ilegal items lah,duit lah,dll. nah jadi untuk para player yang ngajak temennya untuk maen server roleplay/maen di server JGRP,tolong,ajarin mereka dulu RP ( untuk player RP baru ) dan suruh mereka ber-adaptasi dengan server JGRP ( untuk player baru JG yang udah bisa RP ). 

Ini juga untuk kepentingan kita semua mengenai 'Illegal items',balik lagi ke 'Be Realistic' , coba bayangin aja,ya walaupun kita di LS ini emang rp nya amerika pada saat ilegal items diperbolehkan gitu kan?ya tapi seenggaknya jadikan 'Illegal items' itu susah untuk dicari. Ini masalah kedua juga,gw waktu itu lagi di sorum,masa ada yang /low bang,minat AK ? posisi di sorum rame,disana juga ada NPC Security kan?dia juga denger lah,walaupun /low,kan kurang realistis ya,lu kira lu ini tukang kredit 'bang,kredit bang?' 'bang,ciloknya bang 2rebu'di tempat umum. Nah ini juga untuk para penyebar Illegal items,ya pilih" orang lah,RP juga untuk ngejual/ngasih nya,jangan dijadikan layaknya 'Sampah' illegal items tuh,Disebar luas tanpa 'takut' apapun,coba aja kita di IRL,ngejual senjata ke orang yang kita ga kenal?gimana kalo itu intel polisi?gimana kalo itu orang pake camera tersembunyi?kita bisa dilaporin?nah,coba didalami aja itu.. karena yang gw tau itu Illegal items di JGRP ini udah kaya apa aja di tempat umum banyak banget yang nawarin,dan nawarinnya itu 'konyol' yah,kaya tukang kredit yang gw jelasin diatas. Jadi kesimpulan masalah ini,Untuk para gangster,mafia ataupun orang yang menyebar/menjual/memberi Illegal items,jika bisa sih pilih pilih orang yang akan diberinya itu,coba liat dari level,cara RP,dan lain sebagainya. Karena coba liat aja di film" ataupun diartikel ato apalah,Bandar illegal items aja biasanya jual nya sama yang udah langganan doang,yang bisa dipercaya,lah ini?udah kesebar sama orang orang awam yang kurang mengerti tentang RP.

Untuk Saran dan Kritik monggo diskusikan dibawahh :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16/9/2016 at 6:31 PM, Dionsync said:

Yaa mungkin agak aneh juga sih ya,yang RP nya baru dateng ke kota Los Santos,masa udah ada kenalan dan langsung dikasih segala enak gitu sama kenalannya?

Kagak aneh lah bro, emang setiap orang yang dateng ke Los Santos secara RP belum ada kenalan? Pasti ada, mungkin teman - teman lama dia dari kota asal mereka lahir, mungkin dari dulu mereka sudah berteman tetapi teman-nya datang ke Los Santos dan berhasil terus teman yang satu dia ke Los Santos dan dimodali sama temen yang satu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gue sempat buat character dengan beda UCP, alhasil gue jalan" ketempat gangster eh justru gue ditawarin crack 10gram mau enggak mau gue harus beli itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Sparkie said:

Kagak aneh lah bro, emang setiap orang yang dateng ke Los Santos secara RP belum ada kenalan? Pasti ada, mungkin teman - teman lama dia dari kota asal mereka lahir, mungkin dari dulu mereka sudah berteman tetapi teman-nya datang ke Los Santos dan berhasil terus teman yang satu dia ke Los Santos dan dimodali sama temen yang satu.

Bisa aja kan yang gaada kenalan gitu bro? hmm oke juga makasih krisar nya broo (y) 

1 hour ago, Travi$$ said:

Gue sempat buat character dengan beda UCP, alhasil gue jalan" ketempat gangster eh justru gue ditawarin crack 10gram mau enggak mau gue harus beli itu.

Welehh,gw dateng ke tempat gangster make char baru malah diusir wkwk..

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Dionsync said:

Welehh,gw dateng ke tempat gangster make char baru malah diusir wkwk..

Ya nongkrong - ngongkrong aja terus RP kaya broken home atau kecanduan narkoba gitu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Dionsync said:

Welehh,gw dateng ke tempat gangster make char baru malah diusir wkwk..

Mungkin orang - orang disana tidak suka dengan karakter kamu, dikarenakan attitude atau behavior kamu yang tidak layak untuk dilihatkan kepada orang - orang disana.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16/9/2016 at 6:31 PM, Dionsync said:

Yaa mungkin agak aneh juga sih ya,yang RP nya baru dateng ke kota Los Santos,masa udah ada kenalan dan langsung dikasih segala enak gitu sama kenalannya?

Gua kurang setuju sama yang ini dan gua lebih setuju sama pendapat Sparkie, itu OK OK aja si, selama masih di RP-in, ga tiba2 pay, give, dll.

10 hours ago, Sparkie said:

Kagak aneh lah bro, emang setiap orang yang dateng ke Los Santos secara RP belum ada kenalan? Pasti ada, mungkin teman - teman lama dia dari kota asal mereka lahir, mungkin dari dulu mereka sudah berteman tetapi teman-nya datang ke Los Santos dan berhasil terus teman yang satu dia ke Los Santos dan dimodali sama temen yang satu.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mungkin pemikiran agan" sama saya berbeda haha,,thanks btw krisarnya agan"..

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16/9/2016 at 6:31 PM, Dionsync said:

/low bang,minat AK ? posisi di sorum rame,disana juga ada NPC Security kan?dia juga denger lah,walaupun /low,kan kurang realistis ya,lu kira lu ini tukang kredit 'bang,kredit bang?' 'bang,ciloknya bang 2rebu'di tempat umum.

kwkwkwkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau menurut gua sih aneh juga kali ya, beda origin tapi udah saling kenal. Yang dipertanyakan ini rp kenalannya kapan? setidaknya ada unsur rply (atas persetujuan kedua belah pihak). Misal RP teman lama sekampung dulu juga pastinya ada beberapa RP yang harus dikeluarin kayak /do RPly yang udah gue sebut tadi. Jadi, pada intinya meskipun kenal secara OOC ya seharusnya IC kenalan lagi gak kudu langsung auto kenal (metagaming ini jadinya).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×