Jump to content
Sign in to follow this  
Ucup14

[GUIDE] How to roleplaying as mechanic.

Recommended Posts

mekanik_home_service.jpg

Selamat siang teman teman, saya mau berbagi masukan dan untuk belajar bersama sama nih, di waktu ini saya ingin berbagi guide tentang gimana kita roleplay sebagai seorang mechanic yang baik dan benar.

 Alasan saya membuat guide ini adalah karna saya sering kali melihat roleplay mechanic masih kurang pas atau ingin cepet cepet aja, gak ada unsur dari awal sampe akhir dan tiba tiba mesin dan body udah bener. Oke langsung aja dibaca ya teman.

 

gambar_alat_bengkel.jpg

 

Pada umumnya, sebelum kita ber-roleplay sebagai seorang mechanic, ada bagusnya kita mengenali barang barang apa saja yang digunakan mekanik itu, jadi mari baca sama sama.

1. ALAT ALAT MEKANIK PADA UMUMNYA.

-Dongkrak : Fungsinya buat ngangkat mobil

-Obeng : Buat ngelepas mur mur yang ingin dibuka.

-Wrench/Kunci inggris : Sama seperti obeng kegunaan alat ini, tapi dia lebih bisa digunakan ketibang obeng untuk di mobil ini.
-Airbrush/spray : Digunain buat paintjob
-Pops a dent/ketok magic : Alat buat memperbaiki body yang penyok.

 

Oke jika kita sudah mengenali barang barang yang sering digunakan oleh seorang mekanik, lanjut ke sesi pengerjaan seperti layaknya mekanik sungguhan yang hebat/professional teman.

 

62657358_1_644x461_mekanik_home_service_

Sering kali saya liat mekanik mekanik yang ada rp hanya sekedar cepat seperti ini:

*Akiyama Akio examine the car.

Akiyama Akio says: wah ini mahal pak semua total $50 biayanya.

Ramirez Gustavo says: Oke pak kerjakan.

Akiyama Akio says: Duit dulu pak baru kerja.

Ramirez Gustavo says: Nih.

*Ramirez Gustavo grab his wallet from his pocket then he take some money hands it to Akiyama's.

*Take it ? ((Ramirez Gustavo))

*Akiyama Akio receive it.

*Akiyama Akio mengambil alat mekaniknya dan membenarkan mobil yang rusak.

*Proses ((Akiyama Akio))

*Done ((Akiyama Akio))

Akiyama Akio says: Sudah pak.

Ramirez Gustavo says: Yaudah makasih ((terus pergii))

 Nah satu lagi teman, bisa gak yah kalian tidak seperti ini((Minta uang terlebih dahulu sebelum pengerjaan)), dimana mana ya harus mesin bener/body bener dulu baru minta uang kepada si yang punya mobil, biar lebih berasa sensasi rp nya teman.

Q: Tapi kalo gini mah tar dia langsung kabur dong bro ? jadi kita rugi ga dibayar.

A: Memang kita rugi tetapi kan ada rules IC ? tinggal telfon polisi dan jangan dilayani kembali saat mobil nya rusak, gituuu.

 

2. ROLEPLAY YANG BAIK DAN SEPERTI LAYAKNYA MECHANIC SUNGGUHAN.

 

 -Misal kerusakan pada mobil adalah pada bodynya yang penyok ada baiknya kita ber-roleplay seperti ini:
Akiyama Akio says: Wah pak hancur parah nih body body nya harus di ganti baru atau kalau mau cara agak murah di ketok magic aja pak mau ?

Ramirez Gustavo says: Wah begitu ya, yaudah ketok magic aja ya pak, kira kira berapa total ?

Akiyama Akio says: Cuma $35 aja pak silahkan bapak duduk disana sembari menunggu mobil benar, jika sudah saya akan panggil bapak.

Ramirez Gustavo says: Oh baik.

*Ramirez Gustavo meninggalkan mekanik dan berjalan kearah kantin.

*Akiyama melihat keadaan mobil dengan seksama.

*Terlihat body yang penyok dibagian belakang mobil ((Akiyama Akio))
*Akiyama Akio membuka tas yang berisi alat mekanik dan mengambil pops o dent.
*Terlihat pops o dent ditangan Akiyama ((Akiyama Akio))
*Akiyama Akio melihat kembali kebagian bagian mobil yang penyok tersebut
*Akiyama Akio menempelkan glue ke bagian tengah pops o dent lalu menancapkan pops o dent ke bagian yang penyok
*Akiyama Akio menekan pops o dent nya perlahan lahan
*Terlihat tempelan tempelan yang ada di pops o dent sudah bekerja ((Akiyama Akio))

*Proses dari pengeringan glue yang sudah menempel ((Akiyama Akio))

*Terlihat penyokan sudah tidak lagi terlihat akibat glue yang tadi sudah mengering dan menutupi bagian yang penyok. ((Akiyama Akio))

*Akiyama Akio berjalan menuju kantin

*Akiyama memanggil Ramirez

Akiyama Akio says: Pak mobil nya sudah jadi.

Ramirez Gustavo says: Benarkah ? berapa semua tadi pak saya lupa.

Akiyama Akio says: Cuma $35 pak.

*Ramirez Gustavo grab his wallet from his pocket then he take some money hands it to Akiyama's.

*Akiyama Akio receive it.

Ramirez Gustavo says: Ambil ini.

Akiyama Akio says: Wah banyak sekali pak ? 

Ramirez Gustavo says: Udah gapapa, itu buat kamu.

Akiyama Akio says: Wah makasih loh pak.

(*)catatan: Bagilah seorang mechanic tips atau lebihkan pembayaran walaupun $1, karna mechanic pada umumnya gak ngambil banyak untung dari komponen :3, itung itung amal HHH.(abaikan iiniii >.<)

 

-Nah ini untuk kerusakan mesin guys.

Ramirez Gustavo says : Pak ini kenapa  ya, keluar asap item kadang putih terus dari kenalpot saya?

Akiyama Akio says: Waduh  radiator nya kali pak, coba saya periksa deh.

Ramirez Gustavo says: Oke baiklah.

*Akiyama Akio membuka kap mobil perlahan dengan kedua tangannya.

*Terlihat ada asap yang keluar ketika Akiyama membuka kapnya ((Akiyama Akio))

*Akiyama Akio batuk seketika.

Akiyama Akio says: Waduh gila pak, ini kering banget buset dah*batuk*

Ramirez Gustavo says: Waduh, cepat pak benerin saya gamau kenapa kenapa sama mobil saya.

Akiyama Akio says: Baik pak, mending bapak menjauh aja.

Ramirez Gustavo says: Oke baik.

*Akiyama Akio berjalan kearah mobil nya dan mengambil 1 botol air radiator dari sana.

*Akiyama membuka botol tersebut, lalu menuangkannya perlahan lahan.

*Terlihat botol yang berisi air radiator telah habis tertuang, lalu Akiyama membuang botol tersebut ((Akiyama Akio))

*Akiyama Akio mengusap usap asap yang masih tersisah dari situ.

*Akiyama Akio mencoba menaiki mobil lalu menyalakannya.

*Terlihat sudah tidak ada asap yang keluar dari mesin lagi ((Akiyama Akio))

*Akiyama Akio memanggil Ramirez

Akiyama Akio shouts: Pak, mobilnya sudah benar nih !

Ramirez Gustavo shouts: Oke baik saya kesana !

Ramirez Gustavo says: Berapa semua ?

Akiyama Akio says: $42 pak totalnya. 

*Ramirez Gustavo grab his wallet from his pocket then he take some money hands it to Akiyama's.

*Akiyama Akio receive it.

Akiyama Akio says: Terimakasih banyak pak.

Ramirez Gustavo says: Oke sama sama, saya pergi ya.

 

Nah sekian teman, masih banyak yang lainnya, kalian bisa membaca nya di google atau majalah majalah yang kalian punya tentang mekanik ya , jangan yupaa cendoool nya temaan kalo kalian suka dengan thread ini :D , terimakasih.

 

*Note(s): Jika kalian mau menambahkan silahkan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wajib pakai sistem banting harga kalau kerja di mechanic center, persaingan ketat!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Hyun said:

Wajib pakai sistem banting harga kalau kerja di mechanic center, persaingan ketat!

Hahahaha, persaingan mekanik di sini memang sangat ketat :3 , mantaap deh.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bagus roleplay di ws, kalo di MC pelanggan langsung kabur gak mau karna lama wkwkwk.

Pelanggan: Cepat mas jangan lama, Fast!

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, scream08 said:

bagus roleplay di ws, kalo di MC pelanggan langsung kabur gak mau karna lama wkwkwk.

Pelanggan: Cepat mas jangan lama, Fast!

Hahaha iyaa, ws juga sangat cocok nih, tapi mc begitu sih ya :3 

Share this post


Link to post
Share on other sites

iyah banting harga mulu di mc :v

 

saya aja malas kerja mechanic wkwkwk

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/25/2016 at 5:17 PM, Teh celup said:

iyah banting harga mulu di mc :v

 

saya aja malas kerja mechanic wkwkwk

 

aslinya mau dibanting itu harga sih gapapa, kalau menurut gue itu masalah ic tapi masalahnya gak usah berlebihan juga masa cuman gara2 mechanic lain banting harga sampek bunuh2an. Lebih tepatnya orang lebay menurut gue.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Persaingan memang ketat di MC sampe banting harga super duper murah, sampe banyak yang iri akhirnya bunuh"an sampe setiap harinya ada yang tumbang di MC :3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...