Jump to content

Parman

Verified Member
  • Content Count

    261
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 An awesome member!

2 Followers

About Parman

  • Rank
    Forumer
  • Birthday 06/04/2001

Profile Information

Contact Methods

  • Line
    Hanheiho
  1. Gua mau cerita dikit nih, sebenernya ini cerita udah dari 2 tahun lalu karena ini pengalaman yang paling creppy dan paling suram diidup gua, gua juga gatau etis atau engga gua ceritain disini, semoga dia gak marah ya ? Cerita bermula ketika gua sama temen-temen rumah niat liburan ke puncak, kita planning buat liburan ke puncak dibogor dan dapat lah sebuah Villa besar dengan banyak kamar tapi harganya murah ( Percayalah harga gak boong, jangan tertarik sama yang murah ? ), letaknya memang paling atas dan disekitar villa itu cuma ada kebun teh, saat pertama kali kita sampe di villa nih ya, anak-anak sana pada tepuk tangan ke kita. Awalnya gua cuma nganggep ya biasalah anak asli situ pengen belaga gitu, terus kita ketemu lah sama si penjaga villa. OH IYA, sebelum kita dapet tempat ini, gua sempet survei dulu nah ternyata pas survei itu cewe gua ( sekarang mantan ? ) itu ternyata indigo dia bisa liat kalo ada yang gak beres sama itu villa, dia orangnya tertutup dia gak bilang kalo itu villa emang ada yang nunggu, gua gatau sama sekali kalo pacar gua itu, eh mantan gua itu ternyata indigo, ya karna temen-temen udah terlalu tergiur sama harga yang murah sama villanya yang gede + kolam renang pribadi, gua DP lah ke si penjaga villa, dan bangsatnya si penjaga villa ini gak bilang apa apa ke gua dan temen-temen. Balik ke cerita awal, setelah sampai divilla, temen gua sebut aja si "ujang" bocah paling barbar, dia langsung naek ke lantai 3 terus jatohin galon aer ke bawah, gua dan temen-temen gua nganggep itu lawakan emang die orangnya toxic, terus dia emang orangnya gratakan dia langsung nyari kamar sendiri gak nanya dulu sampai akhirnya dia buka pintu kamar yang isinya GELAP SEMUA, ITEM SEMUA, sumpah gua gatau itu apaan, terus gua inisiatif nanya sendiri ke sipenjaga villa, dia bilang bukan apa apa, yowes lah gua balik lagi, setelah kita cari kamar masing-masing semuanya aktifitas kaya biasa, hari pertama kita masih safe aman. Hari kedua dipagi hari kita semua renang bareng-bareng dan foto bareng pokonya kaya liburan biasanya lah, nah pas malemnya waktu temen gua si Ujang itu yang jatohin galon, dia kebawah bentar ambil barang dan pas dia mau ke atas lagi dia liat perempuan mirip mantan gua, DAN BEGONYA dia kedipin itu cewe ( usut punya usup itu perempuan jadi demen sama dia) terus balik keatas, pas naik di ujang goblok ini gak bilang apa" ya okela, terus gua tidur la dikamar gua emang udah cape plus ngantuk parah, cuma pas gua merem ada yang ngetok pintu gua, terus gua bilang, masuk aja pintunya gak ditutup, karna emang posisi gua udah setengah tidur gitu, gua ga engeh siapa yang masuk. Kemudian kaya ada yang rebahan disamping gua ( ada rasanya, kasurnya goyang ), gak sempet liat orangnya karna posisi gua udah merem, terus gua tanya kan ya, ngapain lu gua ngantuk nih, gak ada jawaban gua kesel kan ya di kacangin, gua balik badan lah. EH ANJING KO ILANG, gak ada siapa siapa, gua ketakutan gua lari kekamar temen gua, temen-temen gua pada bingung terus gua ceritain lah, ya namanya liburan temen-temen gua gak ambil serius malah dinginin suasana dengan bercandaan, akhirnya kita ngopi-ngopi lah sampe pagi dan tidur bangun siang ? Kita lakuin aktifitas biasa gak ada yang aneh-aneh kalo siang, malemnya kita mabar kan tuh, ada yang maen kartu, ada yang cuma main hp, gak lama kemudian ada suara cewe teriak ( kaya cewe teriak dikelas lu dah ), disitu kita cuma diem dan tatap"an dan ternyata salah satu anak cewe gua bilang, itu mantan gua, dia bilang kalo mantan gua ini kesurupan, disitu kita panik kita cuma bisa doa" yang kita bisa, sampai akhirnya mantan gua bisa sadar, dan dia bilang dia mau pulang, dia gamau diikutin. Ya tapi kan lagi liburan jadi kita nenangin dia nih, terus ada lagi nih yang kurang kerjaan, dia ngezoom" foto-foto kita berenang tadi pagi, dia zoom terus dia croop, dia zoom lagi dan dia crop lagi. Sumpah disini gua merinding parah, biasanyakan kalo foto dizoom itu kaya ada titik titik gitu ya, nah titik titik ini ngebentuk ( gausahla dikasi tau lah ya bentuknya gimana pokonya suram abis), terus kita mutusin buat tidur bareng" tiap kamar, dan sampai lah kita paginya nanya sama si penjaga villa, kita nanya ini villa ada penunggunya ya pak, si bapak bilang semuanya pasti ada mas, terus temen gua nyeletuk " bentuknya gini ya pak" si bapak kaget dia bilang ko kalian tau, dan akhirnya sibapak ini cerita dia bilang villa ini dulu di depannya kan ada kali, nah kalinya itu di pake buat bang mayat waktu zaman dulu, kita semua speechles sibapak lanjut cerita dan dia bilang dulu ada yang sempet gantung diri juga di salah satu villa itu, dan kalian tau, kamar mana yang dimaksut? YAP DIKAMAR GUA. Dan kalo kamar yang isinya gelap semua itu, si bapak bilang dulu kamar itu kebakar dan gak bisa dibuka sampe sekarang. MAN!!! gila kamar yang gak bisa dibuka bisa dibuka sama siujang gak pake permisi apapun, setelah itu kita semua mutusin buat cabut lah dari itu villa setelah denger itu soalnya sibapak bilang dia gamau tanggung jawab kalo ada apa-apa disini, soalnya dia cuma disuruh jaga. Yaudahlah kita pulang dah tuh dan kemudian mantan gua ini kesurupan lagi dia minta tolong, pengen pulang. Kita semua parno disitu, temen gua bantu nyari mobil lah buat angkut cewe gua ini, setelah dapet niatnya pengen kita bawa nih ke masjid yang ada dibawah, kalo gak salah namanya attaun, selama perjalanan mantan gua ttp nangis minta pulang dia bilang perempuan yang divilla masih ada masih ngikutin, gua speechles gua cuma bisa baca doa (btw gua dimobil ber 4 siswanya konvoi pake motor dibelakang), pas udah setengah jalan, lagi lagi siujang ini kena masalah, dia jatoh dari motor buat ngindarin mobil DAN YA, PAS SI UJANG JATOH CEWE GUA LANGSUNG KETAWA GIRANG, sumpah merinding sampe DNA gua waktu itu, tapi alhamdulilahnya si ujang ini gpp motornya aja yang ancur. Singkat cerita, sesudah libuar itu kita semua kaya biasa, si ujang dirawat, tapi mantan gua masih ngurung dikamar, tiap hari gua selalu tanya dia, dia bilang dia masih takut, si perempuan itu masih ngikutin, pas itu kita semua cari cara lah biar si dia ini ilang, kita ke ustad, ke orang pinter semuanya udah, sampe akhirnya kita ketemu ustad / tabib gitu lah dia bisa mulangin itu perempuan balik ke villa itu, and ya now we're free. Nah sekian deh ceritanya, sebernernya ada bagian yg lebih suram tapi ga gua ceritain karna yah gak asik aja buat di ceritain, pesan gua kalo kemana-kemana itu permisi dulu jangan toxic, jangan sembarangan, jangan asal jeplak, kita ini tamu, tuan rumah marah kelar klen.
  2. Character: Dycaal Voidoszlocosky Story: Dycaal Voidoszlocosky dari Vyborg, Russia. Lahir pada tanggal 04 juni 1994 dan merupakan anak ke 2 dari 3 bersaudara, Dycaal memiliki ayah yang bernama Maden Locosky dan mempunyai ibu yang merupakan keturunan jepang bernama Shina Rutsika. Dycaal mempunyai kaka perempuan yang bernama Petrova Yukari serta adik laki-laki bernama Hoslav Locosky. Sebelum tinggal di Los Santos, keluarga Dycaal tinggal di kota Vyborg, Russia. Saat kecil Dycaal bersekolah di sekolah dasar umum Vyborg, ia selalu menghabiskan waktunya untuk bermain seperti anak-anak pada umumnya. Saat pertama Dycaal masuk ke jenjang yang lebih tinggi yaitu di Junior Vyborg School, ia menemukan sahabat pertamanya di sekolah saat sahabatnya ini yang bernama Viktor Shovkovsky sedang diganggu oleh sekelompok anak, Dycaal membela Viktor dari gangguan-gangguan sekelompok anak tersebut yang membuatnya harus berkelahi untuk melindungi Viktor, walau pada akhirnya Dycaal dan Viktor kalah tetapi Dycaal dapat perhatian lebih dari para guru dan teman-teman sekelasnya. Sejak saat itu Dycaal dan Viktor mulai makin akrab dan mulai bergaul kebeberapa teman kelas yang berbeda, sampai saatnya mereka berdua memutuskan untuk masuk sekolah yang sama lagi namun saat Dycaal lulus dari sini, Dycaal dan keluarga pindah ke Los Santos karena pekerjaan ayahnya, namun kakanya Petrova Yukari tetap tinggal di Vyborg untuk melanjutkan perguruan tingginya. Ayahnya merupakan kepala administrasi diperusahaan yang bernama HK International, karena jabatannya ini ayahnya dipindahkan ke Los Santos, karena di wilayah ini belum ada seorang pun yang menjabat sebagai kepala administrasi. Saat berada di Los Santos Dycaal langsung memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya sampai perguruan tinggi di Los Santos yang bernama East Beach University, disini ia mengambil jurusan teknik mesin walau cukup melenceng dari jurusan yang ia ambil saat sekolah di Vyborg tapi ibu dan ayahnya tetap mendukungnya karena melihat minat dan bakat yang Dycaal punya. Pada pertengahan semester saat Dycaal melakukan sebuah kunjungan ke kota yang terletak di selatan Los Santos tidak disangka ia bertemu dengan sahabatnya yaitu Viktor Shovkovsky yang kebetulan sekarang ia tinggal di kota tersebut. Setelah kunjungan tersebut Dycaal dan Viktor mulai bertukar pesan dan bertukar lokasi rumah mereka. Beberapa tahun kemudian mereka lulus dari universitasnya masing-masing, Dycaal pun merayakan kelulusannya itu bersama keluarga kecilnya dan keluarga Viktor, disela pestanya, ibu Dycaal yang bernama Shina Rutsika bertanya bahwa setelah ini kita berdua akan mengambil pekerjaan seperti apa, Dycaal yang dari kecil bercita-bercita menjadi seorang pemadam kebakaran seperti kakenya langsung menjawabnya dengan lantang dan tegas, ibunya pun tersenyum lalu tertawa, kemudian ibunya memberi sebuah foto yang merupakan pengumunan dari Los Santos Fire Department, bahwa mereka sedang membuka lowongan. Melihat itu Dycaal sangat senang lalu memeluk ibunya dan mengajak Viktor untuk mendaftar bersama. Besoknya mereka berdua pergi ke Fire Department untuk mendaftar serta mengikuti testnya. Setelah menunggu cukup lama, akhirnya pengumuman hasil test keluar, Dycaal pun bergegas untuk melihat dan memeriksanya dan hasilnya ternyata Dycaal dan Viktor dinyatakan lolos yang akan dilantik pada pertemuan berikutnya. Setelah dilantik menjadi Kandidat, Dycaal sangat senang dan bahagia karena akhirnya cita-cita yang ia mimpikan sejak kecil dapat terwujud. Satu tahun penuh ia bekerja dengan giat dan tidak pernah absen yang pada akhirnya Fire Department memberikan sebuah penghargaan atas pekerjaanya selama setahun penuh dengan kenaikan pangkat menjadi Firefighter 1. Beberapa tahun kemudian Dycaal sudah diangkat menjadi Engineer di distrik 34, namun seminggu setelah kenaikan pangkatnya, terdapat kebakaran hebat pada sebuah insiden di gedung yang membuatnya harus kehilangan sahabat terbaiknya, yaitu Viktor Shovkovsky. Setelah insiden itu Dycaal dianugrahi penghargaan dan kenaikan pangkat menjadi Fire Lieutenant, namun hati kecil Dycaal masih sedih akbiat ditinggalkan sahabat kecilnya, bagi Dycaal penghargaan ini tidak ada apa-apanya ketimbang kehilangan sahabatnya itu. Menjadi Lieutenant membuat dirinya selalu terbayang wajah sahabatnya, akhirnya selama sebulan penuh Dycaal mengambil cuti untuk menjernihkan pikirannya. Dycaal kemudian pergi kembali ke Vyborg untuk liburan dan mengenang masa kecilnya, setelah berminggu-minggu ia habiskan masa cutinya di Vyborg akhirnya ia kembali ke Los Santos kemudian tempat pertama yang ia tuju adalah tempat pemakaman sahabatnya Viktor, Dycaal berdoa untuk ketenangan Viktor disana dan berharap ada Viktor disisinya untuk menyemangati Dycaal saat bekerja. Pada akhirnya Dycaal sudah bisa merelakan sahabatnya itu dan mulai bekerja seperti biasa. Saya Parman selaku pemilik account UCP Onani26 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Dycaal Voidoszlocosky) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  3. Low-Med Bisa, pas in game pencet Shift + enter, tinggal lu ilangin centang di bagian Doffnya.
  4. Hi @Nooo_Namee Harap membaca lebih terliti dan jeli lagi pada Thread ini untuk mengurangi kejadian seperti ini. Dimohon Secepatnya.
  5. Hello guys!! Kali ini gw mau share enb yang dibilang cukup work it pada kalangan PC kentang, yaitu Griffin ENB V3 Visual in game yang dikasih ENB ini dibilang cukup halus, terlebih lagi di range enb kayak gini udah dilengkapi DOFF ya walau menurut gua DOFF yang diberikan agak terlalu berlebihan dan terkesan terlihat agak jelek DOFFnya ya but it's just ma' opinion. Dari sekala 1-10, pribadi gua nilai ENB ini 8. btw jangan lupa subscirbe sama like juga yaak Griffin ENB V3 Author: Griffin Date : 24.06.2018 Filesize: 7.356 MB Gameplay:
  6. Seperti biasa, gua mau share ENB yang bagus, gua post lagi di modding, soalnya di picture and video sepi Perlu di ingat ini share alias ini bukan ENB buatan gua sendiri, melainkan ini enb buatan Fortyseven_Artwork, ryandiery47, pada tanggal 10.11.2015 dengan rating 8.67/9, cukup angka yang fantastis untuk ENB Med- High PC ini ? Cara install sudah ada di RAR atau pun website ini include link. Cinematic Gameplay.
  7. Parman

    [YOUTUBE] Hanheiho

    Ini cara ngapusnya gimana dah wkwwk, ga ngejunk ternyata kalo di sub modding
  8. Sebenernya gua bingung mau buat disub "Picture and Video" atau di "Modding", tapi kalo post di "Modding" terus takut dikira spam jadi ya liat aja ya, Channel ini cuma mau share" ENB Series kekinian dari low - High end ENB yang menurut gua bagus, mohon supportnya Link Channel: https://www.youtube.com/channel/UClJa9DW6eX3YS3NSSTqC81A New video: Queenshit Graphic ( Medium - High )
  9. lu kebanyakan mod kali
  10. Dari specnya si cukup, coba instal yang med dulu bro.
  11. Update, buat yang masih bingung instalnya, sudah dikasih tutorial berupa video.
  12. Link ada di deskripsi video pak
  13. Hectic ENB merupakan ENB dari "013 estate" yang dibuat khusus untuk Low - Med PC, walau tidak terlalu banyak perubahan yang signifikan tapi ENB ini cukup di acungi jempol, pasalnya walau ENB ini untuk Low PC, grafik yang ditawarkan cukup halus apalagi bila ditambahkan sedikit Skybox, shadow, reflection, dll. Link: https://www.mediafire.com/file/e09f208lya6u4cc/hectic+enb.zip
×
×
  • Create New...