Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REQ] Penambahan fitur lupa password ID Forum


KaharMuang

Recommended Posts

Nama UCP : Keken

Jenis permintaan : Request

Isi Request/Suggestion : Saya ingin ada penambahan fitur lupa password ID Forum dengan berdasarkan bukti-bukti data kepemilikan (Mungkin dengan menunjukkan Hasil Scan KTP/SIM/Kartu Pelajar/Kartu Mahasiswa). Hal ini juga karena saya pribadi tidak dapat meng-akses email terdaftar pada ID Forum saya yang lama, mungkin ini akan menjadi solusinya agar ID Forum saya dapat kembali lagi. Akan tetapi, untuk menghindari abusing dari fitur ini, alangkah baiknya jika ID Forum memiliki identitas pemilik yang asli (Seperti Nama Asli, Tempat/Tgl Lahir, Gol. Darah, Dsb). Akan tetapi, data-data ini tidak dapat dilihat melalui Profile mereka. Data ini akan tetap sangat aman karena  hanya pemilik ID Forum tersebut yang dapat melihatnya ketika melakukan Settings/Pengaturan. Dan ketika ingin melakukan perubahan data pribadi, wajib melakukan verifikasi melalui email yang terdaftar pada ID Forum tersebut. 

 

 

(Kurang lebihnya mungkin akan dipost/comment dibawah. Terima kasih atas waktunya telah membaca & merespond request saya.)

Link to comment
  • Replies 31
  • Created
  • Last Reply
8 hours ago, Killers said:

Gue support si ken, tapi kenapa harus pake Scan KTP/SIM/Kartu Pelajar? kenapa ngga pake email/nomer telfon yang lebih gampang.

Kalo scan KTP / SIM / Kartu Pelajar ya bukti kalo account yang kita punya itu nyata milik kita..

Kalo pake e-mail bisa aja pas ngehack langsung di ganti e-mail terus di vertifikasi e-mail barunya??

Link to comment
On 6/15/2016 at 9:42 PM, Killers said:

Gue support si ken, tapi kenapa harus pake Scan KTP/SIM/Kartu Pelajar? kenapa ngga pake email/nomer telfon yang lebih gampang.

Iya, ini salah satu option. Agar lebih aman. Kalau nomer telepon, mungkin JG akan bayar/mengeluarkan biaya lagi untuk kirim semacam BOT Verification Code.

21 hours ago, Richfal_Syafrial said:

Kalo scan KTP / SIM / Kartu Pelajar ya bukti kalo account yang kita punya itu nyata milik kita..

Kalo pake e-mail bisa aja pas ngehack langsung di ganti e-mail terus di vertifikasi e-mail barunya??

Nah, itu dia. Karena email emang gampang diubah-ubah. Maksudnya adalah, biar yang verifikasi dari pihak JG Staff sendiri dan sama sekali tanpa BOT/Otomatis. Jadi, benar-benar berdasarkan data-data pribadi yang akurat dan tidak bisa di manipulasi.

22 minutes ago, justice96 said:

Cukup nomor telepon.

Ya sebenarnya akan lebih bagus juga. Tapi, pasti akan banyak yang beralasan dengan, "HP nya hilang, or Nomernya mati, dan lain lain". Kalo menggunakan identitas pribadi, pastinya nggak akan hilang dan rusak, karena kalo hilang ataupun rusak.. Urusannya pasti dengan IRL.

Link to comment
2 hours ago, Richfal_Syafrial said:

Iya, kalo vertifikasi nomor HP bisa aja lupa / HPnya ilang?

Kalo pake data data pribadi kaya KTP / SIM / Kartu Pelajar kan jelas kita inget terus, kalo pun hilang itu kemungkinan kecil

Betul. Kemungkinannya sangat kecil untuk data-data pribadi seperti KTP/SIM/Kartu Pelajar untuk hilang. Karena kalau sampai hilang, ya ribet di IRL nya.

Link to comment
3 hours ago, KEKEN said:

Betul. Kemungkinannya sangat kecil untuk data-data pribadi seperti KTP/SIM/Kartu Pelajar untuk hilang. Karena kalau sampai hilang, ya ribet di IRL nya.

Nah, masalahnya fitur scannya gimana? masukin kode data pribadi KTP/SIM/Kartu Pelajar pas baru daftar kah? jadi nanti pas kalo lupa password tinggal masukin ID Data dari KTP/SIM/Kartu Pelajar?

Link to comment
3 hours ago, Killers said:

Nah, masalahnya fitur scannya gimana? masukin kode data pribadi KTP/SIM/Kartu Pelajar pas baru daftar kah? jadi nanti pas kalo lupa password tinggal masukin ID Data dari KTP/SIM/Kartu Pelajar?

Nah! Bisa, jadi cuman system yang perlu bekerja buat cocokin dari DATA ASLI dengan DATA yang dimasukkan oleh user baik itu menggunakan KTP/SIM/Kartu Pelajar, sesuai dengan DATA yang dia cantumkan pada saat regist. Dan sifat DATA ini adalah permanent, dan tidak dapat diubah-ubah.

Link to comment
23 hours ago, KEKEN said:

Nah! Bisa, jadi cuman system yang perlu bekerja buat cocokin dari DATA ASLI dengan DATA yang dimasukkan oleh user baik itu menggunakan KTP/SIM/Kartu Pelajar, sesuai dengan DATA yang dia cantumkan pada saat regist. Dan sifat DATA ini adalah permanent, dan tidak dapat diubah-ubah.

Walah berati ribet juga ya wkwk, tapi keren sih buat menghindari akun yg ke hack wkwk, btw itu ID forum lu dah balik lagi ken wkwk.

Link to comment
8 hours ago, McCartney's -Dhelz- said:

Setuju bang ken, waktu kapan gitu LOG IN via FB di-disable.

Kasian yg login pake FB, kek yang forum gw dulu.

Tapi untung gua pake Twitter, jadi kalo twitternya yang ke hack, mampus ini forum kalo ke-logout tiba tiba.

Kemaren juga ID ini, pw nya ada yang ganti. Jadi cuman bisa login via fb, eh kemaren via fb nggak bisa juga wkw. Kelarlah nasib gue wkwk.

Link to comment
On 6/19/2016 at 2:48 AM, McCartney's -Dhelz- said:

Setuju bang ken, waktu kapan gitu LOG IN via FB di-disable.

Kasian yg login pake FB, kek yang forum gw dulu.

Tapi untung gua pake Twitter, jadi kalo twitternya yang ke hack, mampus ini forum kalo ke-logout tiba tiba.

Itumah Nasib Lu , Hahaha wkw del del

Link to comment

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...