Jump to content

Richfal_Syafrial

Verified Member
  • Content Count

    577
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Normal JG member!

About Richfal_Syafrial

  • Rank
    Forumer
  • Birthday 08/16/1999

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay

Contact Methods

  • No. HP
    085722232523
  • Line
    richfals007
  • Pin BB
    56CE33A0
  • Skype
    mrichfals

Recent Profile Visitors

2,117 profile views
  1. Character: Aberto_Salvatorio Story: Aberto Salvatorio lahir di Roma, Italy 1994. Merupakan anak tunggal dari pasangan pembisnis sukses dari Italy. Ayahnya yang bernama Lucas Salvatorio merupakan seorang pebisnis sukses di Italy dan Ibunya Francesca Sofia merupakan artis di Italy. Maka dari itu Aberto memiliki bakat dalam berbisnis karena kedua orang tuanya lah yang menurunkan kepada Aberto. Dari situ Aberto mulai mencoba meraih kesuksesan dari berbisnis namun Aberto melakukan bisnis dengan seseorang yang kurang baik bagi Aberto. Aberto di tipu oleh orang tersebut dan mengalami kebangkrutan yang membuat Aberto terlilit hutang yang sangat banyak. Orang tua Aberto telah menghabiskan banyak uang untuk menutupi semua hutang-hutang Aberto. Setelah mengalami kerbangkrutan dalam dunia bisnis Aberto tidak patah semangat dan dia mulai mencari pekerjaan di perusahan perusahan besar. Aberto merupakan lulusan dari University of Oxford jurusan bisnis internasional, maka dari itu Aberto yakin bahwa dia akan mendapatkan pekerjaan kembali. Akhirnya dia mendapatkan pekerjaan di sebuah perusahaan Import Export di Roma, Italy. Namun, Aberto hanya bekerja di perusahaan itu kurang lebih selama 6 tahun karena Aberto merasa kurang cocok bekerja di perusahaan tersebut yang menurut Aberto gaji nya tidak dapat memenuhi kebutuhannya sehari-hari. Akhirnya Aberto mencoba mencari alternatif lain yaitu pergi ke Los Santos dan berharap agar mendapatkan pekerjaan yang lebih baik. Setelah tiba di Los Santos, Aberto mendapatkan informasi bahwa SANNews di Los Santos sedang membuka lowongan pekerjaan. Kemudian, Aberto mendaftarkan diri walaupun keahlian Aberto adalah seorang pembisnis, Aberto tetap mencoba mendaftarkan dirinya untuk bekerja di SANNews. Akhirnya dia diterima di SANNews dan mulai mencoba membiasakan diri dengan pekerjaan barunya yang tidak sesuai dengan keahliannya. Setelah Aberto bekerja kurang lebih 4 tahun di SANNews. Aberto tidak terbiasa dengan bekerja di Lapangan dengan situasi yang tak terduga. Karena itu dia memilih untuk mengunduran dirinya dari anggota SANNews. Setelah Aberto mengundurkan diri, dia mencoba mulai kembali mencari pekerjaan di website-website lowongan pekerjaan. Disitu dia mendapatkan informasi tentang lowongan pekerjaan di SAGS dan dia mulai mendaftar di website SAGS tersebut. Menunggu berminggu-minggu pengumuman SAGS pun keluar dan tertera nama Aberto Salvatorio. Dia mulai beradaptasi kembali dengan pekerjaan barunya tersebut. Karena sudah terbiasa dengan pekerjaan barunya, Aberto merasa bahwa SAGS adalah pekerjaan yang cocok untuk dirinya. Dia bekerja dengan giat, hingga suatu saat Aberto mendapatkan posisi tertinggi yaitu Kepala SAGS. Setelah dia mendapatkan posisi tertinggi, dia teringat kembali masa kecilnya yang ingin menjadi pembisnis sukses seperti ayahnya. Akhirnya Aberto mulai menyisihkan gajinya untuk ditabung sebagai modal bisnis yang akan dia kerjakan nantinya. Suatu hari terjadi permasalahan Internal SAGS, Aberto dituduh oleh wakilnya sendiri karena Aberto tidak bisa menjadi seorang pemimpin yang adil bagi anggota-anggotanya, dan saat itulah karir Aberto sebagai SAGS hancur. Dia dipecat dan posisinya digantikan oleh wakilnya. Aberto trauma dengan pekerjaan-pekerjaan sebagai pekerja kantoran. Dia berjanji tidak akan bekerja kembali sebagai pekerja kantoran. Beruntungnya pada saat itu Aberto memiliki tabungan yang cukup banyak, akhirnya Aberto membuka usaha kecilnya sebagai jual-beli mobil dan memiliki pekerja sampingan sebagai petani yang sukses. Saya Richfal_Syafrial selaku pemilik account UCP ja160899 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Aberto_Salvatorio) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  2. Hah rollback? engga ah, masa JGGW rollback, kan udah ada save system nya, itupun otomatis. Mungkin ngebug kali, report ke bagian bug.
  3. Di tambahin Gambar asli seorang mekanik gimana bang lebih asik bacanya! nice guide +1
  4. Gara Gara Jogjagamers saya yang tadinya ganteng aja menjadi ganteng banget.
  5. Tunggu jawaban dari admin dulu ah, takutnya ga dibolehin. Makasih udah ngeshare, disimpen dulu yakkk
  6. WEEEWWW BACK JGRP LAGI NIH, WKWKWKWK

    1. Show previous comments  3 more
    2. Richfal_Syafrial

      Richfal_Syafrial

      Wkwkwk, aku ga ada pc lagi. sibuk kuliah fak

    3. dwiarjunapn

      dwiarjunapn

      laptop aja udahh

    4. Richfal_Syafrial

      Richfal_Syafrial

      Terlalu sibuk sama Kimia, ga ada waktu buat ngegame.

  7. Ya bener bang ian, tambahin icon " i " di awal spawn, menggunakan cmd " /tutorial " atau semacemnya. Nah nanti ada dialog box, nah isinya itu ( susah di jelasin pake kata kata, contohnya aja langsung ) : 1. Bagaimana cara kita membuat SIM? ( ketika kita klik pertanyaan ini, otomatis kita langsung mengarahkan kamera player ke tempat yang di tuju, setelah itu langsung deskripsinya ) Ini adalah kantor DMV, tempat dimana kamu membuat SIM mengemudi kendaraan Saat anda diuji membawa mobil, diharapkan anda tidak menabrak atau mengebut Setelah anda lulus uji mengemudi, anda mendapatkan SIM yang aktif selama 3 bulan Anda juga bisa memperpanjang SIM yang masa aktifnya sudah habis. 2. Saya masih bingung mengenai server ini? Jika kamu masih bingung jangan takut untuk bertanya dengan '/ask' Jika pertanyaan kamu tidak dijawab, kamu bisa mencari pertanyaan yang sudah dijawab dengan '/askbot' Jika anda menemukan player yang melanggar peraturan, sebaiknya dilaporkan dengan '/report' Sebelum bermain lebih jauh, alangkah baiknya untuk membaca petunjuk yang sudah kami sediakan di: http://guide.jg-gta.com Silahkan baca peraturan server ini terlebih dahulu agar tidak ada masalah saat bermain di: http://rules.jg-gta.com
  8. Event : Labirin Jadi event ini ada 2 team, team 1 tujuan nya keluar dari labirin tersebut, team 2 tujuan nya menghalangi team 1 agar tidak keluar dari labirin tersebut, di dalam event tersebut ada senjata random, jadi siapa cepat dia dapat entah itu team 1 atau team 2. Nanti yang dapet senjata nya nembak nembakin team lawan.
  9. Nama : Muhammad Richfal Shafrial Nick Mobile Legends : GangZ7 Tier/rank : Grand Master Jam Main : Kalo lagi ga sibuk
  10. Wrong Thread Subject Format. System sedang dalam perbaikan, mohon bersabar untuk beberapa waktu kedepan. Mohon maaf atas ketidak nyamanan, Terimakasih.
×
×
  • Create New...