Jump to content
rifqim153

[REQ] BAGUSAN ADOBE AE ATAU PREMIER, BUAT NGEDIT VIDIO

Recommended Posts

Adobe After Effects dan Adobe Premier itu aplikasi yang jauh berbeda, Adobe After Effects lebih memfokuskan untuk membuat animasi seperti animasi flat design atau efek-efek 3 dimensi yang dimunculkan di film-film, memang bisa meng-edit film di sini tetapi tools nya kurang. Adobe Premier ini baru aplikasi yang dikhususkan untuk meng-edit video/film, jadi toolsnya memang lebih banyak.

 

Kalau untuk orang awam aplikasi pengeditan video lebih disarankan untuk menggunakan Sony Vegas Pro karena lebih gampang dan tidak rumit dibandingkan Adobe Premier.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Rishad_McCortez said:

Adobe After Effects dan Adobe Premier itu aplikasi yang jauh berbeda, Adobe After Effects lebih memfokuskan untuk membuat animasi seperti animasi flat design atau efek-efek 3 dimensi yang dimunculkan di film-film, memang bisa meng-edit film di sini tetapi tools nya kurang. Adobe Premier ini baru aplikasi yang dikhususkan untuk meng-edit video/film, jadi toolsnya memang lebih banyak.

 

Kalau untuk orang awam aplikasi pengeditan video lebih disarankan untuk menggunakan Sony Vegas Pro karena lebih gampang dan tidak rumit dibandingkan Adobe Premier.

Ohh gitu ya bang, thanks buat saranya, tapi ane emang udah sering pake sony vegas sih, pengen nyoba dua yang diatas wkwkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebenernya sih buka mana yang enak ya, tapi kembali kediri masing-masing, apakah pas nya dimana. Tapi untuk saya pribadi lebih memilih Adobe After Effect.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/17/2019 at 7:17 PM, Rishad_McCortez said:

Adobe After Effects dan Adobe Premier itu aplikasi yang jauh berbeda, Adobe After Effects lebih memfokuskan untuk membuat animasi seperti animasi flat design atau efek-efek 3 dimensi yang dimunculkan di film-film, memang bisa meng-edit film di sini tetapi tools nya kurang. Adobe Premier ini baru aplikasi yang dikhususkan untuk meng-edit video/film, jadi toolsnya memang lebih banyak.

 

Kalau untuk orang awam aplikasi pengeditan video lebih disarankan untuk menggunakan Sony Vegas Pro karena lebih gampang dan tidak rumit dibandingkan Adobe Premier.

Lah gimana sih?

 

Setau saya nih ya, After Efect itu hanya efek efek tambahan untuk film, animasi, render 3D, dan lain lain. Misalkan diberikan efek lightning atau smoke effect...

Kalau Premier itu pure video editor.

 

Justru kalau awam mending pake camtasia studio 8.5, sony vegas pro hanya untuk orang orang yang istilahnya sudah mahir dengan editing software

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/17/2019 at 3:13 PM, rifqim153 said:

gan req dong, bagusan adobe AE atau Pr buat ngedit vidio tema berita gan.


After Effect itu untuk kebutuhan animasi dan tambahan efek efek di video/film dan lainnya yang berkaitan sama 3d/animasi

Adobe Premier memang di khususin untuk buat/edit video.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Marchers said:

Bikin intro, fx, atau sebagainya di AE

 

Terus buat editnya di Premiere

 

Kesimpulan: Premiere untuk edit, AE lebih untuk 3d design.

Nah bisa juga begini, tapi balik lagi ke diri masing" enakan yang mana wkwk

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...