Jump to content

TwwT

Verified Member
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Normal JG member!

1 Follower

About TwwT

  • Rank
    Starter
  • Birthday January 1

Profile Information

  • Primary Game
    JG:RP

Contact Methods

  • No. HP
    666
  1. Terdapat error "Could not find a good path to install to at Object"
  2. Sebentar lagi ramadhan tiba, mari persiapkan segala hal nya yang terbaik
  3. TwwT

    [SHR] Root 101

    Ailahkan cek di youtube dan di google, beda hp beda tutorial. Tapi biasanya sih kalau pakai magisk cuma tinggal install twrp doang terus install magisk.zip
  4. Pernahkah anda merasa kesal saat menggunakan indihome atau telkomsel tiba tiba ada injeksi untuk melihat konten mereka? Atau pernahkah anda terganggu dengan sinyal yang tiba tiba gak jelas? Tenang, saya ada solusi untuk kalian semua pengguna smartphone hehe, izinkan saya untuk memperkenalkan aplikasi bernama 1.1.1.1 1.1.1.1 adalah sebuah DNS name besutan CloudFlare dengan berbagai macam claim dan fitur yang pastinya akan memuaskan anda, kita semua pasti tau betapa bagusnya service yang dilayangkan oleh CloudFlare bukan? nah maka dari itu seharusnya app yang satu ini ga terlalu mencurigakan hehe. Fungsi dari 1.1.1.1 adalah, aplikasi itu akan melindungi kalian dari ISP atau provider internet yang mencoba mencuri atau mengambil data² internet anda dan menjualnya ke pengiklan sebagai bahan referensi. Bukan hanya melindungi saja, namun aplikasi 1.1.1.1 juga menglaim dapat menstabilkan koneksi internet dan menghindari dari "traffic jamming" Dengan sistem Advanced Routing "Argos" yang kalian ga perlu tau apa itu karena gak penting juga :v Jadi intinya aplikasi ini dapat membuat browsing internet jadi lebih cepat (sedikit, karena tergantung speed internet juga lah pak :v) Di 1.1.1.1, ada fitur baru yang bernama Warp dan Warp+ Warp+ dibandrol dengan harga Rp.16,000.00 (dengan pajaknya juga itu) dan akan terus berjalan setiap bulan kecuali anda tidak berlangganan lagi. Warp+ akan dapat menambahkan koneksi internet anda dan nantinya akan lebih stabil lagi, sementara Warp tidak, dan harganya pun setara dengan Big Mac McDonals di negara2 lain. Dan sistem Warp itu serupa tapi tidak sama dengan VPN, server Warp akan memilih secara otomatis jadi kalian ga bisa gonta ganti sesuka hati dan Warp ga bisa menutupi IP anda sayangnya Karena pada dasarnya layanan ini ditujukan untuk melindungi lalu lintas data internet para konsumen umum, misalnya ketika menggunakan WiFi di tempat publik. Karena itu pula, antarmukanya dibuat sederhana. Well daripada bingung, mending dicoba aja dulu menggunakan app 1.1.1.1 dengan Warp+ gratis 1GB dengan cara mengklik link dibawah: https://warp.plus/oxHgm Kalau gak mau di klik, ya gapapa gamau dapet Warp+ gratisan hehe :v Oh iya, tampilan aplikasinya seperti ini:
  5. SA:MP versi terakhir mentok di 0.3.9 untuk client dan server. Dan di 0.3.9 bakal ada beberapa fitur yang dihapus, dan bebetapa ajustment. Kalau mau bertahan di 0.3.DL/0.3.7 ya silahkan xD Drama internal emang udah lama, coba aja cek lengkapnya pas @Robo_N1X komentar di thread ini Well sad to you, samp udah ga bakal ada gen penerus dan mentok sampe 0.3.9 (itu pun kalau dibuat)
  6. TwwT

    [SHR] Root 101

    # R o o t # 101 Pernahkah kalian mengetahui tentang ROOT? dari keunggulan sampai ke kekurangan/efek samping akibat mencoba ROOT smartphone? Kalau belum mari kita bedah semuanya di sekmen Root 101. Sedikit penjelasan bagi yang belum mengetahui ROOT, mungkin saya bakal menjelaskan semuanya dibawah ini sedetail dan sejelas mungkin, dan kalau di penjelasan saya ada yang kurang mungkin bisa diperbaiki dengan cara komentar bagian mana yang menurut anda salah hehehehe. BAB 1 | About ROOT adalah suatu 'tweak/modifkasi/jailbreak' yang memungkinkan kalian untuk mengotak-atik android secara leluasa tanpa adanya kekangan dari sang Manufacturer. Kekangan disini ialah sebuah bentuk pencegahan dari salah satu provider untuk melakukan apapun seperti: uninstall aplikasi gak berguna bawaan smartphone tersebut, mengganti ROM, dan beberapa tweak/modifikasi yang memungkinkan smartphone dapat bekerja optimal. BAB 2 | Alasan dan Kelebihan Kenapa kalian mesti ROOT smartphone? apa alasan dan kelebihan yang akan kalian dapatkan nantinya ketika smartphone kalian sudah di ROOT? Sebenarnya ada banyak sekali manfaat dan kelebihan dari ROOT itu sendiri seperti hal-hal berikut ini: Kalian dapat lebih leluasa memodifikasi android kalian Kalian dapat akses PENUH dan tidak ada kekangan lagi dari Manufacturer (yang buat smartphone) Kalian dapat menginstall module helper seperti Magisk/Xposed/Busy Box/dan lain lain Setiap smartphone memiliki keamanan tertentu yang kalian harus perhatikan seperti banyak handphone sekarang yang menggunakan SafetyNet.... Wait, nah loh apa lagi itu SafetyNet? mari kita bahas secara singkat dibawah ini: SafetyNet merupakan kerangka kerja anti-temper dari Google yang merupakan bagian dari Google Play Service dan telah ditanamkan pada sistem operasi Android sejak diluncurkannya Android 2.3. SafetyNet bertugas untuk memindai jutaan perangkat dan miliaran aplikasi yang ada untuk menjamin keamanan aplikasi dari adanya malware, modifikasi sistem serta program-program jahat lainnya. SafetyNet juga membantu pengembang Android menambahkan lapisan keamanan pada aplikasi yang mereka ciptakan untuk melindungi aplikasi dan pengguna dari potensi ancaman keamanan seperti : perangkat yang telah di-root atau dimodifikasi; serangan malwareataupun adware; melindungi dari berbagai modifikasi ilegal; link, trafik atau URLs jahat; melindungi kebocoran data pengguna saat bertransaksi finansial; dan lain-lain. Maka dari itulah Direktur Keamanan Android mengatakan bahwa Android sama amannya dengan iOS. Ok ok, jadi sudah paham kan dengan SafetyNet? kenapa penting untuk mengetahui tentang beginian? karena ROOT itu tidak semudah yang kita bayangkan (hanya berlaku di beberapa kasus smartphone seperti xiaomi) BAB 3 | Efek Samping/Dampak Efek samping dari ROOT smartphone pastinya ada dong, gak mungkin punya kelebihan tapi gak punya kekurangan seperti kamu yang diberi kelebihan untuk melihat thread ini tapi tidak memberikan Rep *uhum* mari kita lanjutkan... Ya, efek sampingnya ada dan kalian bisa melihat list nya dibawah ini: Smartphone jadi rentan terkena virus (jika kalian gak hati-hati dalam surfing internet dan sering download sembarangan sih) Smartphone bisa bootlop/softbrick (Kalau pemakaiannya asal-asalan) Garansi Ilang (Pasti) Tidak akan mendapatkan security update lagi (Di beberapa smartphone seperti xiaomi, dll) Tidak bisa menggunakan fitur bawaan smartphone (Contoh kasus kayak Samsung yang gak bisa make aplikasi Private Mode/Knox/Samsung Health/dan lain lain) Tapi tidak perlu takut akan hal ini, kalau menurut kalian efek-efek tersebut tidak berpengaruh banyak pada penggunaan sehari-hari ya tidak masalah, namun kebanyakan orang yang masih memiliki garansi, atau pengen menggunakan fitur Private Mode untuk melihat yang mantap mantap yaa mungkin bisa ganti browser ke Chrome atau Kiwi BAB 4 | Tutorial Dah tau kan keunggulan dan kekurangan saat melakukan ROOT? jadi kalau memang sudah mantap ingin mencobanya langsung saja lihat tutorial berikut ini. NOTE: Pastikan baca baik baik, karena beda handphone beda cara loh.... Saya gak bertanggung jawab karena smartphone kalian bootlop/softbrick karena itu salah kalian sendiri yang tidak membaca guide ini baik baik hahaha. Kalau smartphone kamu bukan tipe Samsung, tolong cari di youtube atau bisa berkunjung ke XDA tentang cara root versi smartphone kalian. Sebelum kita memulai proses ROOT, silahkan anda download terlebih dahulu alat yang diperlukan seperti: Private Computer/Laptop (Install TWRP tanpa PC mau lewat mana mas?) TWRP Recovery (Penting dan wajib) => Kalian mesti cari tipe hp kalian seperti (TWRP for Samsung SM-J10F) Odin Flash Tool (Buat flashing TWRP tipe samsung) => https://odindownload.com/ Magisk => https://github.com/topjohnwu/Magisk/releases (Mau download langsung Magisk manager atau mau magisk.zip terserah) 15 Detik instalasi ADB/Fastboot => https://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=48915118#post48915118 Kesabaran dan sedikit Kopi biar gak ngantuk saat proses berlangsung hehe. Tutorial for Samsung: Kalau kalian memiliki tutorial tentang cara ROOT smartphone selain versi samsung? silahkan aja komentar biar saya pin di postingan hehe BAB 4 | Conclusion Menginstall ROOT mungkin ribet untuk orang awam, namun kalau sudah terbiasa tweaking/memodifikasi mah enak enak aja, apalagi dengan segala macam fitur yang user ROOT dapatkan seperti yang sudah saya sebutkan diatas... Bahkan bermain menstabilisasi smartphone juga dapat dilakukan dengan ROOT.. Jadinya apapun usaha kita mendapatkan akses ROOT pasti bakal terbayarkan. Dan kalau sudah install ROOT seperti Magisk, apa yang harus dilakukan? Pertama kalian pastikan dulu kalau Magisk lolos dari SafetyPatch dengan cara klik bacaan SafetyPatch di Magisk Manager Kalau memang terverifikasi semua, langsung tinggal install beberapa modifikasi rekomendasi saya seperti: FDE.AI Youtube Venced CloudFlareDNS Magisk Ditambah dengan SD Maid pasti smartphone kalian gak perlu lagi CCleaner/Game stabilizer/etc etc FAQ Frequently Asked Question (Pertanyaan yang sering ditanyakan) Q: Kenapa harus Magisk? A: Magisk lebih aman dan enak dipakai dan lebih enteng ketimbang SuperSU/Kingroot/Kingoroot/dll Q: Apa ada cara lain selain menggunakan TWRP? A: Di beberapa kasus, ada dan memerlukan Fastboot.exe, perintahnya: fastboot flash recovery recovery.img Wajib ganti nama recovery.img dengan nama flle TWRP yang ada (.img) yang kamu punya, kalau zip aku mana tau XD Q: Kok gw main game *Insert nama game disini* gak bisa ya? A: Ada beberapa game yang tidak memperbolehkan user ROOT untuk bermain di game mereka, contoh seperti FGO dan Mobile Legend (mungkin ) Q: Wah Smartphone aku bootloop gara gara thread kamu, gimana nih? A: Makanya disimak baik baik sebelum memulai ROOT, jangan sembarangan.. Kalau smartphone mu tipe samsung ya tinggal cari stock firmware nya lalu flash menggunakan Odin, tutorialnya ada di youtube.
  7. 1. Baca artikel ini => Cara hapus & Install C++ Runtime Lib 2. Kalau nomor 1 gak bisa, hapus dan download gta_sa.exe 1.0 US di sini Kalau kedua cara itu gak bisa, gw gak tau lagi ?
  8. Kalau agan pake Kali, coba switch dari gnome ke KDE/XFCE siapa tau enteng. Kalau mau coba OS lain, antara Xubuntu (XFCE Ubuntu), Lubuntu (LXQt Ubuntu), Kubuntu (KDE Ubuntu), Zorin (windows like), Phoenix (android x pc), Deepin (Mac OS like), Mint, dll Tapi kalau untuk gaming gw sarankan menggunakan manjaro atau menggunakan popOS! karena di OS itu dah menjamin kestabilan gaming dan basisnya popOS! itu gnome dibanding manjaro yang fleksibel... Btw DE gnome rada berat :v (bisa diganti ke KDE kalau mau)
  9. Mending main minesweeper gan :v Enak soalnya mengasah otak
  10. Coba run menggunakan command prompt, caranya.. Buka CMD, terus ketikkan command berikut ini secara berurutan (masukkan satu persatu) D: cd Game \The Crew 2\The Crew 2 At Pass Khelopcgames.com\The Crew 2 TheCrew2 Kalau gak bisa, kamu kayaknya harus pergi ke tempat kamu mendownload bajakan tersebut untuk melihat cara "menginstall" game bajakan yang sudah kamu download.
  11. Donasi berapa dah? kalau Rp.1,000 gw beli 50 bulan jir :v

  12. Fun Fact #1: Manjaro Linux support Steam, dan bisa bermain SA-MP dengan lumayan lancar di laptop kentang. Silahkan lihat screenshot ini kalau gak percaya: Tapi gak semua game support Linux loh, cuma beberapa doang. Tapi ini sudah menandakan kalau Manjaro bisa buat game bahkan termasuk GTA SA :3
×
×
  • Create New...