Jump to content
denrio-157

[GUIDE] Kenapa MODSHOP BUG SEMUA!

Recommended Posts

MODSHOP

gallery257.jpg

gallery258.jpg

 

      Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, salam sejahtera bagi kita semua, shalom, om swastiastu. Namo buddhaya, salam kebajikan untuk anda. Yup kali ini saya Denrio157 akan memberikan petunjuk, kenapa MODSHOP sering BUG? dan harus menunggu GMX agar MODSHOP tersebut harus terbuka? di sini jawabannya.

 

Permasalahan
sa-mp-799.png

     Saya selaku staff JGRP sering menemukan report seperti di atas

Quote

" Min, saya kejebak di dalam MODSHOP. Tolong GET ke luar. "

lalu ada yang /ask

Quote

" Min ini kok modshop gak bisa kebuka lagi, saya kejebak " dan salah satu staff akan menjawab " /report "

 

 

 

Penyebab

Ada banyak penyebab kenapa saat kamu pasang Modiftan mobil di MODSHOP sering tidak terbuka garasinya/terjebak didalamnya, yaitu:

  • Kamu lag, kenapa lag?
    Jawaban: Karna jaringan kamu kurang stabil atau warnet kamu internetnya sedang trouble.
  • Kamu timestuck.
    Jawaban: Banyak orang tidak sadar kalo dia sedang mengalami timestuck, dan dari situ bisa menjadikan kamu terjebak di dalam MODSHOP.
  • Kamu /report meminta get dari dalam modshop.
    Jawaban: Kalo kamu sedang terjebak dalam modshop dan garasi tidak terbuka, tolong jangan sekali kali kamu report minta get keluar. Segera untuk relog agar garasi kamu terbuka dan tidak mengalami BUG (Tertutup permanent)

 

 

Solusi

     Lalu bagaimana solusinya?

  1. Jangan terlalu sering men-toggle global chat.
    Kenapa?, karna beberapa informasi sering di informasikan di global chat ataupun chat admin yang berwarna orange. Jadi kalo ada informasi jangan sering sering di toggle global chatnya.
    CONTOH:
    Quote

    image.png

     

  2. Jangan sekali kali kamu report saat bug di dalam garasi MODSHOP.
    Kenapa?, ya karena itu akan membuat MODSHOP menjadi BUG permanent dan harus di GMX terlebih dahulu. Kamu harus segera RELOG didalam MODSHOP jangan di LUAR / DI GET baru di RELOG, itu JANGAN!
  3. Kesadaran diri masing masing.
    Ya kalo sudah terlanjut kamu /report meminta get keluar modshop, ya kamu harus SADAR DIRI DONG! jangan mentang mentang udah bisa keluar tapi kamu penyebabnya, dari sini banyak bermunculan kurangnya sifat kesadaran diri masing masing. Kalo udah sadar kamu penyebabnya segera /report minta get ke dalam dan relog dari dalam.

 

Penutup lur

           Mungkin itu saja yang bisa saya informasikan, selebihnya akan saya update jika ada informasi yang penting. Mohon maaf jika ada salah dalam penulisan kata yang bisa menyinggung salah satu pihak, saya denrio157 meminta maaf sebesar besarnya. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, salam sejahtera bagi kita semua, shalom, om swastiastu. Namo buddhaya, salam kebajikan.

 

 

 

03-10-2019

Aloysius G. Denrio Vestasio Paskah

denrio157

  • Top 4
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

pada akhirnya solusi jika modshop bug semua adalah gmx, ini adalah bug yg disebabkan oleh player itu sendiri.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Krenshaw said:

pada akhirnya solusi jika modshop bug semua adalah gmx, ini adalah bug yg disebabkan oleh player itu sendiri.

Yups rata rata dari diri sendiri / player itu sendiri.

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, lordodo said:

Terima kasih @denrio-157

Walaupun sering dikasih tau di "/o" kalau bug di modshop jangan "/stuck" atau "/istuck" tapi masih banyak aja player yang gunain command itu.

Gua harap setelah ada guide ini, bug MODSHOP udah engga kejadian lagi.

Jawabannya..  nomor 3 paling penting

 

24 minutes ago, denrio-157 said:

Solusi

     Lalu bagaimana solusinya?

  1. Jangan terlalu sering men-toggle global chat.
    Kenapa?, karna beberapa informasi sering di informasikan di global chat ataupun chat admin yang berwarna orange. Jadi kalo ada informasi jangan sering sering di toggle global chatnya.
    CONTOH:
    Quote

    image.png

    Read more  

     

  2. Jangan sekali kali kamu report saat bug di dalam garasi MODSHOP.
    Kenapa?, ya karena itu akan membuat MODSHOP menjadi BUG permanent dan harus di GMX terlebih dahulu. Kamu harus segera RELOG didalam MODSHOP jangan di LUAR / DI GET baru di RELOG, itu JANGAN!
  3. Kesadaran diri masing masing.
    Ya kalo sudah terlanjut kamu /report meminta get keluar modshop, ya kamu harus SADAR DIRI DONG! jangan mentang mentang udah bisa keluar tapi kamu penyebabnya, dari sini banyak bermunculan kurangnya sifat kesadaran diri masing masing. Kalo udah sadar kamu penyebabnya segera /report minta get ke dalam dan relog dari dalam.

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap,  akhirnya ada juga solusinya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Akhirnya ketua mengeluarkan permasalahaan yang ada pada modshop ini tersendiri, dan mendapatkan suatu solusi yang sangat bagus!

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Arfian said:

Btw, gmx itu apa ya? maaf noob

 

setau saya kalau ada update/restart server sih, bisa /apaitugmx di server kok

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, AlFathin said:

setau saya kalau ada update/restart server sih, bisa /apaitugmx di server kok

Oke makasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Akhirnya dibuatin guide juga ya Den wkwk, keren.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...