Jump to content
Manurung

[GUIDE] Cara membuat Character Story dengan baik & benar

Recommended Posts

sNM6Pb3.png

Hallo semuanya, disini saya akan membagikan guide tentang 'Cara membuat Character Stories', rencananya fitur Character Stories akan di gunakan dan di aktifkan kembali mulai dari sekarang, fitur ini sangat di wajibkan karena jika tidak memiliki Character Stories maka karakter / char kamu tidak akan bisa '/signcheck', hanya mentok di level 5 saja, dan tidak dapat '/joinjob'. Sistem tidak bisa '/signcheck' dan '/joinjob' akan di aktifkan pada Januari mendatang. Jika kalian belom tau apa itu Character Stories? Sebelum lanjut lagi mari kita lihat lebih lanjut tentang apa sih itu Character Stories?

 

Dalam bahasa Inggris Character Stories itu berarti sebagai berikut:

Spoiler

zhXi3cX.png

Ya, jadi Character Stories itu di artikan cerita karakter atau juga bisa di bilang sebagai alur cerita karakter kamu, Character Stories sangat di wajibkan karena Character Stories adalah fitur yang sangat bermanfaat untuk karakter kamu.

 

Sebelum membuat Character Stories, ada baiknya kamu memahami dulu kriteria-kriteria untuk membuat Character Stories, oleh karena itu kamu di harapkan untuk membaca dan memahami kriteria-kriteria tersebut sebagai berikut :

 

  • Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Calibri, atau Tahoma),Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (Bold, Italic, atau Underline)
  • Tidak boleh plagiarisme atau copy-paste story milik orang lain yang bukan hak kamu.
  • Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa / EYD yang kamu pilih, biasa Bahasa Indonesia atau Inggris.
  • Character Stories kamu minimal memiliki 300 kata yang di pecah minimal menjadi 3 paragraph.
  • Masukkan gambar yang sesuai dengan karakter kamu.

 

Selanjutnya, berikut adalah tahap-tahap dan tata cara membuat Character Stories tentang alur cerita karakter kamu, tersusun sebagai berikut :

Step 1: Login ke bagian forms yang berada di bagian paling atas kiri forum lalu click forms.

Spoiler

Ts3rzrY.png

 

Step 2: Setelah meng-klick forms, pilih bagian Character Story.

Spoiler

ex9LjKf.png

 

Step 3: Setelah mengklik isilah sesuai dengan format yang telah di berikan.

Spoiler

fxiFUf9.png

 

Step 4: Isilah Character Name, Origin, serta Story yang ingin kamu buat tentang alur cerita karakter kamu. Berikut sebagai contohnya :

Spoiler

Character: Catherine Alicia

Story:

 

australian.jpg

Catherine Alicia was born in Melbourne, Australia precisely on March 17, 1997. Catherine Alicia or more known Cath came from a modest family. Cath's father sells food in front of their house every day and Cath's mother serves food that will be sold. Cath's parents want their children to be successful when he grows up. Cath grew up and he became more independent in life problems. Cath goes to one of the junior high schools in Melbourne for a minimum fee. Cath is very happy because she got many friends at school. He always gets satisfying grades because Cath is a child who is very diligent, smart, and friendly. Cath was very pleased by his friends because Cath was also happy to help his friends who were very troubled in the subject matter. The day passed, Cath managed to graduate from the junior high school that he lived in.

 

Cath also chose to continue his education to a favorite high school in Melbourne. When he was in high school, he experienced a lot of thoughts because his father died and required him and his mother to be harder in making money so they could still live their lives. That didn't make Cath despair, he really studied hard so he could boast of his mother. Cath always helps her mother in household matters so it doesn't overload her parents.

 

Year after year Cath passed, he now graduated from high school with very satisfying results and made his mother very proud of him. Cath received a scholarship from his school to continue his studies. He and his mother were very happy because their mother did not need to pay more because the school had already paid for it during the school period. Cath entered one of the best lectures in Melbourne. There Cath gets many lessons about various fields. Cath had a good lecture so that Cath graduated from the lecture with a Bachelor's degree. Cath's mother is very proud of the results her child gets.

 

Cath wants to find more knowledge and experience more deeply, so he decided to wander in one of the cities in the United States, precisely Los Angeles. Even though he looked sad because he had to leave his own mother, but he still wanted to go to the city. Cath also went by plane and took 6 hours. Cath arrived at Los Angeles International Airport in a safe state. Cath also looked for a decent place to live. He lived in a rented house in the Jefferson area. Cath also looked for job applications with the fields he studied. He got a job as marketing at a large company in Los Angeles. Cath can fulfill her daily needs and every month she transfers some of the money she has for her mother in Australia. Cath also lived his life quietly in Los Angeles.

 

 

 

 

Saya ◕︎MaNuRuNg◕︎ selaku pemilik account UCP manurung1 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Catherine Alicia) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

 

Step 5: Jika selesai membuat cerita, pastikan di revisi kembali, lalu klik send dibawah.

Spoiler

pEwyWYG.png

 

Step 6: Jika Character Story kamu di accept / approve, maka akan seperti ini dan akan dipindahkan ke Active Characters.

Spoiler

ygHm3ll.png

 

Step 7: SELESAI!!!!

 

Nb: Pastikan format title/judulnya memakai tanda _ (underscore), contoh: Ini_Contoh

 

Sekian penjelasan dan guide tentang Character Stories yang saya bagikan ini, saya harap dengan adanya guide ini player Jogjagamers Roleplay akan lebih teliti dalam membuat Character Story. Saya minta maaf jika ada kata-kata yang salah atau yang menyinggung hati anda harap dimaklumi karena kita semua adalah manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan :) . Terima kasih!

 

 

F.A.Q

 

Q: Bang, nanya boleh?

A: Apa yang gak boleh sama gua coba.

 

Q: Kalok gak buat Character Story gimana?

A: Ga bisa paycheck dan tidak dapat /joinjob.

 

Q: Bang, boleh ngopi-paste ga?

A: Bolehh, tapi char lau kenak banned.

 

Q: Jadi Character Story di wajibkan ya?

A: Dari sekarang di wajibkan bre.

 

Q: Kalok Character Story saya di denied bagaimana?

A: Buat saja lagi dengan usaha yang lebih bagus.

 

Q: Kok Character Story saya tidak di respond-respond?

A: Tunggu saja pasti bakal ada yang merespond.

 

Q: Kalok Change Name harus buat Character Story lagi?

A: Yaps, karena beda karakter beda alur.

 

Q: Cara aktif-in Character Story gimana bang?

A: Pastikan lu dah selesain RP Quiz, di bawah ada link untuk caranya.

 

Q: CS ku dah di aktif, tapi kok malah eror pas di aktifin di UCP ?

A: Pastikan pakai tanda _ (underscor) di tengah namanya.

 

Q: Saya gak ngerti-ngerti bang..

A: MAKANYA NYIMAK!!!

 

 

Cara aktifin Character Story ada di sini :

 

 

Jika error saat memasukkan link CS, berikut ada guidenya:

 

NB: Jika kawan-kawan memiliki saran / kritik bisa komen di bawah kok 😀

 

Credits:

Me

Google

 

  • Like 2
  • Top 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, RichDadPoorDad said:

kalua gak buat charchter story gmna ?

 

Quote

fitur ini sangat di wajibkan karena jika tidak memiliki Character Stories maka karakter / char kamu tidak akan bisa '/signcheck' dan hanya mentok di level 5 saja dan tidak dapat '/joinjob'.

Inih bre.

Just now, Justin311 said:

Mantap si Abed, pertahankan. 

Sip sip.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Manurung1 said:

Januari 2019 mendatang, fitur ini sangat di wajibkan

Sumbernya darimana ini gan?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/23/2018 at 9:25 PM, Manurung1 said:

sNM6Pb3.png

Hallo semuanya, disini saya akan membagikan guide tentang 'Cara membuat Character Stories', rencananya fitur Character Stories akan di gunakan dan di aktifkan kembali mulai dari sekarang, fitur ini sangat di wajibkan karena jika tidak memiliki Character Stories maka karakter / char kamu tidak akan bisa '/signcheck', hanya mentok di level 5 saja, dan tidak dapat '/joinjob'. Sistem tidak bisa '/signcheck' dan '/joinjob' akan di aktifkan pada Januari mendatang. Jika kalian belom tau apa itu Character Stories? Sebelum lanjut lagi mari kita lihat lebih lanjut tentang apa sih itu Character Stories?

 

Dalam bahasa Inggris Character Stories itu berarti sebagai berikut:

  Reveal hidden contents

zhXi3cX.png

Ya, jadi Character Stories itu di artikan cerita karakter atau juga bisa di bilang sebagai alur cerita karakter kamu, Character Stories sangat di wajibkan karena Character Stories adalah fitur yang sangat bermanfaat untuk karakter kamu.

 

Sebelum membuat Character Stories, ada baiknya kamu memahami dulu kriteria-kriteria untuk membuat Character Stories, oleh karena itu kamu di harapkan untuk membaca dan memahami kriteria-kriteria tersebut sebagai berikut :

 

  • Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Calibri, atau Tahoma),Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (Bold, Italic, atau Underline)
  • Tidak boleh plagiarisme atau copy-paste story milik orang lain yang bukan hak kamu.
  • Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa / EYD yang kamu pilih, biasa Bahasa Indonesia atau Inggris.
  • Character Stories kamu minimal memiliki 300 kata yang di pecah minimal menjadi 3 paragraph.
  • Masukkan gambar yang sesuai dengan karakter kamu.

 

Selanjutnya, berikut adalah tahap-tahap dan tata cara membuat Character Stories tentang alur cerita karakter kamu, tersusun sebagai berikut :

Step 1: Login ke bagian forms yang berada di bagian paling atas kiri forum lalu click forms.

  Reveal hidden contents

Ts3rzrY.png

 

Step 2: Setelah meng-klick forms, pilih bagian Character Story.

  Reveal hidden contents

ex9LjKf.png

 

Step 3: Setelah mengklik isilah sesuai dengan format yang telah di berikan.

  Reveal hidden contents

fxiFUf9.png

 

Step 4: Isilah Character Name, Origin, serta Story yang ingin kamu buat tentang alur cerita karakter kamu. Berikut sebagai contohnya :

  Reveal hidden contents

57j4R8T.png

 

Step 5: Jika selesai membuat cerita, pastikan di revisi kembali, lalu klik send dibawah.

  Reveal hidden contents

pEwyWYG.png

 

Step 6: Jika Character Story kamu di accept / approve, maka akan seperti ini dan akan dipindahkan ke Active Characters.

  Reveal hidden contents

ygHm3ll.png

 

Step 7: SELESAI!!!!

 

Sekian penjelasan dan guide tentang Character Stories yang saya bagikan ini, saya harap dengan adanya guide ini player Jogjagamers Roleplay akan lebih teliti dalam membuat Character Story. Saya minta maaf jika ada kata-kata yang salah atau yang menyinggung hati anda harap dimaklumin karena kita semua adalah manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan.

 

 

F.A.Q

 

Q: Kalok gak buat Character Story gimana?

A: Ga bisa paycheck dan tidak dapat /joinjob.

 

Q: Jadi Character Story di wajibkan ya?

A: Dari sekarang di wajibkan bre.

 

Q: Kalok Character Story saya di denied bagaimana?

A: Buat saja lagi dengan usaha yang lebih bagus.

 

Q: Kok Character Story saya tidak di respond-respond?

A: Tunggu saja pasti bakal ada yang merespond.

 

Q: Kalok Change Name harus buat Character Story lagi?

A: Yaps, karena beda karakter beda alur.

 

Q: Cara aktif-in Character Story gimana bang?

A: Pastikan lu dah selesain RP Quiz, di bawah ada link untuk caranya.

 

Q: Saya gak ngerti-ngerti bang..

A: MAKANYA NYIMAK!!!

 

Cara aktifin Character Story ada di sini :

 

 

NB: Jika kawan-kawan memiliki saran / kritik bisa komen di bawah kok 😀

Nice Guide nya min.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...